Рецепт закуски с киви и крабовыми палочками
Вам понадобится:
- 1 батон;
- 2 киви;
- 100 гр крабовых палочек (или настоящего камчатского краба);
- 100 гр майонеза;
- 70 гр твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- черный молотый перец.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: 231 Ккал/100 гр.
Сначала нужно натереть твердый сыр на мелкой терке. К нему добавить измельченные крабовые палочки, а также очищенный от шелухи и раздавленный прессом чеснок. Поперчить все это по вкусу, добавить майонез и хорошенько перемещать.
Киви можно нарезать кольцами или полукольцами, главное, чтобы ломтики были толщиной 3 — 4 мм. Батон для бутербродов тоже должен быть тонко аккуратно нарезан. Каждый ломтик нужно смазать приготовленной смесью с крабовыми палочками.
А сверху разложить ломтики фрукта. Перед тем, как представлять блюдо гостям, его лучше немного охладить в холодильнике 2 часа, за это время бутерброды пропитаются, станут более сочными. Такими их и надо подавать к столу.
Бутерброды с киви, чесноком и сыром
Этот заморский фрукт, внешне похожий на картошку, а внутри такой яркий и сочный, еще и очень полезен. Легкие закуски, тосты или полноценные перекусы с киви насытят организм минералами, клетчаткой и растительным белком, а еще подарят большую дозу витамина С.
Чтобы приготовить ароматные бутерброды с чесноком, сыром и киви, понадобятся такие ингредиенты:
- французский белый хлеб – багет – 1 шт.;
- киви – 150 г;
- сыр твердый – 200 г;
- чеснок — 3 зубка;
- жирный йогурт – 2 ст. л.;
- зелень (по желанию петрушка или укроп) – небольшой пучок;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Багет порезать на кусочки по 1 см толщиной, подсушить на сухой сковороде или тостере.
- Сыр пропустить через мелкую терку. Зелень мелко нашинковать, оставить несколько веточек для украшения. Чеснок пропустить через чесночницу.
- Смешать тертый сыр, чеснок, зелень и йогурт.
- Каждый кусочек смазать сырной массой. Киви очистить от кожицы, порезать вдоль на пластины по 3-4 мм, выложить на сырную массу, украсить зеленью.
Бутерброды с красной рыбой
Продукты:
- черный или белый хлеб;
- сливочное масло;
- 100 гр слабосоленой семги или другой красной рыбы;
- 2 киви;
- желтый сладкий болгарский перец.
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность: 233 Ккал/100 гр.
Хлеб традиционно нужно нарезать тонкими кусочками. Затем готовим красную рыбу, нарезая ее полосками шириной до 1 см. Помытый сладкий перец очищаем от семян в середине и тоже режем полосками шириной от 5 мм до 1 см. Фрукт нужно очистить от кожуры и нарезать, сначала кружками, а потом полосками.
Когда готовы все ингредиенты, приступаем к созданию бутербродов. Каждый кусочек хлеба нужно смазать тонким слоем масла (прим. – оно должно быть немного размягченное).
Сверху по всему куску поочередно выкладываем полосочки семги, киви и перца. Бутерброды можно подавать на стол так или предварительно украсить их зеленью.
Бутерброды с киви и шпротами
Для этого понадобятся такие продукты:
- колбасный сыр – 150 г;
- киви – 1 шт.;
- черный молотый перец;
- орегано;
- багет;
- банка шпротов;
- майонез – 50-70 г;
- соль по вкусу.
Пошаговый процесс:
- Сыр натереть на терку, смешать со специями, добавить соль, майонез.
- Киви очистить от кожуры, порезать вдоль на тонкие пластинки.
- Хлеб порезать, смазать сырной массой. Выложить на сыр киви, сверху шпроты.
Полезные советы
Как правильно и в каком виде можно есть киви?
- Фрукт иногда едят с кожурой, в ней тоже много полезных веществ. Главное — хорошо мыть его;
- Если кожа киви кажется слишком ворсистой или сильно кислит, его разрезают пополам и едят ложкой, как яйцо всмятку;
- В виде сухофрукта киви тоже вкусный и полезный. Он может быть кислым, но это легко исправить при помощи сахара.
- Фрукт очень хорошо сочетается с ягодами (например, клубникой), фруктами (манго, дыней, ананасом, лимоном, апельсином и бананом), пряностями (имбирем, чесноком, соевым соусом, кунжутом, фенхелем) и овощами (луком и сельдереем).
Киви — потрясающий фрукт, который сочетается и с фруктами, и с овощами. Благодаря этой универсальности его можно добавлять в любые блюда, коктейли и соки.
Бутерброды с крабовыми палочками и киви
Простой рецепт закуски из той серии, когда гости уже «стоят на пороге», а угостить их чем-то вкусным и необычным не представляется возможным. Нежность закуски очень оценят те, кто любит мягкие сэндвичи и канапе.
Для приготовления бутербродов с киви и «снежным крабом» потребуется:
- Любой вид хлеба.
- 2-3 свежих киви.
- 125 г крабовых палочек.
- 85 г качественного майонеза.
- 65 г твердого сыра.
- 1-2 зубчика чеснока.
- Немного крупномолотого черного перца.
- 3 веточки петрушки.
Как приготовить бутерброды с киви и крабовыми палочками?
Натереть на самой мелкой терке твердый сыр, выдавить в него через кухонный пресс зубчики чеснока, добавить очень мелко порезанную свежую зелень.
Мелко измельчить крабовые палочки, добавить их в сырную массу, немного приправить черным крупномолотым перцем и заправить майонезом. Хорошо перемешать массу и, прежде чем выкладывать ее на вкусные бутерброды с киви, охладить не менее 25 минут.
Подготовить для оформления закуски киви – очистить от кожуры и нарезать тонкими колечками. На хрустящий хлебушек нанести сырную массу с крабовыми палочками и украсить ломтиками фрукта.
Закусочные бутерброды с киви, сыром и молодым чесноком
Одно из самых простых в приготовлении блюд — это бутерброды. А свежий киви в составе придаем им свежести и пикантности, чеснок — немного остроты, а твердый сыр — нежности.
Для приготовления бутербродов с киви потребуется:
- Французский багет — 1 шт.
- Свежий, упругий киви — 2-3 шт.
- Твердый сыр (любой), например, «Тильзитер» — 150 г.
- 2 зубчика молодого чеснока.
- 2-3 веточки свежей зелени.
- Немного сливочного масла.
- Щепотка сладкой паприки.
- Немного соли и свежемолотого перца.
Бутерброды с киви, сыром и яйцом
- тостерный хлеб — 0,3 кг;
- твердый сыр — 150 г;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- киви — 100 г;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- майонез, свежий укроп — по вкусу;
- растительное масло — сколько уйдет.
Способ приготовления:
- С помощью формочки или бокала выдавите из хлеба круги максимально возможного диаметра.
- Обжарьте хлеб в растительном масле. Выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
- Яйца сварите вкрутую. Остудите, погрузив на 5 минут в холодную воду. Очистите. Крупно натрите.
- На крупной терке измельчите сыр, положите к яйцу.
- Очистите киви, нарежьте мелкими кубиками, положите к остальным ингредиентам.
- Остывший хлеб натрите чесноком, разрезав чесночные зубчики пополам.
- К сыру, киви и яйцу добавьте майонез, перемешайте.
- Разложите закуску по кускам хлеба. Украсьте веточками укропа.
Закуска, приготовленная по данному рецепту, получается сытной. Такие бутерброды хорошо делать на завтрак. Если хотите сытно накормить гостей, подать их можно и к фуршетному столу.
Готовим с сыром
Еще один вариант бутерброда с киви и слабосоленой красной рыбой – канапе.
Составляющие для канапе с киви:
- твердый сыр – 100 г;
- слабосоленая красная рыба – 100 г;
- салатный перец желтый или оранжевый — 2 шт.;
- оливки б/косточек по количеству бутербродов.
Как приготовить:
- Хлеб нарезать кубиками 2*2*1 см, такую же форму придать кусочкам сыра, киви и салатному перцу.
- Собрать канапе на шпажку – оливка, перец, рыба, киви, хлеб.
Канапе с киви и двумя видами сыра:
- брынза домашняя – 70 г;
- сыр твердый «Российский» — 70 г;
- киви – 150 г;
- огурец – 150 г;
- хлеб тостовый.
Как приготовить:
- Сыр и брынзу нарезать пластинками, а затем треугольниками.
- Киви и огурец очистить от кожуры. Киви порезать пластинами по 0,5 см, после каждую пластинку на 4 части. Огурец порезать полукольцами.
- Хлеб подсушить, порезать на треугольники, как и сыр.
- Собрать канапе – огурец, брынза, киви, сыр и хлеб.
Нарядные на вид, вкусные и полезные бутерброды или канапе с киви украсят любой праздничный стол. Сочетание на первый взгляд несочетаемых продуктов гарантирует похвалы в адрес хозяйки.
Если нужно приготовить что-то по-настоящему оригинальное стоит обратить внимание на бутерброды с киви. Такие бутерброды станут отличным украшением для праздничного стола. Бутерброды могут быть с чем угодно, главное чтобы верхняя их часть была покрыта тонкими кружочками киви. Такие бутерброды очень красивые они радуют глаз и, конечно же, имеют интересный пикантный кисло-сладкий вкус.
Бутерброды с киви и плавленым сырком
Необходимые продукты:
- Батон нарезной – 1 штука;
- Киви – 2 штуки;
- Плавленый сыр – 2 штуки;
- Чеснок – 5 зубков;
- Майонез – 3 столовые ложки;
- Соль.
Как приготовить «Бутерброды с киви и плавленым сырком»
Плавленый сырок нужно натереть на мелкой терке. Чеснок очищаем и выдавливаем через чесночницу. Затем к сырку и чесноку нужно добавить майонез, соль, черный молотый перец и перемешать.
Необходимые продукты:
- Киви – 2 штуки;
- Батон нарезной – 1 штука;
- Крабовые палочки – 150 грамм;
- Твердый сыр – 100 грамм;
- Майонез – 100 мл;
- Чеснок – 4 зубка;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Как приготовить «Бутерброды с киви и крабовыми палочками»
Киви нужно очистить, промыть и нарезать кружками. Батон нарезаем кусочками толщиной 1 сантиметр и намазываем каждый кусочек приготовленной массой. Затем выкладываем бутерброды на блюдо, и украшаем каждый бутерброд кружками киви. Готовые бутерброды нужно поставить в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 1: готовим сырную намазку.
С плавленого сырка снимаем упаковку и натираем его на мелкой терке в небольшую миску. Туда же добавляем майонез, черный молотый перец и выжимаем через чеснокодавилку зубчики чеснока — их количество зависит от вашего вкуса. Перемешиваем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции, и сырная намазка готова!
Шаг 2: подготавливаем киви.
Дальше промываем киви под холодной проточной водой, обмакиваем его бумажным кухонным полотенцем и аккуратно срезаем с него ножом тонкий слой кожицы. После этого кладем фрукт на разделочную доску и режем: кольцами, полукольцами, треугольниками или так, как вам больше нравится. Стиль нарезки не принципиален, главное то, какими вы видите ваши бутерброды. Оставляем ломтики киви на доске и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: подготавливаем багет.
Кладем на чистую разделочную доску половинку багета. Используя зазубренный нож, нарезаем хлеб поперек на порции. Желательно, чтобы толщина каждого кусочка не превышала одного сантиметра.
Шаг 4: формируем бутерброды с киви.
Теперь смазываем каждый ломтик багета тонким слоем сырной намазки и выкладываем на них нарезанный киви. Если это фруктовые колечки – кладем по одному на середину каждого бутерброда. Если художественная нарезка (кубики, соломка, четвертинки колец) – раскладываем измельченный фрукт на каждом бутерброде в произвольном порядке. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Шаг 5: подаем бутерброды с киви.
Бутерброды с киви подают комнатной температуры к завтраку, ужину или полднику. У них нежный и довольно пикантный, слегка острый привкус с кислинкой. Этим блюдом приятно наслаждаться вместе со свежим только заваренным чаем, а в каких-либо других дополнениях оно не нуждается. Готовьте с любовью! Приятного аппетита!
Очень часто для мягкости в сырную намазку добавляют вареное вкрутую куриное яйцо. Его, так же как и сыр натирают на мелкой терке.
По желанию кусочки багета можно обжарить с обеих сторон на сливочном масле до золотистой корочки. Также их можно подсушить в духовке (2 минуты) или приготовить гренки в тостере.
Иногда такие бутерброды украшают дольками лимона или апельсина.
Очень часто на сырную намазку выкладывают ломтики ветчины и после кладут киви. Мясо отлично дополняет блюдо, делая его более сытным.
Бутерброды с киви
За бутербродами прочно закрепилась репутация простой и безыскусной пищи, не требующей в своем приготовлении особого таланта и стараний. На деле, с помощью грамотно подобранных рецептов можно даже дружеские посиделки превратить в изысканный фуршет.
Бутерброды с киви относятся именно к таким блюдам. Приятная кислинка экзотического фрукта отлично сочетается с мясом, сыром, рыбой, грибами и морепродуктами. Комбинируя в закуске недорогие ингредиенты, можно добиваться потрясающих вкусовых сочетаний, не тратя при этом много средств.
Яркая и ароматная мякоть киви позволит разнообразить и давно знакомые рецепты. Кисло-сладкими пластинками и кубиками можно заменить свежие, соленые, маринованные огурцы, каперсы и яблоки, лимон, другие цитрусовые.
Какие бутерброды можно сделать из киви, подробно рассказано ниже.
Бутерброд с киви и шпротами
Классический рецепт в новом звучании. Здесь вместо свежих огурцов добавлены кружочки незрелого киви. Он тверже и кислее.
Список ингредиентов:
- Майонез – 100 г.
- Соль.
- Шпроты – 1 б.
- Чеснок – 2 шт.
- Зеленый лук – 20 г.
- Петрушка свежая – 20 г.
- Хлеб белый пресный (не батон) – 12 шт.
- Киви – 2 шт.
- Перец черный.
- Масло растительное – 2-3 ст. л.
- Лимонный сок или уксус (пара капель) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подсушить хлеб на сковороде или в духовке. Сбрызнуть смесью растительного масла, лимонного сока или яблочного уксуса (буквально пара капель).
- Майонез взбить с зеленым луком, чесноком и петрушкой.
- Киви очистить и нарезать на аккуратные кусочки, которые посолить и поперчить.
- Пластинки хлеба промазать зеленым соусом. Разместить на них по 1-2 рыбки и 1-2 кружочка киви.
Бутерброды с творогом и киви
Нежные десертные бутерброды для завтрака. Киви потребуется спелое и мягкое.
Список ингредиентов:
- Багет – 1 шт.
- Творог мягкий или творожный сыр – 200 г.
- Мед – 1 – 2 ст. л.
- Орехи кедровые или грецкие – 50 г.
- Сметана жирная – 2-3 ст. л.
- Апельсиновый или лимонный сок – 1 ст. л.
- Цедра – на кончике ножа.
- Киви – 2-3 шт.
Способ приготовления:
- Мягкий творог взбить с апельсиновым либо лимонным соком, дроблеными орехами, сметаной, медом (сахаром) и цедрой.
- Багет нарезать на толстые кусочки (по 2 см.) и намазать творожной массой.
- На каждый бутерброд положить по кружочку киви.
Бутерброды с плавленым сыром, киви и колбасой
Необычное сочетание сухой колбасы, кисло-сладкого киви и плавленого сыра.
Список ингредиентов:
- Багет – 1 шт.
- Киви – 2-3 шт.
- Сухая колбаса (салями) – 150 г.
- Укроп свежий – 20 г.
- Плавленый сыр – 2-3 шт.
- Чеснок – 2 шт.
- Черный перец.
- Майонез – 100-150 г.
Способ приготовления:
- Киви очистить и нарезать кружочками. Каждый присолить и поперчить.
- Плавленые сырки натереть на мелком профиле терки (хлопьями). Колбасу нарезать маленькими кубиками. Чеснок растолочь, а укроп порубить.
- Майонез смешать с колбасой, сыром, чесноком и укропом. Можно все ингредиенты сразу поместить в чашу блендера и просто измельчить, но в таком случае масса выйдет пастообразной, а не крупнозернистой. Это дело вкуса.
- Багет нарезать толстыми ломтями, промазать куски сырной массой и украсить ломтиками спелого киви.
Бутерброды на шпажке с киви и семгой
Приятное сочетание нежной жирной рыбы, хорошо просоленного сыра, сладковатого хлеба и кисло-сладких фруктов. Киви берется незрелое и плотное, так как оно лучше держится на шпажке.
Список ингредиентов:
- Семга малосольная – 200 г.
- Киви спелое – 3-4 шт.
- Хлеб белый – 300 г.
- Сыр рассольный (Аристей, фета) – 150 г.
- Маслины – 12 шт.
- Специи.
- Соль.
Способ приготовления:
- Семгу, хлеб и киви нарезать одинаковыми кубиками. Хлеб сложить в форму, выстланную пергаментом и подсушить в духовке. После присолить и обсыпать специями и сушеной зеленью.
- Продукты нанизать на шпажки. На бутерброд уходит по 1-2 кусочка каждого ингредиента (в зависимости от размера шпажек). Хлеба потребуется 2-4 кубика. Он закрывает бутерброд с концов и «прослаивает» другие компоненты.
Бутерброд с маслом из киви
Легкое диетическое блюдо на все случаи жизни. Начинку можно использовать не только для бутербродов, но и для лепешек и тонких блинов.
Список ингредиентов:
- Хлеб белый – 10 г.
- Киви спелое – 3 шт.
- Масло сливочное – 100 г.
- Чеснок – 2-3 шт.
- Укроп свежий – 10 г.
- Лимонный сок – 5 мл. (пара капель) либо
- Яблочный уксус.
- Сыр Пармезан – 50 г.
- Орехи или кунжут по вкусу.
- Перец.
- Соль.
Способ приготовления:
- Очистить киви и измельчить его в пюре вместе с укропом и чесноком. По вкусу ввести в начинку орехи.
- Добавить в массу сливочное масло, смешать, влить лимонного сока, посолить и поперчить.
- Готовым маслом киви намазать хлеб. Присыпать семенами кунжута и сыром пармезан.
Источник: https://opitanii.net/story/buterbrody-s-kivi
Бутерброды с красной рыбкой и киви
Очень пикантная и нежная закуска с красной рыбкой и киви, которое обладает небольшой кислинкой, придется по вкусу настоящим гурманам и ценителям морепродуктов, а также необычных вкусовых сочетаний.
Для приготовления бутербродов потребуется:
- Белый или черный свежий хлеб.
- Сливочное масло несоленое — 50 г.
- 125 г малосольной красной рыбы (горбуша, семга, кета, форель).
- 2 крупных киви.
- Щепотка крупномолотого черного перца.
- 2 веточки свежей петрушки.
Как приготовить бутерброды с киви и красной рыбкой?
Намазать ломтики хлеба сливочным маслом, выложить на масло кусочки слабосоленой рыбки и приправить ее небольшим количеством черного перца.
Очистить и порезать тонкими ломтиками киви, разложить поверх рыбки и украсить веточками свежей зелени. После охлаждения можно подать к столу бутерброды с киви, зеленью и красной рыбкой.
Удобнее всего дегустировать киви, тщательно промыв его в проточной воде, обсушив и разрезав на две половинки. А потом можно чайной ложечкой выскрести из них сочную мякоть вместе с семенами и мелкими косточками. Если киви плотный на ощупь, то его сердцевина может быть грубой, но она вполне съедобна, в ней содержится много витаминов.
Киви отлично сочетается с любыми ягодами, в которых присутствует небольшая кислинка: клубника и земляника, малина и черника, ежевика. При этом киви хорошо подходит к блюдам, которые содержат много специй: имбирь и жгучий перец чили, чеснок и фенхель, соевый соус. С ними можно приготовить бутерброды с киви.
Благодаря уникальности сочетаться с фруктами, ягодами и овощами киви можно добавлять как в десерты, так и в пряные вторые блюда с мясом и птицей, креветками.
На праздничном застолье можно отведать различные бутерброды, вариантов такой закуски великое множество. Делаются они с рыбным паштетом, икрой, помидорами и даже с киви. И если вы считаете, что майонез с чесноком и сыром не могут составить выгодную партию для киви, то мы поспешим убедить вас в обратном. В этой статье мы расскажем, как приготовить бутерброды с киви и какие еще ингредиенты можно в них добавлять, чтобы поразить гостей необычным вкусом.
Как приготовить бутерброды с киви?
Ингредиенты
Киви 2 штук(и) Сыр плавленый 150 граммов Чеснок 2 зубчика Батон 1 штук(и) Майонез 100 граммов
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 минут
Бутерброды с киви и чесноком (с сыром, крабовыми палочками, селедкой)
На праздничный стол можно приготовить бутерброды с киви и сыром, закуска очень легкая и нежная. Понравится особенно девушкам. Отлично подойдет к бокалу вина или шампанского. Готовятся она так же достаточно быстро и просто. Всего за 5 минут вы справитесь со всеми процессами приготовления. Цена на продукты не высока, что не может не радовать.
Бутерброды с киви эффектно будут смотреться на праздничном столе, миниатюрная круглая форма привлечет своим видом. Вкус так же достаточно необычный, кислинка фрукта сочетается с сыром, а острота чеснока придает аромат и пикантность. Если вы не любите чеснок его можно заменить на зерна горчицы, маслины, орехи или зелень. Чтобы придать блюду еще оттенок вкуса.
Что касается формы бутербродов здесь вы можете поэкспериментировать и сделать их в виде треугольников, прямоугольной или же, как у меня круглой. Украсить можно веточкой петрушки, кинзы, мяты.
С этого количества у вас получится 10 мини канапешок. Но если у вас крупнее размер бокала может получится меньшее количество.
С грецкими орехами
Бутерброды с киви и чесноком, и сыром готовятся и с добавлением разнообразных орехов. Отлично вписываются в их состав грецкие. Но предварительно необходимо тщательно очистить продукт от скорлупы.
Даже самые маленькие ее кусочки не должны попасть в готовое угощение.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- багет – 1 шт.;
- киви – 1-2 шт. (в зависимости от размера фрукта);
- грецкие орехи (уже очищенные от скорлупы) – 1/3 ст.;
- сыр «Голландский» — 80 г;
- чеснок свежий – 1-2 дольки;
- майонез, соль, перец.
Для таких бутербродов лучше всего брать уже полностью остывший и не слишком мягкий хлеб, иначе могут возникнуть проблемы с нарезанием его на одинаковые порционные кусочки.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом хлеб нужно порезать тонкими кусочками. Если они из-за размера батона получатся слишком большие, можно каждый разрубить еще пополам.
- По желанию хлеб также подсушивается в духовке/на сковороде без масла или оставляется мягким.
- Для начинки понадобится максимально измельчить грецкие орехи. Сделать это можно любым удобным способом. Например, высыпать их в кофемолку или чашу блендера, использовать толкушку для пюре, пакет и скалку для раскатывания теста. Чтобы орехи стали ароматнее, еще до измельчения их стоит слегка обжарить на сухой сковороде.
- Киви требуется очистить от кожуры, после чего – порубить кружочками. Некоторые кулинары на этом этапе пользуются различными формами, чтобы получить фигурные ломтики. Этот вариант будет особенно актуален для закуски к праздничному столу.
- Сыр и очищенный от шелухи чеснок необходимо обработать мелкой теркой. Эти ингредиенты смешиваются с подготовленными в 3 шаге орехами, майонезом. Остается посолить и поперчить массу.
- На кусочки батона далее понадобится выложить сырно-ореховую массу не слишком толстым слоем.
Сверху каждый бутерброд покрывается пластинкой киви. Можно взять и по 2 кружочка фрукта.
Правила подачи блюда, украшение
Чтобы сделать вкус блюда еще интереснее, в сырно-ореховую начинку также допускается добавлять 1 горсть размоченного в теплой воде изюма без косточек. Украсить готовые бутерброды можно целыми половинками грецкого ореха или листочками свежей петрушки.
Что нам потребуется для бутербродов:
- хлеб – 180 г (5 гренок);
- киви – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- сметана – 1-1,5 ст.л.;
- чеснок – 1-2 зубца;
- свежемолотый черный перец – щепотка;
- соль – щепотка (по вкусу).
Как приготовить такие бутерброды
- Фрукты очищаем от шкурки и нарезаем тонкими кружочками. Для приготовления бутербродов берем плоды плотные и кислые — в идеале они должны быть слегка недозревшими.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Если вы взяли плавленный продукт, то его необходимо предварительно охладить в морозилке. Так вам будет проще натирать его на терке. - Чеснок очищаем от шкурки, промываем от липкой пленки, а затем пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.
Подготовленный сыр перекладываем в глубокую пиалу. Добавляем туда измельченный чеснок, соль, перец, а затем наливаем сметану. Кстати, вместо молочного продукта вы можете использовать майонез — особой разницы не будет. - Перемешиваем содержимое пиалы. Обязательно попробуйте намазку на вкус.
Дело в том, что сыр разных производителей может значительно отличаться, и возможно понадобится добавить немного соли, сметаны или чеснока. Придерживайтесь своего вкуса. Намазка для бутербродов готова. - Берем гренки хлеба и намазываем их подготовленным сыром с чесноком.
- Раскладываем на сырную верхушку бутербродов кусочки зеленого фрукта. 2-3 кружочка вполне достаточно для одного кусочка.
Татьяна С.
Ингредиенты:
- багет — 1 шт.;
- крабовые палочки — 100 г;
- сливочный сыр — 2 ст.л.;
- киви — 1 шт.;
- зелень петрушки и укропа — 10 г;
- чеснок — 1 зубчик.
Выход: 8 бутербродов
Как сделать эти бутерброды
- Багет нарезаем ломтиками и подсушиваем на сковороде с двух сторон.
- Крабовые палочки натираем на крупной или средней терке. Это легче сделать, если использовать слегка подмороженный продукт.
- Сливочный сыр смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, и мелко нарезанным укропом.
- Все вместе тщательно перемешиваем. Намазываем начинкой подсушенные кусочки багета.
- Сверху кладем по одному кружочку киви (не забудьте очистить фрукт от кожуры).
- Украшаем закуску зеленью.
Ирина Еремеева
Список продуктов:
- черный хлеб – 4 ломтика;
- помидор– 1 шт.;
- сливочный сыр – 80 г;
- чеснок — 1 зубок;
- киви – 1 шт.;
- филе сельди – 120 г;
- зелень – для украшения.