Вкусный и сытный завтрак на Масленицу: блины конвертики с яйцом и сыром

Начинка для блинов с плавленым сыром, зеленью и чесноком

Состав:

  • плавленый сыр – 0,25 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежая зелень – 50 г;
  • майонез – 40-60 мл.

Способ приготовления:

  • Сыр на 20-30 минут уберите в морозильную камеру, чтобы после его было удобнее измельчать.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
  • Сыр измельчите на крупной терке, положите в миску.
  • Помойте зелень, дайте ей обсохнуть. Мелко порубите ее ножом, пересыпьте к сыру.
  • Добавьте к сыру и зелени смешанный с чесноком майонез. Перемешайте продукты и используйте их в качестве начинки для блинов.

По этому рецепту начинка получается нежной, она обладает в меру пикантным вкусом и свежим ароматом.

Блины, фаршированные сыром и овощами

Потребуется:

  • 8 тонких несладких блинов диаметром 20 см;
  • 1,25 стакана воды;
  • 0,5 стакана фасоли;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 2 небольшие моркови, нарезанные тонкими кружочками;
  • 1 ч. ложка красного перца;
  • 2 стакана тыквы, нарезанной маленькими кубиками;
  • 1 средний помидор, нарезанный кубиками (можно консервированный в собственном соку);
  • 1,5 стакана тертого сыра;
  • 0,5 стакана томатного сока.

Отварите фасоль в чуть подсоленной воде до готовности, ополоснуть под холодной водой и обсушить. Разогрейте духовку до 175 градусов. В небольшой сковороде разогрейте масло, добавьте перец и морковь, обжарьте, постоянно помешивая, затем добавьте тыкву и тоже обжарьте (примерно 2-3 минуты), снимите с огня. Добавьте фасоль, помидор и половину сыра, перемешайте и положите начинку в центр каждого блина.

Скатайте рулетики, уложите их швом вниз на смазанный маслом небольшой противень, накройте фольгой и запекайте 8-10 минут. Снимите фольгу, полейте рулетики томатным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте еще 3-4 минуты, пока сыр не растопится.

Блины с грибами и сыром

Необходимые продукты:

  • Мука – два стакана.
  • Молоко – два стакана.
  • Сыр – триста грамм.
  • Яйца – пять штук.
  • Шампиньоны – пятьсот грамм.
  • Вода – полтора стакана.
  • Лук – две штуки.
  • Соль – две чайные ложки.
  • Сахар – две столовые ложки.

Приготовление

Для теста приготовить глубокую миску. Миксером взбить яйца и соль. Не переставая взбивать, добавить постепенно просеянную муку. Влить воду, молоко и посолить. Из приготовленного теста нажарить блины и отложить в сторону. Пока они остывают, нужно приготовить начинку.

Очищенные белые луковицы мелко нарезать и поджарить до слегка золотистого цвета. Далее так же мелко нарезать кусочками шампиньоны и соединить с поджаренным луком. Тушить на небольшом огне около десяти минут. В конце добавить натереть на мелкой терке сыр, перемешать все ингредиенты. Этой начинкой нафаршировать блинчики. Их свернуть в рулетики или завернуть в виде конверта. Обжарить каждый на сковороде. Блины готовы. Подавая на стол, можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Блины из кабачков с сыром и зеленью

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если кабачок немолодой с грубыми семечками внутри, то их мы вынимаем и выбрасываем.

Натираем кабачки на мелкой тёрке. Чем мельче будут кусочки, тем менее ощутимыми они будут в готовых блинах. Превращать кабачки в пюре, измельчая в блендере, не советую. Блины в этом случае получаются более плотными и немного резиновыми на вкус. Другая крайность — блины, приготовленные с добавлением слишком длинных и крупных кусочков кабачка тоже, по моему опыту, не самый удачный вариант, поскольку в этом случае блины менее приятны на вкус и склонны рваться при сворачивании.

Добавляем к натертым кабачкам 1 ч. ложку соли и перемешиваем их, для того чтобы соль равномерно распределилась. Оставляем кабачки при комнатной температуре на 30 минут. За это время кабачки выделят большое количества сока.

А пока отделяем листья мяты от стеблей и мелко нарезаем. Также мелко нарезаем стебли зеленого лука. Сыр натираем на мелкой терке. В отдельную ёмкость разбиваем куриные яйца и вилкой или венчиком перемешиваем их до однородности. Взбивать не нужно.

Отжимаем настоявшиеся кабачки и сливаем весь сок. Чем больше сока получится удалить, тем меньше понадобится муки и блины будут иметь более кабачковый вкус, а это здорово. Я отжимаю кабачковую массу просто сжимая в ладонях. Довольно сильно, но не досуха. Получается около 500-600 мл сока, и кабачковая масса теряет примерно 2/3 первоначального объема.

Добавляем нарезанную зелень, сыр и яйца к кабачковой массе. Хорошо всё перемешиваем.

Просеиваем пшеничную муку, для того чтобы вернуть ей воздушность и обогатить кислородом. Так, тесто получится более гладким, а блины более нежными на вкус. По 1-2 ст. ложке добавляем муку в кабачковую смесь и хорошо все перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Вмешав примерно половину муки (75 г), начинаем проверять консистенцию теста, зачерпывая его ложкой. Когда тесто обволакивает ложку плотным слоем и, задержавшись на ней на 1-2 секунды, единым сгустком падает в миску – готово. По консистенции готовое тесто напоминает сметану, с ложки не стекает. В зависимости от того насколько хорошо мы отжали кабачки, а также размера яиц, понадобится около 150 граммов муки +/- 1-2 столовые ложки. В этом деле лучше меньше муки, чем больше. Ведь, если тесто получится жидким, вы всегда сможете добавить еще немного муки, а вот если сразу добавить всю муку, тесто может получиться слишком густым и распределить его в сковороде тонко будет более трудоёмко.

Добавляем в тесто 1-2 щепотки молотого черного перца. Перемешиваем. Пробуем капельку теста на вкус и, по необходимости, добавляем еще немного соли. Тесто готово. Можно приступать к обжариванию блинов.

На сильном огне прогреваем сковороду и силиконовой кисточкой смазываем дно сковороды растительным маслом. Уменьшаем огонь до среднего, добавляем в сковороду порцию теста и распределяем по дну сковороды тыльной стороной ложки, растягивая тесто круговыми движениями, от центра к краям. Я обычно готовлю блины толщиной 2-3 мм, поэтому порция теста на каждый блин — 2 столовые ложки. Слегка увеличиваем огонь и обжариваем блин 2-3 минуты, пока его поверхность не станет матовой и слегка подсохнет, а нижняя сторона поджарится.

Переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны еще 1-2 минуты, до золотистого цвета. Для переворачивания блинов лучше всего воспользоваться широкой лопаткой с изогнутой ручкой, а если такой в хозяйстве нет – помогать себе другой лопаткой, вилкой или, очень осторожно, придержать блин кончиками пальцев.

Повторяем процедуру с оставшимся тестом. Для того чтобы блины получились более золотистыми и поджаристыми, перед добавлением каждой новой порции теста смазываем сковороду капелькой растительного масла.

Блины из кабачков с сыром и зеленью готовы. Лучше всего подавать блины горячими. Можно просто со сметаной (или натуральным йогуртом) или, приготовив на её основе простой соус, добавив к ней измельченный зубчик чеснока, соль и перец. Можно пойти ещё дальше, добавив в соус также немного зеленого лука, мяты и натертого сыра. Приятного аппетита!

А если кабачок ещё остался и хочется разнообразия, то приготовить и оладьи из кабачков.

Блины с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Мука – двести грамм.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Ветчина – триста грамм.
  • Молоко – два стакана.
  • Растительное масло – две столовых ложек.
  • Сыр – триста грамм.
  • Сахар – одна чайная ложка.
  • Соль.
  • Зелень.

Процесс приготовления

В посуду побольше разбить яйца, добавить масло, сахар и посолить. Все хорошо взбить венчиком. Влить молоко. После чего небольшими частями добавлять муку и мешать до образования однородной массы. Из приготовленного теста пожарить блины. Для начинки нужно порезать небольшими кубиками ветчину, перемешать с пропущенным через терку сыром и мелко нарубленной зеленью. Начинку поместить на блины и завернуть в виде конвертиков.

Вкусные блины, фаршированные ветчиной, помидорами и сыром в духовке

Понадобится:

  • Молока – 0,5 литра.
  • Кипяченая вода – 0,5литра
  • Мука – 2 стакана с горкой.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 4 ложки.
  • Сода, погашенная уксусом – ¼ маленькой ложки.
  • Соли – чайная ложка.
  • Сахара – ½ чайной ложки.
  • Растительное масло для жарки.
  • Сливочное масло.

Для начинки:

  • Ветчина — 250-300 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Помидоры — парочка

Приготовление:

  1. В миске смешайте все ингредиенты для блинов, хорошо перемешайте, поставьте в холодильник на 1 час.
  2. Спустя заданное время достаньте тесто из холодильника, вновь перемешайте.
  3. Испеките блины, смажьте сливочным маслом.
  4. Ветчину и помидоры порежьте небольшими кубиками, сыр натрите на терке.
  5. На блин положите начинку, сверните конвертом.
  6. Выложите блины в форму, поставить на несколько минут в духовку при 180С, для расплавления сыра.


Сырная начинка с брокколи для блинов

  • брокколи – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливки (лучше жирные) – 120 мл;
  • соль – по вкусу.
  • Брокколи разберите на соцветия. Крупные разрежьте на несколько частей. Помойте соцветия.
  • Вскипятите воду, слегка ее подсолите. Опустите в кипяток брокколи, поварите 10 минут.
  • Откиньте капусту на дуршлаг, ополосните ледяной водой. Дайте брокколи обсохнуть.
  • Мелко натрите сыр, смешайте со сливками. Подогревайте их, помешивая, на медленном огне, пока сыр не расплавится, соус не загустеет.

Положите на блин несколько соцветий капусты, полейте соусом. Сверните блин конусом и переложите на тарелку. Аналогичным образом начините остальные блины и подайте к столу.

Сыр сочетается с самыми разными продуктами. Плавясь, он связывает компоненты, превращая их в единое целое. Его часто включают в состав блинных начинок, так как с ним они приобретают новый вкус, более изысканный и благородный. Рецептов наполнителей для блинов из сыра существует так много, что трудно не найти вариант по вкусу.

Рецепт блинов, как в «Шоколаднице» с плавленым сыром

Блинчики как в сети известного кафе, пользуются немалой популярностью. А все потому, что блинчики с начинкой из ветчины и плавленого сыра невероятно вкусна. По данному рецепту вы сможете сделать лакомство, максимально приближенное к тем, что готовят в Шоколаднице.

Берем:

  • Готовые блины, ломтики ветчины, плавленый сырок, поделенный пластинами, сыр твердого сорта, масло.

Как сделать:

  1. Промажьте горячую лепешку маслом, сверху положите сыр, и порезанную соломкой ветчину.
  2. Скрутите блин в трубочку и обжарьте до красивой румяности.
  3. Переложите на тарелку, посыпьте мелкой крошкой тертого сыра.

Особенности приготовления

Сделать начинку для блинов на основе сыра сможет даже начинающая хозяйка. Знание нескольких моментов позволит ей получить безупречный результат.

  • Для начинок можно использовать твердый, мягкий, плавленый сыр, а также другие его разновидности. Выбор зависит от конкретного рецепта. Но независимо от того, какой тип сырного продукта лежит в основе наполнителя для блинов, его качество играет первостепенную роль. В продаже можно встретить сырные изделия, в составе которых присутствуют растительные ингредиенты. Это является нарушением традиционной технологии. Неправильно приготовленные сыры не только уступают качественным по вкусу, но и менее полезны. Кроме того, они хуже плавятся, и при их использовании не всегда можно получить именно тот результат, на который рассчитывает кулинар.
  • Часто в состав начинок из сыра входят мясной фарш, грибы, курица и другие продукты, которые перед употреблением в пищу необходимо подвергать предварительной термической обработке. Их необходимо доводить до готовности до того, как фаршировать блины. Часто блинчики, наполненные сыром, не обжаривают дополнительно, а сразу нарезают и подают к столу. Даже если фаршированные блины запекают или обжаривают, делают это быстро. За это время начинка успевает только разогреться. Если вы не имеете времени на тушение, обжаривание или отваривание продуктов для начинки, воспользуйтесь рецептом, который включает только те ингредиенты, которые не нужно готовить.
  • Чем сильнее вы измельчите продукты, входящие в состав блинной начинки, тем нежнее она получится.

Рецептов наполнителей для блинов на основе сыра существует большое количество. Не всегда технологии приготовления таких начинок совпадают. Чтобы не допустить ошибок и не испытать разочарования, следует придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Свекольные блинчики с острой творожной начинкой

Потребуется:

  • 120 мл молока;
  • 90 г муки;
  • 120 г вареной свеклы;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • ¼ ч. ложка соли.
  • начинка:
  • 200 г творога;
  • 50 г сметаны;
  • пол пучка укропа;
  • соль, перец по вкусу.

Смешайте яйцо с солью, оливковым маслом и молоком. Добавьте натертую на мелкую терку свеклу и пропущенный через чесночницу чеснок. Все взбейте с помощью блендера. Постепенно всыпьте муку и замесите густоватое тесто. Испеките на сковороде диаметром 21 см три блина.

Для начинки творог разотрите со сметаной в пышную однородную массу, положите измельченный укроп, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте. Намажьте свекольные блинчики творожной начинкой, сверните рулетом и нарежьте кусочками. Подавайте со сметаной

P.S. А тут вы найдете рецепт еще одной вкусной закуски — песочных тарталеток с начинкой из курицы и сыра.

Начинка для блинов с крабовыми палочками и сыром

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • свежий укроп – 50 г;
  • майонез – по вкусу.
  • Крабовые палочки измельчите с помощью терки. Натирать проще всего замороженный продукт. Если вы купили охлажденные сурими, то за час до начала приготовления закуски положите их в морозильную камеру.
  • Измельченные крабовые палочки поместите в глубокую миску.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите и очистите. Мелко натрите и отправьте к крабовым палочкам.
  • Сыр мелко натрите, добавьте к остальным продуктам.
  • Укроп помойте, положите на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Подсохший укроп мелко порубите ножом, соедините с другими ингредиентами.
  • Добавьте к измельченным продуктам немного майонеза, перемешайте их. Майонез нужен, чтобы скрепить ингредиенты, но его не стоит лить много, иначе начинка окажется слишком жидкой.

Блинчики с крабово-сырным наполнителем можно подать к столу холодными, нарезав их, как рулеты, или обжарить на сковороде и предложить гостям в качестве горячей закуски.

Блинный торт с семгой «Застолье»

На 12 порций потребуется:

для блинов:

  • 1,5 стакана молока;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. ложки соды;
  • мука;

для начинки:

  • 300 г слабосоленой семги или форели;
  • 200-300 г мягкого плавленого сыра;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 1 пучок укропа; для украшения:
  • 2-3 ст. ложки красной икры.

Подогрейте молоко, соедините его с кефиром и перемешайте. Добавьте яйцо, соду и 1/3 стакана растительного масла и хорошо взбейте. Всыпьте тонкой струйкой муку и замесите тесто, напоминающее по густоте жидкую сметану. Испеките блины диаметром 22-24 см.

Для начинки перемешайте сыр со сметаной. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками, укроп вымойте, обсушите и порубите. Уложите блины друг на друга, переслоив начинкой в следующем порядке: сырно-сметанная масса, укроп, ломтики рыбы. Последний блин смажьте сырно-сметанной смесью и украсьте, выложив по краю полоску икры. В центре разместите четыре «розочки» из пластин красной рыбы, каждую из которых сверните кульком. Добавьте в композицию несколько веточек укропа.

Блины с припеком

Существует и более простой способ приготовить такое угощение. Блины с припеком из колбасы и сыра — вариант блюда, в котором порезанная мелко колбаса и натертый на крупной терке сыр добавляется непосредственно в тесто.

После этого блинчики выпекаются как обычно: кубики колбасы успевают поджариться, а сыр — расплавиться. Для того чтобы изделие сохранило свою форму и хорошо прожарилось вместе с расплавляющимся сыром, следует наливать больше теста на сковороду, чем обычно. Такие блины с колбасой и сыром непременно станут любимым блюдом всех домочадцев.

Как делать блины с колбасой и сыром на воде, рецепт с фото пошагово

Это блюдо прекрасно справляется с ролью легкого завтрака или оригинальной, пикантной закуски к аперитиву. Тонкое блинное отлично запекается и не перебивает яркого вкуса насыщенной, сочной начинки. Если хочется добавить немного острых ноток, можно присыпать сыр и колбасу любимыми специями, например, паприкой, карри или кайенским перцем.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 3 шт
  • мука пшеничная – 4 ст.л
  • кипяченая вода – 125 мл
  • майонез – 3 ст. л
  • соль — 1/2 ч.л
  • подсолнечное масло – 2 ст.л
  • сыр – 100 г
  • колбаса – 200 г

Пошаговая инструкция

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]