Вкусные праздничные салаты: рецепты на скорую руку


Даже к самому изумительному мясу необходим подходящий гарнир. Удачно дополнить, подчеркнуть вкус основного блюда помогают простые салаты. На скорую руку приготовить такие блюда не составит труда даже школьнику. Особенно, если иметь в сборнике рецептов проверенные варианты на любой вкус. Чтобы в вашей кулинарной книге появилась такая удобная и необходимая страничка, мы отобрали и опубликовали в этой статье самые простые салаты на скорую руку, рецепты которых готовятся за считанные минуты. Используя рекомендованные продуктовые наборы, вы насладитесь замечательными вкусовыми сочетаниями.

Особенности приготовления

Приготовить салат быстро без потери качества и внешнего вида закуски удается не всем. Советы опытных кулинаров помогут решить эту задачу.

  • Быстрее всего салат удастся приготовить из свежих овощей, овощных и рыбных консервов, маринованных грибов, колбасы и других продуктов, не требующих термической обработки. Если вы не знаете, из чего сделать закуску на скорую руку, проанализируйте содержимое холодильника и кладовки: вероятность того, что вы подберете несколько ингредиентов, способных составить гармоничный союз, очень велика.
  • Для приготовления салатов на скорую руку можно воспользоваться продуктами, оставшимися со вчерашнего обеда. Это могут быть отварные рис, макароны, картофель, яйца. Если от супа осталось отварное мясо, то вам крупно повезло – оно может стать основой вкусных и сытных салатов, на приготовление которых не уйдет много времени и сил.
  • Если хозяйка с утра знает, что вечером ей предстоит встречать гостей, и буквально за полчаса нужно будет нарезать салат, ничто не помешает ей отварить картофель, морковь, яйца заранее, пока она собирается на работу. К ее приходу они уже остынут. Для варки овощей можно воспользоваться мультиваркой, установив таймер на нужное время и выбрав подходящую программу. Этот же агрегат отварит для вас заранее мясо или субпродукты.
  • Не отказывайтесь от рецептов, которые предусматривают использование отварной куриной грудки, яиц – эти продукты готовятся быстро. Если их поставить вариться сразу, то к тому моменту, как вы нарежете остальные ингредиенты, они будут уже готовы.
  • Отдавайте предпочтение рецептам, которые предусматривают крупную нарезку продуктов, измельчение их на терке – это сэкономит время. Чем меньше ингредиентов придется нарезать, тем лучше, если главная задача состоит в том, чтобы приготовить закуску быстро. Малокомпонентные салаты тоже могут быть вкусными.
  • Заправляйте салаты непосредственно перед подачей к столу.
  • При использовании продуктов, требующих термической обработки, добавляйте их в салат только после того, как они остынут. Иначе закуска быстро испортится.
  • Если в холодильнике нет майонеза, а рецепт требует его использование, вы можете заменить его сметаной или йогуртом. Если вы смешаете их с небольшим количеством горчицы и лимонного сока, вкус готового блюда окажется не хуже, чем с майонезным соусом.

Зная эти тонкости, вы наверняка сможете приготовить вкусный и аппетитный салат на скорую руку. Дорогих и экзотических продуктов для этого не потребуется.

Салаты из свежих овощей

Простые салаты на скорую руку (рецепты из свежих овощей актуальны в течение всего года) с апреля по октябрь можно готовить из огурцов, редиса, помидоров и перца. В осенне-зимний период идеальными компонентами для сырых салатов являются капуста, морковь, лук, свекла. К категории универсальных салатов, которые можно приготовить из свежих овощей в любое время года, можно отнести нарезку из капусты с перцем и морковью.

Понадобятся такие продукты:

  • капуста – 730 г;
  • морковь – 150 г;
  • перец болгарский – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • сахар – 90 г;
  • масло растительное – 70 мл;
  • уксус – 35-40 мл.

Как приготовить:

  1. Свежую капусту нужно нашинковать соломкой, лучше всего использовать для нарезки специальную шинковку, тогда продукт будет измельчен равномерно.
  2. Затем в нарезанную капусту следует всыпать половину ст. л. соли, хорошо размять, перемешать и отставить посуду в сторону.
  3. Репчатый лук шинкуется полукольцами, затем его нужно поместить в отдельную посуду и ошпарить кипятком (для улучшения вкусовых качеств салата).
  4. К луку, обработанному кипятком, добавляют 2-3 щепотки соли, по ст. л. сахара, уксуса и масла. Далее лук нужно оставить на 10-15 мин. для маринования.
  5. Заранее очищенную морковь и сладкий перец нарезают соломкой средней толщины.
  6. Соединяют все ингредиенты в глубокой миске, хорошо перемешивают и добавляют в салат оставшийся сахар, уксус и масло.

Для этого рецепта подходит болгарский перец любых сортов, но лучше всего использовать желтые, красные или оранжевые плоды, тогда блюдо будет более ярким и аппетитным.

Салат из маринованных грибов

Состав:

  • маринованные грибы – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 50 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • свежий укроп – 50 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • рассол из-под грибов – 20 мл;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Перец помойте, вырежьте у него плодоножку и извлеките ее вместе с семенами.
  • Мякоть перца нарежьте четвертинками колец, не слишком узкими.
  • У помидоров срежьте уплотнение возле плодоножек. Томатную мякоть нарежьте дольками.
  • Очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами.
  • Укроп мелко порубите ножом.
  • Извлеките грибы из банки. Если у вас опята или другие мелкие грибы, оставьте их целыми. Крупные экземпляры целесообразно разрезать на 4 части.
  • Сложите все ингредиенты в миску.
  • Ложку рассола смешайте с маслом. Заправьте получившейся смесью салат.

Рецепт Салата по-французски

Ингредиенты:

  • 15 шт. помидор черри
  • Листья салата
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Сыр твердых сортов

Приготовление:

  1. Помидоры черри помыть, обсушить, слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла.
  2. Листья салата промыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки. Уложить в миску посолить заправить оливковым маслом, хорошенько перемешать.
  3. Добавить черри.
  4. Поперчить.
  5. Добавить тонкие ломтики (желательно твердого) сыра. Перемешать. Подавать к столу.

Как видно приготовить быстрые салаты на скорую руку не сложно.

А если у вас есть время и возможности, то советуем воспользоваться поиском и приготовить более сложные салаты.

И в конце хочу показать вам видео рецепт простого и быстрого приготовления салата.

Салат с грибами и фасолью

Состав:

  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • консервированная фасоль – 0,2 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 100 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.


Способ приготовления:

  • Шампиньоны помойте, обсушите салфеткой, нарежьте пластинами.
  • Лук, освободив от шелухи, порежьте тонкими половинками колец.
  • Положите грибы с луком на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте до тех пор, пока выделившаяся из грибов жидкость не испарится.
  • Смешайте грибы с консервированной фасолью.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом. Заправьте салат.

Закуска по этому рецепту получается сытной и вкусной. На ее приготовление потребуется около 20-25 минут.

Пикантный салат из моркови и ветчины

Общеизвестный факт: витамин А, которым богата морковь, лучше всего усваивается в организме, в сочетании с жирами. Поэтому в холодный период морковные простые и быстрые салаты на скорую руку со сметаной, майонезом или подсолнечным маслом – то, что нужно! И в продолжении темы «морковного удовольствия» предлагаем замечательный салат с ветчиной и сухариками. Мы уверены, попробовав такое сочетание однажды, вы будете готовить его с удовольствием всю зиму.

Подготовьте:

  • 150 гр. ветчины;
  • 150 гр. сыра твердого;
  • 500-700 гр. моркови сырой;
  • 1 банка кукурузы;
  • 6-8 зубков чеснока;
  • 100 гр. сухариков;
  • 150-200 мл. майонеза;
  • Соль, перец по вкусу.


Пикантный салат из моркови и ветчины

Как готовить:

  1. Чтобы готовить максимально полезные салаты на скорую руку, вкусные рецепты дополняйте майонезом домашнего приготовления. Выше мы расписывали универсальный рецепт, который отлично дополнит и этот салат.
  2. Очистите морковь и чеснок. Чеснока используйте по рецепту или по вкусу. Его должно быть достаточно, чтобы создать пикантный вкус без излишней остроты.
  3. Натрите морковь, пропустите чеснок через пресс к моркови.
  4. Посолите, добавьте половину майонеза, перемешайте. Если нет домашнего, добавьте магазинный майонез в салат — быстро и вкусно на скорую руку уж точно получится.
  5. Порежьте ветчину соломкой, добавьте к моркови.
  6. Откройте банку горошка, слейте маринад, пересыпьте к другим продуктам.
  7. Натрите в салат сыр на терке.
  8. Откорректируйте вкус солью и перцем, перемешайте хорошо ингредиенты.
  9. Добавьте сухарики, перемешайте и подавайте.

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Состав:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 0,4 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • майонез – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Помойте, залейте водой и поставьте вариться яйца.
  • Крабовые палочки извлеките из целлофана, нарежьте не слишком мелкими кубиками.
  • Яйца поставьте под кран с холодной водой, чтобы побыстрее их остудить.
  • Очистите лук, мелко порежьте. Можно обдать кипятком, чтобы удалить горечь, или замариновать на 5 минут в яблочном уксусе.
  • Очистите яйца, порежьте их кубиками, соедините с крабовыми палочками. Добавьте лук.
  • Из банки с кукурузой слейте рассол, кукурузу положите к остальным ингредиентам.
  • Перемешайте, заправив майонезом.

Салат из крабовых палочек имеет несколько вариантов приготовления. Если хочется придать ему свежий вкус, рецепт можно дополнить огурцом или белокочанной капустой, репчатый лук заменить зеленым. Добавив в закуску отварной рис, вы сделаете ее более сытной. Включив в состав салата апельсины, вы измените его вкус до неузнаваемости.

Салат из сырой моркови

Состав:

  • морковь – 0,3 кг;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез или сметана – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Сырую морковь почистите, крупно натрите. Можно использовать обычную терку или терку для приготовления корейских закусок.
  • Измельчите на терке сыр. Смешайте с морковью.
  • Чеснок раздавите прессом, соедините с майонезом или сметаной, перемешайте.
  • Заправьте салат получившимся соусом.

Такая закуска станет удачным дополнением ко второму блюду. Трудно найти рецепт проще. Необходимые продукты есть почти в каждом доме. Аналогичный салат можно приготовить из сырой свеклы, но он будет иметь специфический вкус, который понравится не всем. Сочность салату поможет придать огурец. Его можно добавить в закуску, нарезав соломкой.

Салат из сезонных овощей

Состав:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • редис – 100 г;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • свежая зелень – 100 г;
  • сметана – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Отварите яйца, остудите, нарежьте крупными дольками.
  • Помойте и обсушите овощи. Срежьте кончики.
  • Нарежьте половинками кружков или даже целыми кружками, если овощи мелкие.
  • Мелко порубите ножом зелень.
  • Соедините ингредиенты, заправьте сметаной.

Соотношение овощей в салате можно менять, ориентируясь на свой вкус. Такой салат хорошо делать летом. Весной же, когда сезонные овощи еще редки, он сможет украсить даже праздничный стол.

Салат из ветчины с макаронами

Состав:

  • отваренные макароны – 0,2 кг;
  • ветчина – 100 г;
  • редис – 100 г;
  • зелень – 100 г;
  • творог – 50 г;
  • сметана – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Сварите макароны или используйте оставшиеся со вчерашнего дня.
  • Редис, вымыв и обсушив, нарежьте полукружиями.
  • Ветчину порежьте соломкой.
  • Порубите зелень.
  • Соедините в миске отварные макароны с ветчиной, зеленью и редисом.
  • Творог смешайте со сметаной и заправьте салат.

Для этого салата можно использовать и более простую заправку: из растительного масла, смешанного с небольшим количеством уксуса или лимонного сока. Рецепт позволит не только приготовить на скорую руку вкусный и сытный салат, но и спасти макароны, если их не успели съесть вовремя.

Салаты на скорую руку

В категории «Салаты на скорую руку» находится множество пошаговых кулинарных рецептов с фото по приготовлению простых и быстрых салатов. Практически все салаты «на скорую руку» относятся к категории простых салатов, но далеко не все простые салаты можно отнести к быстрым в приготовлении блюдам. В большинстве случаев основная задержка при готовке даже самых простых салатов с небольшим количеством ингредиентов является длительное время приготовления отдельных компонентов салата. Так, например, к быстрому в приготовлении салату можно отнести овощной салат из помидоров и огурцов, т. е. для его приготовления достаточно помыть и мелко нарезать овощи и добавить салатную заправку. Но если одним из ингредиентов салата будет мясо, требующее длительного процесса варки, то такой салат уже нельзя назвать быстрым. В рубрике «Салаты на скорую руку» вы найдете множество рецептов салатов «на скорую руку» с фото готового блюда и фотографиями к пошаговому описанию процесса приготовления. Готовьте вкусные и полезные салаты быстро и просто!

Всего материалов: 9

Показано материалов:
1-9
Страницы: 1

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу ↓ · Популярности

Простой и вкусный овощной салат для похудения

Пекинская капуста, огурец, зелёный лук, кукуруза консервированная, сметана, соль.

  • Салаты
  • Салаты из капусты
  • Дата: 31.03.2017
  • Рейтинг: 5.0/2

Салат из свежих огурцов и помидоров со сметаной

Огурец, помидоры, сметана, соль и перец.

  • Салаты
  • Овощные салаты
  • Дата: 31.03.2017
  • Рейтинг: 5.0/1

Овощной салат с малосолеными огурцами

Помидоры средние, лук репчатый, перец сладкий, огурцы малосоленые или соленые (небольшие), масло подсолнечное нерафинированное, свежая зелень и помидор для украшения, соль.

  • Салаты
  • Овощные салаты
  • Автор: Надежда Векшина
  • Дата: 27.10.2013
  • Рейтинг: 5.0/1

Салат с помидорами и сыром на каждый день

Помидоры, сыр Фета, майонез, укроп, перец молотый.

  • Салаты
  • С помидорами
  • Дата: 31.03.2017
  • Рейтинг: 0.0/0

Салат из квашеной капусты

Квашеная капуста, сельдерей черешковый, яблоко (свежее или моченое), клюква свежая, масло растительное, сахар.

  • Салаты
  • Салаты из капусты
  • Дата: 20.03.2012
  • Рейтинг: 0.0/0

Салат из красной и белой капусты

Красная капуста, белая капуста, морковь, масло растительное, уксус винный, сахар, соль.

  • Салаты
  • Салаты из капусты
  • Дата: 07.03.2012
  • Рейтинг: 0.0/0

Салат из белокочанной капусты с зеленью

Капуста белокочанная, чеснок, лук репчатый, масло растительное, уксус яблочный, зелень кинзы, укропа, петрушки, соль.

  • Салаты
  • Салаты из капусты
  • Дата: 28.11.2011
  • Рейтинг: 0.0/0

Салат из белокочанной капусты

Капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, клюква, масло подсолнечное, уксус 3%-й, сахар, соль.

  • Салаты
  • Салаты из капусты
  • Дата: 23.08.2011
  • Рейтинг: 0.0/0

Салат зеленый с яйцом

Листья зеленого салата, яйца вареные, сметана, сахар, уксус 3%-й, соль.

  • Салаты
  • Полезные салаты
  • Дата: 23.08.2011
  • Рейтинг: 0.0/0

1-9

Салат из овощных консервов

Состав:

  • консервированная фасоль – 0,2 кг;
  • консервированный зеленый горошек – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,2 кг;
  • отварной картофель – 0,3 кг;
  • свежие или маринованные огурцы – 0,3 кг;
  • майонез или сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Откройте банки с консервами, слейте из них жидкость.
  • Кукурузу, горошек и фасоль ссыпьте в одну миску.
  • Картошку порежьте некрупными кубиками.
  • Таким же способом порежьте огурцы.
  • Соедините овощи, заправив их сметаной или майонезом.

Салат из томатов и зелени

Состав:

  • свежие помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • свежая зелень – 100 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • красный молотый перец – щепоть;
  • соль – по вкусу.


Способ приготовления:

  • Мелко порежьте чеснок, залейте лимонным соком и маслом, добавьте щепоть перца.
  • Помойте томаты. Разрезав их на дольки, срежьте примыкающие к плодоножке участки – мякоть в этих местах чаще всего бывает слишком плотной.
  • Положите дольки томатов в салатник.
  • Добавьте к ним рубленую зелень, заправьте.

Трудно найти рецепт салата, который готовится быстрее и проще, чем этот. Закуска обладает свежим и пикантным вкусом. Подходит как дополнение к гарниру и как закуска к алкогольным напиткам. Хорошо сочетается с жареным мясом, шашлыком.

Рецепты быстрых салатов

Для современной хозяйки, когда времени на приготовление сложных блюд нет, а хочется побаловать близких, чем-то новым, вкусным и оригинальным – выручат салаты на скорую руку. У каждой хозяйки есть свой рецепт быстрого салата. Как правило, за основу любого салата берется один продукт и уже к нему добавляется два или несколько ингредиентов.

Интересно, что некоторые салаты, приготовленные вот так «на скорую руку», давно превратились в традиционные и всеми любимые.

Например, крабовый салат с консервированной кукурузой, рисом и яйцами, рецепт которого теперь известен каждой хорошей хозяйке. Или простой салат из свежих огурцов и помидоров с рубленой зеленью и луком. Быстрее и проще салатов не бывает. Предлагаем вам рецепты салатов на скорую руку, из самых разных продуктов.

Итак, как приготовить салат на скорую руку?

Салат из консервированных ананасов

Состав:

  • ананасы консервированные – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана или несладкий йогурт – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Ананасы извлеките из сиропа, нарежьте некрупными кубиками.
  • Сыр измельчите на крупной терке.
  • Чеснок пропустите через пресс. Смешайте.
  • Заправьте сметаной или несладким йогуртом.

Подавать салат из сыра и ананаса лучше всего в бокалах или фужерах. Его можно сделать к праздничному столу. Эта изысканная закуска хорошо подойдет к вину, в том числе к шампанскому. Укладывать ее в бокалы можно слоями. Тогда заправить сметаной сыр и ананас придется по отдельности, а чеснок распределить между ними.

Морковное удовольствие

Несмотря на доступность всех ингредиентов, это очень вкусный салат на скорую руку. Приготовив в полном соответствии наших рекомендаций, у вас получится замечательный гарнир как к мясу, так и основному блюду. Если есть замаринованный заранее лук, используйте его. Если нет, научим мариновать быстро, буквально за 10 минут.

Подготовьте:

  • 700 гр. сырой моркови;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 100 гр. плавленого сыра;
  • 3 яйца.
  • 6-8 зубков чеснока;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1-2 цветка сухой гвоздики;
  • 1 лавровый лист.

Потребуется для домашнего майонеза:

  • 200 мл. масла подсолнечного;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. горчичного порошка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1\3 ч. л. перца молотого.


Морковное удовольствие

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить салат на скорую руку, рецепт начинайте с маринования лука и варки яиц. Поставьте закипать воду примерно 200-300 мл.
  2. Поставьте отваривать яйца в сотейнике до крутого состояния.
  3. Пока вода закипает, очистите луковицу.
  4. Чем тоньше порежете полукольца, тем быстрее лук промаринуется. Нашинкуйте тонкие полукольца, сложите в глубокую тарелку.
  5. Залейте закипевшей водой, накройте крышкой или блюдцем, чтобы приготовить маринованный лук быстрый и вкусный салат на скорую руку.
  6. Процесс запаривания оставьте буквально на 5-10 минут. Это поможет убрать горечь из лука.
  7. Пока лук вымачивается, очистите морковь, помойте.
  8. Поставьте снова закипать аналогичное количество воды, добавьте сахар, соль, гвоздику, лавровый лист. Пока вода будет закипать, специи насытят маринад.
  9. Натрите на крупной терке морковь или используйте комбайн.
  10. Маринад до этого времени должен закипеть. Налейте чайную ложку уксуса, выключите нагрев, перемешайте маринад.
  11. Слейте горячую воду с лука, залейте маринадом, снова накройте крышкой, чтобы настоялся.
  12. Готовьте домашний майонез в быстрые салаты на скорую руку. Рецепты используйте те, которые вам нравятся. Мы предлагаем классический с яйцом: в чашу налейте масло, добавьте яйцо, специи и взбейте погружным блендером.
  13. Очистите чеснок, пропустите через пресс к моркови.
  14. Добавьте майонез, посолите, поперчите, перемешайте. На этом этапе важно, чтобы морковь натянулась ароматом чеснока, просолилась и стала мягче, сочнее с майонезом.
  15. Очистите отваренные яйца, нарежьте кубиками, добавьте к моркови (перемешивать пока не обязательно).
  16. Натрите на терке плавленый сыр. В простые салаты на скорую руку обычно используют сыр со сливочным вкусом. Но также можно использовать грибной, с зеленью или тот, который нравится.
  17. Добавьте сыр к салату.
  18. Откройте кукурузу, слейте жидкость, насыпьте в салат.
  19. Откиньте лук на дуршлаг, слегка отожмите, добавьте в салат.
  20. Перемешайте все ингредиенты тщательно, откорректируйте вкус солью и перцем, подавайте.

Салат из малосольных огурцов

Состав:

  • малосольные огурцы – 0,2 кг;
  • консервированный зеленый горошек – 0,4 кг;
  • ржаные сухарики – 100 г;
  • сметана – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Огурцы нарежьте брусочками.
  • Добавьте зеленый горошек. Перемешайте.
  • Всыпьте сухарики. Наилучшим образом подойдут с ароматом огурцов, укропа.
  • Заправьте сметаной и сразу же подавайте к столу, пока сухарики не размокли.

Если у вас в холодильнике имеются малосольные огурцы, то с приготовлением этого салата вы справитесь за 5-10 минут. Располагая большим временем, можете порезать и добавить в салат свежую зелень, с ней закуска будет еще вкусней и ароматней.

Рецепт Салата из сельди с помидорами

  • 1 сельдь
  • 2 помидора
  • 1 луковица Растительное масло
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Сельдь почистить, удалить голову и хвост, разделать на филе. Нарезать сельдь кубиками, выложить в салатник.
  2. Лук нарубить полукольцами, обдать кипятком и выложить на сельдь.
  3. Помидоры также измельчить кубиками, дать вытечь соку.
  4. На лук ровным слоем распределить помидоры. Сбрызнуть растительным маслом и плотно покрыть майонезом.
  5. Дать салатику постоять 5-10 минут и можно приступать к еде.

Салат из капусты со свежими огурцами

Состав:

  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • свежая зелень – 100 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу.


Способ приготовления:

  • Нашинкуйте капусту. Подсолите ее и немного помните, чтобы она пустила сок.
  • Огурцы нарежьте половинками кружков, смешайте с капустой.
  • Добавьте к овощам мелко порубленную зелень.
  • Заправьте смесью масла и лимонного сока.

Легкий и свежий салат из капусты и огурцов может стать дополнением к гарниру или заменить его. Такая закуска хорошо сочетается с жареным мясом. Ее можно подавать к стейку, шашлыку.

Салат с тунцом: рецепт приготовления

— 1 банка консервированного тунца; — 1 сладкий перец; — 2 свежих огурца; — 5-7 маслин; — 50 граммов зеленого лука; — 3 столовые ложки оливкового масла; — черный молотый перец; — соль; — лимонный сок.

С рыбы нужно слить жидкость и разломать вилкой на более мелкие кусочки. Лимонный сок смешать с оливковым маслом, черным перцем и солью.

Уложить слоями огурцы, нарезанные кружочками, и болгарский перец, нарезанный кольцами или соломкой. Сверху выложить кусочки тунца и половинки маслин. Полить сверху приготовленным соусом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Салат из зеленого горошка

Состав:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Тонкими полукольцами порежьте лук.
  • Отварите, очистите яйцо, нарежьте крупными кубиками.
  • Откройте банку с горошком, слейте воду. Положите горошек в миску с яйцами, туда же отправьте лук.
  • Посолите, поперчите, влейте масло, перемешайте.

Если яйца сварить заранее, то на приготовление салата по этому рецепту вряд ли уйдет больше 5 минут.

Салат «Нежный»

Состав:

  • отварная куриная грудка – 0,5 кг;
  • куриные яйца – 7 шт.;
  • репчатый лук – 150 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • вода – 20 мл;
  • майонез – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Поставьте вариться яйца и куриную грудку. Пока они варятся, можете заняться другими делами. Готовые продукты остудите.
  • Почистите лук, порежьте его мелкими кусочками. Залейте его смесью уксуса и воды. Оставьте на 5-10 минут.
  • Пока лук маринуется, очистите и небольшими кубиками нарежьте яйца.
  • Мясо куриной грудки отделите от кожи и кости, нарежьте кубиками.
  • Соедините курицу с яйцом, добавьте маринованный лук. Заправьте майонезным соусом.

Салат имеет нежный вкус, получается сытным. Способен заменить один из основных приемов пищи. Дополнить его можно измельченным на терке яблоком, оно придаст закуске неповторимые свежие нотки, сделает более сочным и нежным. Вместо отварной грудки можно использовать копченую, это ускорит процесс приготовления, сделает вкус салата более пикантным.

Салат из сыра и копченой колбасы

Состав:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 0,3 кг;
  • копченая колбаса – 0,2 кг;
  • зеленый горошек – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 50 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Поставьте вариться яйца.
  • Помойте огурцы, срежьте кончики. Порежьте некрупными кубиками.
  • Колбасу порежьте соломкой.
  • Сыр мелко натрите.
  • В миске смешайте огурцы, колбасу и зеленый горошек.
  • Остудите под струей холодной воды яйца. Очистите их и нарежьте тонкими длинными дольками. Соедините с колбасой, горошком и огурцами.
  • Добавьте майонез, перемешайте.
  • Перед подачей к столу посыпьте тертым сыром.

Несмотря на простой состав и доступность входящих в него ингредиентов, салат по этому рецепту получается очень вкусным. Его можно дополнить сухариками. Если выложить эту закуску в салатник, на дно которого положить несколько листьев салата, она приобретет праздничный вид.

Салат «Цезарь»

Состав:

  • отварное куриное филе – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сметана – 80 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • французская горчица – 30 мл;
  • листовой салат или руккола – 100 г;
  • пшеничный хлеб – 100 г.

Способ приготовления:

  • Отварную куриную грудку порежьте некрупными кубиками или разберите на волокна.
  • Чеснок разрежьте пополам, обжарьте в масле, выньте из него.
  • Хлеб порежьте кубиками, обжарьте в чесночном масле.
  • Несколько листьев салата постелите на блюдо, остальные порвите руками на средние кусочки.
  • Смешайте сметану, горчицу и соевый соус.
  • Рваные листья салата смешайте с курицей, выложите на целые листья, полейте соусом.
  • Крупно натрите сыр, посыпьте им курицу. Полейте его оставшимся соусом.
  • Перед подачей блюда к столу посыпьте его сухариками.

Салат «Цезарь» относится к числу наиболее популярных в нашей стране закусок, принадлежащих к средиземноморской кухне. Готовится он так просто и быстро, что его можно делать к семейному ужину в будние дни, но выглядит настолько аппетитно и ярко, что способен украсить праздничный стол.

Салат из шпрот

Состав:

  • консервированная фасоль – 100 г;
  • шпроты в масле – 0,25 кг;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • маслины без косточек – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • ржаные сухарики – 100 г;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Маслом из-под шпрот залейте сухарики.
  • Сыр крупно натрите.
  • Шпроты разомните вилкой, но не до состояния пюре, а до образования не слишком крупных кусков произвольной формы.
  • К шпротам добавьте сыр, фасоль и кукурузу.
  • В майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
  • Смешайте основные ингредиенты с майонезом. Добавьте сухарики, перемешайте еще раз.
  • Украсьте салат веточками свежей зелени и маслинами.

Закуска получается необычной, но вкусной. С ее приготовлением справится даже ребенок. Опытная хозяйка сделает такой салат за 5 минут.

Легкий морковный салат – идеален при приготовлении на скорую руку

Ингредиенты:

  • Морковка — 130-150 г.
  • Вкусный твёрдый сыр (к примеру Голландский) — 80 г.
  • Карбонад вкусный (допускается куриная ветчина или куриная грудка на гриле) — 80 г.
  • Чеснок 2 средних зубчика
  • Сметана (я беру жирность не более 15 %) — 4 ст. л.
  • Укроп вкусный, крепкий зелёный лук или свежая петрушка (по вкусу)

Приготовление:

  1. Отварим морковь – около 20 минут, охладить её. Почистим на скорую руку и нарежем её на крупной или средней тёрке.
  2. Делим наш вкусный сыр на 2 равные части, натираем на крупной тёрке.
  3. Карбонад (или ветчину/курицу) нарезаем аккуратной тонкой соломкой. Совет: чтобы придать изюминку своему салату, рекомендую во время резки держать нож по диагонали.
  4. Мелко порубим зелень. Чеснок натираем на самой мелкой терке, рубим максимально мелко ножиком (всегда так делаю при добавлении в салаты) или через чеснокодавилку (пресс).
  5. Перемешиваем наши ингредиенты, заправляем сметаной или домашним майонезом (рецепт в конце статьи). Солим, перчим по вкусу.

Получаем в итоге вкусный, оригинальный салат на скорую руку! Другие рецепты не сравнятся с этим. Морковные салаты с чесночком – в самый раз после улицы.

Салат из редьки

Состав:

  • редька – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • соль, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите редьку, измельчите ее на терке.
  • У яблока удалите сердцевину. Снимите с фрукта шкурку. Мякоть крупно натрите.
  • Поскребите морковь. Измельчите ее таким же способом, как и остальные ингредиенты.
  • Смешайте овощи. Подсолите. Добавьте рубленую зелень.
  • Смешайте масло с лимонным соком, полейте им овощи.

Салат по этому рецепту получается сочным. Хорошо дополнит рыбные и мясные блюда. Сочетается с рисом, картофелем. Может выступать в роли самодостаточной закуски.

Самый быстрый рецепт

В летнее время года, когда на грядках зреет много овощей, самым простым салатом, несомненно, является блюдо из помидоров и чеснока. Представленный ниже рецепт прекрасно подойдёт любителям острой пищи. В противном случае из ингредиентов можно убрать красный перец и уменьшить количество чеснока.

Статья в тему: Как правильно готовить кус-кус с сохранением его полезных свойств

Хозяйке понадобится:

  • Помидоры – 6 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Свежая зелень (любая, можно — петрушка или укроп) — 50 гр.;
  • Соль;
  • Перец красный молотый – щепотка;
  • Свежевыжатый лимонный сок;
  • Растительное (обычное) масло для заправки.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно вымыть и нарезать помидоры на небольшого размера дольки;
  2. Нарезать чеснок тонкими пластинками;
  3. Выжать сок из одного лимона;
  4. Смешать лимонный сок, масло, соль и перец. Заправить получившейся смесью салат;
  5. Свежую зелень помыть и просушить. Украсить веточками укропа или петрушки готовое блюдо.
Пищевая ценность
белкижирыуглеводыкилокалории
Всего8.220.135.1353.9
В 100 граммах продукта12.44.241.9
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]