Какие блюда из фарша приготовить на скорую руку


Блюда из фарша на сковороде: американский бургер

Фарш часто входит в состав блюд быстрого приготовления. Одним из примеров является популярный в Соединенных Штатах бургер «Неряшливый Джо» (Sloppy Joe).

Его особенность в том, что в нем используется не котлета (как можно было бы предположить, когда мы говорим про блюда из мясного фарша), а особый сочный соус из мяса. Помимо бургеров, используется этот соус очень широко: подается к картофелю, рису и спагетти. Как вариант — его можно даже заморозить и использовать как полуфабрикат.

Видео-рецепт приготовления лазаньи из фарша на второе

Лазанья, как и пицца, представляет собой сытное блюдо, поэтому подходит на второе. Классический предполагает наличие в качестве обязательного ингредиента измельченного мяса. Без него лазанья едва ли будет той вкусной едой, которая так нравится многим людям. Знаменитое блюдо итальянской кухни, в котором каждый последующий слой укладывается вперемешку с начинкой, вы сможете приготовить с помощью пошагового видео-рецепта проще и быстрее. Воспользуйтесь рекомендациями из ролика:

Картошка фаршированная фаршем — пожалуй одно из самых интересных и необычных блюд, которое можно приготовить из простых и всем доступных продуктов. Это блюдо украсит праздничный или романтический стол и влюбит в себя всех, кто его попробует. Картошка фаршированная фаршемне только очень вкусное и сытное блюдо, но еще и невероятно красивое.

это очень красивое блюдо, которое удивит всех своим необычным видом и незабываемым вкусом. Это блюдо в первую очередь очень оригинальное, необычная подача казалось бы обычных фрикаделек из мясного фарша делает его фаворитом любого стола. Безусловно, мясные шарики в слоеном тесте вызовут особое внимание и желание их попробовать. это отличная альтернатива надоевшим блюдам. Готовится очень просто, все что нам понадобится это: фарш, лаваш, яйцо и кетчуп. Вот из таких простых продуктов мы приготовим очень вкусный фарш в лаваше. Его вы можете взять с собой на работу в качестве небольшого, но достаточно сытого перекуса. А если у вас совсем нет настроения готовить ужин, то наш рецепт вам поможет. отличное блюдо для семейного ужина. Как вы знаете, в запеканке сочетается довольно много продуктов, именно по-этому она имеет такой необычный вкус, который всем нам так нравится. Сегодня мы поможем вам приготовить еще один вид запеканки, который наверняка вам понравится. Овощная запеканка с фаршем может стать вашим коронным блюдом, а чтобы найти идеальное сочетание вкусов советуем поэкспериментировать с ингредиентами, ведь одним рецептом никогда не ограничевайтесь.

Котлеты с сыром внутри очень просто приготовить, воспользовавшись пошаговым фото-рецептом представленным на нашем сайте. Он поможет приготовить самые вкусные котлеты с нежным сыром внутри.Это блюдо понравится всем, кто ищет что-то новое в привычной еде.

очень просто приготовить и наш пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Для приготовления нам потребуется примерно 1 кг. баклажан и конечно же мясной фарш. Это блюдо вполне может подойти и на праздничный стол и в качестве вкусного домашнего ужина. это прекрасное блюдо, которое можно приготовить на обед или на ужин. Блюда запеченные в духовке намного полезнее жаренных. Если вы никогда раньше не запекали котлеты из фарша, то советуем вам это попробовать. что может быть вкуснее? Сегодня речь пойдет о невероятно вкусных и празднично- красивых котлетах. Это не просто очередной рецепт котлет из мясного фарша, это настоящее искусство и кулинарный праздник на вашей кухне.

Фриттата — это изысканное блюдо итальянской кухни. Если говорить понятным языком, то это омлет с какой-либо начинкой. Начинка в этом блюде может быть самой разнообразной, начиная от овощей и заканчивая мясом. Но начинки можно сочетать между собой, по-этому вариаций приготовления этого вкуснейшего блюда великое множество. В нашем рецепте фриттата будет приготовлена с мясным фаршем и сыром.

это очень красивое, сытное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить на ужин. Если вам хочется чего то нового и необычного, а не просто картофельное пюре с котлетами, то этот рецепт именно для вас! В этом рецепте мы раскроем все секреты приготовления этого блюда, каждый этап приготовления подкреплен фотографией — это облегчит процесс готовки и наглядно расскажет как это сделать. очень вкусное и сытное блюдо, которое может приготовить каждый. Каких то особенных продуктов для их приготовления не требуется, все очень просто и доступно. Блюдо, приготовленное по нашему рецепту получится очень нежным с невероятно манящим запахом, от которого никто не устоит. это еще одна идея, как разнообразить и придать красок вашему повседневному ужину. Если вам надоела обыденная скучная еда, а процесс приготовления не доставляет никакой радости, то перед вами рецепт потрясающего блюда, которое очень легко и довольно быстро приготовить. Следуя нашему пошаговому рецепту вы приготовите самые вкусные каннеллони с фаршем и сумеете превратить обычный ужин в по-настоящему праздничное событие, которое доставит массу удовольствия.

Долма из свежих виноградных листьев — это голубцы, только завернут фарш не в капустные листья, а в свежие виноградные. Благодаря этому долма получается намного нежнее, чем голубцы. Это блюдо обладает пикантной кислинкой и потрясающим ароматом, от которого не в силах устоять даже самый искушенный гость. В нашем рецепте мы расскажем как приготовить долма из свежих виноградных листьев по-узбекски.

это прежде всего сытное и очень вкусное блюдо, которое сможет приготовить каждый. Еще одним достоинством является универсальность начинки, так как с фаршем сочетается почти любой продукт, то и начинку можно приготовить любую, как говорится на что фантазии хватит. Но в нашем рецепте мы не будем ставить эксперименты, а предлагаем приготовить проверенный и очень вкусный рулет из фарша с начинкой.

Мясной пирог из слоеного теста — это настоящий праздник вкуса, который вы можете приготовить прямо у себя дома. Наш пошаговый фото-рецепт поможет вам без труда приготовить вкусный ужин и насладиться как процессом приготовления, так и уже готовым блюдом. Для этого пирога применяется слоеное тесто и это не случайно! Любая выпечка из слоеного теста получается очень нежной, она тает во рту и обладает неповторимым вкусом.

Зразы с сыром

это простое и красивое блюдо подойдет для домашнего ужина в кругу семьи. Прекрасное сочетание вкусов фарша и баклажан, сделает это блюдо одним из самых любимых в вашем доме. Приготовить запеканку довольно просто и относительно быстро. Классический рецепт запеканки можно видоизменять до бесконечности, добавлять новые ингредиенты и убирать которые не нравятся, но в основе всегда останутся баклажаны и фарш.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить китайские лепешки с мясом.Наверняка каждый пробовал в китайском ресторанчике это блюдо. Очень сочные и вкусные лепешки, готовятся с начинкой из фарша с добавлением зеленого лука, специй и даже водки. Китайские лепешки с мясом — это великолепный ужин, который разнообразит ваш рацион и сменит наскучившие блюда. Яркий насыщенный вкус и приятный аромат не оставят вас равнодушными к этому блюду и возможно оно станет одним из ваших любимых. Читайте наш рецепт о том как приготовить китайские лепешки с мясом,готовьте вместе с нами, экспериментируйте.

Чтобы приготовить кабачки с фаршем в духовкевам потребуется минимум времени и усилий. Это блюдо получается очень сытным и невероятно ароматным. Запеканка из кабачков с фаршем скорее походит на настоящий пирог, только без теста. Блюдо подойдет как для праздничного стола, так и тихого семейного ужина.

Во многих домах кабачки фаршируют мясным фаршем или просто обжаривают с чесноком, такие блюда безусловно очень вкусные, но мы представляем в нашем рецепте немного иное блюдо,

Картофельная пицца — еще один оригинальный рецепт вкуснейшей пиццы, на этот раз без теста. Готовится быстро, вкус потрясающий и к тому же получится очень сытное блюдо. Картофельная пицца хороша тем, что не нужно тесто, а в качестве начинки можно использовать курицу, ветчину, колбасу, в общем на что у вас хватит фантазии и какие продукты имеются в холодильнике. В нашем рецепте мы приготовим с начинкой из фарша. Вообще, картофельная пицца в духовкес начинкой из фарша получается наиболее питательной и более сбалансированной по вкусу.

отличный рецепт для прекрасного ужина! Это очень насыщенное и вкусное блюдо, которое готовится очень легко. В запеканке содержится множество ингредиентов, которые прекрасно сочетаются друг с другом и в итоге дают неповторимый вкус, который мы так сильно любим. Запеканка из фарша в духовке приготовленная дома по нашему рецепту порадует не только Вас, но и всех кто ее попробует.

Гнезда с фаршем в духовке — это очень простой и вкусный рецепт, который подойдет для приготовления быстрого ужина. Если Вам надоели обычные котлеты, то советуем приготовить гнезда с фаршем в духовке по нашему рецепту, добавьте яйцо или грибы, все зависит от Ваших предпочтений. Фарш необязательно должен быть смешанным, он может быть только из свинины или говядины, а может быть и вовсе куриный, кому какой больше нравится.

Картофельная запеканка в духовке по праву считается одним из любимейших блюд не только потому, что на приготовление уходит мало времени, но и потому, что она невероятно вкусная! Картофельная запеканка в духовке представляет собой пирог, вместо муки используют толченую картошку, а в качестве начинки обычно мясной фарш. В нашем рецепте для приготовления картофельной запеканки мы будем использовать

Биточки мясные с подливкой вкусное и довольно быстрое блюдо. Сегодня мы расскажем вам, как готовить биточки быстро и вкусно. Существует множество разнообразных рецептов с мясом или с фаршем, с подливкой или без, какой из этого изобилия выбрать и какой рецепт станет любимым вы узнаете

Блюда из фарша занимают достаточно почетное место в любой кулинарной книге домохозяек. В этом разделе вы найдете разнообразные рецепты приготовления вторых блюд из мясного фарша, которые подойдут, как на праздничный стол, так и для тихого домашнего ужина в кругу любимых.

Фаршировать – это значит по-русски начинять или чинить. «Чиненая куря», «чиненая тыква» — именно так наши бабушки и дедушки называли блюда, приготовленные особым способом. Фаршируют чаще всего продукты цельные, без каких-либо повреждений. К таким продуктам относятся: гусь, курица, утка, кабачок, карп, щука и т.д. Перед начинением продукт освобождается от всех внутренностей или семян. Затем в полость закладывается заранее приготовленный фарш. Фарш при этом может быть совершенно разным (мясным, фруктовым, овощным или зерновым). Существует несколько способов фаршировки блюд, давайте рассмотрим их подробнее:

1. Полная фаршировка

Фаршировка бывает полная, естественная, частичная. Полной называется в том случае, когда начиняется внешняя оболочка продукта (кожа курицы, рыбы), а в качестве самой начинки используется фарш из мяса этого же продукта с добавлениями специй, круп, овощей.

2. Естественная фаршировка

При заполнении полостей желудка, сычуга коровы, теленка, птицы фаршировка называется естественной. Данный способ самый простой. Не требуется долгих подготовительных операций. Тепловая обработка продукта облегчается.

3. Частичная фаршировка

Частично фаршированные блюда — это различные рулеты, зразы и запеканки. Фарш в таких блюдах укладывается тонким слоем, возможно даже едва заметным. Таким образом он придает некую изюминку вкусовому качеству блюда. Так же внесение чеснока в небольшой разрез баклажанов является частичной фаршировкой.

Блюда из фарша в духовке: фаршированный картофель

Что приготовить из фарша, когда к вам внезапно заявились гости? Если дома найдется достаточно картошки, то у вас есть и ответ.

Для этого блюда из фарша вам потребуется такой набор продуктов:

  • фарш — 500 г;
  • мясной бульон — 250 мл;
  • твёрдый сыр — 50 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томатный соус — 3 ст. л.;
  • кисло-сладкий соус — 1 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Фарш в духовке удобен в приготовлении тем, что параллельно вы спокойно можете заниматься своими делами. Последовательность создания данного блюда такова:

Мясные гнезда из фарша

Аппетитные гнезда из мяса, наполненные пушистым картофельным пюре, понравятся всем домочадцам.

Набор продуктов для блюда:

  • фарш из курицы – ½ кг;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • пюре из картофеля – ½ кг;
  • яйцо;
  • луковица;
  • плавленый «Янтарный» сыр – 100 г;
  • очищенное масло – 4 ст. л.
  • приправа «прованские травы» — 1 ч. л.;
  • мелкая соль – по вкусу;
  • свежая петрушка для подачи.

Пошаговый способ приготовления:

  1. В фарш добавляется мука и яйцо.
  2. Масса смешивается с прованскими травами и солится.
  3. Лук очищается, измельчается и поджаривается на растительном масле.
  4. Пюре выкладывается в миску, к нему добавляется поджаренный лук и плавленый «Янтарный» сыр. Начинка перемешивается ложкой.
  5. Остаток постного масла выливается в противень и распределяется кисточкой по поверхности.
  6. Масса делится на 7 частей. Из порций формируются «гнезда» и выставляются на противень.
  7. Каждое гнездо наполняется пюре с сыром и луком. Начинки должно быть много, чтобы блюдо получилось сочным и нежным.
  8. Запекание проходит 30 мин при температуре 180 градусов до румяности картофеля и вкусной корочки на мясе.

Готовые гнезда выставляются на широкое блюдо и подаются с хрустящими огурцами и сочными томатами.

Бургер с фрикадельками

По предлагаемому вам рецепту вы можете быстро приготовить очень сытное, сочное и ароматное блюдо для перекуса.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 450 г.
  • Сухари панировочные – ¾ ст.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Зелень укропа или петрушки – 2 ст. л.
  • Тертый сыр – 2 ст. л.
  • Багет – 1 штука или 3 длинные булочки.
  • Соус томатный – 1 ст.
  • Ломтики сыра – 12 шт.
  • Прованские травы – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовим все ингредиенты для нашего блюда.
  2. В мясной фарш положим мелко нашинкованную зелень, натертый твердый сыр, размельченный на прессе чеснок, прованские травы, сухари панировочные, соль в указанных в рецепте количествах.
  3. Вбиваем в фарш одно яйцо и руками все перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Даем фаршу немного постоять, чтобы сухари несколько улучшили его состояние.
  5. Мокрыми руками делаем из фарша 12 одинаковых по размеру шариков. Раскладываем их на смазанный маслом противень.
  6. Разогреваем духовку до 200 градусов и в течение 20 минут выпекаем шарики.
  7. Разогреваем сковородку с томатным соусом и доводим его до кипения. В соус кладем испеченные фрикадельки и тушим в течение нескольких минут.
  8. Булочки или багет разрезаем вдоль пополам. Аккуратно удаляем из них большую часть хлебной мякоти. Булочки изнутри смазываем растительным маслом и намного посыпаем солью. Отправляем их на несколько минут в разогретую духовку, чтобы подрумянились. Фрикадельки аккуратно укладываем в нижнюю половину запеченной булочки.
  9. Ломтиком сыра покрываем каждую фрикадельку и помещаем в горячую духовку на несколько минут для расплавления сыра.
  10. Запеченные с сыром фрикадельки поливаем сверху горячим соусом. Закрываем фрикадельки булочной «крышечкой» и нарезаем небольшими кусочками.

Угощайте своих друзей! Приятного аппетита!

Оладьи из фарша и кабачков

Оладьи из фарша и кабачков – это очень нежное и вкусное блюдо. Для приготовления оладий вам понадобится: 800 гр. фарша, 2 небольших кабачка, 2 морковки, 4 яйца, 50 гр. муки, соль, черный перчик и подсолнечное масло для выпекания.

Алгоритм приготовления

Взбить яйца с солью и содой, до образования пены. Кабачки очистить от кожуры, натереть на терке мелкого калибра, смешать с фаршем. Морковь очистить, также натереть на мелкой терке, добавить в мясную массу. Потихонечку влить взбитые яйца, тщательно размешать, слить выделенную лишнюю жидкость. Выпекать на горячей сковороде, на огне чуть выше среднего. На современных плитах для выпекания устанавливается режим с цифрой 7-мь, на простых плитах устанавливаются режим с цифрой 3-и. Оладушки получаются очень нежные и вкусные.

Как вариант, но только более сложный, можно сделать такое блюдо по-другому, с секретиком. Потереть кабачки, добавить в них муку, морковь и лук обжарить, выложить в отдельную чашу. Приготовить миску с мукой для валяния. На ладонь положить ложкой тертые кабачки, слегка приплюснуть, сверху выложить ложку фарша, которого должно быть несколько меньше, чем кабачков. В серединку жареные морковь и лук, вновь прикрыть фаршем, завершить такой большой оладушек с секретом ложкой тертого кабачка, соединить и разровнять края. Чтобы конструкция держала форму, надо обвалять ее в муке, а затем только жарить. А. чтобы все большие оладьи лучше прожарилась, поместить на 15 минут в духовку.

К оладьям можно подавать нежирную сметану, ведь они сами по себе будут достаточно калорийные.

Макароны в духовке с фаршем

Для блюда вам потребуются: макароны твердых сортов – 1 кг, фарш – 1 кг, 3 моркови, 2 луковки, томатная паста, сыр – 300 гр., майонез – 100 гр.

Морковь и лук очистить, морковь потереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами, обжарить в томатной пасте. На глубокий противень выложить макароны, сверху смазать майонезом и выложить фарш, затем укрыть все поджаркой и вновь положить фарш. Залить водой так, чтобы блюдо казалось жидким, в общем, почти полностью. Убрать в прогретую духовку и выпекать при 180 градусах, 30— 40 минут. Лучше всего будет, если выставить функцию нижнего поджаривания на духовке.

Ватрушки с фаршем

Удивительное изобретение, которое напоминает по форме классическую сдобную булочку-ватрушку, только сладкое тесто в данном рецепте заменяется обычным мясным фаршем, приправленным чесноком и овощами.

Ингредиенты:

  • смешанный фарш из курицы/свинины и говядины – 1,1 кг;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • луковица средняя – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • творог 5% жирности – 250 г;
  • любой вид сыра – 250 г;
  • растит. масло для противня.

Рецепт пошагово:

  1. Приготовить фарш, добавить в него соль очищенные и измельченные чеснок с луком, посолить и вбить два яйца. Фарш можно слегка отбить для большей клейкости и упругости.
  2. Смоченными в воде руками скатать шарики и сплюснуть их.
  3. Уложить заготовки для ватрушек на противень, смазанный маслом. В серединке каждой сделать ямку.
  4. Творог соединить с тертым сыром, немного посолить и равномерно наполнить ватрушки.
  5. Нагреть духовку до 220оС и запекать в ней продукт в течение 30 минут.

Запеканка из мясного фарша

Рецепты из фарша мясного (на скорую руку они получаются даже у начинающей хозяйки) помогут достойно встретить гостей и вкусно накормить семью. Запеканка из сытного картофеля с сочного мяса буквально тает во рту.

Список компонентов:

  • очищенный сырой картофель – 800 г;
  • мясной фарш – 600 г;
  • небольшой лук – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский стручок перца;
  • твердый сыр – ломтик 100 г;
  • яйцо;
  • молоко – ¼ стакана для пюре;
  • сливочное масло – кусочек 10-20 г;
  • очищенное масло – для обжаривания;
  • экстра соль, свежепромолотый перец, нарезанная зелень – по усмотрению;
  • смесь перцев для мяса – по усмотрению.


    Запеканка из мясного фарша

Пошаговый способ приготовления блюда:

  1. Картофель ставится отвариваться в подсоленной воде 20-25 мин.
  2. Очищенный лук, томаты и перец режутся мелкими кубиками.
  3. На хорошо прогретом масле поджариваются овощи с фаршем.
  4. Смесь приправляется перцем с солью и тушится 10 мин до полной готовности.
  5. Из отваренного пюре делается пюре, в которое выкладывается яйцо и сливочное масло. Если нравится, то вливается немного теплого молока. Сыр натирается.
  6. В форму для выпечки выкладывается ½ пюре из картофеля.
  7. Далее распределяется обжаренный с овощами фарш.
  8. Поверх фарша помещается остаток картофельного пюре. Блюдо засыпается тертым сыром.
  9. Заготовка ставится в духовой шкаф на 15 мин при температуре 200 градусов.

Предлагаем ознакомиться Посадочный календарь цветовода

Готовая запеканка посыпается мелкой зеленью, порционно режется и подается к столу. Пюре пропитывается ароматными мясными соками с пряными нотками, от этого запеканка получается аппетитной и сытной.

Рецепты из фарша мясного на скорую руку состоят из незамысловатых компонентов, быстро готовятся. Прозаичные макароны по-флотски можно с легкостью заменить сочной запеканкой.

Компоненты для запеканки:

Схема действий по шагам:

  1. В кипятке варятся макароны до 8 мин по инструкции.
  2. Лук чистится, режется полукольцами и поджаривается на масле 3 мин.
  3. Макароны отбрасываются на дуршлаг и охлаждаются.
  4. К луку выкладывается куриный фарш, солится, перчится и доводится до готовности на сковороде 15 мин.
  5. В миску выкладываются макароны с фаршем, выпускаются яйца и выливается молоко.
  6. Противень с глубокими бортами смазывается маслом. В него выкладывается паста с фаршем и посыпается тертым твердым сыром.
  7. Запеканка готовится в прогретом духовом шкафу при 180 градусах 20 мин.

Золотистая сливочная корочка из сыра покрывает сочное блюдо из тушеного мяса и качественных макарон.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]