Легко Приготовит Каждый


Паста из авокадо для бутербродов хороша не только на каждый день, но и к праздничному столу. Она подходит и для тех, кто придерживается принципов правильного питания ─ ее можно намазывать на тосты и есть во время перекусов. Авокадо еще называют аллигаторовой грушей, но эти два фрукта не имеют ничего общего, кроме внешнего сходства. Вкус у авокадо мягкий сливочный, он хорошо сочетается с солью и специями.

По теме:

Вкусно и полезно — готовим варенье из калины на зиму

Авг 23, 2020

Как сделать сидр из яблок в домашних условиях —…

Авг 19, 2020

Открываем секреты, как правильно заквасить капусту на зиму

Авг 19, 2020

Кусочек солнца в банке — тыквенный сок, рецепт в…

Авг 6, 2020

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 132

Бутерброды с авокадо и семгой

  • багет – 0,3 кг;
  • семга слабосоленая – 0,3 кг;
  • авокадо – 0,3 кг;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • маслины или ломтики лимона – для украшения;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимонный сок – 20 мл.
  • Багет нарежьте наискосок нетолстыми ломтиками овальной формы.
  • Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
  • Покройте ломтики хлеба с одной стороны тонким слоем масла. Положите их на блюдо и отправьте в микроволновку, запустив ее на максимальной мощности на полминуты. Если нет микроволновки, хлеб можно подсушить в духовке или пропустить этот шаг.
  • Мякоть авокадо соедините с лимонным соком и сливочным сыром, взбейте блендером или миксером.
  • Намажьте ломтики багета получившейся массой.
  • Семгу нарежьте тонкими ломтиками, разложите по бутербродам.
  • Украсьте бутерброды маслинами или тонкими ломтиками лимона.

Такие бутерброды хорошо будут смотреться на праздничном столе. Подходят и для фуршета. Ими приятно будет закусывать шампанское, белое столовое вино.

Варианты блюда

Разнообразные способы приготовления пасты позволят вам вдоволь поэкспериментировать и найти свой любимый рецепт. Это могут быть острые, сладковатые и нейтральные варианты для диетического питания. Вот несколько популярных вариантов приготовления этого блюда.

Со шпинатом

Рецепт как нельзя лучше подойдет для любителей здорового питания. Он сочетает в себе всю пользу заморского фрукта и ценнейшего шпината. Для приготовления понадобится:

  • авокадо – 1 шт.;
  • свежий шпинат – 1 пучок;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лимонный или лаймовый сок – пол чайной ложки;
  • соль и перец – пару щепоток;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 25 мл.

Обработайте шпинат: тщательно промойте каждый лист и удалите черенок. Покрошите овощ на тонкие полоски и сложите в чашу, в которой будете взбивать массу. Разрежьте спелый авокадо вдоль, выньте ядро и вычистите из него мякоть с помощью ложки.

Нарежьте чеснок тонкими пластинками и добавьте в чашу, посолите и поперчите. Этих специй будет вполне достаточно, иначе вы рискуете перебить тонкий вкус тропического плода. Добавьте воду и взбейте все блендером. Теперь пасту можно намазывать на хлеб. Украсить готовый бутерброд можно кусочками вареного яйца.

С чесноком и сыром

Авокадо удачно подчеркивает вкус сыра. В этом вы сможете убедиться, испробовав следующий рецепт. Для приготовления нужно:

  • авокадо – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • лаймовый или лимонный сок – пол чайной ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана, соль и перец по вкусу.

Можно взять плод средней спелости, так как ингредиенты натираются на терке. После разрезания авокадо и удаления косточки снимите с него кожуру и натрите на терку. Затем натрите сыр – лучше использовать сорта с ярко выраженным вкусом, который придаст пикантности блюду. Добавьте в массу немного соли и перца, а также лимонный или лаймовый сок.

Если вы решите положить в пасту немного сметаны, то получите более нежную консистенцию и сливочный вкус. Ну а если обойтись без нее то ваше блюдо будет более диетическим, что тоже является несомненным плюсом.

С помидорами

Этот вариант готовится с применением следующих ингредиентов:

  • авокадо – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль, черный перец и базилик – по вкусу.

Кусочки хлеб слегка обжарьте на масле или подсушите на сухой сковородке. Нарежьте помидор тонкими кружочками. Извлекаем из авокадо мякоть как в предыдущих рецептах и хорошо разомните. Добавьте к массе измельченный чеснок, соль, молотый перец, сушеный базилик и ложку оливкового масла.

Намажьте пасту на кусочке хлеба с поджаренной стороны и украсьте пластиками помидора, присыпьте свежей зеленью. Есть бутерброды лучше сразу, пока хлеб еще горячий.

Со шпротами

Прелесть авокадо в его легком, ненавязчивом вкусе, а значит, он не будет перебивать вкус рыбы. При желании можно добавить немного чеснока – одного зубчика будет достаточно. Выберите качественные, крепкие шпроты и попробуйте приготовить эту оригинальную закуску на завтрак.

  • авокадо – 1 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • хлеб – 4 ломтика;
  • лимон – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.

Очистив авокадо, взбейте его или разомните в пюре. Если будете добавлять чеснок, то измельчите и всыпьте его. Теперь влейте в массу сок лимона. Намажьте кусочки хлеба пастой, и положите на них тонкий пластик помидора и по несколько шпрот.

Диетическая версия

В нее не идут запрещенные диетологами майонез, сметана и жирный творог. Никакого поджаренного хлеба, лучше использовать крекеры или постные хлебцы.

  • хлебцы – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • обезжиренный йогурт, лимон, соль и листья салата по вкусу.

Все указанные компоненты соедините в любой последовательности и размешайте. Далее нужно приготовить яйца пашот. Для этого поставьте кастрюлю с водой на плиту и выбрав момент, когда она хорошо нагрелась, но не закипела, аккуратно разбейте их туда.

Намажьте хлебцы приготовленной массой, а сверху положите яйца пашот и посыпьте все зеленью. Подают блюдо вместе с овощами.

Если вы не едите диетические хлебцы, то можете взять обычный хлеб – главное не поджаривать его на масле. Чтобы блюдо было теплым подогрейте ломтики хлеба в тостере.

Канапе из огурцов и творога

Закуски и десерты из творога сегодня на пике популярности. Вот действительно необычная и красивая закуска, которая станет украшением домашнего праздничного стола или банкета на работе. Количество продуктов рассчитано на 10–15 штучек.

  • авокадо – 1 шт.;
  • хлеб – 15 ломтиков;
  • масло оливковое – 20 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • мягкий творог или творожный сыр – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • лимон – четвертинка;
  • чеснок – зубчик;
  • маринованный сладкий красный перец – стручок;
  • салат – листик;
  • специи – по вкусу.

Из хлеба вырежьте круги высотой 1,5 см. Для этого подойдет лезвие, но можно попробовать воспользоваться тонким стаканом. Если готовите канапе из узкого батона, то просто нарежьте и уберите с кусочков по бокам корочку. Смазав ломтики маслом, положите их в разогретую до 180 градусов духовку и поджарьте до появления корочки.

Приготовьте пюре из очищенной мякоти авокадо тем же способом, что в других рецептах – блендером или вилкой. Огурец взбейте блендером или натрите на терке. Для чеснока используйте давилку. Соедините с заранее приготовленным авокадо, добавьте сметану, творог или мягкий сыр, а также специи. Нарежьте полоски из маринованного перца по количеству канапе. Положите на кусочки хлеба получившуюся массу, из полосок перца скрутите рулетики и положите сверху для украшения. Украсьте блюдо кусочками салата.

Каждый рецепт пасты из авокадо по-своему интересен и заслуживает внимания. Попробуйте их все, возможно, один из них станет вашим коронным блюдом.

О том, как приготовить вкуснейшие бутерброды с авокадо, смотрите в следующем видео.

Как резать авокадо для бутербродов

Если вы уж решились приготовить диетические бутерброды с авокадо, то первым делом нужно его правильно нарезать. В принципе, это можно сделать как угодно, но лучше всего для пп бутербродов нарезать авокадо дольками или кружочками.

  • Для того чтобы нарезать авокадо дольками, вам понадобится: авокадо, нож, столовая ложка. Сначала разрезаем неочищенный авокадо на две части. Вынимаем косточку с помощью ножа. Затем берем столовую ложку и аккуратно захватываем мякоть с узкой стороны фрукта и движемся ложкой к широкой части. Когда кожура снята, вам остается просто нарезать авокадо дольками.
  • Если вы хотите нарезать авокадо симпатичными кружочками с дыркой посредине, вам снова же нужен будет нож и авокадо. Сначала снимаем кожуру с авокадо. Делаем на кожуре четыре надреза по всей длине. Затем убираем с помощью ножа дольки кожуры. Начинаем с широкой части. У вас получается очищенный целый авокадо. Нарезаем кружочками, двигаясь посередине косточки.

Приготовление:

Хлеб я предпочитаю обжаривать на небольшом количестве растительного масла, хлеб получается хрустящий и вкус, на мой взгляд, в итоге у бутербродов более насыщенный и интересный. Обжариваем хлеб только с одной стороны. По желанию хлеб можете так же подсушить и на сухой сковороде или воспользоваться тостером.

Помидорку моем и нарезаем кружочками.

Приступаем к приготовлению пасты. Спелый и мягкий авокадо моем и разрезаем на две половины.

Снимаем ножом шкурку и вынимаем косточку.

Нарезаем авокадо небольшими кусочками и складываем в глубокую тарелку. Для того, чтобы мякоть не потемнела, сбрызгиваем плод соком лимона.

Разминаем авокадо вилкой до пюреобразного состояния. Если плод спелый и мягкий, то сделать это не составит никакого труда.

Авокадо имеет практически нейтральный вкус и просто замечательно сочетается со специями. Добавляем к мякоти чеснок по вкусу, соль, молотый перец, сушеный базилик и ложку оливкового масла.

Перемешиваем все до однородного состояния. Паста готова.

Кладем хлеб обжаренной стороной вверх.

Намазываем пастой, количество которой регулируйте по вкусу.

Сверху кладем кружочки помидора.

Посыпаем помидоры солью и посыпаем свежей зеленью. Готовить бутерброды желательно перед подачей, чтобы хлеб был хрустящий и аппетитный.

Такие бутерброды подойдут и для сторонников правильного питания и несомненно придутся по вкусу, тем кто захочет разнообразить свое меню. Закуска получается не только полезная и питательная, но и очень вкусная.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Авокадо – плод, который обладает мягким сливочным вкусом. Мякоть его густая, что позволяет приготовить из него не только десерты, но и вкусный паштет, пасты. Фрукт, который относят к ключевым продуктам правильного питания, способен украсить любой праздничный или повседневный стол.

В этой статье, мы представляем очень простые и вкусные рецепты бутербродов с авокадо, которые Вас удивят!

Самые простые, но оригинальные и аппетитные варианты блюд.

С яйцом и авокадо

Отличный вариант, как для завтрака, так и для перекуса. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым гурманам, и маленьким.

Компоненты:

  • хлеб для тостов.
  • авокадо.
  • йогурт без добавок.
  • листья салата и сок лимона.
  • специи – по желанию и вкусу.
  • яйца вареные.

Приготовление:

  • авокадо разрезать, вынуть косточку, измельчить мякоть в блендере.
  • добавить 5 мл сока лимона и 25 мл йогурта, взбить в однородную массу. Порция рассчитана на 300 гр. авокадо.
  • на тосты (или поджаренный хлеб
    ) выкладывать пюре из авокадо и просушенные листья салата. Сверху украсить разрезанными на дольки вареными яйцами.

Бутерброды с авокадо и чесноком

  • тостерный хлеб – 10 шт.;
  • авокадо – 0,4 кг;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – щепоть;
  • лимонный сок – 20 мл.
  • Хлеб обжарьте с двух сторон в масле или подсушите в духовке, обильно сбрызнув куски маслом перед помещением их в духовой шкаф. Обжаренные ломтики положите на салфетки, чтобы они впитали излишки жира. Хлеб за это время должен остыть.
  • Авокадо очистите, удалите из плода косточку. Мякоть разомните вилкой или измельчите с помощью блендера.
  • Добавьте пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, подсолите и перемешайте еще раз.
  • Покройте хлеб приготовленной пастой.

Такие бутерброды можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве основы для приготовления других закусок. Например, сверху можно положить кусочки селедки, шпроты, бекон.

ПП-рецепт завтрака

Те, кто внимательно следит за питанием, может приготовить ПП — рецепт завтрака – полезную пасту со шпинатом.

Вам понадобится:

  • авокадо – 1 шт.;
  • шпинат свежий – 1 пучок;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сок лайма – 1 ст. л.;
  • соль, перец;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 2 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Шпинат вымыть, обсушить полотенцем и удалить черенки. Порезать полосками.
  2. Авокадо очистить.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Поместить все ингредиенты в миску, добавить специи, сок и воду. Измельчить. Паста готова.


Watch this video on YouTube
На кусочек хлеба намазать пасту и можно приступать к завтраку. Сытость придаст вареное яйцо.

Горячие бутерброды с авокадо и помидорами

  • авокадо – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • ржаной хлеб – 0,35 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сыр – 100 г.
  • Мякоть авокадо разомните вилкой или взбейте до получения однородной массы в блендере.
  • Хлеб нарежьте ломтиками по сантиметру толщиной, выдавите из него при помощи формы для кексов или бокала круги максимально большого диаметра.
  • Покройте ломтики хлеба тонким слоем размягченного масла, затем намажьте на них пасту из авокадо.
  • Помидоры помойте, обсушите салфеткой, нарежьте кружками или полукружьями. Используйте специальный или просто очень острый нож, чтобы при нарезании томатов из них не выдавливался сок.
  • Разложите кусочки помидоров по бутербродам.
  • Сыр нарежьте тонкими ломтиками или крупно натрите, покройте им помидоры.
  • Духовку разогрейте до 220 градусов и отправьте в нее бутерброды. Запекайте их, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.

Читать также Осеннее удобрение для клубники

Горячие бутерброды с авокадо, помидорами и сыром получаются сытными и вкусными. Их с удовольствием съедят даже люди, не обладающие особым аппетитом.

Секрет популярности

Возможно, использование фрукта для приготовления бутербродов покажется вам несколько непривычным. На самом деле не стоит бояться такого смелого сочетания. Несмотря на то что в нашей стране это блюдо стало популярным относительно недавно, оно имеет многовековую историю и множество разнообразных рецептов.

В наше время, когда в любом магазине можно без труда достать масло, сливочные сыры и ореховые массы для бутербродов паста из авокадо не теряет актуальности. Секрет в составе этого южного фрукта. В нем содержится так много витаминов, минералов и других полезных веществ, что он превращает обычный бутерброд в полезнейшее блюдо. Паста из авокадо получается сочная, питательная, сытная и очень вкусная, напоминает по консистенции густой соус.

Как выбрать авокадо?


Паста из авокадо получится удачной, если использовать хорошие спелые плоды. Этот фрукт считается экзотическим, поэтому на прилавки магазинов он часто поступает недозрелым либо перезревшим.
Существует несколько критериев выбора качественных плодов авокадо:

  1. Кожура должна быть темно-зеленая. Черный плоды могут быть только у Калифорнийского сорта, в остальных случаях они непригодны к употреблению. Лучше взять незрелые фрукты со светлой кожурой и подождать несколько дней, пока они созреют.
  2. Если прислушаться, можно услышать звук постукивания косточки. Это будет значить, что авокадо спелый.
  3. Если надавить на плод, на нем останется небольшая упругая вмятина, которая быстро сгладится.

Некоторые любители авокадо выращивают эти растения дома. Процесс долгий и кропотливый, зато можно быть точно уверенным в качестве и свежести плодов.

Паста из авокадо для бутербродов

Итак, как же приготовить диетическую массу из авокадо, которую можно было бы намазывать на бутерброд вместо привычного сливочного масла?

Для того чтобы авокадо не потемнел, прежде, чем готовить пасту, следует сбрызнуть его лимонным соком.

  • авокадо+натуральный йогурт+любая зелень+специи. Это самый простой и самый диетический рецепт. Все, что вам нужно, — это просто измельчить в блендере до однородного состояния все ингредиенты и добавить любимые специи.
  • авокадо+нежирный сливочный сыр+огурец+зелень+специи. Выбираем любой нежирный сливочный сыр и измельчаем все ингредиенты в блендере.
  • авокадо+творожный сыр+помидоры+шпинат+специи.
  • авокадо+вареное яйцо+натуральный йогурт+зелень+специи. Все ингредиенты измельчаем в блендере. Этот вариант пп пасты из авокадо более сытный, так как в составе есть яйцо. Такую пасту можно смело есть на завтрак вместе с цельнозерновым хлебом или хлебцами.
  • авокадо+креветки+творожный сыр+специи. Смешать авокадо с креветками и сыром, измельчить в блендере и добавить специи.
  • авокадо+нежирный творог+зелень+1 чайная ложка оливкового масла. Смешиваем авокадо и творог в равных пропорциях, добавляем зелень и измельчаем. Обязательно кладем масло и специи.
  • авокадо+груша+нежирный творог. Идеальный крем на завтрак, если вы придерживаетесь правильного питания. Получается настоящий диетический десерт. Все измельчаем в блендере.
  • авокадо+тунец+нежирный сливочный сыр+специи. Берем тунец в собственном соку, смешиваем с одним авокадо, добавляем немного сливочного сыра и специи. Взбиваем в блендере.
  • авокадо+сыр тофу+зелень+1 чайная ложка оливкового масла. Этот рецепт для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Вместо молочных сыров используйте сыр тофу.
  • авокадо+хумус+зелень. Еще один веганский вариант паштета из авокадо — это приготовление с хумусом и зеленью.

Используемые источники:

  • https://foodgid.net/snacks/sandwiches/buterbrody-avokado.html
  • https://glav-dacha.ru/pasta-iz-avokado-dlya-buterbrodov/
  • https://foodgid.net/snacks/sandwiches/buterbrody-avokado.html
  • https://eda-land.ru/avokado/pasta-dlya-buterbrodov/
  • https://foodgid.net/snacks/sandwiches/buterbrody-avokado.html
  • https://1000.menu/cooking/16115-pasta-iz-avokado-dlya-buterbrodov
  • https://foodgid.net/snacks/sandwiches/buterbrody-avokado.html
  • https://missis-x.com/top-5-retseptov-buterbrodov-s-avokado.htm
  • https://foodgid.net/snacks/sandwiches/buterbrody-avokado.html
  • https://bymosque.ru/buterbrody-iz-avokado-recepty-bystro-i-vkusno/
  • https://bymosque.ru/buterbrody-iz-avokado-recepty-bystro-i-vkusno/
  • https://bymosque.ru/buterbrody-iz-avokado-recepty-bystro-i-vkusno/
  • https://bymosque.ru/buterbrody-iz-avokado-recepty-bystro-i-vkusno/
  • https://glav-dacha.ru/pasta-iz-avokado-dlya-buterbrodov/
  • https://bymosque.ru/buterbrody-iz-avokado-recepty-bystro-i-vkusno/

Для тех, кто на диете


Диетический завтрак с авокадо ─ это быстро и просто. Многие напрасно считают, что низкокалорийная пища для похудения должна быть пресной и некрасивой, а от вкусной еды обязательно появятся лишние килограммы. Действительно, в диетическую пасту из авокадо не стоит добавлять многие запрещенные в правильном питании ингредиенты (майонез, жирную сметану), а вместо хлеба стоит использовать хлебцы либо крекеры.

Для диетического завтрака потребуется 2 хлебца или несколько крекеров, 1 спелый плод авокадо, 2 яйца, лимонный сок, обезжиренный йогурт, соль и листья салата по вкусу:

  1. Авокадо необходимо разрезать на две части, удалить косточку и кожуру.

  2. Далее все ингредиенты для пасты смешивают вилкой в одной глубокой емкости. Плоды разминают до состояния пюре, далее добавляют йогурт, приправляют солью и лимонным соком.

  3. Самый ответственный момент ─ это приготовление яиц пашот. Воду заранее ставят на огонь и ждут, пока она нагреется. Яйца нужно влить в нее в то время, пока она уже горячая, но еще не успела закипеть. Необходимо разбивать их аккуратно, чтоб не повредить желток.

  4. Остается только соединить все компоненты бутерброда. Пасту намазывают на хлеб, а сверху кладут яйцо. По желанию можно украсить блюдо листьями салата или зелени. Подавать тосты лучше со свежими овощами.

Обжаренные кусочки хлеба имеют более насыщенный вкус, но они более жирные и вредные для печени. Альтернативный вариант ─ запечь тосты в духовке до хрустящей корочки.

Завтрак должен быть питательным, чтоб обеспечить запас энергии на весь день. Однако, не стоит увлекаться жирными и жареными продуктами ─ они не представляют собой ценности для энергетического обмена, но быстро откладываются в виде лишних килограммов. Авокадо ─ это плод с высокой питательной ценностью, поэтому сам по себе может служить отдельным блюдом. Его можно употреблять на диете, но не стоит его сочетать с другими калорийными продуктами. Крекера и отварного яйца с мякотью авокадо будет достаточно, чтоб получить необходимую энергию.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]