Домашние пельмешки с индюшиным фаршем на скорую руку.

Что приготовить из фарша индейки? Вопрос, на самом деле, не так уж прост – учитывая, что это диетическое мясо это по цене вполне сравнимо с хорошей говядиной. Согласитесь, хочется съесть получившееся блюдо с удовольствием, а не мыслью «Не вкусно? Ну и ладно, зато полезно».

В очередной подборке мы собрали рецепты котлет, приготовленных на сковороде, на пару и в духовке, под соусом и в кунжутной панировке. На этой странице вы также найдете и другие варианты блюд – зраз с сочной начинкой, фрикаделек и даже гречаников.

Котлеты из индейки в духовке «Восторг»

Для приготовления потребуется:

  • 700 г фарша;
  • 2-3 кусочка белого хлеба без корочки;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 200 г тонких ломтиков бекона;
  • соль, молотая паприка.

Вымойте и обсушите петрушку, мелко нарежьте зелень. Очистите и вымойте лук, мелко нарежьте. Залейте хлеб молоком, дайте постоять, а затем хорошо отожмите. Перемешайте с фаршем, добавьте в массу яйцо, петрушку, измельченный лук, посолите и приправьте паприкой. Хорошо вымешайте и сформируйте из получившегося фарша небольшие котлетки.

Каждую котлетку заверните в 2-3 ломтика бекона, перевяжите кулинарной нитью. Выстелите противень бумагой для выпечки, разложите котлетки. Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте блюдо 40 минут. В конце приготовления включите на 5 минут режим конвекции или гриль.

Рубленые котлеты из индейки

Потребуется:

  • 4 ломтика черствого хлеба;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок петрушки;
  • 800 г рубленого филе;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. ложки молотой сладкой паприки;
  • 6 ст. ложек панировочных сухарей;
  • соль, черный перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г сметаны;
  • 200 г натурального йогурта;
  • 4 ст. ложки лимонного сока;
  • 5 ст. ложек майонеза;
  • 4 ч. ложки порошка кари.

Замочите и отожмите белый хлеб. Очистите и порубите луковицу. Петрушку ополосните, мелко нарежьте, смешайте с хлебом и луком. Добавьте рубленое филе, панировочные сухари, яйца, приправьте солью, перцем, паприкой, хорошо вымесите массу руками.

Сформируйте из массы продолговатые котлетки, нанижите их на деревянные шпажки, выложите на противень и запекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.

Приготовьте соус: очистите и истолчите чеснок. Смешайте сметану с соусом и майонезом. Добавьте лимонный сок, порошок карри, чеснок, приправьте солью и перцем. Подайте котлеты с соусом.

Для тех, кто на диете

Диета – это не повод себе отказывать в употреблении мясных блюд. Котлеты из индейки в духовке диетические получаются очень нежными и невероятно вкусными. Капуста белокочанного сорта придает котлетам сочность. Ее можно заменить тыквенной мякотью или кабачком.

Состав:

  • капуста белокочанного сорта – 0,2 кг;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 ½ ст. л. манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • филе индейки – 0,5 кг;
  • соль, пряности – по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе индейки разморозим и промоем.
  2. Обсушиваем мясо птицы и нарезаем кусочками.
  3. Промываем сладкий болгарский перец, чистим его и режем кубиками.
  4. Капусту белокочанного сорта шинкуем ножом.
  5. Луковицу очистим и измельчим.
  6. Все ингредиенты выкладываем в контейнер кухонного комбайна или блендера и измельчаем до однородной консистенции.
  7. Добавим в фарш манку и еще раз все хорошо размешаем.
  8. Лепим котлетки и выкладываем их в жаропрочную форму.
  9. Ставим котлеты в духовку на 20 минут и запекаем при температурной отметке в 200°.

На заметку! Чтобы котлеты приобрели золотистую корочку, за пару минут до окончания приготовления можно включить функцию гриль.

Котлеты из индейки на пару

Потребуется:

  • 500 г фарша;
  • 0,5 ст. хлопьев злаковых;
  • 0,5 ст. бульона или воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 небольшая луковица;
  • 0,5 стакана тертой моркови;
  • ½ ч. ложки смеси итальянских трав с паприкой;
  • соль.

Замочите злаковые хлопья в воде или бульоне, оставьте до разбухания. Перемешайте с фаршем, измельченным луком, морковью, яйцом, солью и пряностями. Сформируйте 10-12 котлет, уложите в сетку для приготовления на пару, варите около получаса.

Из мяса индейки и кабачка

Летом, когда нет недостатка в овощах, будет крайне полезно разнообразить мясные блюда добавлением кабачков. Вкус котлет из индейки с кабачком получается более ярким, а наличие свежей зелени позволит добиться интересного эффекта.

  • фарш из индейки – 500 г;
  • кабачок свежий – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • зелень (свежий лук, петрушка, кинза и укроп) – средний пучок;
  • соль – по вкусу.

  1. Кабачок натереть на средней или мелкой терке и смешать с фаршем из индейки.
  2. В полученную смесь добавить яйца и зелень с солью, размешать.
  3. Загустить фарш при помощи пшеничной муки – это требуется для того, чтобы котлеты держали форму. Важно не положить ее слишком много, иначе котлеты будут плотными и потеряют свою сочность.
  4. Вылепить котлеты и выпекать в духовке около получаса.

К летним блюдам – летний гарнир! Котлеты с добавлением овощей подают со свежими салатами или нарезкой из огурцов, помидоров и болгарского перца. Хозяйки также рекомендуют соус из свежих или сушеных грибов.

Котлеты из филе индейки с овощами

Потребуется:

  • 500 г филе;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 маленький кабачок;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 яйцо;
  • оливковое или другое растительное масло без запаха;
  • ¼ ч. ложки соли;
  • прованские травы по вкусу.

Измельчите филе в мясорубке. Очищенную морковь и лук нарежьте маленькими кубиками. Положите овощи на разогретую сковороду с растительным маслом, жарьте на среднем огне в течение 7-8 минут.

Очистите кабачок от кожицы, натрите мякоть на крупной терке. Лишнюю жидкость отожмите. Соедините в миске фарш, овощную пассеровку и кабачок. Добавьте яйцо, посолите, приправьте прованскими травами, хорошо перемешайте. Сформируйте из фарша котлеты.

Разогрейте в сковороде масло, обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Поместите котлеты в форму для выпечки и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут. На дно поставьте огнеупорную емкость с водой.

Зразы из фарша по-неаполитански

Потребуется:

  • 500 г филе;
  • 200 мл молока;
  • 1 луковица;
  • 100 г белого хлеба;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 100 г оливок;
  • 50 г очищенных грецких орехов;
  • 40 мл сливок;
  • 80 г панировочных сухарей;
  • соль;
  • растительное масло.

Пропустите филе через мясорубку. Замочите в молоке и отожмите белый хлеб. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле. Соедините фарш, лук с чесноком и хлебом. Вбейте яйцо, посолите, перемешайте.

Приготовьте начинку. Измельчите орехи и оливки в блендере, добавьте сливки, хорошо перемешайте массу. Сформируйте из фарша лепешки, в центр каждой положите начинку, края защипните и придайте зразам продолговатую форму. Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле на сильном огне с двух сторон. Доведите до готовности на слабом огне.

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из фарша индейки?. Рецептов в разделе: 27 шт.

Многие любят и почитают индейку, как один из самых полезных диетических продуктов. Индюшатина — любимое блюдо жителей Америки, которое плавно перекочевало к нам. Мясо содержит мало калорий, но много белка, поэтому этот продукт идеален для снижения веса. Диетические блюда из индейки пользуются популярностью среди худеющих, поскольку легки в приготовлении и очень вкусны.

Попробуйте новую изюминку в строгом похудательном меню. Отварное, приготовленное на пару или запеченное мясо станет вашим любимым лакомством при диете — проверено. Филе прекрасно сочетается с овощами, фруктами, пряностями и специями.

Гречаники

Потребуется:

  • 500 г мяса (лучше филе);
  • 150 г гречневой крупы;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 200 г домашнего томатного соуса (или томатной пасты, разведенной водой 1:1)
  • соль и черный перец по вкусу;
  • мука для панировки;
  • растительное масло.

Переберите и промойте гречневую крупу. Всыпьте в кипящую подсоленную воду, отварите до готовности. Остудите. Мясо пропустите через мясорубку с одной луковицей. Добавьте в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесите. Соедините массу с гречкой, снова перемешайте. Сформируйте из фарша котлеты, запанируйте их в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Вторую луковицу нарежьте полукольцами, подрумяньте на растительном масле. Влейте томатный соус, доведите до кипения и выложите в него гречаники. Накройте крышкой, тушите на слабом огне 20-25 минут.

рецепты Вторых блюд

Индейка с черносливом

Набор ингредиентов минимален — 0,5 кг филе и 0,1 кг чернослива. Специи по вкусу.

Мясо мелко рубят вместе с черносливом, перемешивают, добавляют воду и протушивают 35 минут на сковороде. Солят перед выключением.

Котлеты из индейки

Сложился стереотип : если котлеты, то обязательно жареные. Приготовить котлеты из фарша индейки можно как в духовке, так и на пару.

Рецепт на пару . 1 кг мяса прокручивают в мясорубке вместе с луковицей, замачивают 2-3 кусочка белого хлеба в половине стакана молока, добавляют соль. Вбивают в фарш яйцо, формируют некрупные котлеты. Можно довести до готовности в пароварке, или на водяной бане. Доводят до кипения в кастрюле воду, ставят сверху металлический дуршлаг, в него выкладывают сформированные котлеты. Время приготовления — 40 минут. Желательно 1-2 раза перевернуть.

Для диетических котлет нужно подготовить следующий набор продуктов :

  • мясо, лучше филейная часть или бедра — 1 кг;
  • лук, картофель и морковь — по 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • пряности — сушеный укроп, орегано, базилик, перец на кончике ножа;
  • панировочные сухари.
  1. В мясорубке или в кухонном комбайне перемалывают мясо с луком.
  2. В фарш добавляют пряности и вбивают яйцо.
  3. Все тщательно перемешивают и формируют котлеты, панируют в сухарях.
  4. Противень слегка смазывают маслом и выкладывают биточки.

Выпекают при температуре 200°С в течение 30-40 минут.

Тефтели

  • филе — 450 г;
  • хлопья овсяные — 2-3 ст.л.;
  • овощи — кабачок, морковь, луковица, сельдерей, стебель;
  • чеснок — 2 зубца.
  • специи — по вкусу.

Все овощи мелко шинкуют. Можно использовать терку, блендер, мясорубку или кухонный комбайн. Цель — однородный фарш. Формируют шарики и выкладывают на дно кастрюли, в кипящую подсоленную воду. Вода не закрывает тефтели полностью, но доходит до поверхности. Приготовление — 30 минут. При подаче посыпают рубленой зеленью.

Индейка с рисом

  • индейка — 1 кг;
  • бульон — 4 стакана;
  • томаты — 800 г;
  • рис — 4 ст.

Сначала варят бульон из мяса индейки с луковицей. Мясо вынимают, лук откидывают, бульон процеживают. Жидкость вновь помещают на огонь, добавляют пряности и специи: перечный соус, чесночный порошок, базилик, соль. Кладут рис и заранее протушенные помидоры. Когда рис приготовится, добавляют мясо, нарезанное кубиками, и стакан свежего зеленого горошка. Варят еще 10 минут.

Глазированное мясо

Для глазирования подготавливают :

  • цитрусовый мармелад — треть стакана;
  • винный уксус — 2 ст. л.;
  • тертый имбирный корень — 1 ст.л.

Фрикадельки из фарша индейки с домашним кетчупом

Потребуется:

  • 500 г фарша из филе;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • оливковое масло;
  • соль, молотый черный перец;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 6 ст. ложек уксуса;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 3 ч. ложки порошка карри;
  • 2 ст. ложки сметаны.

Лук очистите и порубите, половину обжарьте на масле до полупрозрачности. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, пол чайной ложки сахара, перемешайте. Тушите под крышкой на слабом огне 30 минут. Массу пюрируйте, подмешайте уксус и крахмал, разведенный в холодной воде. Доведите готовый кетчуп до кипения, приправьте карри.

Смешайте фарш с оставшимся луком и сметаной, посолите и поперчите, хорошо вымешайте. Сформируйте небольшие шарики и обжарьте на сухой сковороде до готовности. Выложите на блюдо, полейте кетчупом, подайте на стол с любым гарниром.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]