Блюда из охотничьих колбасок с фото


Домашняя пицца – это всегда вкусно и просто! Данное блюдо можно приготовить для любого случая, например, встречи с друзьями или воскресного обеда с родственниками. Кроме того, пиццу можно приготовить с разнообразной начинкой, начиная от классического рецепта и заканчивая деликатесами, изысканными продуктами и дорогими сырами.

В этой статье мы рассмотрим, как приготовить безумно вкусную и потрясающую пиццу с охотничьими колбасками, огурцами, грибами и нежным сыром. Также выясним нюансы замешивания теста, подготовки начинки и многое другое. Устраивайтесь поудобнее, возьмите себе горячий чай или кофе и изучайте вместе с нами новые рецепты!

Домашняя выпечка с колбасками и овощами

Рецепт пиццы:

  • охотничьи колбаски;
  • помидоры – 2–3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • сыр твердых сортов – 200 грамм;
  • пучок зеленого лука;
  • томатная паста – 150 грамм;
  • теплая вода – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • сухие дрожжи – 10 грамм;
  • сахарный песок – 10 грамм;
  • подсолнечное масло – 50 грамм.

По желанию вы можете использовать не томатную пасту, а сметану, чесночный соус или любую другую добавку.

Набор продуктов для праздничного салата с охотничьими колбасками :

  • копченые охотничьи колбаски – 3 шт.
  • вареный картофель – 3 – 4 шт.
  • красные луковицы – 2 шт.
  • корнишоны – большая горсть
  • укроп
  • уксус столовый – 5 ст. ложек
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • горчица готовая – 1 ч. ложка
  • перец черный

Пошаговое приготовление

Итак, в самом начале процесса готовки необходимо выполнить следующие действия:

  • В небольшую миску пересыпаем сахарный песок, соль и сухие дрожжи.
  • Заливаем полученную смесь водой и перемешиваем. После этого даем время дрожжам подойти.
  • Затем просеиваем муку, вливаем в нее дрожжевую смесь и добавляем подсолнечное масло.
  • Замешиваем тягучее и эластичное тесто, накрываем его полотенцем и убираем в теплое место на полчаса.
  • Помидоры промываем под проточной водой, убираем корешки и нарезаем тонкими кружочками.
  • Болгарский перец очищаем от плодоножки, сердцевины и семечек, а затем мелко шинкуем его.
  • Колбаски нарезаем на небольшие дольки.
  • Пучок зеленого лука шинкуем на тонкие колечки.
  • Перекладываем наше тесто на стол, присыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт толщиной около 5 мм.
  • Смазываем формочку подсолнечным маслом и распределяем по всей ее площади готовое тесто.
  • Смазываем его томатной пастой или любым другим соусом.
  • Выкладываем слой колбасок, затем кружочки помидора и дольки перца.
  • Солим и перчим нашу пиццу с охотничьими колбасками, присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку.
  • Примерно через 25–35 минут проверяем выпечку на готовность и украшаем зеленым луком.

Такая домашняя сдоба готова к употреблению как в горячем виде, так и в холодном.

Пицца с охотничьими колбасками и маринованными огурцами

Необходимые продукты:

  • мука – 350 грамм;
  • дрожжи – 7 грамм;
  • сахар – 10 грамм;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 180 грамм;
  • охотничьи колбаски – 200 грамм;
  • маринованные огурцы – 200 грамм;
  • плавленый сырок – 300 грамм;
  • сушеный базилик;
  • соль;
  • паприка.

Пицца с охотничьими колбасками и огурцами – это довольно пикантное и интересное блюдо, которое удивит любого гурмана.

Свойства Охотничьих колбасок

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Охотничьи колбаски ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

309 р.

Рецепт миниатюрных и необычайно вкусных охотничьих колбасок впервые стал известен в Польше в 1928 году. Вначале производство этих колбасок было налажено во многих социалистических странах, и только спустя несколько лет о них услышали на Западе. В нашу страну охотничьи колбаски попали спустя восемь лет с момента их изобретения — в 1936 году, когда Анастасом Микояном, народным комиссаром пищевой промышленности, был подписан приказ о начале производства нового для того времени мясного продукта – колбасы.

В настоящее время охотничьи колбаски являются очень популярным продуктом наряду с другими видами копченых колбас. Вероятно, благодаря своим компактным размерам и необычайному вкусу. Их не только кушают в качестве самостоятельного продукта, но и используют для приготовления разнообразных блюд, таких как салаты, всевозможные закуски, солянки, рассольники, бутерброды и многие другие сытные кушанья. Калорийность охотничьих колбасок составляет 463 ккал на сто граммов копченого продукта.

При выборе колбасок всегда обращайте внимание на их поверхность. Наличие слизи, плесени, пятен и налета не допускается, так как это все является признаками товара, который не достоин внимания. Качественные охотничьи колбаски имеют натуральную оболочку равномерного цвета. Они сухие и плотные на ощупь.

В соответствии с ГОСТом состав охотничьих колбасок не должен отличаться от состава классической копченой колбасы, в которую входят такие мясные ингредиенты как свинина, говядина и шпик. Кроме того, используются поваренная соль, сахар, нитрит натрия, перец и в обязательном порядке чеснок. Если вдруг на этикетке вы найдете сою, красители или каррагинан, не берите такие охотничьи колбаски, так как этот продукт однозначно невысокого качества.

Помимо этого, следует рассмотреть колбаски на срезе: индикатором свежести здесь является цвет сала. Сероватые вкрапления говорят о том, что срок годности продукта истек. Если края охотничьих колбасок темнее середины, значит данный продукт не натурального копчения, а обработан жидким дымом.

В идеале аромат охотничьих колбасок должен быть пряно-копченым, с оттенками чеснока и специй. В случае если запах колбасы слишком насыщен, возможно, в нее добавили искусственные ароматизаторы. Что касается упаковки, вакуумная – неплохой выбор, ведь так колбаски дольше не теряют свежести. А вот те, которые продаются в развес, могут терять до пяти процентов изначального веса и со временем становятся более жесткими и сухими, поэтому убедитесь в свежести приобретаемого мясного продукта. Срок годности для охотничьих колбасок в вакуумных упаковках — до 30 суток, в то время как для развесных – в два раза меньше.

И еще, не забывайте, что не стоит особо увлекаться этим ароматным копченым продуктом, ведь за счет повышенной калорийности охотничьих колбасок и немалой жирности существует вероятность не только набора лишних килограммов, но и обострения хронических заболеваний ЖКТ.

Способ приготовления

Наши действия таковы:

  • В горячую воду добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, кипятим полученную смесь, а затем даем ей время остыть.
  • Постепенно засыпаем дрожжи и тщательно перемешиваем.
  • Добавляем в смесь одно яйцо.
  • Засыпаем муку к оставшимся ингредиентам, вливаем молоко и замешиваем дрожжевое тесто.
  • Тесто должно быть мягким и нежным, напоминающим по своей консистенции густую сметану.
  • Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и отставляем в сторону на несколько часов.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой и разогреваем духовку.
  • Нарезаем колбаски на тонкие слайсы.
  • Шинкуем огурцы.
  • Раскатываем тесто и придаем ему необходимую форму.
  • Перекладываем его на противень и посыпаем тертым плавленым сырком.
  • Поверх сыра добавляем колбаску, огурцы и немного специй.
  • Затем посыпаем оставшийся сыр и отправляем пиццу в духовку на полчаса.

Разрезаем готовую выпечку и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Пицца с охотничьими колбасками: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • вода – 500 мл;
  • дрожжи – 40 грамм;
  • цельнозерновая мука – 450 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • охотничьи колбаски – 250 грамм;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • веточка базилика;
  • помидоры черри – 125 грамм;
  • сыр пармезан – 250 грамм;
  • растительное масло;
  • перец;
  • кетчуп.

Пицца с охотничьими колбасками, фото которой находится выше, получается довольно нежной, вкусной и ароматной.

Как приготовить макароны с охотничьими колбасками:

1. За 30 минут до начала приготовления займемся баклажанами. Нарезаем их небольшими кубиками, не счищая с них кожицу, размером примерно 2х2 см, выкладываем в миску и засыпаем солью. Спустя указанное время баклажаны промываем – вместе с солью уйдет их специфическая горчинка. Если вы любите вкус баклажана, то эту процедуру можно пропустить.

Нарезанные кусочки перекладываем в сковородку, в хорошо прогретое растительное масло. Обжариваем, помешивая, на среднем огне 7-8 минут.

Чтобы баклажаны при жарке не впитывали в себя много масла, перед приготовлением можно ошпарить их кипятком.

2. Когда баклажаны слегка обжарятся, выливаем к ним протертые томаты. Уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и томим 10 минут.


Вместо консервов можно использовать свежие помидоры (их нам понадобится примерно 4 средние штуки). Сняв с них кожицу и нарезав небольшими кубиками, измельчаем до пюреобразного состояния с помощью блендера.

3. Спустя указанное время солим/перчим наш томатно-баклажанный соус, приправляем сухими ароматными травами, добавляем измельченные зубчики чеснока и тушим еще 5 минут.

Смесь трав для рецепта можно брать любую готовую (итальянскую, греческую, прованскую – они все отлично подходят) или сделать ее самим из ваших любимых пряностей.


4. Охотничьи колбаски нарезаем средними кружочками, выкладываем в соус. Так как они уже готовые, долго тушить не нужно – достаточно хорошо прогреть в течение 1-2 минут.

Вместо колбасок можно взять любые мясные изделия – ветчину, сосиски или колбасу (лучше копченую, одесскую или краковскую).


5. Шпинат крупно рубим и добавляем его к остальным ингредиентам. Готовим все вместе еще 2-3 минуты. Вместо шпината подойдет салат мангольд или молодые листья свеклы.


6. Параллельно с приготовлением соуса отвариваем макаронные изделия. Для этого доводим до кипения воду в глубокой кастрюле, подсаливаем и выкладываем в нее пасту. Готовим от 5 до 10 минут. Более точное время приготовления смотрите на упаковке.


7. Готовую пасту сливаем и выкладываем в горячий соус. Перемешиваем и прогреваем все вместе 1-2 минуты.


8. Макароны с охотничьими колбасками можно подать к столу, присыпав мелко натёртым пармезаном или рубленной зеленью.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Марина Мажаева.

Пошаговое приготовление

Что необходимо сделать в первую очередь:

  • Смешиваем дрожжи с водой.
  • Пересыпаем муку в глубокую миску, добавляем соль, взбитое яйцо и дрожжевую смесь.
  • Тщательно все перемешиваем и убираем готовое тесто в холодильник на 35–45 минут.
  • Шампиньоны промываем под проточной водой, нарезаем на тонкие пластины и обжариваем на сковородке до полуготовности.
  • Помидоры черри делим на несколько частей.
  • Сыр пармезан натираем на крупной терке.
  • Охотничьи колбаски нарезаем на средние кусочки.
  • Раскатываем тесто на столе, присыпаем его мукой и формируем невысокие бортики.
  • Смазываем противень растительным маслом и перекладываем на него тесто. После этого распределяем по всей его поверхности кетчуп.
  • Затем кладем начинку и присыпаем приправами и сыром.
  • Отправляем выпекаться в духовку на 25–35 минут до готовности.

Перед подачей на стол украшаем пиццу веточкой базилика или другой свежей зеленью.

Рецепт пиццы с колбасками и рукколой

Необходимые продукты:

  • готовое дрожжевое тесто – 450 грамм;
  • охотничьи колбаски – 250 грамм;
  • голландский сыр – 200 грамм;
  • руккола – 20 грамм;
  • томаты – 3 шт.;
  • куриная грудка – 150 грамм;
  • смесь итальянских трав;
  • чесночный соус – 75 грамм.

В данном рецепте мы будем использовать готовое тесто, которое можно приобрести на полках любого супермаркета.

Колбаски охотничьи

Рецепты из охотничьих колбасок

Всего опубликовано 16 рецептов

Сосиски в тесте на сковороде

Занятые хозяйки достаточно часто используют для приготовления своих блюд различные колбасные изделия, ведь не всегда.

Ингредиенты

  • Кефир — 125 мл
  • Колбаски охотничьи — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.

Слойки — 5 формовок с разными начинками. Видео

Слоёное тесто — это всегда просто, удобно, быстро и вкусно! Но обычные слойки уже надоели, потому мы предлагаем вам 5 новых.

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 7 ч. л.
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Картофельное пюре — 200 г
  • Колбаски охотничьи — 350 г
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Прованские травы — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Творожная масса — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 80 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 80 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Тёплый салат с молодым картофелем, беконом и колбасками

Приготовим сегодня сытный, вкусный салат из молодого картофеля с копчёностями. Салат получается очень сытный, вкусный и.

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Картофель молодой — 6 шт.
  • Колбаски охотничьи — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу

Пицца на кефире на сковороде

Пицца на сковороде — это прекрасный аналог обычной пиццы. На её приготовление не потребуется тратить много времени. Тесто.

Способ приготовления

Как только мы разморозили тесто, можно приступать к подготовке начинки:

  • Нарезаем колбаски на порционные дольки.
  • Куриное филе делим на небольшие кусочки, обжариваем их на сковороде до полуготовности.
  • Помидоры нарезаем на тонкие пластинки.
  • Сыр натираем на средней терке.
  • Смазываем тесто чесночным соусом и переносим его в формочку для запекания, заранее застеленную пергаментной бумагой.
  • Выкладываем слой колбасок, затем куриную грудку и только потом пластинки томатов.
  • Посыпаем начинку специями и тертым голландским сыром.
  • Отправляем пиццу с охотничьими колбасками в духовку на 25–35 минут до готовности.

Как только выпечка будет полностью готова, достаем ее из формочки и накрываем полотенцем. Примерно через 10–15 минут, когда пицца остынет, ее можно подавать к столу.

Подведя итоги

Как видно, готовится салат из охотничьих колбасок довольно просто. На его приготовление обычно уходит не больше 20 минут. Также можно экспериментировать с ингредиентами в блюдо. Многие люди добавляет еще кукурузу или зеленый горошек. Судя по отзывам в интернете, многие любят готовить только овощные салаты с колбаской, без сухариков или фасоли.

Существует несколько особенностей приготовления салата. Так, чтобы получить сливочный вкус колбасок, их следует обжарить на сливочном масле минуты по 3-5 с обеих сторон. Также, если в салат добавляются сухари, то подавать его нужно сразу после приготовления, пока они не размякли. Если салат готовится заранее, например, к столу, то сухарики можно добавить непосредственно перед началом застолья. В целом, универсальность и простота приготовления блюда является главной его особенностью.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]