Масленица – это весёлые проводы зимы и встреча долгожданной весны. Но, конечно, больше всего любят и почитают Масленицу из-за блинов, которые можно и нужно есть с удовольствием всю масличную неделю. А чтобы вы не испытывали угрызений совести за каждый десятый (или даже двадцатый!) съеденный за неделю блин, мы подготовили для вас вкусные и полезные рецепты – без глютена, без рафинированного сахара и без молочных продуктов. Бонусом предлагаем приготовить к блинам натуральные сладкие соусы.
Веганские блины на минеральной воде
Ингредиенты:
- 1 ст. растительного молока
- 1 ст. газированной воды
- 1,5-2 ст. спельтовой муки грубого помола
- 3 веганских яйца
- 2 ст.л. кокосового сахара
- 2 щепотки розовой гималайской соли
- 1 ч.л. гашенной лимонным соком соды
Рецепт:
- Для веганского яйца измельчить в кофемолке 3 ст.л. семян льна и замочить их в 6 ст.л. воды.
- Смешать молоко, воду, сахар и соль.
- Добавить муку в несколько этапов, постоянно помешивая тесто.
- В конце добавить веганские яйца, всё перемешать.
- Выпекать на разогретой сковородке. Готовые блины смазать маслом гхи.
Блины к Масленице
Русские блины одно из самых старых блюд. Это кушанье наши предки начали готовить более 10 веков назад. До сих пор мы не можем представить Масленицу без вкусных горячих блинчиков со всевозможными аппетитными начинками.
На Руси классические масленичные блины готовили на дрожжах. Каждая хозяйка имела свой вкусный секретный рецепт, который передавался из поколения в поколения. Ведь блины нужно было есть всю праздничную неделю, чередуя их с другими блюдами. Многие современные хозяйки до сих пор хранят рецепты пшеничных, гречневых, овсяных, кукурузных блинов своих прабабушек.
Но как сделать вкусные блинчики к Масленице тем, кто страдает непереносимостью глютена? Вам поможет приготовить блины без глютена рецепт с фото на основе рисовой муки.
Тонкие блинчики без глютена
Ингредиенты:
- 300 мл растительного молока (кокосовое или соевое)
- 1 яйцо
- 75 г мучной смеси без глютена (например, “Гарнец”)
- 1 ст.л. кокосового сахара
- Щепотка соли
Рецепт:
- В широкую миску просеять мучную смесь, добавить соль и сахар.
- Добавить яйцо, перемешать.
- Порциями ввести молоко, всё перемешать. Оставить тесто на 5-10 минут.
- Выпекать на смазанной маслом сковороде на среднем огне.
Блины без глютена и без лактозы
Метки: Schar Mehl Farine, Без глютена, Без лактозы, Десерты, Рецепты
Не знаю как у вас, а у меня одно из любимейших блюд и лакомств — это блины