Запеканка из тыквы в мультиварке ребенку 1 год

Хочу поделиться с вами рецептом слоеной творожной запеканки с тыквой, которую можно приготовить в мультиварке. Запеканка в ней получается воздушной, с золотистой корочкой и тающей во рту нежной серединой, по вкусу и структуре напоминающей суфле. Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке послужит прекрасным, сытным, вкусным и полезным завтраком, полдником или ужином для всей семьи. Или можно подать ее в качестве десерта к чашечке чая или кофе.

Как приготовить запеканку из творога, тыквы и яблок

Сначала надо подготовить все продукты, необходимые для приготовления творожно-тыквенной запеканки с яблоками. Понадобятся мягкий творог (9 % жирности), не слишком кислые яблоки, тыква, кефир (при желании его можно заменить сметаной), яйца и манка. Количество сахара зависит от сладости тыквы и яблок, а также личных вкусовых предпочтений. При желании в запеканку можно добавить изюм и ванилин

Начать приготовление яблочно-тыквенной запеканки с творогом нужно с подготовки манки. Её надо залить кефиром или сметаной, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков, и оставить для набухания примерно на 20-30 минут.

Далее нужно подготовить тыкву. Если предназначена творожно-тыквенная запеканка в мультиварке для детей, то тыкву, порезанную кусочками, желательно сначала стушить в небольшом количестве воды. Потом слить лишнюю воду, а овощ размять до состояния пюре. Для взрослых едоков эти манипуляции проделывать необязательно: достаточно просто натереть тыкву на мелкую тёрку.

Яблоки надо очистить от кожицы и семян и натереть на крупную тёрку.

Следующим этапом приготовления творожной запеканки с тыквой и яблоками является подготовка творога. Его нужно выложить в миску или другую подходящую ёмкость. Отделить желтки от белков. Желтки добавить в творог. Туда же насыпать сахар (можно также добавить щепотку ванилина) и всё тщательно растереть.

Затем добавить в творог подготовленную манно-кефирную смесь и размягчённое сливочное масло. Небольшой кусочек масла надо оставить для смазывания чаши. Ещё раз всё перемешать.

Выложить в творог тыкву и яблоки. Если используется сырая натёртая тыква, то желательно предварительно отжать с неё сок, а потом добавлять в творог.

Все компоненты перемешать. Белки взбить миксером до состояния стойкой пены. Выложить полученную пену в творожно-овощную массу и аккуратно перемешать.

Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла и выложить в неё приготовленную массу.

Установить чашу в мультиварку и выбрать в меню режим «Выпечка». Установить таймер на 1 ч 10 мин. После звукового сигнала установить режим «Подогрев» и оставить тыквенную запеканку с творогом в мультиварке ещё на 30 минут. Такой способ позволит запеканке остаться пышной и не опасть во время охлаждения. После окончания этого времени достать чашу с запеканкой и дать ей практически полностью остыть. С помощью пластикового контейнера для варки на пару вынуть запеканку из чаши и переложить её на блюдо. Верх изделия можно украсить каким-нибудь вареньем.

Запеканку творожную с тыквой и яблоками можно испечь и в духовке. Технология её приготовления такая же, как и запеканки из творога и тыквы в мультиварке, рецепт которой описан выше. Творожное тесто надо выложить в смазанную маслом форму для выпечки и поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать запеканку нужно при этой температуре в течение 50-60 минут. Затем выключить духовку, немного приоткрыть дверцу и оставить запеканку минут на 20 для постепенного остывания. После этого вынуть форму из духовки и дать изделию окончательно остыть.

Готовая запеканка из творога с тыквой и яблоками хорошо сочетается с молочными продуктами, поэтому при подаче к столу её можно полить сметаной и кефиром.

Желаем приятного аппетита!

Творожная запеканка один из самых лучших вариантов завтрака. Во-первых, она полезная, во-вторых, любима всеми от мала до велика, в-третьих, она очень вкусная и это пожалуй самый важный аспект! А творожная запеканка с тыквой в мультиварке – это еще и диетическое блюдо.

Немаловажно, что ее можно приготовить заранее, с вечера, а утром поесть холодной или слегка разогреть в микроволновке, что существенно экономит драгоценное утреннее время. В этой запеканке нет сливочного масла, нет муки, немного сахара, а яйцо всего одно.

И в ней есть полезнейший осенний овощ – тыква, в виде нежного и воздушного мусса. Еще один дополнительный плюс именно этого блюда – возможность сделать его в мультиварке, без лишних забот и хлопот. Я обычно готовлю ее перед сном, убираю у мультиварки режим поддержания тепла, и готовая запеканка ждет меня утром, свежеприготовленная и остывшая. Предложите ее на завтрак или на полдник своему малышу, начиная от годовалого возраста.

Общее время готовки – 2 часа 10 минут Активное время готовки – 10 минут Стоимость – 2,5 $ Калорийность на 100 гр – 149 ккал Количество порций – 4 порции

Как приготовить творожную запеканку с тыквой в мультиварке

Ингрeдиенты:

Творог – 600 г. Тыква – 300 г. (в виде пюре) Сахар – 4 ст.л. Крупа манная – 5 ст.л. Яйцо – 1 шт. Сметана – 200 мл. Крахмал – 1 ст.л. Цедра лимона – 0,5 ч.л. Ванильный сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

Творог взбить миксером с тремя столовыми ложками сахара, одной столовой ложкой ванильного сахара, сметаной и 50 граммами манной крупы.

Переложить творожную смесь в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.

Тыкву предварительно запечь в духовке. Я это делаю так. Режу тыкву небольшими дольками, семена удаляю. Заворачиваю куски тыквы в фольгу и кладу в нагретую до 170-200 градусов духовку. Готова тыква будет через минут 35-40, она должна стать полностью мягкой и легко протыкаться ножом. Очистить тыкву от кожуры и измельчить блендером в пюре.

Пюре из тыквы миксером взбить с яйцом, одной столовой ложкой сахара, одной столовой ложкой крахмала, одной столовой ложкой манки, цедрой лимона.

Вылить массу поверх творога в мультиварку. Готовить в режиме выпечка один час двадцать минут.

Запеканка из тыквы с манкой в духовке

Это настоящий десерт, который приятно удивит и вас, и ребёнка.

Необходимые ингредиенты

  • тыква – 350 г;
  • манка – 70 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • пудра сахарная – 1 ст. л;
  • курага – 20-30 г.

Последовательность приготовления

  1. Отвариваем овощ до готовности (15-20 минут), сливаем воду и растираем его в пюре.

  2. Добавляем яйцо и сахарную пудру, хорошо перемешиваем.
  3. Засыпаем в нашу смесь манку небольшими порциями, постоянно перемешивая. Добавляем курагу.

  4. Застилаем емкость для выпекания бумагой или хорошо смазываем её маслом.
  5. Выпекаем в духовке при температуре 180°С 25-40 минут.


По такому же рецепту можно готовить тыквенную запеканку в мультиварке. Для этого потребуется 40-45 минут. Этот вкусный и полезный десерт можно подавать с мороженым.

Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке рецепт:

1. Манную крупу (лучше всего брать эту крупу из твердых сортов пшеницы) заливаем теплым (примерно 30 градусов) молоком и оставляем для набухания на 10 минут, периодически помешивая. Кроме молока манку можно залить сывороткой, кефиром или жидкой сметаной.

2. Сделаем тыквенное пюре. Тыкву очищаем от кожицы и семян, трем ее на крупной терке, выкладываем в глубокую жаропрочную посуду, заливаем 100 мл. холодной воды и тушим на протяжении 10 минут, пока тыква не станет мягкой. Затем откидываем ее на дуршлаг, промываем холодной водой, чтобы остудить и даем стечь. Измельчаем блендером до однородной массы.

3. В тыквенное пюре добавляем 100 гр. сахара, половину манки, залитой молоком и 1 яйцо. Все хорошо перемешиваем. Тыквенное тесто готово. Делим его на 2 равные части.

4. Изюм промываем, заливаем кипятком и даем размякнуть, оставив его на несколько минут. Затем обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Если запеканка будет только для взрослых изюм можно залить коньяком.

5. Займемся творожным тестом. Чтобы оно не получилось грубым или жестким протираем творог через сито (или можно использовать для этого дуршлаг).

6. В подготовленный творог добавляем оставшуюся манку, изюм, оставшийся сахар и 2 яйца. Все очень хорошо перемешиваем. Тесто делим на 3 части.

7. Подготавливаем чашу мультиварки, смазав ее сливочным маслом. Выкладываем 1 часть творожного теста, разравниваем с помощью кулинарной лопатки.

8. Сверху тонким ровным слоем выкладываем тыквенное тесто. И также, повторяя слои, выкладываем оставшееся тесто. Должно получиться 3 творожного и 2 тыквенного слоя.

В мультиварке выбираем программу «Выпечка», таймер переставляем на 1 час 10 минут. За 10 минут до конца программы запеканку рекомендую перевернуть, чтоб она была равномерного золотистого цвета. Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!

Мультиварка VITEK VT-4217BN. Мощность 900 Вт.

С уважением, Мажаева Марина Игоревна.

Время: 70 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Перед тем как рассказывать вам про любимые рецепты, (а сегодня нас будет радовать изумительным вкусом творожная запеканка с тыквой в мультиварке), поделюсь своими мыслями об основном ингредиенте блюда.

Тыква – очень оригинальный овощ. Почему оригинальный? Да потому, что сложно назвать еще одну овощную культуру, отношение к которой было бы настолько же противоречивым. Люди делятся на 2 категории: первая – это приверженцы тыквы, которые считают сей овощ не только полезным, но и вкусным.

Люди из второй группы ее не признают и вкуса не понимают. Более того, они ни под каким, как говорится, соусом не желают употреблять этот полезный овощ в пищу даже в минимальных количествах. Но равнодушных к тыкве практически нет. И этот факт еще раз доказывает ее уникальность.

Не буду перечислять все положительные «тыквенные» свойства, они известны всем (а кому неизвестны – гугл вам в помощь, как говорится). Вкус этого овоща действительно оригинален. Тыкву часто используют для приготовления десертов и сладких блюд. Но не меньше известны рецепты, где оранжевый символ Хеллоуина солирует в составе абсолютно несладких кушаний: рагу, супов, салатов.

Запеканка из тыквы в мультиварке относится к условно сладким блюдам. Ее активно используют в диетическом, лечебном и детском питании. Рецепты этого кушанья из творога с добавлением тыквы разнообразны: где-то превалирует овощная составляющая, где-то – молочная.

Для приготовления творожно-тыквенной выпечки нам понадобится недорогой набор следующих продуктов:

Блюдо готовится следующим образом:

Тыквенная запеканка с яблоками

Несложный, вкусный и полезный рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • nыква – 300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 1,5 ст. ложки;
  • маргарин – 3 ст. ложки;
  • корица – по желанию;
  • сахар – по вкусу.

Последовательность приготовления

  1. Яблоки перемешиваем с тыквой.
  2. Замешиваем тесто из яиц, муки и 2 ст. ложек маргарина.
  3. Выкладываем в тыквенно-яблочную массу готовое тесто и перемешиваем.
  4. Оставшимся маргарином нужно смазать форму для запекания и выкладывать на неё тыквенно-яблочное тесто.
  5. Помещаем запеканку в духовку, подогретую до 180°С, на 40 минут, до появления красивого румяного оттенка.
  6. Когда готовая запеканка слегка остынет, переворачиваем форму на блюдо и снимаем ее. Через 15 минут можно резать и подавать.

Вкусно и красиво будет подать ее вашему малышу со сметанкой или со взбитыми сливками.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]