Окрошка на минеральной воде и майонезе. Окрошка на минеральной воде и майонезе: летняя вкусняшка. Сначала обязательно кладем сметану, а потом вливаем газировку. Это существенно повлияет на вкус Вашего


Окрошка на воде — как приготовить классическую окрошку на воде

Наступило лето. А это значит, что горячая пища отойдет на второй план. На смену ей придут прохладные и освежающие блюда. Такие, как окрошка

Классический ее рецепт основан на квасе. Но многие готовят ее также на кефире, воде или простокваше. Сегодня мы рассмотрим рецепты окрошки на воде в нескольких вариациях.

Окрошка – любимый многими суп. Любители всего лёгкого и малокалорийного обязательно оценят рецепты приготовления на воде. Попробуйте. Ведь приготовить ее очень просто!

Как приготовить классическую окрошку на воде с колбасой и уксусом

Легкий, кисловатый и освежающий. В жаркий летний денек он насыщает силами и энергией. Да и зимой мы также готовим окрошку по этому рецепту

Ингредиенты:

  • 400 грамм огурцов свежих;
  • Соль на вкус;
  • Зеленый лук и укроп – по пучку;
  • 4 отварных яйца (до крутого желтка);
  • Минералка без газа (на ваше усмотрение, можно взять газированную);
  • 400 грамм отварной картошки;
  • Немного яблочного уксуса на вкус;
  • 300 грамм вареной колбасы;
  • Сметана.

Приготовление:

Картошку и яйца хорошенько помоем. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим. После закипания варим яйца 10 минут. Картошку же провариваем еще 10 минут. Затем эти продукты заливаем холодной водой, чтобы они скорее остыли

Зелень моем, просушиваем от капель воды, мелко нарезаем. Сразу перекладываем в посуду, в которой будем хранить блюдо

Кубиками нарезаем колбасу. По желанию, можно использовать вареное или копченое мясо, добавляем в зелень

Таким же образом нарезаем картошку и яйца, предварительно очищенные, измельчаем огурец. Все порезанные овощи, колбасу, зелень кладем в одну миску

Солим, перчим по вкусу. Размешиваем все, убираем в холод на час. Тем временем, охлаждаем воду для нее. Можно брать газированную или обычную.

При подаче, раскладываем подготовленную массу в тарелки. Добавляем ложку сметаны и яблочного уксуса на вкус (примерно столовая ложка)

Заливаем холодной водой. Размешиваем. Суп готов!

Рецепт окрошки на минералке с колбасой, редиской и майонезом

Один из знаменитых рецептов окрошки на воде – с майонезом. Приготовление ничем не отличается от классического, с любым другим жидким наполнителем

Как сделать классическую окрошку без колбасы на воде с лимонной кислотой и горчицей

Если просто заправить овощную массу для окрошки водой, получится пресно. В классической окрошке ей придает кислинки квас. А если готовить на другом жидком составляющем, например на воде, нужно «подкислять». Это часто делают уксусом или лимонной кислотой

Простой рецепт окрошки с колбасой, уксусом и сметаной на воде

Нежная и освежающая окрошка получается, если приготовить ее таким способом. Попробуйте!

Классическая окрошка на минеральной воде с майонезом и сметаной

Окрошку часто заправляют майонезом. Но, если вы решили приготовить ее на воде, то, вероятнее всего, вы предпочитаете легкие блюда и следите за фигурой. Поэтому, предлагаю заправить ее сметаной, как в этом рецепте

рецепт окрошки на воде с майонезом и лимонной кислотой



Сложно представить жаркий летний день без тарелки прохладной окрошки. Буквально одна ложка мгновенно освежает и придает энергии. В нашей семье это блюдо особенно любят. Готовим мы ее и зимой, но летом делаем это гораздо чаще.

Приготовить окрошку можно множеством способов. Больше всего популярностью пользуется классическая окрошка, приготовленная на квасе. Но и остальные рецепты, например, на кефире или воде, тоже очень вкусные. Для разнообразия, можно готовить их по очереди, ведь впереди еще целое лето!

Интересно: Вкусный рыбный суп из красной рыбы в домашних условиях

Источник: https://domovodstvo-online.ru/klassicheskaya-okroshka-na-vode.html

Постная окрошка

Из постного варианта блюда исключают яйца, мясо или колбасу, сметану, майонез, сыворотку.

Продукты:

  • квас — 1 л;
  • лука большой пучок — 100-120 г;
  • укропа и другой молодой зелени — 50 г;
  • огурцов — 300 г;
  • картошки — 300 г;
  • редиски — 100 г;
  • соль.

Что делать:

  1. Картошку моют, не очищая, варят до готовности, обычно после закипания нужно около получаса. Сливают воду и остужают.
  2. Клубни чистят и мелко нарезают.
  3. Лук и всю зелень моют, стряхивают воду и рубят ножом.
  4. Редиску и огурцы моют, обрезают кончики и режут на тонкие полукружья. Один огурец трут на средней терке, он даст сок и сделает вкус постной окрошки более насыщенным.
  5. Все ингредиенты перекладывают в одну кастрюлю, заливают квасом и солят по вкусу. Чтобы оттенить вкус овощей и улучшить усвояемость витаминов, в постную окрошку можно влить пару ложек масла постного без запаха.

Окрошка на воде со сметаной

Рецептов этого замечательного холодного супа существует множество. Я предлагаю вам попробовать очень вкусную окрошку на сметане и воде. Окрошечка получается насыщенной, сытной, со слегка уловимым лимонным ароматом. Обязательно приготовьте!

Этапы приготовления

Картофель и яйца отварить и остудить. Нарезать картофель и колбасу небольшими кубиками в кастрюлю.

Также порезать и яйца с огурцами.

Добавить в кастрюлю порезанный мелким кубиком редис и измельченную зелень.

Далее добавить горчицу, сметану и майонез. Все хорошо перемешать.

Влить холодную очищенную (или кипяченую) воду.

Теперь посолить по вкусу, добавить лимонный сок, французскую горчицу и сахар (корректируйте эти ингредиенты по своему вкусу). Хорошо все перемешать.

Готовую вкуснейшую окрошку на сметане и воде поместить в холодильник на несколько часов, после чего разлить по тарелкам, добавить по кружочку лимона и подать к столу.

Процесс приготовления

Окрошка – традиционное русское блюдо. Это питательный, но вместе с тем лёгкий и освежающий холодный суп. В жаркие дни окрошка – незаменимое блюдо, ведь суп отлично утоляет и голод и жажду.

Окрошка на сметане с водой и майонезом – один из вариантов приготовления классического блюда. На нашем сайте есть версии традиционной окрошки на квасе, варианты на кефире и сыворотке, но в моей семье признают лишь один вариант окрошки – окрошку на сметане.

Сегодня хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом приготовления этого блюда. Попробуйте, возможно, окрошка на сметане придётся по вкусу и вашей семье?!

Подготовьте ингредиенты для окрошки на сметане по списку. Вскипятите 2 литра воды и поставьте охлаждаться, пока вы заняты подготовкой остальных ингредиентов.

Картофель и яйца отварите. Я отвариваю все вместе в одной кастрюле, только яйца достаю из кипящей воды через 12–15 минут, а картофель варю чуть дольше 25–35 минут, до готовности.

Подготовьте оставшиеся компоненты окрошки. Мелко нарежьте редис, огурцы, колбасу. Куриные яйца и картофель охладите и так же мелко нарежьте.

Соедините и смешайте все компоненты в большой ёмкости или кастрюле. Из указанного количества ингредиентов получается почти полная 5-литровая кастрюля окрошки.

Для заправки в охлаждённую воду добавьте сметану и майонез. Тщательно размешайте. Добавьте по вкусу соль, молотый чёрный перец, лимонную кислоту, горчицу.

Мелко нарежьте укроп и зелёный лук.

Соедините все компоненты. К овощам добавьте заправку и измельчённую зелень. Все хорошо перемешайте, при необходимости добавьте по вкусу ещё немного приправ и специй.

Окрошка на сметане готова.

Перед подачей окрошку на сметане желательно охладить и дать ей настояться несколько часов в холодильнике, но и свежеприготовленная она уже очень вкусная.

Весной и летом наше меню может значительно отличаться от зимнего, ведь не хочется долго стоять у плиты в ясный солнечный день.

Что же такое быстрое и вкусное можно приготовить, чтобы и семья была довольна, и время для прогулок еще осталось – выручит окрошка на сметане! Это сытное первое блюдо не только быстро и просто готовится, но также очень полезно благодаря свежим овощам в составе и, конечно, оно весьма вкусно!

Попробуем приготовить окрошку со сметаной по проверенному классическому рецепту.

Ингредиенты

  • Сметана — 200 мл + –
  • Вода — 2 л + –
  • Яйцо куриное — 2-3 шт. + –
  • Картофель — 2 шт. + –
  • Огурец — 2-3 шт. + –
  • Лук зеленый — 1/2 пучка + –
  • Укроп — 1/2 пучка + –
  • Петрушка — 1/2 пучка + –
  • Соль — 1/2 ч.л. + –
  • Черный перец — на кончике ножа + –
  • Колбаса — 250 г + –
  • Редис — 1 пучок + –

Как готовить окрошку

  1. Отвариваем вкрутую яйца и картофель в мундире. Их можно положить вместе – это удобно. Сливаем воду и даем полностью остыть.
  • Воду кипятим в чайнике или ставим в кастрюле, она должна быть кипяченой и не горячей.
  • Пока она остывает, готовим остальные ингредиенты: чистим и режем на кубики картофель, моем и шинкуем редиску – при желании ее можно натереть на крупной терке, также меленько режем вареную колбасу.
  • Огурец лучше сначала попробовать – если кожура горчит, ее также нужно убрать. Мякоть мелко рубим.
  • Яйца чистим и измельчаем вилкой или ножом, или нарезаем на четвертинки вдоль и раскладываем уже при подаче в каждую тарелку отдельно.

В зависимости от того, какую мы используем сметану, остужаем воду или полностью до комнатной температуры, или оставляем достаточно теплой. Если сметана у нас деревенская и жирная – «ложка стоит», вода может быть даже горечеватой, ведь в холодной такой продукт просто не разойдется.

6. Полностью размешиваем сметану, при необходимости используя миксер, и даем получившемуся бульону окончательно остыть в холодильнике.

7. В супницу или в кастрюлю выкладываем все ингредиенты и заливаем растворенной в воде сметаной. Солим, перчим.

8. Мелко рубим зелень, посыпаем ею окрошку и снова убираем в холодильник – такое первое должно быть холодным. Через 25 – 30 минут можно подавать. Приятного аппетита!

Заменяем колбасу

Колбасу лучше брать постную или хотя бы без шпика, иначе в холодном супе она будет тяжелой и не очень вкусной. При необходимости ее можно заменить сосисками или сардельками, но также без лишнего жира.

Если же вы из тех, кто предпочитает мясо фабричным продуктам, рекомендуем добавить в окрошку отварную постную телятину или говядину. На указанное количество хватит 250 – 300 г. Готовому мясу даем остыть и мелко рубим.

Также подойдут курица или индейка – копченые или отварные. В последнем случае лучше предпочесть филе, такое мясо более нежное.

Добавляем кислинку

Иногда в окрошку из сметаны можем добавить лимонную кислоту или немного свежевыжатого сока этого цитруса, чтобы сделать вкус более летним, особенно если сметана сама по себе не кислая.

Делаем это на стадии растворения ее в воде – подкладываем буквально несколько крупинок или вливаем 1 ч.л лимонного сока.

Также, чтобы сделать окрошку более острой, добавляем к сметане, немного горчицы – хватит 2 – 3 ч.л. Следим, чтобы она хорошо перемешалась.

Классический рецепт можно несколько изменить, приготовив окрошку с добавлением майонеза. Используя все те же самые ингредиенты в том же количестве, что указано выше, урезаем количество сметаны в 2 раза, заменяя ее на майонез.

Можно использовать покупной, а можно приготовить его самим – домашний майонез будет не только намного вкуснее, но и полезнее.

Выкладываем рубленые ингредиенты в глубокую посуду, где потом останется окрошка, хорошо перемешиваем их с добавлением майонеза и сметаны. А затем, в зависимости от того, какая консистенция первого предпочтительней, добавляем понемногу, порционно уже холодную воду.

Источник: https://ekskyl.ru/okroshka-na-vode-so-smetanoy.html

Приготовление окрошки по рецепту со сметаной и водой

Добрый день! Простое приготовление окрошки рецепт на водной основе с добавлением сметаны и лимонной кислоты в нашей семье используется постоянно. Я не люблю холодный суп на квасе или сыворотке, хотя по традиции наших предков это блюдо готовят именно с квасом. Если взять более старинные рецепты, то чаще всего для приготовления этого супа использовали капустный или огуречный рассол.

Но я хочу вам рассказать не о различных вариантах окрошки, а дать свой рецепт как приготовить окрошку на сметане и воде с лимонной кислотой. Почему я добавляю лимонку, да потому что окрошка должна быть с кислинкой, тогда вкусная окрошка на воде и сметане хорошо утоляет жажду в жаркие дни.

Калорийность окрошки на воде со сметаной очень низкая, что хорошо для людей, следящих за своим весом. В 250 мл холодного супа – 139 калорий.

Если сидеть на таком блюде целый день, то при четырехразовом питании организм получит 556 калорий, без учета хлеба.

В нашей семье в ходу окрошка на лимонной кислоте со сметаной, а вообще у всех вкусовые предпочтения разные, люди холодные супы готовят на:

  • пиве;
  • минералке;
  • бульонах с уксусом;
  • сыворотке;
  • кефире;
  • чайном грибе;
  • березовом квасе;
  • свекольном бульоне;
  • томатном соке;
  • овощных соках;
  • айране.

На рецепт обычной окрошки нужно не много продуктов, большая часть которых летом есть постоянно в холодильниках хозяек. Пропорции окрошки мы дома особо не выдерживаем, добавляем в блюдо продукты таким образом, чтобы не чувствовался недостаток вкуса чего-либо.

Чтобы получился вкусный холодный суп (окрошка со сметаной), нужно приготовить необходимые продукты. В нашей семье это блюдо готовится большой порцией, поэтому на выходе получается 8-10 литров холодного супа. Мое приготовление домашней окрошки рецепт по продуктам:

  • полу-копченая колбаса – 2 палочки (по 300 г.);
  • огурцы (свежие) – 6-8 шт. (средних размеров);
  • яйца – 7-10 штук;
  • отварной картофель – 6-8 шт. (среднего размера);
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • 2 пучка зеленого лука;
  • пачка сметаны 25% (0,5 л);
  • лимонная кислота, перец (молотый черный), соль – с учетом вкусовых желаний;
  • вода (накипяченная, охлажденная в холодильнике) – 3,5 литра, можно регулировать самостоятельно (в зависимости от получения желаемой густоты холодного супа).

Окрошка на воде со сметаной рецепт очень простой, не требует больших временных и денежных затрат. Летом это блюдо просто находка! Вкусный холодный суп по душе всем членам моей семьи. Некоторые хозяйки вместо лимонной кислоты добавляют в блюдо уксус, но я считаю, что окрошка на лимонке со сметаной лучше и полезнее.

Мне к примеру, уксус вообще нежелательно добавлять даже в салаты. Как приготовить окрошку со сметаной? Все очень просто, для измельчения продуктов понадобится нож и сеточка для нарезки кубиками.

Пошаговый рецепт приготовления окрошки

За день до приготовления холодного супа необходимо накипятить воды (4 л), остудить и охладить в холодильнике.

  1. Следующим этапом отваривают картофель и яйца, когда отварные продукты остынут, их очищают и измельчают на кубики сеточкой.
  2. Колбаса также измельчается кубиками.
  3. Огурцы нарезают ножом.
  4. Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) мелко крошат ножом.
  5. В одном литре холодной накипяченной воды, которая охлаждалась в холодильнике для окрошки нужно развести пакет сметаны, посолить, поперчить, добавить лимонку (1/2 ч. л.).

Как делать окрошку на воде со сметаной:

  • в пустую кастрюлю, засыпаем подготовленные ингредиенты;
  • заливаем приготовленным жидким сметанным составом, добавляем оставшиеся 2,5 литра воды (можно меньше, зависит от желаемой густоты);
  • перемешиваем все составляющие;
  • по вкусу добавляем соль с перцем;
  • кислоту регулируем по вкусу.

Вот и все приготовление сметанной окрошки рецепт очень простой – блюдо можно подавать к столу!

Окрошка на минералке. 12 очень быстрых и вкусных вариантов летнего супа

Окрошку относят к традиционному блюду русской кухни. Строгих правил в приготовлении нет. Еще на Руси блюдо готовили из того, что было у крестьян в хозяйстве. В классическом варианте обязательно добавляют картофель, говядину, яйца, зелень и редис.

В качестве основы используют кефир, минералку, квас или их смесь. Заправляют сметаной, йогуртом или майонезом. Для упрощения процесса и экономии времени отварное мясо можно заменять колбасой или ветчиной. Кроме традиционных компонентов в состав добавляют помидоры, лук, чеснок.

Чтобы окрошка приобрела настоящий, свойственный только ей вкус, используют много зелени. Перед подачей блюдо принято настаивать в холодильнике минимум час. Готовую окрошку подают с ржаным хлебом и горчицей.

Раньше окрошку готовили только в летнее время, так как необходимые овощи в зимний период достать было сложно. Блюдо быстро приобрело популярность и любовь благодаря своему вкусу. Сейчас его включают в меню многие семьи круглый год. Большую пользу суп приносит в зимне-весенний период, когда организм испытывает острую нехватку витаминов.

Потребуется:

  • Колбаса – 300 г.
  • Перец.
  • Огурец – 300 г.
  • Соль.
  • Редис – 300 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Картофель – 300 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Лук зеленый – 50 г.
  • Минеральная вода (сильногазированная).

Пошаговый процесс:

  1. Отварите яйца. Остудите. Снимите скорлупу.
  2. Картофель промойте. Залейте водой. Сварите до готовности. Очистите.
  3. Огурец порубите мелкими кубиками. Если кожура слишком плотная или горчит, то предварительно срежьте ее.
  4. Редис, колбасу, картофель и яйца порубите на небольшие кусочки.
  5. Нашинкуйте зеленый лук.
  6. Пересыпьте в кастрюлю подготовленные продукты. Посыпьте солью. Поперчите. Аккуратно перемешайте.
  7. Добавьте сметану, затем минералку. Объем жидкости регулируйте самостоятельно.
    Окрошку можно сделать жидкой или густой.

Готовим окрошку с колбасой на кефире и минералке

Кефир можно использовать любой, но из обезжиренного продукта окрошка не получается насыщенной. Минералку выбирают с большим количеством газов, которые помогают придавать блюду резкость. Суп получается легким и нежным по вкусу. Кефир разрешено заменять сывороткой.

Легкая окрошка с куриной грудкой на минералке и кефире

Филе сложно нарезать красивыми кубиками. Чтобы кусочки получились ровными, поместите отварную курицу в холодильник на час. Продукт окрепнет и легко нарежется. Зелень отдаст больше аромата, если, перед тем как отправить в суп, слегка растереть ее руками.

Сытная окрошка на минералке с говядиной — видео рецепт

Колбаса и курица не единственные мясные компоненты, которые можно добавлять в окрошку. Отварная говядина может понравиться очень многим. Получится очень вкусно и сытно.

Простая окрошка на минеральной воде с солеными огурцами

Идеальный вариант для жаркого времени года. Окрошка получается вкусной и освежающей. Соленые огурцы хорошо сочетаются с докторской колбасой. Минералку желательно использовать сильногазированную. Чем жирнее будет кефир, тем насыщеннее по вкусу получится окрошка.

Постная окрошка на минералке с горчицей

Окрошка – незаменимое блюдо в летний зной, которое охладит организм и надолго утолит чувство голода. Оригинальный суп, благодаря большому количеству овощей и зелени, насытит организм недостающими витаминами и укрепит иммунитет.

Окрошка с говядиной и ветчиной на минералке и кефире

Этот вариант приготовления никого не оставит равнодушным. Окрошка получается насыщенной по вкусу, ароматной, питательной и полезной. Минералка придает резкость, а сметана – нежность. Их сочетание наполняет окрошку удивительным привкусом, который обязательно понравится всей семье.

Потребуется:

  • Говядина – 200 г.
  • Соль.
  • Ветчина – 200 г.
  • Свежий огурец – 130 г.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Редис – 6 шт.
  • Картофель – 3 средних.
  • Укроп – 50 г.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Сметана – 20 мл.
  • Кефир – 400 г.
  • Классическая горчица – 10 г.
  • Минералка – 1 л.

Пошаговый процесс:

  1. Залейте говядину водой. Чтобы мясо стало мягким, варите не менее часа. Для аромата можете добавить специи.
  2. Картофель сварите в мундирах. Очистите.
  3. Отваренные ингредиенты охладите.
  4. Мелко накрошите зелень.
  5. Овощи, говядину и ветчину нарежьте мелкими кубиками. Яйца измельчайте немного крупнее, чтобы они не превратили окрошку в кашу.
  6. Пересыпьте продукты в кастрюлю. Добавьте горчицу и сметану.
  7. Залейте минералкой и кефиром. Посолите. Аккуратно перемешайте.
  8. Поставьте на час в холодильник.

Как приготовить окрошку на минералке с бульоном

Если видите, что окрошки приготовили больше, чем можете съесть за один раз, то не добавляйте сразу жидкость и специи. Отложите часть сухих, измельченных продуктов в холодильник. Разводить минералкой суп можно в любое время. Рецепт можно включать в диетическое меню, исключив в этом случае из состава майонез.

Рецепт окрошки с минеральной водой и квасом

Окрошка – это не только суп. Разделите подготовленные сухие ингредиенты на 2 части. Одну заправьте жидкими компонентами, которые перечислены в рецепте. Вторую – майонезом или сметаной. Подавайте в качестве салата. Если нет свежего огурца, то разрешается использовать соленый или маринованный овощ.

Необычная окрошка с помидорами и чесноком

Яркий, красивый суп поднимет настроение и порадует восхитительным вкусом. Густоту можете регулировать самостоятельно, добавляя больше или меньше минеральной воды. Помидоры выбирайте с плотной мякотью. Продукты используйте обязательно все охлажденные.

Как приготовить окрошку с красной рыбой — видео рецепт

Еще один необычный рецепт окрошки на минеральной воде. Попробуйте добавить в нее красную малосольную рыбу и вы откроете совершенно новые стороны окрошки.

Окрошка – вкусный, полезный и ароматный суп, который подходит для питания всей семьи. Если хотите сделать блюдо ароматнее и насыщеннее, то натрите редис и огурец на крупной терке. Овощи быстрее отдадут свой сок и улучшат качество обеда.

Пошаговый рецепт окрошки на майонезе и воде с лимонной кислотой

Следующий вариант мне нравится больше всего. Дело в том, что с детства я ел летний суп именно на воде и лимонной кислоте. И до сих пор, я предпочитаю именно такой рецепт, хотя не отказывают от блюда, приготовленного на другой основе. Этот способ подходит для тех, кто готовит на большую семью.

Ингредиенты:

  • 1 кг вареной колбасы;
  • 1 кг огурцов;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 10 яиц;
  • 800 г майонеза;
  • Лимонная кислота по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно отвариваем картофель и куриные яйца;
  2. Огурцы и колбасу нарезаем на кубики одинакового размера;
  3. Охлажденные отварные яйца измельчаем на куски произвольной формы;
  4. Небольшими кубиками нарезаем вареную картошку;
  5. Затем мелко рубим зелень;
  6. Все ингредиенты отправляем в большую кастрюлю и тщательно перемешиваем;
  7. Заправляем майонезом, солим и добавляем лимонную кислоту, еще раз размешиваем;
  8. Вливаем небольшое количество воды и перемешиваем, чтобы жидкость с майонезом полностью смешались;
  9. А затем добавляем воды, столько сколько нужно, и при необходимости еще раз подсаливаем.

Питательная ценность (100 г):

  • Белки: 5,54;
  • Жиры: 18,44;
  • Углеводы: 5,5;
  • Калорийность: 210,42.

При желании вы можете включить в состав редиску. Но не всем она нравится, поэтому все по желанию и вкусовым предпочтениям.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]