Блюда из куриной грудки имеют необыкновенный вкус и никого не оставят равнодушными. Куриной грудкой называют белое мясо куриных грудок, которое очень полезно и ценится за свои диетические свойства. Оно очень легкое, нежирное, легкоусвояемое и содержит очень мало холестерина. Из этого прекрасного мяса можно приготовить огромное количество самых необычных блюд. Такие угощения подойдут и для праздничного ужина, и для обычного обеда, и для тех, кто соблюдает диету.
Здесь собраны 10 изысканных рецептов блюд из куриного филе. Надеюсь, вы их полюбите так же, как и я.
Куриная грудка, запечённая с томатами и сыром
В этом рецепте прекрасно сочетается белое мясо курицы с помидорами, а сыр придает ему всеми любимую хрустящую корочку. Непременно угостите свою семью этим шикарным блюдом, и они будут просить вас приготовить его снова и снова.
Ингредиенты для куриной грудки, запечённой с томатами и сыром:
- 6 больших куриных грудок
- соль и перец по вкусу
- паприка, для приправы
- 1 чайная ложка соли чили
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 3 веточки базилика
- 8 больших томатов, нарезанных
- 200 г брынзы
- 50 г тертого голландского сыра
- 450г сливок
- 1ст. воды
- 2 ст.л загустителя для соусов
- 1 ст.л. топленого масла
Вот как приготовить куриную грудку, запечённую с томатами и сыром:
- Промойте куриные грудки и высушите. Натрите хорошо солью, перцем, паприкой и солью чили и обжарьте вместе с мелко нарезанным чесноком в сковородке с горячим маслом со всех сторон.
- 6 помидоров нарежьте кружками, а 2 помидора нарежьте мелкими кубиками. Смешайте взбитые сливки и загуститель. Добавьте в нарезанные помидоры. Налейте соус в большую кастрюлю. Обжаренные куриные грудки полейте соусом и посыпьте нарезанным базиликом. На каждое филе выложите по 4 ломтика помидора, посыпьте сырами.
- Выпекайте около 30 минут при 160°С.
- В качестве гарнира я рекомендую рис с салатом.
https://youtu.be/https
://youtu.be/tHSfUJNSMts
Готовьте на сковороде
На сковороде куриную грудку можно не только обжарить, но и приготовить из нее вкусные необычные блюда по рецептам с фото.
Котлеты из грудки с орехами
Куриные котлеты с грецкими орехами
Этот вариант куриных котлет понравится и детям и взрослым.
- 300 г филе грудки;
- 100 г ядер грецких орехов;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 50 мл молока;
- 1 ст. л. манки;
- 1 яйцо;
- соль, перец;
- растительное масло.
Приготовление:
- Засыпьте манку в молоко и оставьте для набухания.
- Проверните через мясорубку филе, грецкие орехи, лук и чеснок. Перемешайте.
- Взбейте яйцо, смешайте с манкой и молоком, влейте в фарш. Добавьте соли и перца.
- Нагрейте сковороду с маслом. Берите фарш ложкой, смоченной в воде. Кладите на сковороду и жарьте с обеих сторон.
Эти котлеты получаются нежными благодаря молоку и манной крупе. К ним подойдет овощной гарнир.
Куриная грудка с паприкой и луком
Куриная грудка с паприкой
Этот необычный рецепт порадует любителей лука.
- 1 кг филе грудки;
- 2 луковицы;
- 1 ч. л. порошка паприки;
- соль, черный перец;
- 2-3 ст. л. подсолнечного масла.
Приготовление:
- Разрежьте филе на половинки. Положите в пакет и отбейте. Толщина отбитых кусочков — 1,5-2 см.
- Натрите филе солью, перцем и сладкой паприкой.
- Почистите лук и порежьте полукольцами.
- Нагрейте сковороду с маслом.
- Пассируйте лук до прозрачности.
- Уложите в сковороду с луком куски филе. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны, пока мясо не побелеет.
- Накройте сковороду крышкой. Тушите на малом огне еще 10-15 минут.
Филе, тушенное с луком можно подавать как горячее блюдо, или использовать для бутербродов.
Интересно: Как приготовить мидии – рецепты приготовления с фото и видео
Куриные грудки, начиненные сыром и ветчиной
Кто бы мог подумать, что мясо можно начинять мясом. Я попробовала это блюдо впервые, и должна заметить, что это изумительное сочетание! Его приготовление не отнимет у вас много времени, но ваши гости будут в восторге от такого деликатеса.
Ингредиенты для куриной грудки, начиненной сыром и ветчиной:
- 2 куриных грудки
- 250 мл белого вина
- 250 мл. овощного бульона
- 100г сыра фета
- 3 ст.л. коричневого тростникового сахара
Вот как приготвоить куриную грудку, начиненную сыром и ветчиной:
- Добавьте белое вино и овощной бульон в кастрюлю и доведите до кипения.
- Пока жидкость варится, приготовьте мясо. Сделайте надрез вдоль куриной грудки и заполните сыром. Теперь сложите филе и оберните его 3 кусками (в зависимости от размера грудок) ветчины так, чтобы кусочки не распались.
- Обжарьте филе с каждой стороны и положите в кипящий бульон с вином на 10 – 15 мин, кипятите на медленном огне. Нагрейте глубокий противень в духовке до 70°C.
- Выложите в него филе со сковороды. Остальную жидкость закипятите снова и добавьте тростниковый сахар, чтобы сделать соус. Подавайте мясо с соусом и овощами, в качестве гарнира.
Как вкусно приготовить курицу — много рецептов с пошаговыми фото
Это блюдо готовится довольно просто и быстро. Курица в картофеле – это своеобразные зразы с мясом, только более вкусные и полезные.
Для приготовления этого блюда необходима куриная грудка, картофель, сыр, мука, яйцо, зелень, соль и перец.
Изначально следует тонко нарезать зелень и перемешать ее с тертым сыром. Далее, куриная грудка нарезается небольшими тонкими пластинками, которые следует обжарить на сковородке в течение 5-ти минут. Во время жарки мясо нужно посолить и поперчить по вкусу.
Пока жарится куриная грудка, нужно очистить картофель и натереть его на терке. Тертый картофель перемешивается с мукой, яйцом и солью.
Тертый картофель равномерно распределяется на разогретой сковороде. Чтобы избежать пригорания, подсолнечного масла следует добавить побольше. В идеале, масло должно полностью покрывать картофель.
Когда картофель с одной стороны полностью прожарится, его следует перевернуть. На одну половину картофельного блина выкладывается мясо, которое необходимо посыпать тертым сыром с зеленью.
Приблизительно через 3 минуты, когда картофельный блин полностью прожарится, его свободной частью следует накрыть мясо и слегка придавить его лопаткой.
Далее, курицу в картофеле следует еще раз немного прожарить с обеих сторон. Готовое блюдо украшается зеленью и подается на стол горячим.
Курица в томате
Приготовление этого вкусного и ароматного блюда начинается с соуса, для которого необходимы следующие продукты:
помидоры;
чеснок;
перец;
кориандр.
Помидоры необходимо очистить от шкурки и ошпарить кипятком. После этого их следует либо натереть на терке, либо измельчить в блендере. В получившуюся томатную пасту добавляется тертый чеснок, молотый перец, семена кориандра и зелень.
После приготовления соуса, необходимо разрезать сырую курицу на небольшие куски. Вместо целой курицы можно использовать окорока или крылышки. Разрезанная курица плотно складывается в горшки для запекания и заливается соусом. Горшки, плотно накрытые крышкой, ставятся в духовку приблизительно на 40 минут. Для приготовления этого блюда, вместо горшков можно использовать обычные стеклянные банки, накрытые блюдцами.
Куриные окорока в сметане
Несмотря на то, что куриные окорока, запеченные в сметане, готовятся очень просто, это блюдо способно украсить любое торжество.
Для начала, необходимо нашинковать лук полукольцами и уложить его на противень в плотный ряд. Далее, куриные окорока разрезаются на две части и кладутся поверх лука. Окорочка необходимо также укладывать плотным ровным ковром, иначе в процессе приготовления они потеряют свою сочность. После этого, пол-литра сметаны следует развести водой и добавить в нее чеснок, соль и перец. Готовый соус намазывается на курицу. Затем, курица выпекается в духовке на протяжении 30-40 минут. При желании, за несколько минут до готовности блюдо можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.
Курица по-чешски
В Чехии в любые мясные блюда принято добавлять морковь и лук. В древности чехи считали, что потребляя мясо, лук и морковь, человек получает все необходимые микроэлементы, поэтому никакие заболевания ему не грозят.
Для приготовления курицы по чешскому рецепту необходимо разрезать мясо на небольшие куски и обильно посыпать его специями. В то время, пока мясо пропитывается специями, морковь трется на терке, а лук шинкуется полукольцами. Далее, лук и морковь обжариваются на сковороде с небольшим добавлением подсолнечного масла. Когда морковь полностью прожарится, а лук приобретет золотистый цвет, овощи добавляются в кастрюлю с куриным мясом. При этом овощи должны полностью покрывать курицу. Чтобы готовое блюдо получилось сочным и аппетитным, в кастрюлю с продуктами следует добавить полстакана воды. После этого, плотно закрыв кастрюлю крышкой, мясо ставится в духовку на 10 минут. После запекания кусочки курицы обжариваются на сковороде, а затем вновь смешиваются с овощами. Во время пропекания курицы в духовке, в кастрюле появится густой бульон, которые чешские повара используют для приготовления супа.
Курица под сладким соусом
Курица под сладким соусом чаще всего готовится в Китае. Благодаря сочетанию таких ингредиентов как мед, чеснок и лук, куриное мясо приобретает необычный пикантный вкус.
Для приготовления этого рецепта необходимы следующие ингредиенты:
куриное филе;
лук;
сладкий перец;
чеснок;
морковь.
Также этот рецепт включает в себя приготовления соуса, который готовится из следующих продуктов:
мед;
соевый соус;
уксус;
крахмал.
В первую очередь куриное мясо следует отделить от кости, а затем нарезать его тонкой соломкой. После этого мясо заливается соевым соусом приблизительно на 10 минут. После того, как мясо впитает соус, его необходимо прожарить на медленном огне. В это время следует нарезать морковь соломкой и добавить ее к мясу. Когда курица и морковь почти прожарятся, к ним следует добавить крахмал, разведенный в половине стакана холодной воды. Далее, к продуктам добавляется мелко нарезанный чеснок, мед и уксус. После этого к ингредиентам добавляется нашинкованный полукольцами лук и нарезанный кубиками перец.
Во время жарки продукты необходимо интенсивно помешивать. За несколько минут до готовности следует ослабить огонь и дать блюду немного потомиться. В общей сложности, весь процесс приготовления занимает около 40-ка минут.
Если готовое блюдо получится слишком сладким, в соус можно добавить немного уксуса. Курица под сладким соусом подается горячей. В качестве гарнира лучше всего использовать рис.
Запеченная курица
Ароматная запеченная курица способна сделать любой праздничный стол по-настоящему шикарным. Чтобы блюдо получилось особенно вкусным и сочным, опытные повара рекомендуют перед приготовлением подержать курицу в воде с добавлением 3-х ложек соли.
Примерно через час курицу необходимо вынуть и обсушить бумажным полотенцем.
Далее, в отдельной емкости специи перемешиваются с медом, горчицей и чесноком. Этой смесью следует обмазать курицу внутри и снаружи.
После этого, необходимо взять пол-литровую бутылку пива и снять с нее этикетки. Из бутылки выливается приблизительно половина жидкости, а затем добавляется небольшое количество сухих специй.
Курица полностью надевается на бутылку и ставится на противень. Блюдо следует запекать на протяжении часа. Лучше всего курица пропечется при температуре в 220 градусов, но если верх начнет быстро румяниться, птицу нужно будет покрыть фольгой.
Готовая курица разрезается на кусочки и подается с любым гарниром.
Запечённое филе с персиком и голландским соусом
Вся прелесть куриных грудок состоит в том, что они идеально сочетаются как с овощами, так и с фруктами. Вы любите персики? Я их обожаю. А это блюдо – мое любимое. Эти сочные фрукты делают мясо настолько нежным, что его хочется каждый день. Обязательно приготовьте его.
Ингредиенты для запеченного филе:
- 2 куриных грудки
- 1 банка консервированных персиков
- 1 упаковка голландского соуса
- 0,5 ст. сливок или молока
- немного приправы для курицы
Вот как приготовить запеченное филе с персиком и голландским соусом:
- Куриные грудки порежьте или оставьте целыми. Приправьте куриной приправой и обжарьте около 2-3 минут (мясо не должно быть приготовлено полностью).
- Добавьте мясо в кастрюлю и положите сверху персики.
- Разбавьте голландский соус сливками или молоком и залейте персики и мясо.
- Выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут.
- Это блюдо отлично сочетается с рисом и салатом. Также очень хорошо подходит и спаржа.
Готовьте к празднику
Чаще всего к праздничному столу подаётся жареная курица или жюльен. Хотите удивить гостей — попробуйте приготовить что-нибудь необычное.
Куриная грудка с вёшенками
Куриная грудка с вешенками (подача с рисом)
Приготовьте по этому рецепту с фото новое блюдо из куриной грудки с грибами.
- 1 грудка (филе);
- 300 г вёшенок;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3-4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
- соль, перец, соевый соус;
- 1-2 ст. л. семян кунжута.
Приготовление:
- Крупно нарежьте вёшенки, положите в сухую сковороду, тушите на среднем огне. Грибы пустят сок, когда он выпарится, посолите, добавьте 1-2 ст. л. масла. Обжаривайте вёшенки, пока не подрумянятся, затем переложите в сотейник.
- Почистите лук и морковь. Нарежьте кубиками. Обжарьте на той же сковородке, на которой готовились грибы. При необходимости добавьте масла. Жарьте овощи до золотистого цвета. Выложите к вёшенкам.
- Нарежьте филе грудки пластинами, а затем брусочками толщиной 1 см.
- Обжарьте на той же сковороде, добавив масла. Сбрызните соевым соусом, и жарьте до румяной корочки. Выложите к овощам с грибами.
- Перемешайте, поставьте сотейник на небольшой огонь на 15-20 минут.
- Отдельно, на сухой сковороде обжарьте семена кунжута в течение 2-3 минут. Высыпьте их на блюдце, чтобы остыли.
- Подавайте грудку с вёшенками, посыпав семенами кунжута.
Это необычное блюдо нужно подавать с рассыпчатым рисом, чтобы подчеркнуть восточные нотки.
Куриное филе по-средиземноморски
Одно только название навивает прекрасные воспоминания об отпуске, а от вида этого блюда просто слюнки текут. Если вы хотите приготовить что-то особенное, то это идеальный вариант. К тому же такое объеденье готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты для куриного филе по-средиземноморски: (1 порция)
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 грудка
- 40 г моцареллы
- 80 г нарезанного цуккини
- 1 нарезанный томат
- черный перец по вкусу
- базилик
- орегано
Вот как приготовить куриное филе по-средиземноморски:
- Сделайте несколько надрезов на куриной грудке острым ножом. Нарежьте моцареллу на ломтики положите в разрезы в мясе.
- Положите цуккини и помидоры равномерно на фольгу и смажьте оливковым маслом.
- Посыпьте орегано и базиликом. Выложите на овощи филе и заверните плотно фольгу.
- Готовьте 30 минут при температуре 200°C в предварительно разогретой духовке. Подавайте с лапшой или рисом.
Куриное филе по-итальянски
Итальянскую кухню любят во всем мире. Если вы также являетесь ее поклонником, то побалуйте себя этим рецептом с превосходными итальянскими травами. Белое вино добавляет блюду тонкий и неповторимый вкус. Ваши гости будут очень довольны таким угощением.
Ингредиенты для куриного филе по-итальянски:
- 4 куриных грудки
- молотый перец
- 1 ч.л. шалфея
- 4 тонких ломтика ветчины
- 2 помидора
- 2 ст.л. оливкового масла
- 8 ст.л. белого вина
- 150г сметаны
- соль по вкусу
- розмарин
- тимьян
Вот как приготовить куриное филе по-итальянски:
- Куриные грудки промойте под холодной проточной водой, высушите и натрите перцем и шалфеем. Каждое филе оберните в тонкий ломтик ветчины и приколите зубочистками.
- Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте куриные грудки с обеих сторон на медленном огне. Затем выньте из сковороды и держите в тепле.
- Смешайте вино и сметану до однородной массы, а затем немного проварите. Приправьте соус солью и перцем. Очистите помидоры, нарежьте зелень и добавьте в соус. Удалите зубочистки из куриных грудок и положите их в соус. Варите около 2 минут.
- Подавайте с макаронами всех видов.
Готовьте в мультиварке
Приготовить в мультиварке блюда из куриной грудки по рецептам с фото просто, а еда получается вкусной.
Грудка с пряной подливкой и овощами
Грудка с пряной подливкой и овощами
Это блюдо можно готовить круглый год, добавляя сезонные овощи.
- 500 г филе грудки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 1-2 зубка чеснока;
- 4 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. соуса чили;
- 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
- 2 ст. л. воды;
- соль, порошок паприки и куркумы.
Приготовление:
- Залейте в мультиварку масло, включите программу «Выпечка» на 50 минут.
- Нарежьте грудку брусками, выложите в мультиварку и обжаривайте 10 минут.
- Почистите овощи. Нашинкуйте лук, перец и морковь соломкой. Чеснок мелко изрубите.
- Загрузите овощи в мультиварку и готовьте 20 минут.
- Смешайте сметану, чили и воду. Насыпьте соль и приправы, перемешайте.
- Залейте смесью курицу и овощи. Готовьте еще 20 минут.
Подавайте это блюдо со свежей зеленью. Для гарнира подойдет каша или отварной картофель.
Грудка с гречкой
Гречка с грудкой, приготовленная в мультиварке
Простое и сытное блюдо русской кухни приобретает южные нотки благодаря добавлению базилика.
- 1 грудка;
- 1 ст. гречневой крупы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 400 мл воды;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
- щепотка сухого базилика;
- соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Приготовление:
- Порежьте грудку кусочками размером 1,5-2 см. Посыпьте солью, перцем и базиликом. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.
- Переберите и промойте гречку.
- Почистите лук и морковь, порежьте кубиками.
- Налейте в мультиварку масло. Включите программу «Жарка» на 15 минут.
- Обжарьте филе в течение 5 минут. Засыпьте лук и морковь, перемешайте. Пассируйте еще 10 минут.
- Загрузите гречку.
- Смешайте воду с солью и томатной пастой. Залейте курицу с гречкой. Перемешайте и воткните в середину лавровый лист.
- Включите «Тушение» на 20 минут. Оставьте блюдо на подогреве еще на 5 минут.
Это второе блюдо очень полезно: в грудке много белка, а в гречке — сложных углеводов. Посыпьте его зеленью, чтобы добавить витамины и микроэлементы.
Интересно: Рецепты приготовления борща со свеклой и капустой: фото, видео
Куриные грудки в беконе
Может на первый взгляд звучит банально и просто, но это надо попробовать. Нежное куриное мясо в хрустящем беконе – сказочное сочетание вкусов. Обязательно порадуйте свою семью этим блюдом.
Ингредиенты для куриного филе в беконе:
- 4 куриных грудки
- 1 ст. муки
- жир для жарки
- 4 ломтика сырого бекона
- 2 нарезанных луковицы
- соль, перец по вкусу
Вот как приготовить куриное филе в беконе:
Нагрейте жир в сковороде. Куриные грудки обваляйте в муке и прожарьте с обеих сторон, приправив солью и перцем; заверните их в сырой бекон. Прожарьте еще раз с луком, пока бекон не станет хрустящим. Подавайте с картошкой, макаронами или салатом.
Филе с овощами
Рис, морковь, горошек, филе – это самое нежное и сытное блюдо. Здесь и мясо, и гарнир, и «салат». Готовится оно легко и занимает мало времени. Попробуйте его и оцените по достоинству.
Ингредиенты для куриного филе с овощами:
- 500 г куриных грудок
- 1 луковица
- 600 мл куриного бульона
- 2 морковки
- 150г отваренного риса
- 150г мороженного горошка
- 1 стакан сметаны
- 1 ст.л. муки
- 3ст.л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Вот как приготовить куриное филе с овощами:
- Разрежьте куриные грудки на небольшие кусочки, лук нарежьте кубиками, а морковь – небольшими кольцами.
- Поджарьте лук с нарезанными куриными грудками в горячем масле. Добавьте рис и морковь и тушите 2 минуты. Затем посыпьте мукой, тщательно перемешайте и добавьте бульоном, перемешайте еще раз, чтобы мука не взялась комом.
- Добавьте зеленый горошек и сметану в бульон и перемешайте. Доведите до кипения и варите с закрытой крышкой около 20 – 25 минут. Время от времени помешивайте. Если жидкость слишком быстро испаряется, добавляйте бульон.
- Приправьте солью и перцем и угощайтесь.
Готовьте в духовке
Из куриной грудки в духовке можно приготовить вкусные блюда, используя простые рецепты с фото.
Грудка, запеченная с луком и майонезом
Грудка, запеченная с луком и майонезом
Это нежное и ароматное белое мясо, запеченное в маринаде с луком.
- 1 кг филе;
- 2 луковицы;
- 100 г майонеза;
- 1 ст. л. столового уксуса;
- 1 ч. л. универсальной приправы;
- полстакана воды с газом;
- соль, перец;
- 3-4 ст. л. тертого сыра;
- рафинированное подсолнечное масло.
Приготовление:
- Нарежьте грудку кусочками.
- Лук очистите, порежьте полукольцами.
- В миске смешайте майонез, уксус, воду, приправу, соль и перец.
- Выложите лук и мясо в емкость с майонезом и приправами, перемешайте.
- Оставьте в холодильнике на 2 часа. Можно на ночь.
- Смажьте форму для запекания, уложите филе с луком и маринадом равномерным слоем.
- Отправьте в духовку, разогретую до 200° на 20 минут.
- Посыпьте сыром и запекайте ещё 5-10 минут.
Подавайте с отварным рисом и зеленью.
Грудка с аджикой в рукаве
Грудка с аджикой, запеченная в рукаве
Эта острая закуска с кавказскими приправами понравится мужчинам.
- 1 большая грудка (600-800 г);
- 2-3 ст. л. готовой аджики;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. семян кориандра;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Разделите грудку на два филе без кожи и костей.
- Острым ножом сделайте несколько надрезов поперек волокон грудки.
- Натрите филе солью. Старайтесь, чтобы она попала внутрь надрезов. Оставьте на полчаса, чтобы соль проникла в волокна.
- Отдельно смешайте аджику и растительное масло. Покройте смесью филе со всех сторон, хорошо промажьте надрезы. Посыпьте семенами кориандра.
- Упакуйте филе с аджикой в рукав для запекания. Закройте края, сделайте проколы сверху.
- Отправьте в нагретую до 200° духовку на 20 минут. Затем разрежьте и раскройте рукав, готовьте филе ещё 10 минут.
Грудку, запечённую с аджикой, можно есть горячей или использовать для бутербродов.
Интересно: Как приготовить домашнюю пиццу в духовке: секреты профессионалов
Запеченная куриная грудка с ветчиной и зеленым луком
Как вы уже заметили, куриное филе чудесно сочетается с ветчиной и беконом. Это тот случай, когда масло масляное – очень уместная тавтология. Насладиться этим волшебным яством стоит даже самым избалованным гурманам. Оно полностью оправдает их ожидания!
Ингредиенты для запеченной куриной грудки с ветчиной и зеленым луком:
- 400г куриного филе
- 200г сметаны
- 100г ветчины, нарезанной кубиками
- 1 красный болгарский перец
- 1 пучок зеленого лука
- 0,5 пучка петрушки
- соль, перец
- жир для смазывания формы
Вотк как приготовить запеченную куриную грудку с ветчиной и зеленым луком:
Смажьте мелкую форму сливочным маслом. Промойте куриные грудки, высушите, нарежьте тонкими ломтиками и положите в форму. Приправьте солью и перцем. Удалите семена из перца, промойте и мелко нарежьте. Нарежьте лук тонкими кольцами, измельчите петрушку. Смешайте ветчину и сметану с остальными компонентами, залейте смесью курицу. Тушите в духовке 35 минут при 180°C. В качестве гарнира можно использовать картошку-фри и салат. Макаронные изделия и рис, я бы не рекомендовала, потому что сметанный соус недостаточно к ним подходит.
Куриное филе в глазировке
Очень оригинальное блюдо. На тарелке готовые грудки кажутся стеклянными и невероятно аппетитными. Они в первую очередь радуют глаз, а вкусовые рецепторы просто пляшут. Это будет прекрасным угощением для особенного ужина.
Ингредиенты для куриного филе в глазировке:
- 4 куриных грудки
- 1ст.л. оливкового масла
- 1ст.л. сливочного масла
- 70 мл куриного бульона
- 5ст.л. меда
- 3ч.л. розмарина
- 1 перец чили
- 4 зубка чеснока
- соль по вкусу
Вот как приготовить куриное филе в глазировке:
- Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
- Порежьте очень мелко чеснок и перец чили.
- Потушите в бульоне розмарин, мед, чеснок и чили, чтобы получился вязкий сироп.
- Куриные грудки обжарьте в оливковом и сливочном масле с обеих сторон, посолите и переложите на тарелку. Полейте филе сиропом и жарьте в духовке около 10-12 минут.
- Подавайте горячими.