Рецепт Капуста тушёная с сосисками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Рецепт тушеной капусты с сосисками на сковороде

Кухонные принадлежности:

2 сковороды с крышкой, нож, доска для нарезания.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Очистите 100-120 грамм репчатого лука и мелко нарежьте.
  2. Капусту (700-800 грамм) нашинкуйте как можно мельче.
  3. Масло подсолнечное (3 ст. л.) налейте в сковороду (либо кастрюлю, имеющую толстое дно).
  4. Выложите нарезанный лук в подогретое масло и жарьте, пока он не обретет прозрачный цвет.
  5. К луку выложите нашинкованную капусту, перемешайте. Добавьте ½ стакана воды, накройте крышкой, и пусть капуста с овощами тушится на небольшом огне 15 минут.
  6. Через 15 минут добавьте соль и перец на ваш вкус, выложите 2 столовые ложки томатной пасты и перемешайте. Затем добавьте 1-2 лавровых листа, накройте крышкой сковороду. Оставьте тушиться до готовности.
  7. Тем временем нарежьте 270-300 грамм сосисок кружочками. В отдельной сковороде разогрейте еще 1 столовую ложку подсолнечного масла и обжаривайте сосиски, постоянно помешивая. Жарьте до появления румяной корочки.
  8. Выложите обжаренные кружочки сосисок к готовой тушеной капусте и перемешайте. Обед на скорую руку готов.

Вы можете заменить сосиски ветчиной или колбасой в зависимости от того, что нравится вам больше или что есть у вас в холодильнике.

Рецепт на видео

Готовится это блюдо очень просто и довольно быстро, а для еще большей простоты вы можете посмотреть видеоролик с его пошаговым приготовлением.

Тушеная капуста – рецепт как в столовой без мяса

Это только как гарнир к мясному блюду или начинкой в пирог с капустой.

Состав:

  • капуста свежая белокачанная кило,
  • лук репчатый одна штука,
  • две столовых ложки томатной пасты,
  • одна морковка,
  • соль одна ч. л.,
  • перец чёрный молотый,
  • три столовых ложки растительного масла,
  • столовая ложка сахара,
  • один листик лаврушки.

Приготовление:

  1. Всё сразу кроме томатной пасты и лаврушки выложить в жаровню и перемешать.
  2. Закрыть плотно крышкой и поставить на средний нагрев.
  3. Пасту развести в стакане воды и добавить в жаровню, когда закипит. Тушить минут двадцать под плотно закрытой крышкой периодически перемешивая.
  4. Лаврушку положить, когда выключаем плиту.
  5. Дать постоять на горячей плите минуток 10-15, чтобы дошло.
  6. Можно кушать.

Если готовить как начинку в пирог, то воды, в которой разводить томатную пасту – немножко, буквально пару ложек, и тушить при открытой крышке, чтобы испарилась лишняя влага.

Тушеная капуста с сосисками и кабачком в мультиварке

Время приготовления:

35-45 минут.
Количество порций:
5.
Кухонный инвентарь:
мультиварка, нож, терка, разделочная доска.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Морковку и луковицу (по одной штуке) очистите. Морковку натрите крупно или нарежьте тонкой соломкой, лук репчатый нарежьте тонкими полукольцами, можно четвертинками колец. Налейте примерно 1½ ложки столовые ложки растительного масла в мультиварку, добавьте туда нарезанный лук и натертую морковь и готовьте, помешивая, в режиме «Жарка» около 5 минут.
  2. Сосиски (3 шт.) нарежьте кружочками.
  3. Капусту мелко нашинкуйте, а 2 кабачка нарежьте небольшими кубиками. Выложите нарезанные сосиски в мультиварку, жарьте с овощами еще 3-4 минуты.
  4. Далее добавьте кабачки, перемешайте. Жарьте еще минуты 3, в это время добавьте 1 лавровый листик, немного соли и смеси перцев.
  5. Выложите в чашу нашинкованную капусту. Перемешайте, еще немного посолите, добавьте 1½ столовые ложки пасты из томатов и снова перемешайте. Воду добавлять не нужно, так как кабачки пускают сок.
  6. Выключите режим «Жарка» и включите режим «Тушение» (если у вас есть конкретная опция «Тушение овощей», значит, выбирайте ее) на 20 минут. Закройте чашу и дождитесь конца приготовления. Через 20 минут ваша тушеная капуста с овощами и сосисками готова.

Рецепт на видео

Как просто готовится это блюдо в мультиварке, вы можете увидеть сами, посмотрев этот видеоролик.

С грибами и сосисками

  • Время: примерно 1,5 часа.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность: 77 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Ароматные, вкусные грибы являются особенным дополнением многих блюд. Не является исключением тушеная капуста с сосисками. Рагу по данному рецепту готовится в мультиварке. Благодаря кухонному агрегату кулинарный процесс значительно упрощается, сокращается по времени. Рагу с мясными изделиями выходят нежными, аппетитными – ну просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сосиски из говядины – 5 шт.;
  • белокочанный овощ – 600 г;
  • сок из помидоров – 200 мл;
  • специи, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луковицу покрошить тонкими полукольцами.
  2. Обжарить на режиме «Жарка» в мультиварочной чаше до румяной корочки.
  3. Грибы порезать пластинами, отправить к луку. Следом всыпать сосиски кружками (очистить оболочку). Готовить 10 минут.
  4. Белокочанный овощ нашинковать, слегка помять руками. Положить к остальным продуктам.
  5. Посыпать солью, перцем, влить сок, перемешать.
  6. Установить программу «Тушение» на час.

Капуста тушеная с картошкой и сосисками

Время приготовления:

60-70 минут.
Количество порций:
4-5.
Кухонный инвентарь:
кастрюля с толстым дном или глубокая сковорода, терка, нож, доска для нарезания

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты. Очистите овощи. Натрите морковь, нашинкуйте капусту, мелко нарежьте репчатый лук, 4-5 средних картофелин нарежьте небольшими кубиками, перец – тонкой соломкой. Сосиски (3-4 шт.) нарежьте кружочками.
  2. Влейте в сковороду масло (2 столовые ложки), разогрейте. Выложите туда нарезанные сосиски и картошку. Необходимо жарить до приобретения картофелем золотистой корочки. Если этого не сделать, то при тушении сырого картофеля с капустой он развалится.
  3. Когда картошка поджарится, добавьте туда нашинкованную капусту. Перемешайте, посолите, влейте полстакана воды. Накройте сковороду либо кастрюлю крышкой и минут 20 тушите.
  4. Добавьте остальные нарезанные и натертые овощи. Снова перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 15-20 минут.
  5. Снимите крышку и добавьте пару столовых ложеки томатной пасты, а также смесь перцев и ваши любимые специи (например, сюда подойдет кориандр, куркума, смесь специй к мясу и т.д.). Перемешайте и тушите снова под крышкой 20 минут.
  6. Капуста, тушеная с овощами и сосисками, готова. Это хороший вариант сытного обеда: к ней не нужен дополнительный гарнир. Ведь она содержит и овощи, и мясную составляющую в виде сосисок. Приятного аппетита.

Рецепт на видео

Вот как выглядит процесс приготовления этого несложного блюда вживую.

Другие варианты сытного обеда

Порадовать ваших домочадцев сытным вкусным обедом можно с помощью и других блюд. Вот несколько вариантов ответа на вечный вопрос хозяек «Что приготовить сегодня?»:

  • Грузинская кухня никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить необычную .
  • Еще один прекрасный грузинский рецепт – . Мультиварка все делает проще, и это блюдо – не исключение.
  • Продолжая тему мультиварки, хочу предложить вам приготовить с ее помощью – традиционное блюдо теперь готовить еще легче.
  • готовится все-таки дольше, чем описанные варианты с сосисками, но однозначно будет полезнее и, возможно, вкуснее для вас.

Надеюсь, эти простые рецепты вдохновят вас приготовить что-то из предложенных вариантов. Уверена, вы не разочаруетесь. Расскажите в комментариях, пришлось ли вам по душе какое-то из блюд?

Тушеная капуста

, хоть и простое, но очень вкусное блюдо, которое можно подавать к гарнирам. На сегодняшний день известно большое количество рецептов тушеной капусты. В качестве основы используется свежая белокочанная или краснокочанная капуста. Кроме того к ней можно добавлять и квашеную капусту. Несмотря на всю простоту приготовления, это блюдо пользуется популярностью во многих странах мира.

К примеру, в Польше и Литве тушеная с мясо квашеная капуста, именуемая бигосом, подается часто не только на повседневный, но и на праздничный стол. В Германии тушеная капуста особого способа приготовления с пряностями и вином зачастую подается на гарнир к запеченной в пиве. Тушеная капуста вкусна сама по себе, а если к ней добавить грибы, мясо, ребрышки, колбасу, бекон, то она станет еще вкуснее и сытнее.

Кроме того пользуются популярностью и рецепты тушеной капусты с , рисом и фаршем. Из имеющихся в холодильнике сосисок (сарделек) и свежей капусты на скорую руку можно приготовить вкусную капусту тушеную, которую иногда еще называют «солянкой из капусты». Рецепт тушеной капусты с сосисками

очень простой и на его приготовление потребуется не более 30 минут времени.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 400 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Томатный соус или кетчуп – 3-4 ст. ложки,
  • Сосиски – 2 шт.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Специи,
  • Соль,
  • Растительное масло.

Тушеная капуста с сосисками – рецепт

С сосисок снимите обертку. Нарежьте тонкими кружочками. При желании их можно нарезать и более мелко, к примеру, кубиками, как для салата «Оливье».

Помойте, очистите и натрите на мелкой терке морковь.

Нашинкуйте белокочанную капусту.

Капусту и морковь выложите в глубокую миску. Перемешайте.

На сковороду влейте подсолнечное масло. Разогрейте ее хорошо. Выложите капусту. Сразу добавьте 100 мл. воды.

Положите лавровый лист. Всыпьте соль и специи.

Капусту перемешайте. Убавьте огонь, тушите 15 минут. Во время тушения ее следует периодически помешивать. После этого добавьте к ней кетчуп или томатный соус.

Перемешайте.

Выложите нарезанные сосиски.

Снова перемешайте и потушите еще 10 минут.

Сытная и очень вкусная , пошаговый рецепт с фото которой мы рассмотрели, подается горячей. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить и .

Рецепт с грибами

Этот вариант очень понравится всем неравнодушным к грибам. Он подойдет для ужина, а еще это может быть хорошее наполнение для пирожков. Мы возьмем немного шампиньонов.

Ингредиенты:

  • один молодой кочан капусты,
  • четыре сосиски,
  • 250 грамм шампиньонов,
  • cоль, перец.

Приготовление:

1. Грибы промыть, и дать немного просушиться на полотенце. После этого нарезать их небольшими кусочками.

2. Капустку помыть, нашинковать.

3. Взять сосиски, удалить с них пленку и так же порезать кружочками.

4. Накалить сковородку с добавлением подсолнечного масла и положить в нее капустку. Держать на среднем огне примерно до 50% ее готовности. А это около 10-15 минут. Можно добавить щепотку молотого перца.

Затем соединить ее с морковью, добавить по вкусу соль. Продолжаем тушить еще 7 минут.

5. Грибы пожарить на постном масле в течение пяти минут и после положить к ним сосиски.

7. И теперь можно класть в овощную массу ароматную смесь из шампиньонов и сосисок. Перемешать, закрыть крышкой и потушить еще минут пять, а после дать немного постоять, выключив огонь.

Вкусный ужин с грибами готов, можно смело подавать к столу.

Очень вкусный рецепт тушеной капусты с сосисками в кастрюле

Вам предлагается еще один рецепт вкусного ужина из капусты и сосисок. Тушить будем в кастрюльке. В состав рецепта не включены приправы, а только соль. Вы по своему вкусу можете добавить в тушеную капусту чеснок, паприку, свежую зелень или сухие ароматные специи. Чтобы блюдо не было безвкусным, капусту и сосиски будем обжаривать отдельно.

Ингредиенты:

  • Капуста – 800 г.
  • Сосиски – 300 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Почистите репчатый лук м морковки и промойте их. Эти овощи, а также и капусту нашинкуйте в виде тонкой соломки. Можете по своему вкусу нарезать их небольшими квадратиками.
  2. В кастрюле с толстым дном или казане разогрейте часть растительного масла и обжарьте в нем нарезанные морковь и лук. Обжаривайте только до прозрачности лука, а не до золотистого цвета.
  3. Затем положите в кастрюлю нашинкованную капусту и на среднем огне пожарьте все овощи еще 10 минут, периодически их помешивая.
  4. Затем овощи посолите, положите к ним нужное количество томата и налейте 100 мл воды. Овощи перемешайте и тушите под закрытой крышкой еще 3–5 минут.
  5. Снимите с сосисок оболочку.
  6. Нарежьте сосиски на кружки до 1 см толщиной.
  7. Разогрейте с оставшимся маслом сковородку и обжарьте кружочки сосисок до румяной корочки.
  8. Обжаренные сосиски переложите в кастрюлю к овощам, перемешайте и потушите блюдо еще 2–3 минуты. Огонь выключите.
  9. Сейчас можете добавить к тушеной капусте выбранные вами приправы, а можете и сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, сосиски (в моем случае молочные), вода, морковь, репчатый, лук, томатная паста, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, лавровый лист, душистый перец, соль и укроп.

Чистим и измельчаем по паре луковиц и морковок (среднего размера). Морковь трем на крупной терке, а лук режем мелким кубиком.

В толстостенной кастрюле (у меня емкостью 4 литра) или казане разогреваем 80 миллилитров растительного масла без запаха. Закладываем туда подготовленные овощи и обжариваем на среднем огне, помешивая, сначала до прозрачности, а затем до приятного румяного цвета.

Тем временем тонко шинкуем белокочанную капусту (1 килограмм). Это можно сделать обычным ножом или с помощью специальной шинковки.

Лук с морковью стали мягкими и ароматными.

Перекладываем к жареным овощам измельченную капусту. Можно добавлять капусту по мере шинковки: измельчили часть — переложили в кастрюлю, измельчили — добавили еще.

Перемешиваем и обжариваем капусту с овощами на огне ниже среднего под крышкой около 15 минут. Не забываем помешивать, чтобы содержимое посуды не подгорело. Когда капуста слегка подрумянится, добавляем около стакана крутого кипятка. Вообще, точное количество жидкости я вам не скажу — это зависит от сочности самой капусты. Возможно вам даже не придется добавлять воду, если капуста попадется ну очень сочная. Готовим овощи под крышкой на медленном огне до мягкости — время зависит от ваших предпочтений и характеристик белокочанной капусты. К примеру, сочная и светлая тушится очень быстро (минут 25-30), а жесткая, с зелеными листьями может готовиться час и даже дольше.

Когда капуста станет мягкой, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист и 3 горошины душистого перца. Перемешиваем и томим на слабом огне около 5-7 минут.

За это время снимаем с сосисок (300 граммов — это 6 штук) оболочку и нарезам их не очень тонкими кружочками.

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

Берем в помощь мультиварку. Ужин из капусты с сосисками получится очень вкусный, быстрый и экономный.

Ингредиенты:

  • Сосиски –500 г.
  • Капуста – 1 небольшой вилок.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соус томатный – 100 мл.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук чистим от шелухи, промываем и шинкуем на небольшие кубики.
  2. Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло, кладем в нее нашинкованный лук. Устанавливаем режим «Жарка» и обжариваем лук, немного перемешивая его, до прозрачного состояния.
  3. Морковь чистим, промываем и измельчаем на мелкую терку. Кладем ее в чашу и жарим вместе с луком, не забывая помешивать.
  4. Сосиски чистим от оболочки, нарезаем кружочками до 1 см в толщине и перекладываем в чашу.
  5. Капусту шинкуем тонкой соломкой, помещаем в чашу, перемешиваем с луком и морковью и жарим все вместе несколько минут.
  6. Чеснок чистим от шелухи, измельчаем на чесночнице и добавляем к овощам.
  7. Наливаем в чашу указанное количество томатного соуса или разведенной томатной пасты.
  8. Капусту солим, посыпаем черным перцем и любыми приправами по своему вкусу.
  9. Содержимое чаши перемешиваем.
  10. Устанавливаем на мультиварке режим «Тушение», время – 30 минут, а для любителей мягкой капусты – 45 минут.
  11. Прибор вам «сообщит» о готовности. Открываем крышку и раскладываем капусту в порционные тарелки. Посыпаем свежей зеленью и со сметаной подаем на стол.

Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста с сосисками и с томатной пастой

Рецепт этого универсального яства из капусты и сосисок несложный и доступен любой хозяйке. В нем необязательно придерживаться пропорций ингредиентов, можно изменить их по своему усмотрению. Секрет особой вкусности блюда состоит в обжаривании томатной пасты, что придаст капусте особенный аромат и вкус. Готовим в любой емкости.

Ингредиенты:

  • Капуста – 600 г.
  • Сосиски – 200 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Почистите репчатый лук, нашинкуйте кусочками произвольной формы и пожарьте на разогретом растительном масле до прозрачности.
  2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой или небольшими квадратиками, добавьте ее к луку.
  3. Емкость закройте крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 20 минут.
  4. На отдельной сковородке обжарьте две ложки томатной пасты на небольшом количестве масла. Затем к пасте долейте 100 мл воды, перемешайте и полученный соус перелейте в капусту.
  5. Капусту посолите, посыпьте черным молотым перцем, перемешайте с томатом и потушите еще в течение 20 минут.
  6. За это время нарежьте кружочками очищенные от оболочки сосиски и обжарьте их на отдельной сковородке до румяной корочки.
  7. Соедините обжаренные сосиски с тушеной капустой, смешайте их, снимите пробу и можете подавать к ужину.

Приятного аппетита!

С томатной пастой

  • Время: около часа.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 107 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Легкий, простой рецепт с фото для сытного семейного ужина – тушеная капуста с сосисками в томатной пасте. Такое полноценное блюдо можно смело включать в повседневное меню – оно нравится взрослым и деткам. Сочные, ароматные овощи, питательные мясные изделия и яркие перетертые помидоры – это отличное сочетание

. Некоторые предпочитают использовать сардельки, а вместо пасты – соус или сок.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • капуста свежая – 800 г;
  • лук – 2 головки;
  • паста из помидоров – 2 ст. л.;
  • сосиски свиные – 400 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луковицу, вилок тонко нашинковать. Морковку измельчить при помощи терки.
  2. На растительном масле обжарить основной ингредиент, затем добавить остальные продукты.
  3. Тушить около получаса, долить стакан воды или бульона для мягкости.
  4. Мясной продукт нарезать колечками, добавить к овощам. Протушить немного, выложить пасту.
  5. Посолить, поперчить. Готовить еще 10 минут, периодически помешивая.

Простой рецепт тушеной капусты с сосисками и картошкой

Обычно тушат капусту с картофелем на гарнир к мясным блюдам. Но если к ним добавить сосиски, да и еще подкопченные, получится очень вкусное отдельное блюдо к ужину. Тушим в казане или кастрюле с толстым дном.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Капуста – ½ кочана.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картошку почистите от кожуры, промойте и порежьте на крупные кусочки.
  2. В емкость для тушения налейте растительное масло в количестве на 0,5 см выше дна и разогрейте его на среднем огне.
  3. Поместите в емкость нарезанный картофель и начинайте обжаривать. Жарьте 5 минут.
  4. Луковицу почистите и порежьте на тоненькие полуколечки.
  5. Морковь почистите и измельчите на средней терке.
  6. Эти овощи переложите к картофелю и обжаривайте все овощи в течение 5 минут, регулярно их перемешивая.
  7. Капусту нашинкуйте острым ножом на тонкую соломку. Нарезанной капусты у вас получится немалая горка, и она в емкость вся сразу не поместится. Ее кладите к картофелю в два приема с перерывом в 5 минут и с закрытой крышкой. За время жарки капуста в два раза уменьшится в объеме.
  8. Содержимое емкости регулярно перемешивайте, чтобы овощи обжарились равномерно. Жарьте капусту с овощами под закрытой крышкой в течение 7 минут, до мягкости капусты. Можете добавлять масло в процессе жарки, если овощи суховатые.
  9. Сосиски очистите от оболочки, порежьте на тонкие кружки и положите их к овощам.
  10. Блюдо посолите и посыпьте перцем по своему вкусу, перемешайте и жарьте еще 5 минут.
  11. Затем ложкой сделайте углубление у самой стенки емкости, положите в него томатную пасту, обжарьте ее в течение 2-х минут и перемешайте со всем содержимым.
  12. Затем налейте к капусте стакан чистой воды, перемешайте и обязательно попробуйте.
  13. Потушите блюдо еще 5 минут на маленьком огне. Затем огонь выключите и дайте овощам постоять под крышкой 10–15 минут.

Ужин готов. Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста с грибами и курицей в казане

Делать будем не только с грибами, но и с курицей, можно и без неё обойтись, но с курицей однозначно вкуснее.

Состав:

  • полкило свежей капусты;
  • куриное филе грамм триста;
  • одна большая луковица;
  • одна морковка;
  • отваренные грибы, любые, полулитровая миска, можно больше, грибами капусту не испортишь;
  • растительное масло четверть стакана;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Наливаем в жаровню-кастрюлю маслице и обжариваем грибы, порезанные небольшими кусочками до полуготовности, всыпаем мелко нарезанное филе и обжариваем совместно с грибами.
  2. Добавляем нарезанный мелким кубиком лук и поджариваем слегка с грибами.
  3. Следующая очередь моркови, натёртой на крупной тёрке, тоже слегка обжариваем.
  4. Закладываем капустку, порезанную соломкой, перемешиваем и плотно закрываем крышкой. Тушим минут десять, солим, перчим и вновь тушим ещё минут десять под плотно закрытой крышкой на самом маленьком огонёчке.

Приятного аппетита!

Вкусная тушеная капуста с сосисками с рисом

Это очень вкусный рецепт для тех случаев, когда надо очень быстро накормить голодную семью или вы забыли заранее разморозить мясо. Приготовление не занимает много времени, так как это блюдо готовится по цепочке: один ингредиент тушится и в это время шинкуется другой. Это блюдо лучше всего готовить из молодой капусты.

Ингредиенты:

  • Капуста – ½ кочана.
  • Лук, морковь и помидор – по 1 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Пропаренный рис – 4 ст. л.
  • Растительное масло для обжаривания.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Процесс начинается с капусты. Ее нашинкуйте тонкой соломкой.
  2. Разогрейте сковородку с растительным маслом, положите в нее капусту, посыпьте солью и готовьте на небольшом огне.
  3. В это время почистите луковицу, нашинкуйте маленькими кубиками и добавьте в капусту.
  4. Морковку почистите, если плод молодой, то просто почистите ее щеточкой, затем натрите на средней терке и добавьте к капусте.
  5. Не забывайте овощи периодически перемешивать.
  6. Рис, лучше пропаренный, промойте холодной водой и положите его в сковородку. Риса больше, чем указано в рецепте не кладите, иначе нарушится вкус блюда.
  7. Тушите эти ингредиенты в течение 5 минут.
  8. Затем нарежьте помидор на небольшие кубики и смешайте с капустой. По желанию помидор можете очистить от кожуры, обдав его кипятком.
  9. Сосиски очистите от оболочки, нарежьте кружочками и добавьте в сковородку к овощам и рису.
  10. Посыпьте блюдо черным перцем.
  11. Затем влейте в сковородку 1,5 ст. чистой воды и все еще раз перемешайте. Тушите капусту под закрытой крышкой, пока рис не будет готов. Общее время тушения – 40 минут.

Ваше незаурядное и вкусное блюдо готово. Кормите своих близких. Приятного аппетита!

Капуста тушеная с сосисками и грибами

По предлагаемому рецепту вы приготовите не только отличное вкусное блюдо для обеда или ужина, но и начинку для пирожков и пирогов. Готовить ее можете и на плите, и в духовом шкафу, и в чаше мультиварки. Тушить будем с шампиньонами, а если есть возможность с лесными грибами – «пальчики оближешь»!

Ингредиенты:

  • Капуста – 350 г (1/3 кочана).
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Грибы – 150 г.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сосиски – 4–5 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль и сахар – по 1 ч. л.
  • Черный перец – ½ ч. л.
  • Масло для жарки – 70 мл.
  • Свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для готовки возьмите две сковородки для отдельного обжаривания ингредиентов и емкость для тушения (казан или кастрюлю с антипригарным покрытием).
  2. Почистите репчатый лук и нашинкуйте его на небольшие кубики или тоненькие полуколечки.
  3. Морковь почистите, промойте и натрите на крупной терке или порежьте брусочками.
  4. Одну сковородку разогрейте с половиной указанного количества масла и обжарьте в нем нарезанные лук и морковь в течение 4–5 минут, только не пережарьте.
  5. Грибы тщательно промойте под проточной водой, удалите бумажным полотенцем лишнюю влагу и разрежьте на четыре части каждый гриб.
  6. Сосиски очистите от оболочки и нарежьте на кружочки.
  7. Разогрейте с маслом вторую сковородку и обжарьте в ней грибы вместе с сосисками.
  8. Нашинкуйте тонкой соломкой капусту. Можете это сделать с помощью кухонной техники.
  9. В емкость для тушения переложите содержимое двух сковородок, добавьте нашинкованную капусту и еще пожарьте все вместе 5 минут.
  10. Затем в мисочке разбавьте томатную пасту 1,5 стаканами подогретой воды и залейте этим соусом капусту в емкости.
  11. Блюдо посыпьте сахаром, посолите, поперчите, добавьте измельченный любым способом чеснок и немного лаврового листа. Потушите капусту с томатом еще 23 минут, чтобы выпарилась вся жидкость. Попробуйте блюдо на вкус и откорректируйте по своему усмотрению.

Готово! Можно подавать к столу. Приятного аппетита и готовьте с любовью!

Большинство хозяюшек во время приготовления ужина руководствуются принципом «дешево, сытно и просто», а жареная капуста с сосисками в полной мере соответствует этому незатейливому требованию. Неприхотливое, предельно легкое блюдо при всей своей простоте получается невероятно ароматным, вкусным и очень питательным. Сочная овощная нарезка, приправленная специями и томатной пастой, приобретает пикантную кислинку, а сосиски привносят в кулинарную композицию определенную новизну и «изюминку». Они делают лакомство для всей семьи более душистым и сытным.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Количество порций – 4 .

Рецепт капусты тушеной без томатной пасты

  • Время: около часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 80 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Потушить рагу можно и без томатной пасты – все равно получится вкусно, сытно и очень аппетитно. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто не употребляет в пищу свежие помидоры или их производные. Тушеная капуста с сосисками состоит только из минимума доступных продуктов, а вкус усиливается благодаря свежей зелени, специям, приправам. Немного свободного времени, чуточку усилий, а в итоге выходит полноценный обед.

Ингредиенты:

  • белокочанный вилок – 800 г;
  • морковка, лук – по 1 шт.;
  • сосиски – 500 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • специи – по вкусу;
  • зелень петрушки – по вкусу.

Способ приготовления

:

  1. Морковку потереть на крупную терку, луковицу нашинковать полукольцами.
  2. Выложить овощи на сковородку, поджарить до золотистого цвета.
  3. Вилок тонко нашинковать, сосиски покрошить кубиками, все отправить к остальным продуктам. Добавить специи, перемешать.
  4. Накрыть сковороду крышкой. Тушить блюдо полчаса.
  5. Подать к столу со свежей рубленой петрушкой.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусное и очень-очень простое лакомство к ужину для всей семьи, не нужно использовать дорогих и сложных ингредиентов. Список продуктов, которые потребуются в этом случае, очень прост:

  • капуста белокочанная – 600 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сосиски – 200 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • лук – 100 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Обратите внимание! Готовое блюдо получится еще более душистым, если взять сосиски с «дымком».

Как сделать вкусную жареную капусту с сосисками

Чтобы самостоятельно приготовить жареную капусту с сосисками в томатной заливке на сковороде, вовсе не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками или талантами. Здесь всё делается очень просто и легко.

  1. Первым делом потребуется подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы процесс готовки вкусного и сытного блюда к ужину оказался максимально комфортным.
  1. Если все продукты собраны, можно приступать непосредственно к самому процессу готовки лакомства. Сперва потребуется заняться луком. Все плоды нужно очистить от шелухи, промыть и мелко-мелко нашинковать ножом.
  1. Потом потребуется заняться капустой. С вилка снимаются верхние подпорченные листья. Кочан надо порубить и превратить в мелкую соломку.
  1. Берется большая сковорода, в нее вливается растительное масло. Оно должно покрывать дно выбранной емкости. Растительное масло подогревается. В него потребуется выложить лук. Его потребуется обжарить около 5 минут. Нарезка должна стать полностью прозрачной.
  1. Далее в сковороду перекладывается капуста. Всё перемешивается и оставляется на огне еще на 20 минут. При этом стоит поддерживать средний нагрев.

На заметку! Если вы опасаетесь, что овощи подгорят, можно влить к ним немного воды.

  1. Теперь в капустно-луковую смесь потребуется положить томатную пасту. На этом же шаге блюдо сдабривается любимыми приправами и специями по желанию. Состав следует посолить. Остается тушить состав еще 20 минут. Обычно за это время овощное блюдо доходит до готовности.
  1. Тем временем нужно заняться сосисками. С них снимается пленка. Сами колбаски режутся тонкими кружочками. Оптимальная ширина нарезки – 5 мм.
  1. В отдельную сковороду надо влить немного растительного масла. В нем и потребуется обжарить сосиски. Для этого нужно около 5 минут.
  1. Сосиски переворачиваются. С другой стороны их надо жарить столько же по времени. При этом стоит периодически придавливать нарезку лопаточкой, чтобы колбаски лучше поджарились.

.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]