Если еще кто-то не знает про маршмеллоу, что это такое, как его употреблять, где и каким способом применять в кулинарии, самое время восполнить пробел и ознакомиться с этим удивительным десертом. Упругие жевательные пастилки напоминают зефир, но имеют весомое отличие – не содержат белка и яблочного пюре.
Из чего делают маршмеллоу?
Зефир маршмеллоу переводится с английского как «мальва болотная», которая в свое время применялась в кулинарии в качестве загустителя и была аналогом желатина. Последний сейчас является неизменным компонентом культового американского лакомства, что и определяет отчасти его название.
- Кроме размоченного в горячей воде желатина при создании маршмеллоу используют кукурузный сироп или сахар.
- Состав дополняют глюкозой, ароматизаторами и иногда красителями.
- После смешивания воедино компоненты взбиваются до состояния губки.
- В былые времена маршмеллоу готовили из экстракта болотной мальвы или, как ее еще называют, алтея лекарственного и применяли в качестве вкусного средства для лечения заболеваний горла, простуды.
Маршмеллоу – рецепт в домашних условиях
Маршмеллоу, рецепт которого доступен для исполнения дома каждому, кто позаботится о наличии нужных простых продуктов, не уступает по вкусовым качествам покупным аналогам, но гарантированно будет иметь натуральный состав без примеси искусственных стабилизаторов, консервантов и прочих нежелательных добавок.
Ингредиенты:
- желатин – 20 г;
- вода холодная – 60 мл;
- вода горячая – 125 мл;
- сахар – 200 г;
- инвертный сироп – 50 мл;
- крахмал – 200 г;
- ванилин.
Приготовление
- Заливают желатин холодной водой, оставляют на 15 минут, а затем распускают на водяной бане.
- Соединяют горячую воду и сахар, доводят до кипения, добавив инвертный сироп, проваривают 8 минут.
- Желейную воду взбивают в течение двух минут.
- Постепенно добавляют сироп, ароматизатор и продолжают взбивать массу до густого пенистого состояния 10-20 минут.
- Выкладывают основу в форму с пергаментом, посыпанным крахмалом, помещают в холодильник на 5 часов.
- Посыпают поверхность пласта крахмалом, разрезают сделанное маршмеллоу своими руками, применяя крахмал для обсыпки фрагментов при всех дальнейших действиях до получения желаемой формы изделий.
Где купить экзотические фрукты Израиля
В Израиле растут и другие экзотические фрукты: карамбола, маракуйя, гуава, фейхоа, тамарилло. В большом количестве есть и более привычные плоды: бананы, яблоки, груши, дыни, арбузы, апельсины, лимоны, персики. Они продаются в израильских супермаркетах и на рынках. Во втором случае цены на 10-15% ниже.
Чтобы увидеть, какие фрукты есть в Израиле, нужно обязательно побывать на рынках. Работают они с утра до вечера и поражают своей живописностью, словно палитра художника. В крупных израильских курортных городах цены несколько выше, чем в отдаленных местах. Стоимость привычных фруктов колеблется от 1$ до 10$ за кг, а экзотические фрукты могут стоить до 20$ за кг.
Самые популярные израильские рынки, на которых можно приобрести фрукты:
- Кармель в Тель-Авиве – самый популярный, многолюдный, шумный и яркий рынок Израиля, работает с 8:00 до 17:00;
- Махане Иегуда в Иерусалиме – настоящий восточный рынок для гурманов, открыт с 8:00 до 19:00, а в пятницу с 8:00 до 15:00;
- Тальпиот в Хайфе – очень живописный рынок со свежими овощами и фруктами, время работы с 8:00 до 19:00, вторник и пятница – с 8:00 до 14:00.
Помните, что самое «горячее» время на израильских рынках – утро пятницы, перед шаббатом. В субботу практически все рынки закрыты.
Расскажите друзьям: Facebook
VK
Не пропустите:
Традиционный завтрак в Израиле
Израиль – кофейная страна
Какое мясо не едят евреи и почему
Какую водку пьют в Израиле
>>> Аренда авто в Израиле. Все СЕКРЕТЫ, особенности и Лайфхаки <<<
ВСЯ ПРАВДА про ОНЛАЙН ЭКСКУРСИИ!!!
21.06.2020
Расскажите друзьям: Facebook
VK
Больше по теме
Какое вино попробовать в Израиле
Традиционный завтрак в Израиле
10 блюд, которые нужно попробовать в Израиле
Что можно сделать из маршмеллоу?
Применение жевательного зефира маршмеллоу к кулинарной практике в последнее время приобретает все большую популярность и весьма обоснованно.
- Кроме того, что лакомство великолепно при самостоятельном употреблении, оно является лучшей основой для создания кондитерской мастики. Масса получается невероятно пластичной, отлично лепится и станет незаменимым сырьем для покрытия тортов, создания всевозможных фигурок для украшения десертов.
- Жевательный зефир маршмеллоу можно пожарить на костре, благодаря чему пастилки становятся тягучими внутри и приобретают карамельную оболочку снаружи.
- Устоявшейся классикой в американской кулинарной культуре является добавление жевательного зефира в какао.
- Пастилки добавляют в качестве начинки в выпечку, при приготовлении всевозможных десертов как в качестве сырья, так и как украшение.
Какао с маршмеллоу – рецепт
Какао с маршмеллоу практически не меняется во вкусе, разве что приобретая некоторую сладость, но становится более эффектным на вид и гораздо больше привлекает детскую аудиторию, чем напиток без добавок. В горячем напитке зефирки бесследно тают, создавая определенную интригу, что особенно нравится детям.
Ингредиенты:
- какао – 30 г;
- молоко – 200 мл;
- сахар – по вкусу;
- маршмеллоу – 15 г.
Приготовление
- Молоко смешивают с какао, подслащивают и взбивают при помощи кофе-машины.
- Для традиционного применения какао заливают горячим молоком и размешивают до растворения комков.
- Перед подачей в чашку с напитком добавляют маршмеллоу.
Десерт из маршмеллоу и печенья
Имея под рукой маршмеллоу, разобравшись что это такое и как его употреблять, можно приступать к кулинарным экспериментам и приготовить различные десерты. Вариант одного из таковых будет представлен в данном разделе. Из простых ингредиентов получится оригинальное и вкусное лакомство для детей и взрослых.
Ингредиенты:
- крекер – 9 шт.;
- маршмеллоу – 9 шт.;
- M&M’s – 9 шт.
Приготовление
- На противень выкладывают крекеры, а сверху по одному маршмеллоу, срезав край.
- Отправляют лист в прогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.
- На полученный мусс из маршмеллоу выкладывают по одному M&M’s, прижимают немного пальцем, вдавливая вовнутрь и помещают в духовку еще на 2 минуты.
Чизкейк с маршмеллоу без выпечки
Зная о маршмеллоу, что это такое универсальное лакомство, которое можно использовать в качестве альтернативы желатину, удастся сотворить необыкновенно вкусный чизкейк, не прибегая к выпечке. Вместо мягкого творога можно взять маскарпоне, который применяется для создания оригинального десерта.
Ингредиенты:
- печенье – 300 г;
- масло – 120 г;
- сметана – 330 г;
- творог – 600 г;
- маршмеллоу – 400 г;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- желе для торта.
Приготовление
- Измельчают в блендере печенье.
- Добавляют масло, 30 г сметаны, перемешивают и формируют из массы в разъемной форме основу для пирога с дном и бортиками.
- Взбивают в блендере творог и сметану.
- Прогревают маршмеллоу до расплавления, смешивают с творожной массой и лимонным соком.
- Выливают крем в форму и ставят в холод на 4 часа.
- Заливают чизкейк с маршмеллоу желе, дают застыть.
Крем из маршмеллоу для торта
Торт с маршмеллоу получается умеренно сладким, сбалансированным по вкусу. Крем не растекается и превосходно держит форму после охлаждения десерта в холодильнике. Для приготовления идеальной прослойки для любых коржей понадобится всего 2 компонента, а итоговый результат превзойдет всяческие ожидания.
Ингредиенты:
- сливки 33% – 2 стакана;
- маршмеллоу – 300 г.
Приготовление
- Взбивают сливки до пиков.
- Маршмеллоу растапливают на водяной бане или микроволновке.
- Выкладывают расплавленный зефир к сливочной пене, перемешивают и применяют крем по назначению.
Как сделать мастику из маршмеллоу?
Мастика из маршмеллоу – рецепт, которым зачастую пользуются кондитеры, если хочется придать торту или пирожным изысканный и оригинальный внешний вид. В отличие от простой сахарной мастики субстанция на основе маршмеллоу имеет более пластичную текстуру, степенью мягкости которой можно регулировать, нагревая мастику в микроволновке или охлаждая ее.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- маршмеллоу – 150 г;
- сахарная пудра.
Приготовление
- К маршмеллоу добавляют масло и прогревают зефирки в микроволновке до увеличения в объеме вдвое.
- Подсыпают к основе пудру и вымешивают массу до приобретения не липкой структуры как у мягкого пластилина.
Что делать с милиа?
Первым делом стоит обратиться к врачу. Желательно не предпринимать никаких мер самостоятельно, так как они могут оказаться травмоопасными. В первую очередь врачи косметологи и дерматологи советуют сделать полный обзор средств по уходу за кожей. Они наверняка посоветуют исключить из ежедневного ритуала красоты любые жесткие составы, механические скрабы, а также продукты с высоким содержанием силикона и ароматизаторов. Для лечения и устранения милиа врачи рекомендуют выбирать уход с такими активными компонентами, как молочная, гликолевая и салициловая кислоты. В особенности хороши маски с содержанием фруктовой кислоты и фруктового фермента один раз в неделю. Они уменьшают скопление масла и кератина, которые являются причиной закупорки пор. В некоторых случаях милиа убирают с помощью лазера, который при правильных показаниях полностью убирает «бородавки» и не оставляет рубцов.