Баклажан – это тот овощ, а точнее ягода, с которой повара познакомились по историческим меркам не так давно, но, тем не менее, на данный момент его применение в кулинарии весьма широка. Их не только варят, жарят, тушат, консервирую на зиму в различных вариантах, но и готовят с ними суп и даже кашу.
В повседневной жизни данный плод стал для всех любимым овощем. Они хорошо хранятся в переработанном виде, в связи с этим, их можно заготавливать практически на целый год, как помидоры по-корейски.
Сегодня мы с Вами разберем 5 простых и вкусных рецептов приготовления блюда из баклажанов. А так же предлагаю взглянуть на рецепты лечо из кабачков на зиму.
Баклажаны тушеные с чесноком и помидорами
Этот жаренный овощ с помидорами и с чесноком – это классика жанра.
Для приготовления закуски по данному рецепту, нам пригодится всего 4 основных ингредиента. Можно данное блюдо использовать как холодную закуску, выложить на бутерброд.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт.
- Помидоры – 3 – 5 шт.
- Чеснок – 3 – 4 зубца
- Майонез – 1 пачка
- Соль – по вкусу
- Мука – 2 – 3 ст.ложки (для жарки)
- Масло растительное – для жарки
Способ приготовления:
1. Промываем помидоры и баклажаны под проточной водой.
2. Приступаем к приготовлению. С баклажанов срезаем плодоножки и порежем кружочками, чуть более толстыми, чем 0, 5 см.
3. Для того чтобы удалить с них горечь, выкладываем их на блюдо, посыпаем солью и оставляем на некоторое время, примерно на пол часа. За это время они дадут сок, и вместе с соком выйдет и горечь.
4. Затем кружочки слегла отожмем и обваляем с двух сторон в муке.
5. Добавляем в сковороду растительное масло, поставим на огонь. Выложим обваленные в муке кружки и обжарим до коричневого цвета и перевернем. Готовое блюдо выкладываем на блюдечко.
6. У вымытых помидор вырезаем сердцевину, и нарезаем кругляшками.
7. Приготовим майонезно-чесночный соус. Очищаем чеснок от шелухи, выдавим чеснок через чесноко-давилку, перемешаем с майонезом ( количество майонеза и чеснока можно на свой вкус).
8. Мажем каждый кружок майонезно-чесночной массой.
9. Сверху кладем помидоры.
10. Вот и все блюдо готово!
Приятного аппетита!
Башенки из баклажанов со сливочным соусом
Простая в приготовлении закуска, вкус которой не оставит равнодушным ни одного любителя овощных блюд. Для приготовления башенок из баклажанов и сливочного соуса требуется всего несколько ингредиентов. Несмотря на это, благодаря ароматному соусу тартар, закуска приобретает необычный и оригинальный вкус.
На приготовление этого угощения уходит не более 15 минут, этому оно станет настоящей палочкой-выручалочкой для хозяюшек. Башенки из баклажанов со сливочным соусом можно готовить по поводу и без. Это блюдо можно адаптировать под любой вкус — достаточно просто использовать другой соус или заправку.
Оригинальная закуска идеально подойдет для диетического рациона — питательная ценность достаточно сытной порции составит всего 90 кКал. При составлении праздничного меню, не забудьте про это великолепное блюдо, ведь приготовить его совсем просто.
Пошаговый рецепт приготовления баклажан в духовке с сыром
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Чеснок — 1 головку
- Сыр – 300 гр.
- Реган и кинза – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала зальем пару помидор горячей водой, чтобы с них снять кожу (уберем их пока что в сторону).
2. Измельчаем болгарский перец.
3. Теперь берем половину регана и кинзы и измельчаем.
4. Тем временем помидоры пробыли достаточное время в воде, для того чтобы снять с них кожу, вырезаем место плодоножки. Измельчаем кубиками и добавляем к зелени.
5. Теперь мытые баклажаны разрезаем на пластиночки, не дорезая до конца, оставляем 3-4 см.
6. Берем соль и присолим каждый лепесток баклажана и оставим минут на 15, чтобы у них выступил сок.
7. Теперь следующие два помидора нарезаем кругляшками.
8. Далее дорезаем остатки кинзы и регана. Сюда же добавляем очищенный, порезанный чеснок (по вкусу можно добавить кориандр).
9. Нарезаем сыр пластинками, по количеству лепестков.
10. Приступаем к приготовлению соуса, в сковороду наливаем масло, ставим на огонь.
11. В сковороду добавляем болгарский перец, обжариваем его до тех пор пока он не станет мягким.
12. К перцу выкладываем помидоры, добавляем зелень, слегка солим (по вкусу перец).
13. Теперь под крышкой тушим минут 15.
14. На противень выкладываем баклажаны и начинаем заполнять начинкой из зелени с чесноком, помидором и сыром. Так делаем со всеми листочками.
15. Чтобы блюдо не развалилось, скрепляем его шпажками.
16. Теперь сверху выкладываем соус.
17. Убираем в духовку на 20-25 минут. В зависимости от того какой у кого духовой шкаф.
18. Вот такая красота должна у Вас получиться. Приятного аппетита!
Закуска «Мозаика» с баклажанами – самый вкусный рецепт консервации
Еще одна вкуснотище на каждый день на основе синеньких. Также, кроме отменного вкуса, данный рецепт отличается оригинальным видом, все ингредиенты нарезаны крупными кусочками и сложены в банки слоями.
- 4 баклажана;
- 4 болгарских перца;
- 8 долек чеснока;
- 50 г соли;
- 80 г молотой кинзы;
- 30 г молотого укропа;
- 25 г молотого, черного перца;
- 110 мл яблочного уксуса;
- 220 мл воды;
- 160 мл рафинированного масла.
Синенькие нарезаю пластинами, вымачиваю в соли, сливаю жидкость, промываю, обсушиваю.
Обжариваю на сковороде с маслом, переворачивая со стороны на сторону до золотистости.
Выдерживаю на бумажном полотенце.
Сладкий перец освобождаю от плодоножек, разрезаю пополам запекаю в духовом шкафу 20 минут.
Запеченные перцы остужаю, складываю в полиэтиленовый пакетик, выдерживаю полчаса, снимаю кожицу, шинкую квадратиком.
К перцу добавляю измельченные в чесночнице, очищенные чесночные дольки, присаливаю, приправляю перцем, молотой зеленью, перемешиваю.
В стерильные тары укладываю пластины баклажан, сверху кубики перца, повторяю несколько слоев.
В небольшую емкость вливаю воду, присаливаю, довожу до кипения, добавляю уксус.
Заливаю рассолом содержимое банок, закатываю, остужаю в пледе.
Совет! Овощную «мозаику» можно не закатывать на зиму, просто настоять сутки в холодильнике и сразу употреблять. Указанное количество соли, уксуса, привела приблизительное, вы можете добавить чуть больше или меньше, следуя собственным вкусовым предпочтениям.
Простой рецепт в мультиварке
Ингредиенты:
- Баклажан 3 шт (средних)
- Сладкий перец – 3 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Лук – 1 головка
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Черный молотый перец — 1/3 ч. ложки
- Растительное масло – ½ мультистакана
- Чеснок – 1-3 зубчика
- Соль, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала моем баклажаны, отрезаем хвостики и нарезаем поперек кругляшками, толщиной, примерно, 1,5 см. Т.к они горчат присыпаем их солью и оставляем на 20 минут, затем сливаем жидкость и выкладываем их на тарелку.
2. Сладкий перец промываем, нарезаем соломкой.
3. У чистых помидор обрезаем сердцевины, и нарезаем кубиками.
4. Очищаем лук от шелухи, и мело шинкуем.
5. Складываем все овощи в чащу мультиварки, солим, добавляем черный молотый перец, растительное масло и томатную пасту, все тщательно смешиваем.
6. Закрываем крышку и устанавливаем режим «тушение» на 30 минут.
7. Через 30 минут наше блюдо готово к употреблению, приятного аппетита!
Новогодняя закуска из баклажанов с орехами по-грузински рецепт с фото
Баклажаны с орехами — это традиционное грузинское блюдо, которое любят и готовят в каждой семье. И к Новому году эта закуска на любом грузинском столе как никогда кстати! Баклажаны с орехами можно делать с сухой приправой и свежей зеленью. Мы рассмотрим рецепт второго варианта.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 5-6 штук
- Орехи грецкие — 1 стакан
- Зелень кинзы — 1 пучок
- Зелень укропа — 1 пучок
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Аджика — 1 ст.л. или молотый красный перец по вкусу
- Уксус — 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Хмели-сунели — 1 ч.л.
- Имеретинский шафран — 0,5 ч.л.
- Вода — 0,5 стакана
- Гранат для украшения
Способ приготовления:
- Порежьте баклажаны на полоски толщиной 1-1,5 см и обжарьте с 2-х сторон на растительном масле.
- Выложите баклажаны на дуршлаг или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- Орехи и чеснок перекрутите через мясорубку.
- Зелень порубите и добавьте к остальным ингредиентам.
- Влейте воду, чтобы масса стала немного жидкая.
- На полоску баклажана нанесите начинку, сверните в трубочку и закрепите зубочисткой. Повторите то же самое с другими кусочками. Украсьте гранатом.
Баклажаны с орехами по-грузински готовы!
Жареные как грибы
Ингредиенты:
- Баклажаны – 4 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук репчатый – 2-3 головки (средние)
- Чеснок – 4-6 зубков (по желанию)
- Масло растительное – 3 – 5 ст. ложек
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Моем баклажаны, срезаем подножку, нарезаем кубиками, примерно, 1,5 см. Очищать их или нет, это дело каждого.
2. Берем яйца и взбиваем их, как на обычную яичницу.
3. Выливаем в основную нарезку.
4. И ставим в холодильник минут на 15-20.
5. За это время несколько раз помешаем кусочки.
6. Лук очищаем и нарезаем мелко.
7. Берем глубокую сковороду, наливаем масло и обжариваем лук, до мягкого состояния. Затем добавляем баклажаны.
8. Как только они начали румяниться, солим, перчим (по вкусу).
9. Очищаем чеснок и мелко шинкуем.
10. Берем зелень (по вкусу петрушку, укроп), нарезаем.
11. Когда блюдо практически готово, добавляем чеснок, зелень.
12. Убираем крышку и пожарим несколько минут.
13. Снимаем с плиты. Даем остыть (т. к закуска вкусна холодной).Это блюдо на самом деле напоминает грибы. Приятного аппетита.
Закуска из баклажанов на Новый 2020 год рецепт с фото
Ингредиенты:
- баклажаны — 3 шт.
- перец болгарский красный — 5 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- петрушка — ½ пучка
- укроп свежий — ½ пучка
- соль — 1 ч. л.
- перец черный молотый — 1 ч. л.
- соевый соус — 3 ст. л.
- растительное масло рафинированное — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Перец помыть, обсушить и запечь в духовке до черных подпалин. Затем сложить в пакет и оставить на 5–10 минут. Затем снять кожицу, удалить семена и разрезать пополам.
- Смешать соевый соус и растительное масло.
- Баклажаны понадобятся большие и длинные, нарезать их пластинами 3–5 мм, смазать с двух сторон маслом и соевым соусом, выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать при температуре 180°C 10–15 минут. Остудить.
- Петрушку и укроп мелко нарезать, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, перемешать.
- На столе расстелить пищевую пленку, сверху нее выложить ломтики баклажанов, 2 штуки в длину и 6 штук в ширину.
- Посыпать зеленью с чесноком, посолить и поперчить. Сверху — поперек выложить половинки перцев на всю длину рулета (оставив сантиметров 4 в конце свободными, для удобства сворачивания) и тоже хорошо посолить и поперчить.
- С помощью пленки свернуть рулет по ширине.
- Плотно обмотав края. Рулет убрать в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Как заготовить баклажаны на зиму
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.;
- Мясистые помидоры – 3 шт.;
- Сладкий перец – 2 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Острый перец – по вкусу;
- Чеснок – 1 головку;
- Соль – по вкусу;
- Сахар – по вкусу;
- Томатный соус – 350 мл;
- Уксус – 50 мл. (по вкусу);
- Масло растительное – 100 мл;
- Прочие специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовим овощи. Промываем под проточной водой, и высушить полотенцем.
2. Баклажаны разрезам пополам, отрезаем хвостики. Теперь каждую половину нарезаем брусочками. Помидоры разрезаем на четыре части.
3. Перцы также режем пополам, удаляем сердцевину и обрезаем белые перегородки. Шинкуем перцы полосками.
4. Лук очищаем от шелухи и нарезаем крупными полукольцами. Берем сковороду, наливаем в него масло и ставим на плиту. Выкладываем все овощи и перемешиваем. Обжариваем все примерно 10 минут. Следите чтобы не подгорело.
5. Солим и сахарим зимнюю заготовку. Так же добавим чеснок и спеии (по вкусу).
6. В сковороду добавляем томатный соус, все тщательно перемешиваем и тушим под крышкой овощи примерно 20-25 минут. За минут 5 до готовности наливаем уксус.
7. После того как заготовка готова, выкладываем ее в заранее стерилизованные банки и закатываем железными крышками. Банки переворачиваем вверх дном и утепляем.
Консервированный салат из синеньких в духовке
Оригинальный, вкусный салат из баклажанов на зиму, можно приготовить не только в обычной кастрюле на плите, но и в толстостенной, в духовке. Отличается выраженным ароматом и насыщенным вкусом.
- 9 средних баклажан;
- 3 луковички;
- 3 морковки;
- 4 сладких перца;
- 80 г молотой кинзы;
- по 45 г соли, молотого, черного перца;
- 100 мл рафинированного масла.
Синенькие очищаю, нарезаю квадратиком, присыпаю солью, молотым перцем, прожариваю на сковороде с маслом, при частом помешивании до размягчения.
Очищенную морковку, тру на мелкой терочке, луковички – измельчаю в крошку, перцы – квадратиком.
Остальные овощи тоже прожариваю с маслом на сковороде по очереди.
Складываю обжаренные овощи в толстостенную емкость, приправляю кинзой, молотым перчиком, подсаливаю, перемешиваю, томлю в духовке полчаса, под крышкой.
Раскладываю готовую баклажанную заготовку по стерильным банкам, накрываю крышкой, стерилизую дополнительно в тазу с водой 25 минут.
Остужаю, закатываю и храню в прохладном помещении до зимы.
Совет! Данную консервацию из баклажан, кроме закуски, можно, также использовать для фаршировки различных овощей, начинки для пиццы, пирогов и прочей выпечки.
Как приготовить сушеные баклажаны?
В странах Средиземноморья давно оценили заготовку синеньких способом сушки.
При грамотной обработке в баклажанах сохраняются практически все полезные компоненты.
Сушка на воздухе:
- Баклажаны хорошо моем, промокаем салфетками, нарезаем кубиками, выкладываем слоем на белой бумаге. Для правильной технологии приготовления подбираем теплое затемненное место. Сушим до 6 дней, периодически переворачивая дольки. Накрываем продукты марлей, защищая от мух и насекомых.
- Целые плоды, кубики или половинки баклажанов нанизываем на суровую нитку, привязываем концы к опорам, расположенным на продуваемой территории. В домашних условиях это может быть балкон или лоджия. Чтобы на связку не падали солнечные лучи, прикрываем сырье листами бумаги или газеты. Сушим около недели.
- Баклажаны можно заготовить на зиму и в духовке. Для этого нарезаем плоды в желаемой форме (кубиками, соломкой, половинками) или используем в целом виде. Выкладываем кусочки ровным слоем на противне, отправляем в печь, установив 160 °C. Дверку оставляем открытой. Время приготовления — от 3 до 6 часов.
- Хороший результат дает приготовление в электросушилке. Подготовленные овощи нарезаем в любой форме с толщиной кусочка до 2 см. В инструкции прибора указан необходимый вес загружаемого лотка, температура и время обработки.
Поскольку сушеные баклажаны сильно теряют в весе, перед употреблением их следует замочить в горячей воде. Для рагу, борщей или супов такая процедура не нужна. Некоторые блюда (еда из теста) вообще не приемлют соседство с «истощенными» синенькими. Будем внимательны!
Рецепт икры из баклажан, запеченных в духовке
Такую пикантную икорочку я просто призываю Вас приготовить. Много зелени, запеченные овощи – прелесть. А под шашлычки как хороша, не передать! Изюминку ей придает кинза, обязательно ее используйте.
Продукты:
- Два – три баклажанчика
- Два сладких перца (если есть красные – замечательно)
- Горькая перчинка
- Два помидора
- Зелень кинзы, укропа и петрушки
- Луковица одна (не запекается, режется в сыром виде)
- Две – три ст. л. растительного масла
- Соль и перец черный молотый.
Для работы потребуются противень, фольга, два целлофановых пакетика.
Пошаговое приготовление:
- Овощи помыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Соорудить из фольги подобие лодочек для каждого вида овощей. Просто уложить на кусочек фольги синенькие, например, и загнуть края. Это нужно для того, что не вытекал сок.
- На противень уложить получившиеся 4 лодочки – с синенькими, со сладким перцем, с горькой перчинкой, с помидорами.
- Отправить противень в разогретую духовку (180 градусов).
- Запекать до мягкости овощей, это можно проверить зубочисткой. Они должны легко протыкаться.
- Пока идет процесс запекания, можно вымыть и меленько порубить зелень.
- Очистить луковицу, нарезать маленькими кусочками.
- Готовые овощи вынуть.
- Перцы определить в целлофановые пакеты – это поможет быстрее очистить от кожицы.
- Остальным овощам дать остыть.
- Синенькие очистить от кожуры, мелко порубить, сложить в мисочку.
- Помидоры также освободить от кожицы и мелко нарезать, отправить к баклажанам.
- Остывшие перцы очистить от кожицы, семян, нарезать маленькими кусочками, добавить к общей массе.
- Сюда же направить зелень и лук.
- Добавить масло, посолить, поперчить, перемешать.
Икра готова. Она благоухает ароматами и просится к шашлычку. Ее еще можно завернуть в тонкий лаваш, тоже будет хорошо.
Полезные советы:
- Перед приготовлением замочите баклажаны в подсоленной воде на полчаса. Затем промойте. Так из овощей уйдёт горечь.
- Если готовите икру, не пропускайте баклажаны через мясорубку и не режьте металлическим ножом. От этого блюдо может приобрести неприятный привкус. Измельчайте синенькие керамическим или деревянным резаком.
- Чтобы при жарке баклажаны не впитывали много жира, предварительно ошпарьте их кипятком.
- Чтобы мякоть не чернела, готовьте баклажаны на сильном огне.
- Если хотите, чтобы дольки или кружки баклажанов не теряли форму при приготовлении, не снимайте с них кожицу.
Баклажаны с сыром и чесноком на сковороде
Ингредиенты:
- 2-3 баклажана.
- 5-6 зубков чеснока.
- Небольшой пучок укропа.
- 100-120 грамм твердого сыра.
- Майонез.
- Растительное масло.
- Соль.
Процесс приготовления:
- Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см.
- Сложить в миску слегка пересыпать солью и перемешать. Дать постоять баклажанам в соль 5-7 минут.
- Зелень и чеснок мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
- Кружочки баклажанов обжарить с двух сторон на растительном масле.
- Сыр смешать с чесноком, майонезом, и частью зелени.
- На каждый кружочек обжаренного баклажана выложить чайную ложку сырно-чесночной смеси.
- Выложить кружочки на тарелку присыпать зеленью. Закуска готова можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
Тушим с добавлением чеснока
Ингредиенты:
- синенькие— 2 шт.;
- перец сладкий, луковица;
- томаты — 3 шт.;
- зубки чеснока — 5 шт.;
- масло постное;
- соль, специи, перец.
Приготовление:
- Нарезанный кубиками лук пассеруем в сковороде с маслом. Через 5 минут добавляем нарубленный полосками перец, нагреваем до готовности овощей, перекладываем в тарелку.
- Очищаем баклажаны, разделяем на дольки, обжариваем до корочки, выкладываем кусочки помидоров без кожицы. Когда томаты пустят сок, присоединяем лук и перец.
- Перемешиваем продукты, тушим 15 минут в закрытом виде, затем добавляем пряности, специи и зелень. Дальше готовим с чесноком, мелко нарубив жгучие зубки.
Потрясающе вкусное кушанье! Лук и перец обеспечили фаршу сочные качества, вино придало блюду изысканно пикантные нотки.
Баклажаны печёные под сыром
Понятие «приготовить быстро» достаточно растяжимо. Подразумевает оно, как правило, минимальное количество времени приготовления. Однако есть блюда, которые хоть и готовятся не слишком быстро, но зато делают они это самостоятельно, а время проведённое хозяйкой на кухне сводится к минимуму. По сути, это тоже можно считать быстрым приготовлением. Вот как раз к этой категории и относятся блюда, в которых баклажаны запекаются в духовке.
Минимум труда, чуть больше получаса времени и на стол можно будет подать прекрасные запеченные баклажаны под сырной шубой. Кроме двух средних баклажанов, подготовить для этого кулинарного шедевра нужно всего лишь:
- сыр твёрдых сортов – 100 г;
- масло растительное (лучше всего оливковое) – 2 столовые ложки;
- майонез – 1 столовая ложка;
- специи (оптимально хмели-сунели) – 1/2 чайной ложки;
- соль – по вкусу.
Синенькие промыть и разрезать вдоль на две половинки каждый. Аккуратно на мякоти сделать глубокие крестообразные надрезы, стараясь не повредить при этом шкурку. Половинки посолить, стараясь чтобы соль попала и внутрь насечек. Затем на каждую половинку вылить ложку оливкового масла и аккуратно размазать по всей поверхности.
В отдельной посуде смешать натёртый на самой маленькой тёрочке сыр, майонез и специи. Полученным соусом намазать поверхность баклажанных срезов. Выложить плоды на смазанный маслом противень и отправить в духовку, прогретую до 180ºС. Запекать баклажаны в зависимости от размера нужно 30-40 минут. Подавать, разумеется, горячими в качестве гарнира или как лёгкий овощной ужин.
Вкусные котлеты на сковороде
Удивительный «союз», заключенный между синенькими и фаршем, способен творить настоящие кулинарные чудеса.
Список продуктов:
- яйцо;
- луковица;
- баклажан;
- домашний фарш — 400 г;
- постное масло;
- соль, перец.
Поэтапное приготовление:
- Мясной состав делаем из любого желаемого компонента — говядины, свинины, филе птицы. Используем исключительно качественные ингредиенты.
- Пассеруем мелко нарубленный лук, добавляем баклажан, очищенный и нарезанный маленькими кубиками.
- Тушим продукты до мягкого состояния, затем соединяем с перекрученным мясом, солью, перцем и яйцом. Тщательно вымешиваем полученную массу.
- Нагревам в сковороде постное масло, формируем круглые изделия, обжариваем обе стороны до образования румяной корочки.
Как вкусно приготовить замороженные баклажаны
Когда наступает сезон сбора плодов и овощей, рачительные хозяйки буквально «забивают» морозильные камеры любимыми продуктами.При этом нередко возникают вопросы о том, как правильно распорядиться ценными запасами.
Главные требования использования замороженных баклажанов:
- Всегда извлекаем из морозилки столько синеньких, сколько необходимо для приготовления блюда. Повторная заморозка лишает ягоду пищевых и вкусовых качеств.
- Определив нужное количество баклажанов, оставляем их в холодильнике на ночь, расположив на нижней полке.
- Размороженные продукты, планируемые для приготовления вторых блюд или разнообразных закусок, обязательно подсушиваем, убирая излишки жидкости.
Салат из баклажанов
Ингредиенты:
- вареные яйца — 3 шт.;
- перо лука — пучок;
- майонез — 300 г;
- замороженные синенькие — 500 г;
- постное масло.
Приготовление блюда:
- Размораживаем баклажаны, промокаем салфетками, выкладываем в сковороду с растительным жиром, солим, обжариваем до готовности.
- Остывшие овощи соединяем с тертыми яйцами, нарубленным пером лука. Приправляем салат солью и майонезом, хорошо перемешиваем состав.
Замороженные баклажаны можно вполне успешно использовать в таких рецептах, как «Соте из баклажанов в домашних условиях» или» Рагу с кабачками и помидорами».
Чаще включайте в состав повседневного питания полезные овощи и фрукты, которые помогут сохранить красоту и здоровье.