Банановый пирог с шоколадом
Состав:
- 2 шт. банана;
- 2 шт. яиц;
- 152 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г муки в/с;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 100 г шоколада.
Приготовление
Бананы моют, очищают от кожуры, перекладывают в миску для замешивания теста и разминают вилкой до однородной массы.
Затем добавляют яйца, сливочное размягченное масло, после чего размешивают до однородности.
Муку высшего сорта просеивают, после чего вводят к яичной смеси, добавляют разрыхлитель, размешивая до исчезновения комков.
В конце замеса насыпают кусочки шоколада и перемешивают.
Шоколад можно использовать в плитках или развесной. Его обычно продают на развес. Он продается более мелкой или крупной формы.
Тесто выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляют в духовку выпекать при температуре 180 C до румяной корочки.
Рецепт пирог заливной с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирог заливной с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 311 кКал | 1684 кКал | 18.5% | 5.9% | 541 г |
Белки | 10.4 г | 76 г | 13.7% | 4.4% | 731 г |
Жиры | 17.6 г | 56 г | 31.4% | 10.1% | 318 г |
Углеводы | 27.7 г | 219 г | 12.6% | 4.1% | 791 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.3% | 2500 г |
Вода | 39.7 г | 2273 г | 1.7% | 0.5% | 5725 г |
Зола | 1.2995 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.7 мкг | 900 мкг | 8.2% | 2.6% | 1221 г |
Ретинол | 0.07 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 1.3% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.118 мг | 1.8 мг | 6.6% | 2.1% | 1525 г |
Витамин В4, холин | 59 мг | 500 мг | 11.8% | 3.8% | 847 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.367 мг | 5 мг | 7.3% | 2.3% | 1362 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 1% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 7.26 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.6% | 5510 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.094 мкг | 3 мкг | 3.1% | 1% | 3191 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.09 мг | 90 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.412 мкг | 10 мкг | 4.1% | 1.3% | 2427 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.179 мг | 15 мг | 34.5% | 11.1% | 290 г |
Витамин Н, биотин | 4.085 мкг | 50 мкг | 8.2% | 2.6% | 1224 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.5238 мг | 20 мг | 7.6% | 2.4% | 1313 г |
Ниацин | 0.338 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 84.19 мг | 2500 мг | 3.4% | 1.1% | 2969 г |
Кальций, Ca | 41.22 мг | 1000 мг | 4.1% | 1.3% | 2426 г |
Кремний, Si | 0.885 мг | 30 мг | 3% | 1% | 3390 г |
Магний, Mg | 9.87 мг | 400 мг | 2.5% | 0.8% | 4053 г |
Натрий, Na | 366.73 мг | 1300 мг | 28.2% | 9.1% | 354 г |
Сера, S | 54.16 мг | 1000 мг | 5.4% | 1.7% | 1846 г |
Фосфор, Ph | 76.1 мг | 800 мг | 9.5% | 3.1% | 1051 г |
Хлор, Cl | 423.97 мг | 2300 мг | 18.4% | 5.9% | 542 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 232.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.965 мг | 18 мг | 5.4% | 1.7% | 1865 г |
Йод, I | 3.94 мкг | 150 мкг | 2.6% | 0.8% | 3807 г |
Кобальт, Co | 2.256 мкг | 10 мкг | 22.6% | 7.3% | 443 г |
Марганец, Mn | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 2.2% | 1504 г |
Медь, Cu | 38.88 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 1.3% | 2572 г |
Молибден, Mo | 4.57 мкг | 70 мкг | 6.5% | 2.1% | 1532 г |
Никель, Ni | 0.487 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.15 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.044 мкг | 55 мкг | 12.8% | 4.1% | 781 г |
Титан, Ti | 2.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.79 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 27045 г |
Хром, Cr | 1.21 мкг | 50 мкг | 2.4% | 0.8% | 4132 г |
Цинк, Zn | 0.359 мг | 12 мг | 3% | 1% | 3343 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.027 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1425 г | ~ | |||
Валин | 0.1389 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0613 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1082 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1948 г | ~ | |||
Лизин | 0.1623 г | ~ | |||
Метионин | 0.0757 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1298 г | ~ | |||
Треонин | 0.11 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0361 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1172 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2038 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.128 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2218 г | ~ | |||
Глицин | 0.0757 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3192 г | ~ | |||
Пролин | 0.0721 г | ~ | |||
Серин | 0.1677 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0866 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0523 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 132.52 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 20.2459 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0088 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.0674 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0054 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.5932 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0366 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0716 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.4379 г | min 16.8 г | 20.5% | 6.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0828 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.2574 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0072 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.343 г | от 11.2 до 20.6 г | 56.6% | 18.2% | |
18:2 Линолевая | 6.3095 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0124 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.4% |
Энергетическая ценность пирог заливной с творогом составляет 311 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Шоколадный пирог с бананами и шоколадной глазурью
Состав:
- 200 г сахарного песка;
- 110 г сливочного масла;
- 135 г сметаны;
- 2 яйца;
- 2 банана;
- 35 г какао;
- 1 г лимонной кислоты.
Глазурь:
- 55 г сливочного масла;
- 60 г темного шоколада.
Приготовление.
Размягченное масло выкладывают в чашу для взбивания, вводят сахар, ванилин и взбивают венчиком до однородной массы. Затем вводят сметану, продолжая взбивать.
В массу вводят по одному яйцу, продолжая взбивать.
Отдельно в чаше добавляют 2 ст. л. воды, соду и лимонную кислоту, перемешивают до растворения ингредиентов и вводят в сливочную массу.
Отдельно в миску просеивают муку с какао, перемешивают до однородной массы и вводят в тесто, замешивая его до исчезновения комков.
В форму для запекания выкладывают на смазанную пергаментную бумагу. Затем выкладывают тесто, распределяя его по всей форме.
Крупные бананы (2 шт.) нарезают на круглые кусочки и выкладывают сверху на тесто, немного углубляя их вилкой.
Форму с тестом отправляют выпекаться в духовку на 50 минут при температуре до 180 C.
Горячий пирог достают из духовки, проверяют его на готовность деревянной палочкой, протыкая его насквозь. Если палочка будет сухой — пирог готов, после чего его освобождают от формы и пергаментной бумаги.
Пока он охлаждается готовят шоколадную глазурь.
Сливочное масло смешивают с кусочками шоколада и топят на водяной бане до образования однородной массы, после чего заливают пирог.
После того как глазурь застынет, выпечку нарезают на кусочки и подают к чаю.
Заливной творожный пирог на кефире
Одним и самых простых рецептов творожной выпечки считается рецепт заливного пирога на кефире с творогом. Готовится угощение быстро и просто, а результат получается просто потрясающим. Мягкое тающее во рту тесто прекрасно сочетается с нежным творожным кремом. Идеальный вариант для завтрака или полдника.
Ингредиенты для основы:
- Яйца – 2 шт;
- Мука – 12 ст.л;
- Сахарная пудра – 9 ст.л;
- Растительное масло – 5 ст.л;
- Кефир – ¾ ст;
- Разрыхлитель — 1 пакетик;
- Ванильный сахар – 5 г.
- Соль – 2 г.
- Творог – 500–600 г;
- Яйца – 2 шт;
- Сахар – 3 стл;
- Цукаты – по желанию.
На что стоит обратить внимание при выборе творога для начинки заливного пирога? В первую очередь, на состав продукта. Натуральный творог изготавливается на основе свежего молока, закваски, сычужных ферментов и хлористого кальция. Растительных жиров, консерваторов, стабилизаторов и ароматизаторов в составе творога быть не должно.
Как приготовить:
1. В миске смешать кефир и пищевую соду. Оставить на несколько минут, пока сода не погасится в кефире.
2. Пока идет процесс гашения, нужно взбить яйца с сахаром (в миске большого объёма). Затем во взбитые яйца влить кефир и перемешать.
3. Следом добавляем раст. масло и желательно без запаха. И просеиваем на эту массу муку, смешанную с разрыхлителем. Муку добавляем постепенно, постоянно перемешия тесто.
4. Для творожной начинки, все необходимые ингредиенты соединить в миске и перемешать. Начинка должна получится густоватой, но не жидкой. Но это не единственная начинка для пирога. У нас есть ещё яблоки.
Яблоки готовим в самом конце, потому, что после очистки они быстро чернеют. К сожалению, фото яблок нет, потому что этот пирог я рассчитывала быстро приготовить без фотосессии. Но он получился таким вкусным, что не поделится рецептом я просто не могла.
Очищенные яблоки нарезать произвольно. Теперь, форму смазать слив. маслом и выложить в неё половину приготовленного теста для пирога. Затем слой яблок и оставшееся тесто. Творожную начинку визуально поделить на 8 частей и распределить её (ложкой) на поверхности «гнёздами». Отправить противень с тестом в уже разогретую духовку до 180 °С на 30 минут.
Совет: пирог в противне печется быстрее, чем в форме с высокими бортами. А также выходит более высоким. Готовность пирога как всегда определяется сухой спичкой. Готовый пирог с яблоками и творогом слегка остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой. Пирог нарезать на порционные кусочки и можно пить чай!
Творожная выпечка найдет для себя любителя на абсолютно любой кухне. И не зря, ведь она обладает нежным и мягким вкусом. Наш рецепт будет отличаться от других одной небольшой особенностью – пирог будет готовиться в мультиварке. Благодаря мультиварке он будет равномерно и хорошо пропекаться, чего не всегда можно добиться в духовом шкафу. А из этого следует, что пирог станет более пышным и воздушным. Многие скептически относятся к приготовлению еды в мультиварке, но поводов для беспокойства нет. Пропустить готовность и пережарить еду в ней практически невозможно, а золотистым пирог получится несомненно. Еще одна особенность – кефир. Тесто готовится на кефире опять же для большей нежности и воздушности. Итак, сегодня мы готовим пирог на кефире с творогом.
Вы можете резонно заявить, что у каждого из вас есть бабуля, которая и так прекрасно знает, как печь пироги и без ваших мультиварок. На это все же найдется ответ: основной сюрприз и секрет рецепта – яблоки. Пирог с яблоками получится гораздо интересней и слаще. Многим заведомо не нравится творожная выпечка из-за некой сухости, но с помощью этих фруктов говорить следует только о необычайной сочности и сладости. В общем, этот десерт определенно стоит вашего внимания и изучения. Поэтому давайте узнаем, что нам нужно для его приготовления.
Вкусный рецепт! Чем можно занять ребенка 7 лет дома
Пирог с шоколадной пастой. Дрожжевой пирог «Звезда» с шоколадной пастой
Красивый пирог, который можно подать на семейный стол в новогоднюю ночь.
+
- Соединить в чаше миксера заранее просеянную муку, свежие дрожжи, сахарный песок.
Вбить сырое куриное яйцо, влить молоко, массу перемешать в течение пяти минут.
Добавить немного соли, растопленное сливочное масло, перемешивать еще в течение пяти минут, до гладкости.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и оставить на час в тепле.
Масса должна увеличиться в два раза.
Разделить тесто на две части, каждую – на четыре, скатать в шарики.
Каждый шар раскатать в круг.
Перенести первую лепешку на лист для выпекания, смазать готовой шоколадной пастой из магазина.
Накрыть вторым кругом, смазать, слои повторять, в центр четвертой лепешки поставить стакан и немного вдавить.
Острым ножом разрезать тесто на 16 частей, они должны быть одинаковыми.
Взять в руки по две полоски теста и повернуть их в разные стороны против своей оси.
То же самое проделать с остальными полосками.
Кончики полосок защипнуть вместе в центре, а уголки подогнуть внутрь и смазать желтком.
Печь пирог в течение 15 – 20 минут, до образования корочки.
Вторую часть можно сделать с другой начинкой.
Совет
Вместо шоколадной пасты для начинки можно использовать джем или густое варенье.