Десерт из творога — шоколадно-творожный пирог в 3 шага


Банановый пирог с шоколадом

Состав:

  • 2 шт. банана;
  • 2 шт. яиц;
  • 152 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г муки в/с;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г шоколада.

Приготовление

Бананы моют, очищают от кожуры, перекладывают в миску для замешивания теста и разминают вилкой до однородной массы.

Затем добавляют яйца, сливочное размягченное масло, после чего размешивают до однородности.

Муку высшего сорта просеивают, после чего вводят к яичной смеси, добавляют разрыхлитель, размешивая до исчезновения комков.

В конце замеса насыпают кусочки шоколада и перемешивают.

Шоколад можно использовать в плитках или развесной. Его обычно продают на развес. Он продается более мелкой или крупной формы.

Тесто выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляют в духовку выпекать при температуре 180 C до румяной корочки.

Рецепт пирог заливной с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирог заливной с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность311 кКал1684 кКал18.5%5.9%541 г
Белки10.4 г76 г13.7%4.4%731 г
Жиры17.6 г56 г31.4%10.1%318 г
Углеводы27.7 г219 г12.6%4.1%791 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1.3%2500 г
Вода39.7 г2273 г1.7%0.5%5725 г
Зола1.2995 г~
Витамины
Витамин А, РЭ73.7 мкг900 мкг8.2%2.6%1221 г
Ретинол0.07 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.1%25000 г
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%1.3%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.118 мг1.8 мг6.6%2.1%1525 г
Витамин В4, холин59 мг500 мг11.8%3.8%847 г
Витамин В5, пантотеновая0.367 мг5 мг7.3%2.3%1362 г
Витамин В6, пиридоксин0.064 мг2 мг3.2%1%3125 г
Витамин В9, фолаты7.26 мкг400 мкг1.8%0.6%5510 г
Витамин В12, кобаламин0.094 мкг3 мкг3.1%1%3191 г
Витамин C, аскорбиновая0.09 мг90 мг0.1%100000 г
Витамин D, кальциферол0.412 мкг10 мкг4.1%1.3%2427 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.179 мг15 мг34.5%11.1%290 г
Витамин Н, биотин4.085 мкг50 мкг8.2%2.6%1224 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.5238 мг20 мг7.6%2.4%1313 г
Ниацин0.338 мг~
Макроэлементы
Калий, K84.19 мг2500 мг3.4%1.1%2969 г
Кальций, Ca41.22 мг1000 мг4.1%1.3%2426 г
Кремний, Si0.885 мг30 мг3%1%3390 г
Магний, Mg9.87 мг400 мг2.5%0.8%4053 г
Натрий, Na366.73 мг1300 мг28.2%9.1%354 г
Сера, S54.16 мг1000 мг5.4%1.7%1846 г
Фосфор, Ph76.1 мг800 мг9.5%3.1%1051 г
Хлор, Cl423.97 мг2300 мг18.4%5.9%542 г
Микроэлементы
Алюминий, Al232.4 мкг~
Бор, B8.2 мкг~
Ванадий, V19.92 мкг~
Железо, Fe0.965 мг18 мг5.4%1.7%1865 г
Йод, I3.94 мкг150 мкг2.6%0.8%3807 г
Кобальт, Co2.256 мкг10 мкг22.6%7.3%443 г
Марганец, Mn0.133 мг2 мг6.7%2.2%1504 г
Медь, Cu38.88 мкг1000 мкг3.9%1.3%2572 г
Молибден, Mo4.57 мкг70 мкг6.5%2.1%1532 г
Никель, Ni0.487 мкг~
Олово, Sn1.15 мкг~
Селен, Se7.044 мкг55 мкг12.8%4.1%781 г
Титан, Ti2.43 мкг~
Фтор, F14.79 мкг4000 мкг0.4%0.1%27045 г
Хром, Cr1.21 мкг50 мкг2.4%0.8%4132 г
Цинк, Zn0.359 мг12 мг3%1%3343 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.027 г~
Моно- и дисахариды (сахара)11.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1425 г~
Валин0.1389 г~
Гистидин*0.0613 г~
Изолейцин0.1082 г~
Лейцин0.1948 г~
Лизин0.1623 г~
Метионин0.0757 г~
Метионин + Цистеин0.1298 г~
Треонин0.11 г~
Триптофан0.0361 г~
Фенилаланин0.1172 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2038 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.128 г~
Аспарагиновая кислота0.2218 г~
Глицин0.0757 г~
Глутаминовая кислота0.3192 г~
Пролин0.0721 г~
Серин0.1677 г~
Тирозин0.0866 г~
Цистеин0.0523 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин132.52 мгmax 300 мг
бета Ситостерол20.2459 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0088 г~
15:0 Пентадекановая0.0018 г~
16:0 Пальмитиновая1.0674 г~
17:0 Маргариновая0.0054 г~
18:0 Стеариновая0.5932 г~
20:0 Арахиновая0.0366 г~
22:0 Бегеновая0.0716 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.4379 гmin 16.8 г20.5%6.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.0828 г~
17:1 Гептадеценовая0.0018 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.2574 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0072 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.343 гот 11.2 до 20.6 г56.6%18.2%
18:2 Линолевая6.3095 г~
18:3 Линоленовая0.0124 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.4%

Энергетическая ценность пирог заливной с творогом составляет 311 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Шоколадный пирог с бананами и шоколадной глазурью

Состав:

  • 200 г сахарного песка;
  • 110 г сливочного масла;
  • 135 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 банана;
  • 35 г какао;
  • 1 г лимонной кислоты.

Глазурь:

  • 55 г сливочного масла;
  • 60 г темного шоколада.

Приготовление.

Размягченное масло выкладывают в чашу для взбивания, вводят сахар, ванилин и взбивают венчиком до однородной массы. Затем вводят сметану, продолжая взбивать.

В массу вводят по одному яйцу, продолжая взбивать.

Отдельно в чаше добавляют 2 ст. л. воды, соду и лимонную кислоту, перемешивают до растворения ингредиентов и вводят в сливочную массу.

Отдельно в миску просеивают муку с какао, перемешивают до однородной массы и вводят в тесто, замешивая его до исчезновения комков.

В форму для запекания выкладывают на смазанную пергаментную бумагу. Затем выкладывают тесто, распределяя его по всей форме.

Крупные бананы (2 шт.) нарезают на круглые кусочки и выкладывают сверху на тесто, немного углубляя их вилкой.

Форму с тестом отправляют выпекаться в духовку на 50 минут при температуре до 180 C.

Горячий пирог достают из духовки, проверяют его на готовность деревянной палочкой, протыкая его насквозь. Если палочка будет сухой — пирог готов, после чего его освобождают от формы и пергаментной бумаги.

Пока он охлаждается готовят шоколадную глазурь.

Сливочное масло смешивают с кусочками шоколада и топят на водяной бане до образования однородной массы, после чего заливают пирог.

После того как глазурь застынет, выпечку нарезают на кусочки и подают к чаю.

Заливной творожный пирог на кефире

Одним и самых простых рецептов творожной выпечки считается рецепт заливного пирога на кефире с творогом. Готовится угощение быстро и просто, а результат получается просто потрясающим. Мягкое тающее во рту тесто прекрасно сочетается с нежным творожным кремом. Идеальный вариант для завтрака или полдника.

Ингредиенты для основы:

  • Яйца – 2 шт;
  • Мука – 12 ст.л;
  • Сахарная пудра – 9 ст.л;
  • Растительное масло – 5 ст.л;
  • Кефир – ¾ ст;
  • Разрыхлитель — 1 пакетик;
  • Ванильный сахар – 5 г.
  • Соль – 2 г.
  • Творог – 500–600 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 3 стл;
  • Цукаты – по желанию.

На что стоит обратить внимание при выборе творога для начинки заливного пирога? В первую очередь, на состав продукта. Натуральный творог изготавливается на основе свежего молока, закваски, сычужных ферментов и хлористого кальция. Растительных жиров, консерваторов, стабилизаторов и ароматизаторов в составе творога быть не должно.

Как приготовить:

1. В миске смешать кефир и пищевую соду. Оставить на несколько минут, пока сода не погасится в кефире.

2. Пока идет процесс гашения, нужно взбить яйца с сахаром (в миске большого объёма). Затем во взбитые яйца влить кефир и перемешать.

3. Следом добавляем раст. масло и желательно без запаха. И просеиваем на эту массу муку, смешанную с разрыхлителем. Муку добавляем постепенно, постоянно перемешия тесто.

4. Для творожной начинки, все необходимые ингредиенты соединить в миске и перемешать. Начинка должна получится густоватой, но не жидкой. Но это не единственная начинка для пирога. У нас есть ещё яблоки.

Яблоки готовим в самом конце, потому, что после очистки они быстро чернеют. К сожалению, фото яблок нет, потому что этот пирог я рассчитывала быстро приготовить без фотосессии. Но он получился таким вкусным, что не поделится рецептом я просто не могла.

Очищенные яблоки нарезать произвольно. Теперь, форму смазать слив. маслом и выложить в неё половину приготовленного теста для пирога. Затем слой яблок и оставшееся тесто. Творожную начинку визуально поделить на 8 частей и распределить её (ложкой) на поверхности «гнёздами». Отправить противень с тестом в уже разогретую духовку до 180 °С на 30 минут.

Совет: пирог в противне печется быстрее, чем в форме с высокими бортами. А также выходит более высоким. Готовность пирога как всегда определяется сухой спичкой. Готовый пирог с яблоками и творогом слегка остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой. Пирог нарезать на порционные кусочки и можно пить чай!

Творожная выпечка найдет для себя любителя на абсолютно любой кухне. И не зря, ведь она обладает нежным и мягким вкусом. Наш рецепт будет отличаться от других одной небольшой особенностью – пирог будет готовиться в мультиварке. Благодаря мультиварке он будет равномерно и хорошо пропекаться, чего не всегда можно добиться в духовом шкафу. А из этого следует, что пирог станет более пышным и воздушным. Многие скептически относятся к приготовлению еды в мультиварке, но поводов для беспокойства нет. Пропустить готовность и пережарить еду в ней практически невозможно, а золотистым пирог получится несомненно. Еще одна особенность – кефир. Тесто готовится на кефире опять же для большей нежности и воздушности. Итак, сегодня мы готовим пирог на кефире с творогом.

Вы можете резонно заявить, что у каждого из вас есть бабуля, которая и так прекрасно знает, как печь пироги и без ваших мультиварок. На это все же найдется ответ: основной сюрприз и секрет рецепта – яблоки. Пирог с яблоками получится гораздо интересней и слаще. Многим заведомо не нравится творожная выпечка из-за некой сухости, но с помощью этих фруктов говорить следует только о необычайной сочности и сладости. В общем, этот десерт определенно стоит вашего внимания и изучения. Поэтому давайте узнаем, что нам нужно для его приготовления.

Вкусный рецепт! Чем можно занять ребенка 7 лет дома

Пирог с шоколадной пастой. Дрожжевой пирог «Звезда» с шоколадной пастой

Красивый пирог, который можно подать на семейный стол в новогоднюю ночь.

+

Совет

Вместо шоколадной пасты для начинки можно использовать джем или густое варенье.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]