Закуски
Следующие блюда можно есть как отдельно, так и вместе с другими. Многие из них — отличное решение для лёгкого ужина.
Паштет из копчёной сельди
Возьмите филе одной копчёной сельди или разделайте рыбу самостоятельнои измельчите при помощи блендера вместе с 200 г сливочного масла, чёрным молотым перцем и мякотью одного лимона. Должна получиться однородная масса, которую нужно выложить в стеклянный или пластиковый контейнер и пару часов подержать в холодильнике. С селёдочным паштетом и бородинским хлебом получаются отменные бутерброды.
Свёкла с орехами
Сварите одну небольшую свёклу. Когда овощ остынет, почистите его и натрите на средней тёрке. Посолите. В ступке или при помощи кофемолки измельчите горсть грецких орехов. Соедините их со свёклой, заправьте оливковым маслом и подавайте к столу.
Томаты с сыром и чесноком
2–3 свежих томата разрежьте пополам. Чайной ложкой выньте сердцевину. Два плавленых сырка натрите на тёрке. Чтобы они не липли к тёрке и рукам, предварительно подержите их в холодильнике. Смешайте сыр с 2–3 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Заправьте майонезом. Получившейся сырной массой нафаршируйте помидоры.
Острая морковь
Очистите 2 небольшие моркови и пару зубчиков чеснока. Остроту этой закуски можно варьировать на свой вкус. Натрите морковь на средней тёрке, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Эту закуску можно намазывать на бутерброды или крекеры или фаршировать ей яйца.
Морковь с черносливом
100 г чернослива залейте горячей водой и оставьте на 2–3 минуты. За это время очистите и натрите на крупной тёрке 2 моркови. Порежьте чернослив, смешайте с морковью. Добавьте 30 г измельчённых грецких орехов и заправьте сметаной. Если чернослив недостаточно сладкий, добавьте чайную ложку сахара.
Салат «Студенческий»
Название говорит само за себя: минимум ингредиентов и усилий, максимум питательности. Также этот салат удобно готовить на природе.
Слейте жидкость с банки консервированной кукурузы и фасоли. Последнюю лучше брать в томатном соусе. Смешайте их в глубокой миске вместе с сухариками со вкусом бекона и заправьте майонезом. При необходимости посолите и поперчите.
Салат с грушей и гранатом
1–2 груши помойте и нарежьте мелкими кубиками, измельчите красный сладкий лук. Смешайте всё это с зёрнами одного граната. Добавьте пучок рубленой кинзы, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Диетический освежающий салат готов.
Салат с томатами и брынзой
Помойте и крупно порежьте несколько спелых томатов. Небольшими кубиками порежьте брынзу. Вместо брынзы также можно использовать сыр фета или моцареллу. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Смешайте эти ингредиенты, немного посолите и заправьте оливковым маслом.
Салат с редисом и томатами
2–3 томата и 3–4 редиса помойте и крупно нарежьте. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Соедините вместе эти ингредиенты и заправьте салат смесью из столовой ложки красного винного уксуса, 4 столовых ложек оливкового масла, ½ чайной ложки тростникового сахара, соли и молотого чёрного перца.
Салат с ананасом и сельдереем
Одно зелёное яблоко и 100 г сельдерея потрите на крупной тёрке. С консервированных ананасов слейте жидкость и порежьте их кубиками. Соедините эти ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте майонезом. При желании можно добавить измельчённые кешью или миндаль.
Салат с сёмгой и киви
Очистите и нарежьте крупными кубиками киви, болгарский перец (не забудьте удалить семена) и филе слабосолёной сёмги. Одну небольшую луковицу порежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты и заправьте столовой ложкой оливкового масла и столовой ложкой лимонного сока. Добавьте по щепотке соли, сахара и чёрного молотого перца. Перемешайте.
Шампиньоны во фритюре
Порежьте 200–300 г шампиньонов тонкими пластинками, посолите и оставьте на пару минут. В это время разогрейте на сковороде масло. Обваляйте каждый кусок шампиньона в муке и обжарьте во фритюре. Есть готовое блюдо можно как горячим, так и холодным.
Тартинки с сёмгой и авокадо
Чёрный хлеб нарежьте на небольшие порционные ломтики (примерно 3 × 3 сантиметра). Намажьте их сливочным сыром. На каждый кусочек положите по дольке спелого авокадо и кусочку малосолёной сёмги. Подойдёт и другая красная рыба — лосось или форель.
Тапас с куриными наггетсами
Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, каждый из них обмакните во взбитом с солью яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле. Наггетсы разложите на куски багета, добавив по дольке свежего огурца и томата.
Со скоростью света. Готовим обед за 5 минут
Нет времени готовить – это все же не повод бежать в фастфуд или купить и разогреть сомнительного качества полуфабрикаты, напичканные химическими составляющими. Не менее «полезно» питаться бутербродами всухомятку. Такой рацион приведет к проблемам со здоровьем в очень недалеком будущем. Конечно, полноценный обед из трех блюд за пять минут не исполнит даже именитый шеф–повар. Но, во-первых, необязательно нужны три блюда. Достаточно одного, сбалансированного по КБЖУ и содержащего также клетчатку и витамины. Во-вторых, существует огромное количество блюд, которые требуют буквально несколько минут на подготовку и еще несколько на сам процесс. При этом они будут отвечать нашим правильным параметрам, будут вкусные и красивые. Если действительно наблюдается нехватка времени, многие считают, что тут не до кулинарного вдохновения. Хотим возразить: готовить быстро и легко – это тоже искусство. И его вполне можно освоить. А чтобы вам было проще, начнем с советов, которые помогут оптимизировать время, проведенное у плиты. Очень часто заявленные в рецепте минуты увеличиваются просто потому, что вы недостаточно хорошо наладили алгоритм действий.
Организация прежде всего! Готовку обеда можно сделать логичным и структурированным процессом. Вспомним снова шеф-поваров. Работа на ресторанной кухне всегда слаженная и быстрая. Для этого важна подготовка. Прочитайте заранее не только состав продуктов, но и рецепт – там много полезной информации. Например, вам могут потребоваться размороженные овощи, что в ингредиентах не указано, или надо будет поставить блюдо в разогретую духовку – об этом тоже в ингредиентах не пишут. Хорошо бы все узнать до начала готовки, чтобы сэкономить время потом. Из рецепта вы также поймете последовательность действий, поскольку они расписаны пошагово. Понимание, что делать в первую, вторую, третью очередь мобилизует настроиться на четкие действия.
Опять же заранее подготовьте все необходимое: посуду, ножи, специи, продукты, которые не требуется держать в холодильнике. Те, что надо разморозить, с вечера достаньте из морозилки и переложите на нижнюю полку холодильника – так они разморозятся не спеша, что сохранит в них максимум полезных веществ. Действуйте методично: сначала почистите все овощи, затем нарежьте все ингредиенты. В целом потребуется по паре минут на каждое действие. Это быстрее, чем заниматься сперва одним, а потом другим ингредиентом. При нарезке старайтесь резать как можно мельче и тоньше: крупные куски готовятся дольше. И да, ножи должны быть острыми, резка тупым ножом напоминает распилку дров – медленно, трудно и много лишних движений. Купите блендер, если у вас его до сих пор нет, – он сильно облегчит процесс измельчения. Кладете все компоненты в чашу блендера или в миску, если блендер погружной, и через минуту получаете паштет, мусс или хумус. Для запекания используйте не сковороды, а противни. У них больше поверхность, можно свободно разложить компоненты блюда, что тоже ведет к более быстрому результату.
Используйте лайфхаки – будьте самураем кулинарных знаний. Требуется сварить овощи, вскипятите воду не на плите, а в чайнике – это сэкономит несколько минут. Быстро замариновать мясо или рыбу позволит обычный полиэтиленовый пакет: сложите туда все ингредиенты и энергично пару раз встряхните. Тот же прием используйте для панировки. У нас есть специальный раздел с видео мастер-классами, которые научат вас полезным хитростям. Не пренебрегайте готовыми блюдами. Так, смеси для жарки, галеты или овощи гриль чудесно подойдут для обеда. Их надо просто разогреть несколько минут на сковороде или в духовке. Белая фасоль в пряном Карри, красная фасоль в классическом Барбекю или печеная фасоль со сладким перцем – это уже готовые, полностью сбалансированные блюда, от вас требуется только открыть банку и выложить фасоль на тарелку. Салатные смеси тоже очень удобны – смешайте заправку по своему вкусу, соедините со смесью, и легкий витаминный салат можно подавать на стол. Замороженные овощи – идеальное решение, когда нет времени: они уже помыты и эстетично нарезаны. Кроме того, не в сезон их в принципе лучше предпочесть свежим овощам из супермаркетов. Собранные на пике зрелости и замороженные шоковым методом, такие овощи сохранили максимум витаминов и пользы. Они не подвергались обработке химическими препаратами, чтобы быть довезенными красивыми и яркими в магазины, где еще могли храниться достаточно долго. Какие блюда мы можем посоветовать приготовить за пять минут. Начнем с нежнейшего молодого горошка с сыром фетаки. Несмотря на легкость – 150 ккал/100 г, это прекрасное полноценное блюдо. Клетчатка из горошка даст ощущение сытости. Юный, свежий, сладковатый молодой горошек органично дополняется солоноватым вкусом сыра и нежной кислинкой лайма.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зеленая фасоль тонкая резаная Bonduelle 1/2 упаковки (200 г) Помидоры черри 20 шт. Чеснок 1 головка Фисташки очищенные 30 г Кунжут 1 ч. л. Масло растительное нерафинированное ароматное 4 ст. л. Перец черный молотый и соль по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Разрежьте чеснок поперек пополам и обжарьте 2-3 минуты с растительным маслом на разогретой сковороде. 2. Выньте чеснок, положите целые черри и, быстро помешивая, обжарьте их около минуты. 3. Добавьте размороженную фасоль, посолите, обжаривайте еще 3-4 минуты, постоянно помешивая. 4. На отдельной сухой сковороде обжарьте фисташки, предварительно немного растолченные. 5. Выложите на плоскую тарелку фасоль и черри, посыпьте фисташками и кунжутными семечками.
Хотите бутерброд – пусть он будет полезным! Из тостов с гуакомоле и белой фасолью мы получим легкоусвояемый растительный белок, комплекс витаминов и микроэлементов, а также полезные Омега жирные кислоты, которые содержатся в авокадо. Фасоль – это медленные углеводы, они надолго позволят чувствовать себя бодрым и энергичным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белая фасоль в томатном соусе «Пикантная» Bonduelle 1/2 банки (200 г) Хлеб со злаками 8 кусочков Авокадо 2 шт. Помидоры 1 шт. Лук красный 1/2 шт. Перец чили 1/2 шт. Кинза 4 веточки Чеснок 2 зубчика Масло оливковое 2 ст. л. Сок лимона 1 ст. л. Перец черный молотый и соль по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Порционные кусочки, хлеба запеките в заранее разогретой до 200 °C духовке. 2. Разрежьте чеснок пополам, слегка натрите каждый тост чесноком. Оставшиеся зубчики переложите в глубокую миску. 3. Авокадо очистите, мякоть положите к чесноку, добавьте соль, перец, сок лимона и оливковое масло, немного томатного соуса от фасоли и измельчите все блендером. 4. Красный лук и перец чили нарежьте как можно мельче, помидор – кубиками. Добавьте фасоль без соуса и перец чили, перемешайте. 5. Выложите на тосты пасту из авокадо, присыпьте луком, сверху дополните томатно-фасолевой смесью, украсьте листиками кинзы.
Продолжим зеленой фасолью с черри, чесноком и фисташками. Все овощи – это источник энергии, при этом они легко усваиваются. Кроме того, они антиоксиданты, борются с процессами старения и продлевают молодость.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зеленая фасоль тонкая резаная Bonduelle 1/2 упаковки (200 г) Помидоры черри 20 шт. Чеснок 1 головка Фисташки очищенные 30 г Кунжут 1 ч. л. Масло растительное нерафинированное ароматное 4 ст. л. Перец черный молотый и соль по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Разрежьте чеснок поперек пополам и обжарьте 2-3 минуты с растительным маслом на разогретой сковороде. 2. Выньте чеснок, положите целые черри и, быстро помешивая, обжарьте их около минуты. 3. Добавьте размороженную фасоль, посолите, обжаривайте еще 3-4 минуты, постоянно помешивая. 4. На отдельной сухой сковороде обжарьте фисташки, предварительно немного растолченные. 5. Выложите на плоскую тарелку фасоль и черри, посыпьте фисташками и кунжутными семечками.
Ну и, как же без десерта? Никак невозможно. Десерт с черной смородиной и молодой кукурузой – образец вкусных и здоровых сладостей. Молодая кукуруза сладкая сама по себе и не нуждается в добавлении сахара (многие ее едят просто из банки как самостоятельный перекус). Сыр рикотта не только источник белка, но и славится приятным сладковатым вкусом. Черная смородина – рекордсмен по содержанию витамина С, да и других важных витаминов в ней в избытке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молодая кукуруза Bonduelle 1 банка (340 г) Рикотта 400 г Варенье из черной смородины 150 г
РЕЦЕПТ:
1. Из молодой кукурузы слейте жидкость. 2. Соедините сыр, варенье и кукурузу и слегка перемешайте. 3. Разделите полученную смесь на 4 части и разложите в порционные емкости.
Ленивые вареники
Творог находится в списке продуктов, обязательных к ежедневному употреблению. Наряду с яйцами диетологи считают его идеальным источником утренних протеинов. Прекрасный вариант теплого завтрака из творога – ленивые вареники. Их можно сделать с вечера и отправить до утра в холодильник. Чтобы вареники были «в форме» и получились как можно более полезными, творог лучше выбирать сухой с низким процентом жирности (творог жирностью 18% намного влажнее, чем 5%, а значит, муки уйдет больше), использовать муку из твердых сортов пшеницы, а подавать – с натуральным йогуртом, а не жирной сметаной.
Ингредиенты
: 2 пачки творога, 1 яйцо, 1-2 горсти муки, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли.
Приготовление
: Творог смешать с яйцом. Добавить соль, сахар (их количество можно варьировать по вкусу) и хорошенько перемешать. Частями всыпать муку и замесить тесто. Разделить тесто на 2-3 части, каждую раскатать в колбаску. Нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см. Варить вареники в кипящей подсоленной воде около трех минут. Как только все всплыли – можно доставать.
Ингредиенты:
- мука — 2.5 ст. л.
- сахар — 2.5 л.
- какао-порошок — 1 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- раст. масло — 1.5 ст. л.
- молоко — 1.5 ст. л.
- ванильный экстракт — ¼ ч. л.
- шоколадная стружка — 1 ст. л.
- разрыхлитель — ¼ ч. л.
- щепотка соли
Приготовление:
- Все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) поместить в кружку и перемешать
- Сверху посыпать шоколадной крошкой
- Выпекать в микроволновой печи на максимальном режиме в течение 3,5 минут
Кекс готов.
Быстрый и вкусный рецепт торта минутки.
ТОРТ «МИНУТКА» БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Творожный мусс
Этот быстрый, вкусный и полезный завтрак очень похож на десерт, а выглядит в разы аппетитнее, чем «обычный» творог с медом или джемом, посыпанный измельченными орешками. Заметьте, мусс готовится без грамма сахара: естественным подсластителем выступает в нем банан.
Ингредиенты
: 100 г творога, 2 столовые ложки йогурта, 1 банан, 1 киви, 2 столовые ложки мюсли, 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
: Нарезанный кусочками банан выложить в блендер. Добавить йогурт и творог, пробить до однородности. Киви почистить, пробить блендером, добавив сок лимона. В стакан для подачи выложить слой творожного мусса. Посыпать мюсли. Выложить пюре из киви и еще слой творожного мусса. Украсить мюсли, ягодами или дольками фруктов. После творожного мусса ребенку можно предложить теплое какао на молоке. Этот напиток считается одним из лучших для завтрака – он бодрит, в меру калориен и довольно полезен благодаря наличию антиоксидантов, витаминов и железа. Можно сварить какао самостоятельно или развести быстрорастворимый напиток, который обогащен витаминно-минеральным комплексом, специально разработанным для детского рациона.
Быстрые блюда для завтрака
1. Яичница в помидорах Обычную яичницу путем нехитрых манипуляций легко превратить в оригинальное и интересное блюдо. Вам нужно лишь выбрать помидоры размером побольше, вырезать из них сердцевину и наполнить их измельченной ветчиной (сосиски, бекон, отварное куриное филе) с зеленью. Сверху разбейте яйцо, посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром, если угодно. 10–15 минут при температуре 180 градусов в духовке будет достаточно. А пока заварите чай.
2. Яблочный омлет В сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла, выложите ломтики яблока, присыпьте сахаром и корицей. Обжаривайте яблоки несколько минут. Тем временем взболтайте 2 яйца с 4 ст. л. молока и щепоткой соли. Залейте яичной смесью яблоки и готовьте под крышкой.
3. Глазунья в хлебе В ломтиках хлеба для тостов сделайте круглые отверстия (удобно стаканом). Смажьте сковороду сливочным маслом, поджарьте хлеб с одной стороны, переверните и аккуратно разбейте в отверстия ломтиков по яйцу. Соль, перец, другие приправы на ваше усмотрение. Готовьте, прикрыв крышкой, пока не схватится яйцо.
4. Омлет в чашке В чашку, пригодную для использования в микроволновке, разбейте яйцо, влейте 2 ст. л. молока, добавьте по щепотке соли, перца. Для большей питательности можно добавить к смеси кубики хлеба, измельченные помидоры и тертый сыр. Готовьте в СВЧ на средней мощности 3 минуты.
5. Ленивая овсянка в банке Вечером насыпьте в банку объемом 0,5 литра несколько ложек нежных овсяных хлопьев, добавьте орехи, изюм, семена льна и залейте йогуртом без наполнителя. Встряхните, закройте крышкой и отправьте в холодильник. Утром достаньте, добавьте ложку мёда или фруктового пюре — полезный и питательный завтрак на столе!
6. Ленивые оладьи с яблоком Вечером (снова-таки) натрите 1 яблоко, добавьте 1–2 ст. л. сахара, 50 мл кефира (простокваши, йогурта, ряженки), щепотку соли, соду на кончике ножа и несколько столовых ложек муки. Перемешайте и поставьте в холодильник, накрыв крышкой. Утром, не перемешивая, столовой ложкой выкладывайте по порции теста на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Жарьте до подрумянивания.
7. Французские бутерброды в духовке Ломтики хлеба для тостов смажьте нежной горчицей, разложите на противне, слегка смазанном. На хлеб выложите по ломтику твердого сыра и ветчины, накройте вторым кусочком хлеба. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте сыром и запеките до зарумянивания.
8. Творожная масса с фруктами К 100 г творогу средней жирности добавьте 1–2 ст. л. сметаны или йогурта, взбейте блендером. Добавьте мёд по вкусу и ломтики сезонных фруктов. Мёд можно не использовать, а фрукты заменить любимым вареньем или джемом.
9. Рисовая каша с тыквой Промойте 50 г риса, залейте водой 1 : 2, посолите и поставьте на огонь. Тем временем ломтик тыквы (100 г хватит) натрите, добавьте ложку воды, поставьте тушиться под крышкой на минут 5–7. Когда тыква размякнет, добавьте ее к рису, влейте стакан молока и готовьте минут 10. Подавайте с кусочком сливочного масла.
10. Молочный суп Влейте в кастрюлю 0,5 л молока, доведите до кипения. Добавьте 0,5 ст. макаронных изделий из твердых сортов пшеницы, щепотку соли и варите 7–9 минут, помешивая. Подавайте со сливочным маслом и сахаром. Добро пожаловать в детство!
Пятиминутные такос с овощами
Если нет такос, можно взять тонкий лаваш или сделать питу с начинкой. Да и кусочек тостового хлеба тоже подойдет.
Как приготовить такос с овощами за 5 минут: рецепт
- Разрежьте авокадо пополам, достаньте мякоть и порежьте ее мелким кубиком.
- В миске смешайте авокадо, несколько ложек готовой красной фасоли или консервированной (нужно слить жидкость), несколько ложек консервированной кукурузы, мелко порезанный огурец или черри (а можно взять и то, и другое), порезанную соломкой пекинскую капусту и измельченную свежую петрушку.
- Все хорошо перемешайте, наполните лепешки и подавайте.
Омлет из яиц на молоке на завтрак
Чтобы приготовить идеальный завтрак за 5 минут, понадобится рецепт омлета из яиц на молоке. Это легкое блюдо, которое отличается нежным вкусом и изысканным ароматом специй. Для приготовления омлета понадобятся такие продукты:
- куриные яйца – 3 шт.,
- коровье молоко – 2 стол. ложки,
- перец,
- соль по вкусу,
- твердый сыр – 100 г,
- зелень (петрушка и укроп) по вкусу.
Яйца моются и разбиваются в глубокую емкость, к ним добавляется молоко, перец и соль, все это перемешивается. Зелень моется, мелко нарезается и добавляется к яйцам. Сыр натирается на мелкую терку и добавляется к яично-молочной смеси. Омлет жарится на среднем огне по несколько минут на каждой стороне до готовности.
Есть одно замечательное блюдо – омлет с колбасой, в него также по желанию можно добавлять нарезанные томаты или же натертый твердый сыр. Для его приготовления можно будет взять вареную докторскую или же останкинскую колбасу, можно и любую другую вареную колбасу.
По рецепту в омлет идут такие продукты:
- 3 куриных яйца,
- 120 мл коровьего молока,
- 160 г вареной колбасы,
- соль по вкусу,
- 4 стол. ложки рафинированного подсолнечного масла.
Жареный рис с овощами на ужин за 5 минут рецепт с фото
Для приготовления этого действительно вкусного и полезного ужина вам потребуется иметь несколько порций уже вареного риса. Это может быть остывший старый плов или ризотто. Если же риса нет, то его придется сварить и тогда на приготовление именно этого ужина уйдет немного больше времени.
ВАЖНО: Рис можно не варить полностью, а всего лишь довести до полуготовности. . Что подготовить:
Что подготовить:
- Вареный рис – 400-500 гр. (любого вида и сорта, можно довести до полуготовности).
- Замороженные овощи – 300-400 гр. (любые, можно купить по отдельности горошек, кукурузу, капусту и так далее или же приобрести «Мексиканскую смесь», а также любую другую — со спаржей, перцем, томатами, кабачками, баклажаном).
- Масло – 2-3 ст.л. (в этот рецепт вы можете добавлять любое масло по желанию: сливочное или подсолнечное).
- Бульон – 0,5 стак. (также можно использовать обычную воду, но если у вас застоялся в холодильнике любой бульон, он придаст блюду аромат).
- Специи и зелень – используются по желанию
ВАЖНО: Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, вы можете использовать мясо. Для этого вам придется отыскать в холодильнике кусочек вареного, запеченного или жареного мяса любого вида и сорта, разделать его на кусочки и добавить в самом начале процесса тушения риса.
Как готовить:
- Раскалите сковороду, добавив в нее масла
- Положите в сковороду все, что требуется для приготовления блюда: овощи, рис и мясо (если таковое имеется и вы хотите его добавлять).
- На сильном огне держите 2-3 минуты, тщательно перемешивая, затем влейте немного воды или бульона.
- Снова перемешайте и не убавляйте огонь
- Под закрытой крышкой тушите рис еще 2 минуты, выключите огонь и готовьте сервировку блюда.
ВАЖНО: Если есть возможность, после выключения огня, дайте блюду постоять под крышкой еще 2-3 минуты, чтобы у риса была возможность впитать как можно больше соков овощей и влаги, разбухнуть и стать еще мягче.
Вкусный и идеальный ужин за 5 минут
Десерты
Не все десерты требуют многочасового пребывания у плиты. Есть такие, которые можно сделать быстро, а получается не менее вкусно.
Малиновое мороженое
500 г замороженной малины взбейте в блендере со стаканом жирных охлаждённых сливок, ½ стакана сахарной пудры и чайной ложкой ванили. Получится густая холодная смесь, напоминающая подтаявшее мороженое. Можно есть так, а можно ненадолго отправить в морозилку. Если у вашего холодильника есть функция суперзаморозки, всё получится очень быстро.
Творожно-клубничный десерт
В блендере или миксером взбейте пачку зернистого творога и 100 г свежей клубники. Если получилось жидко, добавьте банан. Если недостаточно сладко, несколько чайных ложей сахарной пудры.
Шоколадный кекс в чашке
Существует множество быстрых десертов в чашке. Вот один из них. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (хватит 20–30 секунд в микроволновке). Добавьте 2 столовые ложки сахара, ½ чайной ложки ванилина и щепотку соли. Вылейте в чашку яичный желток и всё взбейте. Добавьте 4 столовые ложки муки, смешанной со столовой ложкой какао-порошка. Смешайте тесто с несколькими дольками шоколада и отправьте в микроволновку на 3 минуты.
Ореховый торт
Взбейте 3 яйца с 200 г молотого фундука или миндаля. Добавьте 100 г сахарной пудры и чайную ложку разрыхлителя. Ещё раз тщательно перемешайте. Небольшую стеклянную форму для СВЧ смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Вылейте в неё тесто и выпекайте в микроволновке на полной мощности в течение 5 минут. Готовый корж пропитайте варёной сгущёнкой, взбитой со сливочным маслом, или любым другим кремом.
Апельсины с гранатом
Стакан апельсинового сока доведите до кипения вместе с 2 столовыми ложками тростникового сахара и чайной ложкой ванильного сахара. Затем добавьте 2 столовые ложки крахмала, предварительно разведённого в холодной воде. Очищенные апельсины нарежьте кольцами и выложите в глубокое блюдо слоями, пересыпая гранатовыми зёрнами и заливая горячим апельсиновым соком.
Грейпфрут с корицей и мёдом
Помойте несколько грейпфрутов и разрежьте их пополам. Каждую половинку посыпьте коричневым сахаром, корицей (примерно по одной чайной ложке) и полейте мёдом. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.
Мандариновые дольки в шоколаде
Растопите плитку любимого шоколада на водяной бане или в микроволновке. Очистите и разделите на дольки несколько мандаринов. Обмакните каждую дольку в шоколадную глазурь, а потом обваляйте в измельчённых орехах, например миндале или фундуке. Дайте застыть и подавайте к столу.
Банановая лодка
Кекс в чашке
Для приготовления кекса на скорую руку понадобится чашка, немного ингредиентов и микроволновка.
Как приготовить кекс в чашке: рецепт
- Возьмите по 4 столовые ложки муки и сахара и 1,5 столовые ложки какао.
- Смешайте все в чашке, добавьте яйцо, 2 столовые ложки мягкого сливочного масла и столовую ложку молока.
- Все тщательно перемешайте до однородного состояния.
- Поставьте в микроволновку на 3 минуты.
Ёка омлет в лаваше
Ёка – это популярное на Кавказе блюдо из лаваша с начинкой из яиц и сыра. По вкусу и составу очень напоминает хачапури. Готовится просто и быстро, на завтрак для всей семьи – то, что надо.Ингредиенты
: 1 кусок тонкого лаваша, размером чуть больше сковороды, 1 яйцо, 30-50 г твердого сыра, 1 столовая ложка оливкового или сливочного масла, приправа MAGGI 10 овощей
Приготовление
: Яйцо взболтать вилкой, добавить немного приправы. Сыр натереть на терке. Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, чтобы края чуть заходили за ее пределы. Если лаваш плотный и сухой, можно слегка смочить его водой. На лаваш вылить яйцо, посыпать сыром. При желании можно добавить немного порезанной ломтиками нежирной ветчины, кусочки сладкого перца или стручковую фасоль. Завернуть края лаваша. На слабом огне обжарить лаваш со всех сторон.
Лаваш с сыром в яйце
Ингредиенты:
- Тонкий армянский лаваш
- Сыр (твердых сортов)
- Яйцо
- Соль, специи — по вкусу
- Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
- Лаваш порезать на поперечные полоски.
- Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его.
- Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).
- Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро.
- Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать — отличный завтрак готов!
Сырная запеканка с макаронами на ужин за 5 минут рецепт с фото
Этот рецепт подойдет тем, кто уже имеет в холодильнике «завалявшиеся и старые» макароны. Их можно запечь с соусом и сыром, подарив им буквально «новую жизнь в новом блюде».
Что пригодится:
- Любые вареные макароны – количество неважно и зависит только от количества порций.
- Сыр – 200-250 гр. (любого легкоплавкого сорта)
- Яйцо – 2-3 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Специи и зелень (по желанию)
Как готовить:
- Запекать это блюдо вы можете любым способом, используя духовку, микроволновку, мультиварку или же обычную сковороду с крышкой.
- Вам следует подготовить соус, взбив яйца со специями и мукой (она скрепит запеканку из макарон).
- Макароны выложите в форму (или же в чашу, если готовите их в мультиварке).
- Залейте макароны яичным соусом и посыпьте сыром, отправьте в сильно разогретую духовку (250 градусов или даже более) на 5 минут.
- Достаньте блюдо, его можно обильно посыпать зеленью и сервировать на стол.
ВАЖНО: Перед тем, как есть эту запеканку, ей лучше немного остыть и «схватиться». .
Быстрая запеканка из макарон под сыром к ужину за 5 минут
Быстрая запеканка из макарон под сыром к ужину за 5 минут
Видео: 3 рецепта сытных блюд, приготовленных за 5 минут
Быстро и просто — вот девиз наших кулинарных будней. Это в выходные можно позволить себе поколдовать на кухне, а в обычные рабочие дни такого количества времени просто нет. Поэтому я всегда в поиске новых быстрых рецептиков. Недавно вот освоила приготовление омлета в микроволновке. Вкусно, быстро, питательно. А детям очень нравятся макароны с тёртым сыром, смешанным со сливками и мускатным орехом.
Совсем немного времени и усилий — и на столе появится вкусное ароматное блюдо. Домашние оценят вашу изобретательность. И никакой лапши быстрого приготовления, только натуральные продукты!
Легкие десерты на скорую руку
Шоколадный мусс Растопите на водяной бане 200 г черного шоколада, добавив 160 мл воды. Затем взбейте массу миксером, пока та не посветлеет. Для аромата можно капнуть немного бренди.
Замороженный йогурт Смешайте густой йогурт без добавок (500 мл) с мёдом и кокосовой стружкой. Вылейте массу в прямоугольную форму, посыпьте овсяными хлопьями и шоколадной стружкой. Отправьте в морозилку на 2 часа, затем достаньте и нарежьте на квадратики.
Желе Пожалуй, желе — самый простой десерт с невероятным множеством вариаций. Готовьте и наслаждайтесь!
Сливочное мороженое Взбейте 200 мл сливок жирностью 30 % до появления пены. Продолжая взбивать, влейте 200 мл сгущенного молока. Переложите массу в контейнер и отправьте в морозилку на 6–8 часов.
Сладкая колбаска Приготовьте сладкую колбаску, диетический десерт, который понравится даже тем, кто на диете не сидит. Пальчики оближешь!
Творог с фруктами и печеньем Песочное печенье измельчите в крошку, творог взбейте с сахаром, фрукты измельчите. Выложите ингредиенты слоями по креманкам.
Творожно-банановый мусс Творог, орехи, бананы… Такой творожный десерт — лакомство не только вкусное, но и полезное!
Малиновое мороженое Измельчите в блендере 500 г ягод малины, влейте стакан охлажденных сливок, добавьте сахар по вкусу. Разлейте по формам, заморозьте.
Запеченные яблоки У яблок вырежьте семенные коробочки, затем наполните их измельченными грецкими орехами, полейте мёдом. Выложите на противень, смазанный сливочным маслом. Запеките до готовности.
Сладкая запеканка из моркови 300 г очищенной и отваренной моркови натрите, добавьте 100 г мягкого творога и 2 ст. л. мёда. Взбейте миксером. Приправьте корицей. выложите массу в форму, смазанную маслом, посыпьте кунжутом, запекайте 25 минут при температуре 180 градусов.
Эта фантастическая подборка рецептов точно заслуживает того, чтобы ею поделиться с друзьями!
Витаминный салат за 5 минут рецепт с фото
Этот очень вкусный, но простой салат из свеклы (вареной или свежей) подойдет для не очень плотного и полезного ужина. Свекла положительно повлияет на пищеварительную систему, орехи подарят силу и энергию, а чернослив устранит проблемы со стулом. Кроме того, сочетание простых ингредиентов настолько вкусное, что вы обязательно получите удовольствие!
Что вам потребуется:
- Свекла – 1-2 головки (зависит от того, насколько она крупная).
- Грецкие орехи – 1-2 горсти (не жаренные, очищенные, можно заменить на любые другие орешки).
- Чернослив – маленькая горсть плодов (5-6 шт.)
- Любое растительное масло – 2-3 ст.л.
- Сыр – 2 ст.л. мелкой стружки для украшения блюда
Как готовить:
- Вареная свекла подойдет намного больше для приготовления салата, но также можно использовать и свежую.
- Натрите его на терку для корейской морковки (также подойдет обычная крупная терка).
- Добавьте по вкусу соль, можно выдавить зубок чеснока
- Чернослив заранее замочите в кипятке на несколько минут, а потом нарежьте его мелкой и тонкой соломкой.
- Орехи можно подробить или добавить такими, какими вы их почистили.
- Салат тщательно перемешайте и посыпьте сыром перед подачей
Очень вкусный и быстрый салат из свеклы за 5 минут