Творожный пирог с крошкой – 6 вкусных рецептов
Домашняя вкусная выпечка и ароматный чай – что может быть лучше для приятного семейного или дружеского чаепития? Если у вас нет времени на приготовление сложных десертов, то попробуйте сделать творожный пирог с песочной крошкой. Нежный, не приторный, мягкий, с хрустящей корочкой, этот десерт обязательно оценит и ваша семья, и друзья.
Классический творожный пирог с песочной крошкой
Рецепты «на скорую руку» в последнее время набирают популярность у современных хозяек. Из простых ингредиентов можно быстро испечь вкусный десерт.
Одним из них является творожный пирог с песочной крошкой, который можно испечь с любой начинкой из фруктов, джема или добавив в тесто ягоды. Но мы начнем знакомство с такой выпечкой с классического рецепта приготовления.
Вы же можете внести свои изменения и тем самым создать собственный, авторский десерт.
Ингредиенты для готовки:
- 2,5 стакана муки;
- упаковка масла сливочного;
- 1,5 стакана сладкого песка (стакан – для начинки);
- одно яйцо;
- пакетик ванилина;
- до 400 г творога.
Способ приготовления:
- Масло для теста не нужно выдерживать в помещении, достаем его прямо из морозилки и трем на терке.
- Соединяем муку с подсластителем и небольшим количеством соды. Добавляем сухие ингредиенты к маслу и смешиваем. Главное, не замешиваем песочное тесто, нам нужна крошка.
- В чашу разбиваем яйцо, засыпаем песок, вспениваем до увеличения массы. Затем кладем творог и еще раз перемешиваем состав до нежной текстуры.
- Берем форму. Если она силиконовая, то смазывать ее не нужно.
Мучную крошку делим пополам, часть выкладываем в подготовленную емкость, затем распределяем творожный слой и поверх него – остатки крошки. - Ставим наш пирог в духовку на 25 минут (температура – 200 °С). Горячий пирог из формы не достаем.
Ждем полного остывания, иначе выпечка может разломаться.
Лимонный кекс – 8 простых и очень вкусных рецептов
На основе маргарина в духовке
Песочное тесто можно приготовить на основе сливочного масла или с маргарином. Второй продукт обойдется дешевле, главное, выбрать качественный, для выпечки.
Готовим в мультиварке
Вкусный творожный пирог с крошкой можно испечь в мультиварке. Получается так же сытно и вкусно.
В рецепт добавим лимон, который придаст десерту освежающий вкус. Вместо него можно взять и апельсин.
Творожный пирог «Деревенский»
«Деревенский» творожный пирог отличается удивительным вкусом. При этом готовить его очень просто. Ингредиенты для такой выпечки можно всегда найти в своем холодильнике.
Бисквит на кипятке: рецепты
С шоколадной крошкой
Классический рецепт творожного пирога с крошкой можно разнообразить по своему вкусу. Например, испечь пирог с шоколадной крошкой.
Дрожжевая выпечка
Для тех, кто любит дрожжевое тесто, предлагаем рецепт творожного пирога с добавлением дрожжей. Выпечка получается более пышной и воздушной.
Ингредиенты для теста:
- полпачки масла сливочного;
- полстакана растительного;
- 225 мл воды;
- 20 г сахара ванильного и 65 г обычного;
- 55 г свежих дрожжей;
- 520 г муки.
Рулет с маком: классический десерт
Для начинки:
- кило творога;
- неполный стакан песка;
- три яйца;
- ванилин по вкусу.
Для крошки:
- 85 г муки;
- 55 г песка;
- 75 г масла сливочного.
Крем для украшения творожного пирога
Для украшения творожного пирога, конечно же, подойдет крем, приготовленный из творожного продукта.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки;
- упаковка масла сливочного;
- 1,5 стакана сладкого песка (стакан – для начинки);
- одно яйцо;
- пакетик ванилина;
- до 400 г творога.
Способ приготовления на маргарине
Необходимые продукты:
- 450 г творога;
- 1 яйцо;
- 220 г маргарина;
- 450 г муки;
- 250 г сахара;
- 7 г соды.
Время приготовления – 60-70 минут.
Статья в тему: Влияние тмина на организм
Калорийность – 615 ккал/100 г.
Размешать муку, соду, половину сахара. Затем добавить туда порубленный ножом маргарин. Вымешивать, пока не образуется мелкая крошка. Поставить ее охлаждаться минут на 7-10. В этот момент приготовить творожную начинку, растерев сахар с яйцами и добавив их к размятому творогу. В смазанную маслом форму высыпать основную часть теста (крошечной массы), сверху вылить творожную массу и посыпать оставшимися крошками. Отправить пирог выпекаться в духовом шкафу на 30-40 минут.
Творожный пирог с крошкой рецепт с фото пошагово
Рецепты из разряда «на скорую руку» уже давно стали одними из самых любимых для современных хозяек, ведь современный ритм жизни не позволяет нам тратить на приготовление пищи большое количество времени, особенно, если речь идет о выпечке.
Но ведь так хочется побаловать родных чем-нибудь вкусненьким, домашним! Пирог творожный с крошкой – один из таких вариантов, на приготовление которых мы потратим минимум времени и усилий, результат при этом превосходит все наши ожидания.
До сих пор не знаете его рецепта? Мы с удовольствием поделимся!
Классический творожный пирог
Как правило, в процессе приготовления рецепт каждый кулинар добавляет в рецепт что-нибудь свое, добавляющее блюду индивидуальность.
И со временем он настолько видоизменяется, что вернуться к истокам практически невозможно.
Если говорить о творожном пироге, то некоторые делают его с добавлением ягод, заливают фруктовым желе после выпечки, добавляют в начинку цитрусовые, джем или кусочки фруктов и ягод.
Мы же предлагаем вам изначальный вариант рецепта, изменения в который вы сможете внести по собственному вкусу.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 2-3 стакана;
- Масло сливочное – 1 упаковка;
- Сахар – ½ стакана;
- Сода – 1 чайная ложка.
Ингредиенты для начинки:
- Творог – 300-400 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Ванилин – 1 упаковка (по вкусу);
- Сахар – 1 стакан.
Готовить пирог с творогом крошка по рецепту в принципе не сложно, но для вашей уверенности мы детализировали пошаговый процесс:
- Первое, что нужно сделать на кухне планируя заняться выпечкой – это включить духовку. Поскольку ингредиенты для пирога готовятся достаточно быстро, этого времени вполне хватит на то, чтобы она хорошенько прогрелась. Итак, выставляем температуру 200-220 градусов (все зависит от вашей духовки) и приступаем к приготовлению.
- Масло замораживаем в морозилке, так из него будет гораздо проще замесить крошку.
- Замороженное масло натираем на терке.
- Муку просеиваем и смешиваем с содой или разрыхлителем.
- Смешиваем в одной посуде масло, сахар и смесь соды и муки, после чего крошку разминаем вручную. Обратите внимание на то, что наша задача не замесить классическое песочное тесто, а так и оставить его в консистенции крошки. Отправляем все в холодильник, поскольку и песочное тесто, и песочная крошка не любят тепло.
- Теперь приступим к подготовке начинки. Тут алгоритм будет зависеть прежде всего от вашего вкуса и от того, какому варианту творога вы отдадите предпочтение. Если это творожная масса, которая изначально имеет однородную консистенцию, то можно будет сразу приступать к смешиванию. Зернистый же творог если вам не по душе такая структура, придется перетереть через сито или пропустить через мясорубку. Если же вы хотите сохранить зернистость, то придется вымешивать начинку очень и очень аккуратно.
- Определившись с текстурой начинки, начинаем соединять все ингредиенты. Яйцо лучше отдельно взбить с сахаром до густой пены, после чего только добавить эту сладкую смесь к творожной массе и вымешать.
- Готовим форму. Обычную форму желательно предварительно смазать небольшим кусочком сливочного масла, с силиконовой такие манипуляции совсем не обязательны.
- Крошку разделяем напополам, поскольку выкладывать ее мы будем в два слоя. Первый слой – мучная крошка, вторым будет творожно-яичная масса, которую нужно равномерно распределить по всей форме. Последний слой – остатки крошки. Стараемся распределить их таким образом, чтобы они полностью покрыли творог.
- Отправляем все в духовку. В среднем творожный пирог с крошкой выпекается около 20 минут, но лучше ориентироваться на его состояние, чем на рекомендованное время, потому как разные духовки могут работать совершенно по-разному. Румяная корочка в данном случае далеко не всегда свидетельствует о готовности, поскольку тут огромное значение имеет прежде всего готовность начинки. Если корочка уже готова, достаньте выпечку и проверьте консистенцию: немножко встряхните. Готовое лакомство не будет «вздрагивать». В случае, когда он остался жидковат, нужно уменьшить температуру выпекания и отправить пирог повторно еще минут на 10.
Старайтесь не вынимать выпечку из формы до полного остывания, поскольку он может разломаться. Подавать его тоже лучше уже остывшим, ведь горячим творогом можно сильно обжечься.
Как подавать? Как ваша душа пожелает! Можно просто разрезать на сегменты и преподнести к чашечке чая, а можно почувствовать себя настоящим художником и создать мини-шедевр на тарелке. Украсьте ее фруктовым соусом, кусочками разноцветного желе или джемом, а сверху присыпьте сахарной пудрой.
Последний штрих – листочек мяты. Поверьте, никто даже не догадается, что под всей этой красотой скрыт самый обычный творожный пирог с песочной крошкой.
Пирог на маргарине
Как известно, для песочного теста одинаково хорошо подходит как сливочное масло, так и маргарин. Причем последний делает выпечку гораздо более бюджетной, ведь по стоимости эти продукты существенно отличаются. Потому решили предложить вам рецепт более дешевого лакомства:
- Мука 3 стакана;
- Маргарин – 1 пачка (200-250 грамм);
- Сода 12; чайной ложки (можно заменить 1 ч.л. разрыхлителя);
- Творог 400 грамм;
- Яйцо 1 штука;
- Сахар 1 стакан.
Теперь приступим к приготовлению пирога й с маргарином:
- Замораживать маргарин не нужно, достаточно, чтобы он просто был холодным.
- Муку просеиваем и смешиваем с содой, высыпаем на подготовленную поверхность горкой. Гораздо удобнее будет вымешивать крошку на столе, а не в миске.
- Выкладываем охлажденный маргарин в центр горки и ножом рубим на мелкие кусочки. Когда маргарин будет достаточно мелким, можно будет продолжить вымешивать руками. Главное — это не перестараться и не превратить крошку в полноценное тесто. Можно добавить к смеси сахар, но мы не включали его в рецепт, поскольку многим сочетание сладкого теста и такой же начинки кажется очень приторным. Полученное количество крошки разделяем примерно на две равные части и отправляем в холодильник на то время, пока мы будем заниматься начинкой.
- Включаем духовку и приступаем к приготовлению начинки. Яйцо взбиваем с сахаром в отдельной посуде. Если вам покажется, что одного яйца недостаточно для такого количества творога, можно добавить еще одно, ведь, как говорится, маслом каши не испортишь.
- Придаем творогу однородную структуру при помощи блендера или мясорубки и добавляем к яичной смеси. Снова доводим до однородности. Все, начинка готова. Самое время приступать к формированию пирога.
- Для выпекания больше всего подходит разъемная форма, поскольку тогда не возникает проблем с доставанием. Смазываем форму небольшим количеством маргарина или закрываем дно пергаментом. Первым слоем выкладываем крошку. Если вас ну очень смущает ее пористая структура, можно немного придавить пальцами. Затем выливаем творожно-яичную массу и хорошенько разравниваем. Последний слой – вторая часть крошки. Стараемся полностью покрыть ею верх.
Теперь отправляем нашу заготовку в разогревшуюся к тому времени духовку. До готовности выпечка дойдет примерно за 20-30 минут, но уже минут через 15 начинайте наблюдать за верхушкой. Особенностью некоторых духовок бывает то, что верхний слой пирога начинает гореть, в то время как срединка пропекается недостаточно хорошо.
Потому, если вы видите жидковатую структуру самого пирога при румяной корочке, немного уменьшите градус выпекания. Некоторые кулинары рекомендуют еще покрыть выпечку пергаментом или листом бумаги сверху (однако проделывать такое нежелательно, если форма находится в непосредственно близости к источнику тепла). Подавать его желательно остывшим.
Оцените пожалуйста этот рецепт! Загрузка…
Источник: https://postrecept.ru/pirogi/tvorozhnyj-pirog-s-kroshkoj-recept-s-foto.html
Рецепт булочек с посыпкой и летней начинкой
Вкуснейшие булочки со сладенькой посыпкой приготовить совсем не сложно, а вкус их можно разнообразить, добавляя в начинку ягоды, фрукты или же варенье.
Рецепт очень универсален, ведь приготовить такие вкусные булки можно, как летом со свежими фруктами, так и зимой с вареньем или же повидлом.
Выбор за вами – радуйте своих домашних вкусной выпечкой собственного приготовления, как можно чаще!
Компоненты: 200 мл молока; 50 гр. маргарина; 2 шт. кур. яиц; по 3 ст.л. раст. масло и сахар; 1 ч.л. сухих дрожжей; 2,5 ст. мука; 0,5 ч.л. соли; 1 уп. ван. сахар. Для начинки берите ягоды или же фрукты. Компоненты для крошки: 2 ст.л. муки и по 1 ст.л. сахара и сл. масла.
Алгоритм готовки:
- Делаю крошку руками. Соединяю все компоненты и растираю пальцами.
- Подогреваю молоко до комнатной температуры, растворяю в нем дрожжи, немного сахара, вводится мука, около 2-х ст.л.. Перемешиваю, даю время опаре, чтобы она поднялась. Чтобы ускорить этот процесс, чашу с опарой можно поставить в миску, полной теплой воды.
- Растапливаю маргарин и добавляю кур. яйцо, соль, ваниль и раст. масло. Перемешиваю и добавляю в опару. Ввожу муку и замешиваю тесто. Даю массе постоять 1-1,5 часа.
- Тесто делю на части, примерно 12 шаров. Каждый из них раскатываю и кладу в центр по 1 ч.л. начинки.
- Края скрепляю надежно, придавая заготовки круглой формы. Кладу шары на пергамент, смазанный раст. маслом, шов должен быть внизу. Обязательно оставляйте расстояние между булочками, так как дрожжевое тесто увеличится в объеме во время выпекания. На расстойку оставьте 20 минут.
- Поднявшиеся булочки покрываю смесью взбитого кур. яйца и украшаю посыпкой, как можно щедрее.
- Пеку булочки до золотистого цвета. Время выпекания будет зависеть от мощности вашей духовки.
Что касается начинки, то я пробовал разные вариации, к примеру, фрукты, ягоды, вареную сгущенку и даже с конфетами коровка.
Чтобы варенье не вытекало из булочек, нужна мука, но не в большом количестве, также достичь густоты можно, используя панировочные сухарики.
Домашние булочки можно подавать к столу, как горячими, так и охлажденными. Температура не будет иметь никакого значения на сей раз и не испортит вкус.
Булки изумительно сочетаются с разными напитками, к примеру, стакан холодного молока, ароматное кофе или же сладкое какао, травяной чай.
Выбирайте любимый напиток, готовьте вкусные булочки наслаждайтесь приятным вкусом!
На этом рецепты сладких булок с вкусной посыпкой подошли к концу. Изучайте рецепты на моем сайте, пробуйте их на деле, удивляя своих близких вкуснейшей выпечкой домашнего приготовления.
Следуйте всему тому, что указано в рецепте, чтобы добиться нужного результата, а если случится так, что с первого раза у вас не получиться выпечь красивые булки с посыпкой, расстраиваться не стоит, ведь каждый из нас впервые сталкивался с этой задачей и также испытывал неудачи.
Желаю вам исключительных успехов на кухне и приятного аппетита! Следите за новыми рецептами в блоге, чтобы не пропустить ничего интересного!
Пошаговый рецепт творожного пирога с крошкой
Вкусная домашняя выпечка с чашечкой горячего чая всегда создает теплую атмосферу для общения в кругу семьи и друзей. Творожный пирог с крошкой полюбится абсолютно всем вашим родным, ведь этот десерт очень мягкий, воздушный, с хрустящей корочкой и совсем не приторно-сладкий. Готовить его быстро и абсолютно не сложно.
С такой задачей сможет справиться даже новичок. Готовится он на основе песочной крошки и творожной начинки. Для летнего времени прекрасным вариантом разнообразить десерт будет добавление свежих фруктов или ягод.
Следуйте нашим рецептам и у вас обязательно получится вкуснейший творожный пирог!
Пошаговый рецепт пирога с творогом и песочной крошкой из муки с фото
- Время приготовления: 40-45 минут.
- Количество порций: 12.
- Кухонная техника и утварь: форма для выпекания, терка, миксер или блендер.
Ингредиенты
Творог | 430 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Пшеничная мука | 265 г |
Сахарный порошок | 120 г |
Сметана | 85 г |
Сливочное масло | 185 г |
Разрыхлитель | 6 г |
Соль | щепотка |
Приступаем к готовке
- В глубокую тарелку высыпаем муку, три ложки сахара, щепотку соли. Перемешиваем ингредиенты.
- Туда же на терке натираем сливочное масло. Желательно, чтобы оно было немного замерзшее, так будет удобнее его тереть. Муку с маслом руками перетираем в однородную крошку.
- В отдельную глубокую тарелку или чашу блендера высыпаем творог и сахар, добавляем сметану и одно куриное яйцо. Взбиваем до однородности погружным блендером или миксером. Если же вы хотите получить в итоге более структурированную творожную начинку, а не кремообразную, то можно просто тщательно перемешать ингредиенты ложкой.
- Смазываем дно и стенки формы сливочным маслом и высыпаем в нее 1/2 часть крошки.
- Формируем ровный слой, немного трамбуем ложкой или даже руками. Следом выкладываем творожную начинку и также выравниваем.
- Последним слоем рассыпаем оставшуюся половину крошки по периметру пирога и отправляем в разогретую до 200 градусов духовую печь на 30 минут.
- Украсить готовый пирог можно ягодами или фруктами и сверху присыпать их сахарной пудрой.
Рекомендуем посмотреть данное видео рецепт пирога с творогом и песочной крошкой из муки
Как видите, в приготовлении творожного пирога с крошкой нет ничего сложного. Готовится он быстро, просто и совсем не затратно, а ингредиенты, которые используются для приготовления пирога, очень распространенные и недорогие.
Рецепт дрожжевого творожного пирога с крошкой
- Время приготовления: 70 минут.
- Количество порций: 12.
- Кухонная техника и утварь: форма для выпекания, миксер или блендер, сотейник.
Рекомендуем посмотреть данное видео рецепт дрожжевого творожного пирога с крошкой
Пирог на дрожжевом тесте получается очень мягкий и воздушный, с сочной творожной начинкой и хрустящей корочкой. Подавать такой пирог можно с любимым горячим напитком – чаем или кофе.
Непременно попробуйте наши рецепты приготовления творожного пирога с крошкой. Если вы хотите как-то видоизменить данный рецепт, то смело пробуйте —пирог из песочного теста с творогом—. такое тесто будет очень мягким и буквально таять во рту! Если же вы обладаете различной кухонной техникой, то можете приготовить —творожный пирог в мультиварке—.
В этом случае весь процесс приготовления станет еще проще и быстрее. Ну а если такой техники у вас нет, то попробуйте приготовить классический —пирог с творогом— в духовке, так называемый чизкейк.
Делитесь своими впечатлениями и доработками наших рецептов, а также различными вариациями приготовления творожного пирога с крошкой.
Приятного аппетита!
Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/s-tvorogom/i-s-kroshkoj.html
Выпекаем с яблоком
Необходимые продукты:
- 2 яблока;
- 500 г творога;
- 500 г муки;
- 250 г масла или маргарина;
- 3 яйца;
- 15 г соды;
- 2-3 г соли;
- 175 г сахара.
Время готовки – 1 час 25 минут.
Калорийность – 415 ккал/100 г.
Масло или маргарин положить в морозильник минут на 30-40. В то же время перемешать муку, сахар (75 г), соду, соль. После добавить протертое масло (маргарин) и замесить тесто, растирая его в крошку руками. Охлаждать ее минут 10-12. Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке. Отжать лишнюю жидкость. Перемешать творог, яйца и сахар, взбить миксером.
Статья в тему: Какие продукты понижают давление
Затем выложить в смазанную форму основную часть крошек, оставив только для посыпки. Следующим слоем выложить творожную начинку и оставить на полчаса в холодильнике. После аккуратно выложить тертое яблоко. Присыпать крошками, которые остались. Отправить в разогретую духовку минут на 45-50.
Как приготовить творожный пирог с крошкой: пошаговый рецепт с фото
Быстрая кухня Выпечка Пироги Пироги с творогом Пошаговый рецепт творожного пирога с крошкой
10
50 мин
300 ккал
5/5 (2)
В моей семье больше всего ценят вкусные и полезные пироги на основе творога, которые я быстро и без хлопот готовлю в духовке или мультиварке. Рецепты достались мне от бабушки, которая частенько удивляла и нас, и друзей семьи восхитительной сладенькой выпечкой, приготовленной всего лишь за час или полтора.
Одним из фирменных ее творений был потрясающий творожный пирог с крошкой, славящийся своей нежностью, изысканным вкусом и приятным свежим ароматом. Такой пирог отлично подходит как для стандартного семейного чаепития, так и для сладкого детского десерта – его привлекательный вид понравится даже самым привередливым деткам.
Сегодня я решила поделиться с вами семейным рецептом отличного творожного пирога с крошкой, который можно легко и быстро испечь в домашних условиях.
Знаете ли вы? У древних славян творог считался одним из самых обязательных к употреблению продуктов. Его употребляли практически каждый день. Наши предки справедливо считали, что нет ничего полезнее нежного и рассыпчатого молочного продукта, а его добавление в пироги и торты делают их истинными шедеврами национальной кухни.
Кухонная техника
Подготовьте оборудование и посуду, которые являются необходимыми для изготовления пирога с творогом:
- форму круглую металлическую (желательно разъемную) диаметром от 20 см либо чашу мультиварки с противопригарным покрытием;
- миски объемные емкостью от 300 до 800 мл;
- несколько чайных и столовых ложек;
- стальной венчик;
- терку крупную;
- мерную чашку или весы кухонные;
- полотенца льняные или хлопчатобумажные;
- деревянную лопатку.
Кроме того, подготовьте также блендер (если он имеется у вас в распоряжении), чтобы правильно замешать начинку для вашего пирога.
Основа
Сахарный песок | 130 г |
Яйца | 3 шт. |
Творог | 500-600 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Крошка
Масло (сливочное) | 100 г |
Мука (пшеничная) | 200 г |
Соль (Экстра) | 5 г |
Сахарный песок | 50 г |
Дополнительно
- 10 г сливочного маргарина или масла.
Важно! Без разницы, какой плотности вы выбрали творог для вашего пирога, однако он должен не содержать слишком много жидкости. Если вам попался именно такой, за час до начала приготовления выложите его на двойной слой марли, завяжите наверху и подвесьте над раковиной – ненужная влага таким образом постепенно стечет.
Подготовка
- Сливочное масло убираем из холодильника.
- Освобождаем его от упаковки и даем немного размягчиться при комнатной температуре.
- Муку хорошенько просеиваем при помощи сита.
- Затем перемешиваем ее с солью.
Знаете ли вы? Если есть желание, на этой стадии можно добавить в мучную смесь немного корицы или чайную ложку размолотой в пыль апельсиновой либо лимонной цедры.Кроме того, я нередко всыпаю еще половину чайной ложечки ореховой пыли.
Крошка
- Сахар засыпаем подготовленной мукой с солью.
- Затем натираем туда же слегка размягченное сливочное масло.
- После этого вручную растираем полученную массу в крошку.
Важно! Постарайтесь перетереть компоненты так, чтобы белых частиц муки было почти не видно (вся она должна уйти на отдельные мелкие крошки), а масло не успело окончательно растаять. - Убираем полученную крошку в холодильник, ближе к стенке.
Основа
- Яйца разбиваем в глубокую миску, засыпаем сахаром.
- Слегка перемешиваем венчиком, затем ставим взбиваться.
- Спустя полминуты добавляем ванилин и всыпаем творог.
Знаете ли вы? Лучше всего добавлять творог в несколько приемов, чтобы он быстрее и равномернее вмешался в яично-сахарную смесь, а также не свернулся в комочки, которые плохо повлияют на структуру вашего пирога. - Уменьшаем скорость до минимальной, взбиваем еще 15 секунд.
- Выключаем блендер и убираем заготовку в холодильник на 10 минут.
Сборка и выпечка
- Для выпечки в духовке прогреваем ее до 180 градусов.
- Форму или чашу мультиварки смазываем маргарином или сливочным маслом.
Важно! Можно также поверх маргарина присыпать вашу форму чайной ложкой муки, чтобы полностью гарантировать то, что пирог не пригорит и не прилипнет к ней.Однако, не сыпьте больше 10 грамм: лишняя мука смешается с крошкой, и вкусовые качества нижней части пирога будут ниже, чем верхней.
- Крошку достаем из холодильника, делим на две части.
- Высыпаем первую половину крошки на дно формы или чаши мультиварки.
- Разравниваем, сверху выкладываем творожную основу.
- Еще раз хорошенько разравниваем деревянной лопаткой.
- Высыпаем вторую часть крошки поверх творожной смеси.
- Ставим форму в духовку, а чашу – в мультиварку, режим «Выпечка».
- Запекаем около 45 минут, в мультиварке можно готовить приблизительно полчаса.
- Проверяем на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
- При необходимости продлеваем время выпечки на 10 или 15 минут.
- Готовое изделие освобождаем от формы после остывания.
- Перекладываем его на просторное (желательно круглое) блюдо.
Сделано! Ваш изумительный творожный пирог с крошкой полностью готов к подаче на стол! Нарезать его нужно на квадратики или треугольнички, стараясь делать это острым ножом, чтобы не обломать нежные края изделия.
В принципе, выпечка с использованием сливочно-мучной крошки не нуждается в дополнительном украшении, но можно еще дополнительно полить ваш пирог сверху растопленным черным шоколадом или посыпать дробленными орехами.
рецепт творожного пирога с крошкой
Посмотрите в видеоролике, как правильно приготовить нежнейший творожный пирог с рассыпчатой и сладкой крошкой.
Вы убедитесь, что это очень легко!
Однако, если вы приготовили пирог ко дню рождения либо другому семейному празднику, вам может быть недостаточно просто украсить изделие шоколадом или орехами.
В таком случае хочу предложить вам мой любимый рецепт быстрого и легкого украшения.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: на 1 готовый творожный пирог. Калорийность на 100 г: 150-250 ккал.
Вам понадобятся:
- 125 г творога;
- 30 г сливочного масла;
- 200 г сахарной пудры;
- 3 г ванилина.
Знаете ли вы? Для крема идеально подойдет творог с довольно высоким показателем к жирности: около 9%. Кроме того, берите мелкозернистый продукт, поскольку это сделает консистенцию крема более гладкой.
Ингредиенты
Для теста-крошки Вам потребуется
- Мука пшеничная – 1,5 стакана
- Сахар – 0,5 стакана (100 грамм)
- Масло сливочное – 100 грамм
- Пищевая сода – 0,5 чайной ложки
Для приготовления начинки Вам потребуется
- Творог – 0,5 килограмма
- Сахар – 0,5 стакана
- Яйцо – 2
Руководствуйтесь фото-инструкцией, и полученная творожная выпечка Вас не огорчит.
Готовим тесто-крошку
Шаг 1. Натрите масло на терке (чтобы оно хорошо терлось предварительно стоит его чуть подморозить).
Шаг 2. В глубокую посуду насыпьте дозированное количество пшеничной муки.
Шаг 3. Смешайте масло с мукой.
Шаг 4. Добавьте соду. Внимание! Соду не гасите.
Шаг 5. Полученную массу перемешайте (можно руками). Если все учтено, то у Вас получится рассыпчатая смесь-крошка.
Делаем начинку
Шаг 1. В объемную и достаточно глубокую емкость (например, миску) поместите творог.
Совет. Если Вы стремитесь получить сочный и вкусный пирог, используйте творог жирный.
Шаг 2. Добавьте к творогу яйца.
Шаг 3. Хорошо перемешайте.
Шаг 4. Добавьте сахар.
Шаг 5. Еще раз все тщательно перемешайте.
Если все шаги сделаны правильно и последовательно, то в результате Вы должны увидеть перед собой однородную жидкую начинку.
Готовим пирог
Шаг 1. Смажьте противень растительным маслом (желательно чтобы масло было без запаха, то есть рафинированным).
Шаг 2. Выложите на противень 2/3 от всей части смеси-крошка.
Шаг 3. Сверху смеси распределите всю начинку.
Шаг 4. Засыпьте начинку оставшейся 1/3 частью смеси. Не сильно ее крошите. Желательно чтобы верхний слой крошки был с комками.
Шаг 5. Поставьте полученную массу в духовой шкаф, разогретый до температуры 220 0 С
Шаг 6. Выпекайте пирог минут 30.
Шаг 6. Достаньте пирог, потрясите противень. Если тесто растекается, продолжайте запекать еще на протяжении 10 минут
Шаг 7. Как только увидите золотистую поверхность на пироге, он готов.
Шаг 8. Разрежьте пирог и выложите на блюдо.
Пирог «Крошка» быстр и прост в приготовлении
Творожная выпечка всегда очень вкусная, нежная и полезная. Но самый лучший творожный десерт – это пирог творожный с крошкой.
Вы легко в домашних условиях можете создать свой неповторимый шедевр к чаю на радость родным и себе.
Пирог творожный с крошкой — очень просто, невероятно быстро и изумительно вкусно!
Приятного Вам вечера с чашечкой ароматного чая и нежным творожным десертом.
Домашняя выпечка всегда вкуснее нежели магазинная. В памяти каждого из нас сохранились моменты, когда бабушка или же мама готовила вкусные булочки с посыпкой, которые были в меру сладкие и очень аппетитные.
Чтобы понять, о чем я говорю, посмотрите на фото, скорее всего, каждый читатель моего сайта сможет вспомнить их, а в голове возникнут приятные вкусовые ассоциации.
В этой статье я расскажу, как сделать посыпку для булочек родом из детства и приготовить дома вкусные булочки для всей семьи.
Для начала стоит уточнить, что она называется Штрейзель. Приготовить ее совсем не сложно.
Штрейзель представляет собой похрустывающую крошку на выпечке. Получается она на основе песочного теста.
На сегодняшний день она пользуется большой популярностью у кондитеров, да и не только на промышленном производстве, но и у простых любителей на домашней кухне.
Мой видео рецепт
Наверняка вы часто сталкивались с мнением о том, что творог вреден для организма. И я поддавшись этому мнению отказалась на некоторое время от этого продукта. Но чуть позже поняла, что в мире нет ничего абсолютно полезного, как и вредного. Любой продукт может как помочь, так и навредить.
Я пришла к пониманию, что очень важно прислушиваться к нуждам своего организма, а не к мнению псевдо специалистов, взявшихся непонятно откуда. Я считаю, что все должно быть индивидуально. И хочется вас попросить никому не верить, а научиться доверять себе и своему организму, уж он то точно знает, что ему нужно.
Вот, немного отвлеклась от темы, решила немного пофилософствовать. Интересно, а что вы думаете по этому поводу?
Как делать песочный пирог крошка с творогом
Продукты
Для теста
- Мука – 2 стакана
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сахар – 0.5 стакана
- Щепотка соли