Пирог маково-творожный: полезные рецепты

Рецепт крема

Вариантов может быть несколько.

Первый рецепт. Пачку творога и пудинга перемешать с яйцом и четырьмя ложками сахара. При желании можно добавить любой краситель. Крем получается достаточно густым.

Второй рецепт. Пачку творога перемешать миксером на средней скорости с пятьюдесятью граммами сливочного масла и чайной ложкой ванильного экстракта. Масса должна получиться однородной. Двести грамм сахарной пудры просеять через сито и добавлять в крем небольшими порциями. Масса должна получиться идеально гладкой и густой.

Третий рецепт. Для приготовления плотного крема, который держит форму и не расплывается, необходимо использовать желатин. Один пакетик подготовить в соответствии с инструкцией. Пачку творога пропустить через сито, чтобы в будущем креме не было комочков. Перемешать его с сахаром и сметаной (двести грамм). В самом конце добавить немного ванилина и желатин. Смесь получится жидкой. Этот крем перед приготовлением необходимо оставить в холодильнике на ночь. Итоговая смесь получается густой, с желеобразной консистенцией.

Четвертый рецепт. Пачку творога перемешать с банкой сгущенного молока и шестью большими ложками сметаны. Тщательно взбить миксером до получения однородной массы. Добавить пятьдесят грамм мака. Данным кремом необходимо смазать коржи и оставить в холодильнике на несколько часов. В этом случае десерт получится сочным и очень аппетитным.

Пятый рецепт. Это очень простой вариант приготовления крема. Для него потребуется качественный творог и сахар. Количество можно определить по своему вкусу. Если творог густой и плотный, то рекомендуется уменьшить его количество. Можно добавить сметану. При наличии в твороге крупинок его рекомендуется потереть через сито. Вариант простой, но крем очень вкусный.

Шестой рецепт. Перетереть куриное яйцо со ста граммами сахара и половиной стакана лимонного сока. Тщательно перемешать ингредиенты. Добавить цедру лимона в крем и оставить при комнатной температуре на один час. Обязательно перемешивать, чтобы сахар полностью растворился. По истечении времени жидкость процедить с помощью сита, добавить маленькую ложку с горкой крахмала. Смесь должна получиться однородной. На небольшом огне довести крем до кипения и варить в течение минуты, чтобы он загустел. Накрыть пленкой, остудить и убрать в холодильник. Пачку творога протереть через сито. Взбивая, понемногу добавлять в него крем. Смесь должна получиться однородной.

Творожный двухслойный пирог с маком

Казалось бы, пирог из песочного теста нельзя ничем разнообразить. И уж тем более каждая хозяйка знает как испечь творожный пирог. Но песочный пирог c маковой прослойкой и нежным творожным суфле с тонким ароматом лимонной цедры просто заставит Вас по-другому отнестись к выпечке из песочного теста. Приготовьте творожный двухслойный пирог с маком для визита дальних родственников и они не захотят покидать ваш дом. По крайней мере до тех пор, пока не съедят весь пирог.

Нам потребуется:


для теста

  • мука — 250 г
  • разрыхлитель — 1 пак
  • яйцо — 1 шт
  • сливочное масло или маргарин — 150 г
  • сахар — 50 г
  • ванилин — 0.5 г

для маковой прослойки:

  • изюм — 100 г
  • ром или ликер — 2 ст.л
  • мак — 200 г
  • сахар — 125 г
  • цедра — 1\2 лимона
  • сливочное масло или маргарин — 50 г
  • молоко — 125 мл

для творожного суфле:

  • творог — 2 пачки
  • сахар — 125 г
  • яйцо — 2 шт
  • сок лимона — 2 ст.л
  • сметана — 100 г
  • крахмал — 2 ст л.


Изюм зальем ликером и забудем про него на время.


Приступим к приготовлению теста. В таз просеем муку, добавим ванилин и разрыхлитель, яйцо и размягченный маргарин. Вилкой хорошо разотрем массу.


А затем быстро руками слепим тесто в шар. Уберем в холодильник на 30 минут.


На плите в сотейнике разогреваем молоко с сахаром, до его полного растворения.


В горячий молочный сироп всыпаем мак. Можно чуть покипятить. Снять с плиты, накрыть крышкой и дать немного постоять, чтобы набухло. Затем добавить размоченный ликером изюм.


Добавить цедру лимона и сливочное масло. Перемешать. Убрать в холодильник.


Творог протереть через сито. Или взбить в процессоре.


Добавить яйца, сахар, сметану и крахмал. Выдавить сок из лимона. Массу хорошо перемешать.


Получается очень нежная и эластичная творожная масса.


Теперь приступим к выпеканию. Достать тесто из холодильника. Немного его согреть при комнатной температуре, чтобы можно было раскатать.


Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку слегка подпечься до полуготовности. Иногда рекомендуют форму засыпать бобовыми, чтобы оно испеклось ровно. Но я делаю несколько проколов вилкой. Когда песочное тесто хорошо поднимается, оно становится рассыпчатым.


Выпекать нужно до такого состояния, чтобы тесто успело надуться, но еще не зарумянилось. Теперь выкладываем маковую прослойку. Она не должна быть сильно жидкой. Если она показалась Вам жидковатой, то добавьте еще немного изюма.


Затем выливаем равномерно по поверхности творожную массу и разравниваем.


Ставим выпекать в разогретую до 250 °С духовку и выпекаем до образования румяной корочки. Немного охлаждаем, не вынимая из формы.


Чтобы вынуть пирог из формы, проведите ножом по краю и снимите форму с пирога. Если у вас нет разъемной формы, то перед запеканием застелите вашу форму бумагой для выпечки.


Пирог охладить в холодильнике. Подавать творожный двухслойный пирог с маком порционными кусочками.

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо и приятного аппетита!
Раздел: Сладкие пироги Метки: изюм, мак, пирог, творог, тесто

Творожно-маковый пирог от Аллы Ковальчук. Праздничная вариация

Приготовление его не займет много времени.

Сделать тесто по предложенному рецепту и выпечь из него четыре тонких коржа. Вытащить и положить их остужаться. В это время готовим крем по второму рецепту. Двести грамм крупной и сочной клубники нарезать тонкими пластинами.

Начинаем формировать «Праздничный» пирог маково-творожный. Первый корж смазать кремом, разложить по поверхности клубнику и накрыть следующим. Сложить таким же образом все ярусы. Верхний корж и по бокам густо намазать кремом. Десерт украсить половинками свежей клубники.

Пошаговое приготовление

  1. Для того чтобы приготовить тертый пирог с творогом и маком нам нужно замесить мягкое тесто. Для этого, как и всегда в таких случаях, необходимо просеять пшеничную муку высшего сорта. Не забываем немножечко ее посолить. Сразу же кладем в миску с мукой кусочек сливочного масла. Масло может быть как твердым, так и мягким. Перемешиваем жир с мукой. Кусочков масла оставаться не должно. Следует хорошенько растереть его.
  2. Чтобы тесто было более мягеньким, в состав муки нам следует добавить около одной чайной ложки соды и погасить ее уксусной кислотой (я обычно применяю яблочный уксус). Когда оба ингредиента соединятся и образуют пену, смешиваем их с мукой.
  3. Следующим компонентом, который мы добавим в муку, будет кислое молоко. Если кислого молока у вас в наличии нет, замените его сметаной или молоком смешанным со сливками. Подойдет также обычный майонез. Перемешиваем добавленный вами компонент с остальными ингредиентами и формируем шар теста.
  4. Если тесто получается слишком жидким и плохо лепиться, добавьте еще немножко муки. Сформированный шар теста разделяем на две неравные части. Помещаем обе в пакет или накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на пол часа.
  5. Тем временем подготовим творожно — маковую начинку. Для начала творог смешаем с куриным яйцом.
  6. Затем подсластим творожную смесь. Для этого добавим около трех столовых ложек сахарного песка. В общем количество сахара зависит от вас. На этом же этапе кладем в творог ванильный сахар. Хорошенько все перемешиваем до однородной консистенции.
  7. Теперь займемся маком. Вы можете купить уже готовую маковую начинку для пирогов и не заморачивать себя дальнейшими действиями. Как правило, такая начинка продается уже с добавлением сахара. Если же вы все — таки используете сухой мак. Тогда необходимо смешать его с манной крупой и одной столовой ложкой сахарного песка. По желанию, количество мака можно увеличить.
  8. Заливаем маковую основу крутым кипятком и даем настояться несколько минут. По желанию, эту смесь можно немножко проварить на маленьком огне. После этого мак станет еще более мягким.
  9. Когда мак достаточно разбухнет, перемещаем его в миску к творожной массе. Смешиваем оба компонента.
  10. По прошествии получаса, достаем тесто. Больший шар раскатываем на посыпанной мукой поверхности.
  11. Противень смазываем жиром и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем слой теста и расправляем его руками. Оно должно приобрести форму противня.
  12. Сверху выкладываем творожно — маковую начинку. Распределяем ее по поверхности.
  13. Второй кусочек теста натираем при помощи терки. Распределяем тесто по поверхности пирога. Следите, чтобы слой теста не был слишком толстым, но вместе с тем полностью покрывал творог.
  14. Выпекаем изделие около 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Когда верхушка и края выпечки зарумянятся, наш тертый пирог с творогом и маком готов! Разрезаем на кусочки и подаем. Приятного аппетита!

Пирог с творожно-маковой начинкой «Вкусный»

Процесс приготовления данного блюда похож на предыдущий. Основное отличие состоит в том, что слои промазываются свежеприготовленным джемом. Для этого необходимо измельчить триста грамм клубники с сахарной пудрой и цедрой лимона. Джем должен получиться густым. Каждый слой необходимо им очень густо промазывать. Сверху и по бокам обильно смазать кремом.


Пирог маково-творожный подавать рекомендуется сразу, чтобы коржи не размякли. Десерт получается очень ароматным и сочным.

Пирожные «Аппетитные»

Приготовление данного блюда не вызовет затруднений. Получается порционный пирог маково-творожный.

Для начала рекомендуется заняться кремом по второму рецепту. После приготовления оставить его в холодильнике на несколько часов. В этом случае крем будет свободно выдавливаться через кондитерский шприц.

Тесто необходимо приготовить по универсальному рецепту. Далее раскладываем его по формочкам, наполняя их на 2/3 от объема. Готовим на небольшом огне. Кексики не должны сильно поджариться. Вытащить их из духовки и хорошо остудить.

Далее из кексиков начинаем готовить тортики. Для этого на каждое пирожное нанести ромашку из крема. Посыпать немного маком. Украсить малиной и подавать сразу же на стол.

Пошаговый рецепт с фото

Пирог с основой из песочного теста и с начинкой из творога и мака как раз для любителей творожной выпечки.

Нежное рассыпчатое тесто гармонично сочетается с сочной творожно-маковой начинкой. Этот замечательный десерт – отличное дополнение к чашке ароматного чая или кофе.

Для немецкого макового пирога с творогом подготовим продукты по списку.

В просеянную муку добавляем сахар и холодное масло, натертое на терке или нарезанное на маленькие кусочки.

Быстро перетираем руками содержимое емкости до мелкой крошки.

Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см застилаем пекарской бумагой. Высыпаем в нее 2/3 полученной крошки, плотно утрамбовываем руками. Бортики в данном пироге делать не надо. Убираем форму в холодильник и беремся за приготовление начинки.

В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и масло. Доводим до кипения, время от времени помешивая.

Убираем кастрюлю с плиты, всыпаем в нее мак и манную крупу, перемешиваем и даем настояться 10 минут.

Читать также: Торт министерский фантель состав

За это время нужно будет перемешать смесь еще 2 раза.

В миску выкладываем творог, вбиваем яйцо, всыпаем ванилин (на кончике ножа).

Измельчаем погружным блендером до однородности.

Соединяем творожную массу с маковой, перемешиваем до однородности смеси.

Достаем форму с коржом из холодильника, ровным слоем распределяем начинку.

Посыпаем сверху оставшейся крошкой. Ставим форму в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф, на среднюю полку. Выпекаем в течение часа.

Немецкий маковый пирог с творогом готов. Полностью остужаем его, вынимаем из формы и нарезаем.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]