Пирог из яблок и китайских груш. Пирог с яблоками и грушами в сочной начинке. Как приготовить шоколадный грушевый пирог в карамели


Общие принципы

Тесто для фруктового пирога может быть любым. Начинка из яблок и груш отлично сочетается с дрожжевой и бисквитной основой, можно использовать слоеное или песочное тесто. В любом случае, выпечка получится вкусной.

Фрукты для начинки можно брать в разных соотношениях, но лучше, если яблок и груш будет примерно поровну, тогда вкус фруктом будет сочетаться максимально гармонично. Кожицу с фруктов лучше срезать, но если это летние плоды с тонкой шкуркой, то можно не очищать плоды.

Пироги с яблочно-фруктовой начинкой могут быть открытыми и закрытыми. К фруктовой начинке можно добавлять дополнительные ингредиенты – другие фрукты, сухофрукты, орешки. Такие добавки позволят разнообразить вкус выпечки.

Подавать яблочный пирог с грушами можно, просто присыпав сверху сахарной пудрой. Кроме того, можно подавать выпечку со взбитыми сливками или мороженым.

Грушево-яблочный пирог на творожном тесте

Дорогие поварята, предлагаю испечь шикарный пирог с грушами и яблоками на творожном тесте. Нежный, вкусный, красивый пирог украсит ваш стол и порадует своим неповторимым ароматом и вкусом. Приглашаю на чаек!

Ингредиенты для «Грушево-яблочный пирог»:

  • Груша — 2 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Творог — 125 г
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Масло подсолнечное — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 240 г
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 200 г

Время приготовления:60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Грушево-яблочный пирог»:

Две крупных сочных груши и ябкоко очистить, нарезать дольками и закапать лимонным соком.

Из общего количества сахарной пудры оставить одну ложку на посыпку. Яйца взбить с остальной сахарной пудрой, добавить молоко, подсолнечное масло без запаха.

Добавить остальной сок лимона, мягкий творог и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Форму (у меня диаметром 25 см) смазать маслом, посыпать мукой. Выложить тесто, разровнять.

Разложить дольки фруктов, чередуя яблоки с грушами. Посыпать сверху коричневым сахаром.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 40 минут, смотрите по своей духовке. Готовность проверить спичкой. Готовый пирог остудить в форме, затем достать из формы и посыпать по краю сахарной пудрой.

Можно отрезать лакомый кусочек и наслаждаться с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Пирог с яблоками и грушами «Невидимка»

Классический французский пирог «Невидимый», в котором максимальное количество начинки и совсем масло теста. Тесто при выпечке превращается в нежный и ароматный ванильный крем.

Пирог делается очень просто, все ингредиенты доступные. Можно использовать только яблоки, или только груши.

Ингредиенты:

  • Яблоки и груши – 800 г
  • Молоко – 100 г
  • Растопленное сливочное масло – 30 г
  • Мука – 70 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – 1 щепотка

Штрейзель:

  • Мука – 80 г
  • Сахар – 30 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Мягкое сливочное масло – 40 г
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление пирога:

  1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить молоко, сливочное масло, муку и разрыхлитель.
  2. Груши и яблоки очистить от кожи и сердцевины. Нарезать очень тонкими ломтиками.
  3. Окунуть ломтики в тесто, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон.
  4. Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом. Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму. Размер моей формы 10 на 22 см.
  5. Выложить яблоки и груши в форму, вылить сверху оставшееся тесто. Выпекать 30 минут при температуре 180-190 градусов.
  6. Для штрейзеля смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль, растереть в крошку. Посыпать пирог этой крошкой, выпекать еще 20 минут.

Как приготовить «Пирог «Невидимка» из яблок и груш»

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Разбейте яйца в миску.

Взбейте яйца миксером или венчиком.

Добавьте сахар, и взбейте яйца с сахаром до пышной белой пены.

Влейте растопленное сливочное масло.

Влейте молоко.

Всыпьте в миску муку.

Перемешайте все ингредиенты теста. Оно будет жидким.

Яблоки и груши помойте, очистите и нарежьте тонкими пластинками.

Добавьте в тесто разрыхлитель.

Выложите нарезанные яблоки и груши.

Аккуратно перемешайте фрукты с тестом.

Выложите тесто в форму с пекарской бумагой.

Выпекайте пирог в духовке заранее разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут до золотистой корочки.

Пирог достаньте из формы, хорошо охладите и посыпьте сахарной пудрой по желанию.

Остывший «Невидимый» пирог нарежьте и подавайте к столу.

Дрожжевой пирог с яблоками и грушами «Нежный»

Воздушным и мягким получается фруктовый пирог, испеченный из дрожжевого теста. Готовить его будем, используя быстрорастворимые сухие дрожжи.

На пирог нужно:

  • 200 мл молока;
  • 12-14 столовых ложек муки;
  • 1 пакет (11 гр.) быстрорастворимых дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 180 гр. сахара и еще дополнительно 4 столовые ложки;
  • 150 мл растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 небольших яблока;
  • 1 крупная груша;
  • 1 столовая ложка сока, выжатого из лимона.

Совет! При покупке дрожжей обратите внимание на то, чтобы они были быстрорастворимыми. Такой вариант дрожжей смешивают с мукой. Активные дрожжи в гранулах смешивают с жидкостью и дают подойти.

Тесто для этого пирога готовится на дрожжах, но оно получается достаточно жидким. Его нельзя вымешивать руками и раскатывать, по консистенции оно напоминаем тесто для жарки оладий.

Взбиваем яйца, доливая молоко и подсыпая сахар, добавляем масло и муку, перемешанную с дрожжами. Перекладываем полужидкое тесто в смазанную форму и даем постоять в теплом месте около 1 часа. Готовим в духовке (180 градусов) минут на сорок-сорок пять. Готовую основу достаем, кладем на решетку и оставляем, пока она полностью не остынет.

Фрукты измельчаем, поливаем соком лимона. На сковороду и в сотейник, имеющий толстое дно, наливаем 2 ложки воды и всыпаем в два раза больше сахара (4 ложки). Даем массе закипеть, затем высыпаем в сироп фрукты и провариваем до мягкости. Начинку остужаем.

Готовую основу разрезаем поперек пополам, выкладываем на нижний корж начинку, прикрываем верхней частью пирога, слегка прижав. Верхнюю часть смазать карамельным сиропом, который остался после варки фруктов.

Французский пирог с яблочно-грушевой начинкой

Вкусным и красивым получается французский тарт – открытый песочный пирог с яблочно-грушевой начинкой.

Ингредиенты для этой выпечки:

  • 70 гр. сливочного масла;
  • 130 гр. муки;
  • 50 гр. сахарной пудры (можно взять сахар, но с пудрой тесто получается нежнее);
  • 1 столовая ложка сливок;
  • По 1 груше и яблоку;
  • 50 гр. коричневого сахара;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • по желанию немного цветного мармелада для подачи.

Смешиваем сахарную пудру с мукой и просеиваем эту смесь в миску. Туда же кладем нарезанное мелкой стружкой холодное сливочное масло. Рубим все ножом, должна образоваться масса в виде мелкой крошки. Вливаем сливки и быстро собираем тесто в комок. Заворачиваем его с пакет и кладём на холод минимум на полчаса.

Очищенные фрукты тонко нарезаем. Кладём тесто в смазанную посуду для выпечки и пальцами начинаем разравнивать его, формируя подобие чаши с бортиками. Дно посыпаем половиной нормы коричневого сахара. Затем выкладываем фрукты, чередуя дольки яблок и груш. Сверху присыпаем смесью корицы и коричневого сахара. Готовим около 25 минут при 200 градусах. Немного остужаем, и украшаем, нарезанным мелкими кусочками цветным мармеладом.

Ореховый яблочно-грушевый пирог

Ореховый яблочно-грушевый пирог приготовим с молотым миндалем.

Для основы этой выпечки необходимо:

  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 гр. молотого миндаля;
  • 3 яйца;
  • 2-3 ложки молока;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара.

Для начинки:

  • по 1 яблоку и груше;
  • 40 гр. сахара;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 0,5 чайной ложки корицы.

Начнем с приготовления начинки. Растапливаем масло на сковороде, всыпаем сахар, даем ему разойтись. Добавляем фрукты, нарезанные кубиками. Готовим до мягкости фруктов. Кусочки яблок и груш нужно часто переворачивать, чтобы они со всех сторон покрылись карамелью.

Теперь можно готовить основу. Муку с добавлением разрыхлителя просеиваем, смешиваем с молотым миндалем. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляя мягкое масло, ванильный сахар и молоко. В хорошо взбитую массу всыпаем просеянную смесь муки с пекарским порошком, замешиваем тесто.

Выкладываем его в форму, а сверху располагаем карамелизированные фрукты. Готовим десерт минут сорок при 180 градусах.

Грушевый пирог с франжипаном

Грушевый пирог, как всякая выпечка, особенно хорош с пылу с жару. Но даже если гости пирог не доели, не расстраивайтесь — на следующий день он тоже будет очень вкусен, как раз благодаря франжипану.

Ингредиенты

Для теста

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Корица молотая — 1 щепотка

Для начинки

  • Груши — 4 шт.
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Миндальная стружка — 1 ст. л.

Для франжипана:

  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахар — 75 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Миндаль молотый 75 г
  • Экстракт ванильный

1. Для теста смешайте в миске муку с холодным маслом, нарезанным на кусочки, перетрите смесь руками (можно использовать и кухонный комбайн) до консистенции хлебных крошек. Добавьте сахар, соль и корицу. Влейте немного (около 50 мл) воды и вымесите тесто.

2. Сделайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.

3. Для начинки разрежьте неочищенные груши на четвертинки, удалите семена, каждую четвертинку разрежьте пополам. Нагрейте в сковороде 2 ст. л. сахара со сливочным маслом, когда масса начнет пузыриться, добавьте груши. Жарьте несколько минут на среднем огне, пока груши не станут мягче, а соус немного не загустеет.

4. Груши достаньте, а соус уберите в холодильник.

5. Для франжипана взбейте размягченное масло с сахаром до воздушной пены, добавьте слегка взбитое яйцо, муку, миндаль и ваниль. Еще раз хорошо взбейте.

6. Смажьте противень сливочным маслом или накройте кулинарным ковриком (можно использовать бумагу для выпечки).

7. Тесто раскатайте в пласт не толще 4 мм и выложите на противень. Распределите франжипан по тесту, оставляя по 2 см от краев. Выложите груши, посыпьте их оставшимся коричневым сахаром и миндальной стружкой. Запекайте 20 минут в духовке, разогретой до 200 °С, пока края теста не зарумянятся.

8. Дайте пирогу остыть 10–15 минут. Подавайте пирог с охлажденным соусом. Можно добавить шарик мороженого.

Заливной пирог с яблоками и грушами на кефире

Несложно приготовить заливной яблочно-грушевый пирог, замешанный на кефире. С приготовлением этого вкусного десерта легко справится даже начинающий домашний кондитер.

Готовится тесто быстро, поэтому начинать приготовление стоит с включением духовки. Пока мы будем работать с ингредиентами, она успеет разогреться до 190 градусов.

Подготовим нужные ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 9-10 столовых ложек муки;
  • 120 гр. масла сливочного;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 200 мл кефира;
  • 1-2 яблока;
  • 1 крупная груша;
  • 2 чайные ложки готового пекарского порошка (разрыхлителя);
  • 1 чайная ложка корицы.

Подготовим жаропрочную посуду, в которой будем выпекать наш десерт. Посуду изнутри нужно смазать тонким слоем масла и слегка «припудрить» мукой или манкой.

Фрукты нарезаем произвольно, но некрупно, смешиваем. Масло топим и слегка остужаем. Смешиваем с маслом кефир и яйца, всыпаем сахар и взбиваем. Когда масса станет однородной, начнем добавлять понемногу муку, не прекращая взбивания. Тесто получится негустым, текучим.

Наливаем на дно подготовленной формы немного теста. Распределяем, чтобы оно покрыло нетолстым слоем все дно. Выкладываем половину ломтиков фруктов, присыпаем корицей. Сверху наливаем еще немного теста так, чтобы фруктовый слой был полностью покрыт. Выкладываем оставшиеся фрукты и снова присыпаем корицей. Наконец, выливаем все оставшееся тесто и разравниваем.

Готовим в течение 50 минут. Затем отключаем нагрев и приоткрываем дверцу духовки. Минут через 20 извлекаем форму и прикрываем её сложенным полотенцем. Все эти манипуляции направлены на то, чтобы пирог остывал медленно. Это исключит оседание выпечки, пирог останется мягким и пышным.

Пышная шарлотка с яблоками и грушами

Вряд ли найдется хозяйка, у которой в блокноте не записан рецепт шарлотки. Это незамысловатое блюдо выручает нас, когда хочется быстро и без лишних затрат приготовить десерт. Шарлотка классическая выпекается с яблоками, но можно заменить их другими фруктами или ягодами.

Полезные советы

Любая хозяйка знает, как приготовить шарлотку, но мы напомним некоторые секреты ее приготовления:

  1. Простая шарлотка – это бисквит, поэтому добавлять разрыхлитель нет необходимости. Чтобы добиться пышности, разделите яйца на белки и желтки, отдельно разотрите желтки с небольшим количеством сахара, а белки взбейте миксером с оставшимся сахаром до пышной пены, которая хорошо держится на венчике, не теряя своей формы. Проследите, чтобы в белках не осталось ни капли желтка.
  2. Если вы не уверены в своем умении приготовить тесто для бисквита, добавьте немного соды, но не переборщите, чтобы ее вкус не ощущался.
  3. Чтобы тесто для шарлотки получилось пышным и воздушным, просейте муку. Таким образом вы не только избавите ее от возможных примесей, но и насытите кислородом.
  4. Шарлотка в духовке, разогретой до 180–200 градусов, должна находиться около получаса. Пропеклось ли тесто, можно проверить с помощью палочки из дерева.
  5. В качестве ароматизатора прекрасно подходят ваниль и корица.
  6. В старых рецептах рекомендуется яблоки нарезать кусочками и перемешать с тестом. Очень красивый вариант – разместить яблоки, нарезанные тонкими пластинками, на дне формы и залить тестом.
  7. Можно использовать красные и зеленые яблоки разного сорта, некоторые кислые, некоторые сладкие.
  8. Не заглядывайте в духовку в течение первых 20 минут, из-за перепада температуры тесто может осесть.

Яблочный пирог «Шарлотка»

Это наиболее популярный рецепт, который за многие столетия не растерял свою актуальность. Шарлотка с яблоками и сейчас частый гость на наших столах.

Ингредиенты

Желательно использовать домашние плоды:

  • мука высшего сорта – 160 граммов;
  • сахар – 200 г.;
  • три яйца;
  • 3–4 яблока;
  • масло – 30 граммов;
  • сахарная пудра;
  • разрыхлитель (по желанию) –5 граммов.

Способ приготовления

Быстрая шарлотка не отнимет много времени у хозяйки:

  1. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
  2. Если у яблок жесткая кожура, удалите ее. Нарежьте плоды кубиками.
  3. Желтки разотрите с парой ложек сахара, остальной сахар взбейте с белками до плотной пены.
  4. Ложкой перемешайте желтки и белки, понемногу добавляя муку. Введите яблоки, смешайте.
  5. Форму промажьте маслом, слегка притрусите мукой, удалив излишки.
  6. Отправьте форму в духовку, минут через 20 можно проверить готовность. При необходимости подержите еще 10 минут, слегка понизив температуру.
  7. Пусть яблочная шарлотка остынет в форме, после излечения притрусите ее сахарной пудрой.

Можно украсить выпечку кокосовой стружкой, листочками мяты.

С помощью микроволновки десерт можно приготовить за считаные минуты. Замесите тесто для шарлотки, переложите его в форму из стекла или силикона. При мощности 600–800 кВт шарлотка в микроволновке будет готова через 10 минут, немного остудите и приглашайте родных на чаепитие.

А этот вариант приготовления пригодится вам, если по какой-либо причине отсутствует духовка. Например, деревья на даче ломятся от созревших яблок и хочется приготовить из них вкусное и полезное угощение.

Толстостенную сковородку смажьте маслом и посыпьте сухарями, выложите в неё тесто, накройте крышкой. Включите плиту на самый маленький огонь, под сковородку поставьте рассекатель пламени.

Шарлотка на сковороде будет готова через 40 минут.

Шарлотка на кефире с грушами

Шарлотка классическая – традиционный бисквит, но часто хозяйки используют при замешивании теста молочные продукты, в этом случае получается шарлотка пышная, с нежным сливочным привкусом. Этот способ приготовления хорош для новичков, разрыхлитель с кефиром обеспечит необходимую пышность тесту, шарлотка в духовке хорошо поднимется.

Шарлотка на сметане в мультиварке

Добавление сметаны изменит вкус лакомства в лучшую сторону, сделает десерт более нежным, тающим во рту.

Шарлотка на молоке

Давайте внесем разнообразие в привычную рецептуру, пусть сегодня на нашем столе появится шарлотка со сливами, украшенная взбитыми белками.

Творожная шарлотка

Многие дети не любят творог в натуральном виде, но уплетают за обе щеки творожную выпечку. Поэтому приготовим для них вкусное и полезное угощение.

Шарлотка без яиц с бананами

Сложно представить бисквит, приготовленный без яиц. Многим людям из-за проблем со здоровьем запрещено употребление этого продукта, а иногда просто их забыли купить. Однако кулинарная наука не стоит на месте, есть множество вариантов приготовления диетической шарлотки.

Шарлотка с капустой

Давайте удалимся от традиционного рецепта еще дальше, приготовим не десерт, а второе блюдо – шарлотку с несладкой начинкой.

Пирог с карамельными фруктами

Изысканный вкус имеет карамельный пирог с грушево-яблочной начинкой.

Для этого десерта требуются такие ингредиенты:

  • 200 гр. масла сливочного;
  • 200 гр. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1,5 чайные ложечки разрыхлителя;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 1 яблоко;
  • 1 груша.

Для карамели необходимо:

  • 150 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. сахара;
  • 3 столовые ложки муки.

Разрезаем холодное масло на кусочки и смешиваем с мукой. Ножом рубим эту смесь, пока она не превратится в крошку. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Желтки (белки пока убираем) растираем с 1 ложкой сахара и сметаной. Выливаем эту массу в масляную крошку и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник, не забыв положить в пакет.

Через час охладившееся тесто раскатываем и кладем его в форму так, чтобы образовались борта высотой около 5 см. На тесто выкладываем тонкие ломтики яблок и груш.

Масло для карамели растапливаем, всыпаем сахар, доводим смесь до кипения. Добавляем муку, интенсивно размешивая, чтобы не образовывалось комков. Выливаем приготовленную смесь на фрукты. Выпекаем при 180 градусах не менее получаса.

Белки взбиваем с двумя ложками сахара до пышной массы. Извлекаем из духовки практически готовый пирог, покрываем его поверхность взбитыми белками. Снова ставим десерт в духовку до появления бежевой корочки на поверхности пирога.

Творожный пирог с яблочно-грушевой начинкой

Сочетание фруктов и творога – это не только вкусно, но и очень полезно. Испечем творожный пирог с яблочно-грушевой начинкой, используя простой рецепт.

Требуемые продукты:

  • 250 гр. творога;
  • 4 яйца;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • По 2 яблока и груши;
  • 3,5 стакана сахара;
  • 3-4 стакана муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Масло и два стакана сахара соединяем и перемешиваем. Чтобы можно было добиться хорошего результата, нужно использовать мягкое масло, которое некоторое время полежало при комнатной температуре.

Затем добавляем три яйца, разрыхлитель и, наконец, всыпаем небольшими порциями муку. Готовое тесто должно быть мягким и еще липким. Готовое тесто нужно на некоторое время убрать на холод.

Фрукты нарезаем небольшими кубиками. Творог перемешиваем со сметаной и сахаром, вбиваем одно яйцо и все тщательно растираем.

Охлажденное тесто выкладываем в смазанную форму и распределяем его по дну и стенкам ровным слоем. Слой теста не должен быть слишком тонким, иначе пирог развалится при попытке вынуть его из формы.

Выкладываем на тесто фрукты, а сверху заливаем творожной массой. Готовим 20 минут при 200 градусах, потом снижаем нагрев до 170 градусах и печем еще 35 минут. Вынимать пирог и нарезать его на куски стоит тогда, когда пирог остынет полностью или будет едва теплым.

Грушевый пирог с лесными орехами

Для этого простого рецепта пирога с грушами вам потребуется:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 65 г сахарной пудры
  • 1 щепотка соли
  • 1 желток
  • жир для формы
  • 250 г начинки из лесных орехов
  • 7 ст. л. молока
  • 2 ст. л. грушевого спирта
  • 1 кг спелых груш
  • 50 г марципановой массы
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок
  • 30 г сахара

Способ приготовления:

Для приготовления пирога с грушами по этому рецепту нужно из муки, масла, сахарной пудры, соли, желтка и 1 ст. л. воды замесить песочное тесто. Раскатать его в круг размером чуть больше формы для торта, выложить в смазанную жиром форму (диаметром 25 см) и поставить на холод.

Ореховую начинку смешать с молоком по инструкции на упаковке, добавить грушевый спирт (для аромата) и намазать на пласт теста.

Груши очистить, разрезать на половинки, удалить сердцевину и выложить на ореховую начинку срезом вниз. Духовку для приготовления пирога с грушами по этому рецепту нужно нагреть до температуры 190 градусов. Для глазури растереть марципановую массу с 1 яйцом до однородного состояния, после чего добавить второе яйцо, сливки и сахар, вылить массу на торт и выпекать в течение 40-45 мин до образования золотисто-коричневой корочки. Готовый пирог разрезать на 12 кусков.

Как видно на фото, пироги с грушами, приготовленные по этим рецептам, выглядят очень привлекательно, так же хороши они и на вкус:

Потрясающая домашняя выпечка с яблоками и грушами! Яблочно-грушевая гармония

Яблоки и груши созданы друг для друга. А потому нет ничего вкуснее простого яблочно-грушевого пирога. В глубокой миске смешиваем по 60 г муки и сахара, ½ ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Венчиком взбиваем 2 яйца, вводим в муку вместе с 90 мл молока и 3 ст. л. растительного масла, замешиваем заливное тесто. Режем тонкими дольками большое зеленое яблоко и 2 средние груши. Круглую форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и веером раскладываем фруктовые ломтики. Заливаем их тестом и помещаем в разогретую до 200°C духовку на 30 минут. Готовый теплый пирог посыпаем сахарной пудрой. Таким нехитрым угощением на скорую руку всегда приятно порадовать неожиданных гостей. Пирог с французским акцентом

Тарт, или открытый пирог с начинкой, — удовольствие особого рода. Нежное песочное тесто идеально дополняет необыкновенная фруктовая начинка в сливочно-карамельном сиропе. Замешиваем мягкое тесто из 300 г муки, 75 г сахара, 2 яиц, 130 г подтаявшего сливочного масла, 1 ч. л. гашеной соды и щепотки соли. Нарезаем дольками 2 плотные груши и 2 яблока с кислинкой, равномерно распределяем в основе из теста. Варим в сотейнике густой сироп из 150 г сахара и 50 мл воды, вливаем 200 мл горячих сливок и томим еще пару минут. Заливаем сливочной карамелью фрукты, заворачиваем по кругу края теста и запекаем пирог в духовке 45 минут при 180°C. Другие рецепты яблочных и грушевых тартов с фото вы найдете на нашем сайте. Тонкая история с яблоками

Традиционно штрудель готовят с яблоками. Но и груши впишутся в рецепт органично. Замешиваем тесто из 350 г муки, 100 мл воды, яйца, 2 ст. л. растительного масла и щепотки соли. Отправляем его отдыхать в холодильник на 30 минут. Режем 6–8 груш тонкими ломтиками, пересыпаем 100 г сахара с 2 ч. л. корицы и щепоткой мускатного ореха. Посыпаем чистое полотенце мукой и прямо на нем раскатываем тесто в тончайший пласт. Смазываем его растопленным сливочным маслом, выкладываем начинку, посыпаем 100 г изюма и 100 г молотых сухарей. С помощью полотенца скатываем рулет, укладываем на противень, смазываем взбитым желтком и ставим в духовку при 180°C на 40 минут. Утонченным дополнением к теплому грушевому штруделю станет сливочное мороженое. Классика в новом прочтении

Яблочные пирожки — любимая многими фруктовая выпечка. Но и свежим штрихам здесь есть место. Смешиваем 200 мл теплого кефира с 2 ст. л. сахара, 11 г быстродействующих дрожжей и ¼ ч. л. соли, взбиваем все миксером. Далее вводим 70 мл растительного масла и 500 г муки, замешиваем тесто, оставляем в покое на полчаса. Обжариваем в сливочном масле 400 г измельченной тыквы, добавляем 4 тертых яблока, 3 ч. л. меда, по 1 ч. л. корицы и цедры апельсина. Яблочно-грушевая начинка для пирожков тоже будет хороша. Разделяем тесто на лепешки, выкладываем на каждую по 1,5 ст. л. начинки и лепим пирожки. Смазываем их взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 180°C 30 минут. Благоухающая румяная выпечка заинтригует даже самых больших приверед.

Тертый пирог с бананами и яблочно-грушевой начинкой

Простой рецепт пирога с бананами, яблоками и грушами позволит испечь очень вкусный пирог.

Требуемые продукты:

  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • по 1 яблоку, груше и банану.

Яблоко и грушу натираем на терке, добавляем две ложки сахара, размешиваем. Замороженное масло нарезаем тонкой стружкой или натираем на терке, смешиваем с мукой и разрыхлителем, перетираем руками. Далее добавляем взбитые с сахаром яйца, замешиваем плотное эластичное тесто.

Отделяем примерно третью часть приготовленного теста, его помещаем в морозильную камеру. Остальное тесто выкладываем на смазанный противень или в форму, сделав невысокие бортики, чтобы начинка не вытекала. Ставим противень на средний уровень духовки, готовим четверть часа при 200 градусах.

Извлекаем заготовку пирога, уменьшаем нагрев в духовке до 170 градусов. Выкладываем на подпечённую основу яблочно-грушевую массу, поверх неё раскладываем тонкие кружки бананов. Достаем из морозильника отложенный кусочек теста и натираем его на терке. Полученной крошкой посыпаем поверхность пирога. Продолжаем готовить пирог еще примерно полчаса.

Быстрый рецепт яблочно-грушевого пирога

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. крупы манной;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 5 г ванилина;
  • 3 груши;
  • 3 яблока;
  • 85 г масла.

Быстрый рецепт яблочно-грушевого пирога.

  1. В миске необходимо соединить следующие компоненты: сахар, муку, молоко, ванилин, разрыхлитель. Тщательно перемешать все составляющие.
  2. Толстым слоем масла смазать форму для выпекания и присыпать ее дно манной крупой.
  3. Помыть и обсушить яблоки и груши.
  4. Очистить фрукты от кожицы и измельчить их на терке. Рекомендуется использовать крупную терку.
  5. Чтобы приготовить рецепт пирога с грушами и яблоками, нужно часть мучной массы выложить на дно формы.
  6. Поверх теста разместить слой из измельченных груш.
  7. Снова влить часть теста и выложить яблочный слой.
  8. Разместить оставшееся тесто.
  9. Сливочное масло натереть на терке и посыпать им поверхность заготовки.
  10. Прогреть духовку до +200°С и отправить в нее на 28 минут пирог.

Постный медовый пирог без яиц

Медовый постный пирог получается очень пышным, несмотря на то, что готовится эта выпечка без яиц и молочных продуктов.

Продукты для выпечки:

  • 200 мл воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 мл масла растительного рафинированного;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 2 стакана муки;
  • четверть стакана измельчённых орехов;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • щепотка молотого кардамона;
  • по 1 яблоку и груше.

Наливаем в миску теплую воду, всыпаем сахар, кладем мёд и растительное масло. Активно перемешиваем, чтобы сахар и мед растворились в воде. Затем всыпаем разрыхлитель и специи, измельчённые орехи и муку. Все вымешиваем, тесто получается довольно жидким.

Выливаем тесто в силиконовую форму, поверх раскладываем фрукты, нарезанные кусочками. Готовим при 190 градусах примерно сорок пять минут.

Пирог «Неженка» с персиками

К яблочно-грушевой начинке можно приготовить с добавление других фруктов. Очень вкусной получается пирог, испеченный с персиками.

Начнем с подбора ингредиентов:

  • 2 яблока;
  • 1 груша;
  • 2-3 персика

Совет! Для приготовления этого пирога можно использовать консервированные персики.

Для основы:

  • 1,5 стакана муки;
  • 125 гр. йогурта;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сахара;

Для крема:

  • 200 гр. сметаны;
  • 200 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки крахмала или муки.

При помощи миксера взбиваем яйца, понемногу добавляя сахар и йогурт. Затем вводим податливое мягкое масло, размешиваем до получения однородной текстуры. Добавляем разрыхлитель и, наконец, всыпаем муку, размешиваем. Вкладываем массу в форму и пальцами распределяем так, чтобы ровный слой покрыл дно и борта формы.

Нарезаем яблоки и груши, выкладываем на поверхность теста. Сверху размещаем дольки персиков. Если фрукты свежие, то с персиков стоит снять шкурку.

Готовим крем: отделяем желтки двух яиц, взбиваем их со сметаной, 100 гр. сахара и крахмалом (мукой). Отдельно взбиваем белки, подсыпая понемногу остаток сахара. Осторожно перемешиваем две смеси и выливаем поверх фруктовой начинки. Готовим при 190 градусах приблизительно 45 минут.

Яблочно-грушевый пирог в мультиварке

Отличный фруктовый пирог можно приготовить в мультиварке.

Для выпечки приготовим:

  • 2 небольшие груши;
  • 2 яблока;
  • 180 гр. муки;
  • 120 мл молока;
  • 85 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;

Для глазури:

  • 3 столовых ложки какао-порошка;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 20 гр. орехов.

Сливочное масло растираем и взбиваем миксером, добавляем сахар, яйцо и молоко, продолжаем взбивать до однородности. Теперь просеиваем муку, предварительно добавив к ней разрыхлитель. Всыпаем эту смесь в жидкую взбитую массу и перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством масла и выливаем часть теста. Выкладываем фрукты, нарезанные тонкими ломтиками. Поверх фруктов выливаем все оставшееся тесто. Готовим на режиме «Выпечка» один час. Затем проверяем готовность, используя тонкую деревянную шпажку. Если на ней не будет следов теста, значит, пирог готов.

Верхняя часть пирога, испеченного в мультиварке, получается бледной. Поэтому её можно замаскировать, полив глазурью с какао. Смешиваем сахар с какао-порошком, вливаем молоко и кладем масло. Прогреваем на плите до закипания и провариваем 2-3 минуты. Охлаждаем. Покрываем остывший пирог холодной глазурью и посыпаем орешками.

Классический рецепт яблочно-грушевого пирога

  • 1 ст. муки;
  • 2 шт. яиц;
  • 175 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 85 г масла;
  • 3 яблока;
  • 3 груши;
  • 1/2 лимона;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. масла растительного.

Пирог из груш и яблок по классическому рецепту.

Способ приготовления десерта:

  1. Фрукты необходимо помыть и снять с них кожицу.
  2. Измельчить фрукты с помощью крупной терки.
  3. Помыть лимон, снять с него цедру и выжать сок.
  4. Поместить тертые фрукты в миску, присоединить к ним сок лимона и его цедру.
  5. Достать из холодильника охлажденные яйца и разбить их в чистую миску, присоединить сахар, взбить ингредиенты с помощью миксера. Если нет миксера, можно воспользоваться вилкой.
  6. В сотейнике необходимо на плите подогреть молоко и добавить в него масло, оно должно растопиться.
  7. Переложить взбитые яйца в смесь из молока и масла.
  8. Добавить просеянную муку и перемешать все компоненты.
  9. Присоединить разрыхлитель и продолжить размешивание.
  10. Измельченные фрукты вместе с корицей необходимо добавить в основную массу.
  11. Форму, предназначенную для выпекания десерта, следует смазать тонким слоем масла.
  12. Подготовленное тесто поместить в форму.
  13. Разогреть до +185°С духовой шкаф и отправить в него заготовку на 35 минут.
  14. Когда десерт приготовится и остынет, его нужно выложить на красивое блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать на стол пирог с яблоками и грушей можно с мороженым, молоком, кофе или чаем.

Грушево-яблочный заливной пирог на ряженке

Заливной пирог с яблоком и грушей, с тонкой ноткой мяты от сахарной пудры от HAAS с натуральной мятой. Этот пирог можно отнести к разнообразию шарлоток. Хотя всё-равно это больше пирог. Сезон яблок и груш. Начало осени. Печём ароматные пироги!

Ингредиенты для «Грушево-яблочный заливной пирог»:

  • Ряженка — 300 мл
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра (3 ст л в тесто, 1 ст л на посыпку готового пирога, HAAS с натуральной мятой) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Яблоко (местное) — 2 шт
  • Груша (местная) — 3 шт

Время приготовления:60 минут

Рецепт «Грушево-яблочный заливной пирог»:

В ряженке гасим соду, ждём реакции.

Добавляем сахар и сахарную пудру, разбиваем яйца. Размешиваем венчиком до растворения сахара и пудры.

Далее-манная крупа. Перемешиваем и даём манке разбухнуть минут 5.

Просеиваем муку.

Тесто готово, добавляем масло и ещё раз тщательно всё соединяем. Получилось 450 мл теста. Я делала в мерной посуде.

Яблоки и груши чистим и режем, убираем серединку. Нарезаем пластинами. Я использую силиконовую форму. её d-20 см и высота-5 см. Выкладываем тесто, чтобы до высоты формы остался хотя бы 1 см. Перемешиваем, равномерно распределяя фрукты по форме с тестом. Ставим в духовку разогретую до T-180 C. Ориентируйтесь по своей духовке. Минут через 20 накрыла верх пирога фольгой.

Проверила пирог лучиной через 40 минут. Тесто к лучине не должно приставать, а сам пирог от фруктов внутри влажный. Вынимаем из духовки и даем остыть немного.

Присыпала верх сахарной пудрой от HAAS с натуральной мятой.

Подаём и нарезаем пирог на куски. Вот такой красивый и ароматный.

Едим!

Осень, в доме должно пахнуть ароматной выпечкой с яблоками, грушей-сезон этих фруктов. Уютно и тепло!

Хруст осенней груши

Предпочитаете хрустящую выпечку? Тогда приготовьте грушевый крамбл. Режем тонкими дольками 3–4 груши и укладываем в смазанные сливочным маслом керамические формочки. Сбрызгиваем фрукты соком лимона, посыпаем сахаром и корицей. Натираем на терке 120 г подмороженного сливочного масла и растираем с 2 ст. л. сахара. Добавляем 70 г муки, 200 г овсяных хлопьев, ванили и мускатный орех по вкусу. Вымешиваем руками крошку и засыпаем формы с фруктами. Утрамбовывать ее не нужно — груша должна «дышать». Сверху можно посыпать орехами и семенами тыквы. Отправляем формы в духовку при 180°C на полчаса. Румяная корочка возвестит о том, что крамбл готов и нужно скорее заваривать чай. Поздние спелые яблоки и груши способны украсить любую домашнюю выпечку. Они дарят ей неповторимый осенний колорит, которым невозможно не проникнуться.
Яблоко и грушу очищаем от кожицы и удаляем сердцевину. Нарезаем на кубики со стороной 1 см и сбрызгиваем соком половины лимона, чтобы не потемнели.

В сотейнике растапливаем сливочное масло. Кладем фрукты, добавляем корицу и сахар. Готовим, помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Выключаем огонь.

Готовим тесто. В большую миску просеиваем с разрыхлителем муку. Добавляем молотый миндаль и перемешиваем.

В отдельной небольшой миске слегка взбиваем вилкой яйца с молоком и ванильной эссенцией.

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Поочередно добавляем мучную и яичную смесь, тщательно взбивая после каждого добавления. Начать и закончить нужно мукой (чать муки — часть яиц — часть муки — часть яиц — часть муки).

Тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом форму (у меня 23 см). Сверху равномерно распределяем фрукты.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем примерно 40 минут до сухой спички. Вынимаем из духовки и остужаем. Нарезаем на кусочки и подаем.

Приятного чаепития!

P.S. Если яблоки у вас утонули — ничего страшного. Это влияет только на внешний вид пирога;)

Если гости уже вот-вот появятся на пороге и времени на приготовление какого-то сложного десерта совсем нет, то на помощь приходит любимый всеми хозяйками рецепт шарлотки, которую по-другому называют яблочным пирогом, паем, а иногда даже «три-один-один». Почему именно так? Из-за своеобразного и легкого рецепта теста, включающего в себя 3 яйца и по одному стакану сахара и муки. За что же шарлотка так любима? За её неповторимый и нежный вкус, легкий яблочный аромат, аппетитный внешний вид, а также за простоту приготовления и возможность экспериментировать с начинками. Очень вкусной получается шарлотка с яблоками и грушами. Рецепт этого пирога настолько прост, что с ним справится любая начинающая хозяюшка и даже школьник.

Вкус Инфо Шарлотка и бисквит

Простой пирог с тёртыми грушами и яблоками

Ингредиенты

  • 130 г просеянной муки;
  • 160 г манной крупы + немного для посыпки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 3–4 груши;
  • 3–4 яблока;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Смажьте 30 г масла дно и бортики формы для выпечки и посыпьте манкой. Подойдёт любая форма: чем она меньше, тем больше будет слоёв у пирога.

Очистите фрукты и натрите на крупной тёрке. Распределите по дну формы часть мучной смеси, сверху выложите часть тёртых груш, ещё часть мучной смеси и часть тёртых яблок. Повторите слои. Последним слоем должен быть мучной.

Покройте пирог слоем тёртого холодного масла. Выпекайте при температуре 200 °C около 25 минут. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

За время приготовления мучная смесь пропитается соком фруктов, а сам пирог по вкусу будет напоминать штрудель.

Перевернутый пирог с яблоками и грецкими орехами

Вам потребуется:

  • 2 кисловатых яблока
  • 20 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • 30 г ядер грецких орехов
  • 2 желтка
  • ½ ч.л. тертой цедры лимона,
  • 2 ст. л. молока
  • 80 г муки
  • ¼ ч.л. пекарского порошка
  • 1 белок
  • 1 щепотка соли
  • сахарная пудра для посыпки

Для приготовления пирога с яблоками в духовке по этому рецепту нужно:

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать кружками толщиной 1,5 см. Духовку нагреть до температуры около 200 градусов.

Дно и бортики формы для пирога диаметром 20 см смазать маслом, равномерно посыпать сахаром и корицей. В форму выложить кружочки яблок. Ядра грецких орехов разрезать на половинки. Дырочки в яблоках и пространство между ними заполнить грецкими орехами.

Желток растереть в миске с оставшимся сахаром, лимонной цедрой и молоком до однородной массы. Муку смешать с пекарским порошком и просеять в желтковую массу. Белок с солью взбить в густую пену и осторожно ввести в тесто. Тесто равномерно размазать (можно рукой) по кружкам яблок. Пирог выпекать в течение 35-40 минут. Дать остыть, ножом отделить от края формы и осторожно перевернуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.

Готовый пирог разрезать на 8 кусков.

На фото показано, как выглядит готовый пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту в духовке:

Яблочно-грушевый пирог в миндальном тесте

Компоненты:

  • 1 ст. муки;
  • 2 шт. яиц;
  • 175 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 85 г масла;
  • 3 яблока;
  • 3 груши;
  • 1/2 лимона;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. масла растительного.

Пирог из груш и яблок по классическому рецепту. Способ приготовления десерта:

  1. Фрукты необходимо помыть и снять с них кожицу.
  2. Измельчить фрукты с помощью крупной терки.
  3. Помыть лимон, снять с него цедру и выжать сок.
  4. Поместить тертые фрукты в миску, присоединить к ним сок лимона и его цедру.
  5. Достать из холодильника охлажденные яйца и разбить их в чистую миску, присоединить сахар, взбить ингредиенты с помощью миксера. Если нет миксера, можно воспользоваться вилкой.
  6. В сотейнике необходимо на плите подогреть молоко и добавить в него масло, оно должно растопиться.
  7. Переложить взбитые яйца в смесь из молока и масла.
  8. Добавить просеянную муку и перемешать все компоненты.
  9. Присоединить разрыхлитель и продолжить размешивание.
  10. Измельченные фрукты вместе с корицей необходимо добавить в основную массу.
  11. Форму, предназначенную для выпекания десерта, следует смазать тонким слоем масла.
  12. Подготовленное тесто поместить в форму.
  13. Разогреть до 185°С духовой шкаф и отправить в него заготовку на 35 минут.
  14. Когда десерт приготовится и остынет, его нужно выложить на красивое блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать на стол пирог с яблоками и грушей можно с мороженым, молоком, кофе или чаем.

Продукты:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. крупы манной;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 5 г ванилина;
  • 3 груши;
  • 3 яблока;
  • 85 г масла.

Быстрый рецепт яблочно-грушевого пирога. Этапы:

  1. В миске необходимо соединить следующие компоненты: сахар, муку, молоко, ванилин, разрыхлитель. Тщательно перемешать все составляющие.
  2. Толстым слоем масла смазать форму для выпекания и присыпать ее дно манной крупой.
  3. Помыть и обсушить яблоки и груши.
  4. Очистить фрукты от кожицы и измельчить их на терке. Рекомендуется использовать крупную терку.
  5. Чтобы приготовить рецепт пирога с грушами и яблоками, нужно часть мучной массы выложить на дно формы.
  6. Поверх теста разместить слой из измельченных груш.
  7. Снова влить часть теста и выложить яблочный слой.
  8. Разместить оставшееся тесто.
  9. Сливочное масло натереть на терке и посыпать им поверхность заготовки.
  10. Прогреть духовку до 200°С и отправить в нее на 28 минут пирог.

Составляющие:

  • 2 груши;
  • 2 яблока;
  • 135 г сахара;
  • 120 г масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 170 г муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Датский рецепт грушево-яблочного пирога. Последовательность действий:

  1. Достать из холодильника масло и растопить его на медленном огне.
  2. Растопленное масло переместить в миску, добавить сахар и с помощью венчика взбить составляющие до образования пышной массы.
  3. Не переставая мешать, добавить по одному яйцу.
  4. Муку вместе с разрыхлителем необходимо просеять в миску, где находятся другие ингредиенты.
  5. Форму для запекания пирога с яблоками и грушей нужно смазать маслом и выложить в нее тесто.
  6. Помыть фрукты, измельчить их на тонкие дольки и разложить веером по тесту.
  7. Измельченные фрукты присыпать 2 ст. л. сахара.
  8. Форму поместить в духовку, разогретую до 180°С и запекать десерт в течение 1 часа.

Запекать яблочно-грушевый пирог требуется около часа. Продукты:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1/2 ст. топленого масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 250 г муки;
  • 2 яблока;
  • 2 груши.

Рецепт яблочно-грушевого пирога с безе.Как правильно готовить десерт:

  1. В одной емкости необходимо соединить масло сливочное и сахар, взбить смесь с помощью блендера.
  2. Внести 2 желтка, 1 яйцо и снова взбить массу.
  3. Небольшими порциями добавить муку вместе с разрыхлителем.
  4. Замесить тесто. Оно должно получиться таким, чтобы не прилипало к столу. Если тесто слишком липкое, необходимо добавить еще муки.
  5. Форму, в которой будет выпекаться десерт, следует смазать маслом или застелить ее пергаментной бумагой.
  6. Разместить на дне формы тесто тонким слоем.
  7. Снять с груш и яблок кожицу и очистить их от сердцевины.
  8. Фрукты порезать ломтиками небольшого размера и разместить их по тесту.
  9. Отправить форму с заготовкой в духовку, разогретую до 180°С.
  10. Запекаться пирог из яблок и груш должен 35 минут.
  11. Пока готовится выпечка, необходимо сделать безе. Для этого нужно взбить миксером или блендером белки 2-х яиц до образования пышной пены.
  12. Присоединить сахар и снова взбить массу.
  13. Спустя 35 минут следует вынуть из духовки пирог и по его поверхности разместить получившуюся от взбивания белков с сахаром пенку.
  14. Для завершения приготовления десерта необходимо поместить его снова в духовку на 20 минут. Температуру в печи нужно снизить до 140°С.

Ингредиенты:

  • 1 груша;
  • 1 яблоко;
  • 1/2 лимона;
  • 155 г масла сливочного топленого;
  • 5 г корицы молотой;
  • 60 г сахара;
  • 25 г ванильного сахара;
  • 50 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 55 г миндаля молотого;
  • 1 ст. муки;
  • 15 г разрыхлителя.

Фруктовый пирог с миндалем Поэтапность действий:

  1. Под проточной водой необходимо помыть фрукты.
  2. Кожуру с фруктов следует снять, а также очистить их от семян.
  3. На кубики среднего размера измельчить яблоко и грушу.
  4. Чтобы нарезанные фрукты не потеряли свой цвет и не стали темными, их необходимо взбрызнуть соком лимона.
  5. В небольшой кастрюле следует растопить масло и поместить в него фрукты.
  6. Внести корицу и сахар.
  7. На медленном огне жарить фрукты до того момента, пока они не станут поджариваться.
  8. Для приготовления теста необходимо смешать муку с разрыхлителем и миндалем.
  9. В отдельной чистой миске нужно взбить ванилин с молоком и яйцами. Для этого можно использовать как миксер, так и блендер.
  10. В третью миску поместить масло сливочное и сахар, взбить смесь до состояния крема.
  11. Выложить содержимое двух мисок в емкость, где находится масло с сахаром.
  12. Смазать форму для выпекания лакомства маслом и поместить в нее приготовленное тесто.
  13. По поверхности теста разложить измельченные фрукты.
  14. В духовке запекать пирог с яблоками и грушей 40 минут при 180°С.

Пирог нужно запекать в духовке около 40 минут.

Ингредиенты для приготовления яблочно-грушевой шарлотки:

  • 3 свежих яйца среднего размера;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан сахарного песка (если вы не любит сладкое, то можно взять 3/4 стакана или меньше);
  • 1 среднее яблоко;
  • 1-2 средние груши;
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • Сахарная пудра (для посыпки).

Как приготовить шарлотку с яблоками и грушами

Для начала разбиваем в глубокую чашку яйца, не забыв предварительно помыть их. Затем добавляем туда же стакан сахара (или чуть меньше).

Начинаем тщательно взбивать все миксером. Сначала на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее. В итоге через 3–4 минуты наша смесь должна побелеть, а сахар полностью раствориться.

Затем всыпаем в эту же чашку стакан муки.

Муку желательно просеивать через сито, чтобы насытить смесь кислородом. Именно при таком способе выпечка получается особенно пышной и вкусной. Взбиваем смесь на низкой скорости, чтобы вся мука хорошо разошлась.

Затем добавляем немного ванильного сахара и разрыхлителя для теста. Если нет разрыхлителя – не беда. Его можно заменить обычной пищевой содой, гашенной уксусом. На наш объем хватит 0,5 чайной ложки соды.

Тщательно перемешиваем нашу смесь до однородности.

Следующий этап – это приготовление яблок и груш. Их мы режем на небольшие кусочки. Груши для шарлотки желательно брать очень спелые и ароматные, отлично подойдет, например, сорт типа «Дюшес». Яблоки можно брать любые. Главное, чтобы они были сочными и с легкой кислинкой. Если у яблок очень плотная и жесткая кожура, то лучше всего срезать ее.

Затем берем форму для выпекания. В нашем случае это силиконовая форма диаметром 25 см. Слегка смачиваем ее холодной водой и вытираем насухо. На дно наливаем чуть больше половины нашей смеси, разравнивая ее.

Затем сверху на тесто аккуратно выкладываем кусочки яблок и груш. Следим, чтобы начинка была распределена равномерно.

Тизерная сеть

И последний штрих – выливаем оставшееся тесто сверху, чуть размазывая его ложечкой. Желательно, чтобы кусочки яблок и груш не выглядывали из теста, иначе они могут слишком сильно подгореть.

Ставим форму в заранее разогретую до 180 °С духовку. Выпекаем при этой температуре 30–35 минут. В первые минуты в духовку лучше не заглядывать, поскольку из-за этого пирог может опасть. Готовность нашей выпечки проверяем с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Необходимо проткнуть тесто и потрогать палочку. Если она сырая, то пирог еще не готов. Если же палочка сухая – шарлотку можно вынимать. Из силиконовой формы пирог лучше всего доставать сразу, иначе он может «отпотеть». Переворачиваем его сначала на одно блюдо, низом кверху. Затем – на другое. Теперь необходимо дождаться пока пирог остынет и можно украшать. Например, бортики можно украсить свежими яблоками, а серединку – сахарной пудрой. Только не стоит сразу же посыпать шарлотку пудрой – на теплом тесте она просто-напросто растает. Наша вкусная шарлотка готова!

Шарлотку можно готовить не только с яблоками и грушами. Этот простой рецепт позволяет использовать для начинки и другие фрукты и ягоды. Причем как свежие, так и замороженные, что очень удобно зимой. Это могут быть, к примеру, персики, сливы, малина, ежевика, вишня и др. Только не забывайте, что некоторые ягоды сильно окрашивают тесто. Например, если использовать черную смородину, то пирог может получиться синего цвета. Также шарлотку можно приготовить с творогом, который прекрасно сочетается с яблоками. Его можно добавить непосредственно в тесто либо использовать в качестве дополнения к яблочной начинке. Пикантности шарлотке придает корица. Если вы любите эту пряность, то обязательно попробуйте использовать ее при выпечке.

Пирог с яблоками и грушами в духовке – рецепт с фото

:

Начнем приготовление пирога с песочного теста: для него просеять в подходящую глубокую емкость муку через сито, наполняя и обогащая ее воздухом. Сразу же можно всыпать щепотку соли, ванилин и разрыхлитель.

Масло для пирога достаем из морозилки (на крайний случай – из холодильника, но не комнатной температуры!), рубим прямо на муку мелкими кусочками.

Теперь вбиваем в углубление яйцо, всыпаем пол стакана сахара. Ножом рубим масло или растираем его вилкой, смешивая попутно с другими ингредиентами.

Когда масляные кусочки станут мельче – перетираем в крошку и скрепляем песочное тесто в шар. Можно такую трудоемкую работу доверить кухонному комбайну (железная насадка «нож»). Шар из теста сразу же нужно отправить в холодильник. На всех этапах приготовления не допускайте таяния теста и выделения масла – так ваша выпечка окажется жесткой и невкусной.

Так как для охлаждения свежеприготовленного песочного теста нам потребуется не менее получаса – есть время подготовить фруктовую начинку-ассорти из яблок и груш, а также сметанный крем-заливку. Яблоки и груши очищаем от сердцевин, по желанию и в зависимости от сортов – очищаем от шкурок. Режем, выкладывая на сковороду, крупными ломтиками произвольной формы.

Присыпать яблоки и груши сахаром (2-3 ст.л.) и корицей. Медленно нагреть сковороду так, чтобы сахар начал плавиться, а затем в этой карамельно-коричной смеси припускать и обволакивать фруктовые кусочки, переворачивая лопаткой из стороны в сторону. Как только фрукты чуть размякнут – огонь выключить и дать остыть.

Для приготовления сметанной заливки смешать сметану, яйцо, оставшийся сахар (или положить сахару столько, чтобы было послаще), просеять через сито крахмал.

Взбить венчиком, придавая заливке пузырьковую и воздушную структуру, около 2-3 минут.

Пришло время собирать все ингредиенты воедино: для основы пирога взять 2/3 от всей порции охлажденного песочного теста, сформировать из него в разъемной форме тонкий пласт с небольшими бортиками.

Перекладываем со сковороды яблоки и груши, если есть небольшое количество сока – полить им фрукты сверху.

Заливаем карамелизированные с корицей яблоки и груши сметанной заливкой.

Из оставшейся 1/3 порции теста формируем фигурные украшения для пирога с помощью формочек для печенья. Раскладываем фигурки на заливку и фрукты.

Выпекаем пирог с яблоками и грушами в духовке около 40-45 минут при 180-ти.

Затем извлечь, остудить и припорошить мелкой сахарной пудрой.

Пирог с яблоками и грушами в сметанной заливке готов!

Содержание:

Яблочный пирог пользуется большой популярностью среди кулинаров различных стран. Этот пирог имеет десятки различных вариантов приготовления, так что готовить его можно практически каждый день и каждый раз по-разному. Что бы разнообразить выпечку, к яблокам в данном пироге можно добавлять разные другие фрукты. Например груши. Груши отлично сочетаются с яблоками, образуя кисло-сладкий ярко выраженный вкус.

Пирог с грушами и яблоками на вашем столе всегда поднимет настроение вашим любимым.

Грушево — яблочный пирог с медовой карамелью

  1. Берём необходимые продукты: яйца, яблоки, груши, соль, сахар, разрыхлитель, мука, мёд, масло, вода.
  2. Растираем мягкое сливочное масло (100 г) с сахаром (100 г).
  3. Продолжаем действие, вбив яйца.
  4. Просеиваем муку прямо над миской, бросаем щепотку соли, разрыхлитель.
  5. Замешиваем мягкое, пластичное тесто.
  6. Раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, укладываем в форме, приподнимая невысокий борт, вилкой оставляем частые проколы. Конфигурацию пирога выбирайте самостоятельно, у меня — квадрат.
  7. На верхнем огне растапливаем оставшиеся 50 г сливочного масла вместе с сахаром (50 г) и натуральным мёдом, сразу вливаем воду.
  8. Помешивая, доводим состав до однородности.
  9. Загружаем грушево — яблочную нарезку. Перед этим с чистых плодов снимаем кожуру, вырезаем сердцевину, мякоть делим пластинами. Провариваем 5 минут после закипания.
  10. Наполняем «корзину» горячей смесью. Пирог — полуфабрикат отправляем в раскалённую до максимума духовку, выпекаем при температуре 170°С примерно 45-50 минут.
  11. Перед подачей грушево — яблочный пирог с медовой карамелью остужаем.

Пироги с яблоками и грушами – это традиционные варианты домашней выпечки, таких рецептов у каждой хозяйки найдется не один десяток. Ознакомившись с оригинальными вариантами закрытого и перевернутого пирогов с начинкой из яблок, а также вкусных кондитерских изделий с орехово-грушевымм наполнителями, предлагаемыми на этой странице, вы сможете пополнить свою кулинарную копилку.

Яблоки и груши лучше всего употреблять в свежем виде. При этом у плодов, выращенных в собственном саду, есть одно важное преимущество перед покупными. Перед доставкой в магазин фрукты для лучшей сохранности обычно покрывают слоем воска, поэтому их лучше всего очищать.

А с собственных яблок и груш кожицу срезать не надо, и это серьезный плюс, потому что именно под ней находится большинство полезных веществ. При правильном хранении плоды не утрачивают аромата и вкуса, а главное — сохраняют все витамины.

Но наслаждение фруктами в свежем виде не исключает приготовления легких и полезных для здоровья блюд. Чтобы они выглядели еще и красивыми, быстро сбрызните порезанные яблоки и груши лимонным соком, тогда их мякоть не потемнеет, а останется светлой.

Яблочно-грушевый пирог «Шарли»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто

яйца куриные2 шт.
сахар3 ст. л.
мука5 ст. л.
сливочное масло150 г
разрыхлитель1 ½ ч. л.
соль морская1 щепотка

Начинка

груши2 шт.
яблоки1 шт.
кардамон1 ч. л.
орехи1 горсть

Дополнительно

мука1 ч. л.
сливочное масло10 г

шаг 1/7 Духовку включить на 155°C. Французская рубашка: форму смазать маслом и сверху припудрить мукой.

шаг 2/7 Довольно крупно нарезать груши и яблоко.

шаг 3/7 Масло взбить с сахаром, добавить яйца, снова взбить. Добавить муку, соль, разрыхлитель. Все быстро взбить.

шаг 4/7 Выложить начинку в форму, посыпать кардамоном и орехами. Орехи подойдут любые. У меня — грецкие.

шаг 5/7 Выложить тесто. Поставить в духовку на 30–45 минут. Время выпекания зависит от возможностей вашей духовки.

шаг 6/7 Вынуть из духовки.

шаг 7/7 Приятного чаепития!

Яблочно-грушевый пирог с безе

Тонкая прослойка теста и много начинки — это воздушное лакомство, которое оценят все ваши домочадцы и гости после праздничного ужина.

Ингредиенты на 5 порций:

  • 3 шт. куриных яиц.
  • 1 ст. сахара.
  • 0,5 ст. теплого сливочного масла.
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • 0,25 кг. муки.
  • 2 шт. крупных сочных яблок.
  • 2 шт. спелых и твердых груш.

Рецепт приготовления:

  1. Взбейте сливочное масло, постепенно добавляя немного сахара. Потом добавьте два желтка, одно яйцо и снова взбейте. Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем. Тесто не должно прилипать к столешнице. При необходимости добавьте еще муки.
  2. Форму необходимо смазать маслом или настелить специальную бумагу. После выложите тесто тонким слоем.
  3. Груши и яблоки почистите от кожицы и семян. После разрежьте на средние произвольные кусочки и уложите поверх теста. Пирог необходимо отправить в разогретую до 180ºС печь. При такой температуре запекаться он будет около 30 мин.
  4. Взбейте белки из двух яиц до крутой пены. Добавьте сахар и снова взбейте. Выньте пирог по истечении 30 мин из духовки. Выложите пенку поверх пирога и снова отправьте в печь на 15 мин. Температуру желательно опустить до 140 ºС.

Дайте пирогу остыть и можете подавать на праздничный стол.

Диетический грушево-яблочный французский пирог «Невесомый» — около 95 ккал на 100 грамм


Вкусный десерт, которым можно порадовать себя и своих близких. Он легко и быстро готовится, но некалорийный — ведь в нем почти нет муки и сахара. Его называют «Невидимка» или «Невесомый».
Пирог получается нежным и легким: он больше похож на фруктовый десерт, в котором только яблоки, груши и сливочный крем. Попробуйте его приготовить, если все привычные рецепты уже надоели, и хочется чего-то нового.

Ингредиенты для приготовления:

  • 400 грамм яблок
  • 300 грамм груш
  • 120 мл молока жирностью 2,5%
  • 1-1,5 столовых ложки сахара
  • 60-70 грамм муки
  • по 1 чайной ложке ванильного сахара и разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 20 грамм сливочного масла
  • цедра с 1 свежего лимона среднего размера
  • по желанию — дробленые орехи или шоколад для украшения
  • по желанию — ванильное мороженое для подачи десерта

Рецепт Пирог грушево-яблочный с пряностями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог грушево-яблочный с пряностями».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность310.4 кКал1684 кКал18.4%5.9%543 г
Белки4.1 г76 г5.4%1.7%1854 г
Жиры16.5 г56 г29.5%9.5%339 г
Углеводы33.5 г219 г15.3%4.9%654 г
Алкоголь (этиловый спирт)1.5 г~
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна3.9 г20 г19.5%6.3%513 г
Вода39.5 г2273 г1.7%0.5%5754 г
Зола1.2903 г~
Витамины
Витамин А, РЭ156.1 мкг900 мкг17.3%5.6%577 г
Ретинол0.137 мг~
альфа Каротин0.003 мкг~
бета Каротин0.092 мг5 мг1.8%0.6%5435 г
бета Криптоксантин0.3832 мкг~
Ликопин0.0446 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.6594 мкг~
Витамин В1, тиамин0.099 мг1.5 мг6.6%2.1%1515 г
Витамин В2, рибофлавин0.128 мг1.8 мг7.1%2.3%1406 г
Витамин В4, холин53.37 мг500 мг10.7%3.4%937 г
Витамин В5, пантотеновая0.47 мг5 мг9.4%3%1064 г
Витамин В6, пиридоксин0.191 мг2 мг9.6%3.1%1047 г
Витамин В9, фолаты8.539 мкг400 мкг2.1%0.7%4684 г
Витамин В12, кобаламин0.081 мкг3 мкг2.7%0.9%3704 г
Витамин C, аскорбиновая3.29 мг90 мг3.7%1.2%2736 г
Витамин D, кальциферол0.6 мкг10 мкг6%1.9%1667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.997 мг15 мг6.6%2.1%1505 г
гамма Токоферол0.0429 мг~
дельта Токоферол0.0008 мг~
Витамин Н, биотин4.862 мкг50 мкг9.7%3.1%1028 г
Витамин К, филлохинон3.2 мкг120 мкг2.7%0.9%3750 г
Дигидрофиллохинон0.0095 мкг~
Витамин РР, НЭ2.1219 мг20 мг10.6%3.4%943 г
Ниацин0.186 мг~
Бетаин0.025 мг~
Макроэлементы
Калий, K314.65 мг2500 мг12.6%4.1%795 г
Кальций, Ca51.41 мг1000 мг5.1%1.6%1945 г
Кремний, Si9.956 мг30 мг33.2%10.7%301 г
Магний, Mg43.11 мг400 мг10.8%3.5%928 г
Натрий, Na288.62 мг1300 мг22.2%7.2%450 г
Сера, S48.07 мг1000 мг4.8%1.5%2080 г
Фосфор, Ph104.1 мг800 мг13%4.2%768 г
Хлор, Cl29.9 мг2300 мг1.3%0.4%7692 г
Микроэлементы
Алюминий, Al47.8 мкг~
Бор, B196.9 мкг~
Ванадий, V29.64 мкг~
Железо, Fe3.662 мг18 мг20.3%6.5%492 г
Йод, I5.64 мкг150 мкг3.8%1.2%2660 г
Кобальт, Co7.504 мкг10 мкг75%24.2%133 г
Марганец, Mn0.8923 мг2 мг44.6%14.4%224 г
Медь, Cu218.91 мкг1000 мкг21.9%7.1%457 г
Молибден, Mo9.402 мкг70 мкг13.4%4.3%745 г
Никель, Ni15.401 мкг~
Рубидий, Rb48.1 мкг~
Селен, Se16.791 мкг55 мкг30.5%9.8%328 г
Фтор, F16.74 мкг4000 мкг0.4%0.1%23895 г
Хром, Cr2.36 мкг50 мкг4.7%1.5%2119 г
Цинк, Zn0.7994 мг12 мг6.7%2.2%1501 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.258 г~
Моно- и дисахариды (сахара)23.4 гmax 100 г
Галактоза0.0008 г~
Глюкоза (декстроза)2.4337 г~
Сахароза3.3419 г~
Фруктоза5.6114 г~
Незаменимые аминокислоты0.117 г~
Аргинин*0.1403 г~
Валин0.139 г~
Гистидин*0.0613 г~
Изолейцин0.1125 г~
Лейцин0.1898 г~
Лизин0.1612 г~
Метионин0.0695 г~
Метионин + Цистеин0.121 г~
Треонин0.1143 г~
Триптофан0.0355 г~
Фенилаланин0.1212 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2032 г~
Заменимые аминокислоты0.2115 г~
Аланин0.1259 г~
Аспарагиновая кислота0.2979 г~
Глицин0.0777 г~
Глутаминовая кислота0.3103 г~
Пролин0.0737 г~
Серин0.1606 г~
Тирозин0.0842 г~
Цистеин0.0492 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин121.34 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.4059 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.8 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.0001 г~
10:0 Каприновая0.0062 г~
12:0 Лауриновая0.0003 г~
14:0 Миристиновая0.0064 г~
15:0 Пентадекановая0.0016 г~
16:0 Пальмитиновая0.3223 г~
17:0 Маргариновая0.0051 г~
18:0 Стеариновая0.1381 г~
20:0 Арахиновая0.0047 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.7771 гmin 16.8 г4.6%1.5%
14:1 Миристолеиновая0.0001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0608 г~
17:1 Гептадеценовая0.0016 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.6398 г~
18:1 цис0.0021 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0062 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.0001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.6334 гот 11.2 до 20.6 г5.7%1.8%
18:2 Линолевая0.1769 г~
18:3 Линоленовая0.0102 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0009 г~
20:4 Арахидоновая0.0155 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.4%

Энергетическая ценность Пирог грушево-яблочный с пряностями составляет 310,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]