Пошаговое приготовление
- Свежие кислые яблоки среднего размера (1,5 кг или 8 шт.) хорошо вымыть в воде и обтереть чистым кухонным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Очистить от кожуры, каждое яблоко разрезать на 2 части. Убрать сердцевину, нарезать тоненькими дольками и переложить в удобную глубокую миску.
- К яблокам добавить тростниковый сахар (100 г), молотую корицу (2 ч. л.), пшеничную муку (20 г) и хорошенько перемешать чистыми руками, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по всем яблоками.
- В другую глубокую миску высыпать сухие овсяные хлопья (100 г), тростниковый сахар (100 г), муку (80 г), нарезанное кубиками холодное сливочное масло (100 г) и интенсивно перемешать продукты, растирая руками масло, чтобы получилась густая однородная овсяно-мучная смесь.
- Теперь необходимо подготовить форму для выпекания. Если она с антипригарным покрытием или силиконовая, можно ничего не делать. В других случаях рекомендуется смазать поверхность небольшим количеством сливочного масла или воспользоваться пергаментной бумагой и застелить ею дно формы. На дно подготовленной формы равномерно выложить яблочную начинку.
- Сверху равномерно распределить овсяно-мучную смесь и отправить форму с десертом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. В итоге, яблоки должны стать мягкими, а сверху – образоваться красивая золотистая корочка.
- Готовый десерт распределить по порциям, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Медовый яблочный десерт в духовке
Еще один интересный способ приготовления яблок также подразумевает запекание их в духовке. Такое блюдо называется «медовые яблоки», и представляет собой фаршированные яблоки, в которых сочетаются разные вкусы. Для их приготовления потребуется полстакана кус-куса, три яблока, полстакана яблочного сока, 3 столовых ложки чернослива и 2 вяленой клюквы. Мед, мак, финики и растительное масло добавляются по вкусу, в зависимости от индивидуальных предпочтений.
Процесс приготовления
Для начала кус-кус заливается водой, она должна быть горячей, после чего ему нужно настояться около 5 минут. После этого крупа смешивается со всеми добавками — черносливом, финиками, клюквой, маком и медом. Их нужно добавлять практически в равных количествах или какого-то продукта можно немного больше, например, меда.
Далее подготавливаются яблоки, для этого их нужно хорошо вымыть, срезать верхушку (с веточкой), и вынуть сердцевину с мякотью. В яблоках должна образоваться пустая серединка, в которую выкладывается заготовленная начинка. Сверху надеваются верхушки яблок и они выставляются на смазанную маслом форму. Все яблоки поливаются соком и выпекаются при температуре 180 градусов около 35 минут.
В зависимости от предпочтений, начинку можно делать разную, в ней могут быть и фрукты, и сухофрукты, а вместо кус-куса — другая крупа. Главное — следить за тем, чтобы яблоки не пересыхали, а оставались сочными.
Узнать о том, как выглядят десерты из яблок, можно с помощью фото. Они покажут, как правильно сервировать то или иное блюдо и с чем его можно подавать. Во многих рецептах не говорится о том, какие лучше использовать яблоки, поэтому стоит отдать предпочтение сладко-кислым сортам. Благодаря их вкусу, в десерте будут сочетаться кислые нотки фрукта, вместе со сладкими, а мед дополнит этот тандем.
Видеорецепт
Предлагаем вашему вниманию подробный пошаговый видеорецепт приготовления очень вкусного, невероятно ароматного яблочно-карамельного десерта с овсяными хлопьями, который обязательно понравится вам и вашим родным.
Яблочный десерт готовится очень просто, поэтому каждый может его сделать, даже если у вас нет опыта. Так что обязательно готовьте, пробуйте и оставляйте в комментариях ваши отзывы и пожелания. А если у вас есть свой любимый рецепт яблочного пирога, будем рады, если вы им поделитесь.
Отзывы читателей
Никто ничего не написал пока. Будьте первым!
Рецепт Яблочный десерт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблочный десерт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.8 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2313 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 3.4% | 4000 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2.2% | 6222 г |
Углеводы | 14.9 г | 219 г | 6.8% | 9.3% | 1470 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 11% | 1250 г |
Вода | 107.5 г | 2273 г | 4.7% | 6.5% | 2114 г |
Зола | 0.494 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.2 мкг | 900 мкг | 2.8% | 3.8% | 3571 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.8% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3.7% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 2.2 мг | 500 мг | 0.4% | 0.5% | 22727 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 1.6% | 8065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 4% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 1.935 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.7% | 20672 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.004 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.97 мг | 90 мг | 5.5% | 7.6% | 1811 г |
Витамин D, кальциферол | 0.001 мкг | 10 мкг | 1000000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.503 мг | 15 мг | 3.4% | 4.7% | 2982 г |
Витамин Н, биотин | 0.56 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.5% | 8929 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4474 мг | 20 мг | 2.2% | 3% | 4470 г |
Ниацин | 0.26 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.16 мг | 2500 мг | 8.4% | 11.5% | 1195 г |
Кальций, Ca | 14.21 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.9% | 7037 г |
Магний, Mg | 7.47 мг | 400 мг | 1.9% | 2.6% | 5355 г |
Натрий, Na | 30.01 мг | 1300 мг | 2.3% | 3.2% | 4332 г |
Сера, S | 12.13 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.6% | 8244 г |
Фосфор, Ph | 9.8 мг | 800 мг | 1.2% | 1.6% | 8163 г |
Хлор, Cl | 9.37 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.5% | 24546 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 79.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 178 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.89 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.675 мг | 18 мг | 9.3% | 12.8% | 1075 г |
Йод, I | 1.75 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.6% | 8571 г |
Кобальт, Co | 0.799 мкг | 10 мкг | 8% | 11% | 1252 г |
Марганец, Mn | 0.0362 мг | 2 мг | 1.8% | 2.5% | 5525 г |
Медь, Cu | 109.56 мкг | 1000 мкг | 11% | 15.1% | 913 г |
Молибден, Mo | 4.516 мкг | 70 мкг | 6.5% | 8.9% | 1550 г |
Никель, Ni | 12.327 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.497 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.2% | 11066 г |
Фтор, F | 30.94 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.1% | 12928 г |
Хром, Cr | 3.03 мкг | 50 мкг | 6.1% | 8.4% | 1650 г |
Цинк, Zn | 0.1216 мг | 12 мг | 1% | 1.4% | 9868 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.503 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.111 г | ~ | |||
Валин | 0.059 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лизин | 0.073 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.131 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.111 г | ~ | |||
Глицин | 0.257 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.177 г | ~ | |||
Пролин | 0.172 г | ~ | |||
Серин | 0.066 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Яблочный десерт составляет 72,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Французский десерт с яблоками.
Этот рецепт советую попробовать тем, кто ценит оригинальные и простые рецепты французской кухни.
Необходимые ингредиенты: Яблоки 3 штуки Мука 70гр. Сахар 75 гр. Яйца 3-4 штуки Молоко 1,5 стакана Масло подсолнечное рафинированное 2 столовые ложки. При помощи миксера взбейте желтки с добавлением сахара. Взбивая, добавляйте муку и подсолнечное масло. Охлажденные белки взбейте отдельно и аккуратно введите в желтковую массу. Продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливайте в нее горячее молоко. Тесто получится жидкой консистенции. Яблоки порежьте небольшими кубиками. Формочки (как для кексов) смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте сухарями. Налейте тесто на две трети формочки, сверху положите слой яблок. Запекайте в разогретой духовке ваш французский десерт 30-35 минут. Яблоки сверху должны стать золотистого цвета. Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой или сахарным песком. Этот десерт вкусен в теплом виде, но в холодном, он еще больше покорит вас своим нежным вкусом.
Запеченные яблоки
©funduchok.rf
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.
- изюм – 1 ч. л.
- грецкие орехи – 1 ч. л.
- корица – ¼ ч. л.
- мед (или кленовый сироп) – 1 ст. л.
Как приготовить?
- Замочите изюм в горячей воде.
- Яблоки помойте, срежьте с них верхушку и аккуратно удалите сердцевину
- Выложите яблоки в форму для выпекания и наполните их начинкой: корица, изюм, измельченные орехи. Сверху полейте десерт водой, добавив мед.
- Запекайте фрукт в микроволновке 2-5 минут.
Если хотите, чтобы десерт получился более мягкими, отправьте его на 30-40 минут в духовку.
Приготовление:
Очистите от кожуры и семян яблоко, нарежьте крупными кусками, чтобы проще было измельчить блендером. Орехи очистите от скорлупы и перегородок.
Смешайте в стакане яблоки, орехи, творог и йогурт, превратите в легкий крем-мусс при помощи блендера.
Выложите пп десерт из творога и яблок в креманку, посыпьте молотой корицей. Если взять палочки корицы и смолоть в кофемолке непосредственно перед приготовлением десерта, получится гораздо ароматнее.
Вообще корицу можно заменить чем угодно — тертым горьким шоколадом, лимонной цедрой и т.д., но именно корица идеально дополняет яблоки, а кроме того эта пряность способствует утолению чувства голода.
Компот из яблок
Ингредиенты:
- яблоки
- вода
- мята
- мед
Как приготовить?
- Помойте яблоки, удалите из них сердцевину и разрежьте каждое яблоко на четыре части (можно мельче).
- Поместите измельченный фрукт в кастрюлю и залейте водой. По желанию, можете добавить сюда мед, листья мяты, а также свежие или замороженные ягоды.
- Доведите компот до кипения и поварите 10-15 минут.
- Готовый напиток вылейте в стеклянную банку или в кувшин и дайте остыть.
Пить яблочный компот можно теплым или охлажденным.
Десерт со сливками
Ингредиенты:
- яблоки кисло-сладкие — 7 шт.
- сахарный песок — 1 стакан
- сливки — 4 ст.л.
- ядра грецких орехов — 1 ст.л.
- фундук — 1 ст.л.
- миндаль — 1 ст.л.
- ванилин — 0,25 ч.л.
Для начала нужно разделить миндаль на половинки, выложить на сухую сковороду и обжарить до золотистого цвета. Грецкие орехи и фундук мелко порубить ножом.
Яблоки необходимо почистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Положить яблоки в кастрюлю с подсоленной водой и варить до мягкости, только нужно смотреть, чтобы яблоки не развалились. Во время варки в воду надо добавить лимонный сок.
Готовые яблоки вынуть из воды, нафаршировать орехами, взбитыми сливками и ванилином. Положить яблоки на противень и запекать несколько минут.
Пока яблоки будут запекаться, в воду, в которой варились яблоки требуется добавить сахарный песок. Таким образом, можно сварить сироп. Когда яблоки будут готовы, выложить их на тарелку и полить сверху сиропом.
Яблочный десерт с карамелью
1. Для того чтобы приготовить необычный яблочный десерт наподобие желе, сначала следует замочить желатин в холодном чае на 40 – 50 минут согласно инструкции на упаковке.
2. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и уложить их в стеклянную форму или на большую тарелку в один ряд срезом вниз. У меня была «антоновка» — самый подходящий сорт яблок для приготовления выпечки и десертов.
3. Поставить форму в микроволновку при максимальной мощности на 4 – 6 минут, пока яблоки полностью не размягчатся.
4. Яблоки слегка остудить, выскрести мякоть из кожуры с помощью ложки и измельчить ее блендером до однородности.
5. В яблочное пюре добавить сахар, сливки и миндальную эссенцию (по желанию) и взбить все миксером в пышную массу.
6. Желатин слегка подогреть и тщательно перемешать, чтобы он полностью растворился.
Важно!Желатин ни в коем случае нельзя кипятить, иначе он потеряет свои желирующие свойства, поэтому рекомендуется распускать его на водяной бане. Однако, чтобы упростить эту процедуру, я предпочитаю нагревать кастрюлю с ним на очень маленьком огне, все время перемешивая и следя, чтобы он не закипел, а в случае необходимости быстро снимаю кастрюлю с огня и мешаю до полного растворения гранул. Если в кастрюле все же остались небольшие комочки желатина, его можно пропустить через мелкое сито.
7. Тонкой струйкой влить желатин в яблочную смесь и еще раз все взбить.
8. Разлить яблочный десерт по креманкам и поставить в холодильник на 1.5 – 2 часа до полного застывания.
9. Тем временем приготовим карамельный соус для яблочного десерта. Для этого на маленькую сковороду насыпать сахар, залить его водой и поставить на средний огонь.
10. Готовить 5 – 10 минут, периодически встряхивая сковороду, до образования коричневой карамели.
Внимание!Важно не передержать карамель на огне, чтобы она не сгорела. Как только сахарный сироп начнет коричневеть, нужно быть наготове и снять карамель с плиты через несколько секунд.
11. При постоянном перемешивании ввести в карамель сначала сливочное масло, а затем постепенно влить сливки. Очень тщательно перемешивать деревянной лопаткой до полного соединения всех компонентов в однородную массу. На этом этапе могут образовываться комки карамели, но их можно растворить, интенсивно мешая содержимое сковороды на маленьком огне.
12. Жареный миндаль крупно порубить. Можно также использовать любые другие орехи на ваш вкус.
13. Застывшее желе из печеных яблок щедро полить остывшим карамельным соусом и посыпать орехами. Нежнейший яблочный десерт с карамелью и жареными орешками готов!
Яблочно-тыквенный дуэт
Ингредиенты:
- 4 яблока
- сливочное масло
- корица
- 400 г тыквы
- 200 мл натурального йогурта
Приготовление:
- 4 яблока режем ломтиками и тушим в сливочном масле 5 минут.
- Когда они дадут сок, добавляем корицу и мед.
- Нарезаем 400 г тыквы кубиками, добавляем к яблокам и тушим, пока она не размягчится.
- Готовую смесь остужаем, переливаем в блендер, добавляем 200 мл натурального йогурта и взбиваем в однородную массу.
- Затем вводим 10 г желатина, растворенного в 2 ст. л. воды, и еще немного меда.
- Снова взбиваем массу, чтобы желатин схватился и полученное суфле застыло.
- Разливаем его по креманкам или коктейльным стаканам и украшаем взбитыми сливками с ягодами.
Порадуйте этими рецептами домочадцев и друзей. А если вы знаете, как сделать десерт из яблок оригинальным способом, и у вас имеется собственный авторский рецепт, поделитесь им с нами.
Кто-то клал больше, кто-то меньше, все зависит от личных предпочтений. С одной стороны, изменялся вкус самой капусты, он становился более интересным и насыщенным. А с другой, ну кто не любит моченые яблоки, таки вкусные, сладкие, кислые и соленые одновременно.
И, наконец, трудно назвать салат, в котором яблоко было бы лишним. Происходит интересная вещь, сладкому яблоко добавит кислинку, соленое сделает менее резким, в сложный салат добавит сочность и яблочный аромат.
Здравствуйте, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»! Сегодня приготовим десерты яблочные, целых три вкусных и простых рецепта. Рецепты не сложные, можно приготовить между прочими делами.
Мои домашние уплетают с удовольствием!
Наступает иногда такое время дома, когда домашние просят чего-то этакого, вкусненького, домашнего. Вот и начинаешь листать свои записные тетрадки и искать проверенные рецепты. Хорошо сейчас интернет под рукой, зашла к друзьям на знакомый сайт и присмотрела вкусняшку.
У меня есть для вас вкусные рецепты, простые в приготовлении, они не могут не получиться. Попробуйте, когда гости на пороге, а угостить не чем, самый простой вариант — мои три рецепта! Раз уж яблок много наросло, то и рецепты будут о них. Приступим.
- 3 средние яблока (люблю с кислинкой брать),
- 1 ст муки,
- 1 ст сахара (для меня это сладко, беру 0,5 ст),
- 3 яйца,
- 0,5 ч ложки соды,
- 0,5 ч ложки уксуса (для гашения),
- 1 щепотка ванилина,
- масло для смазывания формы.
Готовить этот быстрый пирог можно в духовке и микроволновке, пробовала и там и тут, получается замечательно.
Хорошенько взбиваем яйца с сахаром, добавляем просеянную муку, ванилин, гашеную уксусом соду и хорошенько все перемешиваем.
Яблочки моем, чистим и нарезаем тоненькими дольками, добавляем в тесто и перемешиваем. Противень или форму смазываем маслом и выливаем тесто.
Если вы готовите в духовке, то разогрейте ее до 160 градусов и поставьте пирог на 10-15 минут, я слышу по запаху.
Если вы готовите в микроволновке, ставьте на самую большую мощность и пирог будет готов за 7-10 минут.
Первый раз, когда пекла в микроволновке, он у меня получился очень бледный, потом подсмотрела в интернете, нужно в конце готовки перевести режим на гриль, и будет вам румяный пирожок. Все же в духовке готовить пироги мне нравится больше. Ну вот и все! Достаете и выкладываете на красивое блюдо, вкуснота!
Приглашаю пройти вот и вы узнаете простые и вкусные рецепты заготовок из яблок на зиму.
В вы узнаете все о пользе и вреде яблок.