Суп из куриных шеек с вермишелью
Времени: 1 ч 15 мин.
Калорий: 38.
Как приготовить:
- Промыть шейки, срезать с них лишний жир. Если есть кожа, ее тоже нужно удалить.
- Налить в кастрюлю воду, закипятить ее. Затем положить сюда шейки.
- Варить мясо минимум полчаса, максимум — час. Чем дольше курица варится, тем нежнее она становится.
- Пену, которая образуется сверху, нужно обязательно снимать.
- Очистить морковь от кожуры и крупно ее натереть. Лук без шелухи нашинковать кубиками.
- В сковороду влить ложку масла и на нем обжарить лук и морковь. На медленном огне пассеровать их не более пятнадцати минут до мягкости.
- Вытащить шейки из супа, дать им остыть, затем срезать мясо, порезать его на кубики или просто разобрать на волокна. Если суп не будут есть дети, то этого можно и не делать. Тогда нужно просто положить каждому в тарелку по шее.
- Переложить зажарку со сковороды в бульон, добавить сюда специи и сушеную зелень. Можно использовать и свежую, но тогда ее нужно мелко порубить.
- Далее добавить вермишель и хорошенько размешать, чтобы макароны не склеились между собой. Через пять минут выключить огонь.
- Накрыть крышкой суп и дать ему постоять перед подачей около пятнадцати минут.
Состав:
- Вода – 3 л
- Куриные шейки – 600-800 г
- Вермишель – ½ стакана
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Сушеная зелень (укроп и петрушка) – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Куриные шейки помойте и удалите с них излишки жира. Жир удобнее всего убирать небольшим ножичком. Если Вы купили шейки с кожей, то перед готовкой кожу необходимо будет удалить, что бы суп не был излишне жирным.
В глубокой кастрюле вскипятите воду и выложите шейки в кипяток. Для варки шеек достаточно 30 минут, но чем дольше они варятся, тем мясо на них становится нежнее. Поэтому я увеличила общее время варки шеек до 50 мин-1 часа. Не забывайте периодически снимать пену с бульона.
А пока варится бульон, подготовьте овощи. Морковь и лук почистите. Морковку натрите на крупной терке, а лук порежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Пассируйте морковь с луком на медленном огне при периодическом помешивании в течение 10-15 минут.
За 5-7 минут до окончания варки бульона, в зависимости от того сколько времени требуется Вашей вермишели для варки, выложите в кастрюлю пассированные овощи и вермишель. Вы, наверное, обратили внимание, что в супе нет картофеля, это делается сознательно, что бы супчик получился более легким.
Проварите суп до готовности вермишели, добавьте соль, перец и сушеную зелень. Не усердствуйте со специями, что бы не перебить вкус этого изумительного бульона. Огонь выключите, кастрюлю накройте крышкой и дайте настояться супу 10-15 минут.
Рецепт приготовления с рисом
Времени: 1 ч 10 мин.
Калорий: 56.
Как приготовить:
- Промыть шейки в холодной воде и переложить их в кастрюлю. Налить сюда же указанное количество воды. Поставить на огонь и дать закипеть.
- Далее уменьшить огонь и варить мясо около сорока минут, можно немного меньше. Пену, что будет собираться сверху, нужно снимать ложкой.
- Вытащить шейки на тарелку и дать им остыть. Затем снять мясо и вернуть его в суп.
- Бульон процедить, а затем перелить его обратно в ту же кастрюлю. Ее предварительно нужно помыть.
- Нарезать брусочками картофель, очищенный от кожуры.
- Когда бульон закипит во второй раз, в него нужно положить картошку.
- Рис промыть несколько раз в холодной воде. Через пять минут после картофеля добавить его в суп.
- Снять кожуру с моркови и нарезать ее мелкой соломкой или же просто натереть.
- Лук мелко порубить, не используя шелуху. Вместе с морковью поместить на сковороду.
- Обжарить два этих продукта до мягкости, а затем за пять минут до готовности картошки и риса поместить в бульон.
- Приправить. Подавать с мелко нарубленной зеленью.
Приготовление
Для бульона взять куриные шеи, половину моркови, половину луковицы и стебель сельдерея. Куриные шеи вымыть и удалить кожу, если она есть. Овощи очистить.
Куриные шеи сложить в кастрюлю, залить 1,5л холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять всю пену, добавить овощи и варить бульон на очень медленном огне под крышкой в течение 45-50 минут. Важно, чтобы бульон сильно не кипел, иначе он получится мутным.
Оставшуюся половинку луковицы нарезать мелким кубиком. Половинку моркови натереть на терке.
В сковороде распустить сливочное масло, выложить лук, посолить и поперчить. Пассеровать лук на сливочном масле, пока он не станет прозрачным.
Затем добавить в сковороду к луку натертую морковь.
Пассеровать лук и морковь до мягкости, добавить мелко нарезанную зелень.
Готовый бульон процедить. Куриные шеи оставить, а овощи из бульона можно выкинуть, они больше не понадобятся.
Вариант c фасолью
Времени: 1 ч.
Калорий: 25.
Как приготовить:
- Фасоль перебрать и замочить часов на семь. Идеально, если за этот период будет возможность поменять воду несколько раз. Она должна быть прохладной.
- Далее ее нужно промыть и отварить. В конце добавить специи, слить воду.
- Отдельно вскипятить воду и положить в нее куриные шейки. Их нужно заранее помыть и очистить от жира. Дать покипеть полчаса минимум. Пенку снимать.
- Морковь очистить от кожуры, то же самое сделать и с картошкой. Морковь нарезать полукружочками, не слишком толстыми. Картофель порезать на кубики среднего размера. Переложить эти овощи к бульону и варить около пятнадцати минут.
- Лук порубить мелкими кубиками. Обжарить до легкой золотистости. Положить в суп, когда картофель будет почти готов.
- В этот момент нужно выложить и фасоль, перемешать, дополнительно приправить.
- Потомить еще минут пять, затем накрыть крышкой и дать настояться хотя бы десять минут.
- Подавать с порубленной зеленью, лучше всего с петрушкой.
Рецепты вкусного и легкого супа с макаронами и курицей.
Как приготовить рыбный суп из тунца консервированного?
Вкусный и низкокалорийный эскалоп из индейки в духовке станет отличным ужином.
Как приготовить в мультиварке
Времени: 1 ч 5 мин.
Калорий: 34.
Как приготовить:
- Мелко нашинковать очищенные лук и морковь.
- В чашу мультиварки влить масло, выбрать режим «Жарка» и пассеровать корнеплоды до мягкости.
- Сверху выложить промытые куриные шейки.
- Картофель освободить от кожуры и нарезать кубиками. Положить поверх мяса.
- Добавить специи и залить все указанным количеством воды.
- Выбрать режим «Суп» и готовить в течение часа под крышкой.
- За десять минут до конца всыпать манку и хорошенько ее размешать.
- Мелко нашинковать чеснок и зелень и тоже положить в суп.
- Дождаться сигнала, выключить устройство. Открыть крышку через десять минут и подавать суп.
Как приготовить суп из куриных шеек:
Куриные шейки промыть холодной водой. Сложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения. Снять пену, когда бульон начнет закипать. Варить шейки до готовности около 30-40 минут.
Вынуть шейки из бульона. Бульон процедить через сито и перелить снова в кастрюлю.
Когда бульон закипит, опустить в него нарезанный кубиками или брусочками картофель.
Через пять, семь минут опустить в бульон промытый несколько раз в холодной воде рис.
Морковь с луком очистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать. Спассеровать на растительном масле. Опустить в бульон за пять минут до конца приготовления. Посолить и приправить по вкусу перцем и специями.
Готовый суп посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Итак, приступим. Ингредиенты:
— шейки куриные – 500 г, — грибы шампиньоны – 500 г, — вода – 5 л, — картофель – 500 г, — лук репчатый – 200 г, — морковь – 80 г, — яйца – 2 шт, — мука – 3 ст. л., — подсолнечное масло – 100 мл, — соль, перец черный молотый, зелень – по вкусу, — лавровый лист – 3-4 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Начнем процесс с приготовления бульона. Для этого, шейки моем, выкладываем в кастрюлю. Затем очищаем 100 г репчатого лука и целым добавляем к шейкам. Заливаем водой и ставим варить. После закипания, снимаем пену, добавляем немного соли и варим до готовности мяса. После этого необходимо бульон процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. Шейки возвращаем в бульон, а сваренный лук выбрасываем. Пока варится бульон, подготовим грибы. Для этого шампиньоны почистим и хорошо промоем под проточной водой. Теперь режем их крупными кусочками. Выкладываем грибы в глубокую сковороду, наливаем 50 мл подсолнечного масла, затем воды столько, чтобы покрыло грибы. Солим, перчим. Накрываем крышкой. Когда жидкость в грибах закипит, прикручиваем огонь и тушим их 10 минут. После этого снимаем крышку и собираем прозрачный грибной бульон в отдельную тару. Теперь на сковороду добавляем подсолнечное масло и мелко покрошенный репчатый лук. Жарим грибы с луком до золотистого цвета, но пересушивать не стоит. Теперь, когда мы сварили и процедили бульон, моем, чистим и крошим кубиками картофель. Добавляем его в жидкость и варим до полуготовности 10 минут после закипания. Морковь необходимо почистить, помыть и натереть на мелкой терке. Высыпаем ее в суп и вместе с картофелем довариваем до готовности. После этого приступаем к приготовлению клецок. Яйца размешиваем с мукой и 0,5 стакана воды. Добавляем соль, перец и смотрим, какая получилась консистенция. Тесто должно быть, как густая сметана. Если тесто жидкое, добавьте чуть муки. Теперь в кипящий на малом огне бульон начинаем вводить наши клецки. Берем чайной ложкой тесто и опускаем в суп таким образом, чтобы тесто смывалось бульоном. Тогда и клецка легко отойдет от ложки и ложка будет мокрая и следующая порция клецек легко и красиво будет отходить в жидкость. Когда все клецки поднимутся на поверхность, выливаем грибной бульон и высыпаем жареные грибы. Моем и мелко крошим зелень. Высыпаем в суп, пробуем на соль бульон, если необходимо, то досаливаем. Если суп получается густой – доливаем немного воды. Доводим до кипения и выключаем. Вот и готов наш вкусный, ароматный и сытный суп для всей семьи. Приятного аппетита! Автор: Биленко Анна
Не менее вкусным и ярким получается
Суп с куриными шейками — простое, но очень сытное и вкусное первое блюдо. Бульон в этом супчике получается насыщенным, вкусным и ароматным. А добавление в него овощей, специй и риса, делает суп сытным и одновременно легким. Готовится этот суп очень быстро, а его яркий куриный вкус и нежный овощной аромат обязательно понравятся Вашим домочадцам.
Особенности приготовления
В бульон для вкуса можно добавить самые разные продукты. Очень часто добавляют сельдерей (и корень, и стебель, и листья), стебли петрушки без листьев, кольраби, зеленый горошек. Реже добавляются кукуруза, сладкий перец, помидоры, тыква. Все зависит от сезона.
Вместо вермишели, риса и других добавок можно использовать самодельное тесто. Для этого желток нужно смешать с небольшим количеством муки и соли. Затем при помощи ложки брать понемногу и опускать в кипящий суп, делая клецки. А можно сделать более жидкую массу и перетереть ее через терку (ее нужно наклонить над супом). Тогда кусочки получатся поменьше. Их нужно постоянно мешать. В тесто добавляются разные специи, что делает суп еще вкуснее.
Как приготовить суп из куриных шеек, смотрите в видео-рецепте:
Легкие супы необходимы в любое время года, и как хорошо, что они так просто готовятся!
Итак, приступим. Ингредиенты:
— шейки куриные – 500 г, — грибы шампиньоны – 500 г, — вода – 5 л, — картофель – 500 г, — лук репчатый – 200 г, — морковь – 80 г, — яйца – 2 шт, — мука – 3 ст. л., — подсолнечное масло – 100 мл, — соль, перец черный молотый, зелень – по вкусу, — лавровый лист – 3-4 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Начнем процесс с приготовления бульона. Для этого, шейки моем, выкладываем в кастрюлю. Затем очищаем 100 г репчатого лука и целым добавляем к шейкам. Заливаем водой и ставим варить. После закипания, снимаем пену, добавляем немного соли и варим до готовности мяса. После этого необходимо бульон процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. Шейки возвращаем в бульон, а сваренный лук выбрасываем. Пока варится бульон, подготовим грибы. Для этого шампиньоны почистим и хорошо промоем под проточной водой. Теперь режем их крупными кусочками. Выкладываем грибы в глубокую сковороду, наливаем 50 мл подсолнечного масла, затем воды столько, чтобы покрыло грибы. Солим, перчим. Накрываем крышкой. Когда жидкость в грибах закипит, прикручиваем огонь и тушим их 10 минут. После этого снимаем крышку и собираем прозрачный грибной бульон в отдельную тару. Теперь на сковороду добавляем подсолнечное масло и мелко покрошенный репчатый лук. Жарим грибы с луком до золотистого цвета, но пересушивать не стоит. Теперь, когда мы сварили и процедили бульон, моем, чистим и крошим кубиками картофель. Добавляем его в жидкость и варим до полуготовности 10 минут после закипания. Морковь необходимо почистить, помыть и натереть на мелкой терке. Высыпаем ее в суп и вместе с картофелем довариваем до готовности. После этого приступаем к приготовлению клецок. Яйца размешиваем с мукой и 0,5 стакана воды. Добавляем соль, перец и смотрим, какая получилась консистенция. Тесто должно быть, как густая сметана. Если тесто жидкое, добавьте чуть муки. Теперь в кипящий на малом огне бульон начинаем вводить наши клецки. Берем чайной ложкой тесто и опускаем в суп таким образом, чтобы тесто смывалось бульоном. Тогда и клецка легко отойдет от ложки и ложка будет мокрая и следующая порция клецек легко и красиво будет отходить в жидкость. Когда все клецки поднимутся на поверхность, выливаем грибной бульон и высыпаем жареные грибы. Моем и мелко крошим зелень. Высыпаем в суп, пробуем на соль бульон, если необходимо, то досаливаем. Если суп получается густой – доливаем немного воды. Доводим до кипения и выключаем. Вот и готов наш вкусный, ароматный и сытный суп для всей семьи. Приятного аппетита! Автор: Биленко Анна
Не менее вкусным и ярким получается
Рисовый суп с куриными шейками и яйцом в мультиварке – это замечательный суп, который идеально подойдет людям, желающим похудеть. Он получается диетическим, но при этом очень вкусным, сытным, ароматным и питательным. Надеюсь, что и всей вашей семье этот суп придется по вкусу.
Способ приготовления
Большую часть крупной суповой кастрюли наполнить очищенной бутилированной водой и поставить на сильный огонь. Куриные шейки промыть и выложить в кастрюлю с закипающей водой. Лук и морковь почистить, помыть и измельчить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Как только вода с шейками начнет кипеть, добавить в нее щепотку соли. Сразу уменьшить огонь и варить примерно 15-20 минут, иногда удаляя шум, пока бульон не станет чистым. Картофель очистить от кожицы, помыть и нарезать кусочками. Рис промыть до прозрачности воды. Рис и картофель переложить в основу супа, перемешать и варить 15 минут.
Переложить в суп предварительно обжаренные овощи, перемешать и варить 5 минут. Досолить по вкусу и варить в течение 20 минут. Снять суп с огня и дать настояться под крышкой около 20 минут. Разлить в глубокие тарелки и украсить каждую порцию мелко нарезанной любимой зеленью. Добавить в каждую тарелку супа 1-2 ложки домашней сметанки и подать на стол.
Суп с куриными шейками готов!
Ингредиенты:
- куриные шейки — 300 гр.,
- картошка — 5 шт.,
- макаронки «звездочки» — 2 ст. л.,
- морковь — 1 шт.,
- зеленый укроп.
Из разделанной на филе курочки хозяйки чаще всего используют для приготовления блюд куриные ножки, грудку и бедрышки. Зачастую такие мелкие части курицы как сердечки, желудочки и шейки не используются. А из них можно приготовить много вкусных блюд для ребенка. Например, любимыми блюдами моего сынишки стала и сочные тушеные . Кстати, еще в старинных рецептах настоящим деликатесом считались фаршированные шейки (только кожа). Сегодняшний наш суп готовим с нежными куриными шейками и любимыми макаронами «звездочки».
Вкусный домашний суп с куриными шейками и рисом, рецепт с фото
Не обязательно тратиться на большой кусок мяса, чтобы приготовить питательное и вкусное первое блюдо. Суп из куриных шеек получается довольно аппетитным и сытным. Для его приготовления понадобятся недорогие и доступные продукты, которые без проблем можно купить на рынке или в супермаркете. В рецепте используется рис, который Вы можете заменить другой любимой крупой: гречкой, перловкой и даже овсянкой. Очень вкусным получится и суп из куриных шеек с вермишелью. Особый аромат первому блюду придает плавленный сыр — он отлично сочетается с курицей, делая суп более наваристым, густым. На сайте есть подобный рецепт куриного супа с курицей, сыром и грибами, очень рекомендую попробовать и его. А пока давайте приготовим суп из куриных шеек.
Ингредиенты:
- 2-2,5 л воды;
- 500 г куриных шеек;
- 3-4 шт. картофеля;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1 шт. моркови;
- 5 ст. л. риса;
- 100 г плавленного сыра;
- 1 шт. болгарского перца;
- 5-8 веточек зеленого лука;
- 5-7 веточек петрушки;
- 4-5 ст. л. растительного масла;
- соль;
- молотый черный перец.
Пошаговый рецепт супа с куриными шейками и рисом
1. Свежие куриные шейки перемещаем в дуршлаг и хорошо промываем проточной водой. Складываем в кастрюлю для варки супа объемом на 3,5-4 л. Заливаем водой и отправляем на сильный огонь. С момента закипания варим 3-5 минут. Затем откидываем куриные шейки на дуршлаг и хорошо промываем. Сливаем первый бульон в мойку и промываем кастрюлю. Промытые шейки возвращаем обратно в кастрюлю, наливаем воду и варим до готовности около 30-40 минут.
2. Лук и морковь очищаем. Споласкиваем и обсушиваем полотенцем. Натираем морковку на крупной терке, лук нарезаем кубиками небольшого размера.
3. Обжариваем овощи на разогретом масле 5-8 минут на умеренном огне.
4. Очищаем и промываем картофель. Нарезаем небольшими кубиками.
5. Промытый болгарский перец разрезаем на две половины и удаляем семена. Нарезаем маленькими кубиками.
6. Рис промываем в холодной воде, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Споласкиваем зеленый лук и петрушку, мелко рубим ножом. Плавленый сыр нарезаем небольшими кусочками.
7. Когда шейки приготовятся, вынимаем их из бульона и остужаем. В кастрюлю добавляем нарезанный картофель. Варим с момента закипания 5-7 минут.
Приготовление супа с шейками:
1. Шейки вымыть, сварить из них основу для супа — прозрачный бульон.
2. Добавить в сваренный бульон кубики картошки, и тонкие кружочки моркови.
3. Всыпать пару ложек макарон-звездочек.
4. Варить еще три минутки.
5. Посыпать для вкуса суп с шейками укропом.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления супа:
— в период варки куриных шеек периодически снимайте образовавшуюся пенку специальной шумовкой, чтобы получить настоящий прозрачный куриный бульон,
— макароны-звездочки добавляйте в суп, когда овощи приготовились,
— после добавления в суп макарон-звездочек нельзя кипятить долго суп — лучше оставьте его просто потомиться минут 10, сняв с плиты,
— не забывайте парочку минут обязательно помешать после добавления звездочек, чтобы маленькие макароны не пристали к самой кастрюле.