Грибной суп — 202 рецепта приготовления пошагово


На главную Грибные супы

Суп с шампиньонами и курицей — классическая основа. Подавать этот суп можно в качестве первого блюда, подавать его в виде обеда или ужина с бутербродом или салатом.

Если вы используете предварительно приготовленную курицу, добавьте ее в суп за 10 минут до готовности.

Это блюдо предусматривает приготовление курицы. Для удобства возьмите цыпленка для этого супа. Средний цыпленок дает около 3 чашек нарезанной вареной курицы. Мы любим свежие грибы из-за их земного вкуса, но если вы не поклонник, этот суп не потеряет никакого вкуса, если вы их опустите. Дикий рис дает немного «орехового» вкуса, но это занимает некоторое время, чтобы приготовить.

Для достижения наилучших результатов вы можете приготовить рис прежде чем добавлять его в суп. Кипятите рис в воде в течение приблизительно 45 минут, просто помните о соотношении риса и воды в каждой инструкции на упаковке.

Как только зерна будут готовы, вылейте оставшуюся воду. Затем, на медленной плите от 4 до 5 минут, объедините приготовленную курицу, сельдерей, лук, чеснок, смесь дикого риса и грибы вместе, чтобы создать душистый соус.

Как приготовить суп с шампиньонами и курицей — 15 разновидностей

  1. Классический суп с шампиньонами и курицей
  2. Сливочный суп с цыплёнком и грибами
  3. Сырный суп с грибами и курицей
  4. Суп куриный с грибами и лапшой
  5. Легкий куриный суп с домашней яичной лапшой и грибами
  6. Сливочный куриный грибной суп
  7. Куриный суп с грибами и яйцом
  8. Куриный суп с беконом и грибами
  9. Куриный суп с белой фасолью и шампиньонами
  10. Куриный суп с ячменем и грибами
  11. Куриный суп с грибами и белым рисом
  12. Куриный суп с грибами, чесноком и сельдереем
  13. Куриный суп с тимьяном и грибами
  14. Китайский куриный грибной суп
  15. Мексиканский суп с курицей и грибами

Со сливками

Нежным вкусом и кремовой текстурой отличается суп с грибами и сливками. Последние придают бульону выраженный аромат, красивый внешний вид и большую питательность, сытность. Для приготовления лучше всего взять шампиньоны или белые, также жирные сливки, а для загустения добавить немного муки или размятой в пюре картошки.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • мука – 40 г;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • сухой укроп – 20 г;
  • молочные сливки – стакан.
  1. Лук измельчить, обжарить на масле, прибавить порезанные шампиньоны, готовить несколько минут, всыпать муку, помешать.
  2. Воду вскипятить, заложить картофельные кубики, зажарку, посолить, приправить перцем, укропом. Варить треть часа.
  3. Влить сливки, вскипятить, посыпать зеленью.

Сливочный суп с цыплёнком и грибами

Такой уютно и приятный – очень сливочный. Готовиться за 30 минут от начала — так быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Масло — 1 столовая ложка
  • Куриные бедра – 1 шт.
  • Соль и молотый черный перец
  • Масло — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кремниевые грибы, тонко нарезанные – 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Тимьян — 1/2 чайной ложки
  • Мука — 1/4 чашка
  • Бульон — 4 чашки
  • Лавровый лист
  • Петрушка — 2 столовые ложки
  • Розмарин

Приготовление:

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Смажьте куриные бедра солью и перцем, по вкусу. Добавить цыпленка в кастрюлю и варить до золотистого цвета, около 2-3 минут; отложить.

Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, грибы, лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая время от времени, до готовности, около 3-4 минут. Перемешать в тимьяне, около 1 минуты.

Взбейте в муке до слегка коричневого цвета, около 1 минуты. Взбейте в курином бульоне, лавровом листе и куриных бедрах, и варите, взбивая постоянно, около 4-5 минут.

Перемешать до прогрева, примерно через 1-2 минуты. Добавить соль и перец по вкусу. Если суп слишком густой, добавьте больше бульона.

Подавайте немедленно, украсить петрушкой и розмарином, при желании.

Грибной суп из сушеных грибов с рисом


Все чаще и чаще на широчайших просторах современной кулинарии можно встретить рецепты, позаимствованные с иностранных сайтов. Первое время я относилась к ним весьма скептически. То продукты такие, названия которых и не слышала еще, то вроде как и знакомое все, да сочетание уж больно необычное… Но желание внести разнообразие в обыденное меню и неутолимая жажда к экспериментам все-таки сделали свое дело! Не скажу, что все ингредиенты, которые описаны в рецепте ниже, оказались у меня под рукой, но большая часть из них все-таки нашлась. И поэтому, пересмотрев десяток-другой этих необычных рецептов, я остановила свой выбор на грибном супе из сушеных грибов с рисом. Очень рекомендую попробовать это изумительное кушанье и вам!

Чтобы приготовить грибной суп из сушеных грибов с рисом, вам понадобится:

готовое мясо индейки – 350-400 г бульон из индейки – 6 ст. смесь риса (дикий и длиннозернистый) – 1 ст. сушеные грибы шиитаке – 30 г свежие шампиньоны – 230 г репчатый лук – 1 шт. чеснок – 2 зубчика масло подсолнечное – 2 ст. л. соевый соус – 1 ст. л. сливки – 2 ст. л. свежий тимьян перец черный молотый соль для бульона: кости индейки вода – 10-12 ст. морковь – 3 шт. репчатый лук – 1 шт. стебель сельдерея – 2 шт. перец черный горошком соль

Как приготовить грибной суп из сушеных грибов с рисом:

1. В первую очередь следует заняться приготовлением бульона. Для этого кости индейки поместить в большую кастрюлю и залить водой. Поставить кастрюлю на плиту. Морковь очистить от кожуры. Стебель сельдерея нарезать кусочками средней величины. Репчатый лук (чистить не нужно!), морковь, сельдерей и черный перец горошком положить в кастрюлю. Посолить бульон по вкусу. Дождаться, когда жидкость закипит, с помощью шумовки или обыкновенной ложки снять пену, которая появится на поверхности после закипания. Уменьшить огонь до минимального и варить бульон в течение 1,5-2 часов. Готовый бульон остудить и процедить через марлю или сито. 2. Сушеные грибы шиитаке выложить в миску и залить ½ ст. теплого бульона из индейки. Оставить грибы на 10-15 минут. 3. Процеженный бульон из индейки перелить в чистую кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. 4. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порубить ножом. 5. Свежие шампиньоны перебрать, промыть под проточной водой и обсушить, выложив на бумажные полотенца. Нарезать грибы ломтиками (пластинками). 6. В сковороде или сотейнике разогреть подсолнечное масло. 7. Выложить в сковороду с разогретым маслом нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарить в течение 2 минут до мягкости овоща. 8. К обжаренному репчатому лук добавить измельченный чеснок, обжаривать овощи еще 1 минутку. 9. Выложить в сковороду с луком и чесноком нарезанные шампиньоны, перемешать все и готовить 3-4 минуты. Грибную смесь приправить соевым соусом, солью и черным молотым перцем по вкусу. 10. В кастрюлю с кипящим бульоном всыпать смесь риса и выложить замоченные грибы шиитаке (вместе с жидкостью). Также переложить в суп смесь шампиньонов с луком и чесноком. Перемешать кушанье и варить около 20 минут до мягкости риса. 11. Готовое мясо индейки нарезать небольшими кубиками. 12. Свежий тимьян промыть, обсушить, мелко нарезать. 13. Готовое мясо индейки, тимьян и сливки добавить в суп. Еще раз перемешать блюдо, прогреть 2-3 минуты и убрать с огня. 14. Горячий суп из сушеных грибов с рисом разлить в порционные тарелки и сразу же подать на стол.

Для приготовления грибного супа по данному рецепту вы можете использовать мясо индейки, приготовленное любым способом: отварное (обычным способом или на пару), запеченное (в духовом шкафу, на гриле). Как вариант, можно отварить тушку индейки целиком – в таком случае у вас будет сразу и бульон, и мясо. Для того, чтобы сделать суп более оригинальным на вкус, рекомендую слегка загустить его с помощью муки. Для этого 1-2 ст. л. ложки пшеничной муки (количество – в зависимости от желаемой густоты кушанья) следует развести в небольшом количестве бульона, воды или молока, тщательно размешать (чтобы не осталось комочков), после чего влить полученную смесь в кастрюлю с супом и хорошо перемешать кушанье. Не стоит расстраиваться, если у вас не оказалось именно шиитаке, потому что достойной альтернативой им, без сомнения, послужат белые грибочки. Перед подачей на стол каждую порцию грибного супа с рисом можно украсить обжаренными ломтиками шампиньонов и веточками свежей зелени.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Сырный суп с грибами и курицей

Самое излюбленное всеми сочетание грибов и сыра в этом чудесном курином бульоне.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Курица – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи
  • Петрушка
  • Грибы – 300 г

Приготовление:

Обжарить нарезанный лук и морковь на сковороде.

Отварить куриное мясо. Вынуть мясо, процедить бульон. Мясо разделать и вернуть в кастрюлю.

Добавить специи. Обжарить грибы и добавить к супу. Варить 30 минут.

Добавить тертый плавленый сыр и размешивать 4 минуты.

Суп куриный с грибами и лапшой

Все любят суп с лапшой, однако в сочетании с грибами и курицей это напоминает о беззаботном детстве с незатейливыми блюдами.

Ингредиенты:

  • Цыплёнок – 300 г
  • Перец — 10 горошин
  • Ягоды
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Куриный бульон — 8 чашек
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 4 средних
  • Сельдерей — 3 стебля
  • Масло — 1 столовая ложка
  • Грибы кремниевые – 300 г
  • Лапша – 200 г
  • Соль и перец
  • Свежая петрушка

Приготовление:

Очистить курицу. Отварить. Разделать. Бульон от курицы процедить.

Вернуть мясо курицы в бульон. Добавить специи, ягоды и лавровый лист.

Добавить обжаренные грибы с луком.

Морковь нарезать и добавить к супу.

Сельдерей также нарезать и отправить в кастрюлю.

Варить 30 минут. Добавить лапшу и варить еще 8 минут.

Добавить петрушку и подавать.

Суп грибной с рисом, рецепт

Их и буду использовать. Если взяли замороженные, не оттаивайте их предварительно, отправляйте на сковородку «как есть». Ингредиенты:

  • 300 гр свежих шампиньонов;
  • по 2 картошины и луковицы;
  • 3 ст. ложки риса;
  • морковка;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • лавровый лист;
  • 2-2,5 л воды.

Чтобы приготовить грибной суп с рисом и картофелем, возьмите нужное количество крупы, промойте ее несколько раз.

Почистите, вымойте, подготовьте овощи:

  1. картошку нарежьте кубиками;
  2. морковь нашинкуйте соломкой;
  3. репчатый лук — полукольцами.

Шампиньоны промойте и нарежьте небольшими кусками, можно пластинками, если грибы небольшого размера.

Вскипятите воду, заложите в кипяток картошку и промытый рис. Дождитесь, когда отвар вновь закипит, снимите пену. Варите 15 минут.

В это время на разогретую сковородку налейте растительное масло. Пассируйте вначале полукольца лука, затем добавьте к нему морковь, через минуту положите к овощам грибы.

Пока варится крупа и картофель, пассируйте грибную зажарку на слабом огне. Заложите грибную зажарку со сковородки в кастрюлю, насыпьте соль, перец, лаврушку. Проварите 3 минуты.

Выключите плиту, заправьте грибной суп с рисом и картофелем зеленью. Оставьте его настаиваться под крышкой еще на 15 минут. Затем разлейте по тарелкам и подавайте на обед.

Главное в приготовлении грибного супа с рисом и картошкой — не переварить крупу, иначе кушанье превратится в кашу. Если опасаетесь переварить рис, приготовьте его отдельно. Добавьте крупу в грибной суп с рисом с картошкой в конце приготовления.

Легкий куриный суп с домашней яичной лапшой и грибами

Это более легкий вариант супа с лапшой. Яичная лапша очень нежная и хорошо сочетается с куриным бульоном.

Ингредиенты:

  • Курица — 650 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы — 120 г
  • Зелень
  • Специи
  • Лапша яичная – 200 г

Приготовление:

Отварить курицу. Вынуть и разделать. Бульон процедить. Разделанное мясо вернуть в бульон.

Грибы и лук обжарить.

Морковь нарезать.

Все добавить в суп. Варить 20 минут. Добавить яичную лапшу и варить 3 минуты.

Как приготовить грибной суп

Сколько варить

Аппетитные фото и видео сопровождают каждый рецепт супа со свежими грибами, находящийся в сети. Это существенно облегчает жизнь начинающей хозяйке, которая может не справиться с таким сложным блюдом. Благодаря пошаговым инструкциям легко понять, как обрабатывать тот или иной компонент, в какой последовательности их закладывать в кастрюлю и чем приправлять готовое блюдо.

Существует много рецептов грибных блюд, которые варятся на основе шампиньонов, вешенок или лесных. Чуть менее распространенными вариантами для приготовления бульона считаются опята, маслята и лисички. Они отличаются менее наваристым вкусом, поэтому их лучше жарить с картошкой. Белые же и подосиновики обладают ярко выраженным ароматом, что идеально подходит для крем-супа.

Начинающим кулинарам полезно будет ознакомиться с рецептом, как приготовить суп из свежих белых грибов. Это будет просто, если следовать каждому указаниям, соблюдая технологию и порядок выполнения, выдерживать состав. Чтобы блюдо хорошо и вкусно смотрелось не только в жизни, но и на фото, его рекомендуют украсить петрушкой и сметаной.

Ингредиенты:

  • белые грибы свежие – 0,4 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель – 80 г;
  • петрушка – пучок;
  • вода – 3 л;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Шляпки и ножки помыть, почистить от кожицы, порезать кубиками.
  2. Вскипятить воду с лавровым листом, заложить грибные кусочки, варить полчаса.
  3. Картошку порезать кубиками, лук измельчить, морковь крупно потереть.
  4. Заложить в бульон картошку. Варить 10 минут, затем лук, через 5 минут морковь, еще через такое же количество времени вермишель.
  5. Готовить 5 минут, выключить огонь, вытащить лавровый лист.
  6. Подавать с измельченной петрушкой.

Чтобы любому кулинару приготовление грибного супа показалось легким, нужно следовать советам:

  • суп грибной из свежих грибов хорошо сочетается с чесноком, сельдереем, корнем петрушки, хмели-сунели, эстрагоном;
  • пикантность вкусу придает оливковое масло, белое сухое вино, твердый или плавленый сыр;
  • рецептура допускает использование вместо картошки пшена, риса или даже репы;
  • чтобы блюдо не горчило, свежие грибы нужно несколько раз промыть, варить в мультиварке.

Сливочный куриный грибной суп

Этот сливочный цыпленок и грибной суп полон аромата, кубиками куриных грудки, моркови, сельдерея и свежими нарезанными грибами. К концу времени приготовления добавляются жирные сливки.

Ингредиенты:

  • Масло несоленое — 2 столовые ложки
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Грудка куриная — 1 кг
  • Морковь — 1/2 стакана
  • Сельдерей — 1 большой
  • Грибы – 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук — 4 шт.
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Бульон — 4 чашки
  • Специи
  • Сливки — 3/4 стакана

Приготовление:

Сделать бульон отварив мясо. Мясо вынуть и разделать. Отложить. Бульон заправить специями.

Обжарить лук, чеснок, морковь и грибы на сковороде. Нарезать сельдерей.

Отдельно обжарить муку с маслом. Добавить овощи.

Все смешать в кастрюле, варить 15 минут.

Рецепты супов из белых свежих грибов

Первый рецепт, в котором мы разберемся, как варить суп из грибов, будет включать картофель. Именно с этим корнеплодом первое получится сытным и по-своему завершенным с точки зрения вкуса. Для этого необходимо купить:

  • свежие белые грибы — 250 г;
  • вода для бульона — 1,5 л;
  • картофель — 400-410 г;
  • каменная соль в суп;
  • лук и свежая морковь — по 75-80 г;
  • черный перец, лист лавра;
  • сливочное масло в сковороду;
  • любая зелень для заправки.

Просмотренные и обработанные грибы вымыть и залить в кастрюле водой. Прокипятить и спустя 8-10 минут аккуратно слить отвар. Вернуть, добавив полтора литра чистой воды. Вложить внутрь лавр. Пока белые готовятся, снять со всех корнеплодов кожуру.

Ввести в грибной суп из свежих белых грибов с картофелем каменную соль и черный перец. Томить около 20-25 минут, а затем высыпать на поверхность любую зелень, измельченную на сухой разделочной доске. Смешать и плотно накрыть. Выключить, после чего настоять до подачи.

Еще с белыми грибами можно сделать очень вкусное первое блюдо с добавлением самых разных круп. Их лучше вводить вместе с сырой или обжаренной с луком и морковью картошкой. Это может быть перловка, рис, пшено, кус кус или гречка. Выбор за вами!

Следующий вариант из свежих грибов — суп с белыми и перловкой. Такое первое очень популярно, когда важно сделать и сытный, и не дорогой обед. Тут важно правильно отварить крупу, чтобы она не осталась сырой и не слишком разварилась. Для этого ее рекомендуется заранее запарить в кипятке, который и размягчит зерна, и смоет лишнюю пыль. Для этого супа нужно:

  • перловая крупа — 1/2 стакана;
  • вода для крупы, грибов и бульона;
  • картофель — 240 г;
  • свежие белые грибы — 195 г;
  • растительное масло для овощей;
  • морковка и репчатый лук — по 75-80 г;
  • грибные специи, каменная соль;
  • половина пучка петрушки.

Перловую крупу перебрать, удаляя в процессе камушки и встречающийся мусор. Высыпать в миску, куда влить кипяток. Он должен покрыть крупу на пару пальцев. Отставить в сторону, не прикрывая.

Зачистить картошку, белые грибы, морковку и репчатый лук. Все вымыть. Измельчить кубиками, пластинками и стружкой соответственно. Поставить сковородку на плиту и влить внутрь совсем немного масла. Прокалить на протяжении минуты.

Ввести четыре указанных ингредиента внутрь и прожарить приблизительно 10-12 минут. Теперь влить около двух литров воды в чистую кастрюлю. Как только жидкость начнет бурлить аккуратно переложить содержимое сковородки. Также слить остывшую жидкость из-под крупы. Добавить немного разбухшую перловку и по своему вкусу посолить (примерно 2 ч.л.). Заправить специями.

Перемешать и томить не более получаса до готовности крупы и картошки. В конце измельчить петрушку, после чего добавить ее в грибной суп из свежих грибов. Плотно накрыть и выключить конфорку под кастрюлей. Подавать, настояв в течение 30 минут, как минимум.

Как варить суп из свежих грибов с картошкой, разобрались. Но какое еще первое можно приготовить? Нет желания добавлять крупы, чтобы сделать его более калорийным, включите в рецепт овощи. Делают подобные супы из белых грибов с капустой, кабачками, болгарским перцем и/или свежими помидорами.

Куриный суп с беконом и грибами

Сытной и пикантное блюдо с питательным беконом и нежными грибами в согревающем курином бульоне.

Ингредиенты:

  • Бекон – 4 ломтика
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы – 300 г
  • Бульон – 1 л
  • Соус Вустершир
  • Перцовые хлопья
  • Курица – 1 шт.

Приготовление:

Обжарить бекон в масле до хрустящего состояния.

Обжарить грибы с луком.

Перемешать в курином бульоне и соусе Вустершир хлопья красного перца и приготовленную курицу. Довести до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите в течение 5 минут.

Приправить солью и перцем по вкусу, украсить петрушкой и подавать горячим с беконом.

Куриный суп с белой фасолью и шампиньонами

Насыщенный белками суп отлично подходит для любителей здоровой еды или в качестве легкого блюда во время болезни.

Ингредиенты:

  • Курица — 650 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы — 120 г
  • Зелень
  • Фасоль белая – 100 г

Приготовление:

Фасоль замочить в воде на 4 часа. Слить воду, промыть и сварить фасоль.

Отдельно приготовить бульон из курицу. Курицу разделать и вернуть в бульон. Добавить фасоль. Заправить специями.

Морковь, грибы и лук обжарить. Добавить в бульон.

Варить 24 минут. Украсить по желанию.

Из шампиньонов

Самым простым рецептом, с которым легко справится любая хозяйка, является суп с шампиньонами. Купить их можно в любом магазине или на рынке, а в итоге приготовленное блюдо будет отличаться приятным ароматом и отличным вкусом. Это сытная еда, которая вполне может стать полноценным обедом. Похлебку хорошо подавать, сопроводив чесночными гренками, сметаной и свежим укропом.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – полкило;
  • рис – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • укроп – 30 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • вода – 2 л.
  1. Шампиньоны помыть, разрезать пополам, залить водой. Варить под крышкой на среднем огне 35 минут.
  2. Лук измельчить, обжарить на масле до золотистого цвета.
  3. Картошку порезать кубиками, опустить в бульон вместе с рисом и оставить на четверть часа.
  4. Заложить в кастрюлю луковую зажарку и измельченную петрушку, посолить.
  5. Закрыть крышкой, настаивать 5 минут.

Куриный суп с ячменем и грибами

Этот рецепт здорового куриного супа наполнен крепкими корневыми овощами и ячменем из цельного зерна.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Лук-порей — 3 средних
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Морковь – 2 шт.
  • Грибы – 300 г
  • Грибы Шиитаке – 200 г
  • Соль, перец
  • Куриные бедра – 300 г
  • Хересный уксус
  • Ячмень – 60 г
  • Тимьян

Приготовление:

Обжарить морковь, чеснок, лук, лук-порей, и все грибы на сковороде в масле.

Отдельно сварить куриные будра. Разделать и вернуть мясо в бульон.

Добавить все ингредиенты. Добавить ячмень и варить 20 минут.

Куриный суп с грибами и белым рисом

Это так уютно, так успокаивающе. Не говоря уже о том, что суп наполнен полезными овощами и диким рисом, а также грибами для бонусного вкуса.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Лук — 1 чашка
  • Сельдерей — 1/2 чашки
  • Грибы – 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Бульон — 5 чашек
  • Курица нарезанная и отварная — 3 чашки
  • Петрушка
  • Рисовая смесь – 100 г

Приготовление:

Нагреть большую сковородку на среднем уровне; добавить масло.

Добавьте лук и следующие 3 ингредиента.

Пассировать 4 минуты или до тех пор, пока овощи не станут мягкими; добавьте воды. Смешайте овощи, бульон и оставшиеся ингредиенты.

Готовить на маленьком огне 2 часа или пока рис не станет мягким.

Куриный суп с грибами, чесноком и сельдереем

Суп с ароматом жареного, почти сожженного чеснока, что добавляет блюду пикантности.

Ингредиенты:

  • Арахисовое масло — 3/4 чашки
  • Перец красный
  • Кунжут
  • Сычуаньский перец, нарезанный
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль, по вкусу
  • Масло — 2 столовые ложки
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Грибы – 200 г
  • Бульон – 1 л
  • Сельдерей – 4 стебля
  • Рыбный соус
  • Куриное мясо – 200 г
  • Сок из 1 / 2-1 извести, по вкусу
  • Специи
  • Масло

Приготовление:

Сделайте хрустящее масло из чили: нагреть арахисовое масло, красные перцовые хлопья, сычуаньский перец и чеснок.

Довести до кипения и варить до тех пор, пока красные перцовые хлопья не станут темным кирпичом, а семена кунжута будут золотисто-коричневыми и поджаренными, от 15 до 20 минут. Отложите.

Что касается дополнительного масла из чили, дайте ему полностью остыть, прежде чем переносить в стеклянную банку и охлаждать.

Нагреть масло на среднем огне. Добавьте чеснок и варите от 2 до 3 минут. Используя щелевую ложку, удалите чеснок и слейте на пластину, выровненную бумажным полотенцем. Заправте солью и отложите.

Добавьте лук-шалот в тот же горшок и приправьте солью. Готовьте периодически помешивая, пока лук-шалот слегка не обжарится. Добавьте грибы, приправляя их солью. Готовить, периодически помешивая, пока они не станут коричневого цвета и полностью смягчаются, около 4 минут. Добавьте бульон, доведите до кипения и варите 30-40 минут. Как только бульон будет таким же хорошим, добавьте нарезанный сельдерей и курицу. Приготовьте, пока сельдерей не станет мягким. Подавайте с листьями сельдерея, кинзой, щедрой ложкой чили-масла и поджаренным чесноком.

Куриный суп с тимьяном и грибами

Сливочный цыпленок усиливается теплыми ароматами хереса, тимьяна и соуса Вустершира в этом супер быстром блюде, приготовленном из свежих ингредиентов менее чем за полчаса.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 2 столовые
  • Филе — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сельдерей — 2 палочки
  • Грибы — 250 г
  • Тимьян — 1 ст.л.
  • Херес — 1 столовая ложка
  • Вустерширский соус — 1 ст.л.
  • Бульон — 700 мл
  • Сливки — 4 столовые ложки

Приготовление:

Сварить бульон.

Обжарить нарезанное филе с чесноком, луком и грибами. Добавить тимьян и херес. Добавить Вустерширский соус.

Перенести все в бульон. Добавить сельдерей и сливки.

Китайский куриный грибной суп

Этот куриный грибной суп — вкусный, здоровый, теплый, насыщенный и легкий. Все, что требуется, составляет 10 простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Грибы Шиитаке — 20 шт.
  • Вода — 8 чашек
  • Сушеные ягоды — 2 столовые ложки
  • Китайские травы — 4 горстки
  • Курица — 1 шт.
  • Масло — 1 столовая ложка
  • Имбирь
  • Лук – 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Сначала вымойте высушенные грибы Шиитаке пару раз и тщательно промойте. Затем вымочите их в течение 6 часов. Отрежьте стебли.

Добавьте сушеные ягоды годжи в кастрюлю. Доведите до кипения на высокой температуре, а затем сразу же понизите температуру до минимума.

Подготовьте курицу. Вымойте курицу и протрите ее бумажным полотенцем. Обрежьте и отложите куриные грудки для другого блюда. Разрежьте остальную часть цыпленка на большие кусочки. Отложите.

Как только суп приготовится в течение 30 минут, нагреть на среднем огне кастрюлю, пока она не начнет слегка дымиться. Поверните огонь до среднего и добавьте масло и ломтики имбиря.

Готовить в течение минуты или двух.

Распространите масло вокруг кастрюли с выпуклым днищем. Затем разрежьте цыпленка в один слой и слегка взбейте перед перемешиванием. Выключите тепло.

Добавьте курицу в кастрюлю. Добавьте вино и крышку. Кипятите еще 30 минут на среднем огне. Добавьте соль по вкусу и посыпьте нарезанным луком перед подачей.

Как приготовить грибной суп

Первым этапом процесса, как сварить грибной суп из свежих грибов, будет грамотный выбор основных компонентов. При покупке стоит обратить внимание на внешний вид – шляпка у любого вида должна быть упругой, без повреждений и рыхлости. Если покупать шампиньоны, то он должны быть светло-белыми, с целой ножкой.

Чтобы получился вкусный суп грибной из свежих грибов, нужно использовать купленные ингредиенты сразу же. Если оставить их храниться, то вкус бульона получится не таким насыщенным, а его цвет не будет вызывать аппетита. Бульон для варки можно использовать любой – простую воду, овощной, на говядине, свинине. Особенно вкусно делать блюдо на курином бульоне.

Сколько варить

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressen-GB

Подобрав ингредиенты и определившись с заправкой, возникает вопрос, сколько варить лесные грибы для супа. Продолжительность готовки зависит от вида используемых компонентов. Быстрее всего варятся шампиньоны, потому что их мякоть нежная, легко проваривается до нужной консистенции. Дольше всего готовить белые и подосиновики, потому что сперва их нужно отварить отдельно, а потом заложить к остальным ингредиентам. В среднем варка занимает час.

Сытные блюда варят на плите, в мультиварке и в горшочках в духовке. Также суп можно приготовить на костре во время пикника или похода.

Рекомендации:

  1. Лесные дары делят на несколько съедобных категорий. Одни виды можно безбоязненно употреблять в сыром виде, другие только после длительного вымачивания и термической обработки, а некоторые смертельно ядовиты. Поэтому незнакомые грибы в пищу употреблять нельзя.
  2. Для супа берут овощной, мясной или рыбный бульон.
  3. Перед готовкой грибы чистят и промывают в проточной воде. Крупные нарезают кубиками, а мелки кладут в кастрюлю целиком. Иногда заготовки сначала обжаривают на растительном масле.
  4. Сушеные грибы предварительно замачивают в холодной воде на 2-3 ч.
  5. Крем-супы готовят из шампиньонов, сыра, сливок и лука. Продукты варят до готовности, затем взбивают их блендером. Для вкуса в них добавляют белое сухое вино, мускатный орех, перец и зелень. Готовое блюдо украшают оливковым маслом и ломтиками целых шампиньонов.
  6. Вкусные солянки и рассольники получаются из маринованных опят и соленых груздей.

Супы подают к столу со сметаной, репчатым луком и хлебом.

Грибные блюда отличаются низкой калорийностью, поэтому их можно включать диетическое меню.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]