Творожный торт с шоколадом. Шоколадно-творожный торт — варианты приготовления

Шоколадный торт с заварным кремом

Насыщенный вкус шифоновых шоколадно-творожных коржей удачно сочетается с нежным кремом. Текстура бисквита получается пористой и пышной.

Для шоколадного теста потребуется:

  • 2 крупных яйца;
  • 200 г сахара;
  • 2 полных ст. л. домашней сметаны;
  • 200 г пачка 82%-ого сливочного масла;
  • 250 г жирного творога;
  • 100 г плитка шоколада с 70% какао;
  • 7 г пекарского порошка;
  • 500 г муки в/с.

Для кремовой пропитки:

  • 300 г качественного сливочного масла;
  • 100 г манной крупы;
  • 300 г сахара;
  • 500 мл цельного молока;
  • 1 лимон.

Метод приготовления творожного торта состоит из этапов:

  1. Для теста в миске взбить яйца комнатной температуры с сахаром. К яйцам выложить растопленное сливочное масло, массу размешать, выложить сметану с разрыхлителем.
  2. В тесто ввести протертый через сито творог, растопленный шоколад, пересеянную муку порциями, постоянно перемешивая, чтобы текстура теста получилась гладкой.
  3. Тесто вылить в застеленную пергаментом форму, поверхность выровнять.
  4. Выпекать заготовку при 150℃ 10 минут, температуру увеличить до 180℃, продолжить приготовление 20 минут. В конце выпекания оставить торт остывать в духовке, извлечь из формы, разделить на 3 коржа.
  5. Для крема сварить манку на молоке с натертым лимоном. В теплую сладкую манку выложить талое сливочное масло. Компоненты взбить в однородную гладкую массу с цитрусовым ароматом, дать крему стабилизироваться 30-40 минут на полке холодильника, затянув емкость пищевой пленкой.
  6. Собрать шоколадный торт с творогом из остывших коржей со щедрой кремовой прослойкой. Поверхность и боковые части десерта густо покрыть кремом, сверху декорировать фруктами или ягодами в шоколадной глазури.

Внимание! При взбивании яиц нужно включать среднюю скорость миксера, иначе тесто покроется пузырями разного размера, от чего не пропечется равномерно.

Шоколадно-творожный торт: общие принципы приготовления коржей

Если коржи для шоколадного торта приготовить в точном соответствии со всеми правилами, результат будет отменным. Важно понимать, что основным ингредиентом в этом случае будет настоящий горький шоколад, поэтому заменять его на какао-порошок нельзя ни в коем случае, вкус десерта будет совершенно другим. Кстати, использовать можно и белый шоколад, этот продукт также очень ценен в кулинарии, торт с ним получится очень нежным на вкус. Для пышности коржей в тесто можно добавить немного разрыхлителя или соды. Начинку предлагаем сделать творожной. Этот продукт имеет большую питательную ценность и очень полезен. Торт получится нежным, мягким, сочным с приятным сливочно-шоколадным вкусом.

С вишневым компоте

Шоколадные коржи без выпечки идеально сочетаются в десерте с вишневым компоте и воздушным творожным муссом по балансу кислоты и сладости. Шоколадно-творожный торт с вишней можно готовить из свежих, замороженных или консервированных фруктов.

Для творожного мусса необходимо:

  • 300 г творога 9% жирности;
  • 300 мл сметаны 20%;
  • 80 г пудры сахарной;
  • 12 г быстрорастворимого желатина;
  • 100 мл отфильтрованной воды для растворения желатина;
  • 7-8 г ванилина.

Шоколадная основа:

  • 300 г шоколадного печенья;
  • 150 г масла жирностью 82%.

Компоте из вишен:

  • 400 г ягод свежей вишни;
  • 500 мл воды;
  • 15 г гранулированного желатина;
  • 150 г сахара.

Способ приготовления вкусного шоколадно-вишневого торта:

  1. В чашу блендера высыпать печенье, измельчить основу в мелкую шоколадную крошку. Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
  2. Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой, поверх выложить, утрамбовывая, шоколадную крошку. Убрать форму для застывания в холодильник на 20 минут.
  3. Желатин для творожного мусса залить 100 мл воды и дать порошку набухнуть 15 минут, растопить разбухший желатин на паровой бане до прозрачности и немного остудить.
  4. Творог перетереть через сито, чтобы в состав не попали грубые крупинки и комочки.
  5. В емкости перемешать воздушный протертый творог с сахаром, ванилью и сметаной. Мусс взбить до однородности.
  6. В творожную массу тонкой струйкой вводить теплый желатин, продолжая взбивать миксером.
  7. На застывший шоколадный корж вылить творожную начинку, убрать пирог на 4 часа в холод, чтобы творожный мусс закрепился.
  8. Для вишневого компоте залить желатин кипяченой водой, вишню вымыть и удалить косточки.
  9. Вишню проварить 10 минут в сладком сиропе, чтобы ягоды смешались с ароматным желе. В сироп перелить разбухший желатин, перемешать до полного растворения.
  10. За застывший творожный мусс выложить проваренные сладкие ягоды, залив вишню небольшим количеством желе. Выдержать торт в холоде 20 минут.
  11. Долить оставшуюся часть желе, далее отправить десерт в холодильник на 2-3 часа, чтобы вишневая заливка застыла.
  12. Торт извлечь из холодильника, провести лезвием ножа вдоль бортика формы, удалить кольцо. Перенести шоколадный десерт на пергаменте на блюдо, пекарскую бумагу отделить от коржа.

Шоколадно творожный торт

Полезный в зимние холода шоколадно — с необычным лимонным кремом, несомненно, станет фаворитом любителей полезной кухни. Готовится он просто и из доступных продуктов. Основное условие – крем для торта готовится довольно долго, поэтому лучше чередовать его приготовление с выпечкой шоколадно-творожного коржа. Однако обо всем по порядку.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца, 1 стак. сахара,
  • 100 гр. сметаны,
  • 250 гр. сливочного масла или маргарина,
  • 250 гр. творога,
  • 0.5 стак. какао-порошка,
  • 1 ч.л. соды, 2 стак. муки.

Для крема:

  • 300 гр. слив. масла,
  • 1.5 стак. сахара,
  • 3 ст.л. манки,
  • 2 стак. молока,
  • 2 лимона.

Приготовление:

Готовим тесто

  1. Соединяем яйца с сахаром, вливаем растопленное и охлажденное масло или маргарин, все аккуратно размешиваем, далее вводим сметану и пищевую соду. Соду можно предварительно погасить каплей уксуса или лимонной кислоты, а можно дождаться гашения в сметане, но это менее эффективно.
  2. Далее добавляем творог, какао-порошок, соединяем в однородную массу, последним подсыпаем муку.
  3. Тесто выкладываем в промасленную форму и выпекаем целиком 25-30 минут в духовке при 180–190 °C. Остужаем.
  4. Разрезаем вдоль на два коржа. Если бисквит хорошо поднялся, то можно разрезать на три части, крема будет достаточно и торт получится более пропитанным.

Готовим крем

  1. Основа его манная каша из молока и манки. Варим, остужаем ее и добавляем 2 некрупных лимона натертых вместе с кожурой.
  2. Затем кладем туда мягкое масло с сахаром. Взбиваем крем и ставим в холодильник на 20 минут.

Формируем наш шоколадно — творожный торт

Слои торта выкладываем на блюдо, обильно мажем кремом, оставляем для пропитки хотя бы часа на два, а лучше на ночь.

Торт с творожно-йогуртовым наполнителем

Шоколадный торт с творожным кремом сочетает мягкие кусочки бисквита с нежнейшим сырным наполнителем, блестящей глазурью и смородиновым конфитюром.

Ингредиенты для бисквита:

  • 3 крупных яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл сметаны 20% жирности;
  • 160 г высокосортной муки;
  • 100 г плитка горького шоколада;
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя.

Компоненты сырного крема:

  • 400 г творожной массы с содержанием жира 5%;
  • 400 г питьевого йогурта без добавок;
  • 1 ст. л. гранулированного желатина;
  • 200 г сахара.

Глазурь:

  • 40 г мягкого сливочного масла;
  • 4 ст. л. молока;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. качественного порошка какао.

Декор:

  • смородиновый конфитюр.

Рецепт шоколадно-творожного торта состоит из шагов:

  1. Яйца комнатной температуры смешать с сахаром в чистой емкости. Компоненты взбить в пышную пенку на средних скоростях миксера. Выложить сметану с растопленным шоколадом, повторно взбить бисквит.
  2. Муку пересеять с пекарским порошком. Смешать сухие части с жидкими, аккуратно проворачивая массу лопаткой изнутри вверх.
  3. На дно разъемной формы постелить пергамент, промазать его сливочным маслом. Запечь пышный бисквит около 30 минут при 170℃. В форме диаметром 22 см корж поднимется до 6 см. После остывания бисквита нарезать корж на кусочки толщиной 2 см.
  4. Для крема миксером взбить питьевой йогурт с сахаром и протертым творогом. Желатин залить 3 ст. л. воды, дать гранулам разбухнуть. Погрузить емкость с желатином в миску с горячей водой и дать гранулам полностью раствориться.
  5. Творожный крем взбивать миксером, порционно вливая остывший желатин.
  6. Для сборки шоколадно-творожного торта выстелить глубокую миску пищевой пленкой так, чтобы края свободно свисали. Каждый кусочек бисквита обмакивать в крем и выкладывать произвольно в миску. Каждый новый слой торта поливать конфитюром для пикантной кислинки. После наполнения емкости края пленки завернуть на торт и накрыть заготовку тарелкой. Шоколадный десерт выдержать в холоде 4 часа.
  7. Для глазури в жароупорной емкости прогреть молоко с сахаром и маслом, всыпать какао. Глазурь тщательно перемешивать от комочков, чтобы масса стала блестящей и гладкой. Сформировать на тортике аппетитные подтеки глазурью, сверху выложить фигурки из шоколада, ягоды и листики мяты.

Кстати! Для наполнителя можно использовать черную и красную смородину, малину, клубнику или банан.

Рецепт шоколадно-творожного торта

Для приготовления этого удивительного десерта потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г горького шоколада (от 70 % какао);
  • 130 г сливочного масла;
  • 160 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Ингредиенты для творожной начинки:

  • 300 г творога;
  • 130 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин.

Ингредиенты для глазури:

  • 3 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 30 г сливочного масла.

С творожными шариками

Шоколадный торт с творожными шариками – оригинальный пирог с ароматом кокоса и блеском зеркальной глазури.

Для теста:

  • 220 г пересеянной муки;
  • 4 больших яйца;
  • 30 г порошкового какао;
  • 120 г сахара;
  • 100 г высококачественного сливочного масла;
  • 130 мл 25%-ой сметаны;
  • щепотка соды;
  • ½ ч. л. ванили.

Творожно-кокосовые шарики:

  • 50 г кондитерской кокосовой стружки;
  • 200 г мягкого незернистого творога;
  • 50 г сахара;
  • 1 с. л. с горкой крахмала;
  • яйцо.

Для шоколадной глазури:

  • 100 г весового шоколада;
  • 80 мл сметаны высокой жирности;
  • 100 г сахара.

Шоколадный торт с творожным сыром в виде аппетитных шариков готовить по шагам:

  1. Творог с ванилью и сахаром смешать с яйцом и растереть до однородности вилкой. Творожную массу сдобрить крахмалом и стружкой из кокоса. Скатать шарики величиной с абрикос. Заготовки выдержать час в морозилке.
  2. Для тестовой основы взбить яйца с сахаром до белой пенки 5-7 минут. Выложить мягкое масло со сметаной, взбив тесто до однородности. Всыпать пересеянную муку с какао и содой, перемешать массу миксером до однородности.
  3. На дно застеленной промасленным пергаментом формы выложить подмерзшие творожные шарики. Заготовки залить тестом, выпекать 45 минут при 180℃.
  4. Для глазури смешать растопленный шоколад с сахаром и сметаной, нагревать с помешиванием, до кипения. После появления пузырьков дать глазури остыть и декорировать густыми подтеками поверхность и бока пирога.

Для декора выкладывать на торт кусочки шоколадных конфет, вафельные трубочки и ягоды.

Видео-рецепт приготовления шоколадно-творожного торта

Ингредиенты

Творожная масса:

  • творог — 250 г
  • желтки куриных яиц — 2 штуки
  • сахар — 50 г
  • крахмал — 30 г
  • кокосовая стружка — 50 г

Шоколадный бисквит:

  • желтки куриных яиц — 4 штуки
  • белки куриных яиц — 6 штук
  • сахар — 60 г
  • мука — 20 г
  • крахмал — 20 г
  • какао — 20 г
  • разрыхлитель -4 г
  • ванилин — 0,5 чайной ложки
  • шоколад черный — 50 г

Помадка:

  • шоколад — 50 г
  • сливки — 20 г
  • масло — 10 г

Шоколад ― это универсальный продукт, который может стать основным ингредиентом для любого вида десерта: торта, пирога, мусса, пирожного и др. А приготовить любое «чудо» кулинарии можно дома, без помощи профессиональных поваров. Потребуется только проявить немножко терпения и старания ― и роскошный шоколадный десерт станет центральным блюдом на любом празднике.

Рецепт творожно-шоколадный торт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «творожно-шоколадный торт».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80.4 кКал1684 кКал4.8%6%2095 г
Белки9 г76 г11.8%14.7%844 г
Жиры1.8 г56 г3.2%4%3111 г
Углеводы6.7 г219 г3.1%3.9%3269 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна7.4 г20 г37%46%270 г
Вода152.3 г2273 г6.7%8.3%1492 г
Зола3.449 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.1 мкг900 мкг1.1%1.4%8911 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%9.1%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.168 мг1.8 мг9.3%11.6%1071 г
Витамин В4, холин4.74 мг500 мг0.9%1.1%10549 г
Витамин В5, пантотеновая0.029 мг5 мг0.6%0.7%17241 г
Витамин В6, пиридоксин0.001 мг2 мг0.1%0.1%200000 г
Витамин В9, фолаты0.134 мкг400 мкг298507 г
Витамин В12, кобаламин0.01 мкг3 мкг0.3%0.4%30000 г
Витамин C, аскорбиновая0.14 мг90 мг0.2%0.2%64286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.392 мг15 мг9.3%11.6%1078 г
Витамин E, добавленный0.211 мг~
Витамин Н, биотин0.85 мкг50 мкг1.7%2.1%5882 г
Витамин РР, НЭ2.6778 мг20 мг13.4%16.7%747 г
Ниацин1.475 мг~
Макроэлементы
Калий, K360.58 мг2500 мг14.4%17.9%693 г
Кальций, Ca123.81 мг1000 мг12.4%15.4%808 г
Магний, Mg67.75 мг400 мг16.9%21%590 г
Натрий, Na1444.77 мг1300 мг111.1%138.2%90 г
Сера, S35.99 мг1000 мг3.6%4.5%2779 г
Фосфор, Ph245.1 мг800 мг30.6%38.1%326 г
Хлор, Cl20.89 мг2300 мг0.9%1.1%11010 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.024 мг18 мг11.2%13.9%889 г
Йод, I0.85 мкг150 мкг0.6%0.7%17647 г
Кобальт, Co0.121 мкг10 мкг1.2%1.5%8264 г
Марганец, Mn0.0053 мг2 мг0.3%0.4%37736 г
Медь, Cu6.52 мкг1000 мкг0.7%0.9%15337 г
Молибден, Mo0.486 мкг70 мкг0.7%0.9%14403 г
Селен, Se0.012 мкг55 мкг458333 г
Хром, Cr0.36 мкг50 мкг0.7%0.9%13889 г
Цинк, Zn0.0357 мг12 мг0.3%0.4%33613 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.552 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.075 г~
Валин0.09 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.077 г~
Лейцин0.112 г~
Лизин0.083 г~
Метионин0.05 г~
Метионин + Цистеин0.084 г~
Треонин0.058 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.081 г~
Фенилаланин+Тирозин0.13 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.084 г~
Аспарагиновая кислота0.123 г~
Глицин0.047 г~
Глутаминовая кислота0.183 г~
Пролин0.049 г~
Серин0.092 г~
Тирозин0.049 г~
Цистеин0.034 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.66 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.001 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.001 г~

Энергетическая ценность творожно-шоколадный торт составляет 80,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт в духовке

Торт будет очень нежным и ароматным, подойдет и для подачи на праздничный стол. Для приготовления шоколадно-творожного торта по рецепту понадобятся:

Распечатать рецепт Ингредиенты

Время подготовки40 минут
Время приготовления30 минут
Пассивное время70 минут
Порцииперсон

Ингредиенты

Бисквитная выпечка:

  • 70 гр мука пшеничная
  • 70 гр Сахар
  • 1.5 ч.л какао
  • 2 шт яйцо

Пропитка для коржей:

  • 1/2 пакетика Пропитка для бисквита специальная порошковая смесь
  • 70 мл кипяток

Творожно-шоколадный крем:

  • 50 гр какао
  • 150 мл молоко
  • 200 гр Творог без комочков ровной текстуры
  • желатин

Дополнительные ингредиенты:

  • 20 гр шоколад молочный
  • масло подсочлечное для смазывания формы
Время подготовки40 минут
Время приготовления30 минут
Пассивное время70 минут
Порцииперсон

Ингредиенты

Бисквитная выпечка:

  • 70 гр мука пшеничная
  • 70 гр Сахар
  • 1.5 ч.л какао
  • 2 шт яйцо

Пропитка для коржей:

  • 1/2 пакетика Пропитка для бисквита специальная порошковая смесь
  • 70 мл кипяток

Творожно-шоколадный крем:

  • 50 гр какао
  • 150 мл молоко
  • 200 гр Творог без комочков ровной текстуры
  • желатин

Дополнительные ингредиенты:

  • 20 гр шоколад молочный
  • масло подсочлечное для смазывания формы

Вы также можете изготовить пропитку самостоятельно из сиропа, сахара, вина, коньяка ликера. Она необходима для того, чтобы корж не был сухим.

Этапы приготовления:

  1. Яйца охладить и отделить белки от желтков.
  2. Белки взбить до упругой пены.
  3. Добавить к желткам сахар и тщательно взбить до полного растворения частичек песка.
  4. Мука просеивается вместе с какао.
  5. Мучная смесь добавляется к желткам. Смешать все нужно до полной однородности, без комочков. Теперь добавляют белки и медленно аккуратно все перемешивают, чтобы пена не осела.
  6. Форма для выпечки застилается бумагой пергаментной и смазывается растительным маслом.
  7. Торт выпекается в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. После готовности не нужно сразу доставать десерт, он должен немного остыть прямо в духовке.
  8. Перевернуть бисквит и приступить к приготовлению пропитки.
  9. Сухая смесь заливается кипятком и тщательно перемешивается.
  10. Бисквит следует хорошо пропитать, так он получится очень нежным, мягким, ароматным.
  11. В кастрюлю налить молоко и довести до кипения, смешать с желатином до полного растворения. Дать немножко остыть.
  12. После остывания смешать с пастообразным творогом и какао, тщательно взбить. По вкусу добавить сахарную пудру.
  13. Крем наносится на подготовленный и пропитанный бисквит, разравнивается.
  14. Торт украшается тертым шоколадом и ставится в холодильник на 30 минут.

Теперь можно подавать изысканный десерт к столу!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]