Рецепт сахарного печенья
Способов приготовления сладкого печенья очень много, потому что каждая хозяйка создает свой неповторимый рецепт. Дополняйте тесто орехами, изюмом или сухофруктами и каждый раз у вас будет получаться новое лакомство для всей семьи. В зависимости от наличия ингредиентов под рукой выбирайте рецепт и наслаждайтесь собственным печеньем.
С яйцами
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 533 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Этот беспроигрышный рецепт печенья с сахаром поможет вам приготовить вкуснейшее лакомство. В числе продуктов вы не найдете масла или маргарина. Лакомство не имеет определенной формы, так что выкладывать на противень тесто можно ложкой. В процессе запекания оно само примет нужную ему форму. Используйте кокосовую стружку белого цвета без дополнительных красителей.
Ингредиенты:
- мука – 100 г;
- сахар – 100 г;
- кокосовая стружка – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера.
- Далее можно работать деревянной лопаточкой: добавьте кокосовую стружку и перемешайте.
- Всыпьте муку и разрыхлитель. Тесто должно быть густым, но не крутым.
- На противень постелите бумагу и начните выкладывать печенье.
- Выпекайте при температуре 180°С примерно 15 минут или пока ваше угощение не станет золотистым.
С маслом
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 410 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Этот рецепт можно назвать классическим, потому что он служит основой для множества вариантов песочного печенья. Добавляйте дополнительные ингредиенты, такие как орехи, изюм, цукаты или дольки шоколада, чтобы каждый раз создавать новое угощение, которое обязательно получится рассыпчатым и вкусным. Старайтесь приобретать масло, а не спред. Так вкус вашего печенья будет гораздо лучше.
Ингредиенты:
- масло – 200 г;
- мука – 200 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- желток вареный – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- ванилин – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Масло растопить в микроволновке или на плите.
- Сахар взбить с яйцами, добавить соль, ванилин.
- Смешать масло с яичной смесью. Начните всыпать муку постепенно, одновременно вымешивая вилкой тесто. Добавьте разрыхлитель.
- Желток покрошите или натрите на мелкой терке, вмешайте в тесто.
- На застеленный бумагой противень выложите тесто ложкой: 1 ложка = 1 печенье.
- Выпекайте 15 минут при температуре 180°С.
С сахарной пудрой
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 400 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Сладким печенье поможет сделать не только сахар в тесте, но и сахарная пудра, которой обсыпаются готовое угощение. Причем не обязательно покупать пудру, ведь ее очень просто сделать дома с помощью кофемолки. Можно добавить мытый изюм, чтобы разнообразить рецепт и придать лакомству новый вкус. Печенью можно придать совершенно любую форму с помощью формочек или стаканов того размера, который вам нравится.
Ингредиенты:
- мука – 400–500 г;
- сахарный песок – 200 г;
- жирная сметана – 180 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- ванильная эссенция – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Измельчите сахар в кофемолке до состояния пудры.
- Размягченное масло смешайте с мукой, дрожжами, частью пудры, ванильным сахаром и сметаной. Замесите тесто.
- Уберите тесто в холодильник на полтора часа.
- «Отдохнувшее» тесто достаньте и раскатайте в пласт чуть тоньше 1 см.
- Удобным для вас способом сформируйте печенье. Используйте формочки, простой стакан или нож.
- Выпекайте изделия при температуре 180°С 15-20 минут.
- Перед подачей обсыпьте лакомство сахарной пудрой.
Овсяное
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 410 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Кто не любит овсяное печенье? Этот вкус из детства, пожалуй, мало кто забыл, но, к сожалению, в магазинах сейчас точно такого же лакомства не найти. На помощь придет этот рецепт, который очень прост и понравится хозяйке любого кулинарного уровня. Добавляйте цукаты или изюм, порезанный чернослив – вкус вашего печенья станет еще более насыщенным. Овсяные хлопья можно заменить смесью из 3-5 злаков.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- хлопья овсяные – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- орехи, цукаты, сухофрукты – по вкусу.
Способ приготовления:
- Масло размять вилкой с сахаром.
- Добавьте к нему яйца, взбейте до однородной консистенции.
- Всыпьте овсянку, перемешайте.
- Добавьте орехи, цукаты или сухофрукты, всыпьте муку и тщательно перемешайте.
- Руками сформируйте шарик примерно 20 граммов весом, а затем сожмите, чтобы получилась лепешка, какая по размеру — решать вам.
- Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 180°С.
Шоколадное
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 515 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Сладкоежкам придется по вкусу этот рецепт, в котором главным ингредиентом является шоколад. Лакомство превосходит все ожидания и вряд ли кто-то откажется от добавки. В качестве дополнения можно использовать любые орехи. Масло не стоит заменять маргарином, иначе вкус готового рассыпчатого печенья получится более грубым. Шоколад выбирайте темный или горький в зависимости от ваших предпочтений.
Ингредиенты:
- шоколад – 240 г;
- масло – 4 ст. л.;
- мука – 2/3 ст.;
- сода – ½ ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- ванилин – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовой шкаф до 180°С.
- Яйца взбейте миксером или венчиком вручную с сахаром и ванилином, добавьте также соль.
- Масло разомните вилкой, соедините с яичной смесью.
- Шоколад растопите, добавьте к остальным ингредиентам.
- Постепенно всыпайте муку, тщательно вымешивая. Добавьте разрыхлитель.
- Выложите печенье ложкой на противень, слегка придавите.
- Выпекайте 15 минут.
На маргарине
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 420 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Самый бюджетный вариант приготовить сладкое печенье – это использовать маргарин. Лакомство с ним получится более рассыпчатым, хрустящим и идеально подойдет к любому чаепитию. Преимуществом является то, что не нужно ждать пока маргарин размягчится, его растапливают на плите и уже к нему добавляют остальные компоненты для вымешивания теста. Для придания особого вкуса добавьте немного корицы.
Ингредиенты:
- маргарин – 250 г;
- яйцо– 1 шт.;
- мука – 200 г;
- соль – ½ ч. л.;
- сахар – 1 ст.;
- ванилин – 1 г;
- корица молотая – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Растопите маргарин в эмалированной миске на плите.
- Добавьте в него сахар, яйцо, соль, ванилин и корицу. Тщательно перемешайте.
В магазине все видели сахарное печенье, но кто из хозяек делал его дома, отметят, что оно совершенно отличается от покупного. Конечно же, любая домашняя выпечка, сделанная с любовью и душой, отличается от той, которую мы постоянно покупаем. Такое печенье получается ароматным и очень нежным. Что же касается приготовления, то оно не занимает много времени и сложности никакой не вызывает, даже у начинающих хозяек. Основа такого лакомства – это тесто, которое может быть как слоеное, так и песочное. Вы можете выбрать понравившийся вам рецепт и приготовить вкусный десерт и побаловать детишек. Его можно делать как с начинкой, так и без нее. Многие переживают за калорийность, ведь печенье домашнее, да еще и с сахаром, могут позволить себе не все. Но этот вариант соответствуют ГОСТ, что многие ставят в стандарт качества.
Для этого подготовим необходимые ингредиенты и приступим.
- 300 грамм сметаны;
- 200 грамм сахара;
- 2 чайных ложки ванилина;
- 2 чайных ложки разрыхлителя;
- 200 грамм маргарина.
Как видно состав очень простой и продукты уже ожидают своего времени, а это значит, что можно начинать готовить.
Как выбрать и хранить сахарное печенье?
Чтобы выбрать действительно качественное и вкусное сахарное печенье, нужно придерживаться основных правил. Данный вид изделия, как правило, имеет плоскую форму, а также однородную и пористую текстуру. В предложенной далее таблице мы опишем все технические требования, которым, согласно действующему ГОСТу, обязательно должно соответствовать такое лакомство.
Показатель | Характеристика |
поверхность | отшлифованная, с ясно видимым оттиском рисунка |
цвет | однородный, от светло-желтого до румяного в зависимости от используемого сырья |
вкус и аромат | свойственные ингредиентам, входящим в состав изделия |
вид на изломе | хорошо пропеченный, без пустот |
В том случае, если кондитерское изделие продается в расфасованном виде, на упаковке обязательно должен указываться состав сладкого продукта. Составляющими такого печенья могут быть следующие компоненты:
- пшеничная мука (высшего, первого или второго сорта);
- сахарный песок;
- жиры;
- яйца;
- молочная продукция (молоко, кефир, сметана и т. д.);
- пекарские порошки;
- соль;
- ароматизаторы.
К сожалению, сегодня производители часто удешевляют кондитерскую продукцию, добавляя в нее искусственные ароматические добавки и другие химические вещества. Именно поэтому рекомендуется более ответственно подходить к покупке подобных продуктов.
Хранить печенье с сахаром рекомендуется в бумажном пакете при температуре не выше двадцати градусов. При таких условиях срок годности лакомства составляет до трех месяцев.
Пошаговый рецепт
Очень вкусное печенье в домашних условиях готово. Теперь мы знаем, как приготовить сахарное печенье, а значит, знаем, как побаловать своих родных.
Вы заметили, что приготовление сахарного печенья не потребовало много времени, а состав совсем простой.
Песочное печенье рецепт поможет вам встретить гостей, угостить их этой сладостью с чашечкой чая или кофе.
Приготовив это блюдо и изучив все действия, вы узнали не только как сделать блюдо по ГОСТ, при этом соблюдая калорийность, но и еще секрет вкусного и быстрого десерта.
Сахарное печенье — это рецепт к любому поводу и даже кто переживает за калорийность, может себя побаловать и это касается не только этого блюда.
Сейчас можно купить много видов печенья и хозяйки все реже готовят это лакомство дома. Однако приготовить десерт можно быстрее самим, чем сходить в магазин. А выпечка будет свежая и вкусная. Вы можете выбрать любой рецепт простого, но вкусного печенья, и провести несколько приятных минут в кругу семьи за чашечкой чая.
Если у вас есть дети, то они точно будут рады попробовать это лакомство.
Ингредиенты:
- мука – 670 г;
- сметана – 300 г;
- сахар – 150 г;
- яйцо – 3 шт.;
- масло крестьянское – 75 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки.
Посыпка:
- орех грецкий – 75 г;
- цедра лимона – 2 ч. ложки;
- мука – 150 г;
- сахар – 75 г;
- масло крестьянское – 60 г;
- лимонный сок – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Масло должно быть мягким. Для этого заранее достать его из холодильника, положить в удобную для взбивания емкость.
- Соединить с сахаром, взбить.
- Ввести яйца, добавить сметану. Перемешать.
- Разрыхлитель смешать с солью и мукой. Засыпать к маслу.
- Замесить. Получится мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Муку вводите постепенно. Может понадобиться большее или меньшее ее количество.
- Накрыть пакетом. Оставить на полчаса, убрав в холод.
- Для начинки потребуется холодное масло, которое необходимо разрезать тонкими полосками. Положить в муку. Растереть руками до такого состояния, чтобы получилась крошка.
- Орехи обжарить, разрезать.
- Добавить в крошку.
- Сахар, сок и цедру соединить с описанными выше компонентами. Размешать.
- Укрыть.
- Тесто раскатать, получится большой прямоугольник.
- Засыпать его крошкой. Скатать. В итоге получится рулет.
- Разрезать на части, каждая из которых должна быть не более двух сантиметров.
- Во взбитое яйцо добавить ложку подсолнечного масла. Смешать. Смазать составом заготовки.
- Запекать в духовом шкафу полчаса.
Домашний рецепт с маргарином
Приготовить выпечку на скорую руку получится по этому рецепту.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- какао – 2 ч. ложки;
- мука – 300 г;
- маргарин – 150 г;
- сахар – 125 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление:
- Перемешать сахар и яйцо. Взбить до полного растворения кристалликов сахара.
- Размять маргарин, для этого воспользуйтесь вилкой.
- Смешать со сладкой смесью. На вид должно напоминать творог.
- Засыпать разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
- Разрезать пополам. В первую половину всыпать ванилин. Во вторую – какао. Получается, по одному рецепту два вкуса.
- Раскатать. Взять формочки и вырезать заготовки.
- Силиконовой кисточкой промазать маслом противень, разложить фигурки. Выпечь в духовке.
С добавлением корицы
Сахарное песочное печенье с корицей по вкусу напоминает счастливые детские годы. Оно обладает нежным ароматом, вкусное и готовится из доступных продуктов.
Для этого следует запастись:
- мукой пшеничной – 270 г;
- сливочным маслом – 130 г;
- сахаром – 0,5 стакана;
- куриным яйцом;
- разрыхлителем – половинка чайной ложки.
Приправу корицу и немного сахара взять для посыпки печенья. В глубокой миске венчиком следует взбить яйцо с сахаром до устойчивых пиков. Следом добавить мягкое масло (можно немного растопить в микроволновке), тщательно взбить до кремообразной консистенции.
Соединённую с разрыхлителем муку смешать с приготовленной массой и замесить тесто. После продукт помещается в холодильник на 45 минут. Тем временем прогревается духовка, достаётся тесто и из него формируются комочки, которые нужно обвалять в сахаре и корице. Готовые шарики выкладываются на противень, придавливаются вилкой, чтобы получилась лепёшка с интересным узором. Выпекать изделия 20 минут при температуре 190 градусов.
Статья в тему: Манник с тыквой – простой и быстрый рецепт
Готовим на кефире
Домашнее песочное печенье вкусно и полезно приготовить на кефире. Попробуйте эту выпечку, и она станет вашим любимым лакомством к чаю.
Ингредиенты:
- маргарин – 90 г;
- мука – 370 г;
- сахар – 125 г;
- кефир – 125 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 30 г для посыпки;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- соль.
Приготовление:
- Сахар поместить в емкость. Ввести яйцо, соль. Добавить размягченный маргарин.
- Залить кефир. Всыпать соду. Гасить не надо, эту функцию выполнит кефир. Засыпать муку. Замесить.
- Получится плотное тесто. Оставить на полчаса.
- Раскатать. Толщина не должна превышать один сантиметр.
- Вырезать формочки. Если нет формочек, можно скатать кружочки руками или нарезать полоски ножом.
- Обмакнуть в сахар. Выпечь в духовом шкафу.
С творогом
Уникальное, очень вкусное творожное печенье можно испечь из:
- творога – 300 г;
- сливочного масла – 135 г;
- муки пшеничной – 300 г;
- соли – совсем чуток;
- сахара – 150 г;
- разрыхлителя – 5 г.
В глубокой миске из творога, муки, разрыхлителя, сливочного масла и соли замесить тесто, раскатать его и поделить на одинаковые кусочки небольшого размера. Скатав из них шарики, а после лепёшки, каждый кружочек обмакнуть в сахаре, свернуть пополам и снова обвалять в сахарном песке. Опять сложить пополам, обмакнуть в сахаре, немного прижать и выложить на противень. Выпекать в духовке печенье необходимо около 18-22 минут при температуре 185 градусов.
Рецепт овсяного печенья
Приготовить овсяное печенье в домашних условиях поможет этот рецепт. Если хотите удивить гостей изысканным вкусом, добавьте изюм и шоколад.
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- маргарин – 160 г;
- яйцо – 1 шт.;
- шоколад – 50 г;
- ванилин;
- хлопья овсяные – 1 ст.;
- изюм темного цвета – 4 ч. ложки;
- сахар – 80 г;
- корица;
- соль;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Маргарин должен полежать пару часов на столе. Его можно при желании заменить сливочным маслом. Растереть с сахаром. Главное соблюдать пропорции сахара. Если добавить слишком много, во время запекания тесто расплывется, печенье потеряет вид и вкус.
- Добавить яйцо. Взбить.
- Засыпать корицу, соль, ваниль, разрыхлитель. Размешать.
- Поместить овсянку. Смешать.
- Шоколад нарезать. Ввести в тесто вместе с изюмом.
- Муку насыпать в смесь. Замесить.
- Скатать шарики. Размять до состояния лепешки.
- Кисточкой промазать противень. Разложить шарики. Выпекать в духовом шкафу.
Сметанное домашнее печенье
Приготовленная дома выпечка на сметане всегда получается мягкой и нежной.
Ингредиенты:
- сахар – 90 г;
- сметана – 250 г;
- мука – 250 г;
- соль;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Сметану налить в миску, насыпать разрыхлитель и соль.
- Всыпать сахар. Смешать.
- Добавить муку. Замесить. Получится эластичное тесто.
- Убрать на холод, выдержав полчаса.
- Раскатать, вырезать фигуры. Можно использовать любые формочки или рюмку.
- Смазать противень маслом. Разложить фигурки. Запечь.
Кокосовое печенье
Ингредиенты:
Мука — 100 г Сахар — 100 г Кокосовая стружка — 200 г Яйца — 2 шт. Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить кокосовую стружку, перемешать.
- Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
- Убрать тесто в холодильник на полчаса.
- Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
- Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.
Из песочного теста
Нет ничего проще и вкуснее песочного печенья. Хорошо и с пользой для детей, можно провести время, приготовив совместно вкусную выпечку.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 300 г;
- сахар – 110 г;
- маргарин – 200 г;
- соль.
Приготовление:
- Размягченный маргарин растереть с сахаром и солью.
- Добавить яйцо. Размешать.
- Засыпать муку.
- Накрыть пакетом и оставить в холоде.
- Через полчаса раскатать, вырезать разные фигурки. Можно посыпать сахаром.
- Промазать противень. Разложить печенье.
- Поместить в духовой шкаф. Выпекать четверть часа.
Сахарное печенье
Вкус можно регулировать по желанию. Если любите хрустящее – раскатывайте тонко тесто. Если хотите получить мягкое печенье – раскатывайте тесто толщиной около одного сантиметра.
Ингредиенты:
- сметана – 350 г;
- мука – 750 г;
- сахар – 170 г;
- маргарин – 250 г;
- ванильный сахар – пакетик;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки.
Приготовление:
- Для приготовления потребуется мягкий маргарин. Его можно заменить маслом. Засыпать два вида сахара, растереть вилкой.
- Влить сметану. Размешать.
- В муку всыпать разрыхлитель. Соединить с маргарином. Замесить.
- Укрыть пакетиком. Убрать в холод.
- Через полчаса раскатать, вырезать фигурки.
- Изделия выложить на смазанный маслом противень.
- Духовой шкаф заранее разогреть до 180 градусов.
- Выпекать четверть часа.
Сладкое сдобное лакомство
Заниматься выпечкой сдобного печенья можно вместе с детками – они с удовольствием будут раскатывать тесто, вырезая из него забавные фигурки.
Для приготовления потребуется:
- мука – 400-500 г;
- сахарный песок – 200 г;
- жирная сметана – 180 мл;
- сливочное масло – 0,5 упаковки;
- сухие дрожжи – 2 ч.л.;
- ванильный сахар – маленький пакетик.
Масло в миске следует размять, воспользовавшись обычной вилкой. Следом добавить нужную часть муки, сахара, сухих дрожжей и ванилина, предварительно смешанных в другой ёмкости. Последней добавляется сметана, и замешивается тесто плотной консистенции. После того, как оно побудет в холодильнике (примерно 90 минут), достать его, раскатать в пласт толщиной 80 мм и сформировать изделия. Разогрев духовой шкаф до 180 градусов, выпекать печенье в течение 17 минут. По цвету готовая сдоба должна иметь лёгкий золотистый оттенок. Подать яство к чаю, посыпав сахарной пудрой.
Шоколадное лакомство из бисквита
Этот рецепт придется по вкусу любителям бисквитной выпечки. Быстро, просто и вкусно.
Ингредиенты:
- яйцо – 7 шт.;
- мука – 110 г;
- сахар – 170 г;
- пудра сахарная – 6 ч. ложек;
- крахмал – 55 г;
- ванилин;
- сода гашенная – 2 ч. ложки;
- какао – 5 ч. ложек.
Приготовление:
- Отделить от яйца желтки.
- Половину сахара размешать с желтками. Вторую взбить с белками, должна получится плотная белая масса.
- Соединить крахмал с мукой.
- В белки ввести желтки и соду, размешать.
- Муку всыпать к яйцам, аккуратно размешать.
- В кондитерский конверт залить тесто. Можно взять обычный пакет и отрезать край.
- Противень застелить бумагой для выпечки, выдавить печенье. Должны получится колбаски около пяти сантиметров длиной. Между изделиями оставьте немного места. Тесто увеличится в размере.
- Обсыпать пудрой. Через пять минут еще раз присыпать и отправить в духовой шкаф.
- Через четверть часа достать. Готовность проверить зубочисткой.
Курабье
Печенье курабье всегда имеет форму цветка. Внутри обязательно находится варенье. Порадуйте себя этим восточным лакомством, приготовленным дома по самому простому рецепту.
Ингредиенты:
- белок – 2 шт.;
- маргарин – 120 г;
- мука – 200 г;
- варенье;
- пудра сахарная – 10 ч. ложек.
Приготовление:
- Маргарин к началу приготовления должен быть мягким. Смешать его с пудрой.
- Ввести белок. Взбить.
- Засыпать муку. Получится мягкое, жидковатое тесто.
- В кондитерский мешок влить тесто.
- Выдавливать на расстоянии сантиметра друг от друга, противень заранее смазать маслом.
- В середину выложить варенье.
- Выпекать четверть часа. Духовой шкаф заранее разогреть до 180 градусов.
Творожное печенье
Добавив в выпечку творог, получите не только вкусное, но и полезное лакомство.
Ингредиенты:
- маргарин – 1 пачка;
- сахар – 50 г;
- мука – 300 г;
- творог – 350 г;
- сода гашенная – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Взбить творог и маргарин.
- Ввести соду. Засыпать муку. Замесить.
- Убрать в холод.
- Через час раскатать в пласт размером пять миллиметров.
- Стаканом вырезать кружки.
- Каждую часть обмакнуть в сахар.
- Свернуть пополам.
- Снова поместить в сахар.
- Сложить вторично.
- Полученный треугольник обмакнуть в сахар.
Ингредиенты:
- яйцо – 6 шт.;
- мука – 300 г;
- сахар – 300 г;
- пудра сахарная – 100 г.
Приготовление:
- Желтки поместить в одну емкость. Белки – в другую.
- С половиной нормы сахара взбить желтки.
- Другую норму взбить с белками. Получится густая масса белого цвета.
- Смешать две массы.
- Засыпать муку в смесь, медленно перемешать.
- Наполнить кондитерский мешок. Можно взять обычный пакет, срезать край.
- Противень промазать маслом.
- Выдавить колбаски размером около 15 сантиметров.
- Через сито обсыпать мукой.
- Поместить в духовой шкаф. Выпечь. Через четверть часа достать готовые изделия.
Рецепт Печенье сахарное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье сахарное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 466.5 кКал | 1684 кКал | 27.7% | 5.9% | 361 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 1.4% | 1490 г |
Жиры | 29.7 г | 56 г | 53% | 11.4% | 189 г |
Углеводы | 44.8 г | 219 г | 20.5% | 4.4% | 489 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 1.3% | 1667 г |
Вода | 18.7 г | 2273 г | 0.8% | 0.2% | 12155 г |
Зола | 0.474 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.5 мкг | 900 мкг | 3.7% | 0.8% | 2687 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 0.9% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 0.8% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 44.47 мг | 500 мг | 8.9% | 1.9% | 1124 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.241 мг | 5 мг | 4.8% | 1% | 2075 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 0.9% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 10.624 мкг | 400 мкг | 2.7% | 0.6% | 3765 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.053 мкг | 3 мкг | 1.8% | 0.4% | 5660 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.09 мг | 90 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.226 мкг | 10 мкг | 2.3% | 0.5% | 4425 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 7.412 мг | 15 мг | 49.4% | 10.6% | 202 г |
Витамин Н, биотин | 2.757 мкг | 50 мкг | 5.5% | 1.2% | 1814 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4462 мг | 20 мг | 7.2% | 1.5% | 1383 г |
Ниацин | 0.445 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 63.25 мг | 2500 мг | 2.5% | 0.5% | 3953 г |
Кальций, Ca | 17.69 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.4% | 5653 г |
Кремний, Si | 1.368 мг | 30 мг | 4.6% | 1% | 2193 г |
Магний, Mg | 7.51 мг | 400 мг | 1.9% | 0.4% | 5326 г |
Натрий, Na | 68.02 мг | 1300 мг | 5.2% | 1.1% | 1911 г |
Сера, S | 42.03 мг | 1000 мг | 4.2% | 0.9% | 2379 г |
Фосфор, Ph | 52.9 мг | 800 мг | 6.6% | 1.4% | 1512 г |
Хлор, Cl | 23.65 мг | 2300 мг | 1% | 0.2% | 9725 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 359 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.77 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.752 мг | 18 мг | 4.2% | 0.9% | 2394 г |
Йод, I | 2.65 мкг | 150 мкг | 1.8% | 0.4% | 5660 г |
Кобальт, Co | 1.585 мкг | 10 мкг | 15.9% | 3.4% | 631 г |
Марганец, Mn | 0.1991 мг | 2 мг | 10% | 2.1% | 1005 г |
Медь, Cu | 45.26 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 1% | 2209 г |
Молибден, Mo | 4.889 мкг | 70 мкг | 7% | 1.5% | 1432 г |
Никель, Ni | 0.752 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.78 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.303 мкг | 55 мкг | 9.6% | 2.1% | 1037 г |
Титан, Ti | 3.76 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.44 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 22936 г |
Хром, Cr | 1.16 мкг | 50 мкг | 2.3% | 0.5% | 4310 г |
Цинк, Zn | 0.357 мг | 12 мг | 3% | 0.6% | 3361 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.449 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 21 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.081 г | ~ | |||
Валин | 0.079 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.062 г | ~ | |||
Лейцин | 0.111 г | ~ | |||
Лизин | 0.092 г | ~ | |||
Метионин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
Треонин | 0.063 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.067 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.116 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.073 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.126 г | ~ | |||
Глицин | 0.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.182 г | ~ | |||
Пролин | 0.041 г | ~ | |||
Серин | 0.095 г | ~ | |||
Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 67.01 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 13.675 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.6 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.103 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.239 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.444 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 4.243 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.193 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.09 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 15.692 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.51 г | min 16.8 г | 3% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 15.732 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.419 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 8.889 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.992 г | от 11.2 до 20.6 г | 35.6% | 7.6% | |
18:2 Линолевая | 3.942 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.5% |
Энергетическая ценность Печенье сахарное составляет 466,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Диетический рецепт на йогурте
Если вы на диете, но хочется сладенького, приготовьте печенье используя йогурт.
Ингредиенты:
- сметана – 4 ч. ложки;
- йогурт – 6 ч. ложек;
- мука пшеничная – 150 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- кукурузная мука – 75 г;
- фруктоза – 4 ч. ложки;
- растительное масло – 30 мл;
- мускатный орех;
- вода – 10 мл;
- лимонка;
- корица;
- соль.
Приготовление:
- Смешать два вида муки, залить сметаной и йогуртом.
- Залить масло. Размешать.
- Засыпать фруктозу, корицу, мускатный орех, соль. Размешать.
- В большую ложку поместить соду и лимонку, залить водой, подождать пока пройдет реакция. Влить в тесто. Размешать.
- Выкладывать изделия на противень ложкой.
- Запекать в духовом шкафу 20 минут.
- Можно взять любое повидло, смазать печенье и накрыть сверху вторым.
Иногда самые простые вещи оказываются необыкновенно вкусными, например, для сахарного печенья нужны самые простые ингредиенты, технология приготовления также не вызовет особых затруднений даже у начинающего кулинара.
Зато эффект потрясающий – горка печенек, очаровательных, румяных и хрустящих снаружи, очень нежных внутри, будет таять просто на глазах. В этом материале подборка рецептов вкусной и простой выпечки, главный секрет которой в сахарной посыпке.
С коричневой сахарной глазурью
К молоку или чашке сладкого чая можно приготовить печенье из:
- сливочного топлёного масла – 0,5 ст.;
- сахара коричневого – 200 г;
- яйца;
- сметаны – 100 мл;
- муки – 220 г;
- соды пищевой – 0,5 ч.л.;
- соли – щепотка.
Глазурь готовится на основе сливочного масла – 50 г, коричневого сахара – 100 г, молока – 50 мл, сахарной пудры – 200 г. Сначала в кастрюле на огне топится масло, к нему добавляется сахар, следом через пару минут молоко. Помешивая, смесь доводится до кипения и огонь выключается. Последним продуктом вмешивается сахарная пудра, масса отставляется для остывания.
Для теста сахар взбивается с маслом, яйцами и сметаной. Отдельно смешивается мука с содой и солью. Обе массы соединяются и вымешиваются до однородности. С помощи ложки сформировать изделия, выложить их на противень. Запечь при температуре 200 градусов в течение 12 минут, немного остудить и смазать глазурью.
Сахарное печенье – пошаговый фото рецепт
Такое хрустящее и мягкое печенье – идеальная быстрая выпечка. Его можно подавать как с теплым молочком, так и с горячим какао или черным чаем. Чтобы приготовить тесто для песочного печенья, понадобится всего лишь четыре ингредиента, которые, как правило, практически всегда находятся в наличии у любой хозяюшки.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 320 граммов.
- Маргарин для выпечки – 150 граммов.
- Сахарный песок – 4 столовых ложки без горки и еще пара ложек для посыпки.
- Яйцо куриное – одна штука.
Приготовление:
1. В чистую и сухую емкость (лучше использовать пластмассовую миску, поскольку от ее стенок всегда с легкостью отделяется прилипшее тесто) необходимо высыпаем сахарный песок.
3. Маргарин, полежавший при комнатной температуре и успевший к этому моменту размягчиться, режем на небольшие брусочки. Это необходимо для того, чтобы песочная смесь смогла быстро и легко преобразоваться в готовое тесто. После маргарина высыпаем в миску просеянную пшеничную муку.
4. Вымешиваем мягкое тесто. Не допускается, чтобы оно прилипало, но, вместе с тем, не нужен перебор с мукой. Если тесто сильно липнет, конечно, лучше добавить еще немного муки. Но лучше на этом шаге с ней не перебарщивать, иначе печенюшки не получатся мягкими и рассыпчатыми.
5. По прошествии нескольких минут вымешивания, когда смесь достигнет однородной консистенции, можно говорить о том, что тесто для песочного теста практически готово. Для завершения процесса скатываем все тесто в один большой шарик и отправляем в прозрачный пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Пакет с тестом кладем в холодильник. Идеально, если ему удастся полежать там как минимум полчаса.
6. Достаем тесто из холодильника и разделяем его на три-четыре части. Это необходимо для удобства: несколько небольших шариков катать куда легче, чем один крупный. Раскатываем шарики по одному на тонкие пласты. Наиболее оптимальной толщиной заготовки считается толщина 4-8 миллиметров.
7. Берем формочки для печенья и аккуратно вдавливаем их в пласт. Отделяем будущие печенюшки от остального теста. Остатки немного вымешиваем и раскатываем заново. Этот шаг повторяется до той поры, пока вся масса не закончится.
8. Застилаем противень специальной бумагой. Не смазываем, а сразу выкладываем на него заготовки для печенья. Посыпаем сверху печенье небольшим количеством сахарного песка.
9. Отправляем противень с печеньем в прогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности.
Как сделать сахарное печенье из сахарной пудры
При приготовлении сахарного печенья важно соблюсти несколько важных правил. Первое правило – маргарин или масло предварительно нужно размягчить. Второе – масляная основа взбивается с сахаром до исчезновения крупинок этого самого сахара, что не всегда получается. Поэтому опытные хозяйки советуют либо сахар (по норме рецепта) отправить в кофемолку, либо сразу взять готовую сахарную пудру, которую легко взбить в однородную массу и с маслом, и с маргарином.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра – 200 гр.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Масло сливочное – 1 пачка (200 гр.).
- Мука пшеничная (сорт высший) – 3 ст.
- Сода, гашенная уксусом, – 0,5 ч. л. (можно заменить разрыхлителем – 1 ч. л.).
- Ванилин.
Технология приготовления:
- Достать масло из холодильника, выдержать 1 час при комнатной температуре.
- Растереть его с сахарной пудрой добела.
- Вбить яйцо, продолжить растирание.
- Соду погасить уксусом, еще лучше использовать готовый разрыхлитель.
- Смешать соду/разрыхлитель с мукой и ванилином, а затем соединить все вместе.
- Получившееся крутое тесто положить в миску, присыпанную мукой.
- Накрыть пищевой пленкой, выдержать в холодильнике полчаса.
- Быстро раскатать, вырезать подходящим стаканом кружки.
- Каждый – обмакнуть в сахар крупного помола и выложить на противень.
- Выпекать при температуре 180 градусов от 10 до 15 минут.
Готовое печенье ничем (например, сахарной пудрой) посыпать не нужно, поскольку весь секрет – в запеченных крупинках сахара.
Как сделать в домашних условиях?
Сделать сахарное печенье в домашних условиях сможет даже начинающий кулинар. Существует много рецептур приготовления этого изделия, причем как сложных, так и простых. При этом необязательно иметь специальное оборудование, так как приготовить этот вкусный продукт очень просто из подручных средств.
Также существуют рецепты такого печенья на скорую руку. Как правило, они не требуют много времени и ингредиентов. Одной из таких быстрых рецептур мы поделимся ниже.
На два с половиной стакана пшеничной муки возьмите триста граммов сливочного масла, три куриных яйца и двести граммов сахарного песка. Два последних компонента хорошо перемешайте, после чего соедините с остальными указанными ингредиентами. Тесто тщательно вымесите и тонко раскатайте. Из полученного листа вырежьте произвольные фигурки, которые после выложите на предварительно смазанный маслом противень и отправьте в духовку. Готовьте выпечку до румяности. Данный рецепт идеален тем, что в него можно вносить различные изменения, например, сливочное масло в данном случае можно заменить маргарином. Также допускается включать в состав этого печенья дополнительные ингредиенты, к примеру, лимонный сок или растопленную шоколадную массу. На качестве готового продукта такие изменения не скажутся. Более того, печенье выйдет более вкусным.
Больше рецептов данного лакомства можно найти в представленной далее таблице. Также рекомендуем обратить внимание на приведенное ниже видео, в котором более подробно рассказывается о приготовлении этого вкусного десерта.
Название | Рецепт |
сахарное творожное печенье | Первым делом подготовьте двести граммов маргарина. Его соедините с творогом (400 г) и солью (по вкусу). Полученный состав хорошо разотрите вилкой и дополните мукой (500 г) и пищевой содой (0,5 ч. л.). Тесто замесите, раскатайте, а после вырежьте из него кружочки. Их щедро посыпьте сахарным песком и сложите так, чтобы сладкие кристаллы оказались внутри изделия. Затем заготовки теста еще раз обмакиваются в сахар, выкладываются на противень и выпекаются в духовке до готовности. На это обычно уходит от двадцати до тридцати минут. Готовое домашнее лакомство остудите и посыпьте сахарной пудрой. |
постное сахарное печенье | Двести миллилитров обычной воды смешайте с растительным маслом (60 мл) и солью (щепотка). Далее в жидкость добавьте муку (350 г) и пекарский порошок (1/2 ч. л.). Замесите нежное тесто, после чего накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Спустя указанное время из массы сформируйте тонкий слой с помощью скалки. Его щедро посыпьте сахарным песком, после чего еще раз пройдитесь скалкой по тесту, чтобы вдавились кристаллы сахара. С помощью специальной круглой формочки вырежьте кружочки, которые после выложите на противень и выпекайте в духовом шкафу при температуре двести градусов в течение пятнадцати минут. |
дрожжевое сахарное печенье | Прежде всего нужно приготовить дрожжевую основу. Для этого в двух столовых ложка теплой воды разведите маленькую ложку сухих дрожжей. В отдельной посуде смешайте муку (250 г), яйцо, сахарный песок (30 г), а также сливочное масло (125 г), соль и ванилин (по щепотке). Далее две смеси соедините и вымесите. Полученное тесто оставьте при комнатной температуре на сто двадцать минут для настаивания. Затем из теста сделайте печенье, которые после посыпьте сахаром и запеките до румяного цвета. Изделия, приготовленные по такой технологии, получаются очень мягкими, воздушными и вкусными. |
Помимо этого, есть отличный рецепт итальянского сахарного печенья на пиве. В Италии оно называется «торкетти». Чтобы испечь это необычное, на первый взгляд, кондитерское изделие, нужно растереть до состояния крошки следующие ингредиенты: сливочное масло (сто двадцать пять граммов), муку (двести пятьдесят граммов) и белый сахарный песок (3 столовые ложки). Полученную смесь следует залить холодным пивом (60 мл) и хорошо вымесить. Готовое тесто накройте полотенцем и поставьте в прохладное помещение на шестьдесят минут. Далее массу выложите на стол и сформируйте небольшие колечки. Их обваляйте в сахарных кристаллах, а после выложите на противень с пергаментной бумагой и поместите в духовую печь. Готовить итальянское печенье нужно при температуре двести двадцать градусов до появления румяности. Приятного аппетита!
Рассыпчатое сахарное печенье – это нее только самостоятельное лакомство, превосходно сочетающееся с чаем или кофе. На основе этого продукта можно приготовить множество вкуснейших десертов, не требующих выпечки, начиная от простых сладких колбасок и заканчивая оригинальными тортами.
Фотографии продукта
Рецепты приготовления блюд c фото
Новогодняя выпечка Пингвинята
250 мин.
Печенье Снеговик
60 мин.
Похожие продукты питания
- Конфеты ирис
- Варенье из черной смородины
- Повидло
- Кондитерский крем
Пищевая ценность
Пищевые волокна | 2.3 г |
Органические кислоты | 0.5 г |
Вода | 4.5 г |
Моно- и дисахариды | 23.6 г |
Крахмал | 50.8 г |
Зола | 1 г |
НЖК — Насыщенные жирные кислоты | 2.1 г |
Холестерин | 23 мг |
Витамины
Витамин B3 (PP) | 0.7 мг |
Витамин A | 0.01 мг |
Бета-каротин | 0.008 мг |
Витамин A (ретиноловый эквивалент) | 11 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.08 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.05 мг |
Витамин E (токоферол) | 3.5 мг |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) | 1.9 мг |
Сливочное сахарное печенье
Для приготовления сахарного печенья можно использовать и маргарин, и масло. Естественно, использование хорошего сливочного масла положительно скажется на вкусе готового продукта.
Для отдушки можно использовать самые натуральные ароматизаторы – ванилин, корицу или лимонную цедру. Это позволит хозяйке разнообразить «сладкую жизнь» своего семейства, при одних и тех же продуктах предлагать семье разную по вкусу выпечку.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 230 гр.
- Сахар (или сахарная пудра) – 200 гр.
- Мука высшего сорта пшеничная – 280 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Ванилин – 1 гр. (ванильный сахар – 1 ч. л.).
Технология приготовления:
- Масло сливочное оставить на время на кухне, тогда оно станет мягким, его легко будет взбить.
- Сахар/сахарную пудру смешать с ванилином/ванильным сахаром и маслом, взбить миксером до однородного состояния.
- Добавить куриное яйцо, продолжить взбивание.
- Муку просеять, чтобы насытилась воздухом, смешать с разрыхлителем.
- Добавить к сладкой масляно-яичной смеси и взбить.
- Тесто охладить. Затем быстро раскатывать скалкой, подсыпая муку, формой вырезать изделия.
- В неглубокую мисочку насыпать сахар. Каждую печеньку обмакнуть с одной стороны в сахар и выложить на противень сахарной стороной вверх.
- Выпекать 15 минут, следить, чтобы не подгорело и не пересохло.
Поскольку тесто содержит масло сливочное, то противень смазывать не нужно. Такое печенье хорошо и в горячем виде с молоком, и в холодном с чаем или какао.
Шоколадное печенье
Ингредиенты:
Шоколада длая плавления — 240 г Сливочное масло — 4 ст. л. Мука — 2/3 чашки Разрыхлитель — 1/2 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Яйца — 2 штуки Сахар — 3/4 чашки Ванильный сахар — 1 ч. л. Шоколад, нарезанный на кусочки — 150 г
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
- Измельчите шоколад на кусочки.
- Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
- Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
- Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
- Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
- Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
- Выпекайте в духовке 12–15 минут.
Очень простое и вкусное сахарное печенье
Еще один вариант сахарного печенья, который отличается от предыдущих тем, что по рецепту потребуется взять только желтки куриных яиц. А белки можно использовать для другого блюда, например, сделать омлет из белков. Можно сделать крем – взбить с сахаром в крепкую пену и подать к тому же сахарному печенью.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 1 пачка (180 гр.).
- Мука пшеничная (высший сорт) – 250 гр. (и еще немного для подсыпки стола, чтобы не прилипало тесто).
- Желтки куриных яиц – 2 шт.
- Сахар – 100 гр. (и еще немного для обваливания печенья).
- Соль – на кончике ножа.
- Ванилин.
Технология приготовления:
- Желтки посыпать солью, растереть.
- Добавить сахар, растирать дальше.
- Положить размягченное сливочное масло. Растереть до однородной массы.
- Подсыпать понемногу муку и замешивать тесто.
- Убрать его в холодильник для охлаждения.
- Посыпать стол мукой. Раскатать тесто в пласт. Вырезать фигурки с помощью формочек или рюмок, стаканов разного диаметра.
- Обмакнуть в сахар.
- Выпекать, положив на лист пергамента или специальной бумаги для выпечки.
Печенье выглядит просто сказочно, если использовать разные фигурки, при этом не требует много времени и сил от хозяйки.