Домашний торт: простые рецепты на праздник


Яблоки, запечённые с нежной начинкой

  • яблоки — 5 шт.;
  • желток — 1 шт.;
  • сахар по вкусу;
  • лимон;
  • сливки 33%;
  • палочка корицы.

У четырёх яблок вырезать серединку с косточками. Оставшееся яблоко почистить и натереть на крупной тёрке. С лимона снять цедру. К тертому яблоку добавить столовую ложку сахара, один желток, пару столовых ложек жирных сливок и цедру лимона, перемешать. Яблоки поставить в форму для выпечки и серединки наполнить начинкой из тёртого яблока вместе с соусом. Рядом с яблоками положить 2—3 палочки корицы. Выпекать яблоки в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (около 30 минут). Через 15 минут яблоки можно прикрыть фольгой. Эти очень вкусно есть как в тёплом, так и холодном виде.

Творожный пирог с яблоками, фаршированными изюмом

  • яблоки — 5—7 шт.;
  • изюм — 50 г;
  • творог — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 150 грамм.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л;
  • яйца — 3 шт.;
  • кефира — 150 мл;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 5 г.

Для этого пирога лучше всего использовать мелкие яблоки. У яблок необходимо вырезать середину, оставляя нетронутым верх яблока с веточкой. Также яблоки необходимо аккуратно почистить. Снизу центр яблок нафаршировать изюмом. Для теста в миске смешать и тщательно размять творог, размягчённое сливочное масло, сахар обычный и ванильный, яйца и кефир. Добавить к тесту муку и разрыхлитель, перемешать. Форму для пирога смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму, разровнять. Фаршированные изюмом яблоки аккуратно поставить в тесто. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Приготовление яблочного конфитюра

Для приготовления конфитюра вам потребуются два крупных яблока, сахар ( 150 грамм) и цедра одного лимона. Желательно приготовить конфитюр заранее, чтобы он успел остыть и ко времени прослойки торта имел комнатную температуру и был густым.

Яблоки почистите от кожуры, освободите от сердцевинки, нарежьте ломтиками.

Снимите с лимона цедру, не задевая белую мякоть (она горькая).

Поставьте яблоки + сахар в сотейнике на огонь. Помешивая, уваривайте яблоки с сахаром в течение 10 минут. Добавьте цедру лимона. Если яблоки медленно отдают сок, можно добавить 2-3 ст. ложки воды.

Приготовленный конфитюр можно измельчить погружным блендером и уваривать еще минут 10-15.

Гораздо проще и безопаснее, честно признаюсь, было бы сразу измельчить яблоки до нагревания. Сделать это можно было бы в обычном блендере. Но в рецепте был указан такой способ, я старалась придерживаться. вы можете сделать как я или измельчить яблоки в однородную кашицу на терке, в чаше блендера.

В яблочном конфитюре могут встречаться кусочки яблок, они не повлияют на вкус.

Яблочные кольца с малиновым джемом и грецкими орехами

  • слоёное тесто — 1 упаковка;
  • яблоки;
  • малиновый джем (или любой другой);
  • грецкие орехи;
  • яйца — 1 шт.;
  • сахар.

Слоёное тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое. Его необходимо предварительно разморозить и слегка раскатать, присыпая мукой. Яблоки порезать на колечки толщиной примерно 1—1,5 см и вырезать в них центр. Раскатанное тесто порезать на квадраты чуть больше яблочных колец. На тесто выложить яблоки, в центр яблока положить ложку джема, а сверху выложить половинку грецкого орешка. Яйцо перемешать вилкой и смазать им тесто и яблоки, сверху слегка присыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15—20 минут.

Йогуртовые кексы с яблоками и кедровыми орешками

  • яблоки — 150 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • греческий йогурт — 100 мл;
  • корица молотая — 1/2 ч. л.;
  • мука — 100 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • кедровые орехи — 70 г.

Из этого количества получается около 10 небольших кексов. Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и йогурт, тщательно перемешать. Яблоки порезать мелким кубиком и перемешать с корицей. Добавить яблоки и 2/3 орешков в тесто, перемешать. Выложить тесто в специальные формочки для кексов, наполняя примерно на 2/3, сверху посыпать остатками орешков. Выпекать кексы в духовке при 180 градусах около 30 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сливки и сметану убираем в холодильник.

2. Смешиваем муку и разрыхлитель.

3. Яйца делим на белки и желтки.

4. Сливочное масло предварительно достаем из холодильника.

5. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем ванилин, а затем – мягкое масло, муку и разрыхлитель, быстро замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник, завернув в пленку, на 30 мин.

6. Яблоки чистим, режем мелким кубиком, пересыпаем сахаром, заливаем соком (50 мл оставить) и варим до закипания, крахмал разводим с оставшимся соком, вливаем в закипевшие яблоки и немного провариваем. Остужаем.

7. Тесто разделить на 4 ч., каждую раскатать в круг 25 см (делать это лучше на пергаменте), наколоть вилкой.

8. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. 1/4 белковой массы выкладываем на корж, сверху посыпаем сахаром и миндалем.

8. Коржи выпекаем при t 180* до светло-коричневого цвета, нагрев верх-низ, примерно 15 мин. Они очень хрупкие, поэтому аккуратно снимаем с пергамента уже остывшими. Из обрезков также выпекаем корж для посыпки крошкой.

9. Крем: сметану смешиваем со сливками и взбиваем (по рецепту без сахара), сливки дадут сладость, сметана кислинку, но если вы сладкоежка, добавьте сахарную пудру по вкусу.

ТОРТ ДОМАШНИЙ “ЮЖНЫЙ РОМАН” С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ ТОРТ ДОМАШНИЙ “ЮЖНЫЙ РОМАН” С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ ТОРТ ДОМАШНИЙ “ЮЖНЫЙ РОМАН” С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

10. Начинаем сборку торта: на блюдо поставить кольцо от формы, выложить первый корж, сверху 1/3 крема и 1/3 яблочной начинки. Последний корж кремом не покрываем. Даем торту пропитаться, оставив на пару часов на столе, кольцо снимаем и обсыпаем бока крошкой, оставшейся от коржей.


ТОРТ ДОМАШНИЙ “ЮЖНЫЙ РОМАН” С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

11. Верх торта присыпаем сахарной пудрой и охлаждаем несколько часов.

Приятного чаепития!

Пусть, словно пазлы, в одну чудесную картину счастья складываются все дни Вашей активной, весёлой, интересной, разнообразной жизни. Утопайте в сладких грёзах и прекрасных мгновеньях реальности!

Яблочная галета

Для теста:

  • холодное сливочное масло — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • миндальная мука — 30 г;
  • сахар — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;

Для начинки:

  • большие яблоки — 2 шт.;
  • крахмал — 1 ч. л.;
  • корица молотая — 1/2 ч. л.;
  • коричневый сахар по вкусу.

Для теста холодное сливочное масло растереть руками с мукой, сахаром и миндальной мукой в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто в шар. Убрать на 10—15 минут в холодильник. За это время яблоки порезать на ровные тонкие дольки, можно немного полить лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Достать тесто из холодильника и раскатать между двух листов бумаги для выпечки в широкий круг. Снять верхний лист бумаги и, отступая примерно 4—5 см от края, выложить красиво яблоки. Яблоки слегка присыпать крахмалом, посыпать корицей и коричневым сахаром по вкусу. Сворачивать края галеты удобно вместе с бумагой, прижимая ею тесто к яблокам. Для данного пирога не нужно делать идеально ровные края, небольшая небрежность придаёт ему даже изюминку. Переложить галету на этом же листе пергамента на противень, присыпать коричневым сахаром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить около 30 минут — тесто должно стать красивым и золотистым, а яблоки стать мягкими. Подавать галету можно горячую с мороженым. Но не менее вкусна она и в холодном виде.

Блинный торт с яблочным заварным кремом

  • Готовые блинчики по любимому рецепту — 10—15 шт.;
  • очищенные яблоки — 600 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • крахмал — 40 г;
  • яблочный сок — 100 мл;
  • корица молотая — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 75 г;
  • молоко по вкусу
  • карамелизированные яблоки для украшения.

Яблоки натереть на тёрке, выложить в кастрюльку вместе с сахаром и довести до готовности (примерно 7—10 минут), далее измельчить блендером яблоки до состояния пюре. В миске соединить яйца, сок, крахмал, корицу и как следует смешать миксером или венчиком. Далее добавить нашу смесь в горячее яблочной пюре и на медленном огне, постоянно помешивая, готовить до загустения крема. Далее в крем добавить сливочное масло и взбить венчиком. При необходимости можно немного развести крем молоком. Крем остудить, периодически помешивая.

Прослоить блинчики кремом и украсить по вкусу, например, карамелизированными яблоками.

Яблочный торт

Яблочный торт не терпит излишков в описании, так что без долгих разглагольствований давайте перейдем к самим рецептам.

Рецепт яблочного торта

Как готовить французский яблочный торт — тарт-татен, мы уже говорили. Рецепт описанный ниже также пришел к нам из Европы и отличается очень интересным вкусом.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука — 4 ст.;
  • сода — 2 ч. ложки;
  • порошок для выпечки — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • корица — 1 ч. ложка;
  • молотая гвоздика — 1/2 ч. ложки;
  • сливочное масло — 1 1/2 ст.;
  • сахар — 2 1/2 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • яблочное пюре — 4 ст.;
  • арахис — 1 горсть.

Для карамели:

  • сахар — 1 1/2 ст.;
  • сахарный сироп — 1/4 ст.;
  • сливочное масло — 1/2 ст.;
  • сливки — 1 1/2 ст.

Для крема:

  • сахар — 1 1/2 ст.;
  • мука — 1/3 ст.;
  • молоко — 1 1/2 ст.;
  • сливки — 1/3 ст.;
  • сливочное масло — 1 1/2 ст.;
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка.

Приготовление

Перед тем, как приготовить яблочный торт, духовку разогреваем до 180 градусов. 3 формы диаметром 20 см смазываем маслом и покрываем пергаментом.

Муку просеиваем с содой и пекарским порошком, добавляем соль, корицу и гвоздику. Тщательно перемешиваем.

В другой емкости взбиваем мягкое масло с сахаром в пышную белую массу. Добавляем к маслу по 1 яйцу за раз, постоянно помешивая. Теперь к масляной массе постепенно подсыпаем смесь сухих ингредиентов и замешиваем тесто. В тесто добавляем яблочное пюре и взбиваем все до однородности. Делим тесто по 3 формам и ставим в духовку на 40-45 минут. Готовые коржи для торта с яблочным пюре должны остыть 20 минут.

Тем временем готовим карамель. В сотейник насыпаем сахар и вливаем сироп с 1/2 стакана воды. Ждем пока кристаллы сахара растворятся, после чего усиливаем огонь и даем карамели покипеть, без помешивания, до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок. Убираем карамель с огня, добавляем масло и молоко при постоянном взбивании.

Теперь сделаем крем. Сахар смешиваем с мукой и ставим смесь на огонь. Вливаем молоко, сливки и при постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Кипятим крем на медленном огне 10-15 минут, после чего переливаем его в холодную миску. Вливаем к крему 1/3 стакана сиропа, который мы приготовили ранее и даем остыть. К остывшей массе постепенно добавляем мягкое сливочное масло и ваниль, попутно взбивая крем миксером.

Теперь промазываем остывшие коржи кремом внутри и снаружи, а верхушку торта поливаем карамелью. Бока торта посыпаем измельченным арахисом.

Морковно-яблочный торт

Ингредиенты:

  • мука — 2 ст.;
  • сахар — 1 1/2 ст.;
  • сода — 2 1/4 ч. ложки;
  • порошок для выпечки — 1 1/2 ч. ложки;
  • корица — 1 1/2 ч. ложки;
  • молотая гвоздика, мускатный орех — 1/4 ч. ложки;
  • какао-порошок — 2 ч. ложки;
  • растительное масло — 1 ст.;
  • соль — 1/4 ч. ложки;
  • яйца — 4 шт.+1 желток;
  • морковь — 3 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • грецкий орех — 1 ст.;
  • яблочное повидло — 1/2 ст.;
  • крем-сыр — 300 г;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра — 2 ст.

Приготовление

Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем 3 формы для выпечки для выпекания коржей маслом и покрываем пергаментом.

В одной миске соединяем муку, сахар, соду, порошок для выпечки, все специи и какао. Добавляем масло и яйца, замешивая густое тесто. На крупной терке натираем яблоки и морковь, орехи измельчаем ножом и добавляем все в полученное тесто. Делим тесто между 3 формами.

Ставим коржи в духовку на 35-40 минут. К слову, коржи для яблочного торта можно испечь в мультиварке. Для этого каждую порцию теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки и готовим в режиме «Выпечка» 40-45 минут. Готовые коржи оставляем остыть на 20 минут.

Крем-сыр взбиваем с маслом сахарной пудрой и ванильным экстрактом до образования гладкого однородного крема.

Остывшие коржи смазываем сперва слоем повидла, а затем кремом. Снаружи торт также смазываем кремом. Готовый торт с яблочным повидлом посыпаем остатками грецких орехов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]