Булочки с корицей приготовленные в духовке, простые и вкусные рецепты на дрожжах

Не каждый сможет устоять против желания попробовать хотя бы кусочек мягкой, свежей и ароматной булочки с корицей и разными другими начинками. Простая, понятная, но вместе с этим такая вкусная выпечка не оставляет никого равнодушным. В дополнение к этому взбитый сливочный крем в качестве глазури превращает эти свежие булочки в верх блаженства. О том, как следует готовить синабоны с корицей, расскажем в нашей статье. Специально для тех людей, которые любят эксперименты, предложим разные варианты теста и начинки.

История знаменитых булочек

«Синнабон» — это наименование бренда и сети кафе-пекарен, предлагающих покупателям свежую, вкусную и мягкую выпечку с необыкновенным ароматом пряностей. Название самой торговой марки настолько прочно закрепилось за булочками с корицей, что их стали называть не иначе как синабоны.

Сложно представить, что в XX веке можно было придумать еще один шедевр кондитерского мастерства. Но булочки-синабоны никак не назовешь по-другому. Впервые они были приготовлены в 1985 году в Сиэтле (штат Вашингтон, США) с использованием лучших ингредиентов со всего мира. В частности специально для синабонов высоко в горах Индонезии выращивается корица сорта Макара, которая после сбора подвергается особому помолу при определенной температуре. Это позволяет сохранить непревзойденный пряный аромат даже в готовых изделиях.

Оригинальный рецепт теста для булочек держится в строжайшем секрете. Но это не означает, что синабоны нельзя приготовить в домашних условиях. Ниже предлагается рецепт этих вкусных булочек из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты для синабонов с корицей

Ароматные булочки традиционно готовятся на основе дрожжевого теста опарным способом. Для этого используются следующие ингредиенты:

  • дрожжи сухие — 11 г;
  • сахар — 100 г;
  • молоко — 200 мл;
  • сливочное масло — 80 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 650 г;
  • соль — 1 ч. л.

Ароматная пряная начинка для булочек готовится из таких ингредиентов:

  • корица — 20 г;
  • коричневый сахар — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Завершающий штрих рецепта — сливочный крем, благодаря которому синабоны буквально тают во рту. Готовить нежнейшую сырную глазурь следует из таких продуктов:

  • сливочный сыр — 60 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • сахарная пудра — 100 г.

Ну а теперь можно приступать к детальному рецепту синабонов с корицей в домашних условиях.

Скандинавские традиции: как готовят «плюшки» шведские домохозяйки

Kanelbullar — это мягкие булочки, приправленные пряным кардамоном и маслянистой коричной начинкой. Именно этим десертом баловался Карлсон, персонаж вселенной шведской писательницы Астрид Линдгрен. Как приготовить традиционные вкусные булочки с корицей?

Используемые продукты (для теста) :

  • 400 г универсальной муки;
  • 260 мл теплого молока;
  • 55 г несоленого масла;
  • 50 г сахарного песка;
  • 7 г быстрорастворимых дрожжей;
  • пряности.
  • Для начинки:

  • 75 г сливочного масла;
  • 60 г коричневого сахара;
  • порошок корицы по вкусу.
  • Процессы приготовления:

    1. Поместите муку, сахар, кардамон и дрожжи в емкость миксера, тщательно перемешайте.
    2. Добавьте молоко и растопленное масло в смесь и перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не приобретет нужную консистенцию (2-3 минуты).
    3. Добавьте щепотку соли и продолжайте замешивать еще 8 минут на низкой скорости, пока масса не станет мягкой и гладкой.
    4. Поместите тесто в большую миску, смазанную маслом, и перемешайте, чтобы смазать его (жир не даст тесту высохнуть).
    5. Накройте полиэтиленовой пленкой, отложите на 1-2 часа, пока смесь не увеличится в размере.
    6. Для приготовления начинки: в маленькой миске смешайте мягкое масло, сахар и корицу, пока не получится гладкая паста.
    7. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в квадрат размером приблизительно 35×35 см.
    8. Нанесите смесь масла и сахара на всю поверхность очень тонким слоем.
    9. Сложите тесто как деловое письмо, затем скатайте в грубый прямоугольник.
    10. Лицом к длинному краю нарежьте тесто на полоски шириной около 2 см и длиной 20 см. Скрутите каждую полоску несколько раз, слегка растягивая ее. Возьмите один конец скрученной полоски, сформируйте аппетитную «улитку».
    11. Запекайте булочки с корицей в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.

    Булочки лучше всего есть в тот же день, но их можно заморозить на срок до 2 месяцев и подогреть в духовке перед подачей на стол. Не забудьте дополнительно украсить выпечку остатками пряных специй.

    Как замесить тесто для булочек?

    Все ингредиенты для первого этапа приготовления рекомендуется заранее достать из холодильника, чтобы сливочное масло стало мягким, а яйца нагрелись до комнатной температуры. В целом пошаговый рецепт синабонов с корицей будет выглядеть следующим образом:

    • В глубокую миску налить 200 мл теплого молока. Добавить в него дрожжи и сахар (1 ст. л.). Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 20 минут.
    • Тем временем яйца взбить с оставшимся сахаром на высокой скорости миксера. Добавить мягкое масло и соль. Еще раз хорошо взбить ингредиенты миксером, чтобы масса получилась воздушной и однородной как крем.
    • Просеять муку и замесить руками мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
    • Посуду с тестом накрыть полотенцем и оставить в тепле (например, возле батареи) на 2 часа. За это время оно будет несколько раз подниматься и его нужно будет каждый раз обминать. Благодаря этому оно насытится кислородом, а булочки получатся воздушными.

    Очень вкусные булочки с корицей на дрожжевом тесте и сметане

    Лёгкая, воздушная и такая вкусная выпечка отлично подойдёт для завтрака. Намажьте ей маслом и запивайте горячим, свежесваренным кофе.

    Нам потребуется:

    Для теста:

    • Молоко — 250 мл.
    • Сметана – 100 гр.
    • Сливочное масло – 100 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 150 гр.
    • Соль — 0,5 ч. л
    • Ванильный сахар – 8 гр.
    • Дрожжи (сухие) – 7 гр.
    • Мука

    Для обсыпки:

    • Растительное масло — 2ст. л.
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Корица — 20 гр.

    Для смазывания:

    • Желток
    • Молоко — 2ч. л.

    Приготовление:


    В миску выливаем молоко, оно обязательно должно быть тёплым, так дрожжи лучше подействуют. Добавляем дрожжи, сахар и муку, хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем, оставляем на 30 минут, масса должна подняться.

    В отдельной миске смешиваем яйца, соль, сахар, ванильный сахар. Добавляем растопленное сливочное масло и сметану, хорошо перемешиваем.

    В опару выливаем полученную массу, перемешиваем.

    Понемногу добавляем просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая. В итоге должно получиться мягкое, эластичное тесто. Его перекладываем в глубокую ёмкость, накрываем крышкой и оставляем, тесто должно подойти. Тесто идеально подойдёт, если чашу с тестом поставить в таз с горячей водой, через полтора часа наше тесто готово.

    Рабочую поверхность присыплем мукой, выкладываем тесто и формируем колбаску. Тесто не должно липнуть к рукам, но не переборщите с мукой. Делим тесто на одинаковые кусочки, из каждого формируем шарик и оставляем на столе припыленный мукой.

    Приготовим начинку, для этого сахар смешиваем с корицей. Каждый шарик из теста раскатываем в тонкий пласт, смазываем подсолнечным маслом, с помощью кисточки, присыпаем корицей с сахаром.

    Лепёшку складываем пополам, а затем ещё пополам. Должен получиться треугольник.

    Начиная с острого края разрезаем нашу заготовку, но не до конца. Противоположные края защипываем, так поступаем со всем тестом.

    Выкладываем заготовки на пергамент, прикрываем полотенцем, оставляем на 30 минут. За это время разогреваем духовку до 190 градусов. Расстоявшиеся булочки смазываем смесью из молока с желтком. Выпекаем в разогретой духовке около 25 минут. Приятного аппетита! Удачи с выпечкой!

    Рецепт теста для синабонов без дрожжей

    Следующий рецепт могут взять себе на заметку даже вегетарианцы. Тесто для булочек-синабонов с корицей готовится не только без дрожжей, но также без добавления яиц и молока. Чтобы его замесить, необходимо выполнить следующее:

    • Смешать 4 стакана муки, 7 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 1,5 ч. л. соды.
    • В сухую смесь влить 0,5 стакана растительного масла без запаха и с помощью ложки перетереть его в крошку. Можно использовать также топленое масло гхи или жидкое сливочное.
    • Постепенно влить 300-350 мл теплого кефира.
    • Руками замесить упругое тесто.
    • Оставить его подходить на столе на 5-10 минут. За это время оно немного «отдохнет» и станет более эластичным.
    • Дальше его можно использовать для булочек, как и дрожжевое.

    Булочка Синабон в домашних условиях с джемом

    Для приготовления этих чудесных булочек можно взять любое повидло или густой джем. Количество зависит от консистенции, нужно нанести тонкий слой начинки.

    Ингредиенты

    • 250 г молока;
    • четыре ложки сахара;
    • 1 ст. л. дрожжей;
    • 80 мл воды;
    • три ложки постного масла;
    • 250-400 г повидла или джема;
    • мука и соль;
    • 130 г сливочного сыра;
    • 50 г масла для помадки;
    • 50 г пудры;
    • 5-6 ложек молока и ванилин.

    Приготовление

    1. Подогреть молоко, объединить с теплой водой, рецептурным сахаром, добавить 0,5 ч. л. соли, ложку дрожжей, все хорошо размешать, влить масло. Добавить муку, замесить мягкое тесто, отправить его в тепло, держать до одного хорошего подъема.
    2. Повидло нужно хорошо размять, чтобы оно стало однородное. Если оно совсем густое, то можно чуть-чуть разбавить водой.
    3. Раскатываем тесто, смазываем повидлом, делаем рулет и нарезаем обычные булочки. Укладываем на противень, даем подняться, выпекаем до готовности.
    4. Готовим помадку из сыра с маслом, пудрой и молоком. Для аромата кладем ванилин, но можно добавить пару ложечек повидла, будет цветная помадка.
    5. Покрываем горячие булочки кремом, немного остужаем, подаем к столу!

    Приготовление начинки и формовка изделий

    Следующий этап создания вкусных булочек включает последовательное выполнение таких шагов:

    • Подошедшее тесто обмять в последний раз в течение минуты, накрыть полотенцем и оставить на столе.
    • В микроволновке растопить сливочное масло. Соединить его с коричневым сахаром и корицей. Перемешать.
    • Раскатать тесто в пласт размером 30 × 40 см.
    • Сверху распределить начинку, оставляя немного места с краю, чтобы можно было плотно закрыть рулет.
    • Пласт теста свернуть вдоль широкой стороны. Таким образом должен получиться плотный рулет длиною 30 см.
    • Разделить его на 12 частей по 2,5 см каждая, используя для этого леску или нитку. Если разрезать рулет ножом, булочки могут деформироваться. На фото к рецепту булочек-синабонов с корицей можно увидеть наглядно весь процесс их подготовки.
    • Заготовки из теста выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, предварительно застелив его пергаментной бумагой.

    Сливочный крем

    Изюминка, последний штрих, да как угодно можно назвать эту нежную подтаявшую глазурь на булочках. Традиционно ее готовят из мягкого сливочного сыра, сливочного масла хорошего качества, пудры и ванилина. К смешиванию ингредиентов миксером можно приступать сразу же, как только булочки испекутся. Крем следует наносить силиконовой кисточкой на немного остывшие синабоны, иначе он сильно растает и просто растечется по противню. Готовые булочки сверху можно дополнительно присыпать корицей и сахаром.

    Поскольку крем на основе сливочного сыра быстро портится, хранить готовые изделия следует в холодильнике. Перед подачей на стол синабоны разогревают в духовке или микроволновке.

    Секреты приготовления и рекомендации

    Оригинальный рецепт знаменитых булочек до сих пор остается неразгаданной тайной бренда. Но приблизиться к идеалу может каждый. Если учесть несколько секретов, получатся точно такие же как на фото булочки-синабоны с корицей:

    • Тесто замешивается из муки с высоким содержанием клейковины. Чтобы сделать булочки максимально похожими на оригинал, в тесто нужно добавить глютен или клейковину, приготовленную самостоятельно. Для этого из небольшого количества муки (1 ст. л.) и воды (2 ст. л.) формируют шарик и промывают его под проточной водой. Когда он станет липким, клейковину можно считать готовой. Теперь ее остается добавить к другим ингредиентам вместе с мукой.
    • У оригинальных синабонов должно быть пять витков. Это одна из важных особенностей булочек, возведенная в стандарт бренда.
    • Тесто не разрезают ножом, а только ниткой или ножом. Это позволяет сохранить форму булочек и не деформировать их.

    Рецепт синабонов с корицей и шоколадом

    Необязательно готовить булочки только с корицей. Если добавить внутрь шоколад, а сверху покрыть синабоны глазурью из какао, выпечка тоже получится вкусной, возможно, даже лучше оригинала.

    Пошагово весь процесс приготовления таких булочек выглядит следующим образом:

    • Тесто для шоколадных синабонов с корицей (на фото) замешивается на основе 200 мл молока. Рецепт можно посмотреть выше. А пока оно отдыхает в теплом месте в течение 1-2 часов можно заняться начинкой.
    • Шоколад (100 г) с высоким содержанием какао (не менее 70 %) натереть на крупной терке или измельчить в блендере, чтобы получилась крошка (стружка).
    • Подошедшее тесто следует раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Смазать его растопленным сливочным маслом (3 ст. л.), немного отступая по краю.
    • Сверху посыпать пласт теста шоколадной стружкой. Затем скатать его в очень плотный рулет. Чем больше будет витков, тем вкуснее получатся булочки.
    • Нарезать рулет очень острым ножом или ниткой на кусочки толщиной 3 см.
    • Выложить синабоны на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой.
    • Выпекать булочки в разогретой до 170° духовке 40 минут.
    • Сделать глазурь, соединив 140 г творожного сыра, сахарную пудру (1 ст.), какао (2 ст. л.), мягкое масло (50 г) и корицу (по вкусу).
    • Еще горячие булочки полить сверху сливочной глазурью. Не стоит переживать, что она начнет таять на глазах. Зато изделия пропитаются просто идеально и получатся очень вкусными и шоколадными.

    Рецепт приготовления шведских булочек с корицей

    Среди всех шведских рецептов — булочки с корицей, наверно, самые знаменитые. В Швеции их можно купить где угодно — в кафе, супермаркетах и даже на заправках. Это сладкое тесто, которое скручено в виде улитки с прослойками сладкой смеси сахара и корицы. В Швеции такие булочки посыпают специальными сахарными кристаллами, которые не таят и создают эти узнаваемые белые пятна на корочке булочек

    Нам потребуется:

    Для теста:

    • Молоко – 400 мл.
    • Сливочное масло – 110 гр.
    • Дрожжи сухие – 14 гр.
    • Сахар – 110 гр.
    • Мука – 750 гр.
    • Соль – ½ ч/ложки
    • Кардамон – 2 ч. л.
    • Сахарные кристаллы или посыпка – 4 ст/ложки
    • Яйцо – 1 шт.

    Для начинки:

    • Мягкое сливочное масло – 110 гр.
    • Сахар – 90 гр.
    • Корица – 2 ст/ложки

    Приготовление:


    Растапливаем масло в большой кастрюле на медленном огне, вливаем молоко. Когда масса станет тёплой, высыпаем дрожжи, хорошо перемешаем.

    Муку, соль, сахар, кардамон соединяем в глубокой ёмкости. Вливаем смесь из масла и молока. Добавляя муку, деревянной ложкой перемешиваем массу до образования теста. Выкладываем его на поверхность и вымешиваем 5 минут, тесто не должно липнуть к рукам. Перекладываем его в глубокую чашу, присыпанную мукой, затягиваем пищевой плёнкой. Даём отдохнуть в течении часа.

    Для начинки, смешиваем сливочное масло, сахар и корицу, до однородной массы.

    Тесто делим на две части, каждую раскатываем в прямоугольный пласт, выкладываем начинку. Скатываем тесто в рулет и режем на «улитки». Перекладываем на противень, покрытый пекарской бумагой.

    Смазываем взбитым яйцом, присыплем любимой посыпкой. Сворачиваем в рулет, режем на улитки.

    Выпекаем, в разогретой до 190 градусов духовке, в течение 15-20 мину.

    Приятного аппетита!

    Булочки-синабоны с карамелью и корицей

    Вместо сливочного крема в качестве глазури в этом рецепте используется карамель. Вот как следует готовить такие синабоны с корицей:

    • С помощью скалки сделать из теста тонкий пласт. Смазать его жидким сливочным маслом (50 г) и посыпать смесью сахара (100 г) и корицы (3 ст. л.).
    • Сделать булочки и поставить их на 15 минут в теплое место, чтобы они увеличились в размере. Затем отправить изделия в разогретый духовой шкаф на полчаса.
    • Сварить карамель. Для этого в сотейник насыпать 100 г сахара и на среднем огне довести его до жидкого состояния.
    • Влить 80 мл сливок и добавить 50г сливочного масла. Варить 2 минуты до консистенции соуса. В самом конце добавить 150 г сливочного сыра.
    • Достать булочки из духовки и залить их горячей карамелью.

    Последовательность приготовления

    Подготовка

    1. Сливочное масло для теста перекладываем из холодильника в морозильную камеру. Через три минуты убираем его оттуда и трем на крупной терке.
    2. Оставляем масло таять в комнатной температуре приблизительно пятнадцать минут.
    3. Масло для начинки растапливаем на водяной бане.
    4. Муку перемешиваем с солью и просеиваем через сито. Затем добавляем туда же ванилин в порошке и еще разок просеиваем.
    5. Сахарный песок для начинки перемешиваем с коричным порошком.
    6. Молоко подогреваем приблизительно до 35-40 градусов.
    7. Яйцо слегка взбиваем при помощи венчика.

    Знаете ли вы? Проследите пожалуйста, чтобы ваше молоко не нагрелось выше требуемых параметров, поскольку в горячем молоке ваши дрожжи не подействуют и выпечка не получится. Кроме того, используйте для нагрева молока микроволновку – она за минуту доведет его до нужной температуры.

    Тесто

    1. Теплое молоко выливаем в глубокую миску и добавляем к нему сахарный песок.
    2. Тщательно перемешиваем массу венчиком, чтобы не осталось крупинок.
    3. После этого всыпаем туда же дрожжи и две-три ложки муки, размешиваем до однородной консистенции.
    4. Накрываем опару полиэтиленом и отправляем ее в теплое место для набухания.
    5. Спустя полчаса выкладываем в опару растаявшее масло, хорошенько перемешиваем.
    6. Высыпаем примерно половину муки, размешиваем при помощи ложки или лопатки.
    7. Постепенно всыпая оставшуюся муку, замешиваем мягкое тесто без комочков.
    8. Месим на столе до того момента, пока тесто не перестанет прилипать к поверхностям и рукам.
    9. Перекладываем его в миску, смазываем каплей сливочного масла и накрываем полотенцем.
    10. Позволяем тесту подняться в теплом месте без сквозняков – процесс займет еще примерно полчаса.

    Сборка

    1. Пока тесто поднимается, подготовим к выпечке булочек противень, хорошенько вымыв его под теплой водой.
    2. После этого вытираем его полотенцем и выстилаем пергаментной бумагой, или посыпаем мукой.
    3. Поверх бумаги очень тонкий слой растопленного сливочного или подсолнечного масла.
    4. Кухонный стол, на котором мы будем собирать булки, также протираем маслом.
    5. Подошедшее тесто чуть обминаем и отщипываем от него кусочек величиной с детский кулачок.
    6. Оформляем из кусочка круглую заготовку для булочки и кладем ее на стол.
    7. Все это проделываем со всем оставшимся тестом.
    8. После этого раскатываем каждый подготовленный шарик в лепешку толщиной приблизительно 3-5 мм.
    9. Полученную лепешку щедро промазываем жидким сливочным маслом.
    10. Сверху посыпаем ее корично-сахарной смесью, слегка вдавливаем ее в тесто.
    11. Заворачиваем лепешку в тугой рулетик.
    12. При помощи ножа или ножниц делаем на рулете надрезы вдоль всей длины.
    13. Затем сворачиваем заготовку в булочку в форме цветка.
    14. То же самое проделываем и с остальными шариками из теста.
    15. Перекладываем наши булочки на подготовленный противень. Булочки аккуратно смазываем взбитым яйцом и позволяем им немного настояться.

    Важно! Помимо корично-сахарной смеси можно посыпать заготовки для булочек очень ароматной смесью цедры апельсина, сахарной пудры и молотых орехов, но делайте это только в том случае, если вам нравятся цитрусовые. Кроме того, оформлять булочки можно не только согласно моим рекомендациям, но и проявить фантазию.

    Выпечка

    1. Настраиваем духовку так, чтобы она нагрелась до 180 градусов.
    2. Помещаем противень с изделиями на среднюю решетку духового шкафа.
    3. Плотно закрываем дверцу и запекаем булочки приблизительно десять минут.
    4. По истечении времени открываем дверцу и забираем одну булочку на пробу.
    5. Если она готова, хрустит и просто тает во рту, выключаем духовку и убираем противень на воздух.
    6. Позволяем изделиям слегка остыть и перекладываем их на подготовленное блюдо для подачи.

    Готово! Теперь вы точно знаете, как сделать идеальные булочки с корицей! После подачи их на стол не забудьте о подходящих напитках – к примеру, о молоке или морсе. Украшать булочки не нужно, ведь они и так очень и очень красивые, но если есть такое желание, то можно оформить изделия быстрой покупной глазурью для выпечки – только постарайтесь выбрать глазурь с нейтральным ароматом, чтобы не перебить коричный запах. Также моя мама довольно часто украшает свои булочки растопленным черным или белым шоколадом, который наносит на поверхность еще теплых изделий с помощью кондитерского мешка.

    Синабоны с яблоками и корицей

    Нет необходимости описывать процесс замешивания теста для булочек. Лучше всего здесь подойдет способ на дрожжах, как сухих, так и прессованных, только в этом случае их придется взять не 11 г, а в 3 раза больше. А вот начинка будет особенной: сочной, яблочной, пряной, с приятным вкусом и ароматом молотой корицы. Ее следует начинать готовить тогда, когда замешенное тесто будет подходить в теплом месте. Весь процесс состоит из таких шагов:

    • Яблоки (5 шт.) очистить от кожуры и семян. Нарезать их небольшими кубиками и сложить в глубокую миску.
    • Яблочные кусочки посыпать сахаром (100 г), корицей и имбирем (по ½ ч. л.). Перемешать между собой.
    • На сковороде растопить сливочное масло (25 г). Выложить в него яблоки с сахаром и специями. Периодически помешивая, карамелизовать яблоки.
    • Готовую начинку остудить.
    • Тесто раскатать в виде прямоугольника. Сверху распределить яблоки в карамели. Руками сформировать рулет, затем разрезать его на части.
    • Заготовки булочек выложить в форму на расстойку (этот этап рецепта синабонов с корицей на фото).
    • Выпекать изделия 20-25 минут в разогретой духовке (180°) до легкого румянца сверху. Затем покрыть сливочным кремом.
    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]