Великая древнегреческая поэтесса Сапфо заполняла им свой досуг, воспитатель Македонского философ Аристотель, искал в нем силы для написания нового труда, а знаменитый Гиппократ с его помощью восстанавливал душевное равновесие. Зефир – нежное воздушное лакомство, уходящее своими корнями в далекое прошлое. Было ли ему дано название в честь бога ветра, или в честь восточной сладости, сказать трудно.
Когда-то на Руси готовили ближайшего родственника – яблочную пастилу. Антоновка и мед – вот и весь состав. Чуть позже догадались улучшить внешний вид и вкус взбитыми белками. Последний штрих был сделан при появлении сахара.
Зефир, в том виде как мы его сейчас принимаем, может гордо носить звание русского десерта. Яблоки, сахар и белок – классический состав. Для того, чтобы зефир держал форму добавляют пектин или агар-агар (заменитель желатина с растительным составом).
Торт из зефира без выпечки один из самых простых, тем не менее вкусных и оригинальных. Сочетание сочных фруктов и ягод, неповторимых взбитых сливок как облако, делают этот десерт изысканным. Именно благодаря наличию свежих ягод, зефирный торт без выпечки насыщен витаминами. А для тех, кто следит за своей фигурой, можно часть сахара заменить натуральным подсластителем. Вкус от этих метаморфоз не пострадает.
Зефирный десерт с клубникой и сметаной
Ингредиенты:
- зефир белый или розовый — 320 грамм;
- любые орешки — 75 грамм;
- сметана жирная — 265 мл;
- клубника и киви свежие — по 155 грамм;
- сахарный песок — 95 грамм;
- цукаты для украшения — 25 грамм;
- шоколад для украшения — 35 грамм.
Приготовить такой торт из зефира с фруктами, без использования выпечки, со сметаной по представленному пошаговому рецепту с фото, совершенно не сложно.
Изначально стоит подготовить все ингредиенты для этого десерта, при этом стоит отметить, что ингредиенты могут меняться в зависимости от предпочтений хозяйки.
Для приготовления десерта необходимо заняться зефиром, так как его продают в целом виде можно просто разломить десерт на половинки, а можно разрезать его ножом.
Стоит отметить, что слишком мягкий зефир режется сложно, чтобы облегчить процесс, можно периодически опускать нож в горячую воду. Горячий нож будет разрезать воздушную пастилу быстрее и ровнее. Несколько половинок десерта убирают до момента украшения торта, так как они выступают завершающим слоем.
Теперь берется сметана, так как нам необходимо получить более густую массу, лучше приобрести более густой продукт. Также для крема нам понадобится сахар или сахарная пудра, оба продукта взбивают миксером, пока не получится однородная и густая смесь. Заранее готовится форма для десерта. На самое дно выкладывают один слой половинок воздушного лакомства, сверху все покрывают слоем крема.
Если хочется, чтобы крем лучше застыл, можно сделать торт из зефира с фруктами без выпечки со сметаной и желатином. В таком случае желатин застынет в холодильнике, и торт лучше будет держать свою форму.
Теперь начинают подготовку фруктов и ягод, для этого клубника промывается в воде и очищается от хвостиков, а с киви просто снимают кожицу. Оба ингредиента нарезают на тонкие пластинки, чтобы продукты проще укладывались в торт. Если дома не нашлось клубники и киви, то эти плоды с легкостью заменяются любыми другими. Все-таки сам десерт очень сладкий, поэтому фрукты рекомендуется использовать кислые. Когда первый слой фруктов будет выложен на зефир, сверху все посыпают заранее измельченными орешками. Использовать можно абсолютно любые виды орехов, мы же применяем грецкие.
Теперь орехи снова немного заливают сметанным кремом, а поверх него выкладывают новый слой зефира. Лучше всего выкладывать половинки как можно ближе друг к другу, это поможет сделать десерт более плотным. Чтобы торт получился ровным и красивым, стоит слегка придавить зефир руками. Верхний слой снова оформляется небольшим количеством крема, это необходимо для того, чтобы выложить украшение из фруктов.
Как только крем будет нанесен, на поверхность лакомства кладутся кусочки клубники и киви. В качестве последнего слоя у нас используется зефир, но можно оставить десерт и в таком виде.
Лакомство убирают в холодильную камеру, где выдерживают не менее трех часов. После застывания, можно украсить тортик с помощью растопленного шоколада и цукатов.
Приготовление:
Масло заранее достать из холодильника чтобы оно стало мягким. Печенье размять в порошок (я смолола блендером). Орехи четверть отложить на украшение торта, остальные измельчить в порошок (я смолола блендером). Зефирки разделить на половинки. Растереть (я взбила миксером) масло и варёную сгущёнку.
Добавить примерно 2/3 (две третьи) измельчённого печенья (одну треть оставляем на обсыпку торта) и измельчённые орехи. Перемешать до однородной массы (я перемешала миксером на маленькой скорости).
На блюдо выкладываем половинки зефиринок, очень плотно друг к другу. Явные дырки между зефирками заполнить кусочками зефира.
Смазать зефир кремом.
Сверху выложить второй слой зефир. Смазать кремом.
В ингредиентах количество указано на два слоя,так что теперь осталось только сверху посыпать (украсить) грецкими орехами и крошкой из печенек. Но, сами понимаете, слоёв можно выложить сколько угодно — были бы крем и зефир. Я делала большой торт, в три слоя. И заранее купила зефир трёх сортов, для разнообразия.
Потому третий слой у меня выглядел вот так.
И вот опять промазать торт кремом и украсить орешками и крошкой из печенек. Золотистые точечки Можете ещё накидать золотистый или любой другой пищевой бисер или украсить по своему вкусу.Мне нужен был торт очень быстро,так что времени заморачиваться не было.Но если у вас его хватает\.то украшайте по своему вкусу и настроению.
Теперь можно угощаться,он бесподобно вкусен с кофе- рекомендую!!
Мой муж — сладкоежка, и именно для него я сегодня приготовила торт без выпечки из печенья и зефира. Такой торт готовится достаточно просто и, благодаря использованию печенья, очень легко делится на порции. Помню, в детстве моя мама готовила нам с братом торт из печенья в пачках, смазывала его заварным кремом и выкладывала прямо на разделочной доске, ввиду отсутствия квадратной тарелки. Зефир тогда был дефицитом и если попадал в дом, быстро съедался. Сейчас времена изменились, и в магазинах полно и печенья, и зефира — выбирай, что душа пожелает.
Ну, не буду вас томить, давайте готовить!
Для приготовления торта из печенья и зефира без выпечки подготовить все продукты по списку.
Как и в , зефир нарезать шайбочками. В зависимости от того, как вам захочется украсить поверхность торта, отложить нужное количество фигурных шайбочек.
Приготовить сливочный крем. В чаше взбить сливки, сахар и творог, можно также добавить ванилин. Взбивать, пока масса не станет однородной и не начнёт густеть. Крем убрать в холодильник, пока будем нарезать бананы.
В чашку налить молоко, обмакивать в него печенье и выкладывать на тарелку. У меня вышло 10 штук.
Смазать печенье сливочным кремом и выложить шайбочки зефира, промежутки можно заполнить небольшими кусочками.
Зефир смазать кремом и выложить бананы.
Бока и верх торта обмазать остатками крема. Выложить сверху зефир.
Из оставшегося печенья и грецких орехов сделать крошку, обсыпать ею торт. Верх я решила украсить замороженной малиной. Тортик должен пропитаться в холодильнике несколько часов, затем его можно разрезать на порции и подавать в чаю или кофе.
Торт из печенья и зефира без выпечки удался на славу!
Приятного аппетита!
А Вы знали, что можно приготовить вкусный десерт из зефира? Если Вы еще с такими не встречались, мы предлагаем Вам несколько простых и очень аппетитных тортиков, на приготовление которых Вы потратите минимум продуктов и своего времени. И не обязательно для такой цели иметь повод, можно просто приготовить сладкое угощение для своих родных и близких, порадовать их в эту теплую весеннюю погоду.
Если у Вас запланировано пышное торжество, Вам наверняка нужно будет приготовить оригинальные блюда. Одним из которых может стать торт «Сахарный». И пусть Вас не пугает обилие ингредиентов, в приготовлении он достаточно простой. Итак, для того, чтобы приготовить это угощение, Вам стоит запастись таким продуктами:
- Сахарным песком – 1 ст
- Зефиром (можно белым и розовым) — 10 шт
- Лесными орешками – 400 г
- Пастеризованным молоком – 125 мл
- Сахарным печеньем – 100 г
- Маслом сливочным – 200 г
- Яйцами куриными – 2 шт
- Ванилином
- Плиткой шоколада (на свое усмотрение молочный или черный, но желательно в чистом виде без изюма, орешков и так далее)
- Сливками либо сметаной – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Разрежьте на 4 части каждый зефир. Орешки почистите, положите в чистый кусочек ткани и побейте их скалкой, пока они не размельчатся. Можете этого не делать, а воспользоваться блендером. Таким образом Вы сэкономите свои силы и время.
- Приготовьте крем: хорошенько взбейте сахарный песок с яйцами до получения однородного густого состава. Влейте туда же молоко и потомите немного крем на водяной бане. Огонь при этом должен быть очень маленький.
- Во время процесса мешайте массу, пока она не будет густеть. Отставьте на некоторое время смесь в сторонку, чтобы она остыла. Затем добавьте ванилин со сливочным маслом. Взбейте хорошенько крем и можете переходить к следующему этапу.
- В форму постелите пленку или фольгу. На дно положите ровно кусочки зефира, смазывая при этом его полученным кремом.
- Сверху положите печенье, надавите немного, чтобы они скрепились с другими ингредиентами. Повторите этот процесс несколько раз, накройте торт пленкой и поставьте его в прохладное место на 1 час.
- Пока Ваш тортик будет остывать, приготовьте для него украшения. Измельчите шоколад, положите в емкость и поставьте на небольшой огонь. Когда шоколад начнет понемногу таять, положите к нему сливки либо сметану.
- Проварите состав, постоянно помешивая. После этого охладите и полейте изделие. Посыпьте на торт измельченные орешки и подавайте к столу.
Зефирный десерт от Лаймы Вайкуле
Ингредиенты:
- сметана высокой жирности или сливки — 550 мл;
- зефир белый мягкий — 520 грамм;
- клубника — 120 грамм;
- банан — 115 грамм;
- ананасы консервированные — 95 грамм;
- шоколад темный — 85 грамм;
- орешки грецкие — 55 грамм.
Процесс приготовления десерта:
Готовить торт из зефира с фруктами, без использования выпечки, со сметаной, по рецепту от Лаймы Вайкуле, не сложно. Для начала стоит подготовить зефир, его разрезают на две равные половинки и оставляют в стороне. Также стоит сразу подготовить форму для выпечки или просто взять большое блюдо, на котором будет формироваться торт. На тарелку или форму выкладывается первый слой зефира. Затем можно форму временно отложить, а пока заняться приготовлением крема.
Чтобы сделать крем, нам необходимо знать, что именно применяется для смазывания слоев. Если говорить о сметане, то достаточно просто промазать слой зефира продуктом. Не стоит переживать об отсутствии сахара в сметане, так как зефир очень сладкий, а сметана сделает десерт менее приторным.
Если же будут использоваться сливки, то в них можно добавить немного сахарного песка для вкуса, а можно и не добавлять его. Сливки взбиваются до пышной массы, а затем выкладываются поверх зефира. Далее необходимо взять подготовленные орешки и измельчить их, готовые орехи укладываются поверх крема.
На орешки можно начинать укладывание фруктов, в нашем рецепте используется ананас, банан и клубника, данный фрукты можно заменить другими по вкусу. Плоды нарезаются кусочками или кружочками, а затем выкладываются на крем. Сверху снова укладывается зефир, а потом снова повторяют слои орешков и фруктов. Десерт убирают в холодильную камеру и оставляют на пару часов. В качестве украшения могут применяться не только фрукты и ягоды, но и растопленный шоколад, стружка кокоса, дробленые орешки или мармелад.
Рецепт 9: торт зефирный с вишневым кремом
Замечательный и нежный торт без выпечки. Для приготовления торта можно использовать любой набор имеющихся под рукой фруктов. Рецепт торта из зефира, который готовят звезды.
- зефир — 500 гр
- киви — 8 шт
- манго — 1 шт
- хурма — 2 шт
- сироп вишневый — 100 мл
- сливки — 350 мл + 150 мл
- творог — 450 гр
- вода — 150 мл
- желе для тортов — 11 гр
- кокосовая стружка — 100 гр
- сахар — 50 гр
- сахарная пудра — 3 ст.
Утром снять разъёмную форму с торта, за ночь он стал плотным. Взбить 150 г сливок с сахарной пудрой. Этим кремом выровнять бока торта и нанести на них кокосовую стружку. Оставшимся кремом сделать кант на торте. Торт готов. Подавать можно сразу.
Многие дамы, предпочитающие следить за своей фигурой, очень любят такое лакомство, как зефир. Этот нежный и воздушный десерт имеет в себе минимальное количество калорий, при этом оно невероятно вкусное. Сегодня мы расскажем о том, как можно приготовить торт из зефира с различными фруктами без выпечки, со сметаной. Такое лакомство придется по вкусу не только домашним, но и гостям, которые не равнодушны к зефиру.
Плюсом такого десерта считается его доступность и простота приготовления, ведь вместо коржей используется само воздушное лакомство. А для прослойки могут применяться любые виды фруктов и ягод, особенно популярным остается ананас в консервированном виде. Также слои могут промазываться различными видами крема, в нашем случае применяется сметана, но хозяйка может использовать взбитые сливки или сгущенное молоко.
В качестве дополнения, такой десерт украшают цукатами, различными видами печенья, меренгой или шоколадом, здесь все зависит только от фантазии хозяйки.
Зефирный торт с заварным кремом
Ингредиенты:
- печенье любое — 385 грамм;
- сахарный песок — 355 грамм;
- зефир белый — 670 грамм;
- орешки дробленные — 135 грамм;
- молоко коровье — 2,5 стакана;
- желтки куриных яиц — 2 штуки;
- масло сливочное — 155 грамм;
- мука пшеничная — 0,5 стакана;
- какао в порошке — 35 грамм.
- ванилин — пачка.
Процесс приготовления:
Обычно торт из зефира с фруктами без выпечки готовится со сметаной (с фото). Но в нашем случае мы будем готовить уже заварной крем, который сделает тортик не менее вкусным и нежным. Сначала стоит приготовить именно крем, для этого берутся желтки куриных яиц и перемешиваются с сахарным песком и мукой. В смесь постепенно добавляют молоко, размешивать лучше с помощью венчика. Таким образом, можно избежать появления комочков в креме.
Даже если в креме вдруг образуются комочки из муки, можно разбить их при помощи блендера. Крем ставится на огонь, а затем ему дают закипеть, при этом массу необходимо постоянно перемешивать, чтобы мука и молоко не начали пригорать. Как только масса будет готова, ее хорошо остужают, а затем добавляют к ней размягченное масло и взбивают с помощью миксера. Туда же стоит добавить какао в порошке и необходимое количество ванильного порошка.
Орехи лучше всего измельчить в блендере, так крошка получится более мелкой, также поступают и с печеньем, в итоге мы должны получить продукт, похожий на панировочные сухари.
Процесс формирования десерта:
Зефир делится на две равные половинки, но можно просто срезать верхушки у каждого лакомства, чтобы оно стало плоским. Верхушки выбрасывать не стоит, так как они будут использованы для украшения десерта. В разъемную форму укладывают зефир, а затем покрывают его слоем заварного крема. Срезанные верхушки можно применить, чтобы заполнить все пустоты между кружочками зефира. На крем насыпают слой печенья и орешков, а затем повторяют укладку зефира.
Покрывают такой десерт финальным слоем крема, а затем закрывают все пищевой пленкой. Лучше всего также пищевой пленкой выстелить дно и бока формы. Лакомство отправляется в холодильную камеру на три часа, после чего его можно доставать и снимать верхний слой пленки. Чтобы подать десерт, берется большая тарелка, форма переворачивается, и торт перекладывается на блюдо
После этого можно снять верхний слой пленки и подать торт к столу. При желании такой десерт украшается любыми свежими и консервированными фруктами, орешками, растопленным шоколадом или цукатами.
Одним из любимых восточных сладостей взрослых и детей является зефир.
Было время, когда его подносили знатным персонам в качестве дорогого подарка. Русские настолько полюбили эту сладость, что сделали своим национальным лакомством. Вначале изготовление было полностью ручное. И только в 1947 году появилась первая машина по изготовлению зефира в виде ракушки.
Представляем вашему вниманию первый исторический рецепт пастилы (прародительницы зефира). Он датируется 1899 годом, и храниться как реликвия в одном из музеев России.
Вам понадобится ведро яблок «Антоновка». Почистите и мелко порежьте. Сложите в алюминиевую кастрюлю, поставьте в духовку. Сварите яблочное пюре при температуре 200 градусов. Остудите и протрите через дуршлаг.
Взбейте восемь яичных белков, добавляя двенадцать стаканов сахарного песка. Смешайте с яблочным пюре и снова взбивайте до белой массы. Отложите от нее два стакана, остальное разложите на два противня, застеленные пергаментной бумагой.
Высушите несколько часов в духовочном шкафу, при самой маленькой температуре. Снимите бумагу, намочив ее водой.
Готовый пласт смажьте оставленной массой и скрутите в рулет. Положите швом на пергамент, и еще посушите. Натрите (именно натрите) сахарной пудрой. Хранить завернутым в пергамент.
Торт с зефиром и сметаной: фото, рецепт
Это рецепт ленивого торта Вы сможете приготовить на день рождения или для гостей. Но поверьте, если Вы его приготовите раз, то для Вас он станет одним из самых любимых тортиков. Подготовьте такие продукты:
- Медовые коржи – 4 шт
- Нежирную сметану – 400 г
- Сахарный песок – 1 ст
- Загуститель – 1 упаковка
- Клубничное желе – 2 упаковки
- Зефир – 5 шт
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Фрукты или ягоды для украшения (по желанию)
Процесс приготовления:
- Для начала возьмите фольгу (края подогните), постелите ее на форму, сверху корж.
- Приготовьте крем. Загуститель Вам понадобится именно для крема, так как не вся сметана имеет нужную консистенцию. Добавьте к сахару загуститель и высыпите состав в сметану. Вам понадобится густой крем.
- Кремом смажьте корж, положите поверх него еще корж и так далее. Верхний корж кремом не смазывайте.
- Сделайте желе. Разведите его не на 800 мл воды, а примерно на 600 мл. Так у Вас получится желе более плотное. Отставьте его, чтобы оно охладилось.
- Затем влейте полученное желе в форму на верхний корж. Отправьте торт на 40 мин. в холодильник.
- Как только желе начнет немного схватываться, положите сверху него половинки зефиринок. Можете также добавить какие-то фрукты (по своему желанию).
- Отправьте торт снова в холодильник, чтобы он полностью застыл. Не снимайте сразу фольгу, сделайте это перед подачей на стол.
Торт из зефира
Сейчас мы рассмотрим рецепт, в котором попробуем сделать с сам зефир, и торт из него.
Для приготовления воздушного зефира (без концентратов) вам понадобятся: четыре стакана сахарного песка, один пакетик желатина, лимонная кислота (четвертая часть чайной ложки), сода (на кончике ножа), пищевой розовый краситель.
Приготовление. В кипящую воду всыпать сахар, разведенный краситель. Тщательно перемешать. Добавить разведенный в холодной воде желатин. Помешивать, до его полного растворения.
В тёплую смесь добавить лимонную кислоту, соду и взбить миксером (на больших оборотах). Масса должна увеличиться в два раза. Выложить на пластиковые доски (смоченные водой). Дождаться высыхания. Зефир готов. Сделать по такому же принципу белый зефир.
Теперь приступим к приготовлению десерта.
Взбить один стакан охлажденных сливок с половиной стакана сахарного песка до густой массы. Начать с малых оборотов, постепенно доведя до самых высоких. Готовые сливки не должны стекать с ложки.
Слегка раздробить сто грамм очищенных грецких орехов. При желании можно обжарить на сухой сковороде. Сто грамм промытой клубники смешать с четвертью стакана сахарного песка, и растолочь до однородной массы.
И наконец, заключительный этап — сборка торта.
Выложить на дно блюда (цветком) белый зефир. Затем налить клубничную массу, посыпать орехами. Покрыть сливками. Уложить слой розового зефира. Всё повторить. Верхний слой — зефир, в виде цветка, и целые ягоды клубники.
Как красиво оформить и подать торт
Тортик подается в качестве десертного блюда к чаю или кофе.
Только что извлеченный из холодильника торт должен немного нагреться. Холодные (пусть и вкусные) продукты могут навредить зубной эмали.
Украсить его можно практически любыми продуктами
, которые дополнят вкус. Сухофрукты отлично сочетаются с ореховым слоем наверху. Можно бесконечно экспериментировать с украшением — нарезанные бананы, апельсиновые дольки, кольца из ананаса создадут за столом «тропическую» атмосферу, что особенно хорошо в холодное время года.
В качестве присыпки подойдут сахарная пудра и перетертый шоколад.
Остывший в холодильнике торт с зефиром и фруктами легко транспортируется, так что им можно порадовать и коллег.
Размеры самого торта могут меняться. Мы брали 0,5 кг зефира, а кто-то предпочтет сразу кило. Если есть подходящая тара, то почему бы и нет.
Мой рецепт, с которым только что ознакомились и вы, родом из далеких 60-х годов, поэтому его ингредиенты могут показаться скромными. Конечно, это так, ведь такого изобилия фруктов, как сейчас, тогда не было. Тем не менее, я не меняю рецептуру, доставшуюся по наследству.
Приготовленный по ГОСТу зефир полезен для сосудов, волос и ногтей. В нем много фосфора и железа.
Зато теперь можно начинять и декорировать лакомство, как душе угодно. Важно, чтобы фрукты на заглушали вкус заготовки и зефира, а дополняли его. Рассчитать их количество очень просто — на 1 кг зефирной массы хватит двух киви
или
бананов
.
Торт очень популярен среди начинающих кулинаров именно по причине простоты, справиться сможет даже ребенок, не имеющий особых кулинарных навыков.
Многие смазывают коржи сливочно-сахарной смесью
или вареньем. Есть еще один довольно частый вариант: зефир не притапливают в верхний слой, а оставляют немного снаружи. Присыпав сверху сахарной пудрой, можно придать просто сногсшибательный вид.
Пару раз доводилось видеть и такие торты. Вид потрясающий, такая себе сладкая горка. Высший пилотаж — выставить белый зефир немного под углом, но это крайне сложно, хотя такие рецепты и попадаются.
Чтобы десерт не получился чересчур сладким и приторным, добавляют кислинку вроде варенья
.
Летом, когда так хочется прохлады, можно смазывать слои пломбиром. Правда, и хранить такую красоту придется уже в морозилке, чтобы зефир не поплыл.
Десерт с зефиром, фруктами и шоколадом
Десерт очень прост в исполнении. Если вы хотите удивить гостей изысканной сладостью, но не задерживаться долго на кухне, этот рецепт специально для вас.
- Зефир (белый и розовый) — 800 г
- Сахар — 1 стакан
- Жирная сметана — 1 стакан
- Киви — 3
- Бананы — 4
- Апельсин — 3
- Белый шоколад
- Мармелад, цукаты
Зефир нарезать пластами. Фрукты — кружочками. Необходимо взбить сметану с сахаром. Это крем. Выкладывать в креманки слоями: зефир, фрукт, крем, зефир, другие фрукты и снова крем. Сверху присыпать тертым шоколадом, кусочками мармелада, цукатами.
Пирожные с зефиром
- Ванильный зефир — 300 г
- Вишни консервированные — 300 г
- Вишневый сок — 200 мл
- Взбитые сливки — 100 мл
- Желатин — 30 г
- Сахар — 1 столовая ложка
- Мята для украшения
Вишни без косточек выложите одним слоем в форму для формирования желе. В двух столовых ложках воды распустите желатин. После набухания поставьте на водяную баню. Снимите, не доводя до кипения, и процедите. Соедините вишневый сок с желатином. Залейте ягоды, поставьте в холод на один час.
Вырежьте из желе кругляшки, величиной с зефир. Разрежьте каждый зефир на четыре пласта. Составьте пирожные, чередуя желе с зефиром. Украсьте сверху листочками мяты.
А вы знали, что зефир очень полезен для организма? Он содержит пектин, способствующий выведению токсичных веществ, тяжелых металлов из тела человека. А так же снижает побочные действия лекарственных средств. Так что кушайте зефир на здоровье!
Зефир — вкусное, нежное лакомство и его можно подавать не только как самостоятельную сладость, но и использовать для создания необычных десертов. Процесс приготовления под силу даже начинающим кулинарам
. Эти десерты можно приготовить в экстренных ситуациях: допустим, к вам через полчаса собираются прийти гости, времени почти нет, а вы хотите угостить их чем-нибудь необычным!
Десерты
из зефира станут отличным поводом, чтобы встретиться всей семьей за обеденным столом, выпить чая и поговорить по душам.
Десерт из зефира со сметаной
Это лакомство получится нежным, воздушным и необыкновенно сочным!
1. Возьмите 300 граммов зефира, порежьте его пластами и уложите один слой на блюдо.
2. Сверху покройте настоящей сметаной, порежьте клубнику и уложите ее третьим слоем.
3. Смажьте ягоды сметаной, снова покройте десерт зефиринками. У вас готов один слой. Их можно повторить несколько раз. Поставьте лакомство в холодильник.
4. Через час можно заваривать чай и подавать к столу. Приятного чаепития!
Рецепт зефира крем-брюле
1. Замочите 60 граммов желатина. Затем залейте килограмм сахара стаканом воды, поставьте на огонь и вскипятите сироп, не забывая помешивать сахар.
2. Добавьте в сироп желатин, взбейте горячую смесь миксером в течение 10 минут. Следом добавьте чайную ложку лимонной кислоты, снова взбивайте 5 минут.
3. Напоследок высыпьте полчайной ложки соды и приготовленный крем-брюле
, взбейте 10 — 15 минут. Выложите массу в кондитерский мешок, выдавите зефиринки и остудите их.
4. Для приготовления крем-брюле взбейте 3 желтка с 50 граммами сахара, влейте 300 миллилитров теплых сливок, добавьте ванилина, и хорошо все размешайте (можно взбить миксером). Прогрейте 10 минут на водяной бане. Теперь можете влить лакомства в смесь будущего зефира.