Рецепт Печень куриная в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Одним из самых (если не самым) популярных субпродуктов, наверное, является печень. И по праву. Она входит в состав многих блюд, не только полезна, но и готовится очень быстро. А это для работающих очень большой плюс. Первое место среди всех видов я бы отдала куриной. Ее отбивать не требуется, она сама по себе мягкая. А если еще правильно подобрать кляр, едоков не надо будет упрашивать хоть кусочек попробовать. Кляр бывает разный, на любой вкус. Ниже, после рецепта, я приведу несколько примеров. Попробуйте, когда будет время и желание побаловать семью. Когда же со свободным временем совсем плохо или неожиданные гости появляются на пороге, на скорую руку лучше приготовить самый простой: из муки и яиц. Рецепт приготовления прост до безобразия. Можно использовать как самостоятельное блюдо, но с гарниром более сытно получится. Куриная печень в кляре хороша даже для сытного завтрака или легкого ужина. Так что, давайте готовить!

Куриная печень в кляре: рецепт с фото пошагово

  1. В глубокую посуду разбиваем яйца.

  2. Вливаем туда же молоко.

  3. В просеянную муку добавляем соль, специи, перемешиваем и высыпаем в молочно-яичную смесь.

  4. Взбиваем венчиком кляр до однородности, следите, чтобы был без комочков, хорошенько разотрите муку.

  5. Куриную печень промываем, удаляем пленочки и жилки. Определитесь – будете жарить целиком или нарежьте на куски.

  6. Погружаем все куски в кляр, он должен покрыть их полностью.

  7. Выкладываем куриную печень на хорошо разогретую сковороду и жарим с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Приблизительно по 3-4 минуты. Не пережарьте, а то получится жесткой. Можно еще чуточку протушить в духовке или под крышкой на плите, на маленьком огне.

Вот и готова наша печеночная «отбивная»! Просто, готовить, правда? А на вкус – изумительно. Сочно, мягко, ароматно. Подайте на гарнир к печени макароны в сырном соусе с тушеными овощами. Свежий салат тоже будет очень кстати.

Автор: Евгения

Как пожарить нежнейшую печень в сметане с луком? Ответ в отличных рецептах с пошаговыми фото от наших авторов!

Печень трески в кляре

Возьмем:

  • 400 г замороженной или консервированной печени трески;
  • кефир – 3 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • масло для обжаривания;
  • соль, зелень.

Время: 20 минут.

Калорийность: 548,3 ккал.

Готовим:

  1. Если печень замороженная, то в таком виде следует ее порубить на «удобные» кусочки. Консервированный рыбий субпродукт необходимо максимально избавить от масла;
  2. В подходящей миске кефир и муку замешать до состояния кляра;
  3. Все измельченные части печени трески обильно полить кефирно-мучной смесью;
  4. Раскалить масло подсолнечное на сковороде и по 3 минуты поджаривать с 2-х сторон;
  5. Сразу же после снятия с огня необходимо присолить.

Статья в тему: Как вкусно приготовить плов из баранины

Советы по приготовлению

Если хотите получить более пышную корочку, добавьте в кляр крахмал. А если хотите кулинарных экспериментов, тогда попробуйте следующие варианты кляра для куриной печени:

  1. В муку насыпьте соль, специи, влейте минеральную воду, желток. Белок отдельно взбейте в пышную пену. Аккуратно вмешайте взбитые белки в мучной кляр. В отдельную тарелочку насыпьте муку и сначала обваляйте куриную печень в ней, а затем окуните в кляр и жарьте как обычно.
  2. А вот более мужской вариант – чесночно-сметанный кляр. В яйцо выдавите чеснок, посолите, добавьте сметану или майонез, специи по вкусу. Введите муку, взбейте до однородности. Дальше все как обычно – макайте в кляр и на сковородку.
  3. Добавьте в жидкое тесто натертый лук и промаринуйте печень 10 минут.
  4. Для более плотной, золотистой корочки на печенке можно натереть твердый сыр.
  5. Ледяное пиво с кляром отлично сочетаются и придают корочке необычный вкус и хрусткость. Яиц не надо, только мука и светлое пиво. Но вкус, скажу я вам – ммм!
  6. Панировочные сухарики тоже используем, если любите похрустеть.
  7. Для любителей зелени – измельчите укроп и перья лука, добавьте в кляр, и необычная зеленая корочка удивит едоков своим видом и вкусом, конечно.
  8. Советую для разнообразия приготовить с хлебным квасом и кукурузной мукой. Удивите и насладитесь необычным вкусом. Думаю, что так вы еще не готовили.

Приятного вам аппетита и готовьте с удовольствием!

Вариант блюда со свиными субпродуктами

  • сухари панировочные – 3 ст.л.;
  • печенка свиная – 300 г;
  • яйцо;
  • луковица;
  • перец и соль;
  • масло растительное – для обжарки.

Время: 30 минут.

Статья в тему: Рецепты приготовления вкусных сэндвичей с тунцом

Калорийность: 218,4 ккал.

Готовим жареную свиную печень в кляре:

  1. Печенку свиную обдаем водой и насухо протираем. Рубим на крупные куски плоские;
  2. Все отделенные части сдабриваем специями;
  3. Каждый «блинчик» окунаем во взбитое яйцо и обсыпаем сухарями панировочными;
  4. Сковорода накаливается с маслом. Поджариваем с 2-х сторон отдельные кусочки, минуты по 4;
  5. Луковицу очищенную шинкуем ломтиками и доводим до золотистости на той же сковороде;
  6. В персональную посуду раскладываем готовое блюдо, обильно посыпая золотистым луком.

LiveInternetLiveInternet

Тушеная в подливке или просто жареная с луком куриная печень — очень вкусное и сытное блюдо, которое всегда оценят и домочадцы, и гости. Но повседневное меню должно быть разнообразным, а иногда даже и непредсказуемым – в хорошем смысле этого слова. И именно рецепт куриной печени в кляре придётся в таком случае как нельзя кстати. Это блюдо универсальное – оно подойдет и для простого семейного ужина, и на праздничном столе окажется вполне уместным (и как закуска, и в качестве основного блюда). Приготовить жареную в кляре печенку совсем несложно — даже новичок справится. Нежная, сочная, тающая во рту, она вам непременно полюбится.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 1 кг;
  • мука – 5-7 ст. ложек;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • специи и соль – по вкусу.

Куриная печенка и сама по себе очень вкусна, но обжарить ее в тонком слое теста (в кляре), то получится совершенное великолепное блюдо, которое можно подавать к столу как горячим так и уже остывшим. Замечательна она и тем, что сможет прекрасно сочетаться с абсолютно любым гарниром. Ну, и еще один огромный плюс — это содержание в печени таких полезностей, как магний, фосфор, железо и витамин В9. Все эти вещества крайне необходимы людям, страдающим постоянной усталостью и зимней хандрой.

Перед тем как начать приготовление печени, её необходимо откинуть на дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой. По желанию перебрать — я разделяю крупные, соединенные друг с другом, кусочки, удаляю лишний жир и толстые сосуды. Обсушивать печень не нужно, она должна остаться мокрой.

Кляр можно приготовить двумя способами. Если вы очень любите тесто, то стоит сделать кляр погуще, так получится более толстая и плотная корочка. Для этого муку и яйца необходимо смешать и приправить специями. А для любителей тонкой и воздушной корочки существует другое решение: нужно использовать муку и яйца по отдельности.

Я предлагаю воспользоваться вторым вариантом. Яйцо взбиваем венчиком и приправляем специями, в отдельную тарелочку насыпаем муку.

Каждый кусочек печени обмакиваем сначала в муку, потом в яйцо и снова обваливаем в муке, аккуратно и равномерно.

Выкладываем кусочки на сковороду с раскаленным маслом и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Проверить готовность блюда не составит труда, ведь основной ориентир в процессе приготовления – это золотистый цвет кляра. Но в случае сомнений в готовности блюда можно проколоть печень – она не должна выделять розовый сок.

Жарить печень нужно только под закрытой крышкой, поскольку сосуды внутри печени расширяются и разрываются, от этого печень в прямом смысле подскакивает на сковороде.

Готовую печень, жареную в кляре, можно подать к столу прямо с пылу с жару, дополнив её, каким-либо соусом или просто зеленью и овощами. По желанию можно сбрызнуть соком лимона или граната, но это уже на любителя.

Печёночные отбивные с луком

Мало кто знает, но из говяжьей печёнки получаются прекрасные отбивные. И пожарить их тоже можно с луком. Для такого нестандартного обеда/ужина потребуются:

  • говяжья печёнка – 500-600 г;
  • лук – 1-2 головки;
  • мука и растительное масло – по 4 столовых ложки;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • молоко или вода – для замачивания печени;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Печень в кляре — удивительно вкусно и нежно. Обязательно нужно попробовать!

Есть большое количество различных рецептов приготовления печени, но сейчас мы хотим предложить Вам приготовить печень в кляре.

Печень в кляре –

Получается очень вкусная и сочная, благодаря кляру. Печень, приготовленная по данному рецепту, выгодно выделяется по вкусу от обычной.

Чтобы приготовить печень в кляре, необходимо:

Для самой печени:

  • килограмм говяжьей печени (вообще-то можно брать любую, даже куриную)
  • соль, перец, кориандр и итальянские травы (или любые другие, какие Вам нравятся) – по вкусу
  • два зубчика чеснока

Для кляра:

  • три среднего размера яйца
  • три столовые ложки сметаны
  • чуть меньше ста граммов муки
  • две столовые ложки кипятка
  • масло – для жарки

Как можно приготовить печень в кляре рассмотрим ниже

Сначала нужно обработать и замариновать печень:

  • Взять говяжью печень, так как из нее вкуснее всего получается данное блюдо, но можно использовать и любую другую. Очистить от пленок и жилок. Нарезать толстыми брусочками.

  • Обработанную и порезанную печень поместить в полиэтиленовый пакет, чтобы брызги от печени не забрызгали все вокруг. Затем отбить специальным молоточком (бучардой).
  • Отбитую печень нужно хорошо помыть под проточной водой, чтобы вся лишняя кровь ушла.
  • Печень поместить в глубокую миску, сверху через пресс пропустить чеснок, добавить кориандр для придания необычных вкусовых оттенков. Посолить, добавить смесь перцев и итальянские травы. Все хорошенько перемешать.

Пока печень маринуется необходимо подготовить кляр:

  • Разбить яйца в глубокую миску, добавить сметану и соль.
  • Три столовые ложки муки всыпать к яйцам и взбить венчиком. Затем добавить оставшуюся муку и снова перемешать.

  • В полученный состав влить крутой кипяток и снова перемешать венчиком.

Приготовление самого блюда:

  • Кусочки печени погружаем в подготовленное жидкое тесто.
  • В сковороду влить растительное масло, равномерно распределить его по поверхности и раскалить.
  • При помощи кулинарных щипчиков достаем кусочки из теста и отправляем их на сковороду. Жарить нужно на максимальном огне буквально пару минут, пока печень спохватится корочкой. Затем нужно перевернуть кусочки, закрыть сковороду крышкой, снизить уровень огня и жарить еще минут пять.
  • Под конец, еще раз перевернуть кусочки, чтобы получилась румяная корочка, и выключить огонь.
  • Выложить готовую печень в большую плоскую тарелку. Можно посыпать зеленью и подать к столу.

Печень, приготовленная таким способом, получается ароматная, сочная, нежная и очень мягкая.

Обязательно ее попробуйте! Вы будете в восторге!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

vkuhkne.ru

Печень куриная в кляре – быстрый рецепт

Любой стол украсить печень куриная в кляре, быстрый рецепт этого блюда позволит приготовить его за считанные минуты.

  • 500 гр. ;
  • 1 яйцо;
  • 0,5-1 столовая ложка муки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Промываем куриную печень, срезаем лишний жир. Разрезаем каждую печенку на две части. Солим печень, присыпаем черным молотым перцем, перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут.

Совет! По желанию, можно добавить к печени и другие специи. К этому продукту хорошо подходит карри, можно так же использовать сушеный тимьян и базилик.

Взбиваем яйцо с добавлением щепотки соли и перца, добавляем к яйцу муку. Сначала кладем половину столовой ложки и перемешиваем. Если получится слишком жидкий кляр, добавим еще муку. Должна получиться масса гуще, чем тесто на блины, но более жидкое, чем тесто на оладьи.

Наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем его. Убавляем огонь до среднего. Берем кусочки куриной печени и обмакиваем в яичный кляр. Выкладываем кусочки на расстоянии друг от друга. Обжариваем по 2,5-3 минуты с каждой стороны.

Кляр должен подрумяниться, а печень внутри прожариться. Для проверки готовности, разрежем кусочке печени пополам и слегка прижмем сверху вилкой, на срезе не должно быть красного сока. Подаем куриную печень в кляре горячей.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: