Блины фаршированные яблоками рецепт с фото пошагово


Похожие рецепты

Творожная запеканка без муки и манки

Творожные кексы в силиконовых формочках

Панкейки на молоке с бананом

Овощная пицца

Блины на йогурте

Куриная грудка под соусом

Баклажаны в аджике

Борщ полтавский

Армянская халва

Торт наполеон без яиц

Блины с яблоками

Блины с яблочной начинкой можно отнести к вкусным и полезным сладким десертам. Мы до сих пор еще кушаем яблоки, уродившиеся в этом году в нашем саду, а потому блины с яблочной начинкой не редкость на нашем столе.

В рецепте приготовления я использовала зимний, долго хранящийся сорт яблок — антоновку. Как известно, антоновка относится к кислому сорту яблок, поэтому не грех начинку из нее немного подсластить.

В зависимости от того, из какого сорта яблок вы собираетесь приготовить начинку, зависит сколько в нее добавлять сахара или меда. Если яблоки сами по себе сладкие, то можно вообще их ничем не подслащивать, это как говорится дело вкуса.

Можно поступить еще проще — порезать яблочки маленькими кусочками и слегка их присыпать сахарным песком — в таком варианте с сырыми яблоками начинка тоже будет вкусной и очень полезной.

Мне лично нравится вкус слегка карамелизированных яблок, поэтому я их немного припускаю на маслице с небольшим количеством сахара.

Ингредиенты:

Для приготовления вкусных блинов с яблочной начинкой вам понадобится:

для теста:

  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • 1 столовая ложка сахарного песку
  • 0,5 стакана муки
  • 0,5 столовой ложки подсолнечного масла

для начинки:

  • 5 штук яблок
  • 3,5 столовые ложки меда или сахарного песку
  • 1 чайная ложка корицы
  • 20 г сливочного масла

Процесс приготовления вкусного десерта — блинов с яблоками:

  1. Яблоки помоем, очистим от кожуры, вырежем сердцевину и нарежем небольшими кусочками в виде кубиков или соломкой — кому как нравится.

    Я нарезала кубиками примерно по 1 см.

  2. В сотейнике растопим кусочек сливочного масла, и поместим туда наши яблочки, слегка притушим их, добавим сахарного песку или меда.

    В рецепте у меня написано 3,5 столовые ложки, это примерное количество сахара или меда. Если у вас кислый сорт яблок, то можете подсластить и больше, а если у вас яблоки сладкие, то можно добавить сахара или меда чуть-чуть для карамелизации.

    Еще при желании можете добавить в яблочную начинку корицу, совсем немного для придания легкого оттенка вкусу. Начинка для блинов из яблок готова.

  3. Приготовим блинное тесто, для этого вы можете взять как блинную муку, так и пшеничную, главное не забудьте ее просеять. В яйца добавим сахарный песок и соль, перемешаем венчиком.

  4. Затем вольем молоко и постепенно будем подсыпать муку, чтобы не образовалось комков.

  5. Тесто готово и можно начинать выпекать блины, предварительно хорошо разогрев сковородку. Чтобы блины были тонкими, нужно тесто разливать на сковородку тонким слоем. Для этого налив блинного теста, сковородку нужно круговым движением повращать, тогда тесто ляжет на дно тонким слоем.

    Когда блин подрумянится с одного бока, его нужно перевернуть и обжарить с другой стороны. Со второй стороны блин обжаривается быстрее.

  6. Остается теперь начинить готовые блины начинкой, которую мы подготовили из яблок. Я сворачивала их просто рулетиком, поместив начинку — 1 столовую ложку, на край блина, так быстрее. Можно сложить блин и конвертиком, тогда яблочная начинка будет надежно находиться внутри блинчика.

Вкусный сладкий десерт — блины с яблоками к чаю готов. Если блинчики пока вы их сворачивали остыли, то можно их подогреть, слегка обжарив на разогретой сковородке.

Приятного аппетита!

Блины с яблочной начинкой. — Вкусная пауза — LiveJournal

И блины здесь вкусные сладкие, и начинка обалденная яблочная с ароматом корицы. Противники корицы могут её сюда просто не добавлять, хуже от этого не станет. И начинки здесь много, как я люблю.)) Реакция мужа: «Мммм…наслаждение…», говорит о многом)) Можно наделать таких блинов впрок, заморозить. И у Вас всегда будет готов вкусный завтрак за 5 минут, или просто десерт к чаю. Кстати, с такой начинкой я Вам уже показывала ватрушки здесь Рецепт отправляю во флешмоб «Яблоки, сахар и корица»
Что нужно:

Для яблочной начинки (выход 20-22 шт. фаршированных блинов):

Яблоки с кислинкой — 1 — 1,200 кг., Сахар — 300 гр., Корица — 1 палочка (именно палочка, а не молотая корица!) Масло сливочное — 120 гр., Крахмал — 3 ст. л. **************************************************

Для блинов (выход 34-35 шт., d=18 см.):

Молоко — 1 литр, Яйца — 5 шт., Сахар — 2-3 ст.л.(по вкусу), Соль — 0,5 ч.л., Сода — 1 ч.л., Масло растительное — 4 ст.л., Мука — 400 гр., Вода минеральная (в крайнем случае, можно обычную) — 200-300 мл.

Как делать:

Яблочная начинка:

1. Яблоки нарезать кубиками (я нарезаю в кухонном комбайне с насадкой «кубик») 2. Перемешать с сахаром. 3. В сотейнике распустить сливочное масло, добавить яблоки и палочку корицы. 5. Готовить на среднем огне 10-15 минут, до мягкости. 6. В конце добавить крахмал, равномерно перемешать, варить ещё 1-2 минуты. 7. Начинку охладить, и нафаршировать ею блины. (я начинку готовлю с вечера, и на ночь убираю в холодильник, а утром к завтраку у меня уже шкворчат на сковородочке фаршированные блинчики..ухх..как вкусно!))))

*****************************************************************************

Блины:

1. Взбить миксером яйца, соль, сахар, муку. (это для того, чтобы потом не было комочков) 2. Добавить молоко, масло — взбить. 3. Добавить 1 ч.л. чайной соды — перемешать. 4. Оставить тесто на 0,5 часа. 5. Перед выпечкой блинов, к тесту добавить, примерно, 200 мл. минеральной воды. Тесто должно быть, как жидкая сметана. В самом конце выпечки блинов, когда уже осталось теста меньше половины, я добавила ещё 100 мл.воды, т.к. тесто стало гуще. 6. Во время выпечки, перед каждым блином, всегда добавляю каплю масла на сковороду. 7. Блинам дать остыть, положить на кждый блин 1,5 ст.л. начинки, завернуть. Перед подачей обжарить нафаршированные блины с двух сторон, до золотистой корочки, на сливочном масле. Подавать, посыпав сахарной пудрой и молотой корицей.

Начинка для блинов из яблок и брусники

  • брусника (свежая или замороженная) – 100 г;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • сахар – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • крахмал – 30 г.
  • Бруснику переберите, помойте, рассыпьте на полотенце. Ткань впитает влагу, и ягоды быстро высохнут. Если брусника у вас заморожена, дайте ей оттаять, слейте лишний сок.
  • Яблоки, очистив, нарежьте маленькими кубиками (около 0,5 см).
  • Соедините яблочные кусочки с брусникой.
  • Растопив в сотейнике масло, положите в него фруктово-ягодную смесь. Посыпьте ее сахаром, перемешайте.
  • Потушите продукты 10 минут, не накрывая сотейник крышкой.
  • Посыпьте фруктово-ягодную массу крахмалом, осторожно перемешайте.

После остывания бруснично-яблочной массой можно наполнять блины и обжаривать их на сковородке. Начинка по приведенному рецепту получается сочной, но не вытекает из блинов и не размачивает их.

Начинку для блинов можно сделать с одними только яблоками или из их смеси с другими фруктами, ягодами, творогом. В результате получится десерт, обладающий гармоничным кисло-сладким вкусом, пахнущий и выглядящий очень аппетитно.

Тонкие блины на молоке, приготовленные по этому рецепту, прекрасно сочетаются с кисло-сладкими яблоками, карамезированными с добавлением рома и корицы. Мягкие и ароматные, они особенно хороши в теплом виде, на завтрак.

Блины с яблочной начинкой могут быть как тонкие, так и толстые. В принципе, можно испечь блины по любому рецепту, какой вы обычно используете, когда готовите для своей семьи. Яблоки даже не обязательно заворачивать внутрь блинов, можно есть их вприкуску, поливая сверху, как соусом. Но если вы все же хотите приготовить классические блинчики, фаршированные яблоками, то лучше всего подойдет рецепт эластичных и тонких блинов на молоке, которые не рвутся и хорошо удерживают начинку, не перебивают ее вкус.

Читать также Как увеличить скорость мотоблока патриот

Что касается начинки, то старайтесь выбирать крепкие и ароматные яблоки с кислинкой. Можно смешать их с айвой, грушей или изюмом, тогда начинка будет еще интереснее и богаче.

Рецепт на кефире

Эти блины готовятся с тертыми яблоками, которые вмешиваются в само тесто.

Ингредиенты:

  • Яблок – 2 шт.
  • Кефир – 500 мл.
  • Мука – 300 г.
  • Раст. масло – 50 мл.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сахар – 100 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.

Приготовление:

  1. Смешай муку (не забудь просеять), кефир, соль, сахар, яйца, разрыхлитель. Из всего этого замешай жидкое тесто. Обязательно разбей все комки.
  2. Теперь займись начинкой. Фрукты без кожуры и семенной коробки натри на крупной терке.
  3. Введи корицу, соедини с яблоками. Твое тесто для блинов готово.
  4. Теперь жарь блины до румяности с обеих сторон на смазанной сковороде.

К завтраку и на десерт: 5 вариантов начинки из яблок для блинов

Lisa.ru рассказывает, как приготовить ароматную сладость, которая подойдет как для полноценного завтрака, так и для послеобеденного чая.

Начинять блины можно самыми разными ингредиентами: мясные – самые сытные. Но если хочется чего-то легкого, сладкого, но диетического, нет ничего лучше фруктов. Яблоки — самые простые и доступные (их можно купить круглый год). Поэтому такая начинка пользуется особой популярностью.

Приготовление

В первую очередь приготовим тесто для блинов. В глубокой миске взбиваем пару яиц, соль и сахар до воздушной пены.

Вливаем 100-150 мл молока и добавляем всю порцию муки (предварительно просеянной). Перемешиваем венчиком или вилкой, стараемся разбить комки. Тесто получаем сначала густое и плотное.

Затем постепенно подливаем оставшееся молоко — таким образом разводим блинное тесто до нужной консистенции.

Последним вливаем масло (рафинированное), еще раз размешиваем. Тесто для блинчиков должно получиться жидким и однородным.

Сковороду очень сильно разогреваем и первый раз промазываем растительным маслом (потом можно печь блины на сухой поверхности, так как мы добавляли масло в блинное тесто). Выливаем порцию теста и распределяем по всему дну, проворачивая сковороду в воздухе.

Выпекаем блины на умеренном огне примерно по 2 минуты до румяности с обеих сторон. Переворачивать удобнее всего с помощью лопатки или подкидывая в воздухе. Свежевыпеченные блины выкладываем стопкой друг на друга и прикрываем крышкой, чтобы края размягчились, не подсыхали и остались теплыми.

Пока пекутся блинчики, занимаемся приготовлением начинки. Фрукты чистим от кожицы и семечек, нарезаем небольшими кусочками и сбрызгиваем лимонным соком. В сковороде распускаем сливочное масло, сразу добавляем к нему тростниковый сахар и вливаем ложку рома.

Ставим сковороду на огонь и провариваем сироп пару минут. Выкладываем яблоки в кипящий сироп и посыпаем корицей. Томим минут 10, аккуратно помешивая. Они должны размягчиться и карамелизироваться, а выделившийся сок выкипеть и загустеть. Начинка из яблок с корицей для блинчиков готова, остужаем ее.

Фаршируем блины ароматной яблочной начинкой. Можно сформировать рулетики или завернуть блинчики конвертиками.

Подаем блины с яблоками и корицей в теплом виде, присыпав сахарной пудрой. Можно дополнить десерт шариком мороженого, полить медом либо сиропом. Приятного чаепития!

Тонкие блинчики любимы практически в каждой семье, и в нашей в том числе. Они очень вкусные и сами по себе, и с различными начинками. Блинчики с яблоками и корицей всем придутся по вкусу, это отличный десерт, который совсем несложно приготовить.

Как приготовить вкусные тонкие блины, я подробно рассказала в этом рецепте. Правда, для сегодняшнего рецепта я напекла блинчиков в два раза меньше, ниже я указала, какое количество ингредиентов использовала. Сковорода у меня небольшая, 16 см в диаметре, получилось 17 блинчиков. Я готовила для 2-х человек, но если вы готовите для 3-4-х человек, делайте порцию блинов побольше, как в первоначальном рецепте по ссылке выше. Соответственно, и начинки потребуется больше. Блинчики с начинкой из яблок и корицы такие вкусные, что вы наверняка пожалеете, что сделали мало .

Ингредиенты:

тесто для блинчиков

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 крупных яйца или 3 небольших
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соды
  • 6 ст. л. с горкой муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 650-700 г кисло-сладких яблок
  • 30 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара+10 г ванильного сахара
  • 1/3-1/2 ч. л. корицы
  • сок половины небольшого лимона

При желании в начинку можно добавить горсть распаренного изюма.

Приготовление:

Итак, блинчики печем по подробному пошаговому рецепту, перейдя по ссылке выше.

Теперь приготовим яблочную начинку. Готовлю ее практически так же, как для яблочного пирога со сметанным кремом из песочного теста. Яблоки чистим от шкурки и режем мелкими кубиками. Поливаем лимонным соком и перемешиваем.

Растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем нарезанные яблоки, сверху посыпаем их сахаром простым и ванильным. Если ванильного сахара нет, добавляем ванилин на кончике чайной ложки.

Перемешиваем и держим на достаточно большом огне. Сначала сахар растает, яблоки пустят сок. Постоянно помешиваем, чтобы яблоки равномерно пропитались лимонным сиропом и не пригорели.

Когда вся жидкость выпарится, добавляем корицу, перемешиваем, выключаем плиту и отставляем сковороду в сторону.

На блинчик выкладываем столовую ложку яблочной начинки.

Сворачиваем блинчик в трубочку.

Так же поступаем с остальными блинчиками.

Блинчики с яблоками и корицей вкусные и в теплом, и в холодном виде. Перед подачей их можно немного подогреть в микроволновке. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или слегка полить растопленным шоколадом, медом и т.д. Да и сами по себе, без всякой добавки, блинчики нереально вкусные! Тонкие блинчики можно приготовить также с мясом и рисом или сделать начинку из жареной капусты с яйцом и укропом, как в рецепте Пирог с капустой. А сладкоежкам наверняка понравятся шоколадные блины на молоке.

Готовка: 30 минут

Блины с яблоками и корицей – любимое лакомство многих и прекрасное начало не только выходного дня, но и обычного среди недели.

Нарядное блинное кружево, нежные яблоки с ароматной корицей – изысканное сочетание, которое никого не оставит равнодушными. Многие любят блины, но не все умеют их готовить. В этом рецепте раскрыта тайна приготовления красивых, но простых ажурных блинчиков с вкусной яблочной начинкой.

Рецепт блинов на молоке с яблоками и корицей

Для теста потребуются:

  • молоко – 750-800 г. (слегка нагреть);
  • мука – 550-700 г.;
  • сахар – 35-55 г.;
  • яйца – 2-4 шт.;
  • подсолнечное масло – 35-60 г.;
  • сода и соль – на кончик ножа.

Для приготовления начинки понадобится:

  • яблоко – 5-8 шт.;
  • сахар – 70-90 г.;
  • сливочное масло – 55-80 г.;
  • грецкий орех – 110-180 г.;
  • корица – 1 маленькая ложка.

Приготовление блинов:

  1. Налить молоко в приготовленную посуду.
  2. Добавить одну ложку подсолнечного масла, соль, куриные яйца, и сахар.
  3. Добавить часть муки и хорошо все смешать для получения однородности массы.
  4. Добавить оставшуюся муку (тесто должно иметь консистенцию похожую на жидкую сметану).
  5. Взять сковородку (желательно чугунную), налить на нее несколько капель подсолнечного масла и раскалить.
  6. На раскаленную сковородку с использованием половника налить незначительную часть жидкого теста и распределить его по плоскости всей сковородки.
  7. Прожарить все блинчики с обеих сторон до получения корочки золотистого цвета.

Приготовление начинки:

  1. Помыть и почистить яблоки.
  2. Разрезать очищенные от кожуры яблоки на небольшие ломтики (сильно мелко резать не стоит, так как при поджаривании они превратятся в кашу).
  3. Растопить на сковородке немного сливочного масла.
  4. В растопленное масло выложить яблоки, добавить сахар и перемешать.
  5. Накрыть сковороду крышкой и карамелизовать яблоки 15 минут регулярно перемешивая.
  6. К приготовленным яблокам добавить немного корицы, грецкие орехи, измельченные в ступке и перемешать.
  7. Дать начинке остыть.
  8. После остывания намазать этой массой тонким слоем все блины и свернуть.

Использование сливочного масла в выпекании блинов придает блинам насыщенный желтый цвет и немного больше дырочек на их поверхности.

Простой рецепт начинки для блинов из яблок

  • яблоки – 1 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г.
  • Помойте и обсушите лимон. С половины лимона мелко натрите цедру, выжмите из половинки фрукта сок.
  • Яблоки вымойте, дайте им высохнуть. Снимите с фруктов кожуру, вырежьте из них сердцевины с семенами.
  • Крупно натрите яблочную мякоть, смешайте с лимонным соком и цедрой.
  • На водяной бане растопите масло, всыпьте в него сахар. Размешивайте, пока сахар не растворится полностью или почти полностью.
  • Положите яблочное пюре на сковородку, полейте маслом с сахаром.
  • Поставьте сковороду с яблочной массой на медленный огонь, потушите, осторожно помешивая, 5 минут. Продолжайте готовить еще столько же, уже не перемешивая.

Остается снять сковороду с огня, переложить яблочную массу в миску и дождаться, когда она остынет. Если начинка оказалась слишком жидкой, не забывайте, что ее можно загустить с помощью крахмала.

Читать также Каких животных можно держать на даче

Десертная с бананом

Ингредиенты

  • 2 плода среднего размера;
  • 1 крупный банан;
  • 50 г сливочного или топленого масла;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • сахарная пудра, кокосовая или шоколадная стружка для украшения.

Приготовление

  1. Как сделать начинку из яблок для блинов с бананом: вымой яблоки, очисти от кожуры и семян.
  2. Нарежь их мелкими кубиками одинаковой толщины.
  3. Разогрей сковороду со сливочным маслом, положи в нее яблоки и сахар, перемешай, обжаривай их в течение 2—3 минут.
  4. Добавь бананы, туши еще 3—4 минуты под закрытой крышкой.

В итоге у тебя должна получиться мягкая карамелизированная смесь, которую нужно выложить на один край блина, закрутить в трубочку. Сверху блюдо можно посыпать смесью корицы с сахарной пудрой или полить соусом.

Лайфхак: чтобы у блюда был необычный и аппетитный аромат, замени сливочное масло на кокосовое .

Как сделать начинку для блинов с яблоками в карамели в домашних условиях

Но идем дальше. Приготовим яблочки в карамели. Хотя, надо сказать, что лучше это сделать заранее. Потому что начинку еще надо остудить, а долго оставлять блины без присмотра не рекомендуется, да и пока они еще тепленькие, будет приятнее. (Но и в холодном виде они хороши, за уши не оттянешь!)

И сделать это вполне легко самим дома, рецепт очень простой и супер вкусный!

  • яблоки – 4 крупных (500 г)
  • корица –1/2 ч. ложки
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 2 ст. ложки

Яблоки подойдут любые, но кисло — сладкие — самый идеальный вариант.

Их нужно очистить от кожуры, разрезать сначала на 4 части и освободить от семечек, а затем нашинковать мелкими кубиками.

Если фрукты у вас сладкие, то рекомендуется сбрызнуть их лимонным соком.

Что мы делаем с ними дальше.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]