Классический творожный торт: как приготовить вкусно и быстро?
Этот рецепт подойдет для хозяек, которые хотят быстро и вкусно приготовить творожный торт. Он идеально подойдет для детей, т. к. состоит из натуральных полезных ингредиентов. Такой десерт не стыдно поставить на праздничный стол и порадовать гостей. Особенность десерта в том, что он легкий для пищеварительной системы и не провоцирует тяжесть в желудке.
Для теста понадобится:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахарная пудра – 200 г
- Творог – 400 г
- Мука – 500 г
- Разрыхлитель для теста – 1 уп.
Для крема подготовьте:
- Сметана или жирные сливки (20%) – 600 мл
- Сахарная пудра – 5 ст. л.
- Мягкий творог (не кислый) – 400 г
- Ваниль – по вкусу
- Орехи – для украшения
Будет очень вкусно
Процесс:
- В глубокую емкость вбейте яйца. Добавьте к ним сахар и тщательно взбейте. Можно использовать миксер или блендер.
- Добавьте творог и тщательно перемешайте, во избежание комочков.
- Всыпьте 400 г муки и разрыхлитель. Смешайте.
- Начинайте вымешивать тесто. Оно должно быть пластичным, но не липким.
- Выложите сформированное тесто на рабочую поверхность. Посыпьте небольшим количеством муки.
- Разделите «колобок» на 6-7 равных частей. Раскатайте их. Толщина должна быть не более 0,5 см.
- Размер коржей подбирайте самостоятельно, в зависимости от размера сковороды.
- Выложите корж на разогретую сковороду без масла. Жарить его нужно на среднем огне, чтобы тесто не подгорало, около 5 минут с каждой стороны. Корж должен получиться румяным.
- Возьмите большую тарелку и приложите ее к коржу. Обрежьте края так, чтобы они получились ровными.
- Для приготовления крема смешайте сливки и сахарную пудру. Смешайте с помощью миксера, устанавливая среднюю скорость.
- Постепенно добавляйте в массу и творог и взбивайте.
- Теперь пора приступить к формированию торта. Каждый корж смажьте приготовленным кремом и наложите их друг на друга.
- Кремом смажьте и бока торта, чтобы он получился красивым и сочным.
- Обрезки, оставшиеся от коржей, измельчите и смешайте с мелко нарезанными орехами. Украсьте смесью всю поверхность торта, включая бока.
- Поставьте блюдо в холодильник на 12 часов. После можете подавать творожный торт к столу.
Бисквитно-творожный торт с фруктами
Нередко хозяйки готовят вкусный бисквитно-творожный торт, который порадует не только детей, но и самых требовательных сладкоежек. На приготовление уйдет не более 3 часов. Но, вы не пожалеете о потраченном времени, т. к. десерт получится весьма вкусным и сочным.
Состав:
- Куриное яйцо – 9 шт.
- Мука – 250 г
- Сахар – 300 г
- Фрукты и ягоды – по вкусу
- Маскарпоне – 0,5 кг
- Творог – 200 г
- Ваниль – по вкусу
- Разрыхлитель для теста – 1 уп.
- Желатин – 20 г
- Вафельные трубочки – 200 г
Сочная вкусняшка
Процесс:
- Первым делом нужно приготовить бисквитное тесто. Для этого отделите друг от друга желтки и белки. Взбейте желтки с сахаром. Белки лучше взбивать отдельно. С помощью миксера воздушная масса получится уже через 1-2 минуты.
- Смешайте белки с желтками и добавьте муку. Тщательно смешайте до однородной консистенции.
- Включите духовку, чтобы она нагрелась до +180°С. Запеките бисквит в течение 40 мин.
- Смешайте сыр Маскарпоне и творог. Добавьте сахар.
- Замочите желатин в воде. Когда смесь набухнет, добавьте ее к творожно-сырной массе.
- Промойте и нарежьте ягоды.
- В форме для выпекания вылейте 1/3 творожного крема. Поверх выложите ягоды и бисквит. Снова залейте кремом.
- Оставьте торт в холодильнике на 4-5 час.
- Когда десерт застынет, можно снять форму и украсить его бока вафельными трубочками.
- Выложите сверху фрукты, ягоды или орехи. Так блюдо будет выглядеть более аппетитно.
Клубничный торт без выпечки из печенья с желатином
Это яркое летнее лакомство наверняка придется по вкусу вашим родным и друзьям. К счастью, готовится оно очень легко, а весь процесс займет всего лишь пару часов. В данном рецепте используются только простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой. Как приготовить торт с желатином без выпечки:
- Подготовьте разъемную форму (20 см), выложите ее дно и бортики пергаментом.
- 150 граммов шоколадного печенья измельчите в крошку и смешайте с 60 граммами топленого сливочного масла. Также вы можете использовать для этой цели обычное печенье, перемешанное с одной ложкой какао.
- Полученную массу выложите на дно формы, плотно утрамбуйте и отправьте в холодильник.
- В 50 мл горячего молока (можно заменить водой) растворите две столовые ложки желатина.
- Пока смесь остывает до комнатной температуры, займитесь основой для торта. С помощью миксера смешайте 200 граммов творога, 100 граммов сахара и 300 граммов клубничного йогурта.
- В самом конце в творожную смесь следует добавить клубнику, порезанную кусочками, и влить остывший желатин. Поставьте основу для торта в холодильник на полчаса.
- 200 граммов 33 % сливок взбейте в густую пену, а затем осторожно смешайте их с творожным желе. Выложите получившийся мусс в форму на слой печенья.
Торт можно подавать к столу через несколько часов, но лучше оставьте его в холодильнике на всю ночь.
Блинный торт с творожным кремом и клубникой
Если вы хотите порадовать себя и своих близких, приготовьте вкусный блинный торт с творожным кремом. Такой десерт будет идеально смотреться, как на обычном, так и на праздничном столе.
Для блинов потребуется:
- Молоко – 500 мл
- Подсолнечное или оливковое масло – 2 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 300 г
- Сахар – 50 г
- Соль – по вкусу.
Для крема понадобится:
- Творог – 500 г
- Клубника и сметана – по 150 г
- Сахар – по вкусу
Нежная вкуснятина
Процесс:
- Соедините яйца, соль и сахар. Смешивайте, пока не получится однородная консистенция.
- Влейте в смесь растительное масло и подогретое молоко.
- Понемногу всыпайте муку. Тщательно смешайте до однородной консистенции. Не должно быть комочков.
- На разогретую сковороду выливайте понемногу теста и жарьте блины. Они должны быть тонкими.
- Для приготовления крема смешайте творог, сметану и сахар. Тщательно взбейте массу.
- Добавьте в смесь клубнику и снова смешайте, используя блендер.
- Выкладывайте на тарелку поочередно блины, и смазывайте их приготовленным кремом.
- Верхний блин смажьте кремом и украсьте ягодами клубники.
- Поставьте десерт в холодильник на 5 час., чтобы блины пропитались кремом.
- Подавайте к столу. Приятного аппетита.
Простой рецепт творожного торта в домашних условиях
Ингредиенты:
- творог = 700 г
- изюм = 1 стакан
- сахар = 1 стакан
- сметаны = 1 стакан
- желатина = 40 г
- молока = 3 стакана
- грецких орехов = 1 стакан
- ванилин
- мандарина = 2 шт.
- киви = 2 шт.
- консервированные ананасы
- консервированные персики
Приготовление:
Растворить желатин в 1 стакане молока и оставить набухать 40 минут. Как совет: Если вы купили быстрорастворимый желатин, то нужно вскипятить 3 стакана молока, растворить желатин и сразу приступать к формированию торта (тогда 40 минут ждать не надо).
Молоко 2 стакана вскипятить и остудить.
Залить кипятком изюм, дать ему набухнуть, а затем просушить.
Творог (лучше из пачки, но если творог крупинками, то его нужно пропустить через мясорубку) смешать с сахаром, сметаной, изюмом, ванилином и слегка измельченными орехами, но не очень мелко.
В набухший желатин нужно добавить 2 стакана молока и растворить на огне, только чтобы смесь ни в коем случае не закипела. Сразу вылить смесь в творог. все перемешать и торт будет почти готов.
По консистенции приготовленная для торта смесь напоминает суп-пюре.
1 слой: На дно эмалированной формы выложить красиво дольки мандарина и залить смесью, чтобы покрывало.
2 слой: Кружочки киви уложить и опять залить смесью.
3 слой: Кусочки ананасов разложить и снова залить смесью.
4 слой: Нарезать персики кусочками и уложить слоем, затем залить смесью.
Слоев может быть несколько, пока не закончится смесь. Фрукты надо укладывать не плотно друг к другу, а оставлять расстояние, чтобы торт мог скрепиться между слоями.
Фрукты можно использовать любые на свой вкус. это могут быть и ягоды — клубника, малина, смородина.
Готовый торт убрать в прохладное место для застывания (холодильник). Перед подачей на стол нужно переложить на красивое блюдо целиком, либо разрезанным на кусочки.
Украшать торт можно по-разному: посыпать тертым шоколадом, фруктами или кокосовой стружкой и подавать к столу. Торт получается легкий, малокалорийный, фруктовый и красивый.
Творожный торт без выпечки
Если вы не любите выпекать торты или у вас просто нет на это времени, можно приготовить творожный торт без выпечки. Для этого потребуются вполне обычные ингредиенты, которые всегда можно найти на кухне. Процесс приготовления займет не более 1 часа.
Состав:
- Клубника – 500 г
- Сливочное масло -120 г
- Творог (не кислый) – 400 г
- Желатин – 20 г
- Вишневое желе – 1 уп.
- Шоколадное печенье – 300 г
- Сметана – 300 г
- Сахар – 150 г
- Ванильный сахар – по вкусу
Творожный торт без выпечки самый простой
Процесс:
- Отправьте печенье в блендер. Тщательно взбейте, чтобы получилась однородная крошка.
- Влейте растопленное сливочное масло и смешайте.
- Форму для выпекания (разъемную) застелите специальной бумагой. На дно выложите приготовленное тесто из печенья и масла. Утрамбуйте, чтобы получился однородный блин. Поставьте в холодильник.
- Закипятите 1 ст. воды и залейте ею желатин. Когда содержимое емкости набухнет, поставьте на огонь, чтобы желатиновые гранулы полностью растворились.
- Смешайте сметану, сахар, творог и ванильный сахар. Смешайте миксером и соедините с желатином.
- Приготовленную творожную начинку вылейте на шоколадный корж. Поставьте конструкцию в холодильник, чтобы десерт застыл.
- Снимите форму и подавайте блюдо на стол с клубничным украшением.
Шоколадно-творожный торт
Чтобы приготовить вкусный десерт в домашних условиях, потребуются ингредиенты для крема, помадки и коржей. Продукты нужны доступные, поэтому найти их на кухне или в ближайшем магазине не составит труда.
Для приготовления крема:
- Сметана – 100 мл
- Творог – 0,4 кг
- Сливки – 300 мл
- Сахар – 100 г
Для приготовления помадки:
- Сметана и сахар – по 3 ст. л.
- Порошок какао – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 50 г
Для приготовления коржей:
- Сахар – 200 г
- Сливочное масло – 1,5 пачки
- Шоколад – 2 плитки
- Ванильный сахар – по вкусу
- Яйцо – 5 шт.
- Мука – 5 ст. л.
- Разрыхлитесь для теста – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
Трехслойная вкусность
Процесс:
- В глубокой емкости растопите масло и шоколад. Консистенция должна быть равномерной.
- Взбейте яйца и сахар.
- Перемешайте соль, ванильный сахар и муку.
- Смешайте сухую смесь с взбитыми яйцами.
- В приготовленную массу влейте растопленный шоколад и перемешайте.
- Перелейте тесто в форму для выпекания.
- Разогрейте духовку до +200°С и выпекайте 40 мин.
- Пирог разделите на 3 одинаковых по толщине коржа.
- Взбейте блендером все ингредиенты для крема. Смажьте им каждый корж.
- Верхний корж украсьте помадкой. Для ее приготовления нужно тщательно взбить все ингредиенты.
- Дайте творожному торту настояться 2-3 часа и подавайте на стол.
Сметанное лакомство с добавлением желе
Для этого блюда понадобится:
- Киви – не менее трех штук.
- Желатин (около 20 г).
- Желе разных цветов в виде порошка – по 100 г каждого.
- Два стакана маложирной сметаны.
- Вода (не менее 100 мл).
- Упаковка порошка ванили.
- Сахарный песок – около 100 г.
Сметанный торт без запекания с желатином – красивый и вкусный десерт.
Чтобы приготовить лакомство, нужно залить каждые 50 г разноцветного порошка кипятком в количестве 100 мл, перемешать, остудить и поместить в холодное место. Когда масса застынет, ее делят на крупные ломтики. Киви очищают, нарезают квадратиками. Холодную сметану соединяют с порошком ванили и сахарным песком. Желатин смешивают с водой. Когда продукт увеличится в объеме, его подогревают на плите. Добавляют в массу сметану. Соединяют смесь с киви и кусочками желе. Помещают в форму из силикона, разравнивают. Ставят в холодное место. Когда лакомство полностью застынет, его можно подавать на стол.
Творожный «Наполеон»
Торт «Наполеон» один из самых популярных десертов во всем мире. Приготовить его в домашних условиях не составит труда, если придерживаться пошаговой инструкции приготовления.
Для крема потребуется:
- Сахар – 200 г
- Яйцо – 5 шт.
- Молоко – 1 л
- Мука – 100 г
- Сливочное масло – 300 г
- Сливочный сыр – 500 г
Для приготовления коржей:
- Сахар – 400 г
- Яйцо – 6 шт.
- Соль – по вкусу
- Творог нежирный (9-15%) – 500 г
- Разрыхлитель – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Мука – 700 г
Высокий и вкусный
Процесс:
- Соедините сахар и яйца. Взбивайте миксером, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.
- Творог пропустите через сито и смешайте с яичной смесью.
- Разрыхлитель соедините с лимонным соком и влейте в общую массу.
- Просеянную муку добавьте к остальным ингредиентам. Вымесите тесто.
- Разделите его на 15 равных частей и поместите в холодильник на 20-30 минут.
- Для приготовления крема нужно взбить яйца с сахаром. Добавьте в смесь муку и снова смешайте.
- Подогрейте молоко и влейте в яичную смесь. Оставьте крем до полного остывания при комнатной температуре.
- Нарежьте сливочное масло и дайте ему самостоятельно нагреться. Для этого оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
- Взбейте масло со сливочным сыром. Смешайте смесь с уже остывшим кремом.
- Разогрейте духовку до +180°С. Помещайте в нее поочередно коржи, выпекая их по 3-5 минут с каждой стороны.
- Дайте коржам остыть и смажьте приготовленным кремом.
- Один корж можно оставить. Его необходимо измельчить и использовать для украшения десерта.
- Чтобы творожный торт был более вкусным, оставьте его в холодильнике на ночь. За это время коржи пропитаются кремом.
Творожно-желейный торт с кокосом и мандаринами
Очень необычный рецепт творожного торта. Удивительно нежный вкус и непередаваемое сочетание шоколадного бисквита, кокосовой стружки и мандаринового сиропа.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 6 яиц;
- 1 чайная ложка пекарского порошка;
- 1 килограмм мандаринов;
- 200 грамм творожной массы;
- 200 грамм жирных сливок;
- 2 столовые ложки кокосовой стружки;
- 2 столовые ложки желатина;
- 2 столовые ложки порошка какао.
Приготовление:
Для коржа готовим шоколадный бисквит. Яйца взбиваем с сахаром на водяной бане, пока их объем не увеличится вдвое. Затем постепенно добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель, аккуратно перемешивая тесто. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекаем в заранее разогретой духовке в течение получаса при температуре 180-200 градусов.
Пока печется корж, чистим нарезаем не очень большими кусочками мандарины и перекладываем их в сотейник. Добавляем половину стакана сахара и варим минут десять. После этого протираем еще горячую массу через сито. Две столовые ложки получившегося густого сиропа оставляем для пропитки коржа. С готового бисквитного коржа срезаем верхнюю корочку и пропитываем его мандариновым сиропом, чтобы бисквит стал влажным.
Желатин замачиваем для набухания и подогреваем на водяной бане до полного растворения. Взбиваем сливки и смешиваем их творожной массой и мандариновым сиропом, после чего снова взбиваем. Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. В самом конце вводим в массу желатин. Бисквит кладем в разъемную форму, заливаем творожным желе и убираем в холодильник. Когда верхний слой полностью застынет, вынимаем торт из формы, перекладываем на блюдо и посыпаем кокосовой стружкой.
Торт «Творожная девочка»
Если нужно быстро приготовить десерт, то торт «Творожная девочка» — это отличный вариант. Процесс готовки займет буквально 1-1,5 часа. Но, за это время вы сможете сделать вкусный десерт, который понравится не только детям, но и взрослым.
Для приготовления коржей:
- Мука – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Сгущенное молоко – 400 г
- Разрыхлитель для теста – 1 уп.
- Цедра цитрусовых – 1 ст. л.
Для крема:
- Жирные сливки и консервированные ананасы – по 150 г
- Творог – 350 г
- Сахарная пудра – 50 г
- Растворимый желатин – 15 г
- Какао-порошок – 2 ст. л.
Процесс:
- Включите духовку. Ее нужно разогреть до +180°С.
- Приступайте к приготовлению теста. В миске смешайте яйца с сахаром. После добавьте разрыхлитель и сгущенное молоко. Тщательно вымешивайте до однородной консистенции.
- Добавьте муку и вымесите. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
- Перелейте тесто в форму для выпекания, которую предварительно застелите пергаментной бумагой.
- Выпекайте корж 10-15 минут, пока он не приобретет золотистый оттенок.
- Для приготовления творожного крема потребуется взбить все ингредиенты, кроме желатина.
- Залейте желатин кипяченой водой. Дайте ему 10 минут, чтобы он набух. Массу их желатина вылейте в творожную смесь.
- Нарежьте ананасы и добавьте в крем. Тщательно смешайте.
- Готовый корж, который выпекался, разделите на 2 части (вдоль).
- Одну часть положите обратно в форму для выпекания. Залейте его кремом.
- Поверх положите второй корж. Смажьте его остатками крема.
- Украсить торт можно растертым в крошку печеньем, ягодами или какао-порошком.
Нежнейшее лакомство
Теперь вы знаете, как быстро приготовить в домашних условиях вкусные и полезные десерты. Творожный торт – это блюдо, которое дополнит праздничный стол по любому случаю. Приятного аппетита.
Мы также расскажем вам как приготовить такие торты:
- «Шварцвальд»
- Блинный
- Рыжик
- Полено
- Монастырская изба