Творожный торт без выпечки — лучшие рецепты очень вкусного легкого десерта. Торт с желатином без выпечки: лучшие рецепты, варианты приготовления и отзывы


Классический творожный торт: как приготовить вкусно и быстро?

Этот рецепт подойдет для хозяек, которые хотят быстро и вкусно приготовить творожный торт. Он идеально подойдет для детей, т. к. состоит из натуральных полезных ингредиентов. Такой десерт не стыдно поставить на праздничный стол и порадовать гостей. Особенность десерта в том, что он легкий для пищеварительной системы и не провоцирует тяжесть в желудке.

Для теста понадобится:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Творог – 400 г
  • Мука – 500 г
  • Разрыхлитель для теста – 1 уп.

Для крема подготовьте:

  • Сметана или жирные сливки (20%) – 600 мл
  • Сахарная пудра – 5 ст. л.
  • Мягкий творог (не кислый) – 400 г
  • Ваниль – по вкусу
  • Орехи – для украшения


Будет очень вкусно
Процесс:

  1. В глубокую емкость вбейте яйца. Добавьте к ним сахар и тщательно взбейте. Можно использовать миксер или блендер.
  2. Добавьте творог и тщательно перемешайте, во избежание комочков.
  3. Всыпьте 400 г муки и разрыхлитель. Смешайте.
  4. Начинайте вымешивать тесто. Оно должно быть пластичным, но не липким.
  5. Выложите сформированное тесто на рабочую поверхность. Посыпьте небольшим количеством муки.
  6. Разделите «колобок» на 6-7 равных частей. Раскатайте их. Толщина должна быть не более 0,5 см.
  7. Размер коржей подбирайте самостоятельно, в зависимости от размера сковороды.
  8. Выложите корж на разогретую сковороду без масла. Жарить его нужно на среднем огне, чтобы тесто не подгорало, около 5 минут с каждой стороны. Корж должен получиться румяным.
  9. Возьмите большую тарелку и приложите ее к коржу. Обрежьте края так, чтобы они получились ровными.
  10. Для приготовления крема смешайте сливки и сахарную пудру. Смешайте с помощью миксера, устанавливая среднюю скорость.
  11. Постепенно добавляйте в массу и творог и взбивайте.
  12. Теперь пора приступить к формированию торта. Каждый корж смажьте приготовленным кремом и наложите их друг на друга.
  13. Кремом смажьте и бока торта, чтобы он получился красивым и сочным.
  14. Обрезки, оставшиеся от коржей, измельчите и смешайте с мелко нарезанными орехами. Украсьте смесью всю поверхность торта, включая бока.
  15. Поставьте блюдо в холодильник на 12 часов. После можете подавать творожный торт к столу.

Бисквитно-творожный торт с фруктами

Нередко хозяйки готовят вкусный бисквитно-творожный торт, который порадует не только детей, но и самых требовательных сладкоежек. На приготовление уйдет не более 3 часов. Но, вы не пожалеете о потраченном времени, т. к. десерт получится весьма вкусным и сочным.

Состав:

  • Куриное яйцо – 9 шт.
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 300 г
  • Фрукты и ягоды – по вкусу
  • Маскарпоне – 0,5 кг
  • Творог – 200 г
  • Ваниль – по вкусу
  • Разрыхлитель для теста – 1 уп.
  • Желатин – 20 г
  • Вафельные трубочки – 200 г


Сочная вкусняшка
Процесс:

  1. Первым делом нужно приготовить бисквитное тесто. Для этого отделите друг от друга желтки и белки. Взбейте желтки с сахаром. Белки лучше взбивать отдельно. С помощью миксера воздушная масса получится уже через 1-2 минуты.
  2. Смешайте белки с желтками и добавьте муку. Тщательно смешайте до однородной консистенции.
  3. Включите духовку, чтобы она нагрелась до +180°С. Запеките бисквит в течение 40 мин.
  4. Смешайте сыр Маскарпоне и творог. Добавьте сахар.
  5. Замочите желатин в воде. Когда смесь набухнет, добавьте ее к творожно-сырной массе.
  6. Промойте и нарежьте ягоды.
  7. В форме для выпекания вылейте 1/3 творожного крема. Поверх выложите ягоды и бисквит. Снова залейте кремом.
  8. Оставьте торт в холодильнике на 4-5 час.
  9. Когда десерт застынет, можно снять форму и украсить его бока вафельными трубочками.
  10. Выложите сверху фрукты, ягоды или орехи. Так блюдо будет выглядеть более аппетитно.

Клубничный торт без выпечки из печенья с желатином

Это яркое летнее лакомство наверняка придется по вкусу вашим родным и друзьям. К счастью, готовится оно очень легко, а весь процесс займет всего лишь пару часов. В данном рецепте используются только простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой. Как приготовить торт с желатином без выпечки:

  • Подготовьте разъемную форму (20 см), выложите ее дно и бортики пергаментом.
  • 150 граммов шоколадного печенья измельчите в крошку и смешайте с 60 граммами топленого сливочного масла. Также вы можете использовать для этой цели обычное печенье, перемешанное с одной ложкой какао.
  • Полученную массу выложите на дно формы, плотно утрамбуйте и отправьте в холодильник.
  • В 50 мл горячего молока (можно заменить водой) растворите две столовые ложки желатина.
  • Пока смесь остывает до комнатной температуры, займитесь основой для торта. С помощью миксера смешайте 200 граммов творога, 100 граммов сахара и 300 граммов клубничного йогурта.
  • В самом конце в творожную смесь следует добавить клубнику, порезанную кусочками, и влить остывший желатин. Поставьте основу для торта в холодильник на полчаса.
  • 200 граммов 33 % сливок взбейте в густую пену, а затем осторожно смешайте их с творожным желе. Выложите получившийся мусс в форму на слой печенья.

Торт можно подавать к столу через несколько часов, но лучше оставьте его в холодильнике на всю ночь.

Блинный торт с творожным кремом и клубникой

Если вы хотите порадовать себя и своих близких, приготовьте вкусный блинный торт с творожным кремом. Такой десерт будет идеально смотреться, как на обычном, так и на праздничном столе.

Для блинов потребуется:

  • Молоко – 500 мл
  • Подсолнечное или оливковое масло – 2 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 300 г
  • Сахар – 50 г
  • Соль – по вкусу.

Для крема понадобится:

  • Творог – 500 г
  • Клубника и сметана – по 150 г
  • Сахар – по вкусу


Нежная вкуснятина
Процесс:

  1. Соедините яйца, соль и сахар. Смешивайте, пока не получится однородная консистенция.
  2. Влейте в смесь растительное масло и подогретое молоко.
  3. Понемногу всыпайте муку. Тщательно смешайте до однородной консистенции. Не должно быть комочков.
  4. На разогретую сковороду выливайте понемногу теста и жарьте блины. Они должны быть тонкими.
  5. Для приготовления крема смешайте творог, сметану и сахар. Тщательно взбейте массу.
  6. Добавьте в смесь клубнику и снова смешайте, используя блендер.
  7. Выкладывайте на тарелку поочередно блины, и смазывайте их приготовленным кремом.
  8. Верхний блин смажьте кремом и украсьте ягодами клубники.
  9. Поставьте десерт в холодильник на 5 час., чтобы блины пропитались кремом.
  10. Подавайте к столу. Приятного аппетита.

Простой рецепт творожного торта в домашних условиях

Ингредиенты:

  • творог = 700 г
  • изюм = 1 стакан
  • сахар = 1 стакан
  • сметаны = 1 стакан
  • желатина = 40 г
  • молока = 3 стакана
  • грецких орехов = 1 стакан
  • ванилин
  • мандарина = 2 шт.
  • киви = 2 шт.
  • консервированные ананасы
  • консервированные персики

Приготовление:

Растворить желатин в 1 стакане молока и оставить набухать 40 минут. Как совет: Если вы купили быстрорастворимый желатин, то нужно вскипятить 3 стакана молока, растворить желатин и сразу приступать к формированию торта (тогда 40 минут ждать не надо).

Молоко 2 стакана вскипятить и остудить.

Залить кипятком изюм, дать ему набухнуть, а затем просушить.

Творог (лучше из пачки, но если творог крупинками, то его нужно пропустить через мясорубку) смешать с сахаром, сметаной, изюмом, ванилином и слегка измельченными орехами, но не очень мелко.

В набухший желатин нужно добавить 2 стакана молока и растворить на огне, только чтобы смесь ни в коем случае не закипела. Сразу вылить смесь в творог. все перемешать и торт будет почти готов.

По консистенции приготовленная для торта смесь напоминает суп-пюре.

1 слой: На дно эмалированной формы выложить красиво дольки мандарина и залить смесью, чтобы покрывало.

2 слой: Кружочки киви уложить и опять залить смесью.

3 слой: Кусочки ананасов разложить и снова залить смесью.

4 слой: Нарезать персики кусочками и уложить слоем, затем залить смесью.

Слоев может быть несколько, пока не закончится смесь. Фрукты надо укладывать не плотно друг к другу, а оставлять расстояние, чтобы торт мог скрепиться между слоями.

Фрукты можно использовать любые на свой вкус. это могут быть и ягоды — клубника, малина, смородина.

Готовый торт убрать в прохладное место для застывания (холодильник). Перед подачей на стол нужно переложить на красивое блюдо целиком, либо разрезанным на кусочки.

Украшать торт можно по-разному: посыпать тертым шоколадом, фруктами или кокосовой стружкой и подавать к столу. Торт получается легкий, малокалорийный, фруктовый и красивый.

Творожный торт без выпечки

Если вы не любите выпекать торты или у вас просто нет на это времени, можно приготовить творожный торт без выпечки. Для этого потребуются вполне обычные ингредиенты, которые всегда можно найти на кухне. Процесс приготовления займет не более 1 часа.

Состав:

  • Клубника – 500 г
  • Сливочное масло -120 г
  • Творог (не кислый) – 400 г
  • Желатин – 20 г
  • Вишневое желе – 1 уп.
  • Шоколадное печенье – 300 г
  • Сметана – 300 г
  • Сахар – 150 г
  • Ванильный сахар – по вкусу


Творожный торт без выпечки самый простой
Процесс:

  1. Отправьте печенье в блендер. Тщательно взбейте, чтобы получилась однородная крошка.
  2. Влейте растопленное сливочное масло и смешайте.
  3. Форму для выпекания (разъемную) застелите специальной бумагой. На дно выложите приготовленное тесто из печенья и масла. Утрамбуйте, чтобы получился однородный блин. Поставьте в холодильник.
  4. Закипятите 1 ст. воды и залейте ею желатин. Когда содержимое емкости набухнет, поставьте на огонь, чтобы желатиновые гранулы полностью растворились.
  5. Смешайте сметану, сахар, творог и ванильный сахар. Смешайте миксером и соедините с желатином.
  6. Приготовленную творожную начинку вылейте на шоколадный корж. Поставьте конструкцию в холодильник, чтобы десерт застыл.
  7. Снимите форму и подавайте блюдо на стол с клубничным украшением.

Шоколадно-творожный торт

Чтобы приготовить вкусный десерт в домашних условиях, потребуются ингредиенты для крема, помадки и коржей. Продукты нужны доступные, поэтому найти их на кухне или в ближайшем магазине не составит труда.

Для приготовления крема:

  • Сметана – 100 мл
  • Творог – 0,4 кг
  • Сливки – 300 мл
  • Сахар – 100 г

Для приготовления помадки:

  • Сметана и сахар – по 3 ст. л.
  • Порошок какао – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г

Для приготовления коржей:

  • Сахар – 200 г
  • Сливочное масло – 1,5 пачки
  • Шоколад – 2 плитки
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Яйцо – 5 шт.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Разрыхлитесь для теста – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу


Трехслойная вкусность
Процесс:

  1. В глубокой емкости растопите масло и шоколад. Консистенция должна быть равномерной.
  2. Взбейте яйца и сахар.
  3. Перемешайте соль, ванильный сахар и муку.
  4. Смешайте сухую смесь с взбитыми яйцами.
  5. В приготовленную массу влейте растопленный шоколад и перемешайте.
  6. Перелейте тесто в форму для выпекания.
  7. Разогрейте духовку до +200°С и выпекайте 40 мин.
  8. Пирог разделите на 3 одинаковых по толщине коржа.
  9. Взбейте блендером все ингредиенты для крема. Смажьте им каждый корж.
  10. Верхний корж украсьте помадкой. Для ее приготовления нужно тщательно взбить все ингредиенты.
  11. Дайте творожному торту настояться 2-3 часа и подавайте на стол.

Сметанное лакомство с добавлением желе

Для этого блюда понадобится:

  1. Киви – не менее трех штук.
  2. Желатин (около 20 г).
  3. Желе разных цветов в виде порошка – по 100 г каждого.
  4. Два стакана маложирной сметаны.
  5. Вода (не менее 100 мл).
  6. Упаковка порошка ванили.
  7. Сахарный песок – около 100 г.

Сметанный торт без запекания с желатином – красивый и вкусный десерт.

Чтобы приготовить лакомство, нужно залить каждые 50 г разноцветного порошка кипятком в количестве 100 мл, перемешать, остудить и поместить в холодное место. Когда масса застынет, ее делят на крупные ломтики. Киви очищают, нарезают квадратиками. Холодную сметану соединяют с порошком ванили и сахарным песком. Желатин смешивают с водой. Когда продукт увеличится в объеме, его подогревают на плите. Добавляют в массу сметану. Соединяют смесь с киви и кусочками желе. Помещают в форму из силикона, разравнивают. Ставят в холодное место. Когда лакомство полностью застынет, его можно подавать на стол.

Творожный «Наполеон»

Торт «Наполеон» один из самых популярных десертов во всем мире. Приготовить его в домашних условиях не составит труда, если придерживаться пошаговой инструкции приготовления.

Для крема потребуется:

  • Сахар – 200 г
  • Яйцо – 5 шт.
  • Молоко – 1 л
  • Мука – 100 г
  • Сливочное масло – 300 г
  • Сливочный сыр – 500 г

Для приготовления коржей:

  • Сахар – 400 г
  • Яйцо – 6 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Творог нежирный (9-15%) – 500 г
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Мука – 700 г


Высокий и вкусный
Процесс:

  1. Соедините сахар и яйца. Взбивайте миксером, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.
  2. Творог пропустите через сито и смешайте с яичной смесью.
  3. Разрыхлитель соедините с лимонным соком и влейте в общую массу.
  4. Просеянную муку добавьте к остальным ингредиентам. Вымесите тесто.
  5. Разделите его на 15 равных частей и поместите в холодильник на 20-30 минут.
  6. Для приготовления крема нужно взбить яйца с сахаром. Добавьте в смесь муку и снова смешайте.
  7. Подогрейте молоко и влейте в яичную смесь. Оставьте крем до полного остывания при комнатной температуре.
  8. Нарежьте сливочное масло и дайте ему самостоятельно нагреться. Для этого оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
  9. Взбейте масло со сливочным сыром. Смешайте смесь с уже остывшим кремом.
  10. Разогрейте духовку до +180°С. Помещайте в нее поочередно коржи, выпекая их по 3-5 минут с каждой стороны.
  11. Дайте коржам остыть и смажьте приготовленным кремом.
  12. Один корж можно оставить. Его необходимо измельчить и использовать для украшения десерта.
  13. Чтобы творожный торт был более вкусным, оставьте его в холодильнике на ночь. За это время коржи пропитаются кремом.

Творожно-желейный торт с кокосом и мандаринами

Очень необычный рецепт творожного торта. Удивительно нежный вкус и непередаваемое сочетание шоколадного бисквита, кокосовой стружки и мандаринового сиропа.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 6 яиц;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка;
  • 1 килограмм мандаринов;
  • 200 грамм творожной массы;
  • 200 грамм жирных сливок;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 2 столовые ложки порошка какао.

Приготовление:

Для коржа готовим шоколадный бисквит. Яйца взбиваем с сахаром на водяной бане, пока их объем не увеличится вдвое. Затем постепенно добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель, аккуратно перемешивая тесто. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекаем в заранее разогретой духовке в течение получаса при температуре 180-200 градусов.

Пока печется корж, чистим нарезаем не очень большими кусочками мандарины и перекладываем их в сотейник. Добавляем половину стакана сахара и варим минут десять. После этого протираем еще горячую массу через сито. Две столовые ложки получившегося густого сиропа оставляем для пропитки коржа. С готового бисквитного коржа срезаем верхнюю корочку и пропитываем его мандариновым сиропом, чтобы бисквит стал влажным.

Желатин замачиваем для набухания и подогреваем на водяной бане до полного растворения. Взбиваем сливки и смешиваем их творожной массой и мандариновым сиропом, после чего снова взбиваем. Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. В самом конце вводим в массу желатин. Бисквит кладем в разъемную форму, заливаем творожным желе и убираем в холодильник. Когда верхний слой полностью застынет, вынимаем торт из формы, перекладываем на блюдо и посыпаем кокосовой стружкой.

Торт «Творожная девочка»

Если нужно быстро приготовить десерт, то торт «Творожная девочка» — это отличный вариант. Процесс готовки займет буквально 1-1,5 часа. Но, за это время вы сможете сделать вкусный десерт, который понравится не только детям, но и взрослым.

Для приготовления коржей:

  • Мука – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сгущенное молоко – 400 г
  • Разрыхлитель для теста – 1 уп.
  • Цедра цитрусовых – 1 ст. л.

Для крема:

  • Жирные сливки и консервированные ананасы – по 150 г
  • Творог – 350 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Растворимый желатин – 15 г
  • Какао-порошок – 2 ст. л.

Процесс:

  1. Включите духовку. Ее нужно разогреть до +180°С.
  2. Приступайте к приготовлению теста. В миске смешайте яйца с сахаром. После добавьте разрыхлитель и сгущенное молоко. Тщательно вымешивайте до однородной консистенции.
  3. Добавьте муку и вымесите. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
  4. Перелейте тесто в форму для выпекания, которую предварительно застелите пергаментной бумагой.
  5. Выпекайте корж 10-15 минут, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  6. Для приготовления творожного крема потребуется взбить все ингредиенты, кроме желатина.
  7. Залейте желатин кипяченой водой. Дайте ему 10 минут, чтобы он набух. Массу их желатина вылейте в творожную смесь.
  8. Нарежьте ананасы и добавьте в крем. Тщательно смешайте.
  9. Готовый корж, который выпекался, разделите на 2 части (вдоль).
  10. Одну часть положите обратно в форму для выпекания. Залейте его кремом.
  11. Поверх положите второй корж. Смажьте его остатками крема.
  12. Украсить торт можно растертым в крошку печеньем, ягодами или какао-порошком.


Нежнейшее лакомство
Теперь вы знаете, как быстро приготовить в домашних условиях вкусные и полезные десерты. Творожный торт – это блюдо, которое дополнит праздничный стол по любому случаю. Приятного аппетита.

Мы также расскажем вам как приготовить такие торты:

  • «Шварцвальд»
  • Блинный
  • Рыжик
  • Полено
  • Монастырская изба
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]