Рецепт слойки с бананом и шоколадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Но вот что бананы можно не только кушать просто так, а ещё и в слоёном тесте запечь, я не догадалась… пока не нашла этот чудесный рецепт! Приготовление занимает минут 10, это если не спеша, стараясь, чтоб красиво получилось. Запекание ещё чуть менее получаса. И у Вас к ужину, полднику, завтраку для семьи готова вкуснейшая выпечка – слоистая-золотистая, с нежной фруктовой начинкой!

Встретился мне рецепт этого быстрого, красивого и вкусного лакомства на сайте Танюши Finecooking.ru. Искренняя благодарность автору за шикарную идею!

Я, по своему обыкновению, добавила в рецепт кое-то своё, а именно замороженную вишню. Получились три вида: слоечки с бананами, парочка – ещё и с тёмным шоколадом, и бананово-вишнёвые. Каждый вид по-своему вкусен! Я делала на этот раз с готовым тестом. А как приготовить домашнее слоёное тесто , Вы также можете посмотреть на моём сайте.

Ингредиенты:

На 8 штук:

  • 500 г бездрожжевого слоёного теста;
  • 2 банана;
  • 50 г тёмного шоколада;
  • 1 яйцо;
  • по желанию – пару десятков ягод вишни без косточек.

Ещё нам понадобится кондитерский пергамент, чуть растительного масла для его смазывания, нож обычный и для фигурной нарезки теста, вилка и силиконовая кисточка.

Как испечь:

Заранее достаём слоёное тесто из морозилки, пусть полежит при комнатной температуре полчаса. Размораживать его в микроволновке нельзя. Пусть потихоньку само оттает. А мы пока помоем бананы – ну и что, что они в шкурке, так гигиеничней. И яйцо тоже обязательно вымыть с мылом и обсушить скорлупу.

Когда слоёное тесто станет мягким, слегка раскатаем его на столе, присыпанном мукой. Раскатываем по ширине, в одном направлении.

Затем разрежем полосу теста на 4 равных части.

До половины этих прямоугольничков сделаем фигурные надрезы ножом. Можно в шахматном порядке, по диагонали или прямо – у Вас получатся разные, но все красивые слоечки!

Бананы режем кружочками 3-4 мм толщиной и кладём на целые стороны заготовок по 5-6 кружочков.

Теперь можно посыпать кусочками шоколада…

Или добавить несколько вишенок. Замороженные следует заранее разморозить, чтобы с них стёк сок.

Возьмём яйцо, отделяем желточек от белка. Макая в белок кисточку, легонько смазываем края заготовок и накрываем часть слойки с начинкой верхней стороной, фигурной. Благодаря белку края лучше слипаются между собой.

А затем ещё пройдёмся по краешкам вилкой, как в рецепте пирожков с клубникой: получится и прочнее (вишнёвый сок не сбежит), и красивее!

Пора включать духовку, пусть разогреется до 220С.

Сформованные слоечки выкладываем на противень, застеленный промасленным пергаментом.

И с помощью кисточки смазываем взбитым желтком. Если желток густой и смазывать трудно, можно добавить в него чуть лека или молока, с полчайной ложечки.

Ставим противень со слойками в духовку и выпекаем при 220-230С на среднем уровне в течение 25-30 минут. Следует помнить, что время выпекания – величина индивидуальная для каждой духовке, поэтому посматривайте на внешний вид слоек. Не переживайте, что в духовке так жарко, слоёному тесту как раз и нужна высокая температура выпекания, чтобы оно хорошо расслоилось и получилось золотистым. Если у Вас, как и у меня, в духовке нижний нагрев, можно ближе к готовности поднять противень повыше, а на дно духовки поставить термостойкую посуду с водой. Тогда нижняя корочка не подгорает, а верхняя румянится, и выпечка получается красивой и мягкой.

Готовые слойки перекладываем на блюдо и ждём, пока немного остынут.

Угощаемся вкусными, ароматными, нежными банановыми слойками!

Заварите чашечку чая и наслаждайтесь!

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Слоеное тесто с банановой начинкой: 7 рецептов

Как правило, выпечка с банановой начинкой нравится не только детям, но и взрослым гурманам тоже. Да, обратите внимание, что тесто в рецепте использовано готовое слоеное бездрожжевое.

Выпечка из него получается нежной, с «хрустинкой». А уж «работать» с таким тестом – одно удовольствие, ведь оно податливое и особых хлопот не доставляет.

Рецепт 1: бананы-пальчики в слоёном тесте

Итак, подготавливаем все необходимые для рецепта ингредиенты. Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем. Как правило, времени данный процесс занимает не так много. Бананы не стоит брать слишком перезревшие, иначе их неудобно будет нарезать. Не забудьте приготовить также немного муки, чтобы присыпать ею рабочую поверхность стола, на котором мы и будет «творить».

Чтобы приготовить банановую начинку, фрукты очищаем от кожуры. Режем сначала пополам. А затем каждую половинку режем вдоль на четыре части.

Пласт слоеного бездрожжевого теста нарезаем на шесть одинаковых частей.

Каждую часть немного раскатываем так, чтобы получился прямоугольник.

На каждый тестяной кусочек выкладываем по одной вытянутой дольке банана.

Сверху присыпаем банан немного сахарным песком.

Накрываем банановый кусочек с двух сторон (это меньшие стороны).

И придавливаем вилкой.

Затем соединяем оставшиеся стороны и придавливаем их основательно вилкой так, чтобы в процессе обжаривания на сковороде шов у мини-пирожка не разошелся.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, в котором мы и будем обжаривать наши мини-пирожки со сладкой банановой начинкой. Кстати, обжаривать следует с трех сторон, а не с двух, как обычные пирожки.

Когда пирожки с бананами остынуть, можно подавать их к столу.

Рецепт 2: банановая начинка для слоеного теста (с фото)

  • Слоеное бездрожжевое тесто 1 уп.
  • Бананы 2 шт.
  • Сахар

Размораживаем готовое бездрожжевое тесто, слегка раскатываем, разрезаем на квадраты, выкладываем на середину тертые на крупной терке бананы .

Сверху бананы посыпаем немного сахаром.

Складываем тесто треугольником и выкладываем на застеленный фольгой противень.

Делаем ножом на каждом треугольничке по три надреза.

Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Загрузка…

Рецепт 3: рулет из слоеного теста с шоколадно-банановой начинкой

Чтобы были они более вкусными, начинку сделаем из банана и какао. Делаются они очень быстро, совсем не понадобится много время на их приготовление.

слоеное тесто — 2 листабананы — 2 штукикакао — 1 столовая ложкисахар — 60 грамммасло — 1 столовая ложкакрахмал — 1 столовая ложка

сахарная пудра — 1 столовая ложка

В первую очередь разморозим слоеное тесто. Пока размораживается тесто, приготовим начинку для слоеных рулетов-плетенок. В чашку порезать банан , добавить какао, сахар и ложку растительного масла, с помощью блендера смешать в однородную массу.

В готовую начинку положить ложку крахмала. Пока размораживается тесто, включить духовку на 180ºС.Тесто разложить на столе и сделать с двух сторон диагональные надрезы, оставив прямоугольную середину не тронутой. В среднюю часть положить начинку.

С обоих сторон подогнуть края и затем сплести косичку загибая поочередно края в середину, накладывая одну полоску теста на другую . Один слой теста я разрезала на четыре частиИз него получилось четыре маленькие плетенки. Другой остался целым, из него вышла большая плетенка. Да, хочу предупредить, начинка осталась еще на одну большую плетенку.

Выложить плетенные рулеты из слоеного теста на противень застеленный бумагой. Не забыв смазать их взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку духовку на 20-30 минут. Готовые слоеные плетенки посыпать сахарной пудрой.Остудить и подать к чаю.

Рецепт 4: слоеное тесто с начинкой из банана

  • Слоеное тесто — 500 Грамм
  • Бананы — 2-3 Штук

Тесто продается замороженным, поэтому вскрываем упаковку и, если тесто у вас одним пластом, разворачиваем его по мере размораживания. Если же в упаковке несколько прямоугольных листов — просто разложите их по одному на столе.

Бананы очищаем и нарезаем кружочками. Можно нарезать и полосками. Форма нарезки зависит от того, какой формы вы хотите сделать слойки.

Нарезаем пласт теста на квадраты. У меня их обычно получается 12. Выкладываем нарезанные бананы на одну половинку квадрата.

Закрываем начинку второй половинкой теста и тщательно защипываем края слойки.

Выкладываем слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаются слойки при температуре 200 градусов минут 20 до вот такого красивого и румяного цвета.

Рецепт 5: пирожки с бананом из слоеного теста

Для слоеного теста лучше использовать начинку более «сухую», иначе влажность перейдет тесту, и оно на вкус будет как бы непропеченным. Противень смазывать минимальным количеством масла, а лучше вообще использовать пергаментную бумагу для выпечки.

Если обильно смазать маслом противень, то слойки впитают в себя много масла и вкус уже немного подпортиться. . Сахара я добавила очень мало, примерно по 1/3 чайной ложки на каждую слойку.

А можно вообще его исключить, получится не менее вкусно, зато от дополнительных калорий вы себя убережете.

  • Слоеное готовое тесто (без дрожжевое) – 400 гр
  • Банан — 4 шт
  • Сахар, сливочное или растительное мало для смазки противня

Для начала нам необходимо достать тесто из морозилки и при комнатной температуре его разморозить.

У меня в упаковке было два пласта теста, каждый пласт я разрезала на 6 частей. Тонко его раскатала.

Бананы режем кружочками. И на каждый раскатанный пласт теста помещаем нашу начинку, присыпаем слегка сахаром. Вверху слойки сразу сделайте небольшие надрезы, это даст выход пару и выпечка не потеряет форму.

Потом накрывает другой половинкой теста и вилкой придавливаем края слойки , это лучше скрепит их, а также придаст красивый вид.

Выкладываем наши слойки на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 200С духовку примерно минут на 30. Вы в первую очередь ориентируетесь по своей. Каждая хозяйка знает свою духовку и у вас вполне возможно уйдет гораздо меньше времени на приготовление.

Выпекаем до золотистой корочки.

Рецепт 6: бананы в слоеном тесте на сковородке

  • Бананы 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
  • Мука пшеничная 1.5 ст. л.
  • Сахар 1.5 ст. л.
  • Тесто слоёное 450 г

Бананы чистим, разрезаем поперёк на половинки, и затем ещё каждую половинку вдоль на четыре части. Всего из двух бананов получается 16 частей. Нам понадобится 15.

Готовое слоёное тесто разрезаем на 15 частей в виде прямоугольников. Слегка присыпаем мукой и раскатываем в одном направлении.

Выкладываем на прямоугольники теста кусочки бананов — на каждый кусочек теста по кусочку банана. Слегка посыпаем сахаром.

Закрываем сначала с меньших сторон, придавливая вилкой.

Затем соединяем большие стороны, также хорошенько придавливая вилкой края, чтобы швы не расходились в процессе обжаривания. Получаются такие палочки.

Обжариваем наши слоёные пирожки на среднем огне на рафинированном подсолнечном масле с трёх сторон — по бокам и «спинку».

Подаём к столу в остывшем виде.

Рецепт 7: слоёное тесто рулет с банановой начинкой

  • Тесто слоёное-500 г.
  • Бананы-5 шт.
  • Корица-2 ч.л.
  • Джем или мармелад-по вкусу.
  • Кокосовая стружка для верха.
  • Масло для смазывания формы.
  • Яйцо для верха.
  1. Размораживаем тесто и раскатываем в тонкий пласт.
  2. Очищаем бананы и целиком выкладываем на тесто.
  3. Бананы посыпаем корицей.
  4. Сверху я положила дольки мармелада вместо сахара, но можно посыпать просто сахаром.
  5. Сворачиваем рулетики и смазываем взбитым яйцо.
  6. Сверху можно присыпать стружкой кокоса или орехами.
  7. Выпекаем до нужной золотистости.
  8. Желательно дать остыть перед нарезанием.
  9. Бананы под мармеладом получились карамельного вкуса)))

© https://usnoblog.net, https://povar.ru, https://salaten.ru, https://webspoon.ru, https://jrati.ru, https://koolinar.

ru, https://liveinternet.ru

(Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)

Источник: https://eat-me.ru/20160514/sloenoe-testo-s-bananovoj-nachinkoj-7-receptov.htm

Как приготовить слойки с бананом и шоколадом, пошаговый рецепт с фото :

Шаг 1. Слоеное тесто для приготовления можно слоек можно купить в магазине или сделать его самостоятельно по нашему .

Раскатайте тесто в прямоугольник, толщиной в 0,3 см и обрежьте лишнее.

Шаг 2. Банан нарежьте тонкими кружочками, не вынимая его из кожуры.

Шаг 3. Разрежьте тесто на порционные кусочки, при помощи вилки или ножа для пиццы сделайте с одной стороны надрезы для выхода пара и на другой стороне разложите начинку – бананы и шоколад.

Шаг 4. Сформируйте слойки и тщательно скрепите края, так, чтобы шоколадная начинка не вытекла наружу.

Шаг 5. Слойки с шоколадом и бананом смажьте взбитым яйцом, так корочка на десерте получится золотистой и хрустящей.

Шаг 6. Запекайте слойки в духовке, разогретой до 220 градусов 20-30 минут до зарумянивания корочки.

Готовые слойки с бананом и шоколадом подавайте с топингом, взбитыми сливками или мороженым. Вкусный и простой десерт готов!

Приятного аппетита!

Не знаете, что приготовить к чаю? Тогда возьмите на вооружение рецепт приготовления слоек с бананом и шоколадом. Слойки с шоколадом и бананом – сытный и невероятно вкусный десерт, который не стыдно будет преподнести гостям на стол.

Приготовление:

Здесь все очень просто и такие слойки делаются быстро. Для начала, конечно, нам необходимо достать тесто из морозилки и при комнатной температуре его разморозить.

У меня в упаковке было два пласта теста, каждый пласт я разрезала на 6 частей. Тонко его раскатала.

Бананы режем кружочками. И на каждый раскатанный пласт теста помещаем нашу начинку, присыпаем слегка сахаром. Вверху слойки сразу сделайте небольшие надрезы, это даст выход пару и выпечка не потеряет форму.

Потом накрывает другой половинкой теста и вилкой придавливаем края слойки, это лучше скрепит их, а также придаст красивый вид.

Выкладываем наши слойки на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 200С духовку примерно минут на 30. Вы в первую очередь ориентируетесь по своей. Каждая хозяйка знает свою духовку и у вас вполне возможно уйдет гораздо меньше времени на приготовление.

Как правило, выпечка с банановой начинкой нравится не только детям, но и взрослым гурманам тоже. Да, обратите внимание, что тесто в рецепте использовано готовое слоеное бездрожжевое. Выпечка из него получается нежной, с «хрустинкой». А уж «работать» с таким тестом – одно удовольствие, ведь оно податливое и особых хлопот не доставляет.

  • Банан2 шт.
  • Сахар3-4 ст.л.
  • Мука1 ст.л.
  • Сливочное масло100 г
  • Бездрожжевое слоеное тесто 400-500 г

Итак, подготавливаем все необходимые для рецепта ингредиенты. Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем. Как правило, времени данный процесс занимает не так много. Бананы не стоит брать слишком перезревшие, иначе их неудобно будет нарезать. Не забудьте приготовить также немного муки, чтобы присыпать ею рабочую поверхность стола, на котором мы и будет «творить».

Чтобы приготовить банановую начинку, фрукты очищаем от кожуры. Режем сначала пополам. А затем каждую половинку режем вдоль на четыре части.

Пласт слоеного бездрожжевого теста нарезаем на шесть одинаковых частей.

Каждую часть немного раскатываем так, чтобы получился прямоугольник.

На каждый тестяной кусочек выкладываем по одной вытянутой дольке банана.

Сверху присыпаем банан немного сахарным песком.

Накрываем банановый кусочек с двух сторон (это меньшие стороны).

И придавливаем вилкой.

Затем соединяем оставшиеся стороны и придавливаем их основательно вилкой так, чтобы в процессе обжаривания на сковороде шов у мини-пирожка не разошелся.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, в котором мы и будем обжаривать наши мини-пирожки со сладкой банановой начинкой. Кстати, обжаривать следует с трех сторон, а не с двух, как обычные пирожки.

Когда пирожки с бананами остынуть, можно подавать их к столу.

Классические слойки с бананом: как приготовить

Главной основой ароматной выпечки выступает слоеное тесто. Новичкам не стоит пугаться этого названия. Готовится тесто достаточно легко. Единственное о чем следует помнить, так это о соблюдение пропорций, указанных в рецепте.

Для приготовления теста, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 кг муки;
  • 800 грамм сливочного масла;
  • пару яиц;
  • чайную ложку соли;
  • пару ложек соды гашенной уксусом или лимонным соком;
  • 350 мл ледяной воды.

Итак, приступим к приготовлению слоеного теста. Для этого воду выливаем в глубокую миску, и вводим туда пару яиц, соду гашенную уксусом и необходимое количество соли.

Муку высыпаем на стол, и натираем сюда замороженное сливочное масло. Хорошо перетираем ингредиенты между собой. Добиться однородной консистенции у вас не получится.

Когда сливочное масло начнет подтаивать, аккуратно вводим приготовленную ранее ледяную воду.

Вымешиваем тесто, пока она не приобретет необходимой эластичности. Убираем слоеную массу в холодильник минимум на 12 часов.

Когда тесто настоялось, приступаем к выпеканию слоек. Необходимое количество бананов режим на мелкие кусочки. Раскатываем тесто, режим на квадратики (примерно 7*7 см), кладем необходимое количество фруктов, и формируем конвертик.

Слоечки промазываем яичным белком и отправляем в духовой шкаф. Лакомство следует выпекать при температуре 200 градусов Цельсия около 30 минут. Приятного аппетита.

Как приготовить слойки с бананом и «Нутеллой»?

Сладкоежки наверняка придут в восторг от слоек с « » внутри. Хрустящие и очень ароматные они идеально подойдут на завтрак. Для приготовления выпечки следует подготовить такие ингредиенты:

  • 200 грамм слоеного теста;
  • пару бананов;
  • банку «Нутеллы»;
  • корица и сахар по вкусу.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Совет: слоеное тесто обязательно следует раскатывать холодным. В противном случае «прослойки» в выпечки могут не получиться.

Слоеную массу раскатываем на доске и формируем треугольники. Каждый треугольничек следует щедро намазать «Нутеллой», и положить необходимое количество мелко порезанных фруктов.

Посыпаем корицей и сахаром по вкусу, заворачиваем конвертик, делаем маленькие надрезы сверху лакомства, и промазываем яичным белков.

Выпекаем кондитерское изделие при температуре 200 градусов Цельсия 25-30 минут. Слоечки можно подавать с мороженым. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Да Нет

Слойка с бананом и шоколадом: секреты приготовления

Слойка с бананом и шоколадом порадует сладкоежек изысканным вкусом. Обратите внимание, что в данном рецепте лучше использовать слегка недоспевшие фрукты. Недоспевшие фрукты не превратятся в кашицу, плюс ко всему термическая обработка только улучшит их вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • 400 грамм теста;
  • пару бананов;
  • плитка молочного шоколада;
  • белок для промазывания слоек.

Из бездрожжевой массы формируем треугольники необходимого размера. Фрукты режим на мелкие кусочки. Шоколадку разламываем на квадраты.

В средину треугольника укладываем необходимое количество порезанных фруктов. Сверху, кладем кусочек шоколадки. «Запечатываем» конвертики, закрепляем концы между собой, промазываем яичным белком и ставим выпекаться.

Кондитерское изделие готовится около 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия. После выпекания, достаем лакомство из духовки, остужаем его и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Варианты начинок для слоек

Варианты начинок могут быть самыми разнообразными. Как говорится, у кого, на что хватит фантазии. Слойки, хорошо сочетаются:

  • с солеными начинками (сосиски, жареные грибы, сыр сулугуни);
  • со сладкими начинками (фрукты, ягоды, шоколад, шоколадные пасты, сладкий творог).

Сверху слоечки можно посыпать кунжутом. Что особенно выигрышно подчеркнет вкус твердого сыра и сосисок. Подавать свежую выпечку лучше с теплыми напитками: кофе, чаем или какао.

Незамысловатые советы от кондитера помогут приготовить ароматную и вкусную выпечку. О чем следует помнить во время приготовления лакомства?

  1. Класть начинку следует в охлажденном виде. Если, к примеру, вы решили завернуть в слойки жареные грибочки, то перед тем как их завернуть в конверт – обязательно остудите их. В противном случае, выпечка не пропечется.
  2. Бездрожжевая масса сама по себе соленая. Если вы будете использовать соленые виды начинок, уменьшите количество соли в процессе приготовления слоеного теста.
  3. Не открывайте духовку во время приготовления лакомства.
  4. Чтобы не пересушить выпечку, можно застелить форму фольгой.
  5. Идеальная температура для выпекания кондитерского изделия составляет 200 градусов Цельсия.

Теперь вы знаете, чем можно порадовать своих домочадцев. Заранее подготовьте слоеное тесто, и тогда время приготовления ароматной выпечки не отнимет у вас много времени.

Банан – один из первых фруктов, которые пробуют дети. Он не вызывает аллергии и несет в себе много пользы. При помощи этого продукта можно испечь невероятно легкие и воздушные слойки. К тому же, фрукт легко сочетается с другими ингредиентами, и польза от такой выпечки двойная. Всего полчаса – и вкуснейшее лакомство можно кушать с чаем или брать с собой в дорогу!

Базовый рецепт

Как испечь слойки с бананом из слоеного теста:

  1. Разложить размороженный пласт теста на столе. Если он не совсем еще разморозился, то по мере таяния можно раскрывать конверт постепенно;
  2. С бананов снять кожуру, а затем мякоть нарезать кружочками, не слишком толстыми;
  3. Разрезать пласт на квадраты, обычно получается около двенадцати квадратов;
  4. На один из них положить несколько кружочков бананов. Класть следует с одного края, можно наслаивать. А затем второй частью завернуть и плотно пальцами скрепить края со всех трех сторон;
  5. Повторить процесс со всеми квадратиками и выложить сырые слойки на противень, где есть немного масла;
  6. Отправить выпекаться при 200 по Цельсию, занимает это минут двадцать. Корочка приобретет золотистость.

Слойки с бананом и шоколадом

  • 2 банана;
  • 1 яйцо;
  • 40 г молочного шоколада;
  • 0,4 кг слоеного теста.

Время на приготовление: 1 ч.

Калории: 283.

Как выпекать:

  1. Духовку сразу включить разогреваться до 230 по Цельсию;
  2. Немного присыпав муку на стол, выложить на него тесто и раскатать его в пласт в виде квадрата;
  3. Разделить его на шесть квадратов поменьше. Легче всего делить фигурным ножом, но подойдет и обычный;
  4. С одной стороны квадрата сделать небольшие надрезы, снова-таки удобнее делать это фигурным ножом;
  5. Очищенный от кожуры банан порезать на кружочки или небольшими кусочками, распределить их по всем шести квадратам поровну. Выкладывать в центр той стороны, где нет надрезов;
  6. Вбить в стакан или в миску яйцо, его белком смазать края всех слоек;
  7. Порубить кусочки молочного шоколада ножом и присыпать крошки поверх фруктов;
  8. Накрыть фрукты второй частью квадрата и защепить сначала пальцами, а затем красиво придавить вилкой: так и надежнее, и красивее. Пройтись по всем трем сторонам;
  9. На противень положить пекарскую бумагу, а на нее выложить слойки;
  10. Поверх смазать их желтком с помощью кисточки и отправить в духовку. Выпекать двадцать минут, после чего слегка дать остыть и подавать.

С целым бананом

Можно приготовить слойки с бананом из слоеного теста, где начинка для десерта будет целый, а не нарезанный тропический плод. Это придаст блюду нотку экзотики. Такая банановая выпечка готовится очень быстро при температуре 190ОС, чтобы не дать полуоткрытому фрукту пережариться.

Слойки с бананом из слоеного теста похожи на круассаны

Компоненты:

  • мука — сколько возьмет тесто;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • масло сливочное — 1,5 пачки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • немного соли;
  • бананы — 3-4 штуки;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

  1. Половину пачки масла нагреть при комнатной температуре до размягчения.
  2. Смешать молоко, сахар, соль, сливочное масло до однородной массы.
  3. Всыпать в эту смесь просеянную муку, замешивая некрутое тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не будет отлипать от рук.
  4. Раскатать его на столе толщиной не более сантиметра.
  5. Распределить пачку сливочного масла по всей поверхности.
  6. Сложить конвертом, поместить на доске в морозильный шкаф на 5 минут.
  7. После этого сложить пласт и снова раскатать.
  8. Так повторить несколько раз. Чем больше будет повторяться эта процедура, тем больше слоев получится после выпечки.
  9. Разогреть духовку до 190 градусов.
  10. Раскатать пласт толщиной около 5 мм.
  11. Нарезать полосы шириной около 2 см.
  12. Почистить бананы, обернуть каждый полученной лентой по спирали.
  13. Поместить на противень, выпекать до готовности. Чтобы верх был румяным, надо смазать его перед готовкой смесью желтка и сливочного масла.
  14. После остывания посыпать пирожки сахарной пудрой.

Слойки с бананово-вишневой начинкой

  • 1 банан;
  • примерно 18 шт вишен;
  • 1 пласт слоеного теста;
  • 60 г коричневого сахара.

Калории: 203.

Процесс выпекания:

  1. Раскатать тесто в пласт, потребуется примерно 600-800 г. При помощи ножа разрезать на тридцать шесть небольших квадратиков;
  2. Банан необходимо порезать на кружочки, не слишком тонко. Естественно, кожуру сначала нужно снять;
  3. Выложить по одному кружочку банана на половину всех квадратиков, то есть потребуется восемнадцать кружочков. Выкладывать в центр;
  4. Сверху на фрукты разложить по ягодке вымытой вишни, обязательно без косточек, иначе неудобно будет кушать;
  5. Сверху совсем немного присыпать сахаром;
  6. Пустыми квадратиками накрыть сверху те, что с начинкой, и при помощи пальцев и вилки скрепить их вместе по всем четырем краям;
  7. На пекарскую бумагу налить немного масла, распределить его, и сюда же поместить сырые слойки;
  8. По желанию, сверху смазать их взбитым яйцом. Оставшийся сахар присыпать сверху для образования корочки;
  9. Отправить в духовку на пятнадцать минут при высоком огне, минимум 200 по Цельсию. Достать и остудить.

? Как приготовить этот напиток, польза или вред. Из каких продуктов готовятся самые полезные смузи.

А как вы относитесь к картошке фри? Вы слышали о ней только как о вредном продукте? и научитесь готовить картошку фри в духовке совсем без масла, что делает этот продукт полезным и низкокалорийным.

Куриная грудка запеченная в духовке по нашему рецепту станет вашим любимым блюдом — !

Слоеные булочки с яблоками и бананами

  • 1 яблоко;
  • 1 банан;
  • 380 г слоеного теста.

Время на приготовление: 25 мин.

Калории: 247.

Этапы выпекания:

  1. Яблоко вымыть и счистить с него кожуру, после чего вырезать сердцевину. Далее мякоть порезать на маленькие слайсы или дольки, как нравится;
  2. С банана убрать кожуру, а затем порезать его половинками кружочков;
  3. Раскатать размороженное тесто в пласт и порезать на одинаковые квадратики;
  4. В центр каждого квадрата положить по несколько долек яблока и банана, можно класть и по одной дольке каждого фрукта, это зависит от их размера;
  5. Затем защепить края квадратиков, а затем два угла скрепить между собой и слегка прокрутить. Получатся почти что конфетки в обертке;
  6. Переложить на противень и, если хочется, смазать яйцом. На пятнадцать минут отправить в духовку при сильном огне, а затем остудить. Для лучшего вкуса можно добавить к начинке немного корицы или присыпать ее сверху на уже готовую выпечку.

Рецепт Бананы в слоеном тесте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бананы в слоеном тесте».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность427.6 кКал1684 кКал25.4%5.9%394 г
Белки7.9 г76 г10.4%2.4%962 г
Жиры19.9 г56 г35.5%8.3%281 г
Углеводы56.5 г219 г25.8%6%388 г
Органические кислоты38.6 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%1.8%1333 г
Вода167 г2273 г7.3%1.7%1361 г
Зола0.914 г~
Витамины
Витамин А, РЭ136.8 мкг900 мкг15.2%3.6%658 г
Ретинол0.127 мг~
бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%0.2%12500 г
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%1.7%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.131 мг1.8 мг7.3%1.7%1374 г
Витамин В4, холин63.26 мг500 мг12.7%3%790 г
Витамин В5, пантотеновая0.444 мг5 мг8.9%2.1%1126 г
Витамин В6, пиридоксин0.237 мг2 мг11.9%2.8%844 г
Витамин В9, фолаты20.24 мкг400 мкг5.1%1.2%1976 г
Витамин В12, кобаламин0.132 мкг3 мкг4.4%1%2273 г
Витамин C, аскорбиновая3.08 мг90 мг3.4%0.8%2922 г
Витамин D, кальциферол0.264 мкг10 мкг2.6%0.6%3788 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.884 мг15 мг45.9%10.7%218 г
Витамин Н, биотин3.63 мкг50 мкг7.3%1.7%1377 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ2.3194 мг20 мг11.6%2.7%862 г
Ниацин0.817 мг~
Макроэлементы
Калий, K190.48 мг2500 мг7.6%1.8%1312 г
Кальций, Ca28.1 мг1000 мг2.8%0.7%3559 г
Кремний, Si2.1 мг30 мг7%1.6%1429 г
Магний, Mg22.72 мг400 мг5.7%1.3%1761 г
Натрий, Na76.36 мг1300 мг5.9%1.4%1702 г
Сера, S67.56 мг1000 мг6.8%1.6%1480 г
Фосфор, Ph86.6 мг800 мг10.8%2.5%924 г
Хлор, Cl624.98 мг2300 мг27.2%6.4%368 г
Микроэлементы
Алюминий, Al552.1 мкг~
Бор, B19.5 мкг~
Ванадий, V47.3 мкг~
Железо, Fe1.28 мг18 мг7.1%1.7%1406 г
Йод, I3.68 мкг150 мкг2.5%0.6%4076 г
Кобальт, Co2.442 мкг10 мкг24.4%5.7%410 г
Марганец, Mn0.3867 мг2 мг19.3%4.5%517 г
Медь, Cu79.66 мкг1000 мкг8%1.9%1255 г
Молибден, Mo8.82 мкг70 мкг12.6%2.9%794 г
Никель, Ni1.5 мкг~
Олово, Sn5.3 мкг~
Селен, Se7.284 мкг55 мкг13.2%3.1%755 г
Титан, Ti5.8 мкг~
Фтор, F34.92 мкг4000 мкг0.9%0.2%11455 г
Хром, Cr1.98 мкг50 мкг4%0.9%2525 г
Цинк, Zn0.6628 мг12 мг5.5%1.3%1811 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины36.93 г~
Моно- и дисахариды (сахара)16.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.095 г~
Валин0.092 г~
Гистидин*0.041 г~
Изолейцин0.072 г~
Лейцин0.13 г~
Лизин0.108 г~
Метионин0.05 г~
Метионин + Цистеин0.086 г~
Треонин0.073 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.078 г~
Фенилаланин+Тирозин0.136 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.085 г~
Аспарагиновая кислота0.148 г~
Глицин0.05 г~
Глутаминовая кислота0.212 г~
Пролин0.048 г~
Серин0.112 г~
Тирозин0.058 г~
Цистеин0.035 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин87.6 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.246 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.106 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.596 гmin 16.8 г3.5%0.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.047 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.491 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.151 гот 11.2 до 20.6 г1.3%0.3%
18:2 Линолевая0.132 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.5%

Энергетическая ценность Бананы в слоеном тесте составляет 427,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Выпечка из слоеного теста с творогом и бананом

  • 1 желток;
  • 180 г творога;
  • 480 г слоеного теста;
  • 90 г сахара;
  • 40 г изюма;
  • 1 банан;
  • 1 яйцо.

Время на приготовление: 40 мин.

Калории: 289.

Принцип выпекания:

  1. Размороженное тесто необходимо поделить на равные квадраты, а затем каждый из них немного раскатать;
  2. В блендер поместить творог, сахар, одно яйцо и почищенный банан. Все перебить в однородную массу. Вместо блендера можно просто перетереть творог с бананом через сито, затем добавить сюда яйцо с сахаром и все интенсивно мешать, чтобы крупинки растворились и не было цельных кусочков фрукта;
  3. Изюм замочить на десять минут в теплой воде, а затем вмешать в бананово-творожную массу. Этот пункт можно пропустить, если изюма нет;
  4. По ложке-две начинки поместить в центр каждого квадрата. А затем все четыре угла скрепить в центре над начинкой, чтобы получился настоящий аналог конверта;
  5. Каждый конверт или домик смазать желтком и переложить на противень;
  6. Поместить в духовку и выпекать минимум десять минут, но не больше двадцати. Температуры достаточно 180 по Цельсию.

Рецепт 2: банановая начинка для слоеного теста (с фото)

  • Слоеное бездрожжевое тесто 1 уп.
  • Бананы 2 шт.
  • Сахар

Размораживаем готовое бездрожжевое тесто, слегка раскатываем, разрезаем на квадраты, выкладываем на середину тертые на крупной терке бананы .

Сверху бананы посыпаем немного сахаром.

Складываем тесто треугольником и выкладываем на застеленный фольгой противень.

Делаем ножом на каждом треугольничке по три надреза.

Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]