Варенье из апельсинов и апельсиновые десерты для тех, кому надоели скучные рецепты

  • Украшаем апельсиновый десерт консервированной клубникой, а затем с гордостью подаем на стол свой кулинарный шедевр. Если нет клубники, то можно притрусить корицей.
    P.S. Стандартная порция апельсинового десерта – одна апельсиновая половинка на человека. Но желательно приготовить больше, хотя бы по две половинки на каждого. Не бойтесь, этот десерт надолго не залежится.

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    Ирина Николаевна 19.12.11 Очень красивое блюдо. Гениально для корпоративной вечериннки. Делается быстро и в любом количестве.

    Лена 19.12.11 Вчера приготовила десерт детям, вернее вместе с детьми. Класс, очень вкусно. Решили всей семьей, что обязательно повторим на Новый год. Спасибо за рецепт.

    Валерия 01.01.12 Муж никогда не ест сладкого, а тут не то что попробовал, даже добавки попросил ). Очень-преочень вкусно.

    Ольга 12.11.12 Алена, а сок вы не процеживаете? У меня то ли апельсины попались жилистые , то ли блендер маломощный, но в соке попадается много крупных пленочек.

    Алена Обычно не процеживаю. Единственное, когда перетираю мякоть блендером, время от времени поднимаю нож и извлекаю оттуда застрявшие скопления пленок. (Надо делать это аккуратно, чтобы случайно пе повредить руки). Если же апельсины, как вы выразились, действительно жилистые и блендер не может перетереть все пленки, то тогда да, лучше пропустить сок через дуршлаг.

    Кира 05.12.12 Роскошный праздничный десерт практически из ничего. Все продукты обычные, дешевые, можно найти в любом магазине или на рынке. А консервированную клубнику я заменила на ягоды из варенья. Тоже получилось не плохо.

    Вера 06.01.13 Алена, спасибо за такой подарок! Как здорово, что наконец появились пошаговые фото. Теперь точно приготовлю апельсинчики, а то только облизывалась)

    Александра 25.01.13 Рецепт супер! Гениальное-просто! Ребенку и папе очень понравилось

    Алена Александра, спасибо за отзыв. Очень рада, что апельсинчики всем понравились)))

    Лексис 12.02.13 Просто и вкусно! Единственное,если использовать,как угощение для большой компании,фуршет и т.д. ,то не стоит накладывать в чашки из апельсинов. Десерт будет выигрышней смотреться в short-glass.Как вариант можно сливки смешать с протёртым творогом.Спасибо автору,буду наслаждаться не раз )

    Алена Лексис, спасибо за комментарий. С большой компанией согласна, намного быстрее и проще использовать вазочки для десерта, но для романтического вечера или праздничного застолья в кругу семьи предпочтительней чашки из апельсина. В них апельсиновый десерт выглядит куда более аппетитно и оригинально.

    Маруся 06.11.13 Ой, мой муж жуткая сладкоежка. Вот решила побаловать его на день рождение очередной вкусняшкой. Получилось просто обалденно, кстати, почитав отзывы тоже решилась смешать творог со сливками. Уж сильно я ярая поклонница разного рода экспериментов. Восторг! Такой нежный десерт, пальчики оближешь! Муж счастлив )

    Ангелина 07.12.13 Меня в этом блюде привлекло необычное оформление. Подать десерт в формочке из апельсиновой корки — это оригинально и красиво. Дети будут просто в восторге.

    Зина 15.12.13 Десерт необычный и красивый. Делается очень просто. Самый трудоемкий процесс — это извлечение мякоти из кожуры. Появилась идея, а может в следующий раз для этого использовать электровыжималку для цитрусовых? У меня как раз есть PHILIPS, а пользуюсь редко.

    Алена Зина, я понимаю Ваше желание воспользоваться фирменным аппаратом и хоть немного облегчить приготовление. У меня тоже есть похожая выжималка, но я все же расправляюсь с апельсинами вручную. Во-первых, потому что выжималка портит как края апельсиновых чашечек, так и их форму. Во-вторых, она не вычищает внутреннюю поверхность, и потом ее все равно приходится выскребать ложкой. Получается мы меняем шило на мыло :))

    Vera 28.09.14 Bellissimo. В смысле, объедение!

    Наталья 01.10.14 Супер! Красиво, вкусно, оригинально! И идея подачи блюда мне понравилась. Попробуем так же сделать.Спасибо!

    Анюта 25.01.15 Алена, благодарю за такой обалденно вкусный рецепт десерта! Крем внутри апельсиновой чашечки получился нежнейший, такой шелковистой консистенции, я еле удержалась, чтобы не съесть его весь еще на стадии приготовления)).

    Анастасия 28.01.16 Готовила на день рождения мамы, очень понравилось, нереально вкусно! Всем советую! А если десерт постоит в холодильнике,он будет ещё вкуснее! Спасибо огромное за рецепт!

    Руслан 08.03.16 Приготовил на восьмое марта, жена и дети в восторге. Главное легко готовится и доступные ингредиенты, cпасибо за рецепт.


    Орешки со сгущенкой — печенье из детства Как вкусно сварить креветки Тыква с картошкой в духовке — невероятно вкусно. Как приготовить вкусные котлеты Квашеная капуста за 3 дня Настоящий гамбургер в домашних условиях Для этой картошечки даже мясо не нужно Украшение стола — капуста маринованная со свеклой


    Потрясающие пирожки с капустой Сметанный крем для торта Шарлотка с яблоками — быстро и вкусно! Как засолить семгу дома Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

    Рецепты по ингредиентам

    Как приготовить торт Монастрыская изба Как приготовить вкусно пшенную кашу Торт Медовик — быстрый рецепт Суши в домашних условиях Курица с картошкой в духовке Чизкейк без выпечки Сало в луковой шелухе Домашний майонез за 5 минут! Шурпа — как приготовить дома Тесто для пирожков в духовке Жареные баклажаны как грибы Домашний хлеб в духовке Как приготовить дома вкусный сыр

  • Почему именно апельсин стоит выбирать для приготовления десертов

    Используется апельсин для приготовления многих десертов, так как имеет ряд преимуществ:

    • Фрукт можно использовать круглый год. Апельсин долго хранится и стоит сравнительно недорого.
    • Основной ингредиент может комбинироваться практически с любым вариантом: молочными и кисломолочными продуктами, тестом, шоколадом, фруктами.

    • Десерт готовится в течение короткого времени, если в составе есть именно апельсин.
    • В процессе приготовления может использоваться мякоть, сок и кожура.

    Десерт из апельсинов можно приготовить в очень короткие сроки. Используется при этом минимальный набор продуктов.

    Апельсиновое желе

    Желе является весьма распространённым десертом. Вы можете приготовить желе из сметаны, творога, бананов, и пр. Однако особого внимания заслуживает апельсиновое желе.

    Существует не один способ, как приготовить апельсиновое желе. Давайте для начала рассмотрим рецепт желе из апельсинов.

    Ингредиенты:

    • 4 апельсина
    • 4 столовые ложки желатина
    • ½ стакана горячей воды
    • 4 столовые ложки сахара.

    Рецепт желе из апельсинов:

    Апельсины очищаем от кожуры. Кожуру измельчаем с помощью мелкой тёрки и кладём в кастрюлю. Заливаем половиной стакана воды комнатной температуры. Варим в течение 5 минут.

    Мякоть апельсинов измельчаем. Удаляем семена. Складываем измельчённые апельсины в кастрюлю к апельсиновой цедре. Добавляем сахар.

    В половине стакана горячей воды растворяем желатин. Оставляем до полного растворения. После этого добавляем желатин в кастрюлю к апельсинам. Хорошо перемешиваем желе из апельсинов.

    Разливаем апельсиновое желе по формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания.

    Мы видим, что рецепт желе из апельсинов довольно прост. Не менее простым является и рецепт желе из апельсинового сока.

    Ингредиенты:

    • 170 грамм концентрированного апельсинового сока
    • 2 ½ стакана воды
    • 1 пакетик порошка пектина
    • 4 ½ стакана белого сахара.

    Рецепт апельсинового желе выглядит следующим образом:

    В кастрюлю наливаем концентрированный апельсиновый сок и воду. Добавляем порошок пектина. Доводим до кипения, постоянно помешивая. После добавляем сахар. Опять доводим до кипения на сильном огне. Варим в течение 1 минуты. После этого снимаем кастрюлю с огня и снимаем образовавшуюся пену.

    Разливаем желе из апельсинового сока по формочкам и отправляем в холодильник для застывания.

    Как видите, приготовить апельсиновое желе можно довольно легко. Однако существует ещё один весьма оригинальный рецепт желе в апельсиновых корках. Такой десерт станет настоящим украшением любого стола. Но здесь нам придётся немного потрудиться.

    Ингредиенты:

    • 9 апельсинов
    • 6 пакетиков желатина
    • Вода.

    Рецепт приготовления желе в апельсиновых корках:

    Каждый апельсин разрезаем пополам. Удаляем мякоть, оставив нетронутой кожуру.

    Желатин готовим, согласно инструкции, изложенной на упаковке (каждый пакетик отдельно). Добавляем в него сок, выжатый из апельсиновой мякоти. Если вы хотите сделать цветное желе, то можете добавить в желатин лимонный, клубничный, виноградный сок, и пр.

    Разливаем апельсиновое желе в апельсиновые кожурки. Убираем в холодильник. Ждём полного остывания. После этого острым ножом нарезаем наше желе в апельсиновых корках на части.

    Десерт из апельсинов за 5 минут

    Вкусности из апельсина могут не только удовлетворять потребности сладкоежек, но и стать витаминным комплексом для поддержания иммунитета. Сладость из заморского фрукта сможет сделать даже тот, кто совсем не умеет ничего готовить. Для этого понадобится минимум времени и продуктов.

    Рецепт апельсинового десерта, который готовится за 5 минут:

    1. Стоит подготовить продукты: 1 апельсин, 100 грамм клубники или яблок, 2 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка сахара, пол чайной ложки корицы.
    2. Вымыть фрукты, смешать сахар с корицей.
    3. Разрезать апельсин пополам и столовой ложкой «вырезать» мякоть фрукта. Порезать дольки небольшими кусочками, удаляя белые перепонки.
    4. Клубнику или яблоки нужно тоже нарезать небольшими кусочками.
    5. Выложить нарезанную мякоть обратно в очищенную кожуру и залить сливками.
    6. Сверху положить клубнику или яблоки. Сверху притрусить смесью из сахара и корицы.

    Сладость может состоять исключительно из смеси мякоти апельсина и сливок. Подача оригинальна и подойдет для гостей.

    Тарталетки с апельсином и лимоном

    Понадобится:

    Приготовление:

    1. 10 формочек для тарталеток убрать в холодильник. Муку просеять через сито. Добавить соль, сахар, размягченное сливочное масло, яйцо. Тесто размять руками до получения однородной массы и вымешивать, пока не перестанет прилипать к рукам. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
    2. Духовку разогреть до +180°C. Тесто достать из холодильника и сформовать из него колбаску, а затем разделить ее на 10 равных частей. В охлажденные формочки уложить тесто, поставить их на противень, накрыть фольгой и выпекать в духовке в течение 15-20 минут.
    3. Фольгу снять за 5 минут до готовности. Тарталетки вынуть из духовки. Температуру духовки уменьшить до +150°C.
    4. Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром, добавить лимонную цедру и сок половины лимона, затем сливочное масло и хорошо перемешать. Тарталетки наполнить кремом и выпекать в духовке в течение 15 минут. Тарталетки вынуть из духовки и дать остыть.
    5. Апельсин нарезать тонкими дольками и разложить в тарталетки. Приготовить сахарную глазурь. Сахарную пудру, сок лимона тщательно перемешать. Глазурь нанести на апельсины при помощи кулинарной кисточки.

    Желатин + апельсин – незабываемое впечатление

    Десерт с апельсином и желатином представляется в нескольких ипостасях, но самым вкусным и популярным вариантом такого сочетания является пудинг. Готовится просто и быстро, придется по вкусу детям, родителям и гостям.

    Апельсиново-молочный пудинг готовится из таких продуктов:

    • 2 больших апельсина.
    • 1 стакан молока.
    • Полстакана сахара.
    • 5 желтков.
    • Ветка мяты.
    • 25 грамм желатина.

    Из данного количества получится 3 полноценные порции. Трудиться над порциями придется 30-40 минут. Дополнительно понадобится 5-6 часов на то, чтобы масса застыла.

    Принцип приготовления пудинга:

    1. Помытые апельсины обрабатываются следующим образом: кожуру натереть на терке, формируя цедру для дальнейшего украшения, а из самих апельсинов выжать сок.
    2. Получившийся сок нужно немного подогреть и всыпать в него желатин. Мешать смесь до тех пор, пока не разомнутся все комочки желатина. Оставить на 20 минут заготовку, чтобы масса набухла.
    3. Желтки взбить миксером. По времени процедура должна продолжаться 4-5 минут. Конечный результат – желтки должны стать белыми.
    4. В сотейник залить молоко и высыпать цедру. Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
    5. Как только молочно-цедровая масса начнет кипеть, снять сотейник с огня и засыпать сахар. Мешать смесь до тех пор, пока сахар не растворится.
    6. В желтки постепенно добавлять молочную смесь – по 2 столовые ложки, каждый раз помешивая продукты.
    7. После соединения молока и желтков поставить смесь на огонь и, помешивая, варить до загустения.
    8. Смешать горячую молочно-яичную смесь с набухшим от желатина соком. Мешать 2-3 минуты, чтобы избежать расслоения жидкости.
    9. Залить жидкость в формы и уже остывшими поставить их в холодильник на 5-6 часов.

    Украсить пудинг можно несколькими листиками мяты.

    Домашний чизкейк

    Понадобится:

    Для основы:

    • 150 г печенья,
    • 70 г сливочного масла.

    Для начинки:

    • 450 г творожного сливочного сыра,
    • 150–200 г сахара,
    • 3 яйца,
    • 1 ч. ложка ванильного сахара,
    • тертая цедра 1 лимона,
    • 450 г сметаны 20% жирности.

    Для украшения: фрукты и желе для торта

    Приготовление:

    1. Для основы измельчить печенье, добавить растопленное масло, перемешать. Выложить смесь в разъемную форму, выстланную бумагой для выпечки, распределить по дну и сделать бортики высотой 2,5 см. Поставить в холодильник на 30 минут.
    2. Для начинки взбить сыр миксером на низкой скорости, понемногу всыпая сахар. Продолжая взбивать, добавлять яйца, сметану, ванильный сахар и цедру.
    3. На основу вылить начинку, разровнять. Обернуть форму снизу фольгой, поставить на противень с водой, чтобы вода доходила до 1/2 высоты формы. Выпекать 50 минут при +160°С.
    4. Дать остыть 1 час в духовке. Накрыть пленкой, поставить в холод на 4 часа, украсить по желанию фруктами, залить желе для торта.

    Апельсин в сочетании с шоколадом для десертов

    Сочетание апельсина и шоколада считается универсальным вариантом для приготовления вкусных и пикантных десертов. Кроме идеального вкусового сочетания и внешнего вида, вкусность притягивает внимание необычной контрастностью.

    Десерт с апельсином и шоколадом для аристократической подачи на праздничный стол потребует 40 минут на приготовление 6 порций. Стоит запастись такими продуктами:

    • 2 апельсина.
    • 1 плитка черного шоколада.
    • 3 желтка.
    • Полстакана сахара.
    • 1 пачка ванильного сахара.
    • 1 пачка быстрорастворимого желатина.
    1. Залить желатин теплой водой и отставить набухать.
    2. Готовим 1-й слой. Выдавить сок 1 апельсина и довести его до кипения. Снимаем горячий сок и сразу укладываем мелко наломанный шоколад. Ждем полного растворения шоколада. Сразу ставим смесь в миску со льдом и взбиваем состав миксером. Когда шоколад начнет менять цвет, значит, пора остановиться и разлить жидкость по формам. Поставить формы в холодильник.
    3. Пока 1-й слой застывает, готовим 2-й слой. Сок второго апельсина закипятить. В процессе нагрева сока взбить желтки до белизны. В момент взбивания добавить сахар и цедру апельсина. Постепенно добавляя сок в желтки, мешать смесь. Когда ингредиенты полностью совместятся, на водяной бане довести состав до загустения. Добавить желатин и, мешая венчиком, подержать миску на бане еще несколько минут.
    4. Взять формы с 1-м слоем и вытащить содержимое, установив на тарелке. Сверху залить в форму 2-й слой, который должен быть максимально остывшим. Оставить десерт на полчаса, чтобы слои совместились и застыли, а потом снять верхнюю форму.

    Крем-карамель с апельсиновой цедрой

    Понадобится:

    • 70 г сахарной пудры,
    • 2 яйца,
    • 2 яичных желтка,
    • 150 г сахарного песка,
    • 350 мл сливок 20% жирности,
    • цедра 1 апельсина.

    Приготовление:

    1. В небольшую кастрюлю насыпать сахарную пудру и нагревать, помешивая, до тех пор, пока пудра не распустится и не приобретет светло-коричневый цвет. Влить 1 ст. ложку воды, перемешать и разлить на донышки 4 маленьких формочек.
    2. Духовку нагреть до +180°C. Яйца, желтки и 100 г сахарного песка взбить, добавить сливки, поставить на горячую водяную баню и нагреть до загустения. Смесь процедить через сито и разлить по формочкам на карамель.
    3. Формочки поместить в глубокий противень, влить в него воды столько, чтобы она доходила до середины формочек, и поставить в духовку на 30-40 минут. Затем вынуть из духовки, дать остыть, выложить на тарелки.
    4. Пока десерт остывает, цедру нарежьте соломкой, соедините с оставшимся сахаром, залейте 2 ст. ложками воды и кипятите 5 минут. Дайте остыть и украсьте десерт сахарной пудрой.

    Апельсиновые цукаты — самостоятельный десерт и украшение для готовых десертов

    Вкусный десерт из апельсинов необязательно должен иметь представительный вид и занимать много времени для приготовления. Именно такая мысль относится к цукатам из апельсина. Сладость часто используют для украшения, но многие любят полакомиться цукатами без дополнительных ингредиентов. Приготовление займет минимум времени и усилий.

    Срезать кожицу из апельсина таким образом, чтобы не повредить мякоть фрукта и не задеть белую оболочку. Разрезать кожицу на небольшие кусочки и поместить в сотейник. Залить стаканом воды и засыпать 100 г сахара. Кипятить на маленьком огне, пока кожица не впитает сахарный сироп. В процессе варки ингредиенты стоит слегка поднимать в области дна сотейника, чтобы не произошло прилипания или пригорания кожицы.

    Некоторые сорта апельсинов имеют плотную кожицу, поэтому может потребоваться добавка воды и сахара. Когда цукаты станут практически прозрачными и мягкими, можно снять сотейник и остудить сладость. Дополнительно можно обвалять цукаты в сахаре.

    Рецепты десертов с апельсинами

    Все рецепты десертов с апельсинами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам десертов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты десертов с бананами.

    Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Апельсины, очистив от кожуры и пленок, нарежьте кусочками. Часть апельсинового сока соедините с половиной набухшего желатина и, помешивая, нагрейте до его растворения. Оставшийся апельсиновый сок смешайте со . Потребуется: апельсины – 2 шт., желатин – 1 ст. ложка, сок апельсиновый – 1 стакан, сливки – 1/2 стакана

    Десерт из маскарпоне с апельсиновым желе

    Желатин замочить в воде до набухания крупинок, затем распустить на водяной бане. Апельсиновый сок соединить с ликером и распущенным желатином, перемешать. Разлить в стаканы или фужеры, охладить до застудневания. Маскарпоне и сливки соединить. Добавить сахарную пудр. Потребуется: сыр маскарпоне – 400 г, сливки густые – 200 г, сахарная пудра – 1 ст. ложка, сок апельсиновый – 400 г, ликер апельсиновый – 1 ст. ложка, желатин – 16 г, апельсин – 1 шт.

    Апельсиновый десерт в молочном соусе с карамелью

    Яичные желтки взбейте со 100 г сахара и ванильным сахаром. Молоко вскипятите, добавьте его в яично-сахарную массу и перемешайте ее. Поставьте на огонь и варите соус при слабом кипении, помешивая, до загустения. В конце приготовления соуса добавьте молотую корицу и с. Потребуется: апельсины – 5 шт., желтки яичные – 4 шт., молоко – 1 стакан, сахар – 120 г, ликер – 2 ст. ложки, корица молотая – 1 ч. ложка, сахар ванильный – 1/2 ч. ложки

    Апельсиновый десерт с соусом из кураги

    1. Масло или маргарин взбейте с сахарной пудрой. Постепенно введите яйца, 1 столовую ложку муки, хорошо взбейте. 2. Добавьте во взбитую массу оставшуюся муку, молоко, сок и тертую цедру апельсина. 3. Выложите тесто в формочки, смазанные сливочны. Потребуется: мука пшеничная – 120 г, масло сливочное или маргарин – 120 г, пудра сахарная – 1/2 стакана, яйца – 2 шт., молоко – 50 г, цедра и сок 1 апельсина, курага – 1 стакан, мед – 3 ст. ложки, цедра и сок 1 лимона

    Апельсиновый десерт с виски

    Апельсины очистите от кожуры и разделите на дольки. Выньте мякоть из мембран и нарежьте кусочками. Шоколад натрите на крупной терке. Бисквитное печенье порубите небольшими кусочками и залейте виски. В порционные креманки выложите сл. Потребуется: апельсины – 4 шт., молоко сгущенное с сахаром – 200 г, виски – 1/2 стакана, печенье бисквитное – 200 г, шоколад горький – 50 г

    Из одного апельсина выжмите сок. Из воды и сахара сварите сироп средней густоты, снимите пену. Влейте отжатый сок и доведите сироп до кипения. Оставшиеся апельсины нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, залейте горячим сиропом и варит. Потребуется: апельсины – 9 шт., сахар – 1 стакан, вода – 2 стакана, орехи грецкие – 1/2 стакана, мята – 2 веточки

    Фруктовый десерт «Любовь моряка»

    При помощи ножа вырежьте из дыни лодку или кита. Затем дольки апельсина, предварительно очищенный от кожуры и нарезанный кусочками киви, виноградинки нанижите на деревянные палочки, чередуя их по цвету и форме. Фруктовые «шашл. Потребуется: дыня – 1 шт., апельсин – 1 шт., киви – 1 шт., виноград – 1 гроздь

    С помощью блендера творог смешать с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром. Сливки взбить, осторожно соединить с творожной массой. С одного апельсина срезать цедру. Все апельсины очистить от кожуры и белых волокон, вырезать дольки из. Потребуется: творог зернистый – 250 г, йогурт натуральный – 200 г, сахар – 100 г, ванильный сахар – 2 пакетика, апельсины – 8 шт., сливки 35%-й жирности – 1 стакан, орехи

    Апельсины в кляре

    С одного апельсина снять теркой цедру. Все апельсины очистить от кожуры и белых волокон, вырезать дольки из мембран. В глубокой сковороде растопить масло. Яичный белок слегка взбить вилкой, добавить муку, сахарную пудру и ванилин, переме. Потребуется: апельсины – 8 шт., масло топленое – 4 ст. ложки, мука пшеничная – 2 ст. ложки, белок яичный – 1 шт., сахарная пудра – 4 ст. ложки, мороженое пломбир сливочный – 200 г, ванилин – на кончике ножа, листья мяты

    Десерт «Новый год» (3)

    Для шоколадного суфле 4 ст. ложки сахара уварите на слабом огне с 1/4 стакана воды. Горячий сироп влейте тонкой струйкой во взбитые в пышную пену яичные белки, взбейте. Добавьте смесь размягченного масла со сгущенным молоком, какао-порош. Потребуется: апельсины – 1 шт., эссенция цитрусовая – 1/2 ч. ложки, какао-порошок – 1 ст. ложка, сахар – 6 ст. ложек, масло сливочное – 50 г, яичный белок – 2 шт., шоколад темный – 100 г, молоко сгущенное с сахаром – 2 ст. ложки

    Мармеладные дольки вместо магазинной сладости

    Детский вариант рецепта десерта из апельсинов с фото представляет собой необычное зрелище. Приготовить вкуснятину для ребенка можно за несколько минут:

    1. Разделить 2 апельсина, 1 лимон и 1 мандарин на дольки. Предварительно снять кожицу и оставить на несколько часов мякоть для просыхания фруктовой основы.
    2. В сотейник залить полстакана воды и всыпать полстакана сахара. Когда сироп закипит, уложить в емкость дольки. Кипятить на маленьком огне 5 минут.
    3. Повторять процедуру 5 дней подряд.
    4. Последний день вытащить дольки из сиропа на пергамент и дать высохнуть.

    Рецепт варенья из инжира с добавлением орехов

    Компоненты

    • инжир — 1,5 кг;
    • сахарный песок — 1,3 кг;
    • фундук — 150 г;
    • возможно понадобится 100 мл воды.

    Как готовить

    Поместите инжир в кастрюльку и насыпьте сверху сахарный песок. Оставьте на 3-4 часа. Это нужно для того, чтобы плоды выделили сок. Если сока недостаточно, используйте воду.

    Поставьте на средний огонь и дождитесь закипания, после чего варите ещё 15-20 минут, регулярно помешивая смесь. Затем полностью остудите варенье.

    Теперь закиньте в остывшее варево очищенный фундук, вновь поставьте на огонь, закипятите и держите на огне ещё 15-20 минут. Ещё раз охладите и варите полчаса. Теперь готово.

    Поставьте на средний огонь и дождитесь закипания, после чего варите ещё 15-20 минут, регулярно помешивая смесь. Затем полностью остудите варенье.

    Пирог из всех частей апельсина

    Приготовленные в духовке апельсиновые десерты обладают особой магией, так как приобретают в процессе выпекания сдобный запах и вкус цитруса. Самым простым вариантом такого приготовления сладости является апельсиновый пирог.

    • 1 стакан муки.
    • 1 стакан сахара.
    • 7 яиц.
    • 60 г апельсинового сока.
    • Полстакана растительного масла.
    • 60 г воды.
    • 2 чайные ложки разрыхлителя.
    • Цедра апельсина.
    • Ванилин, соль, лимонная кислота.

    Выпекание апельсинового пирога выполняется в соответствии с такими условиями:

    1. Муку смешать с солью, разрыхлителем, половиной порции сахара, ванилином.
    2. Сделать в центре сухой смеси углубление и влить туда: масло, воду, сок, разбухший желатин, высыпать цедру.
    3. Смешать все компоненты с помощью миксера.
    4. 7 белков взбить до образования крепкой пены, потом добавить вторую половину сахара и немного лимонной кислоты.
    5. Влить белки в сухую смесь и аккуратно смешать кондитерской лопаткой.
    6. Залить в форму и выпекать 1 час при температуре 170 градусов.

    Вытащить готовый пирог из формы только через 2 часа, когда тесто полностью остынет. Можно разрезать корж и смазать кремом или смазать верхушку ириской.

    Манная запеканка с апельсинами

    Понадобится:

    • 500 мл молока,
    • 4 ст. ложки сахара,
    • 80 г сливочного масла,
    • 100 г манной крупы,
    • 3 яйца,
    • 1 апельсин,
    • соль.

    Приготовление:

    1. Вскипятить молоко, всыпать крупу и сварить манную кашу. Добавить соль, половину сахара, сливочное масло и тщательно перемешать. Белки отделить от желтков и взбить в плотную пену. Апельсин разрезать пополам. С одной половины снять цедру, другую — нарезать ломтиками.
    2. Добавить в кашу цедру и охладить. Добавить желтки и взбить в блендере. Аккуратно подмешать взбитые белки.
    3. Выложить кашу в смазанную жиром форму для кекса, посыпать сахаром и запекать в духовке около 20 минут при +180°С. Украсить апельсиновыми дольками. Подавать блюдо горячим или холодным с фруктовым соком, ванильным соусом или молоком.

    Суфле из цитруса

    Десерт из апельсинов под названием «Цитрусовое суфле» станет украшением повседневного и праздничного стола с минимальными затратами. Нужно взять:

    • 5 апельсинов.
    • По 50 г сливочного масла, муки, сахара.
    • 3 белка.
    • Сахарную пудру.

    1. Срезать «крышки» с каждого апельсина.
    2. Вытащить мякоть и выжать сок.
    3. Размять муку с растопленным маслом.
    4. Цедру получить из крышек.
    5. Влить в муку сок, засыпать цедру, добавить сахар.
    6. Поставить заготовку на огонь и варить до загустения
    7. Пустые корки обмотать фольгой и поставить в формы.
    8. Взбить белки и смешать с апельсиново-мучной массой.
    9. Залить соус в кожуру и поставить выпекать в духовку на 20 минут.

    Сырое варенье из апельсинов

    Возьмем 5 апельсинов и 2 лимона. Хорошенько промываем цитрусовые под холодной водой. Так как для приготовления варенья мы не будем очищать фрукты от кожуры, то рекомендуется обдать их кипятком, чтобы уничтожить имеющиеся на них вредные микроорганизмы. Нарезать апельсины и лимоны небольшими ломтиками. Обязательно удалить имеющие в цитрусовых семечки, так как они придадут готовому лакомству неприятную горечь.

    Свежий корень имбиря (10 г) очистить от кожицы. Пропустить апельсины, лимоны и корень имбиря через мясорубку. В полученную массу засыпать сахарный песок (800 г) и хорошенько все перемешать до полного растворения всех кристаллов сахара. Сырое апельсиновое варенье готово. Осталось разложить его по баночкам и закупорить крышками. Приятного аппетита.

    Универсальный десерт из цитруса

    Десерт из апельсинов может иметь различную консистенцию, форму и структуру, но наиболее популярным вариантом остается варенье. Оказывается, из заморского фрукта можно варить не менее вкусное варенье, чем из яблок или груш.

    Стоит подготовить 2 кг апельсинов, 1 кг сахара и пол-литра воды. Рецепт десерта из апельсинов такого типа готовится в соответствии со следующей рецептурой:

    1. Тонко срезать кожицу и натереть ее на терке.
    2. Дольки нарезать маленькими кусочками.
    3. Закипятить воду и засыпать туда цедру. В течение 5 минут проварить ингредиенты, потом слить жидкость. Повторить процедуру несколько раз, пока из цедры уйдет горечь.
    4. Потом к цедре добавить воду, сахар и мякоть апельсина. Варить в течение 1 часа. Постоянно мешать состав.

    Лимонно-апельсиновое варенье

    Приготовить похожее варенье по силам и любой современной хозяйке. Для него, конечно, будут использоваться апельсины столовых сортов, ведь сегодня померанцы или горькие апельсины вряд ли можно встретить в торговой сети.

    Чтобы приготовить лимонно-апельсиновое варенье потребуется:

    • апельсинов 4 шт.;
    • лимонов 4 шт.;
    • сахара 1 кг.

    Рецепт приготовления

    1. Плоды хорошо помыть и обсушить.
    2. Аккуратно очистить их от окрашенной части шкурки. От одного лимона и от одного апельсина шкурки еще пригодятся.
    3. С плодов убрать белую мягкую шкурку. Если её оставить, то варенье из лимонов и апельсин будет с грубыми волокнистыми включениями.
    4. Разобрать плоды на дольки. Нужно постараться хотя бы половину долек освободить от пленочных оболочек. Такая обработка придаст лимонно-апельсиновому варенью более приятную и нежную текстуру.
    5. Крупно нарезать дольки цитрусовых. Во время этого процесса нужно убрать все косточки. Если этого не сделать, то косточки дадут горький привкус и варенье будет испорчено.
    6. Нарезанные цитрусовые сложить в подходящую неокисляемую кастрюлю и засыпать сахаром. Перемешать и оставить на столе на два часа.
    7. Тонкой соломкой нарезать оставленные шкурки и добавить их перед варкой в кастрюлю.
    8. Поставить посуду на огонь и нагреть до кипения. Во время этого процесса лимонно-апельсиновое варенье помешать несколько раз.
    9. Огонь убрать до минимального, чтобы содержимое только чуть кипело, и варить около 40 минут. Процесс помешивания не прекращать, иначе варенье из цитрусовых, как и любое другое может пригореть.
    10. Готовое варенье переложить в подходящую баночку.

    _______________________________

    kuhoman.ru

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]