Как сделать домашний торт муравейник. Фото и видео классического рецепта


Торт «Муравейник» один из самых простых и легких рецептов. В классическом варианте задействовано минимальное количество ингредиентов, поэтому приготовить его сможет даже мужчина или подросток. К тому же он занимает первое место по минимальному количеству калорий среди выпечки, что несказанно радует хозяек. А ведь женщина в любом возрасте должна себя баловать сладостями. Каждому, кто хочет приготовить торт «Муравейник»: рецепт с фото пошагово классический от нас в подарок, даже несколько.

Муравейник классический

Классический рецепт по праву считается самым вкусным и нежным среди кулинарных десертов. К тому же приготовить его совсем не сложно.

Ингредиенты приготовления блюда :

  • — мука (высший сорт) – 3,5 стакан;
  • — сливочное масло – 200 гр;
  • — сметана – 200 гр;
  • — сахарный песок – 0,5 стакана;
  • — маргарин – 200 гр;
  • — сгущенное молоко (вареное) – 1 банка;
  • — сода – 0,5 ч. ложки.

Рецепт приготовления:

  1. Перед приготовлением торта необходимо обязательно просеять муку. Затем в муку добавьте сахарный песок, маргарин (в принципе в рецепте можно использовать только сливочное масло), сметану и замесите тесто. Желательно это делать вручную. Такие специи как соль и соду можно добавить сразу, здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  2. После этого пропустите через мясорубку тесто. Противень немного смажьте маслом, выложите на него подготовленное тесто и запеките в духовке (180 градусов) до образования красивой золотистой корочки.
  3. Пока готовится основа торта, можно подготовить крем. Для этого в глубокую миску положите сливочное масло и вареное сгущенное молоко (лучше, если вы сварите его сами). Все тщательно смешайте (желательно с помощью миксера) до получения однородной массы.
  4. Запеченное тесто поместите в миску и с помощью толкушки измельчите его. Не стоит сильно усердствовать и измельчать тесто до состояния мелкой крошки. После этого влейте в основу торта подготовленный крем и все смешайте.
  5. На широкое блюдо выложите торт в виде небольшого горки и уберите его в холодильник минимуму часа на 3, чтобы он успел застыть. Десерт готов, можно угощать своих близких приготовленным лакомством.

Как сделать домашний торт муравейник. Фото и видео классического рецепта


1. КЛАССИЧЕСКИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА МУРАВЕЙНИК В этой статье мы поделимся с вами секретами приготовления замечательного тортика с интригующим названием Муравейник, а также расскажем,как сделать это десертное блюдо разными способами. Кроме видео уроков,вы найдете на этой странице пошаговый классический рецепт с фото этапами приготовления вкусного тортика, из печенья, с добавлением орехов, сухофруктов, кокосовой стружки.

Торт Муравейник можно приготовить в качестве десерта, как к традиционному чаепитию,так и к любому праздничному событию в семье — особенно рады такому лакомству будут дети ! Подобное сладкое блюдо готовили многие мальчишки и девчушки в советское время,смешивая хрустящее печенье с кремом и сгущенкой,а потом создавая из этой сладкой массы «горку для сладкоежек». Какие самые распространенные ингредиенты,которые добавляют в процессе приготовления этого тортика ? Обычно в состав «Муравейника» входят — сгущенка с какао (или обычное сгущенное молоко из банки), песочное тесто,шоколадный крем (или тертый черный шоколад),а также грецкие или лесные орешки, изюм, кокосовые стружки. Но для того,чтобы приготовить десерт быстро,многие хозяйки используют для приготовления десертного блюда измельченные печенья крекеры (без вкуса). ◘ 6 полезных секретов для приготовления десертного тортика : (1). Особый вкус Муравейнику придаст натуральный лесной мёд,если вы замените им сахар в креме во время работы; (2). Вместо купленных концентрированных ароматизаторов используйте ваниль,лимонную цедру или хороший коньяк (если десерт не предназначен для детского застолья); (3). Для изготовления сладкой массы не прокручивайте тесто в мясорубке,а пропустите замороженное тесто через тёрку; (4). Обычно в рецептах торта «Муравейник» указывается сметана, но лакомство будет вкуснее,если приготовить тесто на кефире (можно добавить 4-5 столовых ложек кефира); (5). Как правило,для украшения тортика используют кокосовые и шоколадные стружки. Но мы рекомендуем добавить еще курагу,мармелад,изюм и сухофрукты для оформления блюда,а также применить сахарную мастику для оформления верхней части Муравейника (сделать цветочки, узоры, фигурки); (6). Домашний тортик будет выглядеть великолепно,если в конце работы полить его жидким шоколадом или глазурью и посыпать измельченными орешками. 2. ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО ТОРТА НА ДЕСЕРТ Торт Муравейник можно приготовить в 4 этапа : • сперва готовим тесто по специальной рецептуре,а потом измельчаем его; • после этого делаем сладкий домашний крем (качественное сливочное масло + сгущенное молоко)и замешиваем в нём измельченное и запеченное тесто; • придаем десертному тортику форму муравейника; • украшаем тортик орешками,жидким или измельченным на терке шоколадом,кокосовой стружкой. Рассмотрим все этапы поподробнее : ЭТАП 1 — ТЕСТО Рекомендуем сделать песочное тесто,а не пользоваться купленным и измельченным печеньем,чтобы не нарушить вкусовые качества приготовленного тортика. Итак,для песочного теста нам потребуются следующие ингредиенты : 3-4 стакана пшеничной муки высшего сорта, 150 гр. сметаны, 200 гр. мягкого сливочного масла,половинка чайной ложки разрыхлителя,пол чайной ложки соли и пол-стакана сахара,горсть ванильного сахара. Для начала надо растопить сливочное масло и как следует смешать его с сахаром и солью . Теперь добавляем сметану и взбиваем смесь миксером. Равномерно просеиваем муку и разрыхлитель через сито и добавляем порции в приготовленную смесь. После этого надо замесить тесто для торта так,чтобы оно не было липким. Приготовленную консистенцию ставим в холодильник. Когда тесто затвердеет ,перекручиваем его в мясорубке или пропускаем через тёрку с крупными отверстиями. Тесто для Муравейника мы подготовили. Теперь будем превращать полоски теста в песочную крошку. Разогрейте духовку до температуры 190 °С . Полоски теста равномерно раскладываем на фольгу,которая находится на противне. Ставим противень в разогретую духовку на двадцать минут. Тесто должно превратиться в сухарики золотистого цвета. Когда заготовка остынет,раскрошите полоски теста. ЭТАП 2 — КРЕМ Для приготовления крема нам потребуется банка цельного сгущенного молока и сливочное масло (столько же,сколько и сгущенки — в пропорции 1:1). В глубокую кастрюлю ставим банку со сгущенкой и заливаем водой так,чтобы банка была скрыта полностью. После этого ставим кастрюлю на плиту и отвариваем сгущенное молоко примерно два часа. Теперь надо ОБЯЗАТЕЛЬНО остудить содержимое банки перед тем,как ее открыть. Можно поставить её под холодную проточную воду. А теперь вареную сгущенку перемешиваем с растопленным сливочным маслом с помощью миксера. Для этого начинайте сперва взбивать сливочное масло,а сгущенное молоко добавляйте понемногу,небольшими порциями. ЭТАП 3 — ТОРТ Пришло время создавать из наших домашних заготовок сладкий торт в форме муравейника. Небольшим черпаком добавляем крем в крошку порциями,а столовой ложкой аккуратно всё перемешиваем. Полученная масса будет чем-то напоминать по консистенции глину. Выкладываем смесь на широкое блюдо и придаем её форму муравейника. Торт должен как следует остыть,после чего на 1,5 — 2 часа поставьте его в холодильник. ЭТАП 4 — УКРАШЕНИЕ ТОРТА На этом этапе можно проявить фантазию и украсить наш Муравейник по своему усмотрению. Вы можете нарисовать интересные узоры и тематические рисунки глазурью или сладким кремом. А сверху посыпать тортик орешками, изюмом, кокосовой крошкой, тертым шоколадом. 3. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА МУРАВЕЙНИК С ФОТО ЭТАПОВ РАБОТЫ Ингредиенты: 400 гр. сливочного масла, 500 гр. пшеничной муки, 2 куриных яйца, 150 мл. молока, 1 банка сгущенки, 2 чайные ложки разрыхлителя. Как готовить : Сперва варим сгущенку в банке (выше мы рассказали вам,как лучше это сделать в домашних условиях). В это время готовим песочное тесто. В сливочное масло добавляем молоко, муку, яйца, разрыхлитель и всё перемешиваем. Чтобы тортик был ароматным,можно добавить в тесто на этом этапе лимонную цедру и ванилин.


4. КАК СДЕЛАТЬ ТОРТ МУРАВЕЙНИК ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ГЛАЗУРЬЮ И ОРЕШКАМИ С помощью этого рецепта вы можете сделать потрясающе вкусный домашний тортик с начинкой !!! Времени на приготовление этого десертного блюда может уйти немного больше,чем на классический вариант,но результаты будут впечатляющими и ваши домочадцы обязательно оценят ваши труды !


5. ПОШАГОВЫЕ ВИДЕО УРОКИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА МУРАВЕЙНИК РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ В этом видео уроке пошагово описывается весь процесс приготовления Муравейника от начала до конца. Подготовьте ингредиенты — тертый шоколад,орешки,изюм, 3,5 стакана муки, 3 стакана сметаны,200 гр. сливочного масла, 1 чайную ложку соды,миксер и внимательно смотрите ролик :
Adobe Flash Player not installed or older than 9.0.115!
В этом видео ролике вас научат правильно готовить крем и крошку для тортика,а также поделятся полезными кулинарными секретами :

Adobe Flash Player not installed or older than 9.0.115!

Теперь вы легко сможете приготовить вкусный домашний тортик,чтобы порадовать друзей и близких. Если у вас появились вопросы,спрашивайте ! Если вы хотите поделиться своим опытом приготовления этого замечательного десертного блюда, разместите пожалуйста свои рецепты и советы в Комментариях ниже — наши посетители будут благодарны вам !!!

ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН :

Популярные материалы:

  • Как быстро приготовить заварной крем для «Наполеона» | Фото и видео рецепты домашнего слоёного торта
  • Как сделать тесто для домашних чебуреков
  • Приготовление куриного чахохбили в мультиварке и на сковороде

Новые интересные материалы:

  • Как приготовить украинский борщ со свеклой
  • Форель, запеченная целиком или кусочками в духовке
  • Рецепты приготовления осетинских пирогов в домашних условиях
  • Рыба, жареная под маринадом (фото рецепт). Запеченная треска,минтай
  • Самая вкусная начинка для пирожков
  • Готовим куриные,свиные,рыбные котлеты. Фото рецепты
  • Как приготовить ленивые или классические голубцы . Фото рецепты
  • Готовим вкусный омлет или яичницу с молоком,с сыром,с колбасой,с помидорами
  • Готовим в мультиварке плов,кашу,картошку,мясо,котлеты,курицу и другие блюда
  • Как надо пить абсент,текилу с лимоном и ром
  • Булочки из дрожжевого теста. Фото рецепты
  • Готовим сало в луковой шелухе и с чесноком . Рецепты с фото
  • Как правильно чистить и есть манго. Видео
  • Лучшие рецепты приготовления кофе. Как заварить вкусный кофе в турке
  • Авокадо. Полезные свойства плода

Следующая страница >>

Торт со сгущенкой

Самым сытным и вкусным считается муравейник со сгущенкой из коржей собственного приготовления. Времени на готовку уходит больше, но и результат получается потрясающим.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • — яйцо куриное – 2 шт.;
  • — молоко – 1,5 стакана;
  • — разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки;
  • — масло сливочное – 400 гр;
  • — мука высший сорт – 500 гр;
  • — сгущенное молоко – 400 гр.

Рецепт приготовления:

Рецепт приготовления начнем с замешивания теста.

  1. Выложите в мисочку 200 грамм сливочного масла и яйца. После этого влейте необходимое количество молока и все тщательно смешайте. Затем добавьте разрыхлитель и замесите тесто, желательно не слишком густое. Поместите его в холодильник примерно на час.
  2. Когда отведенное время закончиться, достаньте тесто. Заранее подготовленный противень немного смажьте маслом (можно просто застелить его пергаментом) и выложите на него небольшие кусочки теста, отрывая от основного кома. Затем поместите противень в духовку (180 градусов) минут на 15. Учтите, что таким образом выпекается все тесто.
  3. Подготовьте крем. Возьмите глубокую мисочку выложите в нее оставшееся количество сливочного масла. С помощью миксера взбейте его, после добавьте вареную сгущенку и снова взбейте крем до получения однородной консистенции.
  4. Сформируйте торт. Замеченные комочки теста можно оставить в первоначальном состоянии, а можно и измельчить. Смешайте тесто с подготовленным кремом. На широкое блюдо выложите плотной горкой основу торта (постарайтесь придать ему более аккуратную форму). При желании сверху торт можно украсить кусочками тертого шоколада или посыпать маком.
  5. Когда все подготовительные процедуры будут закончены, уберите «муравейник» в холодильник на 3 часа.

Сытный десерт готов, можно угощать гостей.

Нюансы приготовления Муравейника

В вопросе о том, как готовить Муравейник торт, главную роль играют наличие всех составляющих и время, которое вы готовы потратить на готовку. Рецепт Муравейника со сгущёнкой подразумевает разные виды основы. Можно приготовить тесто для Муравейника, а можно сделать торт без выпечки.

Тесто для Муравейника

Тесто на Муравейник готовится из муки, масла, сахара и сметаны. В некоторых случаях сметану заменяют четвертью стакана молока.

Готовое тесто обычно прокручивают через мясорубку, чтобы получить нетолстые хворостинки. Именно они формируют торт Муравейник. Если нет мясорубки, можно раскатать тесто в пласт, нарезать полосками и выпекать. Некоторые хозяйки советуют отщипывать небольшие кусочки теста и формировать из них шарики или колбаски.

Но последний метод занимает немало времени. Есть и более быстрый способ формирования хвороста из теста. Нужно заморозить шар из теста в морозилке и потереть на крупной тёрке. После тесто выпекается как в классическом рецепте.

Можно ли торт Муравейник сделать без масла, просто сгущёнка?

Некоторые хозяйки заменяют масло в креме сметаной. Главное – добиться нужной консистенции крема, чтобы торт смог застыть, не растекался и не крошился.

Сколько торт Муравейник должен стоять в холодильнике?

Опытные кулинары советуют оставлять Муравейник в холодильнике на всю ночь. Разброс времени у каждой хозяйки достаточно велик – от 3 до 12 часов.

Если же вы готовите быстрый торт Муравейник, то для пропитки и застывания хватит 30 – 40 минут.

Хранить Муравейник нужно тоже в холодильнике. Можно накрывать его пищевой плёнкой или пластиковым контейнером по размеру. Срок хранения – до пяти дней.

Торт с медом

Такой рецепт муравейника можно отнести к классическому, только в нем вместо сахара в крем добавляется мед. Это делает торт более сладким, с приятным медовым привкусом, и менее калорийным.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • — молоко – 5 ст. ложек,;
  • — яйцо – 3 шт.;
  • — сахар – 250 гр;
  • — мука – 4 стакана;
  • — сливочное масло – 100 гр;
  • — сода – 0,5 ч. ложки;
  • — уксус;
  • — мед – 2 ст. ложки;
  • — сгущенное молоко – 1 банка;
  • — орехи или мак для украшения.

Рецепт приготовления:

  1. Вам поможет увидеть каким необычным и красивым получается муравейник (торт) фото готового блюда, прилагаемое к рецепту.
  2. Возьмите миску, положите в нее масло и растопите на огне. После того как оно станет жидким, снимите с плиты, добавьте сахар и хорошо перемешайте, чтоб не оставалось комочков. Влейте в чашку молоко и разбейте яйца. Затем уксусом загасите соду, и все компоненты взбейте, можете воспользоваться для этого блендером.
  3. Обязательно просейте муку. Добавьте ее во взбитые ингредиенты и замесите тесто. По своей консистенции оно должно получиться достаточно крутым. Для измельчения теста на торт муравейник с медом используйте мясорубку. Разрежьте его на куски и пропустите через широкую сетку мясорубки, чтоб получились длинные червячки. Можно также измельчить тесто при помощи крупной терки.
  4. Смажьте противень маслом и выложите нити теста на него. Выпекаете недолго при 180 градусах, как только тесто подрумянится, выньте лист из духовой печи.
  5. Для крема смешайте мед и сгущенное молоко.
  6. Когда выпечка из теста будет готова и слегка остынет, поломайте ее на мелкие кусочки. Соедините их с кремом и перемешайте полученную массу. Затем сформируйте из нее на блюдо горку, посыпьте сверху орехами или маком. Поставьте торт охлаждаться в холодильник на несколько часов.
  7. Когда пройдет время, достаньте готовый муравейник, порежьте на кусочки и подавайте на десерт.

«Муравейник» — от «воронки» до сгущенки

Торт Муравейник, или как его еще называют «хворост», — весьма распространенный десерт, который встречается во многих кухнях мира. В Австрии вы можете попробовать его под названием «штраубен», финские повара свой «муравейник» окрестили «типпалейпя», а индийские — «джалеби». А подарили миру это лакомство американцы. Именно в США приготовили первый «фанел кейк», или «торт из воронки». Кулинары выливали заварное тесто в кипящее масло через воронку и жарили в таком фритюре до золотистого цвета. Готовый торт здесь до сих пор посыпают сахарной пудрой и подают со свежими фруктами.
Наша технология приготовления немного отличается от американского «фаннел кейка». Однако, для его приготовления неизменно используют песочное тесто и крем на сгущенном молоке. Одни кулинары натирают тесто на терку, другие — пропускают через мясорубку, или измельчают в крошку. Ниже вы найдете рецепт приготовления муравейника без раскатки коржей и без мясорубки.

Уровень:

средний

1 час 20 мин.

Тесто:

  • 450 г пшеничной муки
  • 150 г сливочного масла
  • 130 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л ванильного сахара
  • щепотка соли

Крем:

  • 370 г вареного сгущенного молока
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г поджаренных грецких орехов
  • Украшение:
  • 50 г миндальной стружки

Ценность на 100г:

  • 398
  • кКал

БЖУ: 7.8 / 25.6/ 34

Торт-сметанник

Если вы знаете, как приготовить торт муравейник по классическому рецепту, то и этот вариант десерта не покажется вам сложным. Сметана придает выпечке нежный вкус и чудесный аромат.

Ингредиенты для приготовления блюда :

  • — сметана (15%) – 200 гр;
  • — сметана (25%) – 400 гр;
  • — масло сливочное – 100 гр.;
  • — яйцо – 1 шт.;
  • — сода – 1/2 ч. ложки;
  • — мука – 500 гр;
  • — орехи, шоколад;
  • — сахар – 150 гр.

Рецепт приготовления

  1. 200 грамм 15-процентной сметаны вылейте в миску, соду погасите уксусом и отправьте следом. Добавьте туда масло, предварительно растопив его, затем яйцо и хорошо помешайте.
  2. Муку просейте, засыпьте в миску и замесите тесто. Положите на пару часов в холодильник, чтоб оно стало плотным.
  3. Когда тесто охладится, натрите его равномерно с помощью крупной терки на противень, предварительно смазав дно маслом. Можно также использовать для измельчения теста мясорубку с крупной насадкой. Слой, выложенный на лист, не должен быть слишком толстым.
  4. Выпекайте в духовке при 180 градусах. Когда заметите, что тесто подрумянилось со всех сторон, отключите духовую печь и выньте противень. Поломайте выпечку руками на небольшие кусочки, не охлаждая ее.
  5. Для приготовления крема возьмите сахар и 20-процентную сметану, взбейте вместе с помощью миксера. Должна получиться однородная густая масса без комочков. Смешайте тесто с кремом.
  6. Выложите пропитанную крошку на тарелку горкой, чтоб у вас получился вид муравейника. Измельчите шоколад и орехи и украсьте торт. Поставьте его в холодильник для того, чтоб он пропитался.

А через некоторое время угощайте гостей, разрезав торт на кусочки.

Из печенья

Торт муравейник любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Существуют различные варианты приготовления этого блюда. Один из самых простых – тортов из печенья.

Ингредиенты для приготовления блюда :

  • — печенье (подойдет любое обычное, без каких-либо добавок) – 500 гр;
  • — очищенные грецкие орехи – 250 гр;
  • — вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • — сливочное масло – 150 гр.

Рецепт приготовления :

  1. Если вы желаете побаловать свою семью чем-то вкусненьким, то для этих целей прекрасно подойдет муравейник, рецепт из печенья быстрый и простой. Измельчите печенье до небольших кусочков. Грецкие орехи промойте, избавив от лишней оболочки, и измельчите ножиком (не в крошку).
  2. Размягчите сливочное масло. Для этого необходимо положить его в теплое место или подогреть в металлической емкости на огне.
  3. Смешайте масло и сгущенное молоко до однородной массы. Лучше всего делать это миксером. Важно учесть, что от количества масла зависят вкусовые качества торта – чем его больше, тем менее сладким будет лакомство.
  4. Добавьте в получившийся крем орехи и печенье, тщательно перемешайте. Выложите всю массу горкой на блюдо. Сверху получившийся муравейник по желанию можно украсить маком или глазурью. Уберите блюдо в холодильник и дайте ему пропитаться несколько часов. Приятного аппетита!

Рецепт с видео

{youtube}ryHScnh4HHM{/youtube}

Торт муравейник рецепт без выпечки из печенья

Готовить такой вариант вкусного торта быстро и просто. Не надо замешивать тесто, вместо него используется магазинное покупное печенье. Благодаря легкости в его приготовлении на помощь можно позвать и детей.

Скорее всего, они с удовольствием вам помогут. Да и они еще те сладкоежки. Его можно приготовить на детский день рождения или быстро к приходу гостей на чашку чая.

Понадобится:

  • печенье «Топленое молоко»;
  • сгущенка;
  • сметана ( 2 ст. л.);
  • хорошее масло сливочное;
  • шоколад или мак по вкусу.

Как готовить торт Муравейник из печенья со сгущенкой без выпечки — рецепт с фото:

Начинаем с измельчения печенья в какую-либо чашку.

Ах, да. На банку сгущенки желательно взять 0,5 кг печенья.

Берем масло, взбиваем. Добавляем нашу вареную сгущенку, продолжаем взбивать.


Кладем сметану, перемешиваем. Добавление данного ингредиента по вкусу!


Также на данной стадии можно добавить измельченные грецкие орехи. По вкусу— добавление ореха.


Теперь крем выливаем к печенью и перемешиваем.


Получившуюся смесь высыпаем в тарелку в форме муравейника. Дальше посыпаем маком или шоколадом.


Получаем вот такое вот чудо. Убираем в холодильник на 1 час. Торт готов! Вот такой простой и быстрый рецепт торта Муравейник без выпечки!Можно заваривать чай и звать гостей к столу.

Из кукурузных палочек и ирисок

Не менее вкусный и интересный, но более калорийный рецепт. Главная особенность такого лакомства в том, что делается этот торт без выпечки. Домохозяйки и сладкоежки будут в восторге!

Ингредиенты для приготовления блюда :

  • — конфеты «Ириски» – 500 гр;
  • — кукурузные палочки – 300 гр;
  • — масло сливочное – 200 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала нарежьте масло на небольшие кубики. Поместите их в глубокую кастрюльку и поставьте на огонь. Когда масло станет достаточно мягким, необходимо ввести в него «Ириски». Следует помнить, что такая смесь легко пригорает к поверхности посуды. Постоянно помешивайте содержимое кастрюли, регулируйте температуру.
  2. Через некоторое время у вас получится карамельный крем. Необходимо обмакнуть в него каждую кукурузную палочку. Затем выложите их горкой на блюдо – и домашний готов!
  3. Поместите на некоторое время в холодильник (около часа). Украсьте его по своему усмотрению измельченными орехами, тертым шоколадом или сливками.

Такое лакомство подавайте к чаю или другим прохладительным напиткам.

Муравейник с крекерами-рыбками и сгущенкой

Пожалуй, один из самых необычных рецептов приготовления данного лакомства. Однако это не делает невкусным , торт наоборот приобретает особую пикантность.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • — крекеры-рыбки – 500 гр;
  • — вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • — масло сливочное – 100 гр.

Рецепт приготовления:

Побалуйте своих гурманов, сделайте, домашний тортик порадует вас быстротой приготовления. Следует учесть, что необходимо использовать не соленые или луковые крекеры, а сладкие, с маком, например. Такое блюдо особенно понравится детям.

  1. Растопите на слабом огне масло, предварительно нарезав его кубиками и поместив в металлическую емкость. Затем смешайте его миксером со сгущенным молоком. Добавьте в получившийся крем крекеры. Они имеют небольшой размер, поэтому не нуждаются в измельчении. Сформируйте из сладкой массы горку и муравейник готов!
  2. Поставьте десерт на несколько часов в холодильник. При необходимости украсьте торт по собственному желанию.

Ваши родные и близкие по достоинству оценят вкус этого лакомства. Таким тортом можно радовать гостей и домочадцев практически ежедневно. Это не займет у Вас много времени и не прибавит особых хлопот.

Рецепт «Муравейника» с орехами

Если вы любите орешки, то данный торт подойдет вам больше остальных. Мы добавим еще немного мака и в итоге получим невероятно вкусный тортик.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливочное масло250 г
мука820 г
орехи80 г
сахара110 г
вареная сгущенка1 банка
мак110 г
маргарин250 г
сметана80 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 248 калорий.

Как приготовить:

  1. Маргарин, сметану и сахар хорошо перемешать. Для этого маргарину нужно быть уже мягким;
  2. Добавить муку и замесить тесто руками и убрать шар на полчаса в холодильник;
  3. Замерзшее тесто пропустить через мясорубку, как и в первом рецепте. В итоге должны получиться тоненькие колбаски;
  4. Выложить эти колбаски на противень с бумагой и запечь до румяности при 200 градусах;
  5. Далее для крема соединить вареную сгущенку и мягкое сливочное масло;
  6. Добавить туда орехи, хорошо перемешать;
  7. Готовое печенье поломать кусочками размером с фасоль и смешать их с кремом;
  8. Выложить массу на блюдо горкой и посыпать маком;
  9. Убрать торт на несколько часов в холодильник для пропитки.

Совет: тесто можно порубить ножом, вместо того, чтобы пропускать его через мясорубку.

Шоколадный

Это – прекрасное лакомство, которое готовилось еще в Советское время. Сегодня, спустя много лет, он остается одним из самых любимых и распространенных десертов. Вашему вниманию предлагается.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • — куриное яйцо – 1 шт;
  • — топленое масло – 200 мл;
  • — сметана густая, взбитая – 200 гр;
  • — мука отборная – 3 стакана небольшого объема;
  • — треть чайной ложки соды;
  • — сгущенное молоко – 1 банка (понадобиться для крема);
  • — масло сливочное или топленое – не менее 200 гр;
  • — мед (лучше всего цветочный) – 3 ст. ложки;
  • — какао порошок – 2 ст. ложки;
  • — орехи грецкие, ваниль – на вкус.

Рецепт приготовления :

  1. Взбейте яйцо вместе с сахаром, добавьте топленое масло и сметану. Массу хорошо промешайте.
  2. Муку разбавьте водой и хорошо взбейте, чтобы не было комочков. Добавьте немного соды. Все ингредиенты перемешайте до получения однородной мягкой массы, не липнущей к рукам. Перед тем, как вставить его в холодильник, еще хорошенько промешайте и поделите на равные части (3-4, не больше).
  3. Как тесто затвердеет, прокрутите его в мясорубке или натрите на крупной терке. Натирайте тесто частями: выложив одну его протертую часть на противень, приступайте к следующей. В итоге у вас получиться число противней, равных вашему количеству замороженных коржей. Их запекайте в духовке до появления золотистого покрова при температуре 180 и в течение 10-15 минут. Готовое украшение ссыпать в отдельную посуду.
  4. Далее приступайте к созданию кремового украшения. Сварите сгущенку или купите уже готовую. Топленое или сливочное масло смешать со сгущенкой.
  5. В эту массу добавьте орехи, какао, ваниль – на вкус. Если вы желаете, чтобы торт муравейник в домашних условиях был менее жирным, то добавьте в крем несколько ложек густой нежирной сметаны. После этого, поломайте ваши коржи и перемешайте их с кремом. Выкладывайте на блюдо в форме горки, чтобы получить форму муравейника.
  6. Для того чтобы крем пропитал коржи, оставьте почти готовое блюдо в холодильнике на 4 часа.

Вкуснейший торт готов!

С орехами из песочного теста

Торт из песочного теста станет желанным украшением любого праздничного стола. Рецепт его приготовления максимально прост. Используя для приготовления пошаговый фото рецепт, вы максимально упросите сам процесс.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • — сливочное масло или топленое – 300 гр;
  • — пара куриных яиц;
  • — сахар тростниковый – небольшой стакан;
  • — мука отборная – 3-4 стакана;
  • — сода, винный уксус и ваниль – в малых пропорциях;
  • — сгущенка (вареная или обычная – выбирайте самостоятельно) – 1 банка;
  • — масло сливочное или топленое – 150 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала взбейте яйцо с тростниковым сахаром. Именно такой вид сахара рекомендуется использовать для выпечки, так как он более сладкий и во время приготовления карамелизируется, что придает готовому блюду особенный вкус.
  2. Масло влейте во взбитые яйца. Туда же добавьте на вкус ванили. Затем примешайте гашеную соду уксусом. Чтобы его запах не отразился на восприятии готового блюда, используйте винный уксус, который не обладает характерным запахом. Далее высыпите муку в смесь и взболтайте до получения однородной густой массы.
  3. После чего выложите оставшуюся часть муки и взбейте тесто. Старайтесь, чтобы оно не было слишком крутым. Заверните колобок в пищевую пленку и оставьте в холодильнике до замерзания.
  4. Подготовьте крем. Выложите в посудину сгущенку и масло. Если вы выбрали сгущенку обычную, то сварите ее предварительно. Взбейте сгущенное молоко с маслом с помощью блендера.
  5. Затем натрите замерзшее тесто и выложите его на противень. Поставьте его в духовку и подождите, пока тесто не подрумянится. Корж поломайте и перемешайте с готовым кремом.
  6. Выложите массу в виде горки и оставьте в холодильнике на пару часов.

С помощью этого рецепта вы узнали, как сделать торт легко и просто.

Видео рецепт

Со сливками и творожным сыром

Этот муравейник только по внешнему виду напоминает известный торт. Вкус же его совершенно другой – нежный творожный с мягкими вкраплениями шоколада.

Ингредиенты для приготовления блюда :

  • — мука – 200 гр;
  • — яйцо – 2 шт;
  • — сгущенка – 1 банка;
  • — шоколад – 3 плитки по 200 гр;
  • — разрыхлитель или сода;
  • — жирные сливки – 500 гр;
  • — маскарпоне – 500 гр;
  • — сахар песком – 150 гр;
  • — желатин – 18 гр;
  • — вишня консервированная – 400 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Смешайте муку с разрыхлителем или содой, добавьте яйца, перемешайте. 2 плитки шоколада потрите на мелкой терке и добавьте в тесто. Выпекайте в форме в духовке около 20 минут, включив температуру 180 градусов. Полученный корж остудите.
  2. Приготовьте крем. Желатин сварите согласно инструкции, приведенной на упаковке. Оставшуюся плитку шоколада крупно натрите. Вишню процедите от сока. Взбейте сливки с сахаром блендером, добавьте сыр и шоколадную стружку, вновь взбейте. Добавьте желатин и вишню, аккуратно перемешайте.
  3. Корж поломайте руками, смешайте с кремом и выложите горкой. Торт уберите в холодильник на 3 часа.

Приятного чаепития!

Торт «Муравейник». Фото

Напоследок хочу предложить вам и второй вариант приготовления торта «Муравейник», который отличается от первого рецепта рецептом песочного теста и крема для торта, а также и технологией приготовления.

Ингредиенты для печенья:

  • Сливочное масло – 1 пачка,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Соль – щепотка,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик,
  • Мука – 3 стакана.

Ингредиенты для крема:

  • Вареная сгущенка – 1 банка (450 гр.)
  • Сливочное масло – 200 гр.,

Ингредиенты для украшения:

  • Плитка шоколада – 1 шт.,
  • Арахис или грецкие орехи – 200 гр.

Муравейник рецепт торта с фото пошагово (классический)


По виду не похож на большинство обычных тортов, состоящих из коржей и крема, но от этого он не становится менее интересным и вкусным. Готовится очень легко, не нужно возиться с раскатыванием теста и выпечкой коржей, все делается быстро и просто. С виду торт и вправду похож на горку-муравейник, особенно если его слегка присыпать семенами мака.

Ингредиенты для приготовления блюда :

для теста:

  • — 200 г сливочного масла;
  • — 0,5 ч. л. гашеной соды;
  • — 1 яйцо;
  • — 100 мл молока;
  • — 3 ст. л. сахара;
  • — 1,5 стак. муки
  • для крема:
  • — 1 бан. вареной сгущенки;
  • — 100 г сливочного масла.

Рецепт приготовления :

Масло сливочное (можно использовать маргарин) порезать на кусочки, положить их в кастрюльку и растопить.

Когда оно немного остынет, добавить сахар и яйцо.

Перемешать, влить молоко и гашеную соду.

Досыпая муку, довести тесто до мягкой консистенции. Нужно обязательно учитывать, что тесто будет охлаждаться в холодильнике и при этом станет немного плотнее. Тесто поместить в холод на 30-60 минут.

Прокрутить тесто через мясорубку с насадкой с небольшими круглыми отверстиями.

Полученные «жгутики» разложить по противню, застеленному бумагой для выпечки (смазывать не нужно). Если мясорубки нет либо нет желания потом ее мыть, то тесто можно натереть на свекольной терке и разложить по противню, только в этом случае для удобства его нужно немного подморозить.

Выпекать в духовке до появления румяности по краям (30 минут).

Вареную сгущенку и мягкое сливочное масло выложить в миску. Для торта «Муравейник» лучше, если сгущенное молоко будет не слишком густым, поэтому варить лучше самостоятельно в течение 80 минут, а не покупать готовую вареную сгущенку в магазине.

Взбить миксером до получения однородного крема.

Испеченное печенье убрать с противня, слегка остудить и поломать руками на небольшие кусочки.

Залить кремом из сгущенки и сливочного масла, перемешать, чтобы крем равномерно распределился и смазал все кусочки печенья.

На ровную тарелку начинать выкладывать получившуюся массу, с силой постукивая сверху ложкой, чтобы торт уплотнился и внутри не было воздушных пустот. Так постепенно выложить всю смесь в виде горки. Очень важно хорошо уплотнить со всех сторон, чтобы торт не развалился и хорошо выглядел при нарезке.

Сверху щедро посыпать маком, чтобы торт стал больше похож на муравейник. Оставить его пропитаться на 12-24 часа в холодильнике. Классический Торт «Муравейник» готов, наш рецепт с фото пошагово показал как просто испечь торт в домашних условиях.

Рецепт муравейника в домашних условиях со сгущенкой

В качестве основы для вкусного десерта используется быстрое песочное тесто на маргарине. Из которого печется домашнее печенье и пропитывается двумя видами крема. Попробуйте, очень вкусно!

Понадобится:

  • на тесто: один стакан сахара;
  • один стакан сметаны;
  • две упаковки (по 200 г.) маргарина;
  • сода гашёная уксусом или разрыхлитель;
  • шесть стаканов муки;
  • 0,2 кг грецких орехов;
  • пол плитки горького шоколада;
  • первый крем: 2 ст. молока;
  • 3 шт. яиц;
  • 0,2 кг сахара;
  • 25 г. муки;
  • ванилин (по желанию) или ванильный сахар;
  • второй крем: 0,6 кг сливочного масла;
  • 0,2 кг сахара;
  • варёная сгущёнка (одной баночки хватит).

Торт Муравейник — классический пошаговый рецепт с фото:

Готовим тесто. Для этого режем маргарин на кубики и взбиваем его вместе с сахаром, затем добавляем сметану.


Уже без миксера, добавляем муку и замешиваем пузатый комочек теста. Делим его на части и отправляем в холодок на час или два.


Теперь приготовим первый крем (в конечном результате, мы смешаем два приготовленных крема). Сперва взбиваем все сухие ингредиенты с яйцами.

Затем, в заранее подогретое на плите молоко, вливаем получившийся состав. На медленном огне перемешиваем до получения густой консистенции. Даём остыть.


Для второго крема режем масло на кубики и взбиваем вместе с сахаром, добавляем варёную сгущёнку.


Достаём тесто из морозилки и натираем его на покрытый пергаментной бумагой противень, распределяя стружку по всей площади противня, не допуская образования толстого слоя (на этом этапе не нужна особая точность – далее вы поймёте, почему!).

Отправляем получившееся в духовку на четверть часа при 180 градусах, до образования золотистого цвета (всё зависит от слоя, здесь уже будьте внимательны!). Тем временем поджариваем орехи на сковороде без масла и, дав им немного остыть, крошим их с помощью скалки.


Достав тесто из духовки, даём остыть до того момента, пока не станет твёрдым. После этого беспощадно ломаем и крошим на маленькие кусочки и добавляем орехи.


Смешиваем два крема в один и объединяем с сухой смесью, выкладываем на блюдо и влажными руками формируем горку.


Украшаем наш муравейник шоколадной стружкой и снова убираем в холод на пару часов!


Готово! На стол его можно подавать прямо из холодильника – в таком случае он будет напоминать вкуснейшее ореховое мороженое, а немного согревшись в тёплой комнате, он не только не испортиться, а приобретёт новые вкусовые качества! Какой вариант вам понравится — решите, когда сами приготовите его дома!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]