Салат с сухариками
Очень хороший рецепт салата с колбасой, сухариками, кукурузой и фасолью. Вам он непременно понравится. Салат не только очень вкусный, но еще и быстро готовится. Что является несомненным плюсом для любого блюда.
Для его приготовления вам понадобится по 250 грамм консервированной кукурузы и красной фасоли, 150 грамм колбасы (какая вам больше по вкусу, но лучше брать копченую), а также головка лука, около 70 грамм сухариков и майонез для заправки.
Вкусный и простой салат на скорую руку с сухариками и консервированной фасолью
Удивительно вкусное, сытное блюдо с хрустящими домашними кириешками вы можете приготовить за полчаса! Все очень просто!
Захотели вкусненького – заглянули в холодильник! А там рачительная хозяюшка всегда держит запас из нескольких баночек с фасолью и кукурузой.
Осталось прикупить что-нибудь мясное – и готовое аппетитное блюдо уже красуется на столе.
Возьмем для рецепта:
- Консервированная красная фасоль – 240 гр
- Кукуруза – банка 240 гр
- Сервелат – 150 гр
- Сухарики ржаные – 50-70 гр
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Петрушка – 10 гр
- Лук – 1 шт (небольшая луковица)
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
Действия:
1. Для начала нам нужно подготовить все наши ингредиенты:
- Вскрыть банки с консервированной фасолью и кукурузой. Фасоль желательно ополоснуть проточной водой через дуршлаг. Дать стечь воде и минут 10-15 посушить их на воздухе, чтобы в салат не попадала лишняя жидкость.
- Колбасу порезать соломкой.
- Чеснок пропустить через чеснокодавку.
- Лук и зелень мелко нарезать.
2. Теперь начинаем собирать наш салат:
- В миску выкладываем нарезанный сервелат. (1)
- К нему отправляем красную фасоль. (2)
- Следом добавляем кукурузу. (3)
- Наконец, вносим в смесь порезанный лук и измельченный чеснок (4)
3. Сверху в смесь добавляем 3 столовые ложки майонеза. Все тщательно размешиваем и выкладываем на сервировочную тарелку. Украшаем салатик сухариками из черного хлеба и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!
Очень быстро мы приготовили вкусное, простое блюдо. Все продукты прекрасно сочетаются друг с другом. Такую изумительную закуску легко сделать, если вам позвонили гости. Вам их надо встретить и чем-то угостить. Приготовьте на скорую руку такую вкуснятину с сухариками. Думаю, что угощение всем понравится. Приятного аппетита!
Способ приготовления
Как уже говорилось, по этому рецепту салат с колбасой, сухариками и фасолью вы сможете приготовить очень быстро. Обратите внимание, что для салата желательно взять фасоль не в томате, а в собственном соку. Также обратите внимание на сухарики. Можно взять обычные, но лучше будут сочетаться с представленным ингредиентами сухарики со вкусом охотничьих колбасок.
В первую очередь следует нарезать колбасу – соломкой. Далее добавляем к ней фасоль, сок с которой необходимо предварительно слить, а затем бобы промыть. То же самое проделываем и с кукурузой. Далее необходимо очистить луковицу и нарезать ее мелкими кубиками. Рекомендуется залить лук кипятком и оставить на 5-7 минут, чтобы убрать горечь. Перед добавлением в салат не забудьте его отжать, чтобы жидкость не попала в блюдо. И теперь можно добавлять последний ингредиент – сухарики. После этого смело заправляйте свой салат необходимым количеством майонеза и хорошо перемешайте. Вкуснейший салат готов к употреблению.
Цезарь с курицей и сухариками
Самый знаменитый и простой салатик сделал в свое время повар Цезарь Кардин, смешав латук, румяные гренки, пармезан, яйца и вустерский соус. Современные гурманы салат цезарь с курицей и сухариками усовершенствовали, добавив в него еще несколько компонентов, однако результат по-прежнему радует всех: и разборчивых приверед, и искушенных ценителей яств.
- латук – 200 г;
- куриная грудка – 340 г;
- яйца перепелиные – 6-8 шт.;
- сухари со вкусом сыра – 80 г;
- сыр пармезан – 120 г;
- вустерский соус – по вкусу;
- горчица – 40 г;
- оливковое масло – 90 г;
- чеснок – 2 зубка;
- лимонный сок – 10 мл;
- соль – 2 щепотки.
- Курицу сварите в соленой воде на протяжении 20 минут. Остудите, порежьте небольшими кусочками.
- Латук помойте под проточной прохладной водой, обсушите.
- Перепелиные яйца варите на протяжении 5-7 минут. Остудите, аккуратно очистите.
- Сыр натрите на терке.
- Приготовьте соус: в мисочке смешайте венчиком горчицу, масло, прессованный чеснок, лимонный сок, соль. Хорошо разотрите до однородности.
- Сухари сбрызните вустерским соусом (если его нет под рукой, то обычным оливковым маслом).
- На плоскую тарелку положите листья латука, кусочки филе, нарезанные пополам перепелиные яйца. Посыпьте крутонами, сыром, полейте соусом.
Узнайте, как вкусно приготовить гренки из батона.
Необходимые ингредиенты
Если вы захотите приготовить салат «Прекрасная леди», то в вашем холодильнике должны быть следующие продукты:
- Кочан пекинской капусты.
- 200 грамм ветчины или колбасы.
- Баночка консервированной кукурузы.
- Майонез для заправки.
- 2 пачки сухариков.
- Соль.
Как видим, все продукты вполне доступны.
Простой салат с пекинской капустой и вкусными гренками
Пекинская капуста, если ее мелко нашинковать, нежнее привычной нам, белокачанной капусты. В блюде она прекрасно гармонирует с сочным сладким перцем, ветчинным мясом и хрустяшками. Закуска хороша как для повседневной еды на завтрак, обед или ужин, так с успехом украсит праздничный стол и будет просто нарасхват. Приготовьте и убедитесь в этом сами.
Возьмем для рецепта:
- Пекинская капуста – 250 гр
- Перец сладкий – 1 шт
- Консервированная кукуруза – 3-5 столовых ложек
- Ветчина – 150 гр
- Домашние сухарики – 80 гр
- Майонез (сметана) – 2 ст.л.
Действия:
1. Начнем приготовление блюда с подсушивания в духовке сухариков. Нарежем белый батон небольшими кубиками, выложим на противень, посыпем прованскими травами и сбрызнем оливковым маслом. Перемешаем и отправим в разогретую заранее духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
2. Пока подсушиваются гренки, мы соберем салат из заранее измельченных продуктов.
3. В миску для приготовления кушанья переносим мелко нарезанную пекинскую капусту и пересыпаем 3 столовые ложки консервированной кукурузы.
4. Продолжая готовить блюдо, отправляем в него ярко-красный, нарезанный соломкой, сладкий перец. Вносим соломку из ветчины. Заправляем майонезом. Если у вас сметана, то дополнительно посолите продукты.
5. Перемешиваем блюдо. Мы не смешиваем его с готовыми, подсушенными гренками, потому что они приготовлнены из нежного хлеба для тостов. Могут быстро размокнуть. Ими нужно посыпать блюдо при украшении и подаче к столу.
Очень легкий, сочный, вкусный салат с хрустящими гренками подается в виде закуски на обед. Но его можно отведать на завтрак и на ужин. Не менее приятен он будет и при встрече гостей. Готовится быстро, никаких особых усилий для его приготовления не требуется.
«Праздничный»
Простой в приготовлении салат прекрасно подойдет для праздничного стола. Его можно приготовить на Новый год, день рождения или просто к приходу гостей. А после застолья у вас обязательно будут спрашивать рецепт этого замечательного блюда.
Для приготовления вам понадобится 150 грамм ветчины или колбасы (кто что любит), 50 грамм копченого сыра (можно взять чечил или сулугуни), три куриных яйца (заранее отварите), пол баночки консервированной кукурузы, пол пакетика сухариков, майонез для заправки и зелень, а также листья салата для украшения. А теперь, когда продукты собраны, переходим к особенностям рецепта салата с колбасой, сыром и сухариками.
Рецепт салата с сухариками и корейской морковью на день рождения
Изысканное яство с вкусной корейской морковкой, копченой колбаской и свежим огурцом, да еще и с хрустящими, ароматными сухариками, несомненно украсит ваш праздничный стол к дню рождения.
К этому празднику у именинника всегда особое отношение. В детстве мы все хотим стать взрослыми. В юности считаем, что все еще впереди. Чем старше становимся, тем больше грустим и спрашиваем «С чем поздравляете-то? Еще один год прожит…» Неизменно только одно – празднично накрытый стол. И пусть он у вас всегда будет обильным, вкусным, оригинальным!
Возьмем для рецепта:
- Корейская морковка – 250 гр
- Копченая колбаса – 250 гр
- Огурец – 250 гр
- Сухарики – 50 гр
- Чеснок – 1-2 зубка
- Майонез – 2 ст.л.
Действия:
1. Подготовим все продукты для нашего яства:
- Соломкой покрошим огурец.
- Нарежем также соломкой колбаску.
- Выдавим через чеснокодавку зубчики чеснока.
- Остальные продукты берем в готовом виде. Вот только майонез можно взять свой, домашний.
2. Теперь начнем собирать салат. В большую миску выложим соломку из огурцов и колбасы.
3. Добавим к колбасе и огурчикам корейскую морковку. Глядя на эту заготовку я уже представляю, каким вкусным должно получиться блюдо!
4. Дошла очередь и до сухариков. Бросим их в миску с колбасой, морковкой и огурчиками.
Рекомендация всем – никогда не создавайте салат с сухариками заранее. Оставлять его даже на полчаса очень опасно! Ведь в нем много сока, майонез и сухарики попросту размякнут. А это уже будет не еда, а не понятно что!
5. О, блюдо почти готово. Осталось заправить его измельченным чесночком и добавить пару столовых ложек майонеза.
6. Тщательно перемешаем ложкой салатную смесь и снимем пробу! Вкусно! Ароматно! Хрустит! И очень сытно!
Обязательно приготовьте такую чудесную закуску на день рождения! У кого из ваших близких в ближайшее время будет праздничная дата? Порадуйте именинника и ваших гостей. Или, по крайней мере, сохраните этот рецепт на будущее. Пригодится!
Как готовится
Если вы заранее сварите яйца, то салат будет готов уже через десять минут после начала приготовления.
Первым делом возьмите колбасы и нарежьте ее кубиками (как можно мельче). Далее очистите яйца и нарежьте их кубиками такого же размера. Если вы выбрали сыр сулугуни, то разделите его на полоски и измельчите. Далее все эти продукты можно смело смешивать в одной емкости вместе с кукурузой. Затем добавляем сухарики. Не забудьте оставить несколько штук для украшения. Завершающий этап – майонез. Соль в данном рецепте вряд ли понадобится, ведь вы используете колбасу и соленый сыр.
Перед подачей на тарелке разложите лист салата, а сверху само блюдо. Желательно выкладывать салат не на общее блюдо, а порционно. Так он будет смотреться красивее. Для украшения используют сухарики, небольшие полоски сыра и зелень. Кстати, измельченную зелень можно добавить и в саму массу.
Салат на скорую руку с плавленным сыром и сухариками
Бюджетный салатик из разряда «затянуть потуже пояса». Ну что же – бывает и так! Кушанье получается вполне сытным. О вкусе не говорю – 100% вкусное кушанье. Да и на вид очень симпатичный. Так что, принимайте рецепт! Особенно если вы любитель плавленного сыра.
Возьмем для рецепта:
- Плавленный сырок «Дружба» — 2 шт
- Сухарики «Воронцовские» пшеничные — 2 пакетика по 40 гр
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Красная консервированная фасоль – банка 240 гр
- Майонез – 150 гр
- Зеленый укроп – 20 гр
- Сыр – немного для украшения
- Соль – по вкусу
Действия:
1. Подготовим продукты для нашего блюда:
- Все, что потребуется – это нарезать плавленные сырки «Дружба» небольшими кубиками..
- Пропустить через чеснокодавку пару зубчиков чеснока.
- Открыть банку с фасолью, слить жидкость и отправить все ингредиенты в рабочую миску для приготовления кушанья. Немного посолим нашу заготовку.
2. Вскроем пакетик с сухариками и добавим их к фасоли. Заправим майонезом по вашему вкусу.
3. Хорошенько размешаем ингредиенты и, похоже, что можно добавить еще один пакетик гренок. Много не будет. Продолжим перемешивать.
4. Внесем мелко нашинкованный укроп. Проверим на соль. Перемешаем еще немного и наше блюдо готово. Оно выглядит превосходно!
Блюдо получилось очень вкусным, сытным. Превосходно сочетается вкус консервированной фасоли и плавленного сырка. Свою изумительную нотку придают вкусненькие похрустывающие сухарики. Просто здорово – и поесть вечером можно, да и праздничный стол можно подать. Приятного аппетита!
Салат с «Кириешками»
Отличный рецепт, по которому можно готовить салат на каждый день, а можно подать его на праздничный стол. Он понравится всем гостям, можно не сомневаться. К его достоинствам можно отнести также то, что он очень сытный, значит, голодным никто не уйдет.
Необходимые продукты доступны практически всем.
- Упаковка сухариков «Кириешки» со вкусом бекона.
- Банка консервированной кукурузы.
- Пять вареных яиц.
- 300 грамм картофеля.
- 350 грамм вареной колбасы.
- Майонез.
Вот и весь список ингредиентов, из которых вы довольно быстро сможете приготовить вкуснейший салатик.
Очень популярный и простой салат на скорую руку с курицей
Блюдо с курицей – это всегда беспроигрышный вариант! С какими только ингредиентами ее не готовят, даже с ананасами. Сегодня мы приготовим ее с кириешками. Да, вот так! Я хоть и люблю сама готовить сухарики, но и магазинными кириешками иногда пользуюсь. То времени нет подсушить сухарики, то ради разнообразия. Да и хрустят они отменно, поэтому и яство называется ХРУСТИК.
Возьмем для рецепта:
- Куриная грудка отварная – 450 гр
- Сухарики – 40 гр
- Помидоры – 400 гр
- Огурцы – 250 гр
- Перец сладкий – 150 гр
- Чеснок – 4 зубка
- Сыр твердый – 100 гр
- Майонез – 200 гр
- Соль, перец – по вкусу
Действия:
1. Первое, что нужно сделать перед сборкой блюда, это измельчить продукты:
- Огурец режем соломкой. Затем перекладываем в дуршлаг. Подсаливаем и перемешиваем огуречную соломку. Отставляем в сторону, чтобы удалился лишний сок из овощей. (1)
- Помидор нарезаем на маленькие кубики, точно также солим и выкладываем в дуршлаг. От этого овоща образуется много сока. В блюде он не нужен – сухарики размочатся. (2)
- Затем нарезаем на мелкие кусочки сладкий болгарский перец. (3)
- Куриную грудку варим в бульоне петрушкой и морковкой до готовности (30 минут). Потом оставляем в бульоне остывать. Не вынимаем из кастрюли, пока не начнем готовить рецепт. Мясо будет сочнее. Для рецепта нарезаем курицу маленькими кубиками. (4)
2. Когда стечет сок из помидоров, добавляем измельченный чеснок. (1) Салат будем готовить слоями в форме для торта. (2)
3. Собираем слои для нашего блюда:
- Нижний слой – курица + майонез.
- Затем – помидорный слой.
- За ним следует второй слой из курицы + майонез. Майонеза следует положить побольше, чтобы мясо не оказалось сухим.
- Наконец – слой из сладкого болгарского перца.
4. Это еще не все:
- На болгарский перец наслаиваем нарезанные огурцы.
Кстати, чтобы удалить больше сока, немного отожмем их руками. Нанесем немного майонеза.
- Наконец слой из«героя» нашего рецепта – сухарики (кириешки). Также немного смажем их майонезной сеточкой.
5. Сверху прямо на салат равномерно натрем сыр на мелкой терке. Наше блюдо готово. Осталось снять формовочное кольцо.
Получилось праздничное блюдо и для воскресного обеда, и для встречи друзей, и даже на день рожденья. Вкусный, сочный, хрустящий. Разлетается за 5 минут!
Как готовится салат
Картофель и яйца лучше отварите заранее, чтобы не тратить на это время. Обратите внимание, что в салат можно добавлять только охлажденные продукты.
В миске смешайте сухарики и кукурузу, чтобы сухари стали мягче. Затем добавьте туда нарезанную кубиками колбасу и картофель. Сваренные яйца лучше не резать, а покрошить, так будет вкуснее. Все эти ингредиенты необходимо заправить майонезом и хорошо перемешать. Помните, что салаты с сухариками не хранятся долго, поэтому порции рассчитывайте заранее, чтобы потом не пришлось выбрасывать продукты.
Салат королевский с крабовыми палочками и сухариками
Любимые всеми ингредиенты, простота приготовления, насыщенный вкус и потрясающий аромат сделали салат с сухариками королевский отличной закуской, которая уместна на любом столе. Рекомендуется использовать охлажденные, а не замороженные, поскольку они гораздо приятнее по вкусу и консистенции. Гренки приготовьте самостоятельно или купите те, что с сырным вкусом.
- сыр – 280 г;
- крабовые палочки – 240 г;
- яйца – 4 шт.;
- лимонный сок – столовая ложка;
- чеснок – 3 зубчика;
- сухари – 100 г;
- майонез – 180 г.
- Крабовые палочки порежьте тонкими полосками.
- Яйца сварите, остудите, порубите мелкими кубиками.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Чеснок измельчите при помощи пресса.
- Все ингредиенты выложите в глубокую тарелку, полейте лимонным соком, размешайте. Заправьте майонезом.
Салат с морковью по-корейски
Довольно необычное сочетание продуктов — сухарики, морковка, колбаса. Рецепт салата несложный, поэтому с приготовлением справится любая хозяйка.
Ингредиенты:
- 200 грамм охотничьих колбасок.
- 100 грамм моркови по-корейски.
- 100 грамм твердого сыра.
- Батон или готовые сухарики – 100 грамм.
- Майонез.
- Растительное масло (если вы собираетесь жарить сухарики самостоятельно).
- Зелень, соль и перец.
Видео о том, как приготовить салат с сухариками на праздничный стол
Какой праздник обходится без застолья, красиво украшенного стола и всевозможных вкусняшек. Хочу предложить вам оригинальный вариант яства с крабовыми палочками. Вы легко и быстро приготовите его сами. Очень вкусное, сочное, красивое яство. Разлетается на УРА! Обязательно приготовьте, порадуйте близких и друзей.
Возьмем для рецепта:
- Помидоры – 3 шт
- Чеснок – 3 зубка
- Крабовые палочки – 300 гр
- Кукуруза – 1 банка
- Сыр – 250 гр
- Сметана – 2 ст.л.
- Сухарики – 100 гр
- Соль, перец – по вкусу
Посмотрите это видео о том, как приготовить простое, сочное и вкусное угощение на праздничный стол.
Способ приготовления
Если вы не нашли готовых сухариков и решили сделать их самостоятельно, то налейте на сковороду немного растительного масла и поставьте на огонь. Батон нарежьте кубиками и выложите на сковороду. Обжариваем до тех пор, пока не появится сухая корочка.
Далее переходим к колбаскам. Их необходимо нарезать кружочками, а затем сыр – мелкими кубиками. Далее все подготовленные продукты следует соединить в одной емкости. Морковь по-корейски лучше немного порезать, чтобы она не тянулась. Все продукты следует заправить майонезом и перемешать. Если вы считаете нужным, то можно добавить соль и черный перец.
Настаиваться блюду не нужно. Его можно сразу подавать к столу, украсив зеленью.
Салат грибы сыр сухарики
Нежный, необычный закусочный вариант понравится тем, кто устал от привычных ингредиентов вроде колбасы, курицы, морковки и яиц, но не готов изучать, как приготовить необычные экзотические блюда. Особенно салат с грибами и сухариками понравится тем, кто любит маринованные опята или шампиньоны. Если вы думаете, как приготовить блюдо так, чтобы снизить калорийность, замените майонез ароматным подсолнечным маслом.
- сыр твердый – 300 г;
- маринованные грибы – 180 г;
- гренки – 80 г;
- майонез – 120 г;
- укроп – 30 г.
- Сыр нарежьте мелкими кубиками.
- Грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Измельчите, если они слишком большие (мелкие грибочки просто порежьте пополам).
- Укроп мелко порубите.
- Смешайте в глубокой миске все ингредиенты, заправьте майонезом, дайте настояться полчас.
Салат «Вкусный»
Название этого блюда говорит само за себя. Действительно вкусный салат, в состав которого входит свежий огурец и чеснок, которые и придают ему некую пикантность.
Необходимые ингредиенты:
- Консервированная фасоль – ½ банки.
- Кукуруза консервированная – ½ банки.
- Вареная колбаса – 150 грамм.
- Сыр твердый – 100 грамм.
- Свежие огурцы – 2 штуки.
- Чеснок – 2-3 крупных зубчика.
- Несколько перышек зеленого лука.
- Пачка сухариков.
- Перец и соль, а также майонез.
В салатнице следует смешать кукурузу и фасоль (без жидкости). Далее добавляем туда огурцы. Их нужно очистить от кожицы и нарезать кубиками. То же самое проделываем с колбасой. А вот твердый сыр лучше натереть на крупной терке. Лук нарезать колечками, а чеснок измельчить (можно пропустить через пресс). Лук можно обдать кипятком, чтобы не горчил. Салат уже практически готов. Осталось лишь добавить соль и перец по вкусу, а затем заправить майонезом. Что касается сухариков, то их лучше добавить перед подачей на стол, чтобы не размокали.
Салат иришка с сухариками кукурузой и ветчиной рецепт. Салат «Иришка» с сухариками
Блюдо: / География кухни: /
описание приготовления:
возьмите на заметку легкий рецепт. этот вкусный, оригинальный и сытный салат с маринованными грибами, наверняка придется по вкусу и взрослым, и деткам. однажды я подсмотрела рецепт таких рулетиков на заметку. кстати, что касается овощей — вы можете при желании добавлять другие овощи или не добавлять их вовсе. теперь добавляем телятину и обжариваем ее пару минут, пока жир в ней не растопится полностью. 3) Далее выкладываем в чашу скороварки. Если он не помещается даже в виде зверушек, если вы делаете по-другому. Удачи в приготовлении.
Ингридиенты:
- Яйцо отварное — 4 Штуки
- Сухарики ржаные — 100 Грамм (вкус холодца с хреном)
- Колбаса п/копченая — 100 Грамм
- Кукуруза консервированная — 1 Штука (банка)
- Огурец соленый — 2-3 Штук
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Майонез — 150 Миллилитров
Как приготовить Салат «Иришка» с сухариками
Лук нарезаем полукольцами.
Свинину промойте и нарежьте средними кусочками.
Сделайте фарш. Пропустите через мясорубку курицу, свинину, чеснок и лук.
Окорок без кости, запеченный в духовке, готов. Подавайте на стол в разрезанном состоянии.
Сверху присыпаем запеканку тертым сыром и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.
Как готовится салат
Разбейте яйца в миску и слегка посолите, а затем взболтайте немного, используя вилку. Смажьте сковороду растительным маслом и поджарьте яичные блинчики. Должно получиться 4-5 блинчиков (в зависимости от размера сковороды). Дайте блинчикам остыть, а затем нарежьте их полосками. Выложите в миску и добавьте туда морковь по-корейски. Далее ветчину (или колбасу) нарежьте соломкой и выложите на блюдо. Это будет первым слоем вашего салата. Его необходимо смазать майонезом. Далее выкладывается морковь с блинчиками и тоже смазывается майонезом. За морковью нужно выложить кукурузу, которая также должны быть смазана майонезом. Сверху выкладываются сухарики. Пропитываться этот салат не должен, поэтому вы можете сразу нести его голодным гостям.
Итак, мы вам предложили сразу несколько рецептов салатов с сухариками и колбасой (фото некоторых блюд представлены в статье). Все они будут прекрасно смотреться как на праздничном столе, так и на семейном обеде.
Салат цезарь с куриными грудками
Салат «Цезарь» давно приобрел культовое значение, ведь его впервые приготовили почти сто лет назад. Без сомнения, «Цезарь» — классическое блюдо и «король» всех торжественных столов. В данном представлении в рецепте произошли некоторые корректировки, чтобы он оставался таким же востребованным и интересным.
Ингредиенты:
- 2-3 куриных грудки (филе);
- 3 шт. сырых яичных желтка;
- баночка консервированных анчоусов (хамсы или сельди);
- половина рюмки оливкового масла;
- 5-6 ст.л. тертого сыра пармезан;
- одна ст.л. дижонской горчицы (можно использовать горчицу в зернах);
- половина рюмки красного винного уксуса (можно заменить яблочным);
- пару зубчиков чеснока;
- один лимон;
- булка пшеничного хлеба;
- один средний кочан капусты сорта Ромен.
Процесс приготовления:
- Видоизмененный вариант салата «Цезарь» с куриными грудками на гриле
- Первая замена происходит в самой заправке.
- Начнем с майонезной основы: в глубокую тарелку вылить яичные желтки, смешать с дижонской горчицей и небольшим количеством красного винного уксуса. Венчиком начинаем взбивать смесь, пока она не начнет менять структуру. Как только заправка станет густой, добавить в состав оливкового масла (2-3 ст. л.). Консистенция должна быть как у жирных сливок. Добавить в майонез измельченную смесь из консервированных анчоусов (хамсы или сельдь — полбаночки) и мелко порезанных зубчиков чеснока(1-2 дольки). Дальше в майонез пойдет мелко натертый сыр пармезан и сок от 1/6 части лимона. Он придаст заправке цитрусовую нотку с небольшой кислинкой вкуса и немного его осветлит. Далее необходимо добавить пару ложек воды.
- Далее займемся сухариками. Для этого подойдет хлеб с хорошей корочкой. Его необходимо порезать на кубики размером 2х2 см, приправить солью и перцем и обжарить в оливковом масле, не забывая перемешивать. Как только сухарики зазолотятся – щедро посыпьте тертым пармезаном. Не переставая помешивать, чтобы они не прилипли друг к другу. Получатся хрустящие сырные гренки.
- Начинаем сборку салата. На дно глубокой тарелки выложить половину поджаренных сухариков (это будет 1-й слой).
- Рыхлый кочан капусты порезать не очень мелко соломкой, немного полить отжатым соком лимона и заправить 1/2 частью приготовленного майонеза с анчоусами. Выложить поверх сухариков – это 2-й слой. Слой присыпать пармезаном.
- Займемся куриной грудкой. Ее нужно заранее подготовить: снять кожицу, разрезать грудки «бабочкой», т.е. сделать посередине продольный надрез от толстой части к тонкой, не доводя до конца. «Раскрыть» грудки, так они будут готовы в 2 раза быстрее и внутри останутся сочными. С двух сторон приправить грудку солью и молотым перцем.
- Гриль-сковороду предварительно прогреть и выложить в нее мясо (масло следует добавлять только перед жаркой). Обжаривать грудки с обеих сторон в течение 3-4 минут, пока не появятся коричневые полоски от гриля. Готовые куски выложить на плоское блюдо или разделочную доску – для небольшого отдыха, сверху промазать оставшейся частью майонеза. Грудки должны немного остыть, за это время они успеют впитать аромат заправки. Далее нарежьте курицу полосками.
- В этом рецепте салат не смешивается с курицей гриль, чтобы салат из сухариков и капусты не завял.
- В отдельную миску положить ложку майонеза, полоски куриного филе, затем снова майонез.
Салат «Цезарь» с куриными грудками гриль прекрасно подойдет к семейному столу и даже к романтическому ужину.
Видео-рецепты вкусных салатиков с сухариками на Новый год
К любимому новогоднему празднику хозяйки начинают готовиться заранее. Пересматривают свои рецепты. Заходят в интернет, чтобы найти что-то новенькое.
Непременное условие — рецепты должны быть быстрыми, вкусными и оригинальными. Какая хозяйка не хочет, чтобы ее творения заметили и оценили по достоинству.
Смотрите видео и выбирайте! По секрету скажу, что у меня не прекращалось слюнотечение, пока смотрела ролик. Не стану дожидаться Нового года и сегодня же приготовлю салат под № 3. Ой, нет, №1 лучше! Нет-нет! Надо все попробовать! Начну с первого!!!