Рецепт куриной печени с картошкой в мультиварке
Для того чтобы сделать это блюдо, нужно подготовить такие продукты:
- Куриная печень — 400 грамм.
- Картофель — 700 грамм.
- Перец болгарский, морковь, лук репчатый — по одной штуке.
- Чеснок — три зубчика.
- Горячая вода — 400 миллилитров.
- Соль, хмели-сунели, перец черный молотый — по вашему вкусу.
- Лавровый лист — три штуки.
- Шафран — одна чайная ложка.
- Масло растительное — для жарки.
Алгоритм приготовления куриной печени в мультиварке с картошкой таков:
- Морковь, лук, болгарский перец очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Печень промыть и порезать на несколько частей.
- В чашу мультиварки влить масло, включить опцию «Жарка» и отправить туда печень и овощи. Все перемешать и жарить около 20 минут с открытой крышкой, периодически помешивая.
- Теперь отправляем к массе заранее очищенный и порезанный в произвольном порядке картофель. Также добавляем пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист и все специи. Заливаем горячей водой.
- Выставляем режим «Тушение», через 40 минут блюдо будет готово.
Готовую куриную печень в мультиварке с картошкой подержите под закрытой крышкой еще 10 минут для настаивания.
Ингредиенты
- 6-8 картофелин среднего размера
- 0,5 кг говяжьей печени (можно заменить свиной печенью)
- 2 луковицы
- 150-170 мл чистой воды
- 1 морковь
- 2-3 ст.л. сметаны любой жирности
- соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Печень промыть и обсушить, порезать кусочками среднего размера. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Морковь очистить и натереть на терке. Одну луковицу очистить и порезать мелким кубиком, а вторую очистить и порезать тонким кольцами.
- В чашу мультиварки влить пару ложек растительного масла и выложить лук с морковью. Жарить овощи в режиме Жарка или выпечка 5 минут. Затем добавить измельченную печень и жарить ее вместе с овощами, помешивая, в этом же режиме примерно 10 минут.
- Воду влить в небольшую емкость, соединить со сметаной, солью и перцем (соус должен быть немного пересоленным и переперченным, т.к. блюдо не соленое). Спустя 15 минут после начала приготовления в режиме Выпечка, добавить картофель, влить сметанную заливку и перемешать.
- Готовить картошку с печенью в мультиварке примерно 45 минут в режиме Тушение. После звукового сигнала добавить соль, перец и специи по вкусу (при необходимости), накрыть крышкой и оставить на 15 минут настояться.
- Переложить картофель с печенью из мультиварки по тарелкам и подавать к столу в качестве основного блюда. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Рецепт Картофель с грибами
Треска с запеченным картофелем
Картофель в молоке в мультиварке
Запеченная курица с картофелем
Картошка запеченная с шампиньонами
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
120 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Оценка статьи:
Сохранить себе в:
картошка с печенкой в мультиваркеСсылка на основную публикацию
Похожие публикации
- как пожарить мясо с картошкой на сковороде
Блюдо под сливочным соусом
Тушеная картошка с куриной печенью в мультиварке со сливками получается невероятно нежной. Подготовьте такие ингредиенты:
- Картофель — 500 грамм.
- Печень куриная — 400 грамм.
- Лук репчатый и морковь — по одной средней штуке.
- Соль, перец черный молотый, карри — на ваш вкус.
- Масло растительное — для обжарки.
- Сливки 30 % — один стакан.
- Сливочное масло — 50 грамм.
Готовим куриную печень в мультиварке с картошкой так:
- Лук с морковью очистить и нарезать в произвольном порядке.
- Чашу мультиварки смазать растительным маслом, включить опцию «Выпечка» и заложить туда овощи. Потушить их четверть часа.
- Теперь отправляем к овощам заранее промытую и нарезанную куриную печенку. Сверху кладем сливочное масло. Все перемешиваем и томим пять минут.
- Далее добавляем картофель, нарезанный мелкими кубиками. Солим, поперчим, добавляем карри и заливаем сверху сливками.
- Переводим прибор в режим «Тушение», закрываем крышкой, через 40 минут блюдо будет готово.
Печень с грибами в соусе из сметаны
Данное блюдо считается отличной идеей для стола в случае неожиданного прихода гостей. Сочетание грибов, печени и сметанного соуса создает незабываемый вкус и нежный аромат.
Продукты:
- 0,6 кг печени;
- 350 г грибов;
- 1 лук репчатый;
- 300 мл 20% сметаны;
- 1 зубок чеснока;
- 40 мл масла для жарки;
- немного муки;
- перец;
- орегано;
- измельченный сухой базилик;
- пучок зелени;
- соль.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность: 112 Ккал в 100 г.
Субпродукт нарезать небольшими кусками. В сковороду влить масло, а когда оно нагреется, добавить печенку. Обжарить на слабом огне в течение восьми минут. Для равномерного прожаривания ее следует периодически перемешивать. Также нужно по вкусу посолить и добавить приправы.
Грибы помыть, нарезать небольшими дольками, а лук – кольцами. Чеснок выдавить чеснокодавилкой.
Прожаренную печенку вынуть из сковороды и выложить на тарелку. В масле, где она готовилась, обжарить измельченный чеснок и лук. Если лук стал прозрачным, к нему добавить грибы и готовить их на среднем огне до испарения жидкости. После добавить к шампиньонам печень и еще потушить. Всыпать орегано, перец и базилик.
Муку развести в сметане и перемешать до однородного состояния (в смеси не должно быть комков). Смесь вылить в печень с луком и грибами. Все перемешать и томить на маленьком огне.
Чтобы сделать вкус более выраженным, к субпродукту можно добавить черемшу. А можно нарезать любую зелень и притрусить сверху на печень с грибами в сметанном соусе.
Рецепт с грибами
Чтобы приготовить это блюдо, нам нужно:
- Куриная печень и шампиньоны — по 400 грамм.
- Картофель — шесть штук.
- Сметана — 300 грамм.
- Масло сливочное — 50 грамм.
- Чеснок — три зубчика.
- Вода теплая — 100 миллилитров.
- Соль — на ваш вкус.
- Лук репчатый — одна головка.
Способ готовки:
- Мультиварку установите на опцию «Жарка», положите сливочное масло и добавьте лук порезанный полукольцами, потомите до прозрачности.
- Грибы промойте, нарежьте пластинами и отправьте к луку. Готовьте до выпаривания воды, образовавшейся от грибов.
- Теперь добавляем порезанную печень, перемешиваем и готовим около пяти минут.
- Картофель нарежьте небольшими кубиками и добавьте в основную массу. Все посолите.
- В сметану добавьте воду, пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и залейте соусом блюдо.
- Прибор переведите на режим «Тушение», закройте крышку. Через полчаса можно наслаждаться вкусным ужином.
Рецепты приготовления блюда пошагово
Куриную печень с грибами можно приготовить для шикарного ужина с близким человеком или как закуску для веселой и шумной компании.
Шампиньоны очистить, тщательно промыть и разрезать на четверти. Затем обжарить шампиньоны в масле. Для жарки хватит от пяти до семи минут. Печень хорошенько вымыть, порезать на небольшие куски и добавить в сковороду к шампиньонам.
Очищенную луковицу измельчить на средние куски. Ее добавить к печени и грибам. По вкусу блюдо посолить и добавить смесь перцев. Накрыть и протушить еще в течении пятнадцати минут.
К такому блюду как гарнир подают картофельное пюре, отварную гречку, пшеничную кашу или макароны. Украсить сверху рекомендуется веточкой укропа, базилика или укропа.
Рецепт 2
Необходимо для блюда:
- 0,5 кг печенки;
- 200 г любых грибов;
- 1 чеснок;
- 30 г муки;
- 1 ст. ложка паприки;
- пучок укропа;
- немного соли и перца молотого.
Для подливки:
- 1 помидор;
- 60 мл белого кислого вина.
Время приготовления: полчаса.
Калорийность: 119 ккал на 100 г.
Порезанные грибочки отварить и откинуть на друшлаг. Лук мелко нарезать и отдельно обжарить. К нему добавить измельченный чеснок и грибы. Жарить на протяжении семи минут.
Субпродукт помыть, порезать брусочками и обвалять в муке с добавлением паприки. Затем выложить на сковороду с маслом и немного протушить. Добавить лук и грибы. Тушить еще пять минут. Не забыть посолить и поперчить.
Чтобы приготовить соус, с томата необходимо снять кожуру и измельчить при помощи мясорубки или блендера. Затем смешать с вином и влить в тушеную печенку. Готовить блюдо на слабом огне еще несколько минут.
Желательно украсить порубленным базиликом, зеленым луком или петрушкой.
Куриная печень в мультиварке с картошкой и сметаной
- Куриная печень — 500 грамм.
- Картофель — пять средних клубней.
- Сметана — 200 грамм.
- Чеснок — четыре зубчика.
- Соль и орегано — на наш вкус.
- Сливочное масло — 20 грамм.
Метод готовки:
- Печень промываем, режем на кусочки и обжариваем в чаше мультиварки на сливочном масле в режиме «Жарка» около пяти минут.
- Далее добавляем мелко порезанный чеснок и нарезанную средними кубиками картошку.
- Солим, добавляем орегано и заливаем все сметаной. Если сметана очень густая, влейте немного воды.
- Переводим прибор на режим «Тушение» и ждем окончания готовки.
Пошаговое приготовление
- Подготовьте ингредиенты. Печень режем на кусочки.
- Лук режем кольцами, отправляем в мультиварку и жарим в режиме «Выпечка» минут 5-7.
- Грибочки я режу на произвольные кусочки, соразмерные печени.
- Теперь выкладываем все ингредиенты в мультиварку. Если хотите, чтобы была подлива — добавьте стакан воды. Ставим режим либо «Тушение» на час, либо «Выпечка» на 40 минут. То есть: печенку можно жарить с овощами или тушить. Не забудьте положить специи!
- Вот печень с грибами в мультиварке и готова. Приятного аппетита!
И вы наверняка знаете насколько это вкусно. А доводилось ли вам тушить в сметане печенку и грибы вместе? Получается вдвойне вкуснее! Скажу больше — такое объедение, что спокойно может ввести в грех чревоугодия.
Блюдо готовится из вполне доступных продуктов. Хотя, может и не совсем бюджетных. Нет, печень сейчас однозначно дешевле мяса. Но вот цены на замороженные лесные грибы и сметану могут «кусаться». Тем не менее, не будем забывать о пользе субпродуктов и «лесного мяса» (так диетологи в шутку называют грибочки из леса, а в каждой шутке есть доля правды). Посему давайте побалуем своих домашних, приготовим для них наивкуснейший ужин или второе к обеду — говяжью печень с грибами и луком тушеные в сметане в мультиварке.
Комментарий для тех, чей «волшебный горшочек» отличается от моего и моделью и брендом. Пусть вас не останавливает и не пугает принадлежность рецепта к другой мультиварке. Ведь нынче практически на любом приборе имеется кнопочка «Тушение». Так же у большинства есть «Жарка», а где отсутствует, на помощь приходит «Выпечка» (у меня, например). Остальные нюансы приготовления будут подробно расписаны ниже по шагам.
Паштет из говяжьей печёнки с грибами
Вот что он говорит о своём блюде — в этом паштете вкус печени становится «фоновым», растворяясь в других ингредиентах. Присутствие жареных вешенок украшает паштет, придает легкость его структуре. Пассированные овощи справляются с той задачей, которая обычно поручается сливочному маслу: блюдо получает «паштетную» пластичность. Поэтому сливочное масло используется в минимальном количестве. Паштет из говядины и грибов можно использовать для начинки различной выпечки: слоеных корзиночек, заварных профитролей, трубочек из соленого песочного теста.
Продукты:
- говяжья печень — 300 гр
- вешенки — 300 гр
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- мягкий сыр — 100 гр
- сливочное масло — 70 гр
- подсолнечное масло — 60 мл
- прованские травы — 1 ч. л.
- соль, листья укропа.
Пошаговый рецепт с фото:
Паштет можно готовить из разных видов печени, но предпочтение следует отдать говяжьей. В этом субпродукте отсутствует горчинка, а его структура лишена жесткости. Мягкий сыр — важный ингредиент паштета, он придаст итоговому блюду сочность и особый сливочный привкус.
Иногда говяжью печень замачивают на 1-2 часа в холодной воде или молоке, так поступают, когда планируют обжаривать тонкие пластинки за 3-4 минуты. Если же вы намереваетесь тушить говяжью печень в течение 20-25 минут, можно ограничиться обычным промыванием в прохладной воде. Кстати, оставшуюся воду можно использовать для полива комнатных растений, домашним цветам очень нравится такая подкормка.
Печенка с шампиньонами и картошкой
Понравится необычное сочетание печени, картофеля и грибов любому гурману. Подойдет на завтрак и первый ужин. Блюдо сочное, оригинальное и вкусное.
Необходимые продукты:
- 750 г печени курицы;
- 400 г шампиньонов;
- 10 картофелин;
- 320 мл молока;
- 2 луковицы репчатые;
- 40 г муки;
- 80 г зелени;
- приправа;
- соль;
- масло для жарки.
Время приготовления: 95 мин.
Калорийность: 110 Ккал на 100 г.
Картофель нужно очистить, нарезать кубиками и поджарить. Шампиньоны тщательно промыть и порезать четвертинками или дольками. Их обжаривают отдельно. Мытую и нарезанную печень жарить с добавлением измельченного лука. Через десять минут всыпать муку и быстро перемешать.
Влить в субпродукт на сковороде молоко, добавить специи и по желанию – приправы. Тушить, пока соус не начнет густеть.
В специальный горшок из глины сложить ингредиенты в такой последовательности: картофель шампиньоны и печень.
Можно добавить воду. Накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на полчаса.
Подают с рубленой зеленью, посыпанной сверху. Картофель можно заменять гречкой или перловой крупой.
Ингредиенты для приготовления
- 1 кг говяжьей печени
- 400-450 гр замороженных (или свежих) лесных грибов
- 1-2 головки репчатого лука
- 200-250 гр сметаны
- 1-1,5 ст.ложки муки
- по вкусу соль и черный молотый перец
- для жарки растительное масло
1. Приготовим печенку (помоем и высушим бумажным полотенцем или салфетками). Если будет чуть больше или меньше килограмма, как говорится, это погоды не сделает. В идеале, для пущей мягкости, хорошо заранее в течение часа-двух вымочить в молоке или еще лучше в кефире. Но мне перепал свежайший субпродукт от родственников из деревни, поэтому процесс вымачивания пропустила. Далее у нас грибы. Вообще-то они не обязательно должны быть лесные (замороженные (как у меня) или свежие). Подойдут шампиньоны или вешенки. Однако, аромат блюда будет менее выраженным. Достав грибы из морозильной камеры, размораживать не обязательно. Достаточно промыть под водой и оставить минут на 15 в дуршлаге. Следующий нужный для блюда продукт — сметана. Берите её той жирности, которая вас устраивает. И оставшиеся компоненты, которые в комментариях не нуждаются, это соль, перец, мука, чтобы загустить соус, и масло для жарки.
2. Очищенный лук режем кубиками или полукольцами (как вам больше нравится) и отправляем на жарку в мультиварку. Перед этим в чашу вливаем немного растительного масла. Oursson включаем на режим «Выпечка», крышку оставим открытой.
3. Как лук слегка начнет золотиться, выкладываем в чашу грибы. Продолжаем жарку до выпаривания влаги и легкого зажаривания грибов. Пока грибы с луком жарятся, мы можем зачистить печенку от пленок и жилок, затем нарезать небольшими кусочками.
4. Мультикастрюлю освобождаем — грибы с луком перекладываем в любую подходящую посуду. А в мультиварку теперь раскладываем субпродукт и слегка обжариваем. При этом часто перемешиваем, чтобы кусочки не слипались и равномерно обжарились. Можете немного добавить масла. Когда процесс завершится, «Выпечку» выключаем.
5. Печеночка у нас осталась в чаше. Соединяем ее с луком и грибами, которые обжаривали перед ней. По вкусу солим и перчим.
6. Добавляем сметану. Если она слишком густая, можно немного разбавить кипяченой водой. Содержимое чаши перемешиваем. Закрываем крышку прибора и включаем на час «Тушение» (на данном режиме Орсон работает без давления, т. е. как самая обычная мультиварка).
7. После сигнала аккуратно вводим муку — одну или полторы ложки в зависимости от желаемой консистенции подливы, а захотите вообще оставить жидкой, данный шаг пропустите. Мультиварку переводим в режим «Выпечка». Доводим до закипания (обязательно часто перемешиваем!) и через пару минут «чудо-кастрюлю» отключаем. Наше блюдо готово.
8. По классическому варианту вкусную печеночку с грибами подаем с картофельным пюре. Но будет хорошим сочетанием подать с макаронными изделиями или крупяными (гречка, рис, булгур).
Приятного аппетита!
Печень — это очень полезный продукт, который должен присутствовать в нашем рационе. Из неё можно приготовить много разнообразных блюд, но в нашей семье особенно популярен паштет. Сегодня хочу рассказать о том, как в домашних условиях приготовить паштет из говяжьей печени.
Мне нравится это блюдо тем, что при минимально затраченном времени на выходе получаем вкусный и универсальный продукт. Паштет можно просто с помощью ножа намазать на ломтик хлеба и у нас готов быстрый и полезный завтрак.
О том, я уже рассказывала, пройдитесь по ссылке, если вы ещё пренебрегаете утренним приёмом пищи.
Проявив фантазию, можно использовать паштет в качестве холодной закуски на праздничный стол. Посмотрите ниже фото, согласитесь, смотрится такая закуска красиво и аппетитно.