Полевые и лесные шампиньоны – как приготовить в домашних условиях

Данная статья будет о том, какими способами и как можно приготовить шампиньоны в домашних условиях. Сразу отмечу несколько важных моментов, чтоб вы не кидались в меня полотенцами, я приведу разные рецепты, под рубрикой о приготовлении шампиньонов, хотя грибы в блюде могут быть не основной составляющей. И второе, я привожу рецепты, то как их готовил я, но я уверен что каждый из вас внесет в это блюдо что свое , и вполне возможно ваш рецепт будет вкуснее, чем мой. Я был бы рад если бы это было так. Ведь кулинария это искусство, и как все что искусство , несет отпечаток того кто это творил.

Так перейдем теперь с вами к рецептам. И начнем с первых блюд.

Щи из шампиньонов

Краткий рецепт:

Капусту потушить, овощи и грибы отварить, заправить мукой и солью с перцем.

Ингредиенты:

Вода – 120 мл Шампиньоны – 150 гр Капуста- 1 средний кочан Морковь- 1 шт Петрушка корень ( по желанию)- 1 шт. Укроп- 1 пучок Лимон- 1 шт Мука пшеничная- 1 ст.л. Масло растительное- 2 ст.л. (или сливочное, мне со сливочным нравится больше) + Масло сливочное для обжарки муки – 1 ст.л Соль Перец

Подробный рецепт:

1. Свежую капусту нашинковать соломкой , раскалить ( или распустить , если сливочное) масло и потушить капусту.

2. Грибы нарезать крупно, я режу на четыре части, морковь и корень петрушки нарезать соломкой, картофель нарезать кубиком.

3. В кипящую воду положить грибы, после закипания проварить 5 мин. и заложить остальные ингредиенты и варить до готовности картофеля, в процессе воду подливать по мере выкипания.

4. Добавить тушенную капусту, огонь уменьшить и варить на слабом огне минут 15.

5. Добавить сок лимона.

6. Муку обжарить в столовой ложке сливочного масла, развести водой и влить помешивая в щи.

7. Снять с плиты , оставить “отдохнуть” на 15 мин. заправить зеленью перед подачей.

Блюда из шампиньонов и грибного фарша

Фаршированные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 24 больших шампиньона с крепкими шляпками, имеющими форму чашечек,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 4 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла,
  • 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука,
  • 2 чайные ложки томатной пасты,
  • 3 ложки сухого белого вина,
  • 1 растолченный зубчик чеснока,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 0,3 чайной ложки свежемолотого черного перца,
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей,
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки.

Приготовление.

Отделить у шампиньонов шляпки от ножек. Шляпки протереть мокрым полотенцем, но не мыть. Слегка посолить. Ножки мелко порезать.

На сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и сливочное масло, положить туда мелко нарезанные ножки и обжаривать в течение 5 мин. Добавить томатную пасту, вино, чеснок, соль и перец и держать на сильном огне еще 3 мин. Попробовать на вкус и положить панировочные сухари и петрушку.

Нафаршировать шляпки шампиньонов полученной смесью и уложить их нижней частью кверху на смазанный маслом противень. Противень поставить в предварительно сильно нагретую (до 220 °C) духовку на 10 мин, часто поливая их оставшимся оливковым маслом. Подавать в качестве закуски или как второе блюдо.

Фаршированные шампиньоны можно приготовить несколько иначе. Шляпки шампиньонов перед приготовлением фарша осторожно опустить в горячее, но не кипящее масло и варить 10 мин. Осторожно вынуть и остудить. Фарш приготовить, как указано выше, но не добавлять в него сухарей. Нафаршировать шляпки фаршем. Сухари смешать с растопленным маслом и выложить на нафаршированные шляпки. Посыпать зеленью петрушки. Если масло не было перегрето, когда в нем отваривались шляпки, шампиньоны будут очень вкусными. Подавать шампиньоны с грибным фаршем нужно холодными на следующий день.

Зразы с картофелем и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов,
  • 1,2 кг картофеля,
  • 160 г муки,
  • 5 яиц,
  • 250 г репчатого лука,
  • 120 мл растительного масла,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Для соуса:

  • 120 г томата-пасты,
  • 30 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 200 г репчатого лука.

Приготовление.

  1. Картофель отварить «в мундире», почистить, истолочь и протереть через сито. Затем положить в него сырое яйцо, добавить соль, перец, пшеничную муку и хорошо перемешать. Картофельной массе придать форму батона толщиной 5 см, затем нарезать на кусочки 1,5 см толщиной и слегка приплюснуть, чтобы получилась лепешка.
  2. Приготовление грибного фарша: мелко нарезанные шампиньоны поджарить на сковороде (до испарения жидкости). После этого смешать их с пассерованным луком и мелко нарубленными сваренными вкрутую яйцами. В фарш добавить соль, перец, сливочное масло и хорошо перемешать (для особого вкуса в фарш можно добавить немного тертого сыра).
  3. Фарш выложить на картофельные лепешки, защипать их, придав удлиненную форму, и обжарить со всех сторон на растительном масле.

Как показано на фото, это вкусное блюдо из шампиньонов можно полить томатным соусом:

Приготовление соуса.

Лук репчатый очистить, тонко нарезать, слегка поджарить в сливочном масле с томатом-пастой. Муку поджарить на сливочном масле до красного цвета. Затем смешать ее с луком, развести грибным бульоном, хорошо перемешать и варить на медленном огне 15–20 минут. Затем положить в соус соль, сахар и масло.

Борщ с шампиньонами

Краткий рецепт:

Подготовить овощи, лук , томатную пасту и морковь пассировать, свеклу протушить, грибы и картофель сварить. Добавить капусту, и пассированную морковь, проварить , добавить свеклу, соль , перец.

Ингредиенты:

Свекла – 3 шт. Шампиньоны свежие – 200 гр Капуста белокачанная – 200 гр Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло сливочное – 1 ст.л. Томатная паста – 1 ст.л. Зелень свежая – 2 ст.л. Вода – 2 л Соль Перец Сметана – 4 ст.л.

Подробный рецепт:

1. Воду доводим до кипения, закладываем туда нарезанные крупно грибы, картофель нарезанный кубиком и варим до полуготовности картофеля.

2. Свеклу нарезать соломкой, и в отдельной небольшой посуде тушим свеклу под крышкой. ( я добавляю немного уксуса или лимонного сока чтоб сохранился цвет свеклы).

3. Морковь и лук нарезаем соломкой, масло растопить и обжарить лук до прозрачности, потом морковь ( жарим на маленьком огне под крышкой) в конце добавляем томатную пасту и слегка пассируем . Все это приблизительно делается 10 мин.

4. Капусту шинкуем соломкой, закладываем в бульон и варим до готовности картофеля.

5. Добавляем пассированную с томатной пастой морковь и варим 5 минут.

6. Добавляем тушенную свеклу , солим , перчим , доводим до кипения и выключаем.

7. Даем 15 минут настояться и радуем себя вкусным постным борщом.

При подаче каждую порцию заправить сметаной и зеленью.

Холодный мясной суп с шампиньонами

Краткий рецепт:

Отварить грибы, охладить бульон, добавить туда нарезанные ингредиенты заправить растертым с сахаром и солью луком.

Ингредиенты:

Шампиньоны – 300 гр. Вода – 1,5 литра Обжаренная курица – 300 гр. Яйцо – 1 шт. Сметана – 100 гр. Огурец свежий – 200 гр. Зеленый лук – 1 пучок. Зелень укропа Соль Сахар

Подробный рецепт:

1. Куриную грудку натираем солью, перцем и запекаем в духовке до готовности. Охлаждаем.

2. Шампиньоны нарезаем тонким слайсом, отвариваем, сливаем, бульон охлаждаем.

3. Огурцы, грудку, яйцо нарезаем кубиком как на оливье.

4. Лук режем и растираем с солью и сахаром до выделения сока.

5. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заливаем бульоном, добавляем сметану и доводим до вкуса солью и сахаром.

При подаче посыпаем зеленью.

Как правильно приготовить свежие шампиньоны с сыром?

просто положить их в духовку или нужно что то ещё?

  1. ни в коем случае!!! они у тебя там высохнут и будет не вкусно!!
  2. порежь их ломтиками и потуши с луком, пока сок не выделится, потом посыпь плотно сыром и поставь в духовку до того момента пока сыр не зарумянится.

    Удачи!

  3. Не знаю, но посоветую: самое классное блюдо — вешенки с макаронами. Я просто обалдел. Пожарить минуты три, влить сметану и смешать с отварными макаронами. Только грибы недожарить, а то потвердеют и аромат исчезнет. Я как узнал такой рецепт, — на шампиньоы смотреь перестал.
  4. Шампиньоны с сыром

    Взять 20 шт. шампиньонов небольшого размера, 1 ст. ложку лимонного сока, 100-150 г сыра, 1 небольшую луковицу. 2 ст. ложки оливкового масла (или любое растительное), 1 ч. ложку соли, 1/2 ч. ложку красного молотого перца, 1/4 ч. ложки черного молотого перца.

    Шляпки грибов отделить от ножек, промыть в подкисленной воде (на 500 мл воды 1 ст. ложка лимонного сока) и затем вытереть их насухо. Ножки порезать и смешать с измельченным сыром, луком, 1 ст. ложкой масла. Все обжарить несколько минут на сковороде. Получившейся сырно-грибной массой нафаршировать грибные шляпки.

    Шляпки грибов уложить на смазанный маслом противень и поставить на 10 минут в предварительно подогретую до 190 градусов духовку.

  5. Надо слегка обжарить с луком, а потом в духовку, посыпав сыром.
  6. Когда сыр зарумянится, тогда можно подавать.

  7. Пожарь с луком…потри сыр и смешай его со сливками..в сотейнике залей шампиньоны или в духовку, или в микроволновку (в нужной посуде) я так на плите на малом огне…пока сыр не расплавится…

Жаренные шампиньоны

Этот рецепт готовки очень простой , но при этом очень вкусны. Он для тех кто хочет пожарить грибочки , но до этого ни разу не жарил грибочки.

Грибы подготавливаем, только не мыть, а то шампиньоны напитаю воды, просто протираем салфеткой.

Режем крупно, я режу дольками толщиной в пол сантиметра.

Разогреваем масло. Выкладываем грибы и жарим до румяной корочки. Вначале грибы выделят много влаги, минут через 5 влага выпариться и мы прижариваем грибы. Пламя держим большим.

Ну и конечно же можно поэкспериментировать, добавить в конце жарки немного соевого соуса, или вначале поджарить репчатый лук до прозрачности, а потом добавить грибы и уже жарить их как описано выше.

Вкусно получаются жаренные грибы в воке.

Понимаю, что те кто читает мои статьи не раз встречаются с тем, что я рекомендую вок для жарки. Каюсь, так и есть, просто мои личные предпочтения)).

Жаренные шампиньоны с картошкой


Ингредиенты:

Шампиньоны – 500 гр. Картофель – 1, 5 кг Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 5-6 ст.л. Шпик – 50 гр.

Рецепт приготовления:

На половине масла жарим грибы с луком, как описано в рецепте выше.

Отдельно раскалить масло, обжарить кубиком нарезанный шпик, добавить нарезанный картофель и жарить до готовности. в конце добавить жаренные шампиньоны посолить и аккуратно перемешать.

Домашние блюда из свежих шампиньонов: рецепты с фото

Горячее блюдо «Шампиньоны по-провансальски».

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих шампиньонов,
  • 100 мл оливкового масла,
  • 100 г репчатого лука,
  • 100 г томатного сока,
  • соль,
  • зелень по вкусу.

Приготовление.

  1. Нашинкованный репчатый лук слегка поджарить на оливковом масле. Добавить к нему ломтики шампиньонов, посолить и тушить 5–10 мин. После этого влить томатный сок и тушить еще 10 мин.
  2. Готовое блюдо из свежих шампиньонов, приготовленное по этому рецепту, посыпать рубленой зеленью.

Шампиньоны, жаренные с яйцами.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов,
  • 75 г репчатого лука,
  • 2 ст. ложки топленого масла,
  • 3 яйца,
  • соль и зелень по вкусу.

Приготовление.

  1. Подготовленные грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде с разогретым маслом так, чтобы они зарумянились. Добавить нашинкованный репчатый лук и продолжать жарить.
  2. Сырые яйца хорошо взбить, посолить и смешать с мелко нарезанной зеленью. Этой смесью залить грибы и жарить до готовности яиц.

Как показано на фото, готовое блюдо из свежих шампиньонов перед подачей нужно посыпать укропом:

Вермишель с шампиньонами и маслом.

Ингредиенты:

  • 250 г нарезанных свежих шампиньонов,
  • 50 г тертого сыра,
  • 90 мл растительного масла,
  • 2 ст. ложки рубленой зелени,
  • 250 г вермишели,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление.

Для приготовления вкусного домашнего блюда из шампиньонов по этому рецепту нужно обжарить грибы в масле в течение 2–3 мин, посыпать зеленью и сыром.


Отварить в кипящей воде вермишель, отбросить на дуршлаг.


Смешать вермишель с грибной смесью. Подавать к столу с хрустящими хлебцами.

Картофель с шампиньонами, луком и помидорами.

Ингредиенты:

  • 300 г свежих шампиньонов,
  • 100 г репчатого лука,
  • 450 г отварного картофеля,
  • 250 г свежих помидоров,
  • 25 г сливочного масла (или маргарина),
  • зелень и соль по вкусу.

Приготовление.

  1. Грибы промыть, нарезать ломтиками и поджарить.
  2. На блюдо выложить картофель, сверху положить жареные грибы, смешанные с поджаренными отдельно кольцами лука. Вокруг картофеля разложить ломтики помидоров, поджаренные на масле (или маргарине). Посыпать рубленой зеленью.

На этих фото показаны блюда из шампиньонов, приготовленные по рецептам, которые представлены выше:

Шампиньоны со свининой

Сочетание мяса и грибов и сметаны – это классика вкуса. Данное второе блюдо очень не сложное в приготовлении но при этом очень вкусное , которое можно использовать как с гарниром так и как самостоятельное блюдо. В приведенном рецепте дан расход на четыре порции.

Краткий рецепт:

Обжарить мясо, обжарить грибы с луком, смешать сметану с мукой и солью и пряностями. Смешиваем грибы, мясо и сметанный соус. Тушим.

Ингредиенты:

Мякоть свинины ( можно использовать куриную грудку, увеличив количество мяса на 100гр) – 400 гр.

Грибы (шампиньоны) – 400 гр. Лук репчатый – 1шт. Сметана 20%жирности – 150 мл Мука – 1 ст.л. Масло растительное – 4 ст.л. Соль – 1 ч.л. Сахар – 0,5 ч.л. Перец черный

Полный рецепт:

Свинину нарезает кубиком. Шампиньоны нарезать крупно, ( если они маленькие “карнишончики” то можно целиком) , лук мелким кубиком.

Сметану смешиваем с мукой, солью, сахаром и перцем.

А теперь готовим.

Отдельно обжариваем грибы: нагреваем половину нормы масла, добавляем грибы, как только выкипит вода, добавляем туда лук и жарим до появления первых грибов с зажаристой корочкой

Отдельно обжариваем свинину на оставшейся норме масла.

Добавляем к мясу грибы и соус. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минут семь.

При подаче посыпаем зеленью укропа.

Как приготовить маринованные шампиньоны — 15 разновидностей

  1. Классические маринованные шампиньоны с пряностями
  2. Пикантные шампиньоны с эстрагоном
  3. Пряные шампиньоны с болгарским перцем
  4. Пряные маринованные шампиньоны с фенхелем
  5. Пряные грибочки с ароматной луковой заправкой
  6. Маринованные шампиньоны в горчичном маринаде
  7. Пикантные шампиньоны с чесноком
  8. Маринованные грибы с укропом
  9. Шампиньоны маринованные по-корейски
  10. Вкусные и ароматные маринованные шампиньоны
  11. Кисло-сладкие маринованные грибы
  12. Пряные шампиньоны со сладкой паприкой
  13. Маринованные шампиньоны от Гордона Рамзи
  14. Горчичные маринованные шампиньоны
  15. Маринованные грибы с укропными зернами

Горячий салат из шампиньонов с баклажанами в сковороде


Краткий рецепт:

Томим лук, обжариваем баклажаны, обжариваем грибы. Все смешиваем.

Ингредиенты:

Баклажаны – 2шт. Грибы – 400 гр Лук репчатый – 2шт. Масло подсолнечное, рафинированное Зелень Соль Перец

Полный рецепт:

Баклажаны вымыть, нарезать полукольцами, посолить и отставить на пол часа, потом промыть и обсушить. Лук нарезать полукольцами Шампиньоны нарезать не широкими ломтиками.

Лук томим в большом количестве масла на медленном огне до мягкости. Лук должен быть очень, очень мягким.

Перекладываем из сковороды в другую посуду. Излишек масла удаляем из сковороды но не выливаем а отставляем.

Теперь обжариваем небольшими партиями баклажаны.

После того как мы подготовили лук и баклажаны, переходим к грибам.

Раскаляем масло и выкладываем в сковороду грибы, жарим до момента когда они чуть зарумянятся (пламя большое).

Все, снимаем с плиты.

В грибы добавляем лук, баклажаны, масло в котором томился лук, приправляем солью , перцем, перемешиваем , посыпаем зеленью и горячий салат готов.

Вариант с ветчиной и сыром

Этот рецепт наверняка пригодится тем, кто не знает, что приготовить из шампиньонов быстро. По нему получается очень сытное и ароматное блюдо, отличающееся необыкновенным вкусом. К тому же его можно подавать не только к семейному ужину, но и на праздничный стол. Перед тем как приступить к процессу, посмотрите, найдутся ли у вас под рукой все необходимые продукты. В данном случае вам потребуется:

  • Двенадцать шампиньонов.
  • Сто шестьдесят граммов ветчины.
  • Крупная репчатая луковица.
  • Четыре столовых ложки сметаны.
  • Сто шестьдесят граммов твердого сыра.
  • Укроп, соль и растительное масло.

Перед тем как приготовить грибы, шампиньоны моют и обсушивают. После этого с них вырезают ножки вместе с частью мякоти. Получившиеся шляпки убирают в сторонку, а остальное измельчают и отправляют на разогретую сковородку, смазанную постным маслом. Туда же добавляют нашинкованный лук. Примерно через четверть часа в сковородку отправляют мелко нарезанную ветчину, сметану, рубленую зелень, соль и немного тертого сыра. Все хорошенько перемешивают и обжаривают в течение семи минут.

Сразу после этого получившейся начинкой фаршируют грибные шляпки, выкладывают их на противень и посыпают остатками тертого сыра. Запекают шампиньоны при ста девяноста градусах не дольше получаса.

Лещ запеченный с гречкой и грибами в духовке

Краткий рецепт:

Сделать гречневую кашу, пожарить грибы с луком, яйца отварить и нарезать, смешать. Рыбу посолить и поперчить, нафаршировать кашей и запечь.

Ингредиенты:

Рыба – 2 кг ( большая рыба менее костистая) Гречка – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт. Яйца – 4 шт. Шампиньоны – 300-400 гр Масло рафинированное подсолнечное – 3 ст.л. Масло сливочное – 60-70 гр. Соль Перец

Полный рецепт:

Гречку отварить до готовности.

Грибы нарезать тонкими пластинками, лук нарезать кубиком.

Раскалить подсолнечное масло, добавить грибы и жарить до момента когда выпариться вся вода, добавить к грибам лук и жарить до прозрачности лука.

Яйца отвариваем и нарезаем кубиками.

Смешиваем гречишную кашу с грибами, нарезанными яйцами, сливочным маслом. Солим, перчим.

Рыбу подготовить, натереть солью и перцем снаружи и внутри. Начиняем подготовленной гречкой не сильно утрамбовывая.

Противень застилаем фольгой, смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем рыбу.

Запекаем в духовом шкафу 15 минут при 200°С , затем уменьшаем температуру до 170°С и запекаем еще 20 минут.

А сейчас рецепт для мультиварки.

Вторые горячие блюда из шампиньонов: рецепты в духовке

Карп, запеченный с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 1 кг карпа,
  • 200 г свежих шампиньонов,
  • 70 г масла,
  • 2 луковицы,
  • 1–1/2 стакана сметаны,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 100 г сыра тертого острого,
  • 2 столовые ложки сухарей панировочных.

Приготовление.

Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить посоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на редкой терке и смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать в это второе блюдо из шампиньонов горячем виде на том же блюде.

Блюдо из шляпок шампиньонов.

Ингредиенты:

  • 600 г шляпок шампиньонов,
  • 100 г сливочного масла,
  • 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление.

Вытереть грязь со шляпок грибов мокрым полотенцем, посыпать их солью, разложить на противне, в котором растоплены 2 ст. ложки сливочного масла. При размещении грибов на противне шляпки укладывать так, чтобы они лежали нижней частью кверху. В каждую шляпку положить кусочек сливочного масла. Противень поставить в нагретую духовку на 10 мин. Если грибы начинают подсыхать, положить в шляпки еще сливочного масла и так поступать до тех пор, пока грибы не будут готовы. Посолить по вкусу.

Подавать блюдо из шампиньонов, приготовленное в духовке по этому рецепту, отдельно или с обжаренным свиным салом к бифштексу или жареной свинине.

Шампиньоны в сметане приготовленные в мультиварке

Краткий рецепт:

Обжариваем лук и грибы. Добавляем смешанную с мукой и солью сметану и зелень. Тушим.

Ингредиенты:

Грибы – 400 гр Укроп зелень -1 пучок Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 2-3 ст.л Сметана 20% жирности – 100-150 мл Мука – 2 ч.л. Паприка Соль Перец черный Сахар щепотка

Полный рецепт:

Грибы нарезать пластинами среднего размера, укроп мелко нарезать, лук нарезать кубиком.

Ссметану смешать с солью , мукой, сахаром , паприкой и перцем черным.

Включаем мультиварку в режим ЖАРКА, в чашу наливаем растительное масло.

После звукового сигнала обжариваем лук до прозрачности.

Добавляем грибы и жарим еще 3 минуты ( можно чуть больше).

Добавляем подготовленную сметану и зелень укропа.

Накрываем крышку и переводим мультиварку в режим тушения ( готовим в режиме без давления) – 20- 25 минут.

Подаем с картофельным пюре.

Классические маринованные шампиньоны с пряностями

Простой и легкий в исполнении рецепт, способный превратить обычные грибы в волшебную закуску!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Соль — 2 ч.л.
  • Чеснок — 6 зубчика
  • Вода — 100 мл.
  • Душистый перец — 5 горошин
  • Уксус 9% — 4 ст.л.
  • Чёрный перец — 10 горошин
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Гвоздика — 4-5 шт.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.

Приготовление:

Смешать воду с сахаром, солью и перцами. Добавить масло, зубчики чеснока и пряности.

Вскипятить маринад и добавить грибы. Варить компоненты не более 10 минут.

Влить уксус и снять грибы с огня.

Оставить закуску до полного остывания, после чего — поместить в холодильник на ночь.

Важно дать грибам промариноваться для выраженного вкуса и аромата закуски.

Уже на следующий день можно подавать маринованные шампиньоны к столу!

Паштет из шампиньонов

Рецепт этой закуски из шампиньонов готовится очень быстро и просто.

Краткий рецепт:

Варенные яйца, зелень укропа, обжаренные грибы с луком и сливочное масло в блендере взбить до однородности.

Ингредиенты:

Грибы – 400 гр Чеснок – 2 зубчика (по желанию, мне больше нравится без чеснока, но даю классический рецепт) Лук репчатый – 1 шт. Яйца куриные – 2-3 шт. Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.л. Свежая зелень укропа – 1 пучок Масло сливочное – 100гр. Соль Перец

Полный рецепт:

Яйца отварить и нарезать. Лук нарезать кубиком, грибы не крупными кусочками, я режу средним слайсом.

1/3 сливочного масла + подсолнечное масло растопить в сковороде, добавить туда лук и жарить до прозрачности.

Добавляем в лук грибы и продолжаем жарить на среднем огне до момента когда выпариться вся вода.

Складываем в чашу блендера : грибы, чеснок, яйца, соль, перец и проблендировать до однородности.

Добавить оставшееся сливочное масло и зелень , проблендировать еще раз.

Переложить и поместить в холодильник для застывания.

Блюдо из шампиньонов и картофеля: рецепт грибных котлет

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов,
  • 10 г сухарей,
  • 20 г масла,
  • 60 г репчатого лука,
  • 150 г картофеля,
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление.

  1. Грибы отварить, пропустить через мясорубку. Смешать фарш с жареным репчатым луком, яйцом и сформовать из массы грибные котлеты. Поджарить.
  2. На гарнир к этому блюду из шампиньонов подать отварной картофель с маслом.

Свинина запеченная с грибами и сыром

Это рецепт у меня в разделе готовки ДО ГОСТЕЙ ОСТАЛСЯ ЧАС, А Я В ПИЖАМЕ И ЕЩЕ НЕ ПРОСНУЛСЯ. ))))

Краткий рецепт:

Слегка обжариваем отбивные котлеты. Выкладываем на них обжаренные грибы и майонез смешанный с сыром, запекаем в духовке.

Ингредиенты:

Свинина стейки – 4 шт (можно заменить на куриную грудку) Сыр ( любой, вы прочтете что из твердых сортов сыра, я делаю с любым) – 150-200 гр Шампиньоны свежие – 200-250 гр Майонез – 8 ст.л. Лук репчатый – 1 большая луковица Масло растительное – 3 ст.л. Соль Перец Паприка

Полный рецепт:

Отбиваем мясо, как на отбивные котлеты, солим , перчим, посыпаем щепоткой паприки.

Грибы нарезаем средними пластинками, лук режем полукольцами.

Масло нагреваем на сковороде и обжариваем вначале лук до прозрачности, а затем, добавляем грибы и жарим до появления у них золотистого цвета

Сыр трем на крупной терке и смешиваем с майонезом.

Отбивные обжариваем на сковороде не долго, по минуте с каждой стороны, если курица, если свинина то по две.

Выкладываем подготовленное мясо на противень. Сверху выкладываем грибы, сверху грибов майонез с сыром.

Запекаем при температуре 180°С 25- 30 минут. Ориентироваться на состояние корочки.

Очень вкусное и нарядное блюдо для гостей готово. Вы потратили 20 минут времени у плиты и успели еще к приходу гостей привести себя в порядок)))) пока блюдо запекается.

Пошаговое приготовление

Приготовленное по рецепту низкокалорийное блюдо из грибов шампиньонов прекрасно подходит для постного дня. Это объясняется тем, что данные ингредиенты считаются заменителем мяса. Ниже приведен рецепт горячего блюда с шампиньонами. Фото также представлено.

С чего начать? Грибы следует хорошо вымыть и проварить десять минут. Переложить их в дуршлаг и после того, как жидкость стечет, крупно нарезать.

Далее, согласно данному рецепту блюда из шампиньонов, нужно почистить, промыть и нашинковать репчатый лук. Сотейник с растительным маслом хорошо разогреть на огне и выложить в него шампиньоны вместе с луком. Долго обжаривать не надо, только до слегка золотистого цвета. Очищенные зубчики чеснока пропустить через чесночницу прямо в сотейник и тушить около пятнадцати минут. Затем, согласно рецепту приготовления блюда из шампиньонов, посыпать сверху пшеничной мукой, поперчить, добавить кетчуп и заправить по вкусу солью.

Хорошо все перемешать и при закрытой крышке потушить еще минут пять-семь. Вкусный и ароматный грибной гуляш готов. Дать настояться ему около двадцати минут, после чего в горячем виде, посыпав измельченным укропом, подать к обеду. Грибной гуляш из шампиньонов хорошо сочетается с картофельным пюре. Также желательно подать еще и свежие, хорошо вымытые овощи.

Бефстроганов с грибами и куриной грудки

Данное блюдо будет вкусно подать со спагетти. И хотя классическое мясо по Строгановски делается из говядины, и без грибов, но кто сказал что все должно быть классически?

Краткий рецепт:

Обжариваем мясо с грибами, луком и томатом, заправляем сметаной заправкой и тушим до готовности. Подаем со спагетти.

Ингредиенты:

Лук репчатый – 1 шт. Куринная грудка без костей – 500- 600 гр Грибы – 250 гр Сметана жирная – 300 гр Горчица готовая – 1 ч.л. Соль Перец Мука пшеничная – 1 ч.л. Масло растительное рафинированное- 4 ст.л. Спагетти – 200-250 гр Лимонный сок – 1 ч.л. Томатная паста – 200 гр.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]