Слоеные салаты на Новый год 2020: рецепты с фото самые вкусные


Простой салат с курицей

Начнем с элементарного. Рецепт слоеного салата на основе куриного мяса – это самый простой вариант закуски для ежедневного стола. Приготовить его проще простого, особенно тем, кто не любит длительное пребывание на кухне. Для начала следует отварить 400 грамм курицы (филе или бедра), и когда готовое мясо остынет, нарезать небольшими кубиками. Две мелко нарезанных луковицы обжарить в трех ст. ложках постного масла до прозрачности и добавить к ним одну большую морковь, натертую на крупной терке.

Пассеровать овощи до мягкости и легкого румянца. Три маринованных огурца нарезать небольшой соломкой и слегка отжать руками ,чтобы удалить лишнюю влагу. На дно салатницы уложить половину порции мяса курицы, сверху овощную смесь из лука с морковью, поверх которой нарисовать сеточку из майонеза. Далее располагаем слой огурцов и еще чуть-чуть майонеза. Верхний слой – это оставшееся куриное филе, которое украшаем по своему усмотрению. Вот и все — самый простой рецепт слоеного салата с курицей.

Слоеный салат с курицей, простой и сытный рецепт для всей семьи

Думаете, что красивые блюда непременно сложны в приготовлении? Это не правда – такой слоистый салатик с апельсином и курочкой поражает своим аппетитным видом, а делается он очень просто.

Ингредиенты

  • Апельсин большой – 1 шт.;
  • Куриное мясо – 300 г;
  • Картофель – 2шт.;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – полбанки;
  • Перец черный – по вкусу.

Как своими руками приготовить дома вкусный салатик с куриным мясом

  1. Для такого рецепта можно использовать любую часть куриной тушки – и филе с грудки, и мясо с окорочков. Потому выбирайте то, что есть под рукой. Обмойте курицу под проточной водой, снимите с птицы кожу, если она есть, и опустите цельный кусок мяса в кипящую воду.
  2. Варим мяско до готовности, добавив в кастрюльку немного черного перчика горошком и лаврушку – чтоб у продукта был более насыщенный аромат. Вынимаем сварившееся куриное мясо из кастрюли, остужаем.
  3. Нарезаем на средние брусочки. Вообще, в этом варианте лучше не мельчить с нарезкой – крупные части отдельных компонентов выглядят и лучше, и на вкус чувствуются более явно. Но тут уж все решать вам.
  4. Пока курятина полностью остывает, будем варить картошку и яйца. Для этого в одну кастрюлю отправляем обмытые корнеплоды прямиком в кожуре, а в другую – куриные яйца, которые нужно приготовить вкрутую.
  5. Сварившийся картофель достаем из кастрюли, охлаждаем. Очищаем и крошим ножиком. Можно натереть его на терке, если нет желания возиться с нарезкой.
  6. Яйца тоже достаем из кипятка и остужаем, а затем чистим от скорлупы. Используем для салата только белки, которые рубим крупно ножом.
  7. Апельсин очищаем от кожуры, разрезаем на две половинки, затем – на четверти. Вынимаем все косточки. Полосуем фрукт острым ножиком на тонкие слайсы.
  8. На дно миски или салатника опускаем картошку. Солим и перчим ее, а потом промазываем майонезом. Лучше выбирать соус с самым нейтральным вкусом и ароматом, при этом не слишком жирный.
  9. Поверх картошечки отправляем белки яиц, которые тоже немного перчим и промазываем майонезом.
  10. Сверху выкладываем куриное мяско. А при желании слои можно поменять местами, и сперва выложить апельсин.
  11. Верхним слоем по нашему рецепту уложим апельсин. Дадим салату настояться в холодильнике с полчасика.

Угощаем домашних и ловим восхищенные и удивленные взгляды, когда они распробуют секретный ингредиент этой закуски!

С куриной печенью и сыром

Еще один рецепт слоеного салата: вкусное сочетание продуктов и красивая подача сделают честь любому торжеству. Для приготовления необходимо подготовить:

  • По триста грамм куриной печени и свежих шампиньонов.
  • 180 грамм твердого сыра.
  • Вареные яйца и картофель (по три).
  • Две луковицы.
  • Одна морковь.
  • 120 грамм майонеза.

Одну луковицу нашинковать тонкими полосками и обжарить на 3 ст. ложках постного масла, добавить нарезанные небольшими ломтиками грибы и продолжить тушить до готовности (около 10 минут). На второй сковороде в двух ложках масла обжарить вторую луковицу, измельченную так же, и в процессе добавить куриную печень, нарезанную на небольшие кусочки. Жарить не более пяти минут, помешивая, и затем снять с огня. Важно не передержать печень, иначе она станет сухой.

Пошаговое приготовление

Яйца, сыр, картофель и морковь натереть на крупной терке в отдельные тарелки. Для формовки салата следует использовать специальную разъемную форму, а если ее нет, то вполне можно заменить пластиковой бутылкой (2 л), у которой отрезано дно и верхняя узкая часть.

На середину плоского блюда устанавливаем форму и закладываем слоя салата в таком порядке: картофель, майонезная сетка, грибы, снова майонез, печень и еще немного майонеза. Далее идет морковь, снова майонез, тертый сыр, поверх которого кладется еще небольшая сеточка из майонезного соуса, и поверх всего этого великолепия — тертые яйца. Этому салату время для пропитывания нужно совсем немного: не более получаса – и можно подавать, украсив по своему усмотрению.

«Грибы под шубой»: рецепт с фото

Вкусный слоеный салат отличается от всех предыдущих полным отсутствием майонеза: в принципе, соуса как такового в нем совсем нет, как и мяса, поэтому вегетарианцы могут взять этот рецепт на заметку. Список необходимых продуктов совершенно простой:

  • По 250 грамм свежих шампиньонов и плавленого сыра хорошего качества.
  • 350 грамм картофеля.
  • 150 грамм твердого сыра.
  • Большой пучок укропа.
  • Четыре вареных яйца.
  • 1-2 зубка чеснока.

Как приготовить?

Грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить в двух ложках масла до готовности. Высыпать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир и охладить. Вареный картофель натереть на крупной терке, а твердый сыр — на мелкой. Плавленый сыр нарезать кубиками и смешать с мелко нашинкованной зеленью, к которой добавить измельченный чеснок и натертые на терке яйца. Массу тщательно перемешать блендером, превращая в подобие паштета.

Используя формочку для слоеных салатов, формируем блюдо в такой последовательности: картошка, жареные грибы, сырная масса с зеленью, твердый сыр. Дать салату постоять в прохладном месте около часа и затем, украсив нарезкой из свежих огурцов, подать к столу.

Салат с креветками и крабовыми палочками

Простейший рецепт слоеного салата выгодно смотрится на праздничном столе благодаря оформлению, а вкус его небанален благодаря наличию яблока, которое оттеняет привычное соединение крабовых палочек и вареных яиц. Пошаговое приготовление:

  1. Отварить шесть яиц и разделить на белки и желтки. Отдельно натереть на терке с мелкими отверстиями. Выложить белки в порционные салатницы или стаканы и смазать небольшой порцией майонеза.
  2. Двести грамм крабовых палочек измельчить на крупной терке и выложить следующим слоем, который также покрыть майонезом.
  3. Два зеленых яблока измельчить, как предыдущий ингредиент, и поместить слоем № 3.
  4. Двумя ложками майонеза покрыть салат и обсыпать 180 граммами тертого твердого сыра.
  5. Еще один слой майонеза, который посыпаем яичными желтками.

Полчаса в холодильнике – и салат готов к подаче. Украшаем вареными креветками, выкладывая их в виде цветка, с кусочком крабовой палочки в : салат с орехами и черносливом

Рецепт (с фото) очень вкусного слоеного салата, который отличается от примитивных блюд на основе свинины или крабовых палочек тем, что содержит в себе массу полезных витаминов, благодаря таким ингредиентам:

  • 200 грамм чернослива, предварительно запаренного в кипятке на пять минут.
  • Шесть вареных яиц.
  • 400 грамм свежих крепких огурцов.
  • 170 грамм вареного куриного филе.
  • 65 грамм грецких орехов, измельченных до состояния крошки.
  • 200 грамм майонеза и немного свежей зелени для украшения.

Все ингредиенты нарезать небольшой соломкой и выложить в салатнице слоями в такой последовательности: огурцы, майонез, куриное филе и снова немного майонеза, далее чернослив и поверх него тонкая майонезная сеточка. Затем рубленые яичные белки, снова майонез, грецкие орехи, и покрываем все тонким слоем майонеза. Сверху обсыпать готовый салат яичными желтками, измельченными на терке. Дать салату пропитаться в течение двух-трех часов в прохладном месте.

Салат «Аристократ»

Предлагаем сегодня рассмотреть рецепт вкусного слоеного салата. Его можно подать в индивидуальном вазоне или представить в общем блюде.

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 300 г;
  • сардина в масле — 150 г;
  • крабовые палочки — 150 г;
  • сыр — 160 г;
  • зеленый лук — 20 г;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • соль поваренная, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Натереть картофель на крупной терке. Выложить в кольцо разъемной формы, аккуратно распределив слой. Сверху сделать сеточку из майонеза.

  • Консервированную сардину вынуть из банки, аккуратно размять вилкой. Выложить вторым слоем. Снова пропитать соусом.

  • Перышки зеленого лука мелко нарезать. Выложить третьим слоем. Сделать сетку из майонеза.

  • Белки от вареных яиц нашинковать крупно и выложить 4 слоем. Пропитать соусом.

  • Натереть крабовые палочки на крупной терке. Выложить еще один слой салата. Снова майонез.

  • Далее натереть тонкой соломкой сыр. Равномерно распределить. Сделать сеточку из майонеза.

  • Заключительным слоем станут измельченные желтки. Аккуратно посыпать ими салат.

Обратите внимание!

Дополнительно для приготовления требуется подготовить разъемную форму диаметром 18 см.

Оставить готовый салат на 4-5 часов для пропитки. Снять форму, поверх посыпать измельченным свежим укропом. Салат, сделанный на скорую руку готов к подаче на Новый 2021 год.

Салат «Любовный» от мадам де Монтеспан

Этот рецепт слоеного салата известен еще со времен великой фаворитки Короля-Солнце, которая потчевала его, пытаясь возродить в нем угасающий любовный пыл. Салат готовится по такой схеме:

  1. Одна сладкая красная луковица шинкуется тончайшими полукольцами, обдается кипятком и выкладывается на дно салатницы. Поверх нее размазывается чайная ложка майонеза.
  2. Два яблока нарезать соломкой (только не тереть на терке!) и расположить вторым слоем, также смазать майонезом.
  3. Четыре вареных яйца нарезать кубиками и выложить поверх яблок. Поверх нарисовать майонезную сеточку.
  4. Следующий слой – сырая морковь, натертая на терке. На ней также размазываем ложку майонеза, а верх салата посыпаем тертым твердым сыром (150 грамм).

Дать салату постоять в течение получаса, а затем подавать в сочетании с морепродуктами, как это делала находчивая Франсуаза.

Салат с печенью трески в стаканах

В последнее время салаты все чаще стали подавать порционно: в стаканах, тарталетках или креманках, в которых раньше подавали исключительно сладкие десерты. Данный рецепт слоеного салата именно для такой подачи, ведь благодаря основному ингредиенту он довольно сытный, поэтому много не съешь.

Необходимые ингредиенты:

— 1 банка консервированной печени трески. Размять печень вилкой на кусочки.

— Три яйца, отваренных до крутого состояния и нарезанных небольшими кусочками.

— 70 грамм твердого сыра, натертого на крупной терке.

— Одна вареная морковь среднего размера, нарезанная маленькими кубиками.

— По две ложки сметаны и майонеза, смешать и добавить щепотку черного перца.

В порционную посуду салат выкладывается слоями в таком порядке: печень трески, затем морковь, немного майонезного соуса, далее сыр, снова майонез и сверху яичная нарезка. Некоторые при этом разделяют белки и желтки, выкладывая сразу слой белков, а через слой соуса желтки, это не принципиально и, скорее, дело вкуса. Верх украсить веточкой укропа или маслиной, следуя рецепту. На фото слоеный салат выглядит вполне убедительно – сразу хочется его приготовить, чтобы убедиться в его неотразимом вкусе.

Овощной вкусный салат на скорую руку из капусты с колбасой

Свежий и очень сочный салат, который можно приготовить и зимой. Это прекрасная порция витаминов и вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яиц3 шт
капусты0,5 кг
колбасы вареной0,3 кг
майонеза140 мл
салатного лука1 шт
кукурузы консервированной1 банка
зелени45 г

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 163 калории.

Как приготовить:

  1. Снять с капусты пару первых листов, вымыть ее и мелко нашинковать, как можно тоньше;
  2. Посолить ее и немного помять руками, дабы она пустила сок и стала мягче;
  3. Очищенный и вымытый лук следует нарезать полукольцами;
  4. Яйца, что были сварены вкрутую и очищены, нужно нарезать кубиками, можно не слишком мелко;
  5. Колбасу вытащить из упаковки и нарезать небольшими брусочками;
  6. Мелко порубить зелень;
  7. Вместе с майонезом перемешать все ингредиенты, охладить перед подачей.

Совет: украсить салат и внести в него новую нотку поможет немного сладкой паприки сверху.

Слоеный салат «Мимоза» для сыроедов

Простые рецепты слоеных салатов не годятся для приверженцев «сырого» питания, так как чаще всего там используются продукты, прошедшие термообработку. Но желание экспериментировать на кухне никогда не останавливало желающих разнообразить свой стол — так и была создана «Мимоза». По отзывам дегустаторов, пробовавших разные блюда, было отмечено сильное сходство во вкусе, несмотря на то, что в сыром варианте многие продукты были заменены.

Почему бы не попробовать приготовить? Пошагово следуем технологии приготовления:

  1. Измельчить блендером одно очищенное авокадо с щепоткой соли и черного перца, добавить 0,5 ст. ложки лимонного сока. Некоторые добавляют зубчик чеснока для аромата. Это – гуакамоле, соус вместо майонеза.
  2. Полторы ст. ложки грецких орехов измельчить кофемолкой и смешать с 5 ст. ложками проростков зерен (лучше зеленой гречки, но можно и пшеничные). Добавить очень измельченную морскую капусту – не более чайной ложки. Эта смесь будет заменять рыбные консервы.
  3. Еще 1,5 ст. ложки грецких орехов измельчить так же и смешать с щепоткой куркумы – полученная смесь желтоватого цвета будет использоваться для посыпки верха, имитируя яичные желтки.
  4. Два свежих огурца натереть на терке для корейской морковки, если ее нет – то просто нарезать тонкой соломкой. Одну сырую морковь измельчить так же.
  5. Небольшой пучок перьев зеленого лука мелко нарезать и смешать с ложкой соуса из авокадо.

Собираем салат в прозрачной салатнице: первый слой – это зеленый лук, далее морковь и на нее немного соуса, далее смесь из морской капусты, еще пару ложек соуса гуакамоле, затем огурцы, снова сеточка из соуса и «яичные желтки» из орехов. Конечно же, стоит украсить верх салата укропом, помня о символике рецепта слоеного салата «Мимоза».

Простые салаты на скорую руку. Популярные рецепты

Простые салаты на скорую руку уместны как на праздничном столе, так и в качестве сытного обеда или ужина. Приготовление таких салатов не отнимает много времени, но это совсем не значит, что они получатся неаппетитными или невкусными.

Наверняка каждой хозяйке известно как приготовить простые салаты на скорую руку. но если вы хотите приятно удивить своих родных новыми оригинальными салатиками, попробуйте приготовить их по предложенным рецептам.

Фруктовый салат-коктейль

Простой, но очень вкусный слоеный салат по рецепту ниже можно предлагать детям в качестве завтрака, ведь в нем имеются все необходимые для бодрого утра элементы:

  • По одному: персик, груша и свежий огурец. Нарезать крупными кусочками.
  • Десять клубничек очистить от плодоножек, крупные ягоды можно разрезать на половинки, а среднего размера — оставить целиком.
  • Смешать сто грамм йогурта с двумя ст. ложками сахарной пудры до однообразной консистенции.

Первый слой салата — это персики, далее кусочки груш, затем огурцы и клубника. Поливаем салат соусом из йогурта и тотчас подаем. Нежный вкус этого блюда идеален: огурец придает ему некую тонкость, еле уловимую знатоками изысканных, но простых блюд.

Простой салат «Нежность» с курицей и свежим огурцом — пошаговый рецепт с фото

Простой салат «Нежность» со свежим огурцом и курицей — это отличный вариант сытного блюда как для праздничного стола, так и для семейного ужина. В качестве заправки для этого салатика можно использовать майонез или оливковое масло. Подробнее о том, как приготовить простой салат из курицы и свежего огурца под названием «Нежность» в пошаговом рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для простого салата с курицей и огурцом «Нежность»

  • куриная грудка —1 шт.
  • свежий огурчик —2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • лук —1 шт.
  • яйца —2 шт.
  • майонез —50 мл
  • соль
  • перец
  • листья салата

Пошаговая инструкция для простого салата «Нежность» из курицы и свежего огурца

  1. Сначала нужно снять кожицу и удалить кости с куриной грудки. Получившееся филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем остужаем.
  2. Нарезаем филе средними кубиками.
  3. Луковицу очищаем от шелухи и замачиваем в холодной воде на 30-40 минут. Затем жидкость сливаем и нарезаем луковицу мелко. Предварительное замачивание уберет лишнюю горечь и салатик получиться действительно нежным. Также вместо репчатого лука можно использовать его зеленые побеги.
  4. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем от скорлупы и нарезаем достаточно мелко.
  5. Болгарский перец чистим от семян и перегородок. Затем нарезаем перчик полосками.
  6. Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез/масло и еще раз перемешиваем.
  7. На блюдо выкладываем листья салата в произвольном порядке. Сверху высыпаем готовый салат с курицей и подаем блюдо на стол.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]