Жареное куриное филе в кукурузных хлопьях / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты
- Куриное филе 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Мука 1/2 ст.
- Универсальная приправа 1 ст.л.
- Перец по вкусу
- Паприка сладкая по вкусу
- Паприка острая по вкусу
- Хлопья кукурузные 2 ст.
- Масло растительное для жарки
- Основные ингредиенты
Курица
- Порционность
3-4
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
сковородка, лопатка, тарелка, вилка
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем куриное филе.
Куриное филе нарежьте тонкими кусочками вдоль. В тарелке взбейте яйца, добавьте муку, перец и универсальную приправу.. Опустите куриное филе в смесь и хорошо перемешайте. Накройте и оставьте в холодильнике на час или на ночь (если есть время, если нет, переходите к следующему шагу). Если яично-мучная смесь получается слишком густой, разбавьте ее небольшим количеством воды.
Шаг 2: жарим куриное филе в кукурузных хлопьях.
Разогрейте в сковороде достаточно много масла растительного. Вымоченное в яично-мучной смеси куриное филе как следует обваляйте в кукурузных хлопьях, смешанных с паприкой, и затем отправляйте жариться до золотистого цвета с обеих сторон. Обмакните филе бумажным полотенцем и подавайте на стол.
Шаг 3: подаем жареное куриное филе в кукурузных хлопьях.
Жареное в кукурузных хлопьях куриное филе подавайте горячим, в качестве гарнира подойдет все то же самое, что вы обычно подаете к курице. Приятного аппетита!
Оцените это блюдо
Дополнительно
Поделиться рецептом
Похожие рецепты:
Другие рецепты в этой категории:
www.tvcook.ru
Куриное филе-фри в кукурузных хлопьях от Журнала «Люблю Готовить»
Другие записи про блюда из курицы
Очень часто на праздничный стол подают курицу, запеченную в духовке. У меня тоже есть свой рецепт))) Для приготовления нам понадобится: курица — 1,2-1,5 кг;майонез — 2-3 ст. ложки;чеснок — 4-5 зубчиков;соль и перец по вкусу;масло…
Ингредиенты: Курица — 1шт.Грецкие орехи — 0.5 кгЛук — 2 шт. среднего размераТуршу — лавашана — пастила из алычи (чернослива)-2 ст.л.Растительное масло » Олейна»соль, перец. Приготовление: Начинка: Грецкие орехи пропустить…
Давайте приготовим сегодня вкусные, ароматные, «хмельные» куриные крылышки в пиве. Будем запекать и томить их в духовке. Готовится это блюдо очень просто и быстро, времени потратите 25- 30 минут. Нужно будет буквально залить крылья пивным…
Сегодня специально для конкурса приготовила одно из своих любимых диетических блюд — грудка барбекю с апельсинами. Куриное филе в диетическом питании уступает только одному продукту — филе индейки. Честно говоря, мне кажется, что куриное мясо и…
Конфи́ — способ приготовления блюд во французской кухне: медленное томление продуктов, полностью погруженных в жир, при низкой температуре. Рецепт буквально из 3 шагов. Но результат потрясающий — невероятно нежные желудочки, тающие во рту….
Разделываем курицу на части, укладываем в кастрюльку, по вкусу насыпаем соль, перец, добавляем травы, заливаем пивом. Все перемешиваем и ставим мариноваться на ночь. Утром на решетку выкладываем курицу, ставим в барбекюшницу, закрываем и ждемс….
Смотрите все материалы
про блюда из курицы: Смотреть все
7dach.ru
Куриное филе в кукурузных хлопьях / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление куриного филе в кукурузных хлопьях:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Куриное филе промойте и просушите бумажными полотенцами, затем нарежьте его длинными полосочками. В это же время смешайте в тарелке пшеничную муку с солью, сладкой паприкой, имбирем и черным молотым перцем. В другой миске взбейте молоко с куриным яйцом до однородного состояния. Кукурузные хлопья покрошите с помощью блендера или скалкой. Главное, не измельчите их слишком сильно, пусть некоторые кусочки останутся довольно крупными.
Шаг 2: панируем куриное филе.
Постелите противень для запекания пергаментом, чтобы сразу выкладывать куриное филе, покрытое панировкой. Теперь кусочки куриного филе обмакивайте поочередно в яйцо с молоком, в муку, обратно в яйцо и в кукурузные хлопья, наконец. А вот уже покрытые хлопьями кусочки курицы кладите на противень, стараясь расположить их на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 3: запекаем куриное филе в кукурузных хлопьях.
Между кусочками куриного филе в кукурузных хлопьях положите небольшие ломтики сливочного масла и отправьте все запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. При этом через 15 минут куриное филе нужно будет перевернуть, чтобы оно пропеклось хорошенько со всех сторон. Когда филе запечется, вынимайте его из духовки, снимайте с противня и подавайте к столу.
Шаг 4: подаем куриное филе в кукурузных хлопьях.
Куриное филе, запеченное в кукурузных хлопьях, подавайте как закуску или как основное горячее блюдо. К нему хорошо подойдет томатный или чесночный соус, майонез и горчица. Очень вкусно выглядит и заманчиво хрустит! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если вы не хотите экспериментировать с кукурузными хлопьями, используйте вместо них панировочные сухари.
www.tvcook.ru
ПАНИРОВКА С ТМИНОМ ДЛЯ РЫБЫ
При приготовлении будем использовать ингредиенты:
- сухари панировочные (готовые) — 100-150 грамм;
- укроп сушёный — 0,3 чайной ложки;
- тмин порошок — 1 столовая ложка;
- перец красный молотый — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
- Шаг 1. Смешать панировочные сухари с тмином, укропом, добавить перец.
Панировка готова, а использовать ее лучше для приготовления домашней птицы и рыбы, преимущественно речной.
Куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев в духовке, рецепт с фото
Опубликовано 14.07.2017 Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность:
Не указана
Время приготовления:
Не указано
Куриная грудка – это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Стоит сравнительно недорого, готовится быстро ипри правильном подходе всегда получается сочной и нежной. Рецептов приготовления белого мяса курицы, на самом деле, множество. Вот один из категории простых и быстрых – куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев в духовке, рецепт с фото смотрите ниже. Панировать будем в молотых кукурузных хлопьях, а запекать в духовке. В результате получим нежное куриное мясо, покрытое хрустящей корочкой и не содержащеени грамма лишнего жира. Подавать к столу такие хрустящие куриные палочки следует обязательно с соусом: чесночным, сырным или томатным, тут уже дело вкуса. Также попробуйте приготовить крылышки в панировочных сухарях.
Ингредиенты:
— 700 гр. куриного филе; — 100 гр. муки; — 3 яйца; — 2 стакана несладких кукурузных хлопьев; — 1 ч.л. гранулированного чеснока; — 1 ч.л. паприки; — перец; — соль.
1. Обмываем куриное филе, обсушиваем. Отделяем от каждого филе малую филейную часть, а большую часть нарезаем длинными полосками средней толщины. То есть с каждого филе получается примерно 4-5 полосок плюс малое филе.
2. Все полученные полоски куриного филе перчим и подсаливаем по вкусу. Даем мясу немного полежать, чтобы впитать в себя вкус соли и перца.
3. Подготавливаем ингредиенты для панировки. Муку пересыпаем на тарелку. В другой (более глубокой) тарелке взбалтываем яйца с гранулированным чесноком, паприкой и щепоткой соли. Ну и самое главное. Измельчаем кукурузные хлопья до крошки среднего размера. Удобнее всего это сделать, переложив хлопья в плотный полиэтиленовый пакет и покатав по ним скалкой.
4. Теперь панируем. Берем полоску куриного филе и обваливаем сначала в муке, потом погружаем в яично-чесночную массу, а затем панируем в измельченных хлопьях.
5. Все запанированные палочки выкладываем на вместительный противень, дно которого обязательно простилаем куском пекарского пергамента. Запекаем примерно 20 минут при 200 градусах.
6. Подаем хрустящие куриные палочки, как уже говорилось выше, с выбранным по вкусу соусом. Обратите внимание и на такой рецепт куриных наггетсов в панировке.
Получается непередаваемо вкусно. Ни один член семьи не откажется от таких хрустяшек.
every-holiday.ru
Панировка для жарки рыбы
С такой панировкой, любая, даже самая «сухая» рыба, получится сочной и вкусной. Хрустящая корочка, а внутри сочная рыбка. Очень вкусно.
Ингредиенты:
- Мука кукурузная – 100 г
- Паприка – 1 ч. л.
- Укроп сухой – 1 ч. л.
- Кунжут – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Рыба – 800 г
Приготовление:
- Смешать кукурузную муку с паприкой,укропом и кунжутом.
- Рыбу посолить. Рыбу выбирайте на свой вкус.
- Каждый кусочек рыбы хорошо обвалять в панировке. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Куриные Стрипсы Как в KFC
Ингредиенты для приготовления куриных Стрипсов Как в KFC — Хрустящая курица в кукурузных хлопьях
- куриная грудка 1 штук
- кукурузные хлопья 100 грамм
- яйцо 2 штук
- мука 100 грамм
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- чеснок 1 зубч.
- растительное масло 150 мл
- Основные ингредиенты
Курица, Мука
- Порционность
2 порции
- Кухня мира
Русская кухня
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
сковорода, тарелка, нож
Приготовление куриных Стрипсов Как в KFC — Хрустящая курица в кукурузных хлопьях:
Оцените это блюдо
Дополнительно
Поделиться рецептом
Похожие рецепты:
Другие рецепты в этой категории:
www.tvcook.ru