Вкусные и простые салаты и закуски к праздничному столу — 10 рецептов новых и оригинальных салатов


Заливное из курицы и фигурной пасты


Заливное из курицы – лёгкая праздничная закуска. Оно получается прозрачным, и все ингредиенты хорошо различимы. Если добавить в состав фигурную пасту и придать заливному форму полусферы, получится удивительной красоты блюдо.
Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Морковь среднего размера – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 0,5 шт.
  • Оливки без косточек – 150 г.
  • Желатин – 20-25 г.
  • Мелкая фигурная паста – 100 г.
  • Укроп свежий – несколько веточек.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Залить куриное филе холодной водой (примерно 1,5 литра).
  2. Морковь, сельдерей и лук очистить и порезать крупно.
  3. Куриное мясо с овощами посолить, добавить по вкусу перец и поставить на огонь. После того, как вода закипит, варить еще минут 20, периодически снимая пену.
  4. Сварить пасту до готовности.
  5. Остудить сваренный бульон и процедить его.
  6. Нарезать кубиками морковь, которая варилась в бульоне, и оливки.
  7. Курицу порубить соломкой.
  8. Желатин залить холодной водой на 10 минут, разогреть и процедить. В зависимости от вида желатина, его нужно либо предварительно замачивать в воде, либо сразу нагревать и размешивать – эта информация указана на упаковке.
  9. Примерно 1/3 бульона нагреть вместе с желатином, размешать, а потом добавить оставшуюся часть бульона.
  10. В мисочки, чашки или пиалы разложить порезанные овощи и курицу, а также пасту.
  11. Залить емкости с ингредиентами для заливного бульоном – так, чтобы они были заполнены на ¾ объема. Поставить на полчаса в холодильник.
  12. Оставшийся бульон смешать с рубленым укропом и долить в застывающее заливное. Снова поставить в холодильник и дать полностью застыть.
  13. Готовое заливное выложить из емкостей дном вверх – получатся красивые полусферы.

Какие можно сделать салаты на День рождения и закуски.

Канифоль
Мудрец (11168) 4 месяца назад

Ингредиенты для «Закуска сырная»: Сыр мягкий (плавленные сырки или 500-600 гр. любого мягкого сыра) — 6 шт Томаты вяленые — 100 г Перец болгарский — 0.5 шт Мясо (любое отварное мясо — говядина, индюшатина и т. д.) — 150 г Оливки зеленые — 10 шт Чеснок — 2 зуб. Майонез — 2 ст. л. Лаваш (тонкий, или крекеры ) — 1 шт Зелень (любая) — 1 пуч.

Рецепт «Закуска сырная»: Закуска сырная ингредиенты Вариан первый. Три плавленных сырка наретерь на терке (или взять 300 гр любого мягкого сыра), нарезать примерно 100 гр. вяленных томатов и штук 10 оливок. Добавим щепотку сушеного базилика (регана). Добавляем 1 ст. л. майонеза и 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс, премешиваем. Если вы используете мягкий сыр, майонез можно не использовать. Майонез тут нужен только для связки ингридиентов.

Закуска сырная ингредиентыВариан второй. Три плавленных сырка (или 300 гр. любого мягкого сыра) смешать с болгарским перцем, отварным сухим мясом. У меня была индейка.

Сухое — это означает, что когда мясо достали из бульона, положите его в дуршлаг, чтобы бульон стек и мясо обсохло. Добавляем майонез и зубчик чеснока, пропущенного через пресс.

Закуска сырная ингредиентыПолученные сырные массы сложить в разные одноразовые пакеты (или пищевую пленку), скатать в «колбаски». Получившиеся «колбаски» сложить минут на 10 в морозильную камеру холодильника — чтобы они немного застыли. В это время нарезаем зелень. Любую по вашему вкусу.

Закуска сырная ингредиентыЗелень нарезали, достали сырные колбаски, сняли пленку и хорошо со свех сторон присыпали зеленью. Все. Закуска готова. Выкладываете ее на блюдо, рядом кладете столовый нож.

К закуске подаете крекеры, тосты или чипсы (домашние). Каждый желающий берет себе чипсы (крекеры и т. д.) и намазывает закуску по своему вкусу. Конечно, состав сырных закусок можно поменять по вашему вкусу и наличию продуктов в холодильнике. Это может быть малосольная рыбка, и просто тмин, и креветки и салями и грибочки и и и. так далее, насколько подскажет ваша фантазия.

Ингредиенты для «Закуска «Праздничное конфетти»»: Яйцо куриное — 4 шт Сыр твердый (у меня — «Российский») — 100 г Творог (0%) — 250 г Чеснок — 3 зуб. Молоко — 2 ст. л. Маслины (без косточек) — 11 шт Морковь (свежая, небольшая) — 1/2 шт Кукуруза (консервированная) — 3 ст. л. Перец сладкий красный (свежий, небольшой) — 1/2 шт

Рецепт «Закуска «Праздничное конфетти»»: Закуска «Праздничное конфетти» ингредиентысначала приготовим омлетики: взбиваем яйца с молоком, добавляем 50 грамм тертого на мелкой терке сыра и измельченные маслинки

Закуска «Праздничное конфетти» ингредиентына разогретой сковородке (небольшой), смазанной маслом жарим три омлетика

Закуска «Праздничное конфетти» ингредиентыперед жаркой каждого омлетика смазываем сковородку маслом

Закуска «Праздничное конфетти» ингредиентыприготовим начинку: сыр и чеснок трем на мелкой терке и смешиваем с творожком, до получения однородной массы

Закуска «Праздничное конфетти» ингредиентыкаждый омлетик промазываем сырно-творожной массой

Закуска «Праздничное конфетти» ингредиентына первый выкладываем измельченный перчик

Закуска «Праздничное конфетти» ингредиентына второй — кукурузку

Закуска «Праздничное конфетти» ингредиентына третий — тертую на мелкой терочке морковку сворачиваем омлетики в рулеты, оборачиваем пищевой пленкой плотно и убираем на пару часов в холодильник

Закуска «Праздничное конфетти» ингредиентыготовые омлетики нарезаем кружочками дополняем кусочком консервированного ананаса и маслинкой. можно просто порезать кусочками и положить на тарелку с зеленью.

[email protected]

Мудрец (14249) 4 месяца назад

Икрой легко блевать, а винегретом-красиво.

(((Svetlanka)))

Профи (894) 4 месяца назад

Курица, ананас, сыр, грецкий орех и майонез с чесноком. Курица, грибы жарен. кор. морковь, майонез. Фруктовый салат: мандарин, яблоко, банан, виноград. Тарталетки с крабовым салатом или маслом, красной рыбой и маслинами. Огромные ракушки с любым из салатов.

nata g

Знаток (424) 4 месяца назад

Рулет из двух видов мяса с грибами

Этот рулет красиво смотрится в разрезе, благодаря множеству разноцветных ингредиентов. Он готовится из куриного и мясного фарша, и этот дуэт имеет восхитительные вкусовые качества. Принимаясь за приготовление этого деликатеса, нужно настроиться на то, что процесс занимает больше часа.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма свинины.
  • Полкилограмма куриного мяса.
  • 2 моркови.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 луковица
  • 2 яйца.
  • 300 г. шампиньонов или других грибов.
  • 2 сладких перца.
  • 1 пучок шпината.
  • Итальянские травы, перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Морковь очистить, отварить в воде до состояния готовности, но не переварить, чтобы корнеплод сохранял форму при нарезании.
  2. Из свинины и куриного мяса приготовить два вида фарша в отдельных емкостях. Измельчить мясо с помощью мясорубки или комбайна.
  3. Очистить и мелко покрошить половинку луковицы
  4. Добавить по одному яйцу и половине объема лука к каждому виду фарша. В свиной положить и измельченный чеснок. По своему вкусу посолить и поперчить.
  5. Оставшийся лук порезать полукольцами и немного обжарить на сковороде.
  6. Грибы промыть и порезать на средние по размеру кусочки. Выложить их к луку и некоторое время томить на огне – до тех пор, пока из грибов не испарится лишняя жидкость.
  7. Перец сладкий – желательно разных цветов – очистить и порезать на брусочки.
  8. Шпинат варить в подсоленной воде примерно 5 минут.
  9. Грибы и шпинат остудить.
  10. Для формирования рулета расстелить на рабочей поверхности пищевую пленку, поверх нее поместить лист фольги. Если она узкая – два отреза внахлёст.
  11. По фольге распределить свиной фарш.
  12. После покрыть половину площади фарша слоем шпината, вторую половину – порезанным перцем. Немного посолить.
  13. Следующий слой сформировать из куриного фарша.
  14. Поверх высыпаем жареные грибы.
  15. Последний слой – порезанная полосками вареная морковь. Ее следует класть на ту половину рулета, с которой будем начинать его заворачивать.
  16. Скрутить рулет плотно, чтобы не было отверстий в фольге и завернуть края.
  17. Запекать рулет в духовке при температуре 200 градусов на протяжении одного часа.
  18. Развернуть фольгу, смазать почти готовое блюдо яйцом и снова поставить в духовку минут на 10.

Удивительный аромат и потрясающе аппетитный вид блюда сделает его поклонниками всех ваших гостей!

Закуски и вкусные салаты на день рождения

Автор: vita | 01.11.2012 |Статья защищена авторскими правами.

при републикации и копировании активная ссылка на источник sekret-krasoti.com обязательна!

День Рождения особенный праздник, повод собраться вместе с друзьями и даже дальними родственниками, весело отпраздновать очередной рубеж в своей жизни. Но он же, как правило, всегда сопровождается хлопотами.

Год за годом мы стараемся удивить гостей разнообразной программой развлечений и яств Сегодня речь пойдет о закусках и вкусных салатах, холодных блюдах которые предшествуют подаче горячего.

В каждой семье сложились свои определенные традиции о том, что должно быть на столах. Некоторые закуски, такие как холодец, заливная рыба, готовятся исключительно по праздникам.

Вкусные салаты кушают все, так что именинник должен уследить, чтобы до окончания вечера они не закончились. Чаще предпочтительны мясные салаты, но если в гости приходит вегетарианец, то следует подумать и о нем.

Бутерброды легки в приготовлении, просты в употреблении.

Порой хочется чего-то новенького, удивить гостей, и поэтому можно отойти от традиционных семейных закусочных блюд, придумав что-то новенькое. Если заглянуть в холодильник там найдется множество ингредиентов, главное их правильно сочетать. При готовке на День рождения на кухне много продуктов, и можно экспериментировать.

Не следует забывать и про специи. Можно попробовать самостоятельно открыть для себя кухню других стран, они очень отличаются от традиционных русских, порадуют новыми вкусовыми сочетаниями.

К примеру, в Италии это кростини — закуска из поджаренного хлеба, или карпаччо — закуска из тонко нарезанного мяса, а в Японии готовят такуан — закуска из редьки.

В привычном меню ТОП закусок располагается следующим образом. На первом месте бутерброды, и их выбор зависит от вкусовых предпочтений именинника, начиная от выбора хлеба, и заканчивая количеством и толщиной порезанных ингредиентов.

Читайте: Салат С Мясом Криля

Второе место по право заняла нарезка из сыра и колбасы. Как правило, на стол ставится не одна тарелочка с этими закусками.

На третьем месте располагаются салаты. Разноцветные и разнообразные они делают наш стол наряднее и вкуснее. Домашние рецепты салатов не требуют много времени для приготовления.

Для праздничного стола можно посмотреть рецепты и приготовить вкусные салаты традиционные оливье, шуба, мимоза и другие, и вкусные салаты по эксклюзивным рецептам. Не стоит покупать те салаты, которые иногда продают в кулинарных отделах супермаркетов готовим дома мы из тех продуктов и используя те ингредиенты, которые абсолютно безопасные, а ингредиенты используемые для приготовления в салатах в магазине могут быть не первой свежести.

Четвертую позицию занимает корейская морковка и всё, что можно купить в магазине, не нужно готовить, можно подать как гарнир. Всё это сгодится и под спиртное.

Пятое место отдадим овощам. Баклажаны с помидорами привычный и очень простой в приготовлении микс вкусов.

При выборе блюд для новых закусок следует учитывать вкусы гостей, время приготовления и порции, чтобы не попасть впросак. Также стоит заранее поинтересоваться об аллергии у гостей на тот или иной ингредиент, если вы знакомы не слишком близко. Можно подать новые закуски в необычных тарелочках или оформить их по-особенному.

При использовании закусок из других стран будет интересным обыграть тематику этой страны. К примеру, к японской закуске можно приделать уменьшенную копию зонтика.

Не следует бояться экспериментировать, ведь именно в творчестве рождается шедевр! Искать, подбирать и пробовать что-то новое всегда приятно.

Такой творческий подход не останется незамеченным гости будут удивлены нестандартным подходом, и настроение на празднике обещает быть совершенно особенным.

Салат с курицей и манго

Куриное мясо хорошо сочетается с самыми разными плодоовощными культурами, в том числе экзотическими. Манго, например, добавляет салату с курицей нежные вкусовые нотки. А используемые в качестве заправки мед и горчица придают блюду пикантности. Этот салат гармонично смотрится на праздничном столе, поскольку в его составе присутствуют яркие фрукты и овощи, а также зелень.

Ингредиенты:

  • 250-300 г. куриного филе.
  • 1 болгарский перец.
  • 1 луковица красная.
  • 1 спелый манго.
  • 1 огурец.
  • Пучок салатных листьев и пару листочков базилика.

Для заправки:

  • 100 мл масла оливкового
  • 1 ч. л. мёда.
  • 2 ч. л. горчицы и 2 ст. л. майонеза.
  • 1 ст. л. лимонного сока.
  • Соль и перец черный молотый.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Готовое остывшее мясо нарезать маленькими кубиками.
  2. Перец сладкий очистить и порезать брусками или соломкой. Форма имеет только эстетическое значение, поэтому выбирайте сами.
  3. Красную луковицу порезать тонкими полукольцами. По желанию, если не терпите выраженного ощущения лука, можно мелко порубить.
  4. Манго очистить от кожуры и нарезать очень тонкими ломтиками.
  5. Огурец измельчить на кубики.
  6. Куру, овощи и манго смешать в глубокой посуде.
  7. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, горчицу, мёд, майонез и лимонный сок. Добавить, сколько нужно, перца и соли.
  8. Большую часть заправки вылить в салат и перемешать компоненты. В оставшуюся заправку обмакнуть листики салата и базилика и украсить ими блюдо.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками — частый гость на праздничном столе. Чаще всего его готовят с рисом и кукурузой, классический вариант. Этот же рецепт отличается от классического своим ингредиентным составом. Называется он «Красное море», потому что большинство ингредиентов красного цвета.

Кстати, закуска по этому рецепту готовится очень быстро, не требуется предварительно доводить до готовности никакие ингредиенты. Просто все нарезаете, заправляете, смешиваете и получаете вкусный результат.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • помидоры свежие — 2 шт. средние
  • перец сладкий красный — 2 шт. средние
  • чеснок — 2 зубчика
  • твердый сыр — 150 гр.
  • майонез
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки нужно нарезать соломкой. Для этого разрежьте каждую палочку на три части, а затем каждую часть нарежьте тонкой соломкой. Помидоры также нарезаем такой же соломкой, но без семян. Помидор разрежьте на 4 части, вырежьте плодоножку, ложкой удалите семена и нарежьте мясистые стенки вдоль на полосочки.

Сложите помидоры и крабовые палочки в салатник.

Перец также нарежьте соломкой. Очень хорошо, если все красные ингредиенты будут нарезаны примерно одинаково, будет хороший эффект. Сыр натрите на крупной терке и добавьте к остальным продуктам в салатник.

Чеснок мелко нарубите или выдавите через пресс. Посолите и поперчите салат, а также заправьте майонезом по вкусу. Перемешайте.

Сразу можете подавать угощение с крабовыми палочками к столу.

Оливье

Это один из наиболее известных рецептов салатов на праздничный стол. Закуска, фото которой пробуждает аппетит, была востребована у людей старшего поколения и до сих пор остается популярной. Чтобы самостоятельно приготовить блюдо, вам понадобится:

  • 200 г нежирной вареной колбасы;
  • 300 г консервированного горошка;
  • 5 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 6 яиц;
  • по 2 свежих и соленых огурца;
  • майонез, зелень и специи.

Картофель, яйца и морковь отваривают до готовности, остужают, чистят и нарезают кубиками. На следующем этапе к ним добавляют кусочки колбасы и измельченные огурцы. Все это перчат, дополняют рубленой зеленью и консервированным горшком, а потом перемешивают с майонезом.

Салат с ветчиной «Нежность» — классический рецепт на праздничный стол

Существует много салатов с таким названием. Ту самую нежность им придает сыр, а все остальные ингредиенты могут легко меняться по вашему вкусу. Такой салат станет очень удачным решением для вашего праздничного стола и для повседневного меню. Хорош еще и тем, что его легко приготовить.

Этот салат обязательное блюда на нашем праздничном столе. Данный салат один из первых наших семейных рецептов. Простой, легкий, но очень сытный салат из доступных любому человеку продуктов.

Ингредиенты

  • Ветчина — 300 грамм
  • Огурец свежий — 2-3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 грамм
  • Майонез

1. Первым делом отварим яйца. Яйца нужно отварить вкрутую. Время варки таких яиц занимает от 8 до 10 минут.

Далее чистим их и нарезаем небольшим кубиком.

2. Огурцы нарежем соломкой. Лучше всего будет если вы их почистите. Нарезанные огурцы добавим к яйцам.

3. Ветчину нарежем точно такой же соломкой, как и огурцы и отправим в общий салатник.

4. Туда же натрем на крупной терке сыр и добавим майонез.

Осталось перемешать и салат готов.

Важно!!! Если необходимо добавить соль, то сделайте это перед подачей салата. Иначе огурцы, от соли, дадут сок и салат получится водянистым…

Любители чеснока могут добавить в салат пару зубчиков. Все ингредиенты сильно гармонируют с ним.

Данный салат можно подавать индивидуально каждому в отдельной тарелке. А чтобы он празднично смотрелся, придадим ему, при помощи кольца, аккуратную цилиндрическую форму.

Закуски на день рождения

Стоит также подумать о закусках ко дню рождения, которые вы собираетесь подавать. Они могут быть самыми разными: мясными, сырными овощными.

Вот лишь несколько возможных рецептов.

Оливки в тесте

  • Оливки, фаршированные перцем (20 шт.)
  • Сыр твердый (120 гр.)
  • Мука (50 гр.)
  • Сливочное масло (2 ст. л.)
  • Сметана (2 ст. л.)
  • Красный молотый перец

Растопить сливочное масло. Сыр натереть на терке, смешать с маслом. Добавить муку, сметану, немного перца и соли, тщательно перемешать.

Из получившегося теста сформировать шарики с оливкой внутри. Выпекать в разогретой духовке 15 минут.

Читайте: Рецепт Салат С Ананасами И Сыром

Фаршированные помидоры

  • Для начала необходимо срезать верхушки с помидоров. Затем ложкой нужно вынуть из них мякоть так, чтобы получился небольшой «горшочек».
  • Оставшаяся мякоть, ветчина и зелень мелко нарезается, сыр трется на терке. Все это смешивается вместе с солью и перцем. Эту начинку выложить в получившиеся горшочки, сверху еще немного посыпать сыром.
  • Выпекать 15- 2о минут при температуре около 180°С.

Сырные шарики

  • Творог измельчить в блендере, брынзу натереть на терке. Смешать их. Сформировать шарики, в середину положить орешек.
  • Разделить шарики на части. Одну обвалять в обжаренном кунжуте, вторую- в зелени, третью- в паприке.

Вкусный и красивый салат для праздничного стола с ветчиной и сладким болгарским перцем

Этот салат очень хорошо подходит для украшения праздничного стола, такой летний красивый цветочек среди зимних холодных тонов! А свежий вкус болгарского перчика напомнят летнее тепло. Плюс ко всему, его не трудно приготовить. Все ингредиенты просты и их легко купить в любом магазине. Приготовьте этот вкусный салатик и вы останетесь довольны такой красотой.

Все ингредиенты в салате очень хорошо сочетаются между собой. Готовится такой салат быстро и просто, а в том виде, в котором мы его приготовим, не стыдно поставить на новогодний стол или на день рождения.

Ингредиенты

  • Ветчина — 250 грамм
  • Сыр — 150 грамм
  • Болгарский перец — 1-2 шт.
  • Помидор — 2-3 шт.
  • Майонез

Обратили внимание на минимальный набор ингредиентов.

1. Чтобы салат смотрелся более празднично, нарежем ветчину тонкой соломкой. А то все кубик и кубик))).

2. Болгарский перец почистим и удалим семечки. Нарежем также соломкой. А чтобы салат смтрел еще красивей, возьмем перец двух цветов: красный и желтый.

3. Помидоры необходимо разрезать пополам и убрать семечки и сок. В общем убираем внутренности. Нарезаем мякиш томата соломкой.

4. Сыр натрем на средней терке.

Салат будем готовить слоями. Для удобства формирования, воспользуйтесь кондитерским кольцом.

5. Первый слой выкладываем ветчину. Смажем майонезом.

6. Вторым слоем выкладываем болгарский перец и также промазываем майонезом.

7. Далее на перец кладем помидоры и снова майонез.

8. Завершаем слои тертым сыром. Сделаем майонезную сетку и украсим салат оставшимся болгарским перцем.

Осталось снять кольцо и дать салату постоять пару часов, чтобы лучше пропитался. Готово!

Закуска «Помидор-тюльпан»

Эффектное оформление простой закуски не оставит равнодушным ни одного гостя.

Ингредиенты:

  • Маленькие помидоры — 30 шт
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Майонез
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Крабовые палочки — 250 гр
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Огурец

Приготовление:

Помидоры надрезать сверху крест накрест и с помощью чайной ложки удалить сердцевину. Сыр натереть на мелкой терке, крабовые палочки мелко нарезать. Сыр, измельченный чеснок, крабовые палочки и майонез смешать. Полученной смесью аккуратно наполнить помидоры. В качестве украшения можно использовать колбасу или огурец. Выложить помидоры в форме букета, используя лук в качестве стеблей.

Быстрая и простая закуска.

Ингредиенты:

  • Тонкие ломтики ветчины
  • Твердый сыр
  • Чеснок
  • Майонез

Приготовление:

Сыр натереть на терке и смешать с измельченным чесноком и майонезом. Ломтики с ветчиной наполнить сырной смесью в желаемом количестве. Соединить концы ветчины и закрепить зубочисткой. Дать закуске немного настояться в холодильнике.

Такая закуска вполне сойдет за салат. Она очень вкусная и сытная.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Сыр — 200 гр
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Два листа лаваша хорошо смазать майонезом и посыпать специями. Измельчить чеснок и посыпать листы, равномерно распределив по всей поверхности. Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками и также посыпать один лист лаваша. Затем измельчить половину сыра, можно потереть на терке, посыпать оба листа. Яйца отварить и очень мелко нарезать, можно также натереть на терке. Посыпать тот лист, где нет крабовых палочек. Лист с крабовыми палочками аккуратно поместить на лист с яйцами и закрутить в рулет. Рулет порезать кусочками и выложить на тарелку. Можно украсить веточками петрушки.

Канапе всегда считались самыми лучшими закусками. Они быстро готовятся и не задерживаются на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Филе сельди
  • Сливочное масло
  • Красный сладкий лук
  • Лимон
  • Укроп

Приготовление:

Хлеб нарезать небольшими прямоугольными кусочками. Сверху смазать тонким слоем сливочного масла и выложить филе сельди такого же размера, кусочек лука. Сверху поместить четверть лимонного кружочка и веточку укропа. Скрепить все шпажкой.

Очень просто, вкусно и доступно.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Листья салата
  • Докторская колбаса
  • Помидоры черри
  • Петрушка

Приготовление:

Из белого хлеба вы резать небольшие ломтики в форме кружочков. Положить на них листик салата и такого же размера кусочек колбасы, сложенный в четыре раза. Сверху поместить кусочек помидора черри и веточку петрушки. Закрепить все шпажкой.

Напоминает обычный бутерброд, но особая форма и интересный состав придает блюду элегантности.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Копченая колбаса
  • Твердый сыр
  • Листья салата
  • Маслины

Приготовление:

Хлеб нарезать небольшими круглыми кусочками. Сыру придать ту же форму и положить на хлеб. Сверху сыра выложить два кусочка тонко нарезанной колбасы и одну черную оливку. Между колбасой и сыром можно поместить листик салата. Скрепить все шпажкой.

Хлеб для канапе нужно очищать от корки и использовать только мякиш.

Очень хорошая закуска для праздника.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны — 200 гр
  • Специи
  • Крабовые палочки — 3 шт
  • Тарталетки
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Жирные сливки
  • Соевый соус

Приготовление:

Грибы мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле до готовности, немного посолить. Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками. Наполовину заполнить тарталетки грибами и слегка присыпать крабовыми палочками. Сыр нарезать кубиками и посыпать тарталетки. В каждую тарталетку добавить по одной чайной ложке соевого соуса и сливок. Отправить тарталетки в духовку или микроволновку, чтобы расплавился сыр.

Салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей

Этот салат — просто услада для глаз, к тому же он очень вкусный. Гостям он обязательно понравится, а родные попросят готовить его и в будничный день.

Ингредиенты

  • 8 картофелин;
  • 400 гр копченой курицы;
  • 5 соленых огурцов;
  • 15 перепелиных яиц;
  • пучок укропа;
  • майонез — для заправки.


Пошаговая инструкция

  1. Для этого салата картофель режется соломкой, это можно сделать на специальной терке, или сделать это вручную. Натереть нужно где-то 3 картофелины: делаем это удобным способом, затем просушиваем получившуюся соломку на полотенце.
  2. В кастрюльку или сковородку с высокими бортиками наливаем растительное масло, ждем, пока оно хорошо прогреется. Порциями обжариваем в нем картошку, пока она не станет золотистой. Выкладываем готовую соломку на салфетку, чтобы жир хорошо стек.
  3. Оставшийся картофель варим прямо «в одежке». Затем очищаем и режем соломкой с помощью ножа.
  4. Перепелиные яйца варим и половину из них режем.
  5. Огурцы и курицу также нарезаем.
  6. Зелень мелко шинкуем.
  7. Соединяем все, кроме жареной картошки, в салатнице, перемешиваем с майонезом. В центре делаем углубление — гнездо.
  8. Украшаем бока жареной картошкой, зеленью, а сверху кладем вареные яички (автор видео — канал Ольги Матвей).

Закуска из печени «Друзья навеки»

Такая закуска уместна на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Печень — 600 гр
  • Лук — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 80 гр
  • Молоко — 50 гр
  • Перец
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Майонез
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень
  • Помидор

Приготовление:

Печень и репчатый лук пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и яйца, хорошо перемешать. Добавить в печеночную массу молоко и разрыхлитель. Снова перемешать, добавить муку и взбить. На растительном масле пожарить печеночные оладьи. Готовые оладьи остудить. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, сыр натереть на терке среднего размера. Смешать сыр, чеснок, майонез и измельченную зелень, хорошо перемешать полученную смесь. Оладушек смазать начинкой, а сверху выложить еще один смазанный оладушек. Украсить готовые двойные оладьи долькой помидора и зеленью.

Чтобы печень была мягче при обжарке, ее нужно замачивать 10 минут в слегка подсоленном молоке.

Замечательное рыбно-овощное украшение стола.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт
  • Слоеное тесто — 500 гр
  • Лук-порей — 35 гр
  • Майонез
  • Свекла — 2 шт
  • Яйца — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Укроп
  • Петрушка
  • Редис — 3 шт
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Слоеное тесто разрезать на равные кусочки, выложить на противень, устеленный пергаментом. Смазать слоеные кусочки взбитым яйцом и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Очищенное филе рыбы перекрутить в мясорубке. Сельдь, измельченный порей и столовую ложку майонеза соединить и хорошо перемешать. Свеклу отварить и очистить. Затем натереть на крупной терке, посолить и смешать со столовой ложкой майонеза. Измельченной зеленью посыпать дно блюда, нарезать кружочками огурец. На зелень выложить слойки, а на каждую слойку кружочек огурца. Затем выложить с одной стороны каждой слойки сельдь, а с другой свеклу. Украсить розами, сделанными из редиса.

На носу торжество по поводу дня рождения, а стандартная книга рецептов наскучила?

У нас есть несколько советов, которые помогут быстро подготовить праздничный стол, при этом не затрачивая особых усилий и драгоценного времени.

Итак, не будем терять времени и приступим к рассмотрению всевозможных закусок на день рождения, а точнее их рецептов с фото.

Салат «Обжорка» с сухариками

Копченая колбаска и сухарики — великолепное сочетание, хоть и не слишком диетическое. А приготовление его легкое и быстрое, особенно если взять уже готовую пачку сухариков. Всего пятнадцать минут — и праздничная закуска готова.

Ингредиенты

  • 250 гр копченой колбасы;
  • 2 огурчика;
  • 1 луковица;
  • 3 морковки;
  • 1 пачка сухариков;
  • майонез — для заправки.


Пошаговая инструкция

  1. Лучок режем полукольцами, а морковь трем на терке.
  2. Обжариваем их на сковороде, чтобы они слегка размякли.
  3. Нарезаем колбасу брусочками или кубиками.
  4. Так же поступаем с огурцом.
  5. Смешиваем подготовленные ингредиенты в миске, заправляя майонезом, а затем выкладываем на тарелку горкой.
  6. Сверху посыпаем горку сухариками.

Для этого салата можно приготовить сухарики самостоятельно, подсушив их в духовке с любимыми специями или чесноком (автор видео — канал Время Вкусных Рецептов).

Жареные кабачки

Тем, кто испытывает временные финансовые трудности, стоит обратить внимание на один из самых бюджетных вариантов закусок и салатов. На праздничный стол не обязательно подавать дорогие блюда, ведь самое главное, чтобы они были приготовлены с душой. Чтобы сделать к семейному торжеству жареные кабачки, вам потребуется:

  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г дижонской горчицы;
  • 50 г муки;
  • 20 мл столового уксуса;
  • 120 мл любого постного масла;
  • 3 кабачка;
  • 2 яйца.

Вымытые и обсушенные кабачки нарезают брусочками и обваливают в муке. Каждый из них окунают в миску со взбитыми яичными белками, панируют в сухарях и обжаривают в разогретом масле. Подают их с соусом, сделанным из оставшихся желтков, горчицы и уксуса.

С помидорами и кабачками

Это очень яркая и красивая овощная закуска. Она пользуется огромной популярностью у любителей кабачков и готовится по невероятно простой технологии. Для ее создания вам потребуется:

  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г некислой густой сметаны;
  • 3 кабачка;
  • 3 томата;
  • 5 зубчиков чеснока.

Это один из наиболее простых вариантов салатов и закусок из кабачков. На праздничном столе сразу бросается в глаза яркая комбинация красных и нежно-зеленых овощей, покрытых аппетитной сырной корочкой. Но чтобы удивить ею своих родных и гостей, нужно знать, как их правильно приготовить. Для начала вымытые кабачки нарезают колечками и выкладывают в жаропрочную форму. Сверху их смазывают сметаной, дополненной толченым чесноком, и покрывают кружочками томатов. Все это засыпают сыром и отправляют в прогретую духовку. Запекают овощи при стандартной температуре около двадцати пяти минут. Потом закуску охлаждают, декорируют по собственному усмотрению и подают на стол.

Закуска (салат) «Грибная поляна»

Простая в приготовлении и вкусная в употреблении закуска к празднику.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны — 300 гр
  • Свежий огурец — 300 гр
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Вареные яйца — 3 шт
  • Майонез
  • Оливки
  • Перец

Приготовление:

Сыр и яйца натереть на терке, добавить соль, перец и смазать майонезом. Огурец нарезать кружочками и смазать сырной массой. Сверху выложить один грибочек и оливку, соединить шпажкой.

Слоеный салат с ветчиной и грибами — вкусный рецепт на любой праздничный стол

Как известно, существует огромное множество салатов с ветчиной и грибами. Сегодня у нас слоеный. Его готовить можно и не слоями, но мне больше нравится именно так. Для того чтобы упростить приготовление этого вкусного и сытного салатика, все ингредиенты приготовьте заранее и разложите все по тарелочкам.

Салат готовится легко и все продукты доступны. Подходит он абсолютно для любого праздника. Сами посмотрите…

Ингредиенты

  • Ветчина
  • Грибы (консервированные) — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Сыр — 150 грамм
  • Майонез
  • Зелень

1. Картофель, морковь и яйца для салата, нужно отварить в подсоленной воде.

Морковь мне НЕ удобно чистить в вареном виде, поэтому я ее очищаю сырой, а картофель варю в мундире, а затем очищаю.

2. Вареный картофель и морковь натрем на крупной терке.

3. Яйца и сыр натрем на средней или мелкой терке.

Можно использовать два вида сыра. Я дополнительно беру еще и плавленый.

4. Ветчину и зелень (у меня зеленый лук) нарежем мелким кубиком.

С подготовкой ингредиентов закончили и вот что у нас получилось:

Теперь осталось собрать слои салата. Формировать будем на красивом, в виде квадрата.

5. Первый слой — картофельный, смажем его майонезом.

6. Далее слой зелени. Но в моем случаи слой зеленного лука.

7. На лук выложим тертые яйца. Слой промажем майонезом.

8. А вот на яйца выложим консервированные грибы. У меня у же резаные шампиньоны.

9. На грибы выкладываем слой ветчины и смажем его тонким слоем майонеза.

10. Следующий слой — моркови. Ее выкладываем на ветчину, обильно не жалеем. И снова майонез.

11. Завершает наши слои — сыр. Его нужно много, чтобы полностью закрыл салат и смажем его опять же майонезом.

При помощи ложки выровняем края и придайте салату аккуратную форму в виде квадрата. Если у вас есть форма для салата, то конечно можно воспользоваться ею.

Подождите пока салат пропитается несколько часов и только тогда подавайте на стол гостям.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]