Как сделать вкусный салат из шампиньонов и курицы ( 5 рецептов)


Королевский

Отличным вариантом для праздника является салат «Королевский». Он понравится тем, кто любит сочетание вкуса курицы с грибами и ананасом. Для приготовления понадобятся:

  • 150 г отварного филе курицы;
  • шляпок шампиньонов 150 г;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • одна десертная ложка уксуса 5%;
  • половина чайной ложки соли.

Соус для него можно сделать из следующих компонентов:

  • майонеза 100 г;
  • 100 г кефира или сметаны;
  • две с половиной чайной ложки горчицы;
  • щепотка черного перца, две столовые ложки измельченного укропа.

Приготовление салата следует начать с подготовки шампиньонов

  1. Пол-литра воды кипятят, кладут соль, уксус и грибы.
  2. Кастрюлю накрывают крышкой и ставят на медленный огонь на 5 минут.
  3. Затем шляпки шампиньонов выкладывают на тарелку и оставляют до полного остывания.

Куриную грудку нарезают мелкими кусочками и помещают в глубокую посуду. Добавляют туда измельченный ананас. Шампиньоны нарезают кубиками и кладут к другим компонентам вместе с мелко нарезанным укропом. Все ингредиенты тщательно перемешивают.

Затем готовят соус. В емкость наливают кефир (или кладут сметану), добавляют майонез, горчицу, перец. Получившуюся массу мешают. Блюдо заправляют соусом и оставляют на несколько часов. Этот праздничный рецепт поможет приготовить закуску, которая украсит стол.

Вкусная вариация с консервированными грибами

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность на 100 г: 127,65 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Сложность: простая.


Фото: obedservis.by
Перечень компонентов закуски:

  • майонез — 50 г;
  • копченая куриная грудка – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • шампиньоны консервированные – 400 г (1 банка);
  • свежая зелень.

Рекомендую! Соус из майонеза можно дополнить несладким йогуртом, соединенным со столовой горчицей и соком лимона. Такой вариант приправки слегка оттенит блюдо легкой вкусовой пикантностью.

Приготовление блюда:

  1. Достаю грибы из рассола.
  2. Помидоры промываю и тщательно просушиваю салфеткой.
  3. Нарезаю шампиньоны и томаты одинаковыми кубиками.
  4. Выкладываю в тарелку, добавляю майонез, аккуратно перемешиваю, посыпаю нарубленной зеленью.

Очень люблю грибные салатики с разными мясными компонентами! Блюдо поистине универсальное — подходит в качестве отличной закуски, гарнира или просто сытного и питательного блюда.

Распечатать Pin Рецепт

Слоеный салат

Любителям необычного сочетания ингредиентов придется по вкусу салат с курицей и грибами, приготовленный слоями — рецепт, которым можно удивить любого гурмана. Для создания кулинарного шедевра потребуется:

  • 100 г копченой грудки;
  • шампиньонов 75 г;
  • 75 г свежих огурцов;
  • два куриных яйца;
  • половинка репчатого лука;
  • 120 г майонеза;
  • соль и перец – по вкусу.

Курицу можно приготовить самостоятельно или приобрести готовый продукт в магазине. Подойдут варианты как холодного, так и горячего копчения.

  1. Лук и грибы измельчают, кладут на сковороду и жарят несколько минут, добавив соль и перец.
  2. Курицу и огурец режут кусочками.
  3. Яйца, сваренные вкрутую, натирают на самой мелкой терке.
  4. Затем с помощью сервировочного кольца аккуратно укладывают ингредиенты.
  5. Первый слой – курица с майонезом, второй – огурец с майонезом.
  6. Затем салат прижимают. После этого кладут грибы и лук, а четвертым слоем – натертые яйца.

Готовый салат с копченой курицей и грибами ставят на час в холодильник, затем снимают кольцо. Блюдо можно украсить майонезной сеточкой и кусочками огурца.

Салат с черносливом, шампиньонами, куриной грудкой и фасолью

Ингредиенты

  • 1 копченая куриная грудка
  • 50 г изюма
  • 50 г чернослива
  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • 1 зеленое яблоко
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • майонез и растительное масло – по вкусу

К салату с черносливом, шампиньонами, куриной грудкой, фасолью, яблоком, яйцами и изюмом невозможно остаться равнодушным, ведь его вкус пленяет и заставляет пробовать его вновь и вновь. Это просто находка для праздничного стола.


Куриный окорочок нарежьте кубиками.


Грибы обжарьте на растительном масле.


Яйца измельчите, чернослив нарежьте кусочками, яблоко – мелкими кубиками.

Продукты уложите слоями в следующем порядке:

  • 1-й слой – половина банки фасоли;
  • 2-й – половина грудки, смазанной майонезом;
  • 3-й – изюм;
  • 4-й – две трети нормы яиц;
  • 5-й – грибы;
  • 6-й – половина нормы зеленого лука, смазанного майонезом;
  • 7-й – чернослив;
  • 8-й – оставшаяся грудка;
  • 9-й – оставшаяся фасоль;
  • 10-й – яблоко;
  • 11-й – остаток зеленого лука, смазанного майонезом;
  • 12-й – оставшиеся яйца, смазанные майонезом.

Готовому салату дайте настояться.

«Елочка»

В праздничный салат, приготовленный по этому рецепту, входят продукты, которые есть под рукой у каждой хозяйки. Однако их необычное сочетание приятно удивит гостей, заглянувших в новогодние праздники. Сделать такую закуску можно из следующих компонентов:

  • 200 г вареного или копченого куриного филе;
  • шампиньонов 200 г;
  • зубчик чеснока;
  • четыре яйца;
  • две столовые ложки молока;
  • чернослива без косточек 50 г;
  • 30 г орехов;
  • три свежих огурца;
  • 100 г майонеза и треть чайной ложки соли по вкусу;
  • кусочек сладкого перца и замороженные ягоды для украшения.

  1. Чернослив кладут в кипяток.
  2. Яйца разбивают в миску, смешивают с молоком до получения однородной консистенции, затем солят.
  3. На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выливают половину массы, обжаривают с каждой стороны. Таким же способом готовят второй яичный блин.
  4. Шампиньоны измельчают, помещают на сковородку и обжаривают до образования золотистой корочки, затем добавляют соль.
  5. Грибы перекладывают на салфетку, для того чтобы удалить жир.

Мясо птицы нарезают брусочками и помещают в глубокую емкость. Блины измельчают и кладут к курице. В блюдо добавляют нарезанный чеснок, чернослив и крупные кусочки грецких орехов. В последнюю очередь кладут грибы. Компоненты перемешивают. Салат заправляют четырьмя ложками майонеза.

После этого массу выкладывают в треугольную тарелку, а сверху помещают внахлест тонкие ломтики огурца, имитирующие ветки елки. В верхней части кладут звезду, вырезанную из перца, и рядами или в шахматном порядке раскладывают замороженные ягоды.

«Елочка» – оригинальный рецепт салата с копченой курицей и грибами, который сможет создать праздничное настроение благодаря необычному составу и яркому оформлению.

Теплый салат с куриной грудкой, шампиньонами и апельсином без майонеза

Ингредиенты

  • 1 филе куриной грудки
  • 1 апельсин
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г любых салатных листьев (рукола, мангольд, корн)
  • 100 г бекона
  • 1 луковица
  • горсть рубленой кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки натурального йогурта
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ч. ложка
  • бальзамического уксуса
  • щепотка прованских трав
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 ч. ложки морской соли

Этот изысканный салат с куриной грудкой и шампиньонами готовится без майонеза, что понравится тем, кто придерживается здорового питания, но не желает себе отказывать во вкусных лакомствах.

  1. Куриную грудку и бекон нарезать тонкими полосками.
  2. Грибы почистить и крупно нарезать.
  3. Лук почистить и нарезать кольцами.
  4. Чеснок почистить.
  5. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить курицу и бекон до золотистого цвета, а затем выложить на бумажное полотенце. Сковороду отставить в сторону, но не мыть.
  6. В другой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и слегка обжарить нарезанный лук и 1 зубчик чеснока.
  7. Добавить грибы, по щепотке соли, перца и прованских трав и, помешивая, жарить 2–3 минуты.
  8. Растереть оставшийся зубчик чеснока со щепоткой соли.
  9. Цедру апельсина тонко нарезать или натереть на мелкой терке, из половинки апельсина отжать сок.
  10. Смешать чеснок, йогурт, бальзамический уксус, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку апельсинового сока, цедру апельсина и щепотку перца.
  11. Листья салата полить половиной заправки и выложить на большое блюдо, а сверху – грибы и курицу с беконом.
  12. Добавить в заправку 1 ст. ложку жира, в котором жарилась курица, и полить ею курицу и грибы, затем присыпать кинзой и подавать.

Теплый салат с куриной грудкой, шампиньонами и другими продуктами можно подавать в качестве второго блюда на праздничный стол, ведь помимо отменного вкуса он еще и сытный, а значит голодным не останется никто.

Салат с курицей и грибами и с картофелем

Закуска, в состав которой входит курица, картофель и грибы, может быть как праздничным, так и повседневным блюдом. Это салат, который можно приготовить, не тратя много времени. Гости и члены семьи обязательно оценят этот кулинарный шедевр. Для приготовления блюда потребуется:

  • два корнеплода картофеля;
  • 400 г грибов;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна вареная куриная грудка;
  • два вареных яйца;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • майонез и соль – по вкусу.

Рецепт приготовления слоеного салата с курицей несложен. Картофель помещают в соленую воду и варят в мундире. Когда он остынет, натирают на мелкой терке. Лук нарезают небольшими кусочками, а грибы – кубиками. После этого их обжаривают, а затем помещают на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Мясо птицы нарезают, яйца измельчают на крупной терке, а сыр — на мелкой.

Ингредиенты выкладывают на блюдо слоями, заправленными майонезом, в следующем порядке:

  1. – картофель;
  2. – грибы и лук;
  3. – грудка;
  4. – яйца;
  5. – сыр.

Салат слоеный с курицей и картофелем готов. Блюдо ставят на 12 часов в холодильник, чтобы все слои пропитались, а затем подают на стол.

Салат с шампиньонами, помидорами, луком и морковью


Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 1 отварная морковь
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 200 г сыра
  • 150 мл белого вина
  • зелень, майонез, соль, перец

Салат с шампиньонами, помидорами, луком и морковью порадует поклонников овощных блюд и заставит всех, кто его попробует, по-новому взглянуть на низкокалорийную пищу.

  1. Свежие шампиньоны нарезать ломтиками, залить вином, добавить соль, перец и припустить на среднем огне 10–15 минут.
  2. Отварную морковь нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
  3. Помидоры нарезать ломтиками.
  4. Лук мелко нашинковать.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом, аккуратно перемешать.
  7. Салат украсить зеленью.

Нежность

Один из вариантов салата нежность — рецепт с курицей и грибами, компоненты которого выложены слоями, включающими два ингредиента. Для того чтобы его сделать понадобится:

  • 200 г куриного филе;
  • консервированных шампиньонов 150 г;
  • три яйца;
  • 80 г твердого сыра;
  • майонеза 150 г;
  • одна небольшая луковица, немного зелени.

Мясо птицы помещают в кипяток, варят четверть часа, затем измельчают. Яйца кладут в холодную воду и ставят на огонь. После того, как она закипит, варят еще 10 минут. Остывший продукт очищают от скорлупы. Желток натирают, высыпают в емкость с мясом и заправляют двумя ложками майонеза. Массу мешают, добавляют соль и делят пополам.

  1. Белки измельчают с помощью крупной терки.
  2. Грибы режут тонкими ломтиками, соединяют с белком и делят смесь на две части.
  3. Лук измельчают и кладут на 15 минут в холодную воду. Сыр натирают на терке.

В форму помещают одну часть смеси из мяса птицы и желтков, сверху кладут белки с грибами, затем лук. После этого помещают массу, состоящую из курицы и желтков, а на нее – оставшиеся грибы и белки. Блюдо заправляют майонезом, посыпают тертым сыром и ставят на 60 минут в холодильник. Такой салат «Нежность», приготовленный по рецепту с курицей, выглядит очень аппетитно и внешне напоминает тортик.

Салат из цукини с куриной грудкой и жареными шампиньонами

Ингредиенты

  • 2 небольших цукини
  • 150 г отварной куриной грудки
  • 100 г мелких шампиньонов
  • 1 большое зеленое яблоко
  • ½ стакана очищенного фундука
  • 100 мл натурального несладкого йогурта или сметаны
  • 1 ч. л. неострой горчицы
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • сок ½ лимона, растительное масло, соль и специи по вкусу

Желая приготовить не только вкусный, но и необычный салат из куриной грудки с шампиньонами, можно остановить свой выбор именно на этом оригинальном рецепте. Успех данного блюда гарантирован.

Для заправки соединить йогурт или сметану с соевым соусом, лимонным соком и горчицей, посолить, хорошо перемешать, поставить в холодильник. Отварную куриную грудку нарезать кубиками. Цукини и шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, обжарить в масле, добавить соль и специи. Яблоко очистить, нарезать кубиками, сразу же полить заправкой. Добавить все подготовленные ингредиенты и аккуратно перемешать.

Салат с куриной грудкой, жареными шампиньонами, цукини и зеленым яблоком подавать, посыпав измельченным фундуком на красивых широких блюдах.

Сказка

Одним из ингредиентов многих рецептов салатов с курицей и грибами является огурец. Особенность этого варианта — использование овоща в маринованном виде. Для приготовления блюда понадобится:

  • 200 г куриного филе;
  • две моркови, одна луковица;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • три маринованных огурца;
  • три корнеплода картофеля;
  • три яйца;
  • 200 г майонеза;
  • пучок петрушки;
  • приправы – по вкусу.

Мясо птицы кладут в соленую воду, ставят на огонь и варят после закипания еще полчаса. Картофель, морковь яйца также отваривают. Грибы нарезают пластинами и жарят с закрытой крышкой, пока не появится сок, затем ее снимают. После этого в сковороду к шампиньонам кладут нарезанный лук и жарят четверть часа. Огурцы измельчают.

Если салат планируется подавать на блюде, на него устанавливают разъемную форму. в нее помещают натертый на крупной терке картофель с майонезом. На этот слой кладут маринованные огурцы, а на них – шампиньоны с луком. Следующий ярус – курица с майонезом. По нему равномерно распределяют вторую половину натертого картофеля, заправленный майонезом. Сверху кладут половину моркови с майонезом. Заключительный слой – измельченный на терке желток. Белок в этом рецепте не используют. Вторую половину моркови нарезают полосками и делают из них цветок. Салат «Сказка» можно также украсить зеленью.

Любители закусок с грибочками и курицей по достоинству оценят салат, приготовленный по одному из рецептов. Каждая хозяйка может внести в такое блюдо что-то свое. Например, поэкспериментировать со специями или творчески подойти к оформлению кулинарного шедевра. И это обязательно будет замечено членами семьи и гостями.

Теплый слоеный салат из курицы с сыром и шампиньонами

Этот рецепт способен полноценно заменить ужин или даже обед, так как блюдо, несмотря на низкую калорийность, получается достаточно сытным. Вкус также порадует не только поклонников правильного и здорового питания. Для него понадобится:

  • Грудка и шампиньоны – по 300 г;
  • Лук – 350 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Диетический дюкановский майонез – 250 г;
  • Сыр с допустимой жирностью – 60 г;

Из данной раскладки получится 8 порций. Поэтому, при необходимости, количество компонентов можно пропорционально увеличивать или уменьшать. Итак, приступим к приготовлению.

  1. Грибы режем пластинками, лук соломкой, морковь трем. Каждый из ингредиентов отдельно обжариваем до готовности.
  2. Тем временем нужно поставить варить куриную грудку и натереть сыр. По готовности, мясо разделяем по волокнам.
  3. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к оформлению. Слоями выкладываем разобранное филе, затем грибы, смазываем слегка майонезом. Сверху идет лук и морковь, которые также покрываются слоем диетического соуса. Последним идет сыр.
  4. Теплым салат называется, так как перед подачей разогревается в микроволновой печи для того, чтобы растопить сыр. Но и без этого блюдо получится очень вкусным. Салат слоеный из курицы с грибами готов.

Салат из вареной куриной грудки с шампиньонами и солеными огурцами

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 50 г шампиньонов
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 1 соленый огурец
  • черный молотый перец и майонез

Следующий рецепт салата из куриной грудки с шампиньонами очень прост и не требует большого количества компонентов, его можно сделать в любой будний день, когда хочется чего-нибудь вкусненького.

Отварить в подсоленной воде грибы с сельдереем и откинуть на дуршлаг. Отдельно отварить куриную грудку. Грибы, сельдерей, мясо и огурец мелко нарезать.

Все перемешать, залить майонезом и посыпать перцем.

Салат с куриной грудкой, шампиньонами, сладким перцем и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 сладкий желтый перец
  • 20 г зеленого лука
  • 2 огурца
  • 1 редька
  • 1 банка консервированной сладкой кукурузы
  • 100 г сухарей из ржаного хлеба
  • 2 ст. ложки легкого майонеза
  • 50 г жидкого дыма
  • 2 помидора
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль, черный молотый перец

Салат с куриной грудкой, шампиньонами, кукурузой и прочими продуктами получается не только вкусным, но и играет яркими цветами за счет красочных компонентов: помидоров, сладкого перца, редьки.

Грудку промыть, положить в чашу мультиварки, залить водой и готовить в режиме «Варка на пару» до кипения. Затем снять пену, посолить, поперчить и добавить коптильный дымок. Варить в том же режиме еще 30 минут. Затем слить бульон и установить мультиварку в режим «Тушение» и поджарить грудку в течение 15 минут. Затем в глубоком блюде смешать нарезанные на кубики овощи: красный и желтый сладкий перец, свежие огурцы, помидоры. Сюда же добавить маринованные грибы, нарезанные тонкими ломтиками. Добавить к ним приготовленную грудку. Затем прибавить редьку, кукурузу, майонез и сухари. Все хорошо перемешать, уложить в салатницу и посыпать сухарями.

Рецепт салата с жареными шампиньонами с фото

3-4

8 минут

110 ккал

5/5 (1)

Закуски с грибами пользуются большой популярностью. У хозяек – за счет того, что быстро и просто готовятся. У гостей – потому, что эти блюда просто вкусные. Хочу предложить три рецепта очень вкусных салатов с жареными шампиньонами, которые можно готовить хоть каждый день.

Правильный выбор ингредиентов

  • Грибы для блюда лучше приобретать в супермаркетах – шампиньоны, как правило, продаются чистые, хорошо упакованные, без налипшего к ножкам субстрата.
  • Репчатый лук, часто используемый в рецептах грибных закусок, смело можно заменить зеленым лучком, но не обжаривать, а добавлять в блюдо сырым и обязательно мелко порезанным.
  • Для заправки блюда можно использовать как майонез, так и сметану, в зависимости от вкусовых предпочтений.
  • Для жарки используют рафинированное растительное масло без запаха. Но можно обойтись и без него, используя сковороду со специальным покрытием.

Рецепт салата с обжаренными грибами и огурчиком

Кухонный инвентарь: доска, нож, столовая ложка, 3-4 дополнительные миски, чашка, салатница.

НаименованиеКоличество
Шампиньоны свежие200 г
Яйцо куриное4 шт.
Корнишоны маринованные (соленые)6-7 шт.
Огурец свежий½ шт.
Картофель4 шт.
Майонез (сметана)3 ст. л.
Лук зеленый½ пучка
Масло растительное для жарки2-3 ст. л.
Соль, приправы, специипо вкусу

[ads1]

Пошаговое приготовление быстрой и простой чудо-закуски

За многолетнюю мою кулинарную практику я еще не встретила блюда, которое бы так быстро готовилось. Перед вами самый простой рецепт салата с жареными шампиньонами, с которым я предлагаю ознакомиться, плюс поэтапное фото его изготовления.

Знаете ли вы? Грибы, а тем более шампиньоны, не любят воду. Поэтому шампиньоны, купленные в маркете, достаточно просто протереть влажной салфеткой перед жаркой.

  1. Отварить вкрутую четыре куриных яйца, остудить и снять скорлупу.
  2. Также отварить заранее, остудить и очистить 4 средней величины картофелины.
  3. Пока разогревается сковорода, нарезать 200 г шампиньонов небольшими кубиками, с учетом, что грибы при жарке способны сильно «осесть».
  4. В разогретую сковороду влить 2-3 ст. л. растительного масла, всыпать порезанные грибочки, пожарить до готовности и отставить, чтобы остыли.
  5. Распустить отварной картофель небольшими кубиками, сложить в салатник, подсолить и перемешать с 1 ст. л. майонеза или сметаны.
  6. Половину свежего огурца порезать мелкими кубиками, а 6-7 корнишонов тонкими кружочками, и все сложить в салатницу.
  7. Сваренные вкрутую яйца измельчить и тоже выложить в сервировочную посуду.
  8. Охлажденные до комнатной температуры жареные грибочки выложить в салатник.
  9. Добавить полпучка мелко порубленного зеленого лука.
  10. Заправить оставшимися двумя столовыми ложками майонеза или сметаны, и перемешать. Блюдо готово, и его можно подавать к столу.

Подробный видеоролик хорошо отражает процесс изготовления закуски, но жаль, что не передает аппетитных запахов при готовке.

Ознакомившись с основными принципами изготовления этого блюда, попробуйте справиться с салатом с маринованными шампиньонами. Думаю, вам понравится.

Рецепт жареных грибов с крабовым мясом

  • Время приготовления – 5-10 мин.
  • Количество – 5-6 порций.
  • Энергетическая емкость на 100 г – 85,6 ккал.
  • Кухонная техника и утварь: нож, лопаточка для помешивания, доска (для разделки овощей), столовая ложка, вместительная салатница, сковорода.
НаименованиеКоличество
Шампиньоны свежие0,5 кг
Яйцо куриное4 шт.
Лук репка1 шт.
Крабовые палочки1 упаковка (240 г)
Огурцы маринованные4-5 шт.
Майонез80-100 г
Масло растительное для жарки2-3 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо желанию
Зелень (укроп или петрушка, как украшение)1-3 веточки

Еще одно блюдо быстрого приготовления – это салат с крабовыми палочками и жареными шампиньонами. Главное достоинство этой крабово-грибной закуски – бюджетность при отличных показателях сытности и относительно низкой калорийности.

  1. Разогреть сковороду с 2-3 ст. л. растительного масла.
  2. Нашинковать одну небольшую луковицу мелкими кубиками.
  3. Пока лук обжаривается до розового цвета, порезать средними кубиками полкило шампиньонов.
  4. Выложить грибы к жарящемуся луку, добавить соль (по желанию, и черный молотый перец) и довести до готовности, отставить, чтобы содержимое сковороды остыло.
  5. Четыре вареных куриных яйца, 4-5 маринованных огурчика и маленькую упаковку на 240 г крабовых палочек нарезать средней величины кубиками.
  6. Все нарезанные продукты выложить во вместительную салатницу.
  7. К порезанным компонентам добавить кусочки остывших жареных шампиньонов.
  8. Заправить 80-100 г майонеза и перемешать. Салат готов.

Рецепт салата из жареных грибов с копченой курочкой

  • Период изготовления – 15 мин.
  • Количество порций – 4-5.
  • Калорийность – 216 ккал/100 г.
  • Кухонная утварь: доска, терка, нож, чайная и столовая ложки, лопаточка, чашки, миски, сервировочная тарелка, сковорода.
НаименованиеКоличество
Окорочок куриный копченый1 шт.
Сыр твердых сортов50 г
Шампиньоны свежие200-250 г
Свежие листья салатас 1 пучка
Лук½ луковицы
Зубчики чеснока1-2 шт.
Соус соевый1½ ч. л.
Майонез2 ст. л.
Растительное масло (на пассировку)2-3 ст. л.

Попробуйте приготовить по моему рецепту очень вкусный, хоть и несколько калорийный, праздничный слоеный салат с копченой курицей и жареными шампиньонами.

[ads2]

Готовим составляющие

  1. Пока разогревается сковорода, нарезать 200 г шампиньонов крупными кусками.
  2. Обжарить грибные кусочки с 1-2 ст. л. растительного масла, и за пару минут до готовности добавить порезанную крупными кубиками половинку репчатого лука.
  3. Пока грибная составляющая остывает, снять мясо с одного крупного копченого куриного окорочка и нарезать крупными кусочками.
  4. Распустить на крупной терке 50 г твердого сыра.
  5. В отдельной чашке смешать 2 ст. л. майонеза с 1½ ч. л.
    соевого соуса и измельченным зубчиком чеснока (по желанию) для заправки блюда.

Собираем салат слоями

  1. Дно сервировочной большой плоской тарелки плотно выложить листьями одного пучка салата.
  2. На листья налить немного подготовленного майонезного соуса, поделив его визуально на три части, и ровным слоем выложить остывшую грибную массу.
  3. Вновь равномерно залить небольшим количеством майонезного соуса и выложить кусочки копченого куриного мяса.
  4. Залить остатками майонезного соуса и украсить натертым сыром, и, по желанию, зеленью. Приятного аппетита.

Как и с чем подают блюдо – сервировка и украшение

Грибные блюда подают как закусочные. Украшают их рубленой или цельными веточками зелени, зернышками граната, зимой – цельными ягодами клюквы. Грибные закуски зимние, сытные, и их подают под горячительные напитки.

Прописные истины

  • При расчете калорий ягоды и зелень, украшающие блюда, в расчет не входят.
  • Пикантность и остроту грибной закуски можно регулировать с помощью соуса-заправки.
  • В закусках с грибной, жарено-шампиньонной составляющей прекрасно сочетаются картофель, фасоль, морковь, ветчина, капуста или сыр.
  • Сметана не всегда способна придать блюду соответствующий вкус, нежели майонез, особенно, если соус приготовлен собственноручно.

Салат с куриной грудкой, шампиньонами, сельдереем и фасолью

Ингредиенты

  • куриная грудка 150 г
  • сельдерей 150 г
  • шампиньоны 150 г
  • консервированная красная или белая фасоль 20 г
  • сыр 50 г
  • майонез 150 г
  • помидоры 100 г
  • соль

Нарезанная тонкими полосками куриная грудка, сельдерей и свежие вареные грибы, фасоль (процеженная от лишней жидкости) и тертый сыр перемешать, заправить майонезом и посолить. Готовый салат украсить помидорами.

Салат с куриной грудкой, фасолью, сыром и шампиньонами получается вкусным и сытным, он порадует семью за обедом и придаст силы для свершения новых дел.

Рецепт салат из куриного филе с грибами шампиньонами и сельдереем

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 100 г зеленого горошка
  • по 60 г помидоров и сельдерея
  • 40 г сметаны
  • 1 вареное яйцо
  • листовой салат и зелень

Множество рецептов салатов с куриным филе и шампиньонами содержат в своем составе овощи и зелень, что делает данные блюда низкокалорийными и весьма полезными для здоровья. Один из таких рецептов приведен ниже.

Мясо, стебли сельдерея и помидоры нарезать кубиками. Маринованные шампиньоны нарезать пластинами. Перемешать продукты со сметаной и горошком. Выложить массу горкой в салатник. Украсить листьями, дольками яйца и зеленью.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]