Королевский
Отличным вариантом для праздника является салат «Королевский». Он понравится тем, кто любит сочетание вкуса курицы с грибами и ананасом. Для приготовления понадобятся:
- 150 г отварного филе курицы;
- шляпок шампиньонов 150 г;
- 100 г консервированных ананасов;
- одна десертная ложка уксуса 5%;
- половина чайной ложки соли.
Соус для него можно сделать из следующих компонентов:
- майонеза 100 г;
- 100 г кефира или сметаны;
- две с половиной чайной ложки горчицы;
- щепотка черного перца, две столовые ложки измельченного укропа.
Приготовление салата следует начать с подготовки шампиньонов
- Пол-литра воды кипятят, кладут соль, уксус и грибы.
- Кастрюлю накрывают крышкой и ставят на медленный огонь на 5 минут.
- Затем шляпки шампиньонов выкладывают на тарелку и оставляют до полного остывания.
Куриную грудку нарезают мелкими кусочками и помещают в глубокую посуду. Добавляют туда измельченный ананас. Шампиньоны нарезают кубиками и кладут к другим компонентам вместе с мелко нарезанным укропом. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
Затем готовят соус. В емкость наливают кефир (или кладут сметану), добавляют майонез, горчицу, перец. Получившуюся массу мешают. Блюдо заправляют соусом и оставляют на несколько часов. Этот праздничный рецепт поможет приготовить закуску, которая украсит стол.
Вкусная вариация с консервированными грибами
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность на 100 г: 127,65 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Сложность: простая.
Фото: obedservis.by
Перечень компонентов закуски:
- майонез — 50 г;
- копченая куриная грудка – 500 г;
- сыр – 200 г;
- свежие помидоры – 2 шт.;
- шампиньоны консервированные – 400 г (1 банка);
- свежая зелень.
Рекомендую! Соус из майонеза можно дополнить несладким йогуртом, соединенным со столовой горчицей и соком лимона. Такой вариант приправки слегка оттенит блюдо легкой вкусовой пикантностью.
Приготовление блюда:
- Достаю грибы из рассола.
- Помидоры промываю и тщательно просушиваю салфеткой.
- Нарезаю шампиньоны и томаты одинаковыми кубиками.
- Выкладываю в тарелку, добавляю майонез, аккуратно перемешиваю, посыпаю нарубленной зеленью.
Очень люблю грибные салатики с разными мясными компонентами! Блюдо поистине универсальное — подходит в качестве отличной закуски, гарнира или просто сытного и питательного блюда.
Распечатать Pin Рецепт
Слоеный салат
Любителям необычного сочетания ингредиентов придется по вкусу салат с курицей и грибами, приготовленный слоями — рецепт, которым можно удивить любого гурмана. Для создания кулинарного шедевра потребуется:
- 100 г копченой грудки;
- шампиньонов 75 г;
- 75 г свежих огурцов;
- два куриных яйца;
- половинка репчатого лука;
- 120 г майонеза;
- соль и перец – по вкусу.
Курицу можно приготовить самостоятельно или приобрести готовый продукт в магазине. Подойдут варианты как холодного, так и горячего копчения.
- Лук и грибы измельчают, кладут на сковороду и жарят несколько минут, добавив соль и перец.
- Курицу и огурец режут кусочками.
- Яйца, сваренные вкрутую, натирают на самой мелкой терке.
- Затем с помощью сервировочного кольца аккуратно укладывают ингредиенты.
- Первый слой – курица с майонезом, второй – огурец с майонезом.
- Затем салат прижимают. После этого кладут грибы и лук, а четвертым слоем – натертые яйца.
Готовый салат с копченой курицей и грибами ставят на час в холодильник, затем снимают кольцо. Блюдо можно украсить майонезной сеточкой и кусочками огурца.
Салат с черносливом, шампиньонами, куриной грудкой и фасолью
Ингредиенты
- 1 копченая куриная грудка
- 50 г изюма
- 50 г чернослива
- 1 банка консервированной белой фасоли
- 1 банка консервированных шампиньонов
- 1 зеленое яблоко
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 1 пучок зеленого лука
- майонез и растительное масло – по вкусу
К салату с черносливом, шампиньонами, куриной грудкой, фасолью, яблоком, яйцами и изюмом невозможно остаться равнодушным, ведь его вкус пленяет и заставляет пробовать его вновь и вновь. Это просто находка для праздничного стола.
Куриный окорочок нарежьте кубиками.
Грибы обжарьте на растительном масле.
Яйца измельчите, чернослив нарежьте кусочками, яблоко – мелкими кубиками.
Продукты уложите слоями в следующем порядке:
- 1-й слой – половина банки фасоли;
- 2-й – половина грудки, смазанной майонезом;
- 3-й – изюм;
- 4-й – две трети нормы яиц;
- 5-й – грибы;
- 6-й – половина нормы зеленого лука, смазанного майонезом;
- 7-й – чернослив;
- 8-й – оставшаяся грудка;
- 9-й – оставшаяся фасоль;
- 10-й – яблоко;
- 11-й – остаток зеленого лука, смазанного майонезом;
- 12-й – оставшиеся яйца, смазанные майонезом.
Готовому салату дайте настояться.
«Елочка»
В праздничный салат, приготовленный по этому рецепту, входят продукты, которые есть под рукой у каждой хозяйки. Однако их необычное сочетание приятно удивит гостей, заглянувших в новогодние праздники. Сделать такую закуску можно из следующих компонентов:
- 200 г вареного или копченого куриного филе;
- шампиньонов 200 г;
- зубчик чеснока;
- четыре яйца;
- две столовые ложки молока;
- чернослива без косточек 50 г;
- 30 г орехов;
- три свежих огурца;
- 100 г майонеза и треть чайной ложки соли по вкусу;
- кусочек сладкого перца и замороженные ягоды для украшения.
- Чернослив кладут в кипяток.
- Яйца разбивают в миску, смешивают с молоком до получения однородной консистенции, затем солят.
- На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выливают половину массы, обжаривают с каждой стороны. Таким же способом готовят второй яичный блин.
- Шампиньоны измельчают, помещают на сковородку и обжаривают до образования золотистой корочки, затем добавляют соль.
- Грибы перекладывают на салфетку, для того чтобы удалить жир.
Мясо птицы нарезают брусочками и помещают в глубокую емкость. Блины измельчают и кладут к курице. В блюдо добавляют нарезанный чеснок, чернослив и крупные кусочки грецких орехов. В последнюю очередь кладут грибы. Компоненты перемешивают. Салат заправляют четырьмя ложками майонеза.
После этого массу выкладывают в треугольную тарелку, а сверху помещают внахлест тонкие ломтики огурца, имитирующие ветки елки. В верхней части кладут звезду, вырезанную из перца, и рядами или в шахматном порядке раскладывают замороженные ягоды.
«Елочка» – оригинальный рецепт салата с копченой курицей и грибами, который сможет создать праздничное настроение благодаря необычному составу и яркому оформлению.
Теплый салат с куриной грудкой, шампиньонами и апельсином без майонеза
Ингредиенты
- 1 филе куриной грудки
- 1 апельсин
- 100 г шампиньонов
- 100 г любых салатных листьев (рукола, мангольд, корн)
- 100 г бекона
- 1 луковица
- горсть рубленой кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки натурального йогурта
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ч. ложка
- бальзамического уксуса
- щепотка прованских трав
- 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 ч. ложки морской соли
Этот изысканный салат с куриной грудкой и шампиньонами готовится без майонеза, что понравится тем, кто придерживается здорового питания, но не желает себе отказывать во вкусных лакомствах.
- Куриную грудку и бекон нарезать тонкими полосками.
- Грибы почистить и крупно нарезать.
- Лук почистить и нарезать кольцами.
- Чеснок почистить.
- Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить курицу и бекон до золотистого цвета, а затем выложить на бумажное полотенце. Сковороду отставить в сторону, но не мыть.
- В другой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и слегка обжарить нарезанный лук и 1 зубчик чеснока.
- Добавить грибы, по щепотке соли, перца и прованских трав и, помешивая, жарить 2–3 минуты.
- Растереть оставшийся зубчик чеснока со щепоткой соли.
- Цедру апельсина тонко нарезать или натереть на мелкой терке, из половинки апельсина отжать сок.
- Смешать чеснок, йогурт, бальзамический уксус, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку апельсинового сока, цедру апельсина и щепотку перца.
- Листья салата полить половиной заправки и выложить на большое блюдо, а сверху – грибы и курицу с беконом.
- Добавить в заправку 1 ст. ложку жира, в котором жарилась курица, и полить ею курицу и грибы, затем присыпать кинзой и подавать.
Теплый салат с куриной грудкой, шампиньонами и другими продуктами можно подавать в качестве второго блюда на праздничный стол, ведь помимо отменного вкуса он еще и сытный, а значит голодным не останется никто.
Салат с курицей и грибами и с картофелем
Закуска, в состав которой входит курица, картофель и грибы, может быть как праздничным, так и повседневным блюдом. Это салат, который можно приготовить, не тратя много времени. Гости и члены семьи обязательно оценят этот кулинарный шедевр. Для приготовления блюда потребуется:
- два корнеплода картофеля;
- 400 г грибов;
- одна головка репчатого лука;
- одна вареная куриная грудка;
- два вареных яйца;
- 100 г сыра твердых сортов;
- майонез и соль – по вкусу.
Рецепт приготовления слоеного салата с курицей несложен. Картофель помещают в соленую воду и варят в мундире. Когда он остынет, натирают на мелкой терке. Лук нарезают небольшими кусочками, а грибы – кубиками. После этого их обжаривают, а затем помещают на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Мясо птицы нарезают, яйца измельчают на крупной терке, а сыр — на мелкой.
Ингредиенты выкладывают на блюдо слоями, заправленными майонезом, в следующем порядке:
- – картофель;
- – грибы и лук;
- – грудка;
- – яйца;
- – сыр.
Салат слоеный с курицей и картофелем готов. Блюдо ставят на 12 часов в холодильник, чтобы все слои пропитались, а затем подают на стол.
Салат с шампиньонами, помидорами, луком и морковью
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов
- 1 отварная морковь
- 2 помидора
- 1 луковица
- 200 г сыра
- 150 мл белого вина
- зелень, майонез, соль, перец
Салат с шампиньонами, помидорами, луком и морковью порадует поклонников овощных блюд и заставит всех, кто его попробует, по-новому взглянуть на низкокалорийную пищу.
- Свежие шампиньоны нарезать ломтиками, залить вином, добавить соль, перец и припустить на среднем огне 10–15 минут.
- Отварную морковь нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
- Помидоры нарезать ломтиками.
- Лук мелко нашинковать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом, аккуратно перемешать.
- Салат украсить зеленью.
Нежность
Один из вариантов салата нежность — рецепт с курицей и грибами, компоненты которого выложены слоями, включающими два ингредиента. Для того чтобы его сделать понадобится:
- 200 г куриного филе;
- консервированных шампиньонов 150 г;
- три яйца;
- 80 г твердого сыра;
- майонеза 150 г;
- одна небольшая луковица, немного зелени.
Мясо птицы помещают в кипяток, варят четверть часа, затем измельчают. Яйца кладут в холодную воду и ставят на огонь. После того, как она закипит, варят еще 10 минут. Остывший продукт очищают от скорлупы. Желток натирают, высыпают в емкость с мясом и заправляют двумя ложками майонеза. Массу мешают, добавляют соль и делят пополам.
- Белки измельчают с помощью крупной терки.
- Грибы режут тонкими ломтиками, соединяют с белком и делят смесь на две части.
- Лук измельчают и кладут на 15 минут в холодную воду. Сыр натирают на терке.
В форму помещают одну часть смеси из мяса птицы и желтков, сверху кладут белки с грибами, затем лук. После этого помещают массу, состоящую из курицы и желтков, а на нее – оставшиеся грибы и белки. Блюдо заправляют майонезом, посыпают тертым сыром и ставят на 60 минут в холодильник. Такой салат «Нежность», приготовленный по рецепту с курицей, выглядит очень аппетитно и внешне напоминает тортик.
Салат из цукини с куриной грудкой и жареными шампиньонами
Ингредиенты
- 2 небольших цукини
- 150 г отварной куриной грудки
- 100 г мелких шампиньонов
- 1 большое зеленое яблоко
- ½ стакана очищенного фундука
- 100 мл натурального несладкого йогурта или сметаны
- 1 ч. л. неострой горчицы
- 1 ст. л. соевого соуса
- сок ½ лимона, растительное масло, соль и специи по вкусу
Желая приготовить не только вкусный, но и необычный салат из куриной грудки с шампиньонами, можно остановить свой выбор именно на этом оригинальном рецепте. Успех данного блюда гарантирован.
Для заправки соединить йогурт или сметану с соевым соусом, лимонным соком и горчицей, посолить, хорошо перемешать, поставить в холодильник. Отварную куриную грудку нарезать кубиками. Цукини и шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, обжарить в масле, добавить соль и специи. Яблоко очистить, нарезать кубиками, сразу же полить заправкой. Добавить все подготовленные ингредиенты и аккуратно перемешать.
Салат с куриной грудкой, жареными шампиньонами, цукини и зеленым яблоком подавать, посыпав измельченным фундуком на красивых широких блюдах.
Сказка
Одним из ингредиентов многих рецептов салатов с курицей и грибами является огурец. Особенность этого варианта — использование овоща в маринованном виде. Для приготовления блюда понадобится:
- 200 г куриного филе;
- две моркови, одна луковица;
- 300 г свежих шампиньонов;
- три маринованных огурца;
- три корнеплода картофеля;
- три яйца;
- 200 г майонеза;
- пучок петрушки;
- приправы – по вкусу.
Мясо птицы кладут в соленую воду, ставят на огонь и варят после закипания еще полчаса. Картофель, морковь яйца также отваривают. Грибы нарезают пластинами и жарят с закрытой крышкой, пока не появится сок, затем ее снимают. После этого в сковороду к шампиньонам кладут нарезанный лук и жарят четверть часа. Огурцы измельчают.
Если салат планируется подавать на блюде, на него устанавливают разъемную форму. в нее помещают натертый на крупной терке картофель с майонезом. На этот слой кладут маринованные огурцы, а на них – шампиньоны с луком. Следующий ярус – курица с майонезом. По нему равномерно распределяют вторую половину натертого картофеля, заправленный майонезом. Сверху кладут половину моркови с майонезом. Заключительный слой – измельченный на терке желток. Белок в этом рецепте не используют. Вторую половину моркови нарезают полосками и делают из них цветок. Салат «Сказка» можно также украсить зеленью.
Любители закусок с грибочками и курицей по достоинству оценят салат, приготовленный по одному из рецептов. Каждая хозяйка может внести в такое блюдо что-то свое. Например, поэкспериментировать со специями или творчески подойти к оформлению кулинарного шедевра. И это обязательно будет замечено членами семьи и гостями.
Теплый слоеный салат из курицы с сыром и шампиньонами
Этот рецепт способен полноценно заменить ужин или даже обед, так как блюдо, несмотря на низкую калорийность, получается достаточно сытным. Вкус также порадует не только поклонников правильного и здорового питания. Для него понадобится:
- Грудка и шампиньоны – по 300 г;
- Лук – 350 г;
- Морковь – 200 г;
- Диетический дюкановский майонез – 250 г;
- Сыр с допустимой жирностью – 60 г;
Из данной раскладки получится 8 порций. Поэтому, при необходимости, количество компонентов можно пропорционально увеличивать или уменьшать. Итак, приступим к приготовлению.
- Грибы режем пластинками, лук соломкой, морковь трем. Каждый из ингредиентов отдельно обжариваем до готовности.
- Тем временем нужно поставить варить куриную грудку и натереть сыр. По готовности, мясо разделяем по волокнам.
- Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к оформлению. Слоями выкладываем разобранное филе, затем грибы, смазываем слегка майонезом. Сверху идет лук и морковь, которые также покрываются слоем диетического соуса. Последним идет сыр.
- Теплым салат называется, так как перед подачей разогревается в микроволновой печи для того, чтобы растопить сыр. Но и без этого блюдо получится очень вкусным. Салат слоеный из курицы с грибами готов.
Салат из вареной куриной грудки с шампиньонами и солеными огурцами
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 50 г шампиньонов
- 1 небольшой корень сельдерея
- 1 соленый огурец
- черный молотый перец и майонез
Следующий рецепт салата из куриной грудки с шампиньонами очень прост и не требует большого количества компонентов, его можно сделать в любой будний день, когда хочется чего-нибудь вкусненького.
Отварить в подсоленной воде грибы с сельдереем и откинуть на дуршлаг. Отдельно отварить куриную грудку. Грибы, сельдерей, мясо и огурец мелко нарезать.
Все перемешать, залить майонезом и посыпать перцем.
Салат с куриной грудкой, шампиньонами, сладким перцем и кукурузой
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 100 г маринованных шампиньонов
- 1 сладкий красный перец
- 1 сладкий желтый перец
- 20 г зеленого лука
- 2 огурца
- 1 редька
- 1 банка консервированной сладкой кукурузы
- 100 г сухарей из ржаного хлеба
- 2 ст. ложки легкого майонеза
- 50 г жидкого дыма
- 2 помидора
- 1 пучок зеленого лука
- соль, черный молотый перец
Салат с куриной грудкой, шампиньонами, кукурузой и прочими продуктами получается не только вкусным, но и играет яркими цветами за счет красочных компонентов: помидоров, сладкого перца, редьки.
Грудку промыть, положить в чашу мультиварки, залить водой и готовить в режиме «Варка на пару» до кипения. Затем снять пену, посолить, поперчить и добавить коптильный дымок. Варить в том же режиме еще 30 минут. Затем слить бульон и установить мультиварку в режим «Тушение» и поджарить грудку в течение 15 минут. Затем в глубоком блюде смешать нарезанные на кубики овощи: красный и желтый сладкий перец, свежие огурцы, помидоры. Сюда же добавить маринованные грибы, нарезанные тонкими ломтиками. Добавить к ним приготовленную грудку. Затем прибавить редьку, кукурузу, майонез и сухари. Все хорошо перемешать, уложить в салатницу и посыпать сухарями.
Рецепт салата с жареными шампиньонами с фото
3-4
8 минут
110 ккал
5/5 (1)
Закуски с грибами пользуются большой популярностью. У хозяек – за счет того, что быстро и просто готовятся. У гостей – потому, что эти блюда просто вкусные. Хочу предложить три рецепта очень вкусных салатов с жареными шампиньонами, которые можно готовить хоть каждый день.
Правильный выбор ингредиентов
- Грибы для блюда лучше приобретать в супермаркетах – шампиньоны, как правило, продаются чистые, хорошо упакованные, без налипшего к ножкам субстрата.
- Репчатый лук, часто используемый в рецептах грибных закусок, смело можно заменить зеленым лучком, но не обжаривать, а добавлять в блюдо сырым и обязательно мелко порезанным.
- Для заправки блюда можно использовать как майонез, так и сметану, в зависимости от вкусовых предпочтений.
- Для жарки используют рафинированное растительное масло без запаха. Но можно обойтись и без него, используя сковороду со специальным покрытием.
Рецепт салата с обжаренными грибами и огурчиком
Кухонный инвентарь: доска, нож, столовая ложка, 3-4 дополнительные миски, чашка, салатница.
Наименование | Количество |
Шампиньоны свежие | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Корнишоны маринованные (соленые) | 6-7 шт. |
Огурец свежий | ½ шт. |
Картофель | 4 шт. |
Майонез (сметана) | 3 ст. л. |
Лук зеленый | ½ пучка |
Масло растительное для жарки | 2-3 ст. л. |
Соль, приправы, специи | по вкусу |
[ads1]
Пошаговое приготовление быстрой и простой чудо-закуски
За многолетнюю мою кулинарную практику я еще не встретила блюда, которое бы так быстро готовилось. Перед вами самый простой рецепт салата с жареными шампиньонами, с которым я предлагаю ознакомиться, плюс поэтапное фото его изготовления.
Знаете ли вы? Грибы, а тем более шампиньоны, не любят воду. Поэтому шампиньоны, купленные в маркете, достаточно просто протереть влажной салфеткой перед жаркой.
- Отварить вкрутую четыре куриных яйца, остудить и снять скорлупу.
- Также отварить заранее, остудить и очистить 4 средней величины картофелины.
- Пока разогревается сковорода, нарезать 200 г шампиньонов небольшими кубиками, с учетом, что грибы при жарке способны сильно «осесть».
- В разогретую сковороду влить 2-3 ст. л. растительного масла, всыпать порезанные грибочки, пожарить до готовности и отставить, чтобы остыли.
- Распустить отварной картофель небольшими кубиками, сложить в салатник, подсолить и перемешать с 1 ст. л. майонеза или сметаны.
- Половину свежего огурца порезать мелкими кубиками, а 6-7 корнишонов тонкими кружочками, и все сложить в салатницу.
- Сваренные вкрутую яйца измельчить и тоже выложить в сервировочную посуду.
- Охлажденные до комнатной температуры жареные грибочки выложить в салатник.
- Добавить полпучка мелко порубленного зеленого лука.
- Заправить оставшимися двумя столовыми ложками майонеза или сметаны, и перемешать. Блюдо готово, и его можно подавать к столу.
Подробный видеоролик хорошо отражает процесс изготовления закуски, но жаль, что не передает аппетитных запахов при готовке.
Ознакомившись с основными принципами изготовления этого блюда, попробуйте справиться с салатом с маринованными шампиньонами. Думаю, вам понравится.
Рецепт жареных грибов с крабовым мясом
- Время приготовления – 5-10 мин.
- Количество – 5-6 порций.
- Энергетическая емкость на 100 г – 85,6 ккал.
- Кухонная техника и утварь: нож, лопаточка для помешивания, доска (для разделки овощей), столовая ложка, вместительная салатница, сковорода.
Наименование | Количество |
Шампиньоны свежие | 0,5 кг |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Лук репка | 1 шт. |
Крабовые палочки | 1 упаковка (240 г) |
Огурцы маринованные | 4-5 шт. |
Майонез | 80-100 г |
Масло растительное для жарки | 2-3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по желанию |
Зелень (укроп или петрушка, как украшение) | 1-3 веточки |
Еще одно блюдо быстрого приготовления – это салат с крабовыми палочками и жареными шампиньонами. Главное достоинство этой крабово-грибной закуски – бюджетность при отличных показателях сытности и относительно низкой калорийности.
- Разогреть сковороду с 2-3 ст. л. растительного масла.
- Нашинковать одну небольшую луковицу мелкими кубиками.
- Пока лук обжаривается до розового цвета, порезать средними кубиками полкило шампиньонов.
- Выложить грибы к жарящемуся луку, добавить соль (по желанию, и черный молотый перец) и довести до готовности, отставить, чтобы содержимое сковороды остыло.
- Четыре вареных куриных яйца, 4-5 маринованных огурчика и маленькую упаковку на 240 г крабовых палочек нарезать средней величины кубиками.
- Все нарезанные продукты выложить во вместительную салатницу.
- К порезанным компонентам добавить кусочки остывших жареных шампиньонов.
- Заправить 80-100 г майонеза и перемешать. Салат готов.
Рецепт салата из жареных грибов с копченой курочкой
- Период изготовления – 15 мин.
- Количество порций – 4-5.
- Калорийность – 216 ккал/100 г.
- Кухонная утварь: доска, терка, нож, чайная и столовая ложки, лопаточка, чашки, миски, сервировочная тарелка, сковорода.
Наименование | Количество |
Окорочок куриный копченый | 1 шт. |
Сыр твердых сортов | 50 г |
Шампиньоны свежие | 200-250 г |
Свежие листья салата | с 1 пучка |
Лук | ½ луковицы |
Зубчики чеснока | 1-2 шт. |
Соус соевый | 1½ ч. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Растительное масло (на пассировку) | 2-3 ст. л. |
Попробуйте приготовить по моему рецепту очень вкусный, хоть и несколько калорийный, праздничный слоеный салат с копченой курицей и жареными шампиньонами.
[ads2]
Готовим составляющие
- Пока разогревается сковорода, нарезать 200 г шампиньонов крупными кусками.
- Обжарить грибные кусочки с 1-2 ст. л. растительного масла, и за пару минут до готовности добавить порезанную крупными кубиками половинку репчатого лука.
- Пока грибная составляющая остывает, снять мясо с одного крупного копченого куриного окорочка и нарезать крупными кусочками.
- Распустить на крупной терке 50 г твердого сыра.
- В отдельной чашке смешать 2 ст. л. майонеза с 1½ ч. л.
соевого соуса и измельченным зубчиком чеснока (по желанию) для заправки блюда.
Собираем салат слоями
- Дно сервировочной большой плоской тарелки плотно выложить листьями одного пучка салата.
- На листья налить немного подготовленного майонезного соуса, поделив его визуально на три части, и ровным слоем выложить остывшую грибную массу.
- Вновь равномерно залить небольшим количеством майонезного соуса и выложить кусочки копченого куриного мяса.
- Залить остатками майонезного соуса и украсить натертым сыром, и, по желанию, зеленью. Приятного аппетита.
Как и с чем подают блюдо – сервировка и украшение
Грибные блюда подают как закусочные. Украшают их рубленой или цельными веточками зелени, зернышками граната, зимой – цельными ягодами клюквы. Грибные закуски зимние, сытные, и их подают под горячительные напитки.
Прописные истины
- При расчете калорий ягоды и зелень, украшающие блюда, в расчет не входят.
- Пикантность и остроту грибной закуски можно регулировать с помощью соуса-заправки.
- В закусках с грибной, жарено-шампиньонной составляющей прекрасно сочетаются картофель, фасоль, морковь, ветчина, капуста или сыр.
- Сметана не всегда способна придать блюду соответствующий вкус, нежели майонез, особенно, если соус приготовлен собственноручно.
Салат с куриной грудкой, шампиньонами, сельдереем и фасолью
Ингредиенты
- куриная грудка 150 г
- сельдерей 150 г
- шампиньоны 150 г
- консервированная красная или белая фасоль 20 г
- сыр 50 г
- майонез 150 г
- помидоры 100 г
- соль
Нарезанная тонкими полосками куриная грудка, сельдерей и свежие вареные грибы, фасоль (процеженная от лишней жидкости) и тертый сыр перемешать, заправить майонезом и посолить. Готовый салат украсить помидорами.
Салат с куриной грудкой, фасолью, сыром и шампиньонами получается вкусным и сытным, он порадует семью за обедом и придаст силы для свершения новых дел.
Рецепт салат из куриного филе с грибами шампиньонами и сельдереем
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 100 г маринованных шампиньонов
- 100 г зеленого горошка
- по 60 г помидоров и сельдерея
- 40 г сметаны
- 1 вареное яйцо
- листовой салат и зелень
Множество рецептов салатов с куриным филе и шампиньонами содержат в своем составе овощи и зелень, что делает данные блюда низкокалорийными и весьма полезными для здоровья. Один из таких рецептов приведен ниже.
Мясо, стебли сельдерея и помидоры нарезать кубиками. Маринованные шампиньоны нарезать пластинами. Перемешать продукты со сметаной и горошком. Выложить массу горкой в салатник. Украсить листьями, дольками яйца и зеленью.