Пирог с вареньем на скорую руку — готовим быстро и просто в духовке
Быстро, не значит дорого! Великолепная выпечка на радость семье и гостям!
Экономичный состав включает в себя:
- яйцо – 2 шт.;
- сахарный песок – ½ ст.;
- кефир 2,5% — 1 ст. (не до краев);
- варенье черничное – ½ ст.;
- сливочное масло – ½ брикета;
- мука высшего сорта – 1 ст. с горкой;
- порошок разрыхлителя – 5 г;
- ванильный порошок – 5 г;
- сахарная пудра – 1-2 ст.л. (для посыпки).
Вариация с подробно описанными действиями:
- Кефир, масло сливочное и яйца комнатной температуры взбить с сахарным песком.
- В жидкую массу добавить сухую смесь сахара, муки, разрыхлителя и ванилина, замесить тесто.
- Половину влить в форму для выпечки, поверх выложить черничное варенье, залить, оставшейся половиной теста.
- Выпекать при 180 С, полчаса.
- Горячую верхушку десерта припорошить сахарной пудрой (по желанию).
Пирог с вареньем на скорую руку, рецепт из разряда «гости уже на пороге» и, отведав пару кусочков пирога, будут ещё и приятно удивлены!
Пирог с творогом
Сладкий, нежный и сытный – этот десерт оценят любители творожной выпечки. Компоненты, необходимые для создания рассыпчатого пирога с творогом:
- Мука – 2,5 стакана.
- Маргарин (или масло сливочное) – 200 грамм.
- Сахар – 1,5 стакана. Полстакана идет на приготовление начинки, остальное – в тесто.
- Разрыхлитель в виде порошка – 1 чайная ложка без горки. Можно заменить таким же количеством пищевой соды.
- Яйца – 3 штуки.
- Полкилограмма творога.
Тёртый пирог с вареньем на маргарине — пошаговый рецепт
Тертый пирог, запеченный с вареньем, съедается мгновенно!
Ингредиентный перечень (должен быть комнатной температуры) включает в себя:
- мука – 2 ст. с верхом;
- сахар – 1 ст.;
- маргарин – 1 уп.;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 2,5 г;
- уксус – для гашения;
- ванилин – щепотка;
- варенье (джем, повидло) – 2 ст.;
- ядра грецких орехов – ½ ст.
Способ приготовления:
- Яйца разбить в глубокую чашу, всыпать сахар и ванильный порошок, взбить миксером.
- Упаковку маргарина немного разморозить при комнатной температуре, пропустить через терку с большими сотами, замешать в тесто.
- Соду загасить уксусом, взбить весь состав до однородности.
- Просеять в тесто муку 2-3 частями, вымесить тесто.
- Поделить тесто на 3 части и 1/3 отрезать.
- Из отрезанной массы скатать «колбаску», поделить на 4 части, убрать в морозильную камеру, обмотав пленкой.
- Основную часть теста раскатать, отрезать неровности, придав форму прямоугольника.
- Противень застелить пергаментом, выложить прямоугольник из теста.
- Толстым слоем выложить начинку, присыпать, измельченными ядрами грецких орехов.
- Духовку прогреть до 200 С.
- Вынуть из морозилки кусочки теста и перетереть поверх начинки. Запекать треть часа.
Тертый пирог с вареньем, рецепт которого все долго ждали! Мега-крутой вариант выпечки на радость взрослым и детям!
Песочный пирог с вареньем, украшенный полосочками из теста
Рассмотрим еще один рецепт приготовления такого сладкого пирога. Сначала нужно замесить крутое тесто из просеянной муки, яиц, сахара, размягченного маргарина, соли и ванилина.
Далее необходимо емкость с тестом завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник приблизительно на 30 минут.
Пока тесто лежит в холодильнике, нужно приготовить начинку для пирога. Для этого нужно измельчить орехи и перемешать с вареньем или джемом.
Далее берем тесто из холодильника и делим его на две неодинаковые части, большую часть из которых раскатываем в пласт толщиной 1см и диаметром чуть-чуть большим, чем форма для выпекания пирога.
Готовый пласт теста укладываем в форму и равномерно распределяем по нему начинку. Меньшую часть теста раскатываем и разрезаем на полоски, из которых выкладываем на пироге решетку.
Готовый пирог ставим в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекаем на протяжении 30-40 минут. Вот и все. Сладкий пирог к чаю испечен и готов к употреблению.
Прелесть таких пирогов в том, что они готовятся очень-очень быстро. Главное — сделать рассыпчатое песочное тесто, которое и будет служить основой выпечки. А начинку можно сделать любую: варенье, джем, повидло, яблоки, бананы, изюм — все, что есть в холодильнике.
Попробуйте добавить в тесто цедру лимона или апельсина или корицу — неповторимый аромат будет стоять на всю кухню! Приятного чаепития!
Песочный пирог с вишнёвым вареньем и крошкой сверху
Лакомство словно «тает во рту», а аромат закачаешься! «Улётное» лакомое блюдо, «испаряется» со стола, «глазом не успеешь моргнуть».
Продуктовые составляющие:
- варенье из цельной вишни без косточек – 250 мл;
- мука – 1 ½ ст. с горкой;
- маргарин – 1 уп.;
- песок сахарный – 0,5 ст.(тесто)+ о,5 ст. (начинка);
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 5 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- крахмал – щепотка.
Самый простой пирог с клубничным вареньем в духовке
Шикарная сдоба и интересная подача! Причудливая форма добавляет изысканности, и необычности сладкому блюду!
Пирог с клубничным вареньем, составляющие:
- масло подсолнечное без запаха – ¼ ст.;
- вода 60 С – 1 ст.;
- дрожжи «Саф- момент» — 11 г;
- соль крупной фракции – 5 г;
- сахар – 100 г;
- мука высшего сорта – 0,7 кг;
- варенье из ягод клубники (виктории, земляники) – 70 мл;
- яйцо – 1 шт.
Действия с поэтапным выполнением:
- Подготовить опару, в теплой воде растворить быстродействующие дрожжи, по 1 ст.л. муки и сахарного песка, верх накрыть, через четверть часа должна появиться воздушная «шапка».
- В глубокую чашу просеять муку, ввести соль, в центре сделать углубление, влить масло и дрожжевую опару, замесить тесто, прикрыть, убрать в тепло.
- Готовое тесто поделить на 2 половины, раскатать, одну часть смазать вареньем, с кусочками ягод, накрыть вторым пластом, выполнить надрезы, пирог должен напоминать «ромашку», прокрутить каждый «лепесток»
- Противень смазать, уложить десерт, дать немного подняться, минут 20.
- Выпекать в духовке при 190 С, полчаса, предварительно смазав, взбитым яйцом.
Начинку можно выполнить из свежих ягодам или джема, по своему желанию! Всё что найдется под рукой, станет отменным дополнением к выпечке!
Бисквитный пирог с вареньем в духовке — простой рецепт
По виду и вкусовым ощущениям, выпечка больше напоминает торт, нежный и обалденно вкусный!
Перечень составляющих:
- абрикосовое варенье (с кусочками) – 5 ст.л.;
- мука – 200 г;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- ванильный сахар – 50 г;
- сахар – ½ ст. с верхом;
- порошок лимонной кислоты – 2,5 г.
Готовится на раз-два:
- В отдельной емкости взбить миксером на максимальной скорости смесь из яиц, сахарно песка и ванильного сахара, продолжительностью 10 минут. В конце добавить лимонную кислоту.
- Тремя частями внести муку, замешать тесто.
- В смазанную форму, влить ½ части теста, выполнить прослойку из кусочков абрикоса в сладком сиропе, залить остатками теста.
- Отправить в духовку для запекания на 35 минут при 180 С.
«Сметается» со стола за считанные мгновения! Верх рекомендуется припорошить сахарной пудрой.
Вкусный пирог с малиновым вареньем на кефире на скорую руку
Пышная, легкая и простая в исполнении выпечка!
Состав ингредиентов требует наличия:
- мука просеянная – 400 г;
- малиновое варенье – 200 г;
- кефир 2,5% (прокисшее молоко) – 200 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар-песок – 2/3 ст.;
- сода пищевая – 3 г.
Пирог на кефире с вареньем в 4 этапа:
- В кефире размешать соду.
- В чашу разбить яйца, взбить с сахаром, влить малиновую начинку, кефир, вымешать состав до однородности.
- Муку засыпать небольшими порциями.
- Разъемную форму застелить пергаментной бумагой, промазать растительным маслом, залить тесто, готовить в прогретой до 180 С духовке 40 минут.
Супер-рецепт, нереальная вкуснотища!
Быстрый пирог на сыворотке с вареньем в духовке
Мега быстрое десертное лакомство, без хлопот!
Состав включает в себя:
- сыворотка – 200 мл;
- крупа манки – 200 г;
- мука – 200 г;
- пищевая сода – на кончике ножа;
- сахар – 200 г;
- ванилин – щепотка;
- смородиновое варенье – 5-6 ст.л.
Мгновенный пирог с вареньем шаг за шагом, в духовке:
- Кисломолочный продукт подогреть на маленьком огне, в нем погасить соду, всыпать манную крупу.
- Замешать смесь ванилина и сахарного песка.
- Постепенно, небольшими частями, просеять муку, влить смородиновое варенье.
- Духовку прогреть до 180С, готовить 25-30 минут до золотистости.
В составе нет яиц и масла, идеальный постный пирог на любое торжество!
Процесс выпекания
Песочное тесто можно смело выкладывать на совершенно сухой противень. Оно очень жирное, а потому не пригорит и не пристанет ко дну. Духовку выставьте на 210 градусов. Без начинки сам корж будет готовиться примерно минут 12-15.
Если же вы решили приготовить основу для тортика или пирога с начинкой, то плотно придавливайте тесто к форме, чтоб у вас не было воздушных карманов, а лучше проколите его вилкой, тогда оно не будет пузыриться во время выпекания.
Используя рецепт песочного пирога с вареньем, частенько выпекают заготовку отдельно, а уж потом кладут начинку. Для того чтобы основа осталась рассыпчатой и хрупкой, ее еще в теплом виде промазывают взбитым яйцом, которое закроет пустоты в тесте, и начинка не сможет протечь, а значит, и корж останется нежным и тающим во рту.
Если вы планируете сделать закрытый пирог из песочного теста, то советуем сделать в верхнем корже парочку дырочек для пара. Это позволит сохранить рассыпчатость корочки.
Пошаговый рецепт пирога с вареньем в мультиварке
Десерт «5 минутка», нет ничего легче, проще и вкуснее!
Пирог с вареньем в мультиварке, ингредиентный состав:
- варенье из вишни (без косточек)– 250 г;
- соль – щепотка;
- пищевая сода – 2 щепотки;
- мука – 2/3 ст.;
- яйцо – 4 шт.
Рассыпчатый пирог с вареньем
Открывает парад рецептур пирог, испечь который проще простого. Варенье – хорошая начинка. Не нужно заниматься длительными предварительными манипуляциями, достаточно приготовить рассыпчатое тесто для пирога и, выложив начинку, можно отправлять в духовой шкаф. Лучше брать десерт «с кислинкой». Прекрасно подойдет варенье из смородины, яблок и ягод, в которых много пектина. Перечень продуктов для этого рассыпчатого пирога:
- Масло сливочное – 200 грамм. Можно заменить этот компонент на маргарин.
- Сахар – 150–200 грамм.
- Сырые желтки от яиц – 2 штуки. Допускается вместо них ввести одно целое яйцо, но стоит быть готовыми к тому, что рассыпчатый пирог станет не таким нежным.
- Варенье – примерно 1 стакан.
- Мука – полкило.
- Варенье для начинки или густой джем.
- Для ароматизации можно использовать цедру цитрусовых.
Пирог на кислом молоке со смородиновым вареньем в духовке
Когда остается скисшееся молоко, а блины надоели, из него смело можно запечь вкусняцкий десерт с любой начинкой, какая есть в доме!
Продукты, входящие в состав:
- кисломолочный продукт, который есть в холодильнике (кефир, сыворотка, подкисшее молоко) – 1 ст. (объем 250 мл);
- порошок соды пищевой – 5 г;
- яйцо – 2 шт.;
- варенье ягодное – 200 г;
- соль – щепотка;
- мука пшеничная – 1 ½ ст.
Список подробно описанных этапов:
- Перетереть яйца с сахарным песком, используя венчик. Масса должна поменять цвет на более светлый и стать объемнее в 2 раза.
- В стакан кефира всыпать пищевую соду, вымешать, дать «подняться». От реакции пойдут пузырьки.
- Замешать яичную и кисло-молочную массы воедино, припорошить солью.
- Пшеничную муку следует дважды просеять, затем замешивать до жидкой консистенции, поделив на несколько порционных частей. Выложить смородиновую начинку, размешать до однородности состава.
- Разъемную формочку промазать кусочком сливочного масла, влить тесто.
- Духовой шкаф нагреть до 180 С, процесс выпечки занимает 60 минут.
Воздушный, нежный и очень экономичный по составу вариант сдобы! Все, кто попробует, будут в восторге!
Тертый пирог из песочного теста с клубничным вареньем
- Мука – 750 грамм;
- Яйца – 2 штуки;
- Кусочек сливочного масла – 200 грамм;
- Сахар – 250 грамм;
- Сода пищевая, гашеная уксусом – 1 ч.ложка;
- Клубничное варенье – 250 грамм.
Период приготовления – 1,5 часа.
Сколько калорий в 100 граммах – 520 ккал.
Рецепт приготовления тертого пирога из песочного теста с вкусным ягодным вареньем по шагам:
- Разбиваем куриные яйца и выкладываем в чашку;
- Всыпаем к яйцам сахар и взбиваем все блендером до пышного состояния;
- Сливочное масло можно растопить на водяной бане или поместить на 30-40 секунд в микроволновку;
- Выкладываем размягченное масло в яичную смесь, все размешиваем ложкой;
- Затем добавляем соду, предварительно ее нужно погасить уксусом;
- Муку засыпаем по частям в жидкую смесь, ложкой аккуратно замешиваем тесто;
- После того как мука будет полностью засыпана, замешиваем тесто вручную до эластичного состояния;
- Разделяем основу на две равные части, одну часть убираем в морозилку на 30 минут;
- Вторую часть раскатываем в виде тонкого пласта, его толщина должна составлять от 0,5 до 1 см;
- Противень для запекания предварительно смазываем растительным маслом;
- Выкладываем на противень пласт из теста, делаем по краям бортики;
- Смазываем основу вареньем;
- Из морозилки вынимаем подморозившееся песочное тесто, растираем его на терке и выкладываем стружку сверху варенья;
- Прогреваем духовку до 180 градусов, помещаем туда пирог и оставляем запекаться на 30 минут;
- Как только выпечка станет румяной, вынимаем ее из духовки, остужаем и достаем из противня.
Насыпной пирог с абрикосовым вареньем по очень вкусному рецепту
Всё в этом чудо-лакомстве необычно, и вкус, и аромат!
Составляющие насыпного пирога с вареньем из абрикосов и маком:
- мука пшеничная – 1,5 ст.;
- сахар – 250 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- крупа манки – 1 ст. с горкой;
- ванильный сахар – 10 г;
- молоко – ½ л;
- яйцо – 3 шт.;
- подсолнечное масло рафинированное – 4 ст.л.;
- абрикосовое варенье (джем) – 250 г;
- мак – ½ ст.
Этап за этапом готовим оригинальное кушанье:
- В глубокой посудине вымешать 2 вида сахара, соль, муку, смешанную с разрыхлителем и манную крупу.
- В молоко комнатной температуры разбить куриные яйца, взбить вилкой, влить подсолнечное масло.
- Сухое «тесто» поделить на 3 равные части, первую – распределить на дне, застеленной пергаментом и смазанной маслом, формы.
- Вторым слоем уложить половину объема джема из сочных абрикосов, припорошить маком.
- Третий слой – вторая часть сухой смеси.
- Затем все слои следует повторить, заканчивая 3-1 частью посыпки.
- По всему периметру пирога сделать проколы, половником влить молочно-яичную смесь.
- Убрать в духовку, запекать при 200 С 1 час 10 минут.
Нет ничего шикарнее и вкуснее этого рецепта! Гости обязательно попросят добавки!
Пирог с творогом и какао
По теме: Гель «Супрадин Кидс» — поливитаминный препарат
Шоколадный вкус разнообразит пирог с начинкой из творога. Что понадобится для выпечки:
- мука – 400 грамм;
- маргарин – 200 грамм;
- какао в порошке – 4 столовые ложки;
- творог – 400 грамм;
- сахар – 250 грамм;
- яйца – 4 штуки;
- йогурт (вишневый вкус) – 100 грамм;
- ванилин;
- соль – щепотка.
Простой пирог «Бедный студент» с вареньем на кефире
Лакомство, дошедшее до наших дней из 90-х. Вкус остался неизменным!
Из продуктов нужно иметь в наличии:
- мука высшего сорта – 1 ст. с горочкой;
- какао-порошок – 30 г;
- сода – щепотка;
- сахар – ¾ ст.;
- соль – щепотка;
- варенье из садовых ягод – 0,5 ст.;
- кефир 2,5 % (можно прокисший) – 200 мл;
- масло подсолнечное раф. – ¼ ст.;
- изюм – ¼ ст.;
- молотые ядра грецкого ореха – ¼ ст.
Действия складываются в следующий перечень:
- Изюм залить стаканом кипятка, дать набухнуть.
- В просеянную муку ввести какао-порошок и пищевую соду, перемешать.
- В отдельной посудине соединить кефир, яйца, масло растительное, варенье, соль и сахарный песок, взбить венчиком. Тесто получается густым.
- Орехи измельчить при помощи ножа или скалки, закинуть в состав, вымешать.
- Изюм отжать, отправить к остальным ингредиентам, массу вымешать, распределив все составляющие равномерно.
- Круглую силиконовую форму промазать сливочным или растительным маслом, влить густое тесто, разравнять лопаткой.
- Убрать в духовку на половину часа, выставив температуру на 180С.
- Верхний слой можно полить сгущенным молоком с какао, варенкой или сиропом из-под варенья. Только сначала сдобе нужно дать остыть, в течение 10 минут. А после пропитки – настояться, четверть часа.
Рецепт немного «модернизирован», можно не использовать какао, изюм и орехи, но получается уже совсем не то!
Описание приготовления:
Приступаем к готовке! 1. Яйца нужно вбить в небольшую мисочку и соединить с сахаром. Растереть до бела (взбивать в пену необязательно). 2. Маргарин растопить и немного остудить. 3. Соль соединить с мукой и просеять. 4. Соединить сухие ингредиенты с яйцами. Влить маргарин (в рецепте приготовления пирога рассыпчатого с вареньем можно использовать также сливочное или растительное масло без запаха). 5. Добавить гашеную уксусом или лимонным соком соду. 6. Замесить крутое, но эластичное тесто. 7. Отделить от теста небольшой кусочек и, завернув его пищевую пленку, отправить в морозилку. 8. Большую часть выложить на противень и размять руками так, чтобы получился ровный слой. 9. Выложить сверху любимое варенье. Лучше взять погуще, чтобы пирог рассыпчатый с вареньем в домашних условиях не потек. 10. Достать кусочек теста из морозилки и на терке натереть его поверх варенья. 11. Отправить противень в разогретую духовку на 20 минут. 12. Когда пирог подрумянится, его нужно остудить, а лишь затем нарезать порционными кусочками. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, например.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Заливной пирог с вареньем на кефире в духовке
В народе такой десерт называют по-простому – «коврижка»! Выполнение без хлопот и забот!
Продуктовые составляющие найдутся в каждом доме:
- кефир от 2,5% жирности – 200 мл;
- варенье крыжовниковое – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сода пищевая – 5 г;
- уксус столовый, 6/9%– для гашения;
- мука пшеничных сортов – 400 г;
- сахар – 60 г.
Универсальный рецепт пирога с вареньем можно легко приготовить в 4 шага:
- Варенье вылить в чашку с глубоким дном, влить соду, гашенную уксусом. Дождаться реакции в течение минут 10, ею станет белая пенка на поверхности варенья.
- Залить в массу кефир (теплый), соединить с остальными ингредиентами. Тесто по консистенции должна получиться, как на оладьи.
- Лист застелить пекарской бумагой, промазать растительным маслом, распределить жидковатое тесто.
- Духовку накалить до 170 С, процесс закипания длится 40-45 минут, в зависимости от самой духовки.
Хитрости опытной хозяйки
Многие кулинары опасаются смешивать творог с лимонным соком, объясняя это риском брожения. Но традиционный и популярный рецепт пирога с творогом «Лакомка» рушит все стереотипы. Он, по сути, мало отличается от того, который был представлен вашему вниманию выше, но позволяет добавить в начинку лимонный сок, цедру и вымоченные сухофрукты.
Дополнительные отличия есть и в способе приготовления основы для пирога. Масло для нее топить не надо, а наоборот, лучше заморозить, чтобы натереть на тёрке в муку, куда потом вмешать сахар и разрыхлитель. Кстати, использовать надо либо разрыхлитель, либо соду (последняя менее калорийна). Далее рецепт не меняется: основу равномерно выкладывайте в форму, застеленную бумагой для выпечки. А вот начинку хозяйки советуют выкладывать постепенно, а не единым комом. Дело в том, что всю массу трудно распределить по рассыпчатой основе, а ведь её нужно выровнять и заполнить пустые места, чтобы пирог стал сочным и вкусным.
Для того, чтобы верх пирога с творогом получился глянцевым и румяным, можно натереть ещё немного ледяного масла и на первые четверть часа поставить форму в духовку при температуре в 200 градусов, чтобы потом убавить.
Постный пирог с вареньем из слоеного бездрожжевого теста
В дни поста, для похудения и поддержания фигуры, сладость такого рода, станет незаменимой и идеальной, за счет низкой калорийности.
Составляющие рецепт ингредиенты:
- магазинное слоеное тесто без дрожжей – 1 пласт (250 г);
- ягодное или фруктовое варенье (на свой гастрономический вкус) – 200 г;
- крахмал – 10 г;
- яичный желток – 1 шт.;
- сахар – по желанию (если варенье кисловатое на вкус).
Шаг за шагом готовим самый быстрый десерт:
- Пласт слоеного теста разморозить. Раскатать скалкой или растянуть руками, чтобы не повредить структуру. «На глаз» поделить, полученный прямоугольник пополам, как книжку, не разрезая. Правую часть раскатать потоньше, на левой – сформировать 3 бортика – она будет служить основой.
- Варенье выложить в сотейник, припорошить крахмалом, размешать, поставить на медленный огонь, дать загустеть.
- Основную часть посыпать щепоткой крахмала, выложить загустевшую сладкую массу.
- Немного отступив от центра, выполнить надрезы рельефным ножом, не доходя до конца пласта, накрыть второй частью основу с начинкой, края по периметру защипнуть в форме косички.
- Лист застелить пергаментной бумагой, разместить слойку, обильно смазать, взбитым яичным желтком.
- Температура в духовке должна составлять 200 С, время выпекания – треть часа.
- Перед подачей, слойку охладить.
Экономичность просто зашкаливает, мгновенное приготовление и полное обожание в глазах близких и родных людей, вам будет обеспечено! Съедается на раз-два!
Тертый пирог с вареньем «Вишня в шоколаде»
Домохозяйкам, совмещающим успешную карьеру со статусом любящей жены и мамы, понравится рецепт тертого пирога, который можно приготовить за 20 минут. Классическое и изысканное сочетание вишни и шоколада придает пирогу особый шарм: такой десерт легко займет центральное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Вишневое варенье 200 гр.
- Какао 70 гр.
- Ванильный порошок 10 гр.
- Вишневый ликер (ром, коньяк) – по вкусу
- Песочное тесто, замороженное (см. классический рецепт) – 350 гр.
Особое примечание: песочное тесто не теряет кулинарных свойств в замороженном виде в течение 2-3 месяцев. Для тертого пирога его даже не нужно размораживать.
Приготовление:
- Включите духовку, установив режим выпекания на 1800С. Подготовьте форму.
- Просейте какао-порошок, соедините его с ванилью и ликером. Не волнуйтесь: пирог можно есть детям, так как под воздействием высокой температуры, в духовке, спирт испарится, и от ликера или рома останется только легкий приятный аромат.
- Какао соедините с вишневым вареньем без косточек. Перемешайте.
- Тесто натрите на терке. Разделите, по желанию, на 2 или 3 части.
- Равномерно распределяйте натертое тесто по поверхности формы, покрывая каждый слой вишнево-шоколадной начинкой.
- Запекайте в духовке 15-20 минут. Охладите, приоткрыв духовку.
- Подайте пирог с молочным коктейлем или мороженым.
6 рецептов шоколадных тортов с вишней + 5 видео рецептов
С шоколадным вкусом пирога гармонирует лимонный курд, фруктовое желе, дольки цитрусов, свежесть мяты.
Используя основную технологию приготовления песочного теста, смело комбинируйте различные ингредиенты.