Мидии, запеченные в сливочно-чесночном соусе
Если мидии планируется подавать без гарнира, то этот рецепт рассчитан на 1 довольно большую порцию. В противном случае ее можно разделить на двоих человек.
- мидии в раковинах – 400 г;
- масло – 5 – 10 г;
- чеснок – 4 средних зубка;
- сливки 10% – 50 мл;
- укроп – 4 – 5 веточек;
- соль – ½ ч. л.;
- перец, куркума – по щепотке;
- лимонный сок – свежевыжатый с 1 лимонной дольки или готового 1 ч. л.
Запекать морепродукты будем так:
- Мидии разморозить, выскоблить внешнюю сторону раковин. Свежие мидии должны быть полностью закрыты.
- Закипятить воду и опустить в них тщательно вымытых моллюсков, чтобы открылись створки. Для этого достаточно 5 – 7 минут.
- Откинуть раковинки на дуршлаг. Как остынут – снять пустую створку, оставив мясо во второй половинке.
- Готовим соус. Чесночные дольки почистить, пропустить сквозь пресс и обжарить в горячем масле несколько минут.
- Прополоснуть зелень, как можно мельче порубить ее, перемешать со сливками, специями и соком. Добавить полученную смесь к чесноку в масле и томить около пяти минут.
- Мидии разложить в форме для запекания, залить соусом и запекать в горячей духовке 7 – 10 минут.
- Выключить печь и оставить в ней блюдо еще на четверть часа. По истечении этого времени экзотическое блюдо можно подавать.
С картофелем фри
Данный рецепт не относится к легкому перекусу, но подойдет к праздничному столу.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе с картофелем фри, необходимы следующие компоненты:
- 2 кг свежих мидий без раковин;
- 400 мл белого сухого вина;
- 100 г сметаны;
- 120 мл сливок;
- 1 луковица;
- 4 дольки чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 10 г петрушки;
- 4 ветки чабреца;
- 3 листа лавра;
- 600 г картофеля;
- 1 л подсолнечного масла;
- 1 ч. л. поваренной соли.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
- Первым делом необходимо вымыть картофель в прохладной воде, почистить его овощечисткой и порезать на тонкие длинные полоски.
- Полоски картофеля следует выложить на дуршлаг и хорошо промыть в воде, чтобы удалить лишний крахмал. Теперь картофель следует хорошо высушить салфетками, сложить его в полиэтиленовый пакет и отправить в морозильную камеру примерно на 3 ч.
- Тем временем следует взять сковородку с высокими бортами, отправить на огонь, добавить в неё кусок сливочного масла и дождаться, пока он расплавится. Лук с чесноком необходимо очистить от шелухи и мелко нарубить оба компонента, выложить их на сковородку и жарить примерно 5 мин.
- Пока жарится лук с чесноком, можно мелко нарубить зелень петрушки и высыпать половину к зажарке. Также потребуется залить белое вино, добавить листы лавра вместе с ветками чабреца, смешать компоненты и довести жидкость до кипения.
- Теперь можно высыпать заранее промытых мидий в сковородку, повторно перемешать компоненты, прикрыть сковороду крышкой и тушить около 5 – 10 мин.
- Затем необходимо перелить соус в другую сковородку, а мидий снять с огня и отложить. К соусу можно добавить сливки, сметану, довести жидкость до кипения и сразу убрать с плиты. Оставшуюся зелень можно добавить в соус, еще раз размешать и полить готовым соусом мидий.
- После необходимо достать из морозильной камеры замороженный картофель, в кастрюлю влить 1 л подсолнечного масла, раскалить его и аккуратно добавить картофельные полоски. Их необходимо жарить до образования золотистой корочки, затем выложить с помощью шумовки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления лишнего жира.
С добавлением сыра
На треть кило мидий вам потребуются:
- солоноватый твердый сыр (или несколько видов) – 100 г;
- луковица – 100 г или 1 средняя по размеру;
- пара чесночных зубков;
- полбокала белого сухого вина;
- столько же средней жирности сливок;
- брусочек сливочного масла;
- стопка постного;
- специи для морепродуктов и немного соли.
Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром готовятся так:
- Вымыть размороженные морепродукты, вычистить раковины снаружи ножом.
- Закипятить подсоленную воду, выложить в нее заготовки и проварить 5 – 6 минут.
- Почистить лук и зубки чеснока. Первый мелко нарезать, второй – измельчить прессом.
- Приготовить соус. Растопить в небольшом ковшике масло, обжарить в нем лук 3 – 4 минуты, затем добавить чеснок, а еще спустя пару минут влить сливки. Сюда же ввести вино, добавить пряности и хорошенько все размешать. Через 3 – 5 минут можно по желанию добавить рубленную столовую зелень. Дождаться момента закипания соуса и выключить конфорку.
- Проваренные мидии раскроются. После этого с них следует снять верхнюю пустую створку, а нижнюю с моллюском оставить. Противень покрыть маслом, разложить морепродукты, залить соусом и прикрыть блюдо листом фольги.
- Разогреть духовую печь на 180ºС и отправить в нее противень.
- Натереть сыр как возможно мельче, вынуть противень, снять фольгу и посыпать все сырной стружкой. Поставить блюдо запекаться еще на 10 – 12 минут. Подавать горячим.
Обычно содержимое в процессе употребления достается второй створкой, которую держат щипцами. При их отсутствии можно обойтись ложечкой.
Мидии с сыром в духовке
Кроме рассмотренных уже способов, как в сливочном соусе приготовить мидии, существует еще один, который предполагает запекание моллюсков в духовке.
Чтобы приготовить морепродукты в духовке, понадобятся:
- 300 г мидий в раковинах;
- 100 г твердого сыра;
- 1 средняя репчатая луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 40 г сливочного масла;
- 100 мл сухого белого вина;
- 200 мл сливок с максимальной жирностью;
- соль и перец по вкусу.
В духовке время приготовления моллюсков составит 40-50 минут, с учетом времени на подготовку мидий и приготовление соуса.
Калорийность блюда — 221,0 ккал/100 г.
Кулинарные этапы:
- Подготовить моллюсков: проварить в подсоленной воде, удалить нераскрывшиеся, а у раскрывшихся удалить по одной створке;
- Сварить сливочно-чесночный соус. На смеси сливочного и оливкового масла обжарить измельченные лук и чеснок, залить их вином. Дождаться, когда выкипит алкоголь, и залить овощи сливками. Дать соусу покипеть до загустения и снять с плиты;
- На противень уложить моллюсков раковинами вниз, ложкой налить в каждую раковину соус. Накрыть противень фольгой и отправить запекаться 10 минут в духовке при 200 градусах;
- Затем снять фольгу, посыпать каждую мидию тертым сыром и снова отправить в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
С помидорами
Для такого блюда заранее подготовьте:
- мидии – 500 г;
- сливки – 300 мл;
- томаты – 3 – 4 плода среднего размера;
- перец болгарский – 1 крупный;
- чеснок – 2 – 3 зубка;
- соль, перец – по вкусу;
- молотый чили – щепотка;
- петрушка, укроп, базилик – по желанию и личным предпочтениям.
Описание приготовления блюда:
- Чеснок почистить, пропустить через пресс и обжарить в масле до легкого румяного оттенка. Затем добавить чили, соль и перец, перемешать лопаткой и томить еще пару минут.
- Вымыть овощи. Перец почистить от семян, нарезать соломкой, а после – кубиками. Переложить к чесноку с пряностями и готовить, помешивая, еще несколько минут.
- В это время томаты нарезать небольшими кубиками и также высыпать к овощам и пряностям. Тушить еще 5 минут.
- Мидии, заранее размороженные, почистить от внешних загрязнений и несколько раз промыть под проточной водой. Закипятить воду, опустить в нее моллюсков на 3 – 5 минут, затем выловить и сразу положить к тушащимся овощам. Готовить под крышкой около 10 минут, периодически перемешивая компоненты лопаткой.
Перед подачей морепродукты можно украсить свежей зеленью.
Большие мидии в створках в сливочно-чесночном соусе
Для исполнения такого рецепта вам потребуется такой продуктовый набор:
- мидии в створках – 500 г;
- чесночные дольки – 2 единицы;
- сливки 10 – 15% – 100 мл;
- масло – 30 г;
- молотый перец – 2 – 3 щепотки;
- зеленая петрушка – 50 г.
Процесс приготовления морепродуктов следующий:
- Разморозить мидии в холодильной камере, затем выложить в глубокую емкость, наполненную водой и тщательно вымыть створки, счищая с них загрязнения металлической губкой или лезвием ножа. Очищенные мидии прополоснуть в чистой воде и обтереть бумажными полотенцами.
- Подготовить составляющие для соуса: чесночные дольки почистить и мелко нарезать, зелень хорошенько прополоснуть и также измельчить как можно мельче.
- В сотейнике разогреть масло, добавить чеснок и обжаривать несколько минут, помешивая. Затем выложить мидии и готовить еще 5 минут.
- Сливки перемешать с зеленью и перцем, посолить. Залить полученной смесью моллюсков, накрыть их крышкой и оставить на 10 – 12 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы раковины раскрылись, а мидии внутри протушились и были готовы к употреблению.
Мидии в створках подают в глубоких мисочках, обильно поливая соусом.
На заметку. Чтобы случайно не «нарваться» на пропавшие мидии, обратите внимание на положение раковин в воде – протухшие всплывают, а свежие погружаются на дно.
Рецепт Мидии в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мидии в сливочном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1651 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 10.3% | 950 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 8.2% | 1191 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 3% | 3221 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 7.8% | 1250 г |
Вода | 75.5 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 3011 г |
Зола | 1.781 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.4 мкг | 900 мкг | 6.2% | 6.1% | 1625 г |
Ретинол | 0.054 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 5% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 5.5% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 48.67 мг | 500 мг | 9.7% | 9.5% | 1027 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.422 мг | 5 мг | 8.4% | 8.2% | 1185 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 5.1% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 33.589 мкг | 400 мкг | 8.4% | 8.2% | 1191 г |
Витамин В12, кобаламин | 7.927 мкг | 3 мкг | 264.2% | 259% | 38 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.2 мг | 90 мг | 3.6% | 3.5% | 2813 г |
Витамин D, кальциферол | 0.051 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 19608 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.766 мг | 15 мг | 5.1% | 5% | 1958 г |
Витамин Н, биотин | 0.862 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.7% | 5800 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.6% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4327 мг | 20 мг | 12.2% | 12% | 822 г |
Ниацин | 1.011 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 288.58 мг | 2500 мг | 11.5% | 11.3% | 866 г |
Кальций, Ca | 58.45 мг | 1000 мг | 5.8% | 5.7% | 1711 г |
Кремний, Si | 2.735 мг | 30 мг | 9.1% | 8.9% | 1097 г |
Магний, Mg | 26.87 мг | 400 мг | 6.7% | 6.6% | 1489 г |
Натрий, Na | 249.64 мг | 1300 мг | 19.2% | 18.8% | 521 г |
Сера, S | 114.66 мг | 1000 мг | 11.5% | 11.3% | 872 г |
Фосфор, Ph | 174.6 мг | 800 мг | 21.8% | 21.4% | 458 г |
Хлор, Cl | 152.6 мг | 2300 мг | 6.6% | 6.5% | 1507 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 224.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 109.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.363 мг | 18 мг | 13.1% | 12.8% | 762 г |
Йод, I | 2.63 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.8% | 5703 г |
Кобальт, Co | 2.801 мкг | 10 мкг | 28% | 27.5% | 357 г |
Марганец, Mn | 2.3588 мг | 2 мг | 117.9% | 115.6% | 85 г |
Медь, Cu | 111.4 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 10.9% | 898 г |
Молибден, Mo | 0.788 мкг | 70 мкг | 1.1% | 1.1% | 8883 г |
Никель, Ni | 1.641 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.42 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 260.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 29.76 мкг | 55 мкг | 54.1% | 53% | 185 г |
Стронций, Sr | 1.86 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.91 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 21153 г |
Хром, Cr | 1.31 мкг | 50 мкг | 2.6% | 2.5% | 3817 г |
Цинк, Zn | 1.5544 мг | 12 мг | 13% | 12.7% | 772 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.055 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.005 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.714 г | ~ | |||
Лактоза | 0.438 г | ~ | |||
Сахароза | 3.556 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.656 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.314 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1 г | ~ | |||
Валин | 0.037 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лизин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.576 г | ~ | |||
Аланин | 0.044 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.062 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.191 г | ~ | |||
Пролин | 0.052 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.17 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.125 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.062 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.033 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.071 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.081 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.429 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.934 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.339 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.345 г | min 16.8 г | 8% | 7.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.066 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.106 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.847 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.477 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.053 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 32.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% |
Энергетическая ценность Мидии в сливочном соусе составляет 102 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Простой рецепт на сковороде
Заранее подготовьте:
- мидии – 500 г;
- чеснок сушеный – 1 ч. л.;
- сливки пожирнее – 200 мл;
- соль – по вкусу;
- укроп – 50 г;
- масло сливочное растопленное – 1 ½ ст. л.
Приготовление мидий в сковороде:
- Подготовить мидии, вымыв и почистив их, как описано выше.
- В сковороде разогреть масло, добавить чеснок и соль, перемешать. Выложить в пряный состав мидии и готовить 5 минут.
- Укроп прополоснуть, мелко нарубить и смешать со сливками. Готовым соусом залить мидии и готовить еще 5 – 7 минут на тихом огне под крышкой.
С шампиньонами
Блюдо можно подать на стол с варёным рисом.
Мидии в сливочно-чесночном соусе, рецепт приготовления с грибами.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для блюда | Для соуса |
300 г очищенных мидий | 100 мл жирных сливок |
300 г шампиньонов | 1/4 ч. л. смесь молотых перцев |
1 ветка тимьяна | 1/4 ч. л. пищевой соли |
1 чеснок |
Пошаговый процесс приготовления
Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде с шампиньонами готовятся так:
- Сначала необходимо вымыть шампиньоны, высушить их при помощи бумажного полотенца и порезать пластинами. После потребуется помыть чеснок, почистить и измельчить любым способом.
- Далее следует смазать сковороду оливковым маслом, выложить в неё ветку тимьяна и прогреть. После нужно отправить в неё порезанные шампиньоны и обжаривать их в течение 3-4 мин.
- Затем потребуется выложить к грибам мидии, тщательно перемешать и жарить ещё примерно 3-4 мин. Ингредиенты нужно залить сливками, добавить измельчённый чеснок, свежемолотый перец, пищевую соль, хорошо перемешать и тушить на маленьком огне в течение 15 мин., накрыв крышкой.
С итальянскими травами
Для этого блюда возьмите:
- тушки мидий без створок – 600 г;
- сливки – 200 мл;
- лук – 150 г или 2 небольших головки;
- масло – 50 г;
- свежие веточки базилика – 20 г;
- сушеные итальянские травы – 10 г;
- молотый перец – 3 – 4 щепотки;
- чеснок – 3 средних зубка;
- соль;
- оливковое масло – стопка.
Приготовление пряных мидий:
- Разморозить тушки.
- Подготовить овощи: почистить, прополоснуть, нарезать мелкими кубиками. Зелень также прополоснуть и мелко нашинковать.
- Растопить в глубокой сковородке масло, влить к нему растительное, перемешать и обжарить в полученном составе лук до румяности.
- Выложить в сковороду чеснок и готовить еще пару минут. Затем уменьшить интенсивность огня, влить тонкой струйкой сливки, посыпать пряности, посолить и выложить базилик. Все хорошенько перемешать и готовить до закипания.
- Мидии выложить в глубокую форму, залить соусом и запечь при 200ºС под фольгой 10 минут. После этого убрать бумагу и готовить без нее еще 5 – 7 минут.
Как правило, такое блюдо подают с макаронами, обильно поливая гарнир соусом.
Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе
Это ароматное блюдо готовится из такого набора продуктов:
- 500 г мидий;
- 350 г спагетти;
- 250 мл сливок 20%;
- 2 средних помидор;
- 2 чесночных зубков;
- 1 ч. л. сушеного базилика;
- 2 ст. л. постного масла;
- щепотки жгучего перца или пары щепоток смеси перцев;
- 50 – 70 г твердого сыра.
Соль берите по вкусу. Потребуется понемногу для приготовления пасты и для подготовки мидий.
Паста с мидиями готовится так:
- Подготовить мидии, как и обычно.
- Отварить спагетти в подсоленной воде и немного промыть в дуршлаге.
- Разогреть масло в глубоком сотейнике и выложить в него мидии. Готовить 7 – 10 минут под крышкой, чтобы моллюски хорошо пропарились, а затем еще столько же без крышки.
- Тем временем томаты прополоснуть, натереть, посолить и приправить пряностями. Томатную массу, перемешать, выложить к мидиям и готовить еще 3 – 5 минут.
- Влить сливки, дождаться закипания и варить еще пару минут. Выложить ко всем ингредиентам спагетти, перемешать и потомить еще 2 – 3 минуты.
- Сыр мелко потереть и посыпать им мидии со спагетти перед подачей.
Готовить мидии совсем не сложно, а блюдо всегда получается вкусным, ароматным и очень полезным. Подавайте его с гарниром из риса, фунчозы, тушеных овощей, спагетти или в качестве самостоятельного блюда. А бокал белого вина в любом случае будет очень актуальным.
Со спагетти
Готовое блюдо следует разложить по порциям, выложив на тарелку немного спагетти и сверху полив соусом с мидиями.
Состав ингредиентов
Для приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе со спагетти потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г замороженных мидий без ракушек;
- 300 г спагетти;
- 250 мл сливок 30% жирности;
- 2 томата;
- 3 дольки чеснока;
- 1 ч. л. сушеного базилика;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- 1/2 ч. л. поваренной соли;
- 1/4 ч. л. острого молотого перца.
Пошаговый процесс приготовления
Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде со спагетти готовятся так:
- Первым делом потребуется разморозить очищенных мидий и тщательно промыть их под струей проточной воды. Затем их можно выложить на раскаленную сковородку, смазанную подсолнечным маслом, и жарить, установив малый огонь, пока из мидий не выпарится лишняя жидкость в течении 7 мин.
- Далее следует протереть томаты через терку и добавить их к мидиям, всыпать поваренную соль вместе с острым молотым перцем, всыпать сушеный базилик и тщательно перемешать ингредиенты.
- Затем дольки чеснока можно избавить от шелухи и выдавить их в сковородку с помощью пресса.
- Содержимое сковородки нужно еще раз хорошо смешать и продолжить тушить на малом огне еще 3 – 4 мин.
- Теперь компоненты можно залить сливками и досолить при необходимости. Когда сливки начнут кипеть, ингредиенты нужно тушить еще примерно 2 мин., затем убрать сковородку с плиты.
- После нужно залить в кастрюлю воду, всыпать поваренную соль и поставить на огонь. Когда вода начнет кипеть, в неё можно опустить спагетти и варить их до готовности около 7 – 10 мин.
Готовые спагетти следует откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде, затем вернуть в кастрюлю и добавить сливочное масло, тщательно перемешать, пока кусок масла не растворится.