Как украсить торт орео и шоколадом


Вкусное и красивое печенье «Орео» появилось на прилавках наших магазинов сравнительно недавно, но во всём мире оно уже много лет славится своим высоким качеством. В 1912 году американская компания начала выпуск шоколадного печенья с невероятно нежной кремовой прослойкой, которое быстро завоевало сердца многих любителей сладостей и до настоящего времени не утратило своей популярности. Сегодня круглое «Орео» успело полюбиться и отечественному потребителю, а потому многие кондитеры вдохновились идеей создания вкуснейших тортов и десертов «по мотивам» любимого печенья.

Какими бывают тортики со знаменитым печеньем

Существует множество рецептов, по которым можно воспроизвести в торте стилистику и вкус «Орео», а есть и такие, где за основу берётся оригинальное печенье.

Происхождение названия «Орео» неизвестно, но существует несколько теорий, включая образование от французского слова «золото» («or»), так как изначально у печенья была золотистая упаковка, или от греческого слова «oreo», означающего «красивый».

Среди самых популярных вариантов тортов отметим следующие:

Большинство рецептов предельно просты в исполнении, но есть и довольно сложные вариации со множеством ингредиентов и необходимых инструментов. Здесь представлены наиболее доступные рецепты тортов, приготовить которые не составит труда даже молодым хозяйкам.


Шоколадные коржи контрастно выделяются на фоне светлого сливочного крема —торт «Орео» получается не только изумительно вкусным, но и очень красивым

Традиционное печенье «Орео» состоит из двух шоколадных дисков и прослойки между ними, однако за всю историю производства было выпущено множество других его разновидностей.

Полезные рекомендации

Следующие советы помогут вам в приготовлении вкусного десерта:

  • Если вы готовите торт из печенья «Орео» без выпечки, постарайтесь использовать только его шоколадную часть. Для этого каждое изделие следует разделить на две половинки и с помощью ножа убрать кремовую начинку. Шоколадную часть можно использовать для приготовления крошки, а начинку добавить в крем.
  • Оставьте несколько штук печенья для украшения, чтобы десерт получился не только вкусным, но и красивым.
  • Торт «Орео» без выпечки вы можете приготовить порционно в красивых бокалах или креманках для мороженого.
  • Точно соблюдайте все ингредиенты и пропорции, указанные в рецепте. Только в этом случае вы сможете приготовить по-настоящему вкусный десерт.
  • Рецепт торта «Орео» без выпечки

    Самый несложный и интересный рецепт торта, не требующий особенных усилий, но обладающий отличными эстетическими и вкусовыми качествами. Для его приготовления потребуется минимум приспособлений:

    Ингредиенты для основы торта:

    • печенье «Орео» — 300 г;
    • топлёное сливочное масло — 100 г.
    • сливки (минимум с 35% жирности) — 200 мл;
    • чёрный шоколад Nestle Desserts — 200 г;
    • сливочное масло — 50 г;
    • сгущённое молоко — 70 г.

    Для украшения торта:

    • половинки 5 штук печенья «Орео»;
    • несколько капель шоколада, чтобы добавить оттенок цвета.


    Если вы хотите, чтобы основа торта была более хрустящей, удалите белый крем из печенья

    Собрав все необходимые ингредиенты и приспособления, можно приступать непосредственно к приготовлению торта «Орео». Пошагово рецепт приготовления выглядит следующим образом:

    1. Для основы торта размельчить печенье. Можно это сделать с помощью миксера.
    2. Растопить масло в микроволновой печи и смешать с измельчённым печеньем, тщательно перемешать, пока паста не станет однородной.
    3. На дно формы положить лист пергамента и равномерно распределить по нему полученную массу. Затем форму следует поставить в холодильник на всю ночь.


      Массу необходимо хорошо распределить по основанию и бокам формы, надавливая ложкой

    4. Для приготовления крема поместить сливки в кастрюлю, довести их до кипения на медленном огне, осторожно помешивая. Снять сливки с огня, добавить натёртый шоколад, сгущённое молоко и масло. Хорошо перемешать, пока не получится однородный крем.


      После того как смешать все ингредиенты для крема, он станет однородным

    5. Залить крем в форму со смесью и дать постоять 5 минут.


      После распределения крема по поверхности торта его нужно тщательно разровнять

    6. Украсить торт по своему усмотрению шоколадной крошкой или печеньем «Орео» и поставить в холодное место на 3–4 часа.


      Желательно оставить готовый торт в холодильнике на ночь

    Торт «Орео» с соленой карамелью

    Сложно поверить в существование такого десерта, но он – реально есть и более того, завоевал немало симпатий. Когда удивить гостей уже нечем, именно торт «Орео» с соленой карамелью спасет любую заядлую кухарку. Для его приготовления стоит уделить немного времени и прогреть духовку до 180 ˚С. Общее время подготовки составляет 40 мин., выпекания – 25 мин.

    • печенье Oreo – 300 г;
    • сливочное масло – 100 г.

    Для творожного крема:

    • творог – 230 г;
    • йогурт турецкий – 100 г;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • рубленный шоколад – 100 г.
    • сливочное масло – 100 г;
    • коричневый сахар – 80 г;
    • сливки — 180 мл;
    • соль – 0,5 ч. л.
    • фисташки – на свое усмотрение
    • печенье «Орео» — 6-10 шт.
    1. Размельчить печенье удобным способом. Смешать со сливочным маслом. Добиться однородной консистенции.
    2. Переложить тесто в форму для выпекания, заняться творожным кремом. Смешать все ингредиенты для его приготовления. Добиться миксером однородной кремовой массы.
    3. Кремом залить сформированный корж, отправить выпекаться на 25 мин.
    4. Из указанных составляющих приготовить карамель: масло растопить с коричневым сахаром в одной посуде. После точки закипания держать на огне еще 2 мин. Снять с огня, посолить и влить в сахарную массу небольшой струей сливки. Перед нанесением карамели корж для торта стоит охладить.
    5. На охлажденный десерт с творожной массой осторожно выложить карамель и отправить в холодное место на 30 мин.

    Перед подачей на стол посыпать измельченным орехом, украсить дольками печенья по своему усмотрению.

    Рецепт с выпечкой

    Ещё один простой и доступный рецепт торта «Орео» с оригинальным, нежным вкусом.

    Для приготовления потребуется:

    • миксер;
    • керамическая посуда;
    • формы для выпекания одинакового диаметра (около 20 см).

    Ингредиенты на один биквит (всего будет выпекаться два):

    • мука — 110 г;
    • яйцо;
    • сахар — 120 г;
    • какао — 30 г;
    • молоко — 85 мл;
    • рафинированное масло — 45 мл;
    • кипяток — 85 мл;
    • сода — 1 ч. л. (по края);
    • разрыхлитель — 1 ч. л. (по края).

    «Орео» с клубникой

    Клубника является прекрасным дополнением в украшении любого торта. Те, кто увлекаются шоколадными новинками, не раз отметили для себя превосходство вкуса клубники с шоколадом. Попробовав раз, невозможно остановиться, хочется наслаждаться снова и часто. Любое чаепитие принесет больше удовольствия с тортом «Орео» с клубникой. Готовится на базе оригинального классического рецепта.

    Ингредиенты:

    Для основы:

    • печенье – 300 г;
    • растопленное масло – 100 г.

    Для крема:

    • жирные сливки – 200 мл;
    • сгущенка – 100 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • плитка черного шоколада.

    Для украшения:

    • клубника – количество на свое усмотрение;
    • взбитые кондитерские сливки.

    Порядок приготовления:

    1. Сделать корж по базовому рецепту.
    2. Сливки, масло, шоколад, сгущенное молоко смешать.
    3. Взять несколько ягод, размельчить, добавить к крему для вкуса.
    4. Полученной массой залить корж торта, разровнять, сверху украсить клубникой и сливками.

    Фото готовых вариантов тортов

    Во всём мире торт с печеньем «Орео» невероятно популярен. Кондитеры используют его не только как украшение, но и как основу для бисквита. Вариантов рецептов и оригинальных дизайнов множество.

    Одним из них является белоснежный воздушный торт «Орео» с добавлением большого количества молочных ингредиентов.


    Для белого торта «Орео» потребуются такие молочные продукты, как молоко, взбитые сливки, сливочное масло и сливочный сыр

    Тёмный цвет шоколадного торта с печеньем и светлый цвет сливочного сырного крема прекрасно контрастируют друг с другом, позволяя готовить мастерам настоящее шедевры кулинарного искусства.


    Одним из основных ингредиентов торта «Орео» в разных рецептах является сливочный сыр

    Для украшения торта можно использовать технику создания шоколадных подтёков из глазури или ганаша.


    Создать шоколадные подтёки можно при помощи ложки или кондитерского мешка

    И, конечно, многие мастера пытаются обыграть форму и внешний вид знаменитого печенья в приготовлении торта. Одна из оригинальных идей десерта — представить печенье, высыпающимся на торт из упаковки.


    Такой необычный торт обязательно поднимет настроение гостям праздника

    Или вот — торт, составленный из печенья… или печенье, составленное в виде торта?


    Такой торт можно сделать и небольшого размера — из одного или двух ярусов

    А этот торт станет главным украшением Хеллоуина и подарит много радостных эмоций детям.


    Печенье в виде паучков — это всего лишь одна интересная идея, сколько их ещё может придумать каждый, кто решит приготовить торт «Орео»

    Вот так просто и быстро можно приготовить торт «Орео», выдержанный в общей стилистике и весьма привлекательный как на вид, так и на вкус. Приятного аппетита!

    Привет, друзья мои! Сегодня на повестке дня у нас рецепт торта Орео с кремом из маскарпоне и чизкейком внутри. Ваш ребенок тоже без ума от этих наркотических печенюх, захвативших вселенную? Тогда предлагаю ему на день рождения сварганить этот замечательный шоколадный торт по мотивам печенья Орео. 1-2 раза в год я готовлю такой стандартно. Как правило, без чизкейка. Но с чизкейком он особенно прекрасен. Рекомендую безоговорочно! Если все же заморачиваться вам не хочется, то слой чизкейка можете просто опустить.

    Две идеи оформления торта конфетками M&M

    Жизнерадостно окрашенные конфетки – отличное украшение детского десерта.

    Юным сладкоежкам обязательно понравится ваша задумка.

    Время приготовления из готовых коржей – 20 минут.

    • зефир (белого цвета) – 2 половинки;
    • маршмеллоу – 1 пачка;
    • сахарная пудра (для посыпания мастики) – 90 грамм;
    • пищевой краситель (красный, желтый, коричневый, розовый);
    • ганаш – 250 гр.;
    • конфеты «M&M» – 1 пачка (130 гр.)
    • батончики (Кит-Кат, Твикс) или печенье (количество зависит от ширины шоколадок и диаметра торта).

    1. Покройте подготовленный торт ганашем или кремом.
    2. Шоколадки или длинное печенье расположите вокруг торта вертикально вплотную друг к другу. Из этих элементов должен получиться «забор». Обвяжите шоколадки по окружностям красивой лентой.
    3. «Забор» должен возвышаться над поверхностью торта не менее чем на 1 сантиметр.
    4. Покройте конфетками верх десерта. Для этого высыпьте их из пачки внутри «забора» и равномерно распределите.
    5. Приготовьте мастику. Маршмеллоу растопите в микроволновой печке, и смешайте с сахаром до состояния эластичной массы.
    6. Разделите мастику на 5 частей и подкрасьте 4 из них в разные цвета (одну часть оставьте белой).
    7. Чтобы изменить цвет мастики достаточно добавить в массу краситель и вымешать до однородности.
    8. Одну половинку зефира обрежьте в виде круга, другой придайте форму овала. Половинки зефира обрежьте одну в форме круга.
    9. Раскатайте на доске, посыпанной пудрой, красную мастику в тонкий пласт, и оберните им круглую половинку зефира. Желтую мастику также тонко раскатайте, и оберните овальный зефир.
    10. Из мастики розового цвета сделайте «героям» ручки и ножки, приделайте конечности к M&M. Из мастики разных цветов сделайте надписи, «лица» и ботинки.
    11. «Усадите» фигурки прямо на рассыпанные конфетки.

    Есть еще более простой вариант декорировать торт конфетами M&M. Нужно всего лишь воткнуть длинную деревянную шпажку в поверхность десерта, и надеть на «древко» пустую пачку от M&M. Вокруг нужно расположить цветные конфетки так, чтобы создавалось впечатление, что сладости высыпались из разорвавшейся упаковки.

    Бисквит

    Прежде, чем перейти к рецепту, расскажу вам один лайфхак. Все же вы знаете, что отличительной чертой печенья Орео стал его угольно-черный цвет. Если я не ошибаюсь, Орео стало первым шоколадным печеньем не коричневого, а черного цвета. Потом у него появилось много последователей, но Орео было первопроходцем))

    Так вот, чтобы получить шоколадный бисквит такого же абсолютно черного цвета, не нужно ни какого-то специального какао, ни тем более красителя. Достаточно просто приготовить бискит на кипятке. Он получается таким же черным, как и печенье Орео.

    Как приготовить муссовый торт с Орео (пошаговый рецепт с фото):

    Смолоть в блендере 150 г миндаля.

    Можно оставить смесь неоднородной, с крупными кусочками (по вашему усмотрению), я решила сделать мелко смолотую смесь.

    50 г темного шоколада поломать на кусочки.

    Взбить миксером на средней скорости 3 яичных белка (около 1 минуты).

    Не прекращая взбивание, понемногу добавить к белкам 100 г коричневого сахара и взбить массу миксером сначала на средней, а затем на высокой скорости до воздушного безе (следы от венчиков не должны заплывать).

    Добавить в безе 1 ч.л. ванильного экстракта, молотый миндаль и кусочки шоколада, аккуратно перемешав массу лопаточкой.

    Поставить духовку разогреваться до 160 С. Смазать растительным маслом внутреннюю поверхность круглой формы для выпечки диаметром 20 см, затем выстелить дно пергаментом. Выложить массу с безе, шоколадом и молотым миндалем в форму, аккуратно разровнять лопаточкой или ложкой и выпекать около 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку) до сухой зубочистки.

    Готовая основа должна иметь светло-кремовый цвет и легкий запах жареного миндаля и шоколада. Главное ее не съесть! Держите себя в руках, друзья мои! Готовую основу достать из духовки, спустя 15 минут аккуратно(!) извлечь из формы при помощи лопатки и полностью остудить на решетке.

    Рецепт торта с печеньем Орео

    Нам понадобится:

    диаметр формы — 24 см

    для шоколадного бисквита

    все ингредиенты должны быть комнатной температуры

    • сахар — 380 гр.
    • ванильный сахар — 10 гр. ( предпочитайте с натуральной ванилью )
    • мука — 260 гр.
    • какао-порошок — 100 гр.
    • сода -1,5 ч.л.
    • разрыхрытель — 1,5 ч.л.
    • соль — 1 ч.л.
    • яйца — 2 шт.
    • молоко — 260 гр.
    • растительное масло без запаха — 130 гр.
    • кипяток — 260 гр.

    для чизкейка с Орео

    все ингредиенты должны быть комнатной температуры

    • творожный/сливочный сыр ( Хохланд , Альметте, Виолетте) — 400 гр.
    • сахар — 65 гр.
    • ванильный сахар — 5 гр.
    • яйца — 1 целое + 1 желток
    • сметана, 20% — 65 гр.
    • печенье Орео — 100 гр.

    для пропитки

    • сахар — 100 гр.
    • вода — 100 гр.
    • ликер (Бейлис, Шериданс) или ром или коньяк — 25 гр.

    для крема Орео

    • жирные сливки 33-35%, холодные — 500 гр.
    • сыр маскарпоне — 250 гр.
    • сахарная пудра — 100 гр.
    • печенье Орео — 200 гр.

    Технология приготовления

    Бисквит на кипятке

    Бисквит желательно приготовить накануне

    1. Духовку разогреваем до 170º.
    2. В глубокую миску складываем все ингредиенты, кроме воды, в указанном порядке и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
    3. Вливаем кипяток и еще раз тщательно перемешиваем до однородности. Тесто получается жидким!
    4. Переливаем тесто в форму 24 см, ничем ее не смазывая.
    5. Выпекаем бисквит при 170º в течение 50-60 минут. Проверяем готовность на сухую шпажку, и если бисквит готов, то вынимаем его из духовки.
    6. Оставляем бисквит в форме до полного остывания, после чего вынимаем из формы, оборачиваем пленкой и ставим на ночь в холодильник для стабилизации.

    Нью-йоркский чизкейк

    Чизкейк тоже готовим накануне

    1. Духовку разогреваем до 150º и ставим на нижний уровень духовки емкость с горячей водой.
    2. В чашу миксера кладем сливочный сыр с сахаром и ванильным сахаром, и взбиваем до воздушного состояния, периодически соскребая крем со стенок чаши.
    3. В эту массу вводим желток, а затем яйцо: яйцо вводим только после того, как желток полностью растворится. Время от времени собираем крем со стенок чаши.
    4. После того, как масса станет однородной, вводим сметану и взбиваем несколько секунд на высокой скорости до образования однородного крема.
    5. Руками ломаем печенье Орео на небольшие кусочки и добавляем в сырную массу.
    6. Перекладываем готовую массу в форму диаметром 20-22 см, дно которой застелим пергаментом.

    Можно испечь чизкейк в той же форме, где мы выпекали бисквит. Тогда слой чизкейка будет одного диаметра с тортом, но значительно тоньше.

    Сироп

    1. В сотейничке смешиваем сахар с водой, доводим до кипения на умеренном огне и варим около минуты.
    2. Снимаем с огня, вводим ликер или другой алкоголь, перемешиваем и полностью охлаждаем.

    Крем Орео

    1. Перед приготовлением крема сливки, чашу миксера и венчик охлаждаем 15 минут в морозильной камере.

    2. Печенье Орео (вместе с начинкой) измельчаем в блендере или с помощью пакета и скалки в мелкую крошку.
    3. В охлажденной чаше миксера соединяем сливки, маскарпоне, сахарную пудру и взбиваем сначала на низкой, затем на высокой скорости до мягких пиков.

    4. Всыпаем в крем крошку Орео и аккуратно вмешиваем лопаточкой.

    5. До сборки торта крем храним в холодильнике.

    Сборка торта

    1. После ночи в холодильнике срезаем у бисквита карамелизовавшуюся корочку так, чтобы поверхность была ровной (остатки не съедаем, они нам нужны для обсыпки)).
    2. С помощью линейки и ножа делим бисквит на 3 равные части и делаем 2 неглубоких надреза по всему диаметру бисквита.
    3. Большим острым ножом или ниткой разрезаем бисквит на коржи в отмеченных местах.

    4. Нижний бисквит пропитываем сиропом и кладем на подложку, смазанную небольшим количеством крема.
    5. Крем Орео перекладываем в кондитерский мешок и взвешиваем (делим в уме на 4, ну или на калькуляторе): приблизительно получится по 235 гр. крема.
    6. Отсаживаем на первый корж 235 гр. крема, разравниваем палеткой .
    7. Кладем второй корж, пропитываем, отсаживаем 100 гр. крема, разравниваем, сверху аккуратно перекладываем чизкейк.

    Если чизкейк меньшего диаметра, чем коржи, отсаживаем по периметру бортик из крема и покрываем оставшейся порцией крема (100 гр.). То есть чизкейк должен оказаться между двумя тонкими слоями крема.

    На этом у меня все. Желаю вам успехов в приготовлении этого замечательного торта!

    Другие рецепты с печеньем Орео:

    Все вопросы и фото-отчеты принимаю в комментариях ⇓

    Вы научитесь готовить очень вкусный торт Орео по простому пошаговому рецепту с фото. Торт получается многослойным с разноплановыми составляющими, приготовление которых займет некоторое время, но результат того стоит – торт выйдет большим, нежным, просто тающим во рту. Торт имеет насыщенный шоколадный вкус, который любят и дети, и взрослые.

    С шоколадным вкусом

    Классический торт «Орео» и так является шоколадным. Но среди сладкоежек находятся любители более шоколадных десертов. Для таких сластен был придуман рецепт мега-шоколадного чуда. Испечь такой торт с печеньем «Орео» не составит труда. Его коржи пекут при 170 ˚С в большой прямоугольной форме.

    Ингредиенты:

    Для основы:

    • просеянная мука – 250 г;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
    • сахар – 410 г;
    • соль – 1 ч. л.;
    • сода – 2 ч. л.;
    • какао-порошок – 100 г;
    • очищенное подсолнечное масло – 110 мл;
    • молоко – 230 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • горячая вода -230 мл.

    Для пропитки:

    • сгущенка – 320 г;
    • плитка черного шоколада.

    Для шоколадного крема:

    • охлажденные жирные сливки – 500 мл;
    • какао- порошок — 35 г;
    • сахарная пудра – 85 г;
    • печенье «Орео» – 240 г.

    Примечание! Перед выпечкой обязательно промазать форму растительным маслом.

    Порядок приготовления:

    1. В первую емкость выложить сыпучие ингредиенты для коржа, старательно все перемешать.
    2. В емкость № 2 добавить все остальные составляющие (кроме горячей воды): масло, молоко и яйца. Перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
    3. Смешать массы из емкостей № 2 и 1. Все вымесить, добавить понемногу горячую воду. Получить однородную массу. Вылить ее в форму и отправить в разогретую духовку на 30 мин.
    4. Испеченный корж вынуть, проделать по всей его площади при помощи бамбуковых спажек отверстия.
    5. Сгущенку соединить с измельченным шоколадом. Растопить на паровой бане до однородной консистенции глянцевого вида. Покрыть полученной пропиткой остывший корж для шоколадного торта. Поместить в холод.
    6. Сливки, какао-порошок, сахарную пудру взбить миксером, получить густую консистенцию, добавить измельченное печенье, все хорошо перемешать. Полученный крем выровнять поверх пропитки.

    При помощи печенья украсить торт по собственному желанию. Для подачи лакомства на стол стоит использовать хлебный нож.

    Пошаговое приготовление

    Приготовление шоколадного бисквита

    1. В сотейнике соединяем 15 г какао и 100 г сахара.
    2. Вливаем 50 мл воды.
    3. Добавляем 65 мл растительного масла без запаха, перемешиваем. Ставим сотейник на плиту и на среднем огне доводим до кипения.
    4. В глубокую миску вбиваем 2 куриных яйца, взбиваем миксером 1 – 2 минуты до пышности.
    5. Затем всыпаем 25 г сахара, продолжаем взбивать 5 – 7 минут. Масса должна хорошо посветлеть, стать пышной и воздушной.
    6. В отдельную емкость отмеряем 100 г муки.
    7. Добавляем ¼ ч. л. соли и ¼ ч. л. соды.
    8. Всыпаем 2 г разрыхлителя, хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.
    9. Порционно вливаем остывшую шоколадную смесь в яичную массу, перемешиваем.
    10. Частями просеиваем сухие ингредиенты к жидким, каждый раз хорошо перемешиваем.
    11. Разъемную форму для выпечки диаметром 16 см необходимо застелить пергаментной бумагой. Выливаем подготовленное тесто в форму и ставим в духовку при температуре 175 градусов на 40 – 45 минут.
    12. Готовность бисквита проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой, она должна быть сухой и чистой.
    13. Бисквит вынимаем из формы, убираем бумагу для выпечки, перекладываем на решетку и даем полностью остыть.
    14. После того, как бисквит остыл, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем минимум на 4 часа.

    Приготовление чизкейка

    1. В глубокую миску выкладываем 400 г творожного сыра комнатной температуры.
    2. Всыпаем 100 г сахара, перемешиваем силиконовой лопаткой, миксером мешать не нужно.
    3. Затем по одному добавляем 2 куриных яйца, каждый раз хорошо перемешиваем массу.
    4. Вливаем 140 мл сливок 33% жирности.
    5. Берем 70 г печенья «Орео», удаляем белую прослойку и измельчаем в блендере в крошку.
    6. Добавляем измельченное печенье в чизкейк и перемешиваем.
    7. Форму для выпечки диаметром 16 см смазываем сливочным маслом и выкладываем чизкейк.
    8. На низ духовки помещаем емкость с водой, а на средний уровень ставим чизкейк при температуре 130 градусов на 60 минут. У готового чизкейка должна вибрировать середина. Остужаем его в приоткрытой духовке в течение двух часов. Затем дадим постоять чизкейку при комнатной температуре 60 минут.
    9. Убираем чизкейк в холодильник на 6 часов.

    Приготовление прослойки – ганаша

    1. В сотейник наливаем 125 мл сливок 33% жирности.
    2. Доводим сливки до кипения, снимаем с плиты и добавляем 250 г белого шоколада, перемешиваем до однородного состояния.
    3. Накрываем ганаш пленкой в контакт и ставим в холодильник на ночь.
    4. На следующий день достаем ганаш из холодильника и взбиваем его миксером в течение 4-х минут. Масса должна хорошо увеличиться в объеме и стать плотнее.
    5. 100 г печенья «Орео» измельчаем в крошку и добавляем в крем, перемешиваем.

    Приготовление шоколадного крема

    1. В сотейник вливаем 170 г сливок 33% жирности, ставим на плиту и нагреваем до горячего состояния.
    2. Добавляем 200 г темного шоколада, перемешиваем до однородности. Накрываем ганаш пленкой в контакт и ставим в холодильник на несколько часов.
    3. Выкладываем 370 г вареной сгущенки в глубокую миску и взбиваем миксером, чтобы не было комочков.
    4. Добавляем 180 г размягченного сливочного масла, взбиваем миксером еще 2 – 3 минуты.
    5. Достаем ганаш из холодильника, взбиваем в течение 3-х минут.
    6. Перекладываем ганаш к сгущенке с маслом и взбиваем до однородности.

    Формирование торта

    1. У бисквита срезаем верхушку и делим его на две части. Для этого делаем надрез по кругу ножом, а затем с помощью нитки разрезаем коржи.
    2. Кладем первый корж и пропитываем его любым сиропом или молоком с сахаром.
    3. Сверху выкладываем слой ганаша и разравниваем его ровным слоем.
    4. Далее кладем чизкейк.
    5. Затем снова распределяем слой ганаша.
    6. Накрываем вторым коржом.
    7. Опять его пропитываем.
    8. Накрываем торт разъемным кольцом, а внутри прокладываем ацетатную пленку. Ставим торт в холодильник минимум на 4 часа.

    Покрытие торта кремом

    1. Сначала покрываем торт первым слоем, который скрепит все крошки. Ставим торт на поворотный столик, на скребок наносим крем по высоте торта и распределяем его по боковой части торта.
    2. Далее наносим крем сверху и разравниваем его.
    3. Ставим торт в холодильник на 60 минут.
    4. Затем приступаем к нанесению второго слоя крема. Крем выдавливаем из кондитерского мешка полосами на всю поверхность торта. Ставим скребок вертикально и двигая поворотный столик разравниваем крем.
    5. Верх торта разравниваем с помощью шпателя, выходя за его пределы. Далее снова разравниваем крем скребком.
    6. В конце скребком или шпателем сглаживаем верхушку от края к центру, постоянно очищая инструмент от крема.
    7. Оставшийся крем помещаем в кондитерский мешок и, используя любую насадку, украшаем торт.
    8. Сверху украшаем печеньем «Орео». Приятного аппетита!

    Торт “Орео” без выпекания

    Продукты для основы:

    • сливочное масло – 55 грамм;
    • печенье “Орео” – 20 штук.

    Продукты для начинки:

    • молоко 3,2% – 75 мл;
    • сливки жирные – 120 мл;
    • сливочное масло – 30 грамм;
    • пудра сахарная – 20 грамм;
    • печенье “Орео” – 18 штук;
    • белый шоколад без добавок – 110 грамм;
    • творог – 420 грамм.

    Украшение:

    • сливки жирные – 160 мл;
    • сахарная пудра – 30 грамм.

    Процесс приготовления:

    Чтобы сделать торт “Орео” по рецепту с фото без выпечки из печенья, начинают с основы. Для этого печенье измельчают в крошку, сделать это лучше с помощью комбайна. Далее к нему добавляют размягченное масло и тщательно перемешивают. Если смесь вышла немного сухой, то можно добавить туда немного сливок или сметаны.

    Готовится форма, емкость должна иметь диаметр от 16 до 20 см. Форму выстилают бумагой для выпечки, а затем укладывают смесь из печенья и масла. Когда основа будет готова, приступают к приготовлению крема.

    Приготовление крема:

    для этого молоко наливают в сотейник и ставят на огонь. Туда же кладут белый шоколад и сливочное масло, все содержимое нужно все время помешивать до полного растворения ингредиентов. Таким образом, получаем шоколадный крем. Теперь с помощью сита измельчается творог. Можно использовать для измельчения комбайн, к шоколадному крему укладывается измельченный творог и тщательно перемешивается.

    Для торта “Орео” по рецепту с фото без выпечки берутся жирные сливки, лучше покупать продукт жирностью не менее 33%. Сливки взбивают и постепенно к ним добавляют сахарную пудру. Шоколадную массу постепенно добавляют к сливкам и осторожно вымешивают до получения однородности. Можно уложить в крем измельченное печенье и все еще раз перемешать. Форму заполняют полученным кремом, все разравнивают и накрывают пищевой пленкой. В таком виде десерт отправляют в холодильную камеру на три часа, а затем сверху украшают взбитыми сливками.

    Вкусное и красивое печенье «Орео» появилось на прилавках наших магазинов сравнительно недавно, но во всём мире оно уже много лет славится своим высоким качеством. В 1912 году американская компания начала выпуск шоколадного печенья с невероятно нежной кремовой прослойкой, которое быстро завоевало сердца многих любителей сладостей и до настоящего времени не утратило своей популярности. Сегодня круглое «Орео» успело полюбиться и отечественному потребителю, а потому многие кондитеры вдохновились идеей создания вкуснейших тортов и десертов «по мотивам» любимого печенья.

    Видео-рецепт – рулет «Баунти» в домашних условиях за 10 минут

    Этот десерт – тот самый из детства, который готовил мой папа. Необходимые продукты всегда найдутся на кухне. А процесс готовки займет минимум времени. Сочность лакомства зависит от жирности и количества сметаны. Рекомендую поэкспериментировать, украсив ягодами, сливочным кремом, растопленным шоколадом или разноцветным драже. Получится очень красиво ?
    Список продуктов:

    • 500 мл сметаны;
    • 1 банан;
    • 250 г квадратного печенья;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 50 г шоколада.

    1. Сметану взбейте с сахаром. Банан мелко порежьте и смешайте со сметанным кремом.

    2. На дно квадратной формы налейте немного крема и начните выкладывать печенье.

    3. Каждый слой необходимо пропитывать сметанной заливкой.

    4. Самый последний слой лакомства смажьте оставшимся кремом и украсьте тертым шоколадом.

    Поместите форму в холодильник минимум на 3 часа. Подавайте угощение охлажденным с ароматным чаем или фруктовым компотом.

    Этот вариант отличается особым нежным вкусом и воздушностью благодаря несоленым крекерам «Рыбки». Пропитанные кремом они получаются сочными, со сливочным вкусом. Такой десерт – частый гость на моем столе.

    Вам понадобится:

    • 400 г несоленого крекера «Рыбки»;
    • 650 г сметаны;
    • 2 банана;
    • 160 г сахара;
    • 10 г ванильного сахара;
    • 50 г шоколада.

    1. Приготовьте крем в глубокой посуде из сметаны и сахара, взбив их миксером. По вкусу можно добавить ванильный сахар.

    2. Бананы очистите и нарежьте тонкими пластинками.

    3. В крем добавьте крекеры, бананы и перемешайте. Оставьте на 10-15 минут.

    4. Форму застелите пленкой и выложите туда всю массу. Уберите в холодное место на несколько часов. Затем достаньте, переверните на посуду для подачи и украсьте шоколадом. Приятного аппетита!

    Этот безумно вкусный кокосовый рулет без выпечки сможет приготовить даже подросток, используя видео-рецепт. Сочетание сливок, шоколада, кокосовой стружки никого не оставит равнодушным. Обязательно возьмите на заметку!

    Любимое лакомство всех сладкоежек – шоколадный торт. Но готовить его из коржей долго и на это всегда не хватает времени. Такое чудо понравится делать даже самым занятым хозяйкам.

    Вам понадобится:

    • 200 г шоколадного печенья;
    • 800 г сливок;
    • 100 г сливочного масла;
    • 250 г молочного шоколада;
    • 300 г темного шоколада;
    • 1 ч.л. ванильного сахара.

    1. Печенье и 50 г темного шоколада измельчите в блендере. Сливочное масло растопите и влейте в песочно-шоколадную крошку. Перемешайте и переложите в форму, примните руками, чтобы получился корж, и поместите в холодильник на полчаса.

    2. 500 г сливок взбейте с ванильным сахаром (или экстрактом ванили) до воздушного состояния. Молочный шоколад растопите и соедините со взбитыми сливками. Переложите в форму с коржом из печенья и снова уберите в холодильник на час-два.

    3. Оставшиеся сливки разогрейте, растопите в них темный шоколад и остудите.

    4. Достаньте форму из холодильника и полейте десерт шоколадно-сливочной смесью. Поставьте в холодильник на час.

    Вот такой шоколадный воздушный торт можно приготовить без лишних усилий.

    Сладкое угощение из печенья, пряников или с шоколадными шариками — это повод для хорошего настроения, застолья с близкими. Для тех, кто следит за своей фигурой, можно готовить его с затяжным или постным печеньем, с апельсином, растительными сливками. В моей семье популярны такие лакомства с заварным кремом, безе, сметаной. Подавать такие вкусняшки можно не только в будние дни, но и в праздники.

    Предлагаем ознакомиться Посадка вегетативных саженцев винограда — Огород на даче

    Напишите в комментариях свой любимый рецепт быстрого тортика иди десерта. Не забывайте следить за обновлениями в моем блоге. Ешьте сладости в умеренных количествах на здоровье. До встречи.

    Как собрать муссовый торт Орео

    Миндально-шоколадную основу положить на дно разъемной формы диаметром 20 см. Выложить на основу сливочный мусс с кусочками Oreo.

    Украсить верх торта оставшимся печеньем и убрать в холодильник на 6 часов.

    Быстро, а главное вкусно! Наслаждайтесь!

    Привет, милостивые судари и сударыни! Как проводите лето? Слышала, не очень радостное лето выдалось у многих… Давайте к нам, в теплые страны! У нас жара, море и вкусная еда. Хотя один жирный плюс

    есть, конечно, у такого лета — МОЖНО НЕ ХУДЕТЬ)) Можно забить на спортзал, надеть любимый свитер и сидеть вечерами за чашечкой чая с тортиком, и ни о чем не думать.

    А мы снова живем от субботы до субботы. Потому что каждую субботу мы едем за город, на море, с ночевкой к сестре мужа, спим на балконе, на надувном матраце (кума, спасибо!), под балдахином, просыпаемся под пение птиц и цокотание цикад, завтракаем там же, на балконе: глазунья, сыр, запрещенный для меня дома хлеб, масло, пирожки, булочки, чай и т.д. и т.п., едем на пляж, пьем кофе, купаемся, загораем, валяемся на шезлонгах. Такой себе мини-отпуск каждые выходные. Короче, хуже не придумаешь!

    Но снова и снова я мысленно возвращаюсь к вашим свитерам, чаям и тортикам. И только ради вас готовлю этот мега-шоколадный десерт — торт Орео — с шоколадным бисквитом, пропитанным шоколадной сгущенкой и покрытым шоколадным кремом с печеньем Орео.

    Итак, начнем.

    Шоколадный корж у нас очень насыщенный, мягкий и пористый. А печенье придает свой неповторимый сказочный аромат.

    Бисквит для этого торта готовится неприлично просто. Кстати, вы увидите, что тесто получается очень жидким, не пугайтесь этого, все пропечется!

    Обалденный десерт «Пломбир» – видео-рецепт от Алены Митрофановой

    Чтобы порадовать своих близких вкусным десертом, не обязательно целый день стоять у плиты. Достаточно приготовить «Муравейник» из любого свежего рассыпчатого печенья. Среднее время готовки – 10-15 минут. Испортить эту вкусняшку у вас не получится.

    Вам понадобится:

    • 500 г печенья;
    • 350 мл вареного сгущенного молока;
    • 200 г грецких орехов;
    • 50 г сливочного масла;
    • 50 г шоколада (для украшения).

    1. Любое свежее печенье мелко покрошите руками или скалкой. Затем сложите в глубокую форму.

    2. Орехи очистите от кожуры и обжарьте до золотистого цвета. Измельчите их скалкой или кухонным молоточком. Добавьте их к крошке печенья и хорошо перемешайте.

    3. Для крема смешайте размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой. Взбейте блендером до получения однородной массы.

    4. Влейте получившийся крем в миску с сухими ингредиентами и тщательно перемешайте. Выложите десерт в форме горки в посуду для подачи и украсьте тертым шоколадом. Затем уберите в холодное место на 2-3 часа.

    За 10 минут вы сделаете очень вкусный торт, который понравится как взрослым, так и детям.

    Эта красивая сладкая закуска отлично подойдет как для холодного времени года, так и в летнюю жару. Все продукты можно приобрести в ближайшем магазине. А интересная подача никого не оставит равнодушным.

    Ингредиенты:

    • 200 г рассыпчатого печенья;
    • 100 г сливочного масла;
    • 30 г орехов (любых);
    • 500 г сливочного сыра;
    • 1 банан (можно заменить любыми свежими ягодами);
    • 50 г шоколада;
    • 100 мл сгущенного молока;
    • 30 г мармелада небольшими кусочками.

    Это лакомство готовиться из покупных бисквитных коржей. Отличается особенным вкусом, легкостью и кислинкой, которую дают свежие фрукты и ягоды. Его хорошо готовить летом, когда не хочется включать плиту. А свежие ароматные ягоды продаются в каждой лавке. Домочадцы и гости попросят добавки!

    Для приготовления возьмите:

    • 300 г готовых бисквитных коржей;
    • 400 г любых фруктов и ягод;
    • 700 г сметаны 20 % жирности;
    • 300 г сахара;
    • 30 г желатина;
    • ½ стакана воды;
    • 1 ч.л. сахарной пудры;
    • 1-2 г ванилина (можно заменить ванильным сахаром).

    1. Желатин залейте холодной водой и перемешайте, чтобы крупинки растворились. Оставьте его набухать примерно на 20 минут.

    2. Для крема сметану положите в глубокую миску, добавьте сахар, ванилин, и взбивайте миксером. Должна получиться однородная воздушная масса.

    3. Набухший желатин переложите в кастрюльку или сотейник и нагревайте на медленном огне до полного растворения. Затем выключите плиту и оставьте желатин остывать.

    4. Бисквитные коржи нарежьте на кусочки, примерный размер 5х5 см.

    5. Остывший желатин введите в сметанный крем и еще раз хорошо взбейте миксером.

    6. Помойте всевозможные ягоды и фрукты. Хорошо сочетаются между собой киви, мандарины, виноград, банан, черешня, клубника. Крупные фрукты порежьте дольками, кружочками, кубиками, виноград и клубнику разрежьте пополам. Несколько ягод оставьте для украшения.

    7. Фрукты и бисквит разделите на три части. Первым слоем положите кружочки и дольки фруктов — формируя верхушку. Следующий слой делайте из бисквита, затем снова выкладывайте фрукты. Опять слой бисквита, оставшихся фруктов и закройте все кусочками коржей.

    8. Залейте все кремом, распределите равномерно ложкой, чтобы не было пустот. Уберите в холодильник на 2 часа.

    Застывший десерт переверните на поднос или тарелку для подачи и аккуратно достаньте из формы. Украсьте ягодами. Торт хорошо держит форму и получается очень вкусным и нежным.

    Предлагаем ознакомиться Как посадить яблоню: простая инструкция для новичков

    Это лакомство без выпечки получается нежным, с ярким сливочным вкусом, им можно угощать гостей и детей. Для его создания лучше использовать глубокую форму, чтобы получился высокий и объемный тортик. В видео-рецепте вы найдете подробную инструкцию по приготовлению.

    Как заставить детей и мужчин есть полезный творог? Лучше всего для этого подойдет выпечка. Но когда времени на выпекание нет, можно сделать замечательный творожный чизкейк на основе печенья.

    Ингредиенты:

    • 200 г печенья;
    • 250 г творога;
    • 100 г сливочного масла;
    • 250 г сметаны;
    • 150 мл вишневого сока;
    • 200 г вишни без косточки;
    • ½ стакана воды;
    • 30 г желатина.

    1. Желатин залейте половиной стакана прохладной воды, размешайте. Оставьте на 20-30 минут.

    2. Печенье измельчите в крошку, для этого можно использовать блендер или кофемолку. Масло растопите на медленном огне и влейте в крошку, хорошо перемешайте.

    3. Дно формы застелите пищевой пленкой. Массу из печенья равномерно распределите по дну формы, хорошо примните руками. Поместите корж в морозилку на 15-20 минут.

    4. Творог измельчите погружным блендером до однородной массы без крупинок. Добавьте к творожной массе сметану, сахар, все хорошо перемешайте.

    5. Половину застывшего желатина растворите в 100 мл горячей воды. Разбейте все комочки, и введите в творожную начинку. Этой смесью залейте печенье и уберите на час в холодильник.

    6. В подогретом вишневом соке растворите оставшийся желатин. Залейте соком застывший чизкейк, украсьте вишнями и поставьте в холодильник еще на пару часов.

    Застывший десерт осторожно выложите на плоскую тарелку. Получается очень красивый, а главное вкусный пирог.

    Не только печенье может быть основой для пирога без выпечки. Мягкие пряники – еще один способ приготовить вкусное и простое угощение для своей семьи. Для украшения рекомендую использовать взбитые сливки, шоколад или ореховую крошку.

    Вам понадобится:

    • 600 г свежих пряников;
    • 3 банана;
    • 400 г сметаны;
    • 1 стакан сахара.

    1. Пряники разрежьте вдоль на половинки. Бананы очистите и нарежьте тонкими дольками. Для крема взбейте сметану с сахаром.

    2. Дно формы застелите пленкой или пакетом. Начните заполнять форму пряниками, плоской стороной вниз. Пустоты можно заполнить кусочками пряников.

    3. Первый слой залейте частью крема. Выложите 1/3 часть бананов. И так еще два слоя в такой же последовательности.

    4. Сверху равномерно распределите остатки сметанного крема. Уберите в холодильник на несколько часов.

    Осторожно переверните десерт на плоское блюдо. Сверху можно украсить ягодами, тертым или растопленным шоколадом.

    Этот необычный вариант «Панчо» понравится занятым хозяюшкам. Готовые бисквиты облегчают процесс его приготовления. Ананасы и вишни придают пикантность и приятную кислинку.

    Необходимо подготовить:

    • 3 готовых бисквитных коржа;
    • 800 г 20% сметаны;
    • 150 г сахара;
    • 200 г грецких орех;
    • 1 банка консервированных ананасов;
    • 10 шт. консервированных вишен без косточки;
    • 50 г шоколада.

    1. Приготовьте крем из сметаны и сахара. Орехи измельчите.

    2. Ананасы разрежьте на небольшие дольки. 2 коржа покрошите и соедините со сметанным кремом, перемешайте.

    3. Дно глубокой посуды застелите пищевой пленкой. Начните выкладывать слоями пропитанный бисквит, затем орехи, порезанный ананас. Во второй раз бисквит, орехи, вишни без косточки и ананас. Снова бисквит, орехи, ананас.

    4. Закройте торт оставшимся коржом и уберите в холодильник на пару часов.

    Переверните охлажденный десерт на блюдо. Украсьте растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

    В классическом варианте приготовления такое лакомство готовится из слоеного теста. Но его легко заменить на печенье. Получается так же вкусно, в меру сладко и нежно. А самое главное быстро и просто.

    Предлагаем ознакомиться Как квасить капусту — народный и классический рецепт.

    Возьмите для приготовления:

    • 400 г творога;
    • 10-12 шт. круглого печенья;
    • 100 мл молока;
    • 100 мл 20 % сливок;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 100 г темного шоколада;
    • 30 г кокосовой стружки;
    • ванильный сахар по вкусу.

    1. Творог измельчите блендером, добавьте к нему сахар. Влейте молоко и взбейте в блендере.

    2. Одну сторону печенья (можно готовить из ушек) смазывайте творожным кремом и соединяйте печенья в форме рулета (колбаски). Оставшимся кремом смажьте рулет со всех сторон, чтобы получилось полено. Поместите рулет в морозилку на 1 час.

    3. Шоколад растопите со сливками на медленном огне. Этой глазурью полейте охлажденный рулет. Украсьте кокосовой стружкой и поставьте в холодное место еще на час.

    Сочный и сливочный рулет готов.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]