Несколько рецептов, как приготовить пышные оладьи

Есть множество рецептов оладушек. А как приготовить пышные оладьи? Очень просто – прибавить к тесту дрожжи или соду. Но часто бывает, что все ингредиенты есть в тесте, а оладьи получаются тонкие и плотные.

Вот несколько советов, как приготовить пышные оладьи:

  • Кефир, простоквашу или сыворотку перед добавлением в тесто нужно подогреть.
  • Соду нужно добавлять в кефир, быстро взбить тесто и сразу же жарить оладьи.
  • Молочные продукты для оладий должны быть кислыми, но в меру, из слишком кислых пышных оладий не получится.

Обычно-необычные ОЛАДЬИ — 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

VKTwitterOKЯндекс

содержание видео

Рейтинг: 4.4; Голоса: 11 Оладьи (оладушки. 5 рецептов, которые я готовлю чаще других. Оладьи на овощном пюре, вкуснейшие оладушки с луком (мой рецепт, оладьи в стиле пицца. Расскажу, как я готовлю оладьи на кефире, чтобы они получились пышными, а не походили на подошву Такие оладьи я часто готовлю на завтрак, а сделать его разнообразным мне помогает десертная сметана Простоквашино с черникой или с клубникой. РЕЦЕПТЫ: —1— Оладьи на овощном пюре. Овощи (кабачок и морковь) — 500 г Яйцо — 1 шт. Мука — 300 г (примерно) — может уйти больше, добавляйте постепенно до консистенции, которая у меня Сахар — 1 ст. л. Сода — 1/2 ч. л. Лимонный сок (или уксус) — 1 ст. л. Соль — 1/2 ч. л. Масло растительное — 1 ст. л. Зелень (по желанию) —2— Оладьи на кефире. Кефир — 500 мл Мука — 500 г ( 50 г) Сахар — 1, 5 ст. л. Соль — 1/3 — 1/2 ч. л. Сода — 2/3 ч. л. Яйцо — 1 шт. Растительное масло — 2 ст. л. + для жарки Десертная сметана Простоквашино с черникой (для подачи) —3— Оладьи в стиле пицца. Кефир 350 мл Сметана 2 ст. л. Мука 260-280 г Яйца 2 шт. Ветчина 100 г Твердый сыр 80 г Оливки 8-10 шт. Помидор 1 шт. Сода 0, 5 ч. л. Петрушка Соль —4— Оладьи с луком. Кефир — 1 стак. Мука — 1 стак. (+/- 1-2 ст. л) Яйцо — 1 шт. Сахар — 1 ст. л. Соль — 1/3 ч. л. Сода 1/3 ч. л. Лук — 1 шт. Зеленый лук Растительное масло — 2 ст. л. —5— Интересные оладьи с колбасой Мука — 150 г Кефир — 120 мл Колбаса — 400 г Яйцо — 1 шт. Сода — 1/3 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Соль — щепотка Зеленый лук Растительное масло Дата: 2019-07-13

← 5 новых блюд ИЗ ВЧЕРАШНЕИ ГРЕЧКИ

Баклажаны 5 рецептов для отличной ЗАКУСКИ →

Похожие видео

РЕЦЕПТ НАХОДКА! Потрясающе Вкусное МЯСО с грибным соусом это то, что нужно)

• Вкусно Просто и Доступно

Делаю ТЕСТО за 5 МИНУТ и отправляю в духовку. Яблочные кексы это очень вкусно.

• Простой рецепт

Как чипсы, только полезнее и вкуснее! Готовим хрустящий листовой картофель

• Другая Кухня

Новинка! ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ 2 рецепта с низким сахаром. Вкуснее любых сладостей. До весны не остается.

• Кулинарные Рецепты — Milenia

Приготовила за пару минут! Универсальный рецепт на любой случай!

• Простой рецепт

Баклажаны на Зиму! Консервация Без Стерилизации! Обалденная закуска за 30 минут!

• Проверенные Рецепты

Комментарии и отзывы: 10

orgina1703 Оксана, попробуйте рецепт, который для меня стал способом для получения идеальных толстеньких оладий всегда. Ингредиенты стандартные: 1 яйцо, 1 стакан кефира (простокваши и т. д, 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя или соды, сахар, соль. Главное — соблюдение технологии. Каждый шаг принципиально важен, при этом рецепт невероятно ленивый. 1. Кефир комнатной температуры. Можно и подогретый, но в этом как раз нет необходимости. 2. Разрыхлитель тщательно смешать с мукой, чтобы он в ней равномерно распределился. 3. Сначала хорошо смешать жидкие составляющие плюс соль-сахар. 4. Потом всыпать муку — и тут самое главное: ни в коем случае тщательно не перемешивать. Нужно, чтобы в тесте было много комочков. Я обычно тут даже не венчик использую, а просто вилку, чтобы не переборщить. Видимых следов муки в тесте не осталось — стоп. 5. Дать минимум полчаса постоять. За это время эти самые оставшиеся комочки превратятся в пузыри и передадут тесту невероятную пышность. 6. Ни в коем случае больше не перемешивать. 7. Жарить как обычно.

Анастасия Докунина Благодарю за отличные и быстрые рецепты оладьев Хочу поделиться рецептом оладьев, так сказать от любителей лука любителям лука): Дрожжи сухие — 6 гр Соль — 1 ст. л. без горкиСахар — 1 ч. л. Вода тёплая — 0, 5 лЛук репчатый — 2-3 крупные головки. В миску кладу соль, сахар, сухие дрожжи. После наливаю воду. Постепенно добавляю муку и размешиваю венчиком. В ещё жидкое тесто добавляю мелко нарезанный сырой лук. Продолжаю добавлять муку до густого (гуще чем на обычные оладьи) состояния (лук позже немного даст сок. Оставляю минут на 30-60 (в зависимости от комнатной температуры, чтобы немного тесто поднялось. И больше не перемешивая начинаю жарить. Первый раз — под крышкой, после того как оладьи поджарятся до золотистого румянца переворачиваю и жарю без крышки. Получается луковая вкуснота Лук становится сладковатым, местами немного хрустит. Очень вкусноP. S. лук совсем ядрёный и горький (иногда попадается такой, особенно зимой) не подойдёт. Будет горько и невкусно.

Юлия Юлия Как всегда всё отличноОксаночка, разрешите поделиться своими рецептами оладушек. Мои любимые с сладким перцем: пеку перец в духовке, делаю пюре 1 ст. +1ст. сырого перца тонкой соломкой+ 2 желтка+1ст. кефира, сода, мука, взбитые с солью белки. Жарю сразу. Чтобы тесто не липло на ложку и получались красивые оладушки каждый раз опускаю ложку в чашку с холодной водой и набираю тесто(мама научила. А в оладьи с луком добавляю тв. сыр на тёрку и вместо соли овощную приправу(по вашему рецепту, спасибо. И люблю сладенькие оладушки с яблоком, изюмом и бананом, политые горьким шоколадом: )

Tatiana Pavlenko Всем доброго дня. Оксана, как всегда все красиво и вкусно. У нас очень любят оладушки, я их готовлю тоже на кефире. Но жарю не на масле, а добавляю его в тесто. Еще готовлю оладьи с овсянкой. Хлопья овсянки всыпаю в тесто, даю немного постоять и жарю. Обычно получаются пышные и вкусные, но. иногда действительно получаются как блинчики, тонкие. Вроде все как всегда кладу. Может от настроения зависит? Спасибо большое за новые рецепты. Оладушки в стиле пиццы сделаю обязательно.

Masha K. Все отличные рецепты, кроме на кефире, не верю, не верю. На кефире оладьи, блины всегда, всегда получаются непропёкшие, сырые, кефирное свойство такое что-ли? Один раз из принципа жарила один оладушек до последнего, уже корка чёрная, углём покрылась, а внутри тесто все равно сырое, о как Правда некоторые уверяют, что тесто такое нежное, тает во рту, да нет товарищи, оно просто сырое, вот и жевать не надо. А классические оладьи не кефирные, а на молоке с дрожжами.

Tanya В рецептах 3, 4, 5 кефир тоже тёплый? Или это неважно? Спасибо за оладьи. Но колбасу не ем уже несколько лет. Ладно бы ещё какая то ветчина, но колбаса — это не продукт. Хотя нас много и все мы разные. Все равно спасибо. Нет ли у вас рецептов пирожков с пикантной начинкой? Например, с корейской морковью собственного приготовления или с солеными огурцами плюс еще что то. Знаю такие пирожки готовят на Кавказе. Но нет времени искать других блогеров. Вы мне роднее.

Svetlana Z Как-то давно меня угостили оладушками, которые были очень пышные и вкусные. Хозяйка поделилась рецептом, который я использую до сих пор: в кефир добавляем соль и соду (появляются пузырьки, потом добавляем муку (консистенция густой сметаны. Яиц в рецепте НЕТ По желанию можно добавить зеленый лук, можно яблоки (тогда немножко сахарку насыпать)Спасибо Вам за рецепты, с удовольствием попробую: )

Татьяна К Уранашла свой рецепт. раньше всегда получались именно такие оладушки. пышные, воздушные, все восхищались. и потом вдруг перестали получаться. то как подошва, то тонкие, то не пористые. вообщем перестала их делать, сейчас попробую заново, надеюсь получатся)спасибо за рецепт и продолжайте радовать нас дальше)

Ольга Копиистова пишу по результату приготовления. все мои волнения были напрасны — оладьи чудо, как хороши. я поняла главное — нужно соблюдать весь процесс и вес всех продуктов, кроме муки. у меня, несмотря на большую разницу в весе муки, все получилось отменно. вкусно, пушисто, не жирно. браво, Оксана Спасибо)

Наталья Анатольевна Оладьи на кефире все- равно жирные. Если скажете, что нет, то куда же девается масло со сковородки? На салфетки его все собрать невозможно. Я пеку такие оладьи из цельнозерновой муки и на сухой скородке, и только с солью, совершенно без сахара. Получаются неплохие, даже вкусные.

Оладьи на молоке

Конечно, мы не можем не упомянуть о самом распространенном способе приготовления оладий. И говорить мы будем о том, как испечь оладьи на молоке.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя;
  • пол чайной ложки сахара;
  • соль (на кончике ножа);
  • масло растительное

Способ приготовления. В глубокую посуду просеиваем муку и разрыхлитель. Вливаем молоко и тщательно размешиваем, чтобы не образовывались комочки. Отделяем желтки от белков. Желтки слегка взбиваем венчиком. Белки нужно взбить в густую пену, чтобы получились пики. В тесто вводим желтки, соль, сахар. Все тщательно перемешиваем. Аккуратно вводим взбитые белки. Массу осторожно перемешиваем. На разогретую, но не раскаленную сковороду столовой ложкой выкладываем оладьи. Обжариваем с двух сторон.

Классический рецепт оладий на кефире

Ингредиенты

  • Кефир – два стакана.
  • Мука – 2/3 стакана.
  • Одно яйцо.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Сахар – две столовых ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления

  1. Яйцо взбить с сахаром, добавить соль, соду, гашенную уксусом, и соединить с мукой.
  2. Постепенно влить кефир, хорошенько перемешать и взбить венчиком, чтобы не осталось комочков. Тесто должно быть по консистенции густой сметаны. На этом этапе в него можно добавить различные фруктово-ягодные наполнители или измельченные овощи.
  3. Хорошенько разогреть сковороду, влить растительное масло и тоже нагреть (чтобы оладьи не прилипали). Выкладывайте тесто ложкой. После того, как оладушек подрумянится с одной стороны, переверните на другую. Жарить нужно на среднем огне и следить за тем, чтобы под оладьями не заканчивалось растительное масло.
  4. Готовые оладьи разложить на блюде, по желанию можно посыпать сахаром с корицей.

Как приготовить оладьи?

Оладьи – одно из самых популярных повседневных блюд у россиян. Чтобы приготовить оладьи, потребуется совсем немного времени и минимум усилий. Это просто, вкусно, сытно и красиво. Пышные горячие оладьи могут быть, как отличным завтраком быстрого приготовления, так и великолепным десертом на ужин.

Готовят их из жидкого дрожжевого или бездрожжевого теста, которое должно быть лишь немого плотнее блинного. В готовом виде оладьи представляют собой небольшие лепешечки произвольной формы толщиной около 6 мм.

Существует много разновидностей. Они могут быть приготовлены из пшеничной, овсяной, и гречишной муки, картофеля, кабачков, моркови, тыквы, бананов. Их готовят на молоке, кефире или сметане, с припеком или начинкой. Подают оладьи с маслом, джемом, сметаной, повидлом, медом, фруктами, ягодами, сиропами, просто обсыпанными сахарной пудрой. Они прекрасно подойдут в качестве закуски или второго блюда, если запечь их с мясом или подать с соусом.

Как испечь оладьи классические бездрожжевые? Сделать это невероятно просто. Понадобится 400 граммов сметаны или кефира, половина стакана сахара-песка, два яйца, соль по вкусу, пол чайной ложки соды, стакан муки. Все компоненты тщательно перемешать в глубоком блюде. Муки можно положить чуть больше или чуть меньше. В первом случае оладьи получатся пышные и толстенькие, а во втором – более тонкие. Для выпекания сковороду раскалить с налитым на нее растительным маслом, выкладывать тесто ложкой, жарить с обеих сторон до зарумянивания.

Особенно пышными и вкусными получаются оладьи из кислого теста. Любая хозяйка знает, как приготовить оладьи на дрожжах. Для этого нужно взять 25 граммов дрожжей, два стакана молока, два яйца, две столовые ложки сахара, три ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу, два стакана муки. Развести в теплой воде дрожжи, присоединить сахар, соль. Влить молоко, высыпать муку, хорошенько перемешать, покрыть салфеткой или полотенцем и поставить в тепло. Когда опара подойдет, разбить в нее яйца, масло и дать подняться еще раз. Тесто для оладий должно быть более густым, чем блинное. Печь на раскаленной с маслом сковороде, добавляя его после каждой партии.

Как приготовить оладьи из картофеля? Нужно взять полкилограмма картофеля, два яйца, треть стакана кефира, одну луковицу, три ст. ложки муки, половинку ч. ложки соли. Очищенный и мелко натертый картофель соединить с мелко нарезанным луком и перемешать. Добавить яйца, соль, кефир, муку, тесто замесить. Выкладывать полученное тесто ложкой в кипящее масло и печь с двух сторон.

Как приготовить оладьи из кабачков? Взять небольшой кабачок (около 200 граммов), полстакана молока или кефира, одно яйцо, две столовые ложки сахара-песка, полстакана муки, соль на кончике ножа. Кабачок очистить и мелко натереть на терке. Яйцо отдельно взбить в миске. Тертый кабачок соединить с кефиром или молоком, сахаром, яйцом, солью, мукой и замесить тесто, которое должно быть, как густая сметана. Если тесто жидковато – добавить воды, если наоборот слишком густое, то подлить молока или кефира. Выкладывать ложкой на горячую сковороду с налитым на нее растительным маслом и печь до готовности с двух сторон. В тесто из кабачков можно добавить измельченный укроп и чеснок.

Как приготовить оладьи с припеком? Их можно испечь как со сладким, так и с несладким припеком. Это может быть тертое яблоко, изюм, морковь, измельченные орехи, лук, укроп, чеснок, тертый сыр, зелень. Для того чтобы получить такие оладьи, нужно выложить тесто на сковороду и пока нижняя сторона жарится, а верхняя еще не схватилась, быстро выложить на него припек. Затем перевернуть оладьи и обжарить сторону с припеком до образования аппетитной корочки.

Рецептов масса. Выбирайте подходящий и готовьте. Приятного аппетита.

Как печь оладьи на кефире

1 2 3

  1. Смешать одно куриное яйцо с сахаром и солью. Прежде чем класть сахар 4 ложки, подумайте о том какие оладьи вы хотите получить! У меня все сладкоежки и любят сладкие, поэтому кладу 4, моя мама кладет 3 и говорит достаточно!
  2. Добавить слегка подогретый кефир с водой, только не перегрейте, а то творог получится, делайте буквально чуть теплый. Да и воды лишней не надо, получится жидко.
  3. Все аккуратно взбить, я это делаю венчиком, но можно и просто вилкой. Должна образоваться легкая пенка.
  4. Далее вводим постепенно муку полстакана, но смотрите, если кефир жидкий уйдет и стакан! Там уже сориентируетесь. Тесто должно быть как густая сметанка.С ложки оно должно не выливаться а сползать!
  5. Последним этапом будет добавление соды. Добавляйте половину чайной ложки, ничем не гасим. Все хорошо перемешать.
  6. Ставьте сковородку на плиту, лейте масло миллиметров 5, разогревайте сковороду и выпекайте, сначала с одной стороны (они должны запузыриться по краям), потом с другой. Не забывайте, что на большей мощности можно оладьи и пережарить или вообще сжечь, так что мощность должна быть не большая!

4 5 6

Оладьи будут на глазах подниматься и становиться пышными! Я когда пекла, мой сын сидел ждал, когда я сфотографирую и разрешу ему наконец то приступить к завтраку! Подать оладьи к завтраку можно и со сметаной и с любым вареньем!

Кормите семью пока оладьи горячие, можно смазать их сливочным маслом и будет еще вкуснее. Получаются превосходно! Хороший завтрак обеспечит вас отличным настроем на предстоящий выходной и придаст сил.

Теперь вы знаете, как вкусно печь оладьи на кефире, чтобы они получились и вкусные и пышные! Приятного и чаепития!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]