Как украсить торт баунти на день рождения. Торт «Баунти», пошаговый рецепт с фото. Крем с манкой

Сочетание нежной кокосовой мякоти с молочным шоколадом успешно обыгрывается производителями десертов. Если вы хотите самостоятельно сделать торт баунти, рецепт с фото пошагово в домашних условиях поможет приготовить настоящее «райское наслаждение». Продукты для его приготовления вполне доступны, а процесс настолько прост, что даже начинающий кулинар справится с задачей.

Торт баунти в домашних условиях: список продуктов

Большая часть того, что потребуется для нашего торта, на кухне постоянно присутствует. Именно поэтому «Баунти» является одним из самых лёгких и быстрых в приготовлении шоколадных тортов. Итак, подготовьте необходимые продукты:

  • 2/3 стакана пшеничной муки для бисквитной основы. Чтобы торт гарантированно удался, выбирайте качественную муку проверенных марок и обязательно просеивайте.
  • 2 стакана сахара (по одному для теста и кремовой начинки).
  • 150 граммов сливочного масла. Продукт должен быть полностью натуральным, без растительных добавок, чтобы крем получился действительно вкусным и нежным.
  • 2 крупных куриных яйца.
  • Половина чайной ложки готового разрыхлителя или такое же количество соды, гашённой уксусом.
  • 50 граммов обычного какао-порошка.
  • 1 стакан молока.
  • 200 граммов белой кокосовой стружки. Можно использовать и цветной вариант, чтобы торт получился более экзотичным.

Кроме того, для шоколадного покрытия верха торта «Баунти» потребуется по 3 столовые ложки сахара и какао, 70 мл сливок или молока и 30 граммов масла сливочного.

А чтобы коржи были сочными и мягкими, их в процессе приготовления нужно будет пропитать жирными сливками (не более половины стакана).

Как приготовить торт «Баунти»

Торт «Баунти» с нежной текстурой и толстым слоем сочной начинки придётся по вкусу любителям шоколада и кокосовой стружки. Этот десерт, похожий на одноимённые батончики, можно легко приготовить в домашних условиях.

Что понадобится для торта

Чтобы приготовить торт «Баунти» потребуются продукты, перечисленные в таблице. Для удобства восприятия ингредиенты разделены на три группы: необходимые для готовки бисквита, крема и глазури.

Таблица: продукты для приготовления торта «Баунти»

Группа продуктовПродуктыЕд. измеренияКол-во
Для бисквитаЯйцашт.4
Сахар-песокг140
Мукаг70
Какао-порошокг30
Для кремаКокосовая стружкаг180
Сливочное маслог120
Сахарг120
Молокомл40
Сливки (10%)ст. л.5
Для глазуриШоколадг50
Сливки (10%)мл150

Потребуются следующие вспомогательные материалы:

  • сухие чистые чашки;
  • кастрюля;
  • миксер или блендер;
  • форма для выпечки диаметром 22 см;
  • пергаментная бумага;
  • сито;
  • ложка;
  • деревянная лопаточка;
  • нож.

Приготовление торта «Баунти» состоит из нескольких этапов:

  • готовят тесто;
  • выпекают и остужают бисквит, режут его на коржи;
  • варят крем и промазывают им торт;
  • готовят глазурь и покрывают изделие;
  • украшают кокосовой стружкой, шоколадом, ягодами, орехами, кондитерской посыпкой;
  • несколько часов выдерживают в холодильнике.

Рассмотрим перечисленные этапы подробнее.

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад перед использованием ломают на дольки, сливочное масло режут кубиками, муку просеивают.

Бисквит

Для приготовления бисквитной основы торта «Баунти» потребуются продукты, перечисленные в таблице, в разделе «Для бисквита».


Для торта «Баунти» потребуются продукты, которые доступны во многих магазинах

Муку соединяют с какао и тщательно перемешивают до получения однородной массы.


Чтобы бисквит получился пышным, смесь муки и какао насыщают кислородом — для этого её несколько раз пропускают через сито

Желтки отделяют от белков.


Чтобы правильно отделить желтки от белков, нужно тупой частью ножа или вилкой надбить скорлупу по центру яйца, отложить «орудие» и уверенно разломить яйцо на две части

Белки помещают в сухую, чистую ёмкость и взбивают их в крепкую пену. В конце взбивания к белкам постепенно подмешивают сахар и желтки.


Все манипуляции с белками производят в идеально чистой и сухой посуде

Для взбивания используют только свежие яйца, предварительно охлаждённые и полностью освобождённые от желтков.

В густую белковую массу в 3–4 приёма вводят смесь муки и какао, тщательно перемешивают деревянной ложечкой снизу вверх.


Дно формы для выпечки застилают пергаментной бумагой

В форму выливают тесто.


Необходимо соблюдать аккуратность, чтобы тесто не попало на края формы

Чтобы поверхность бисквита «Баунти» после выпечки была ровной, перед запеканием форму с тестом вращают по часовой стрелке в течение 15–20 с.

Рецепт с фото пошагово

Приступаем к приготовлению! В глубокой миске миксером взбить яйца со стаканом сахарного песка.
Взбивать нужно до полного растворения кристаллов сахара и образования плотной белой воздушной массы. В отдельную миску просеять пшеничную муку и, добавив туда же разрыхлитель и какао-порошок, тщательно смешать ингредиенты.
Затем, аккуратно перемешивая, соединить получившуюся порошкообразную смесь с яично-сахарной. Если вместо разрыхлителя используется сода, то её нужно погасить уксусом и добавить к смеси яиц с сахаром, а потом уже всыпать муку с какао.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму для выпекания. Лучше всего использовать разъёмный вариант (оттуда проще извлечь готовый корж), а дно дополнительно застелить кругом из пергаментной бумаги. Форму на 20 или 25 минут поставить в уже нагретую до 200⁰С духовку.
Остывший бисквит нужно достать из формы и по горизонтали разрезать на два одинаковых коржа. Это удобно делать тонким длинным ножом или леской. В последнем случае леска оборачивается вокруг бисквита, а её концы затягиваются, что позволяет получить идеально ровный разрез.
Для пропитки можно использовать кокосовый ликер.

На заметку! Готовность коржа проверяется спичкой или деревянной шпажкой, воткнутой в тесто: если она сухая, значит основа для торта пропеклась полностью.

Следующий этап – приготовление кокосовой начинки.

В кастрюльку высыпьте стакан сахарного песка, влейте молоко и добавьте указанное в рецепте количество масла. На слабом огне при постоянном помешивании сделайте смесь однородной (масло должно расплавиться, а сахар – раствориться).
После этого добавьте кокосовую стружку и проварите, помешивая, около 10 минут.
В итоге должен получиться густой крем, который необходимо остудить.
Далее на блюдо выложите один из коржей и тщательно пропитайте его сливками. Сверху равномерно распределите всю начинку, слегка утрамбовывая, и накройте вторым коржом. Его также следует обильно пропитать.

Чтобы сделать глазурь в домашних условиях:

Смешайте в металлической посуде какао, сахар и молоко и поставьте смесь на огонь. Когда она закипит, добавьте масло и проварите при помешивании на слабом огне до полного растворения сахара и небольшого загустения смеси.
Слегка охладив глазурь, намажьте ею бока и верх торта, который затем уберите в холодильник на пару часов.
За это время «Баунти» пропитается и станет настоящим «райским наслаждением».

Шаги приготовления

    Возьмем глубокую посуду и разобьем в нее все четыре яйца. Туда же добавляем половину имеющегося у нас сахара и хорошенько взбиваем. Добавляем разрыхлитель и просеваем в миску муку. Массу снова взбиваем до пышности. Растопим 250 граммов сливочного масла и добавим к заготовке теста.

    Порциями, просеивая, добавляем во взбитую массу какао. Тщательно перемешиваем и снова взбиваем. Добавляем 4 столовые ложки молока, окончательно смешиваем. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.

    Возьмем подходящую форму для бисквита, смажем её маслом и немного присыплем мукой. Заливаем тесто в форму и выпекаем в течение 40 минут, периодически проверяя готовность.

    Пока печется бисквит, подготовим крем. Манку будем варить в молоке, поэтому кипятим его в отдельной кастрюле. Нам понадобится примерно пол-литра молока. Чтобы не было комочков, добавляйте манку в кипящее молоко постепенно и постоянно помешивайте.

    Оставшемуся сливочному маслу даем размякнуть при комнатной температуре. Затем взбиваем его с оставшимся сахаром. За это время готовая манка немного остыла, и можно добавлять кокосовую стружку. В несколько заходов добавляем стружку и хорошо взбиваем смесь миксером, после чего смешиваем манную и масляную массы до равномерной структуры и отправляем крем застывать в холодильник.

    Когда корж будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть. Остывший бисквит острым ножом разрежьте на две равные части вдоль. Плотно смажьте поверхность нижнего бисквита застывшим в холодильнике кремом. Убедитесь, что вы разделили крем пополам, на первый и второй корж. Накройте первый бисквит второй половиной и смажьте оставшимся кремом. Также не забудьте смазать бока десерта. Поверхность разровняйте. Для глазури мы будем использовать молочный шоколад с небольшим (50 граммов) кусочком масла. Растопите и смешайте ингредиенты. После этого аккуратно смажьте шоколадом всю поверхность торта.

    Торт украшаем по желанию кокосовой стружкой, как показано на фото. Чтобы окончательно приготовиться и пропитаться, торту необходимо провести в холодильнике, по меньшей мере, сутки. Торт Баунти с манкой готов, можно разрезать и подавать к столу!

    Приятного аппетита!

Как можно приготовить топленое молоко в домашних условиях

04.09.2020

Как сделать кофе с пенкой?

04.09.2020

Здоровое недорогое меню на неделю

04.09.2020

Дополнительные рекомендации

Каждая хозяйка старается добиться идеального вкуса, добавляя какие-либо ингредиенты или меняя их количество. В результате таких экспериментов появилось несколько интересных дополнений к классическому рецепту:

  • В качестве пропитки для бисквитных коржей вместо сливок можно использовать кокосовый ликёр. Он улучшит вкус торта и сделает его более выразительным. Для этого 2 столовые ложки ликёра смешиваются с водой (примерно полстакана). Разумеется, такой вариант пропитки для детского праздничного меню не подходит, зато взрослые в полной мере ощутят его преимущества.
  • Увеличить количество кремовой начинки или заменить часть кокосовой стружки можно при помощи обычной манной крупы. В таком случае смесь молока, сахара и масла нужно довести до кипения, всыпать туда манку (заменив ею часть кокосовой стружки по весу), а через несколько минут добавить и саму стружку. Этот способ позволяет немного сэкономить, ничуть не ухудшив вкус торта, приготовленного в домашних условиях.
  • Что касается глазури, то её можно заменить растопленной плиткой шоколада. Делается это на водяной бане с добавлением небольшого кусочка сливочного масла. Если шоколад используется тёмный, то можно влить пару ложек сливок или молока. В результате покрытие получается твёрдым и немного хрустящим.

Украшать торт или нет – зависит от индивидуальных предпочтений. Поскольку прототип (тот самый батончик) просто покрыт шоколадом, то можно оставить все как есть. Если же украсить «Баунти» очень хочется, можно посыпать его измельчённым на крупной тёрке шоколадом, сухой кокосовой стружкой или даже орехами. Подойдут также взбитые сливки и различные готовые цветные посыпки, придающие любому кондитерскому изделию по-настоящему праздничный вид. Торт баунти, приготовленный по нашему рецепту с фото пошагово в домашних условиях станет украшением вашего стола и понравится всем гостям и домочадцам.

Рецепт от бабушки Эммы

Знаменитая бабушка Эмма предлагает приготовить не торт, а настоящие кокосовые батончики «Баунти». Многим может показаться, что рецепт довольно сложный, но на самом деле все оказывается простым и доступным.

Ингредиенты:

  • 320 г кокосовой стружки;
  • 550 г сгущенного молока;
  • 320 г шоколада.

Способ приготовления:

  1. Первым делом смешайте стружку экзотического ореха со сгущенкой. Добавьте для аромата две ложечки ванильного сахара.
  2. Форму застелите пергаментом и вылейте в нее сладкую массу. Накройте пленкой и поставьте в морозилку ровно на час.
  3. Как только начинка станет твердой, освободите ее от бумаги и перенесите на доску, нарежьте на равные батончики длиной в 6 см и шириной в 2 см.
  4. Теперь нужно растопить шоколад, но непросто расплавить его, а сделать темперирование. И тут все просто. В миску положите 200 г измельченного шоколада и растопите его на водяной бане, прогрев до температуры 49 градусов. Затем снимете его и положите в полученный состав нерастопленный оставшийся шоколад. Перемешивайте, чтобы весь шоколад растаял. Проверить, удалось ли достичь нужного результата, можно так: на фольгу вылейте ложку глазури, немного размажьте ее и подождите. Если после застывания шоколад стал хрупким и ломается, значит, вы все сделали правильно.
  5. Кокосовые заготовки опускаем в шоколад и выкладываем на бумагу. Затем перекладываем на блюдо и угощаем гостей.

Статья в тему: Химический состав и калорийность японской айвы

Несколько простых продуктов и несложных шагов и вкусные бисквитные коржи для торта «Баунти» готовы

Общее время: 5,5-6 часов

Выход: 8 порций

Продукты для бисквитных коржей:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Сахарный песок – 120 г
  • Пшеничная мука – 80 г

Компоненты для пропитки:

  • Ликер из кокоса – 2 столовые ложки
  • Вода – 120 мл

Ингредиенты для начинки:

  • Стружка из кокоса – 150 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Молоко – 1 неполный стакан
  • Сахар – 100 г

Компоненты для приготовления глазури:

  • Молочный продукт – 100 мл
  • Какао-порошок – 4 столовые ложки
  • Масло – 50 г
  • Сахар-песок – 4 ст. л.
    • Мастика для торта своими руками — рецепт для начинающих
    • Рецепт домашнего бейлиза – делаем ароматный ирландский напиток своими руками!
    • Куриная пастрома — вкуснейшая закуска своими руками
  1. Берем глубокую посудину, разбиваем в нее яйца и смешиваем с сахаром. Для взбивания используем миксер. Работаем им до тех пор, пока крупинки полностью растворятся, а полученная масса приобретет воздушную консистенцию.
  2. В другой емкости соединяем сухие продукты. Тщательно их перемешиваем и просеиваем через сито. Затем добавляем яичный раствор. Берем ложку и начинаем аккуратно вымешивать снизу вверх. В итоге должно получиться однородное тесто шоколадного цвета без комков.
  3. Берем специальную форму для выпекания и застилаем ее дно пергаментной бумагой. Перед этим необходимо нанести небольшое количество масла на лист, чтобы выпечка не пригорела. Края этой формы также смазываем маслом. Заливаем жидкую массу в нее, равномерно распределяя по всей поверхности.
  4. Важно знать! Количество продуктов в рецепте указано для круглого подноса диаметром до 22 см. Если противень немного больше, следует увеличить их количество.
  5. Включаем духовой шкаф до температуры 200 градусов и отправляем тесто выпекаться. Ориентировочное время запекания – 25 минут. По его истечению даем бисквиту остыть и делим его на 2 равных коржа.

Занимаемся пропиткой. В чашу наливаем воду, в которой растворяем ликер. Эта алкогольная добавка придаст десерту превосходный аромат.

Кокосовый торт «Баунти» – классический рецепт

Нежные и вкусные кокосовые батончики «Баунти» покорили весь мир и вдохновили кондитеров приготовить целый торт из шоколадного бисквита, кокосового крема и глазури.

Для бисквита заранее подготовьте:

  • 70 мл молока;
  • два яйца;
  • 130 г масла;
  • 110 г сахарного песка;
  • 110 г в/с муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 60 г какао.

Ингредиенты для крема:

  • неполный стакан молока;
  • полстакана сахарного песка;
  • неполный стакан стружки кокосовой мякоти;
  • полпачки масла.

Ингредиенты для глазури:

  • по 60 г белого сахара и порошка какао;
  • три ложки молока;
  • брусочек масла грамм на 50.

В крем вы также можете добавить манку, которая сделает его текстуру нежной и насыщенной.

Способ приготовления:

  1. Первым шагом нужно взбить яйца с сахаром до пышной массы, затем добавить масло и еще раз хорошо все перемешать миксером.
  2. Муку соедините с рыхлителем и какао, добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь и перемешайте.
  3. Форму застелите пергаментом и вылейте тесто. Запекайте бисквит 40 минут (температура – 190°С).
  4. Затем основу остудите и разрежьте вдоль.
  5. В сотейник вылейте молоко, добавьте масло и поставьте на плиту. Варите, пока масло не расплавится, затем высыпьте подсластитель и кокосовую стружку. Перемешайте и варите до загустения.
  6. В другом сотейнике смешайте блендером молоко, масло, какао и сахар, поставьте на огонь и прогрейте ингредиенты.
  7. Теперь на нижнюю часть бисквита нанесите крем, сверху положите вторую половину, слегка придавите, поверхность и бока полейте глазурью и обсыпьте кокосовой стружкой.
  8. Перед подачей торт должен постоять в холоде. Лучше оставить его на ночь.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]