Торт с прослойкой из суфле. Торт-суфле «любимый»

Если к семейному торжеству вы хотите приготовить вкусный и нежный тортик, то хорошим вариантом будет торт с прослойкой суфле и фруктовыми добавками.

Бисквитные коржи для торта можно испечь самим, а можно использовать готовые, которые продаются в магазине. Фрукты подойдут разные, даже консервированные, например, дольки ананасов или персиков. Киви, свежие ягоды, промытые и предварительно размоченные курага и чернослив тоже отлично впишутся в суфле.

Заливается тортик шоколадной глазурью и украшается толчёными орешками или крошкой от печенья. Чтобы испечь торт-суфле с фруктами, надо будет немного похлопотать, но зато потом домашние обязательно оценят ваши старания, так как десерт очень вкусный и красивый.

Как приготовить торт с суфле и фруктовой начинкой в домашних условиях?

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца — четыре штуки,
  • сахар — стакан,
  • мука — стакан,
  • сода пищевая,
  • уксус.

Ингредиенты для суфле:

  • молоко — стакан,
  • сливки жирные — примерно 300 г,
  • желатин — пакетик (20 г),
  • пудра сахарная — около стакана,
  • киви — три штуки.

Ингредиенты для глазури:

  • шоколад (без начинки и добавок) — одна плитка,
  • масло сливочное — около 100 г,
  • молоко — четверть стакана.

Ингредиенты для украшения торта:

  • печенье (или орехи).

Суфле «Птичье молоко»

Ингредиенты:

Яичные белки – 7 шт.; — желатин – 20 г; — сахар – 1 стакан; — сливочное масло – 150 г; — сгущенное молоко – 200 г; — лимонная кислота – 1/4 ч. л.

Для приготовления суфле желатин предварительно нужно замочить в холодной воде. Время выдержки – 30 минут. Воды необходимо взять половину стакана.

В воду с набухшим желатином следует добавить половину сахара и половину объема лимонной кислоты. Желатиновую смесь нагреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина и сахара. Пока смесь нагревается, есть время приготовить смесь белков и оставшейся лимонной кислоты. Для начала надо взбить белки с лимонной кислотой миксером до образования хорошей пены.

Миксер должен быть абсолютно сухой, белки – холодными, иначе не взобьются

В несколько приемов нужно добавить в белки сахар и взбить до образования густой тягучей массы. Не прекращая взбивание, осторожно влить в смесь горячий желатиновый раствор. Таким образом белки обрабатываются кипятком для профилактики сальмонеллеза.

Сгущенное молоко следует соединить со сливочным маслом комнатной температуры. В белковую смесь, продолжая взбивать, осторожно ввести масло со сгущенным молоком. В результате получится на вид нежная воздушная масса, которая густеет на глазах. Суфле для торта готово.

В суфле можно добавить ванилин для придания аромата, изюм, орехи или коньяк

Способ приготовления с пошаговыми фотографиями

Приготовление бисквита

  1. Яйца взбить вместе со стаканом сахара так, чтобы получилась пена, а потом всыпать постепенно просеянную муку, добавить половинку чайной ложечки соды (погасив её в уксусе), перемешать. Полученное тесто вылить в форму, смазав её маслом, и выпекать в духовке. Готовый бисквит остудить, вынуть из формы и осторожно разрезать острым ножом на два коржа.

Приготовление и нанесение суфле

  1. Сначала замочить желатин в стакане молока на двадцать-тридцать минут, затем поставить миску на плиту, греть, пока желатин не растворится, но не кипятить. Остудить желатин до комнатной температуры.
  2. Жирные сливки взбить с сахарной пудрой, добавить к ним остывший желатин, размешать.
  3. Форму, в которой выпекался торт, выстелить фольгой.
  4. Уложить в фольгу один корж, смазать его фруктовым джемом. Вылить в форму половину суфле. Уложить приготовленные пластики киви (или другие фрукты) и залить оставшимся суфле. Сверху закрыть вторым коржом, чуть придавить и поставить в холодильник до застывания.
  5. Вынуть торт-суфле из формы. Положить сверху на форму плоское блюдо и осторожно перевернуть её. Снять фольгу.

Приготовление и нанесение глазури

  1. Приготовить шоколадную глазурь. Растопить в молоке шоколад, слегка остудить, потом вбить размягчённое масло. Охладить в холодильнике минут двадцать.
  2. Равномерно нанести глазурь на торт.
  3. Посыпать сверху орешками или крошками от печенья.
  4. Снова поставить торт-суфле в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Такой красивый и нежный домашний торт с прослойкой суфле не оставит никого равнодушным. Осталось только заварить чай и насладиться вкусным десертом. Хорошего чаепития!

«Три шоколада»

Состав продуктов:

  • яйца – 4 шт.;
  • шоколад трех цветов – по 150 г;
  • кулинарные сливки (очень жирные) – 450 мл;
  • пищевой желатин – 30 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сливочный жир – 150 г;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • какао – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Перебить яйца с песком. Засыпать к ним все сыпучие компоненты, кроме желатина. Перемешать.
  2. Испечь из теста корж в силиконовой форме в духовке при 170°. На этот процесс уйдет около получаса.
  3. Уложить основу угощения в разъемную форму.
  4. Желатин, масло и сливки поделить на 3 части. Каждую порцию сухого продукта в отдельной посуде залить 2 – 3 ст. л. теплой воды. Дать настояться и набухнуть.
  5. Каждую порцию цветного шоколада отдельно растопить с 50 г масла. Смешать их с желатином, предварительно процеженным через сито.
  6. Сначала на основу-корж нужно вылить массу с черным шоколадом, затем – с молочным и, наконец – с белым.

Отправить шоколадный торт в холод на всю ночь.

Прослойка безе с орехами для бисквитного десерта

Прослойка для бисквитного торта «Паутинка» подходит лучше всего.


Прослойка с безе и орехами для бисквитного торта.

Приготовление далее.

Ингредиенты для безе

При необходимости можно незначительно взаимозаменять вареное и обычное сгущенное молоко.

Необходимые продукты:

  • яичный белок – от 4 яиц;
  • сахарная пудра – 230 г;
  • вареное сгущенное молоко – ¾ банки;
  • сгущенное молоко – ½ банки;
  • сливочное масло – ½ стандартной пачки;
  • арахис – 1 горсть.

Процесс приготовления

В изготовлении этой прослойки выделяют 3 этапа: выпечка безе, приготовление связующего крема и сборка торта:

  1. Необходимо взбить белки при помощи миксера на средней скорости.
  2. Далее следует продолжать взбивать белки, порционно всыпая сахарную пудру.
  3. Дно противня нужно покрыть фольгой или бумагой и туда с помощью кондитерского мешка порционно выдавить небольшие безе. Выпекать их нужно 50 мин. в духовке.
  4. Нужно за пару часов вынуть из холодильника 2 вида сгущенного молока и масло на стол, чтобы они размягчились и потеплели.
  5. Затем следует несколько мин. взбивать сливочное масло до его превращения в пышную белую массу. После следует по частям добавлять в масло сгущенное молоко и тщательно перемешивать.
  6. Арахис необходимо почистить, обжарить, пробить в блендере и добавить в крем.

  7. На пропитанный корж нужно выложить безе.
  8. Несколько штук можно разломать, кусочками заполнить пустоты.
  9. Безе следует обильно покрыть кремом и накрыть следующим коржом.

Необходимые продукты

Сахар580 г
Яйца10 шт.
Сметана200 г
Сливки0,5 л
Молоко400 м
Мука1 ст.
Какао в порошке1 ст. л.
Масло растительное4 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Ванилин5 ч. л.
Разрыхлитель для теста1 ч. л.
Сода0,5 ч. л.
Желатин40 г
Картофельный крахмал6 ст. л.

Суфле «Фруктовое»

Ингредиенты:

Свежие персики – 500 г; — йогурт – 0,5 мл; — желатин – 20 г; — сахар – 250 г; — сливки 30%-ной жирности – 250 г; — фисташки – 70 г.

Желатин нужно замочить в воде до разбухания. Персики очистить от кожуры и измельчить в блендере до состояния пюре. К персикам добавить желатин, 3 столовые ложки сахара и йогурт. Оставшийся сахар взбить миксером со сливками до густой пены. Далее следует соединить взбитые сливки и пюре из персиков, к смеси добавить молотые фисташки. Фруктовое суфле готово.

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

торт суфле

8-10

1 час

290 ккал

5 /5 (1 )

Пышные и сочные торты с масляным кремом можно назвать классикой в кондитерском деле, однако всегда хочется как-то разнообразить свое праздничное меню, в том числе и в плане выпечки. Из личного опыта могу отметить, что прекрасной альтернативой указанному варианту является торт суфле, который очень быстро и легко готовится в домашних условиях. Существует достаточно много интересных рецептов этого десерта, но сейчас хотелось бы выделить один из наиболее интересных, который я не так давно открыла для себя.

  • Кухонная техника и утварь:
    миксер, разъемная форма.

Бананово-кремовая прослойка

Смесь банана и заварного крема особенно хороша в сочетании с ванильными коржами.

Ингредиенты

Яйца лучше брать 1 категории.

Необходимые продукты:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – 110 г;
  • мука – 240 г;
  • молоко – 380 мл;
  • масло сливочное – 55 г;
  • банан – 2 шт.

Процесс приготовления

При термической обработке крем необходимо постоянно мешать:

  1. Следует вылить яйца в сотейник, затем взбить их с сахаром и сливочным маслом. Его нужно выложить из холодильника на рабочий стол за пару часов, чтобы с ним было легче работать.
  2. Далее следует по частям добавлять в смесь муку, продолжая взбивать.
  3. Затем нужно подержать смесь 2 минуты на среднем огне. Одновременно с этим следует вскипятить молоко.
  4. В молоко, которое только что вскипело, нужно добавить взбитые яйца, убавить огонь, перемешать, пока в смеси не исчезнут комочки, и убрать с плиты.

В остывшую смесь следует добавить туда измельченный блендером банан, перемешать и подогреть смесь на плите 1-2 мин.

Готовим верхний слой

Вам понадобится:

  • молоко – 100 г;
  • сливки жирные – 200 г;
  • желатин – 2 чайных ложки;
  • сахарная пудра – 2 столовых ложки;
  • кокосовая стружка – полстакана.

Залейте желатин прохладным молоком на 10 минут, затем подогрейте на водяной бане до однородного состояния. Сливки взбейте в отдельной емкости, добавьте желатин, сахарную пудру и кокосовую стружку, тщательно перемешайте. Если вы не любите вкус кокоса, можно не добавлять стружку или заменить ее какао-порошком. Учтите, что сливки нужно тщательно взбить, а уже потом добавлять остальные компоненты.

Сметанная прослойка для бисквитных коржей

Прослойка в этом варианте является лишь основой для приготовления бисквитных тортов, в нее можно добавлять любые ингредиенты на свой вкус.

Ингредиенты

Вместо сахара в крем можно добавить сахарную пудру или сахарозаменитель.

Необходимые продукты:

  • сметана – 350 мл;
  • сахар-песок – ½ стакана;
  • ваниль – 5 г.

Процесс приготовления

Если сметана не очень жирная, то ее рекомендуется отвесить, чтобы сделать крем более густым. Нужно выстлать дно сита медицинской марлей, выложить туда сметану, накрыть сито крышкой и поместить его на кастрюлю примерно одинакового диаметра с ситом.

Далее нужно поместить кастрюлю в холодильник и вынимать только на следующий день:

  1. Сначала следует несколько мин. тщательно перемешивать сметану с помощью миксера или венчика.

  2. Потом нужно небольшими порциями всыпать в сметану сахар и перемешивать смесь до однородности.

Что можно добавить?

Прослойка для бисквитного торта получится более насыщенной, если добавить 1 ч.л. какао, лимонный джем, коньяк, сгущенное молоко, орехи. Также со сметаной хорошо сочетаются проваренные в сахарном сиропе кусочки фруктов и ягод.

История торта суфле

О различных рецептах тортов суфле говорят уже очень давно, каждый раз пошагово описывая всю технологию приготовления этого изумительного десерта. А началось все в XVIII веке, когда во французских ресторанах появилось весьма необычное и интересное блюдо — суфле.

Изначально в таком торте сочетались только две смеси: из желтков и некоторых других компонентов и обычная белковая пена. Само суфле по классическому рецепту на время помещалось в духовку, хотя сегодня выпечку тортов суфле заменил более простой вариант их приготовления.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]