Рецепты
- Кабачковый торт с морковью и луком
- Кабачковый торт с помидорами и чесноком
- Торт из кабачков с фаршем
- Кабачковый торт «Ленивая хозяйка»
- Начинки для кабачкового торта
- Сырная начинка
- Печеночно-морковная начинка
- Начинка из соленой сельди
- Начинка из грибов и курицы
- Начинка из баклажанов
В последнее время все большую популярность приобретают рецепты кабачковых тортов, и это не удивительно. Кабачки – доступный продукт, они полезны и очень вкусны.
Когда надоели привычные салаты, попробуйте угостить родных и друзей этим необычным лакомством. Для него понадобятся простые ингредиенты, он подойдет и в качестве закуски для праздничного стола, и как легкий, но питательный ужин.
Кабачковый торт с морковью и луком
Пошаговый рецепт кабачкового торта с морковью и луком – отличный способ накормить детей нелюбимыми, но нужными для правильного развития овощами. К тому же это вкусное лакомство рекомендуется на ужин тем дамам, которые мечтают сбросить пару лишних килограммов. Отметим сразу: диетический вариант имеет некоторые отличия, поэтому рассмотрим два способа приготовления кабачкового торта.
Ингредиенты:
- кабачок – 2 средних плода;
- яйцо – 2 шт.;
- морковь – 500 г;
- лук – 200 г;
- масло растительное – 100 г;
- майонез или сметана – 2-3 ст. л.;
- мука – 1/2 стакана;
- соль по вкусу;
- сыр тертый – по желанию.
Для диетического варианта не используем майонез, лук, сыр; количество масла уменьшаем — оно понадобится только для смазывания формы
Способ приготовления:
- Кабачки очищаем от кожуры и семян, натираем на терке и отжимаем.
- Добавляем яйца, соль, муку. Перемешиваем до однородной массы – если тесто получается слишком жидким, добавьте муки.
- Морковь моем, чистим, трем на крупной терке. Лук режем кольцами. Обжариваем овощи до полуготовности в растительном масле. Добавляем соль, черный перец. Выкладываем на тарелку шумовкой, чтобы убрать излишки масла.
- Для диетического варианта морковь с луком немного тушим с минимальным количеством масла и соли.
- Разогреваем сковороду и выпекаем блины из кабачкового теста: у вас должно получиться 3-4 блина. Пеките их на медленном огне, чтобы кабачки хорошо прожарились.
- Когда все блины готовы, осталось только собрать торт. Первый блин смазываем майонезом и выкладываем на него часть морковно-луковой начинки, покрываем снова слоем майонеза и сверху закрываем следующим блином. Так чередуем слои до конца. Последний корж смазываем майонезом, присыпаем укропом, украшаем кольцами помидор.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
16 Июн 2020 в 4:56 PDT
Готовый овощной торт подаем к столу.
Можно верхний слой посыпать тертым сыром и отправить в духовку запекаться на несколько минут
При приготовлении диетического тортика коржи не промазывайте майонезом или сметаной, лучше добавьте в готовую начинку натуральный йогурт – это будет лучшим рецептом торта из кабачков, который не навредит фигуре.
Быстрый и вкусный рецепт торта из кабачковых блинчиков
Вот еще один популярный способ приготовления с очень изысканным соусом для пропитки овощных блинчиков. Мне симпатизирует такое лакомство еще и тем, что вместо майонеза используется сметана.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- Мука — 8-10 ст. ложек;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки.
- Сметана — 100-150 гр.;
- Горчица — 1 ст. ложка;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Оливковое масло — по желанию;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль, перец — по вкусу;
- Сыр — 200 грамм.
Способ приготовления:
1. Помойте кабачки и очистите их от кожуры.
2. Возьмите лук и очистите его от шелухи.
3. Эти овощи натрите на терке или измельчите в блендере.
Отожмите весь сок и слейте его.
4. В получившуюся смесь вбейте яйцо, посолите и поперчите. Налейте 1 ч. ложку растительного масла.
5. Все хорошо перемешайте и введите муку.
6. Из получившегося теста нужно пожарить блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до образования румяной корочки.
7. Вот какие блины у вас должны получиться.
8. Теперь смешайте сметану с горчицей, посолите и поперчите.
10. Налейте лимонный сок и добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
11. Смажьте каждый блин получившимся соусом.
12. После соуса не забудьте посыпать блин тертым сыром.
13. Ну а последний украсьте по своему вкусу и усмотрению.
Как же все красиво выглядит! Согласны со мной?!
Кабачковый торт с помидорами и чесноком
Кабачковый торт с помидорами и чесноком – прекрасная закуска для праздничного стола: в меру острое, аппетитное и красивое блюдо оценят все гости.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- мука – 1/2 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- помидоры – 400 г;
- чеснок – 1 головка;
- майонез – 100 г;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- масло растительное для обжарки:
- морковь – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, черный перец по вкусу.
Еще понадобится свежая зелень для украшения.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
7 Ноя 2020 в 12:45 PST
Способ приготовления:
- Выпекаем коржи из кабачков по тому же принципу, что и в предыдущем рецепте.
- Тертую морковь с луком обжариваем в масле, добавляем измельченный чеснок.
- Помидоры режем на тонкие пластинки и пересыпаем чесноком, чтобы они пропитались.
- Сыр трем на терке, смешиваем с ложкой майонеза и чесноком.
- Собираем торт. Первый корж смазываем сырной массой, выкладываем на нее помидорные кольца, накрываем вторым кабачковым блином. Наносим майонез и выкладываем морковно-луковую начинку, накрываем следующим коржом.
- Выкладываем оставшиеся помидоры, закрываем коржом, обмазываем изделие сырной массой. Украсьте сверху кружочками помидоров.
- Отправляем блюдо в разогретую духовку: сыр должен расплавиться и соединить коржи, а помидоры сверху немного подрумяниться.
Такая закуска хороша и в горячем, и в холодном виде
Некоторые хозяйки украшают торт разными овощами: огурцами, болгарским перцем или колбасными нарезками – получается настоящий шедевр кулинарного искусства.
Кабачковый торт: закусочный рецепт с крабовыми палочками
Чтобы приготовить начинку на основе крабового мяса, возьмем:
- упаковку крабовых палочек;
- 150 г сыра;
- несколько зубиков чеснока;
- майонез.
Процесс приготовления:
- Мелко перетираем в крупную терку крабовые палочки и сыр.
- А вот чеснок измельчаем в мелкую терку.
- Смешиваем сыр, чеснок и майонез. При этом немного сыра оставляем для украшения верхнего слоя.
- Готовым кремом промазываем коржики, за кремом посыпаем их крабовыми палочками.
Завершаем процесс приготовления, финальным штрихом: посыпкой в виде сыра.
Торт из кабачков – аппетитное и лёгкое в приготовлении блюдо. Отличный пример того, что можно украсить и разнообразить повседневное меню с помощью того же стандартного набора продуктов, которым мы пользуемся ежедневно. И главное, сделать это легко, затратив минимум времени и усилий.
По сути наш торт — все те же кабачковые оладьи. Однако украшенные пикантным «кремом» на основе сметаны или майонеза. Припорошённые тёртым сыром, дополненные разнообразной начинкой, они предстают в совершенно новом, очень привлекательном и аппетитном виде.
Я приготовлю вариант кабачкового торта с лёгкой овощной начинкой и кремом на основе сметаны, но используя этот рецепт как ориентир можно каждый раз готовить совершенно разные варианты этого блюда.
«Коржи» из кабачков обладают нейтральным и очень нежным вкусом, что позволяет смело экспериментировать с компонентами как «крема», так и начинки. От овощей и мяса до ветчины, икры, кальмаров и кусочков рыбы – все, что вам по вкусу, и что найдётся в холодильнике. Приступим?
Подготовьте ингредиенты по списку:
- кабачки, куриные яйца, мука – для приготовления коржей будущего кабачкового торта
- помидоры, сыр и зелёный лук — для начинки
- сметана, чеснок, немного соли и молотого чёрного перца — для «крема»
Кабачки натрите на тёрке и отожмите лишний сок.
Добавьте 5 яиц, немного соли, молотого чёрного перца и хорошо перемешайте.
Добавьте муку. Я добавляю примерно 10–12 столовых ложек с горкой муки. Тщательно смешайте компоненты теста. Тесто должно получиться густым, как для приготовления оладий.
Разогрейте сковороду. Смажьте растительным маслом и, выложив порцию теста, разровняйте его ложкой по дну сковороды, придавая форму блина.
Эти пышные блины и станут коржами нашего торта из кабачков. Обжаривайте коржи несколько минут с двух сторон, до золотистого цвета.
Пока обжариваются коржи, можно подготовить «крем» для нашего торта. Для этого смешайте сметану, несколько измельчённых зубчиков чеснока. Добавьте соль, молотый чёрный перец по вкусу. Можно дополнительно добавлять свежую зелень, использовать вместо сметаны сливочный крем-сыр, майонез или сочетание сметаны и майонеза.
Подготовьте начинку для торта. Я нарезала помидоры и зелёный лук, натёрла сыр.
Когда коржи будут готовы, их необходимо охладить, прежде чем приступать к сборке торта. На сковороде диаметром 22 сантиметра у меня получается 7–8 коржей.
Охлаждённый кабачковый корж смажьте подготовленным кремом. Выложите слой начинки.
Повторите слои.
Украсьте кабачковый торт по желанию. Я все утро спешила, и, наверное, поэтому возникла тематика часов.
Торт из кабачков готов. Его желательно охладить и дать настояться в холодильнике несколько часов перед подачей. Но если честно, мы всегда пропускаем этот этап и переходим к самому вкусному – к дегустации.
Нарежьте торт на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!
Что такое торт? Чаще всего — коржи, сложенные друг на друга и промазанные кремом. Однако, даже не изменяя структуры, торт можно приготовить неожиданно, непривычно. Почему бы, например, не сделать закусочный кабачковый торт?
Коржи из натертого кабачка жарятся на сковородке, а кремом и начинкой служат спассерованные морковь и лук, смешанные с майонезом. Дополнительную сочность закусочному кабачковому торту придадут свежие помидоры, ну, а сыр украсит и дополнит блюдо. Тортик-закуска точно не останется незамеченным, его вид притягивает удивленные взгляды, а вкус очень радует — он отменный и хорошо сбалансированный.
Торт из кабачков с фаршем
Вкуснейший торт из кабачков с фаршем – прекрасный и сытный вариант ужина.
Для него возьмем 500 г любого фарша, немного сыра, 1 луковицу. Такой тортик лучше сделать двухслойным, поэтому кабачков берите меньше, чем в предыдущих рецептах.
Способ приготовления:
- Мясо следует обжарить вместе с луком.
- Добавьте соль, перец, чеснок.
- В горячий фарш добавьте тертый сыр – он поможет скрепить кабачковые коржи.
- На первый блинчик, приготовленный вышеописанным способом, выкладываем мясную начинку и закрываем вторым коржом.
- Выкладываем оставшуюся начинку и отправляем тортик в духовку на несколько минут. Получается вкусная овощная запеканка с мясом.
По желанию такой торт можно полить соусом или подавать сразу.
3 Авг 2020 в 8:31 PDT
Начинки для кабачкового торта
Теперь, когда понятен принцип приготовления кабачкового торта, рассмотрим популярные среди хозяек варианты начинок.
Сырная начинка
Используют только сыр. Его натирают на крупной терке, смешивают с майонезом и измельченным чесноком и промазывают получившейся смесью каждый слой торта. Затем кабачковый торт допекают в духовке.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
13 Июл 2020 в 11:00 PDT
Печеночно-морковная начинка
Отварную печень перекручивают через мясорубку, добавляют лук, чеснок, перец и соль. Морковь обжаривают с луком в масле. Слои чередуют.
Начинка из соленой сельди
Кабачок натирают вместе с картофелем в равных долях. Выпекают блин из кабачково-картофельной массы. Начинку используют следующую: филе одной соленой селедки прокручивают на мясорубке с одним вареным яйцом и луком, добавляют ложку майонеза. Блинчики перекладывают начинкой и чередуют.
Этот торт имеет необычный вкус. Сельдь можно заменить красной рыбой.
В духовке такой торт не допекают, его рекомендуется подавать в холодном виде
Начинка из грибов и курицы
Маринованные грибы мелко рубят, обжаривают с луком в масле. Грудку режут на кусочки, обжаривают в масле с чесноком и перцем. Грибы соединяют с тертым сыром, а курицу – с ложкой майонеза. Торт будет двухслойным, готовое изделие украсьте майонезной сеточкой и помидорами.
23 Авг 2020 в 6:50 PDT