Винегрет рецепт классический с горошком пошаговый рецепт

Винегрет классический с горошком и солеными огурцами

Винегрет, по незамысловатому рецепту, считается классическим, с добавлением горошка и хрустящих огурчиков. Отличается чуть солоноватым вкусом, не попробовать невозможно!

Составляющие:

  • свекла отварная – 300 г;
  • картофель вареный – 3 клубня;
  • морковь отварная – 70 г;
  • маринованные огурцы – 6 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • консервированный горошек – 1 б.;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Отварные овощи очистить от кожицы, покрошить средним кубиком.

  2. Маринованным огурцам придать форму небольших квадратиков.

  3. Вымешать овощное «ассорти».
  4. Припорошить зеленым горошком.

  5. «Перья» зеленого лука нашинковать колечками, добавить в закуску.
  6. Приправить солью, залить маслом, вымешать состав, до равномерного распределения слоев.
  7. Перед подачей, следует охладить 1,5-2 часа.

Несравнимая ни с чем вкуснотища, готовка проще простого!

Как приготовить винегрет классический с солёными грибами

• три средних бордовых свёклы;

• две небольших моркови;

• три сладких, среднеразмерных картофелины;

• две небольших белых луковицы;

• солёные (бочковые) огурцы – 3–4 шт.;

• полстакана отварной или консервированной (лучше всего цветной) фасоли;

• 100 граммов молодого консервированного горошка;

• 300 граммов солёных грибов: «Рыжики», «Грузди»;

• 9% столовый уксус;

• мелкая поваренная соль.

1. Морковку и картошку отварите, не очищая от кожуры, до готовности, а свёклу запеките в духовке, обернув в фольгу.

2. Запечённые овощи остудите, снимите кожуру и нарежьте некрупными кубиками.

3. Солёные грибы нашинкуйте мелкой соломкой.

4. Смешайте нарезанные овощи с грибами, порезанными на мелкие кусочки луком и огурцами.

5. Добавьте заранее отваренную и остуженную фасоль, консервированный горошек, влейте масло, немного сбрызните столовым уксусом и опять всё аккуратно размешайте.

6. Сняв пробу, при необходимости добавьте уксуса и соли.

Как приготовить винегрет с фасолью и квашеной капустой

Интересная вариация, «обрусевшая», с добавлением квашеной капусты, холодная закуска на все времена!

Ингредиентный перечень:

  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 2 корнеплода;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 100 г;
  • огурцы соленые – 300 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • капуста квашеная – ½ кг;
  • фасоль – 1 б.;
  • соль – по собственному гастрономическому вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Сырые овощи отварить до готовности, порубить на небольшие фракции.

  2. Квашеную капусту выложить в глубокую чашу, к ней внести красную фасоль в собственном соку и замешать овощную нарезку.

  3. Соленые огурцы и головку репчатого лука меленько нашинковать, добавить в винегрет.

  4. Попробовать закуску на соль, если недостаточно – приправить.
  5. Влить оливковое масло, вымешать.

Супер-рецепт без хлопот и забот! Съедается за считанные «доли секунд»!

Классический винегрет с селедкой — пошаговый рецепт

Традиционный рецепт винегрета дошел до нашего времени от английских шеф-поваров 18 столетия. Закуска не похожа на стандартный вариант, но получается вкусной, без лишних слов!

Продуктовые составляющие:

  • картофель – 3 клубня;
  • морковь – 3 шт. (небольшие);
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • свекла – 150 г;
  • селедка (филе без костей и хребта) – 250-300 г;
  • майонез и подсолнечное масло – для заправки;
  • соль – 1 щепотка.

Готовка удивительно проста и включает всего 5 поэтапных действий:

  1. Картофель, морковь и свеклу сполоснуть, очистить от кожуры. Отварить до полной готовности.
  2. Яйца сварить «вкрутую».
  3. Клубни картофеля и яйца нашинковать в форме кубика.
  4. Отварную свеклу и морковь пропустить через терку с крупными ячейками.
  5. Филе сельди покрошить на средние фракции.
  6. Соединить все ингредиенты, посолить по собственным вкусовым предпочтениям, заправить майонезом и подсолнечным маслом, вымешать.

Вариант 9: Винегрет с зелёным горошком и солёными грибами

Ранее описанный салат с сельдью и предлагаемый ниже имеют общую черту: грибы и сельдь подменяют собой некоторое количество огурцов. Можно в некоторых пределах увеличить количество грибов, уменьшив массу огурчиков.

Ингредиенты:

  • солёные огурчики – пара штучек;
  • одна средняя морковка;
  • яблоко, крупное;
  • неполный стакан нежного горошка (консервированный продукт);
  • четыре картофелинки;
  • двести граммов солёных грибов;
  • масло, подсолнечное;
  • по маленькой ложечке горчичного соуса и соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Моем щёточкой, ополаскиваем и ставим варить овощи. В сборниках чаще всего указывается продолжительность варки, реже добавляется, что варят по раздельности и ставят на плиту одновременно. Если вы будете включать нагрев под кастрюльками поочерёдно, и овощи сварятся к одному времени, винегрет получится несколько пышнее. Попробуем так и поступить, не забудьте обязательно несильно посолить воду.

Шаг 2:

Первой начинаем варить свёклу, ей потребуется в среднем полтора часа до размягчения. Спустя тридцать минут ставим на нагрев кастрюлю с морковкой, а ещё через полчаса включаем конфорку под картофелем. Когда свёкла проварится уже около полутора часов, проверьте готовность всех овощей проколом ножа.

Шаг 3:

Воду слейте, но крышкой лучше прикройте, пусть овощи остывают медленно. Далее их чистим, и уже безо всяких хитростей нарезаем полусантиметровыми кубиками. Грибы промываем, режем помельче крупные экземпляры. Лук рубим квадратиками не крупнее остальной нарезки, горошек сцеживаем.

Шаг 4:

Остались нетронутыми два продукта, от размеров нарезки которых очень сильно зависит вкус готового винегрета. Яблоко моем, разрезаем пополам, освобождаем от семян и твёрдых частиц коробочки, нарезаем чуть крупнее всех остальных продуктов. Огурцы не чистим, просто распускаем вначале пластинами, далее длинными узкими брусочками, и в конце режем чуть вытянутыми ломтиками.

Шаг 5:

Размешиваем в масле горчицу, компоненты салата старательно смешиваем и обильно солим. Поливаем горчичным маслом, перемешиваем, чтобы оно полностью разошлось, и обязательно посыпаем рубленым зелёным луком.

Рецепт винегрета с маринованными грибами и яблоком

Изумительное блюдо, которое, наверняка, мало кто пробовал! Удивительное сочетание ингредиентов, делает винегрет кулинарным «шедевром»!

Перечень ингредиентных составляющих:

  • картофель – 4 шт.;
  • свекла (средняя по размеру) – 4 шт.;
  • маринованные грузди(корнишоны) – 0,6 кг;
  • соленые корнишоны – 5 шт.;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • масло подсолнечное рафинированное – ¼ ст.;
  • лук – 1 головка;
  • сок лимона – 15 мл;
  • горчица столовая – 10 г.;
  • соль, молотый черный перец – по щепотке.

Приготовление включает в себя подробное описание 6 этапов:

  1. Картофель в «мундире» и свеклу (сделать проколы вилкой) отварить 20 минут, очистить от кожуры, порубить кубиком. Свеклу для мягкости, опустить в холодную воду.
  2. Грузди меленько покрошить тоненькими слайсами.
  3. Корнишонам придать форму кружочков.
  4. Лук и яблоко меленько нашинковать.
  5. Смешать всю нарезку воедино, приправить черным перцем, внести соль по вкусу.
  6. Отдельно приготовить заправку, в подсолнечное масло отжать сок половинки лимона, замешать горчицу, заправить составом овощной «микс», вымешать.

Отличный вариант для быстрого и сытного перекуса, такое «лакомство» понравится даже маленьким деткам! Бесподобная замена «классике».

Вариант 6: Винегрет с зелёным горошком и солёными огурцами

Всяческих винегретов существует, не счесть, чего только в них не добавляют. Общее у всех них, чаще всего, форма нарезки овощей, да неизменный набор в виде картофеля, свёклы и яркой морковки. Всё же будем считать базовым и классическим самый простой винегрет, знакомство с которым для многих началось ещё в детском саду. Блюдо великолепно сбалансировано и содержит уйму полезных компонентов, благотворно влияющих на весь организм.

Ингредиенты:

  • два средних клубня картофеля;
  • шесть ложек консервированного мозгового горошка;
  • свёкла – пара среднеразмерных корнеплодов;
  • две небольших морковки;
  • четыре маленьких солёных огурца;
  • масло, растительное – три ложки;
  • соль – две щепотки соли, рубленый зелёный лук – по желанию.

Пошаговый рецепт винегрета с зелёным горошком

Шаг 1:

Свежие овощи тщательно промываем с помощью губки или мягкой щётки в холодной воде. Варим, не очищая, в разных кастрюлях, слегка подсолив. Вода должна выступать выше овощей всего на два сантиметра, крышкой прикрываем, кипение поддерживаем умеренное. Полчаса (примерно) понадобится картошке, вдвое дольше будет вариться морковь, а свёклу придётся ждать до полутора часов.

Шаг 2:

Картошку и морковь охлаждаем «сухим» способом, у нас достаточно времени, пока не сварилась свёкла. А вот её будем, меняя в несколько заходов, заливать холодной водой. Повторите это трижды и дайте остыть на воздухе до комнатной температуры.

Шаг 3:

Счищаем с овощей кожуру, распускаем тонкими полусантиметровыми, пластинами. Далее ,нарезаем вдоль и поперёк, образуя кубики, размером менее сантиметра. Морковку с картофелем можно сразу перемешать, а свёклу отложите и, слегка сбрызнув маслом, перемешайте.

Шаг 4:

Огурцы измельчаем таким же способом, но примерно вдвое мельче. Лучше ориентироваться по горошку, и нарезать не крупнее его. Огурчики, содержащие много влаги, после нарезания пластинами обязательно отожмите, но можно это сделать и после полной нарезки.

Шаг 5:

С горошка сцеживаем рассол и выкладываем в общую миску. Полив маслом, солим и перемешиваем, последней добавляем свёклу. После этого винегрет нужно ещё раз попробовать на солёность и скорректировать вкус, если необходимо. Рубленым луком посыпаем перед самой подачей, он должен быть нежным и выглядеть свежо.

Винегрет со свежими огурцами и квашеной капустой. Простой рецепт

Легкая закусочка с ароматом свежего огурчика и солоновато-кислой капустой станет приятным и быстрым перекусом в течение дня.

Продуктовый состав требует наличия:

  • молодой картофель – ½ кг;
  • морковь – 150 г;
  • свекла – 300 г;
  • квашеная капуста – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • щавель – 5 листов;
  • лук-порей – 6 «перьев»;
  • сок свежевыжатого лимона – 20 мл (1/2 плода);
  • соль, перец молотый – по вкусовым предпочтениям;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 4 ст.л.

Процесс приготовления проще некуда:

  1. Свеклу, морковь и картофельные клубни залить водой, отправить на огонь, отваривать 25-30 минут, снять кожицу, покрошить в форме средних квадратиков.
  2. Зелень ополоснуть, щавель, зеленый и репчатый лук меленько нашинковать.
  3. Огурец порезать на 4 части вдоль, затем поперек – на тоненькие треугольники.
  4. Выложить всю нарезку в кастрюлю с глубоким дном, добавить маринованную капусту, внести соль и специи, влить свежевыжатый сок лимона, оливковое масло и соевый соус. Вымешать, доведя массу до состояния однородности.

Освежающая закуска, которой летом не найдется равных, ну, если только окрошка! Подавать на стол, украсив лимонными дольками и свежими листиками базилика.

Самый вкусный винегрет — рецепт со свежей капустой и солеными огурцами

Стоит лишь немного изменить ингредиентный состав и вкусовые качества блюда «заиграют новыми красками»!

Ингредиентный перечень должен включать в себя:

  • капуста белокочанная – ½ вилка;
  • свекла (небольшая) – 2 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый -1 шт.;
  • рафинированное масло – ¼ ст.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • соль – 10 г.

Начнём приготовление:

  1. Корнеплоды промыть, очистить от кожуры, варить на сильном огне 35-40 минут. По готовности, опустить в холодную воду. Измельчить на небольшие фракции.
  2. Половинку капустного кочана нашинковать.
  3. Огурцы порезать на полукружочки, головку лука — кубиком.
  4. Соединить все составляющие в глубокой миске, ввести соль по вкусу, залить маслом без запаха и свежевыжатым соком лимона.
  5. Перемешать, убрать в холодильник на треть часа.

Отличная замена квашеной капусте, огурцы можно засолить свежие в пакетике за полчаса. Вкусовые качества салата отменные!

Простой рецепт винегрета без капусты с консервированным горошком

Когда винегрет классический начинает «приедаться», можно немного проявить фантазию и изменить состав, вкусовые качества меняются, но только в лучшую сторону!

Ингредиентные составляющие:

  • отварная картошка – 4 клубня;
  • отварная морковь – 3 шт.;
  • отварная свекла – 2 шт.;
  • маринованные корнишоны – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый горошек консервированный – 1 б.;
  • растительное масло без запаха – для заправки;
  • соль, специи – по вкусу.

Винегрет со сметаной и свежим огурцом

Еда со смаком, всегда приносит огромное удовольствие, попробовав винегрет со сметаной хотя бы раз, он навсегда станет «любимчиком» всей семьи!

Продуктовый перечень включает:

  • картофель – 3 шт.;
  • свекла – 2 корнеплода;
  • морковь – 70 г;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • фасоль стручковая – 50 г;
  • зеленый лук – 7 «перышек»;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • сметана 15% — 1 ст.;
  • соль каменная – 2,5 г;
  • молотый перец – на кончике ножа;
  • уксус столовый 6% — 30 мл.

Приготовление:

  1. Для быстрого отваривания свеклы, нарубить её мелким кубиком, выложить в кастрюлю, залить кипятком и добавить 1 ст.л. уксуса, время до полного приготовления составит 40 минут.
  2. Оставшиеся корнеплоды – картофель и морковь варить 30 минут, порезать в форме квадратиков.
  3. Зелень лука порезать колечками, вареные стручки фасоли и огурец измельчить в форме брусочков.
  4. Отварное яйцо пропустить сквозь терку со средними ячейками.
  5. Объединить в чаше, подготовленные овощи и часть зелени.
  6. Отдельно выполнить соус – в уксусе растворить соль, всыпать молотый перец, выложить сметану, взбить вилочкой. Полученной массой, заправить винегрет.
  7. Украсить верхушку салата, оставшейся зеленью.

Готовится быстро, съедается на раз-два!

Обычный овощной винегрет с капустой и горошком

Простецкая рецептура отличается тем, что такой вариант – редкость, посмотрите и убедитесь!

Составляющие насчитывают 7 ингредиентов:

  • вареная свекла – 1 шт.;
  • маринованный корнишон – 1 шт.;
  • лук сладкий репчатый – 1 головка;
  • зеленый горошек – 150 г (по желанию);
  • лук-порей – пучок;
  • капуста кислая – 200 г;
  • оливковое масло – ¼ ст.;

Как приготовить винегрет быстро, вкусно и сытно, следуйте подробной инструкции:

  1. Капусту сразу выложить в чашу для винегрета.
  2. Свеклу, огурец и головку репчатого лука порубить, придав форму аккуратных брусочков, порей нарезать колечками. Добавить к капусте.
  3. Выложить консервированный горошек.
  4. Заправить оливковым или любым другим маслом (по собственному гастрономическому вкусу). Вымешать, до равномерного распределения ингредиентных слоев.

Весь процесс с подготовкой не занимает более 40 минут, вариация проще простого. Если горох не нравится, его можно исключить из состава.

Оригинальный рецепт винегрета с горошком и килькой

Самое основное отличие в приготовлении этого салата в том, что все овощи мы не будем отваривать, а запечем в духовке, при таком приготовлении все витамины и полезные вещества максимально остаются внутри овощей

Необходимо:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 1 — 2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Лук зеленый
  • Горошек свежий или мороженный 250 гр.
  • Килька пряного посола
  • Масло растительное нерафинированное
  • Зелень

Приготовление:

Морковь, картофель и свеклу заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 — 200 градусов духовку, запекаться

Картофель будет готовиться 35 – 40 минут, морковь около часа, свекла 1час 20 минут

Запеченные и остывшие овощи очищаем и режем их на небольшие кубики

Складываем всё в миску, добавляем горошек, нарезанный мелко огурец, заправляем растительным маслом

Выкладываем на тарелку и украшаем

В качестве украшения используем зеленый лук, колечки красного лука

Диетический винегрет со свеклой без капусты и картофеля

Низкокалорийный винегрет идеально подойдет для тех, кто тщательно следит за фигурой и придерживается правильного питания!

Перечень продуктов:

  • свекла отварная – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • фасоль консервированная – 100 г;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • растительное рафинированное масло – 3 ст.л.

Приготовление в 5 последовательных действий:

  1. Морковь отварить в кипящей воде треть часа, порезать вдоль на 4 части, затем – поперек на небольшие дольки. Также поступить с маринованными огурчиками и головкой луковицы.
  2. Отварную свеклу измельчить на порционные кусочки.
  3. Выполнить овощное «ассорти», сразу в салатнике для подачи. Закинуть консервированный горох и фасоль.
  4. Влить растительное масло, вымешать, подавать на стол, украсив веточками укропа или петрушки.

Диетический винегрет, калорийность которого составляет всего 43,8 Ккал на 100 грамм вкуснятины, считается «находкой» для худеющих. Его можно готовить в дни поста, он хорошо насыщает организм и не откладывается в жир.

Ингредиенты:

  • Свекла (пару небольших корнеплодов)
  • Картофель (2, 3 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Соленые огурцы (парочка)

Пропорции здесь приведены условные: они привязаны к моему салату. На самом деле, всех компонентов нужно взять поровну, в равных частях.

Остальные ингредиенты – на вашей совести: винегрет, очень «дружелюбный» салат, и можно смело поэкспериментировать, создавая свой собственный рецепт. По желанию к соленым огурцам, можно добавить свежий: для смягчения вкуса, или наоборот – взять квашеной капусты, для обострения вкусового окраса. Не зазорным, будет добавление в салат лука (и репчатого и зеленого)– это скажется очень положительно на общем впечатлении от дегустации.

Винегрет в мультиварке с квашеной капустой и солеными огурцами

Необычайно интересный рецепт готовки салата в мультиварке, скажете, как такое возможно, да, запросто!

Винегрет в мультиварке, понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель- 2 клубня;
  • свекла (средних размеров)– 1 корнеплод;
  • морковь – 50 г;
  • маринованные корнишоны – 3 шт.;
  • лук «перьями» — 15 г;
  • зеленый горошек – 1 маленькая баночка;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • уксус столовый – 15 мл;
  • сахарный песок – 5 г;
  • соль и смесь острых молотых перцев — на кончике ножа;
  • кислая капуста – 150 г.

Очень вкусный рецепт винегрета без горошка

Второе название салата «Ничего лишнего», просмотрев состав закуски, не удивляйтесь, даже так, он получается невообразимо вкусным!

Составляющие требуют наличия:

  • картофель, сваренный «в мундире» — 6 шт.;
  • свекла – 300 г;
  • морковь – 400 г;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец – по собственным вкусовым ощущениям;
  • уксус столовый – ¼ ст.;
  • масло оливковое – 2/3 ст.

Приготовление:

  1. Для лучшего маринования, лук должен постоять не менее 6 часов. Поэтому начинать готовку, следует именно с него. Нашинковать меленько, присыпать солью и молотым перцем, влить столовый уксус, отжать руками, чтобы луковицы выделили сок. По готовности, остатки уксуса слить.
  2. Отварить корнеплоды, снимая шкурки, чтобы они не разварились. Придать форму средних брусочков.
  3. Первым слоем выложить свеклу, полить оливковым маслом, затем картофель и морковь.
  4. Закинуть, промаринованный лук, перемешать. Попробовать на соль и уксус, если нужно подкорректировать.

Рецепт-бомба с хрустящим маринованным лучком и необычайно простецким вариантом готовки! Требует предварительной подготовки.

Вариант 8: Винегрет с зелёным горошком и квашеной капустой

Опытный глаз сразу заметит, что в списке продуктов отсутствует зелень. Нет, в винегрет мы её добавим, но с одной оговоркой. Если будете класть лук – порубите его мелко и заправьте готовый салат, если же вам больше по душе укроп или петрушка – нарежьте совсем меленько и вмешайте с самого начала в заправку.

Ингредиенты:

  • четыре отварных картофелины;
  • крупная варёная свёкла;
  • три небольших варёных морковки;
  • крупная, сочная луковичка;
  • стакан консервированного горошка;
  • нерезкая квашеная капуста – сто граммов;
  • четверть стакана масла и столько же винного уксуса;
  • соль, две ложечки сахара и пять щепоток перца, желательно свежемолотого.

Как приготовить

Шаг 1:

Заправлять винегрет будем не просто маслом, а составим для него специальный соус-заправку. Смешайте сахар и уксус, растворите кристаллики и влейте масло, посолите и добавьте половину перца. Взбейте венчиком в течение пары минут и охладите.

Шаг 2:

Луковицу распускаем узкими четвертушками колец, если у вас она горького сорта, залейте на минуту кипятком, промойте проточной водой и дайте полностью стечь влаге. Из горошка сливаем жидкость, остальные, отваренные в мундирах, овощи нарезаем мелко, в виде кубиков.

Шаг 3:

Капусту тщательно отжимаем, если рассол был очень крепким, можно промыть и даже вымочить. Разбираем руками все ломтики, удаляя толстые и откладывая длинные. Грубые части просто выбросим, а длинные укоротим ножом.

Шаг 4:

Смешиваем все овощи сразу, горошек кладём последним. Поливаем частью соуса и перемешиваем. Пробуем на соль и перец. Можно досолить и поперчить, заправив затем маслом или просто подлить ещё заправки, если вкус уксуса не забивает остальных продуктов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]