Перед приходом гостей, да и просто себя и своих близких хочется порадовать кулинарными шедеврами. Но времени часто бывает в обрез, а душа требует праздника.
На этот случай спасают простые без особых «наворотов» блюда.
А если они еще красочные, разноцветные, вкусные, полезные и сделаны из очень доступных продуктов – можно считать их просто вершиной кулинарного мастерства.
Таким, отвечающим всем перечисленным параметрам, аппетитным и универсальным, можно назвать салат с перцем и ветчиной. Его приготовление простое по технике и быстрое по времени. Зато смотрится он очень празднично и ярко.
В поисках рецепта этого салата, удалось найти множество его вариаций. Как оказалось, к перцу и ветчине добавляют всевозможные продукты, которые усовершенствуют блюдо и делают его сытнее.
Начнем с ингредиентов
Количество продуктов зависит от потребностей и количества тех, для кого салат предназначен. В нашем случае предлагается взять:
- На 300 г ветчины по 1 штуке болгарского перца и свежего огурца.
- Для улучшения вкусовых и эстетических достоинств блюда понадобятся 4 вареных яйца и 250 г консервированной кукурузы (можно и без нее).
- В качестве заправки используем майонез – 5 стол. ложек,
- зубчик чеснока,
- по щепотке черного перца и соли.
- Добавит колорита пучок любой зелени.
Несколько полезных комментариев
Нам понадобятся отварные яйца. По времени этот процесс занимает минут 8-10. Затем яйца остужаются в холодной воде и очищаются. Для салата они либо натираются на терке, либо режутся соломкой.
Ветчина – это один из самых вкусных мясных продуктов, с которым любой бутерброд впечатлит своим вкусом. Но ветчина также прекрасно входит в состав и салатов. Ее следует выбирать варено-копченую или сырокопченую – для пикантности.
Заправляться наше блюдо может обычным майонезом, любым растительным маслом, или йогуртом. Можно приготовить и специальный соус, для чего использовать смешение йогурта или майонеза с желтками, зеленью, чесноком и солью. Поможет добиться однородной и густой консистенции блендер.
Что касается овощей, то многие кулинары приобретенные в магазине овощи вымачивают в холодной воде, чтобы уменьшить количество нитратов. А у огурцов просто счищают кожицу. Наиболее подходящим сортом перца станет красный болгарский – он самый сладкий и красочный.
Кроме прочего, вместо огурцов можно использовать сыр. Все это дело вкуса и наличия дополнительных продуктов.
Рецепт последовательного приготовления салата с перцем и ветчиной
- Овощи моются, у перца удаляется плодоножка и семена.
- Яйца варятся вкрутую. Они сразу остужаются под холодной водой, чтобы легко чистились.
- Нарезаются соломкой: ветчина, яйца, огурец, и перец.
- Для измельчения яиц можно воспользоваться яйцерезкой.
- Открывается баночка кукурузы и ее часть всыпается в емкость, где перемешивается с яйцами.
- Затем кладутся ветчина, перец, огурец и зелень.
- Перемешав ингредиенты, заправляем салат майонезом, маслом или приготовленным соусом.
Простой, очень вкусный и к тому же красивый салат готов!
Как можно подать салат из перца и ветчины
Все ингредиенты для салата имеют насыщенные яркие цвета: желтый, зеленый, красный, и их смесь просто призвана радовать сначала глаз, а потом и желудок.
Некоторые хозяйки вообще рекомендуют не перемешивать подготовленные продукты, а подавать в креманках, расположив компоненты слоями. Заправку же поставить отдельно. Тогда блюдо надолго сохранит свежий вид и не успеет стечь. Но если картина для вас не принципиальна – в смешанном виде блюдо так же привлекательно и аппетитно.
Салат с перцем и ветчиной может подаваться как отдельное угощение или же стать приятным дополнением к приготовленной картошке или макаронам.
Печать рецепта
Ингредиенты
- 300 гр. ветчина
- 1 шт. огурец
- 1 шт. болгарский перец
- 4 шт. вареное яйцо
- 250 гр. консервированная кукуруза
- 5 ст. л. майонез
- 1 зубчик чеснок
- 1 щепотка черный перей и соль
- 1 пучок любая зелень.
Инструкции
Салат с ветчиной, огурцом, яйцом и сыром (фото: frauklara.ru)
Питаться полезно и вкусно хочется не только в будни, но и в праздники. И нужно делать для этого все возможное, начиная с поиска подходящих рецептов. Особенное внимание рекомендуем обратить на салаты. Простой по составу, но очень вкусный салат с ветчиной, сыром и огурцами украсит любой праздничной стол и сэкономит массу времени хозяйке. Особенно эффектно выглядит он в порционной подаче, в маленьких корзиночках или тарталетках. Сложнее рецепт от этого не становится, а салат получается таким же ярким и красочным как на фото. Если времени совсем мало, то нарезать можно все накануне, а перед подачей добавить майонез и разложить салат в тарталетки. Украсить зеленью, кусочками перца или клюквой – и праздничная закуска готова.
Чем хороши такие простые салаты, так это тем, что они очень быстро готовятся и если чего-то не оказалось, этому ингредиенту легко найти замену. К примеру — вместо ветчины взять колбасу или отварную курицу, свежий огурец заменить маринованным или соленым, а за неимением твердого сыра добавить в салат плавленый. Ну, а если все необходимое есть в наличии – приступаем к приготовлению.
Самый простой салат из ветчины с сыром, огурцом и вареными яйцами
Рецепт с сайта chopoel.ru
Ингредиенты:
- ветчина вареная – 200 грамм;
- твердый сыр острых сортов – 100 грамм;
- яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки;
- свежие огурцы – 2-3 штуки или 1 крупный;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- молотый перец черный – 2-3 щепотки (по желанию);
- вафельные корзиночки или тарталетки;
- укроп или любая зелень на ваш выбор;
- клюква, брусника или красный сладкий перец, помидор – для украшения.
Как готовить:
Ставим варить яйца, залив их большим количеством холодной воды. Дожидаемся начала закипания, ставим таймер на 10 минут, и занимаемся нарезкой остальных продуктов. Режем ветчину мелким кубиком, огурцы чуточку покрупнее – в таком виде они не дадут много сока и останутся хрустящими. Сыр режем так же мелко, как ветчину. Яйца за это время сварились. Перекладываем их в миску с ледяной водой, а кипяток сливаем. Как остынут – мелко режем при помощи яйцерезки или рубим ножом. Все смешиваем, заправляем майонезом по вкусу. Кладите сколько любите, но учитывайте, что вафельные тарталетки могут размокнуть от большого количества соуса. Его можно поставить на стол в отдельном соуснике, чтобы ваши гости могли добавить сколько захочется. Приправляем салат из ветчины, сыра и огурцов солью и молотым перцем. Опять же – по вкусу, учитывая, что ветчина, сыр и майонез уже солоноватые. Готовый салат можно оставить на некоторое время в холодильнике, а раскладывать в тарталетки уже перед подачей. Сначала вымоем и обсушим зелень, нарежем кусочками красный перец, помидоры или разморозим ягоды клюквы, брусники. Наполняем салатом тарталетки, выкладывая его горкой. Посыпаем яркими кусочками перца или украшаем ягодами, веточками зелени. Тут можно придумать разные варианты тематического оформления к предстоящему празднику. К столу подаем салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом слегка охлажденным, на большом блюде или подносе. Для вечеринки или новогоднего праздника порционная подача – лучшее решение. Оригинально, вкусно, и небольшие порции не дадут засидеться долго за столом.
Взяв за основу базовый рецепт, можно разнообразить его, дополняя другими ингредиентами. Мы решили сделать полезную подборку салатов из ветчины с сыром и огурцами в различных вариантах, ведь в наших традициях готовить к праздникам много и разнообразно. Посмотрите, возможно, найдете в ней подходящие варианты и удивите гостей новыми рецептами.
Салат «Разноцветный» с кукурузой, перцем, ветчиной и огурцом
Опубликовано: 22.12.2019 Разместил: Мышка [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
Ярких красок и свежести праздничному столу добавит салат «Разноцветный» с кукурузой, перцем, ветчиной и огурцом. В салате много овощей, он легкий, сочный, с приятным сбалансированным вкусом. Отлично дополнит запеченный картофель, мясо, курицу, рыбу. В рецепте с фото пошагово для заправки салата готовится соус из растительного масла и лимонного сока, но вы можете выбрать другой вариант. Подойдет домашний майонез, нежирная сметана или натуральный йогурт. Вместо зеленого лука в салат можно добавить репчатый. Мелко нарежьте и замаринуйте в смеси 9% уксуса, воды, соли и сахара (уксуса и воды по одной ложке, соли и сахара по щепотке). Без лука, даже несмотря на обилие ингредиентов и заправку, салат будет пресноватым. Ингредиенты: — свежий огурец – 1 шт; — болгарский перец – 1 шт; — свежие помидоры – 3-4 шт; — консервированная кукуруза – 3 ст. л.; — ветчина вареная – 100 г; — вареные яйца – 2 шт; — лук зеленый – небольшой пучок; — растительное масло – 3 ст. л.; — сок лайма или лимона – 1 ч. л.; — соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Если салат готовится в осенне-зимний период, когда грунтовых овощей нет, огурец лучше очистить от кожицы – она жесткая, плотная и в ней нет ничего полезного. Летние огурчики чистить нужно только в том случае, если кожица начинает желтеть. Нарезаем огурцы небольшими кубиками. Сладкий перец разрезаем вдоль пополам, вычищаем серединку, споласкиваем от оставшихся семян. Режем мелко – кубиком или брусочками. Вместе с огурцами высыпаем в миску.
Пучок зеленого лука споласкиваем, белую часть можно отрезать. Шинкуем колечками. Режем небольшими кусочками ветчину. Добавляем лук и ветчину в салат.
Помидоры для салата желательно брать с плотной кожицей, мясистые. Если в помидорах много сока, серединку с семенами вырезаем, сок сливаем. Режем томаты небольшими кусочками.
Яйца заранее варим вкрутую (8-10 минут с начала кипения воды). Остужаем в холодной воде, снимаем скорлупу, режем мелко. Добавляем в салат.
Достаем из банки зерна кукурузы. Откидываем на дуршлаг или в сито, даем стечь заливке. Выкладываем к остальным ингредиентам.
Для заправки готовим соус. Смешиваем в глубокой пиалке растительное масло и лимонный/лаймовый сок. Взбиваем вилкой или ложкой до соединения компонентов заправки.
Салат перемешиваем, подсаливаем по вкусу. Поливаем заправкой. Убираем в холодильник на полчаса настояться.
Перед подачей еще раз перемешиваем. Выкладываем в салатники из прозрачного стекла, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита! Если вы любите яркие блюда, вам также понравится салат Цветной со свеклой и морковью.
Слоеный салат с ветчиной, огурцом, яйцом и картофелем
Рецепт с сайта iamcook.ru
Ингредиенты:
- картофель — 2 штуки;
- морковь — 2 штуки;
- яйца варёные — 2 штуки;
- ветчина — 100 грамм;
- лук зелёный — 4-5 штуки;
- сыр твёрдый — 80 грамм;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Как приготовить:
Предлагаю один из вариантов слоёного салата с ветчиной и сыром, который получается достаточно сытным, так как помимо основных компонентов в него входят яйца, картофель и морковь. Салат можно приготовить в глубоком салатнике или на плоской тарелке с помощью кулинарного кольца. Если использовать кольцо, то очень красиво просматриваются все слои. Картофель сварить и остудить, натереть на тёрке. На тарелку поставить кольцо и выложить на дно картофель, смазать майонезом. Далее все слои также смазывать майонезом. Измельчить зелёный лук и покрыть им картофель. Следующий слой — отварные яйца, натёртые на тёрке. Ветчину нарезать кубиками, выложить следующим слоем. Отварную морковь натереть на тёрке, выложить сверху ветчины. Формочку аккуратно снять и украсить слоеный салат с ветчиной и сыром на своё усмотрение. Тарелку можно посыпать зелёным луком. Вид и вкус салата обязательно понравятся гостям. Рецепт подходит на Новый Год.
салат со сладким перцем и ветчиной и маслинами
Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете салат со сладким перцем и ветчиной и маслинами, значит Вы на верном пути! В колонке рецептов, которые Вы видите ниже, Вы без сомнений сможете выбрать исключительно его.
Стоит отметить что, если способа приготовления салат со сладким перцем и ветчиной и маслинами в перечне ниже не найдете, то используйте поиск сайта.
Продукты: 3-4 картофелины крупные моркови; 2 плавленых сырка высокой жирности яйца 1 средняя луковица 1 банка рыбных консервов майонез зелень для украшения
Рецепт: Картофель и морковь отвариваем до готовности, яйца варим вкрутую и аккуратно отделяем белки от желтков. Теперь трем вареную картошку на терку, распределяя ее равномерно по блюду. Затем делаем очень скудную майонезную сеточку поверх первого слоя.
Читайте: Изумрудный Салат С Виноградом
Первым слоем кладем именно картофель, чтобы излишки сока с рыбы дополнительно пропитывали его. И поэтому важно, чтобы слой.
семга, кальмары, яйца, йогурт, сметана
200 гр.соленой семги порезать кусочками, 3 крупных тушки кальмара очистить, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, нарезать кусочками, смешать с семгой, добавить 6 рубленых яичных белков, 100гр. твердого сыра. Перемешать с несладким йогуртом, сметаной или майонезом.
Уложить горкой в порционные тарелочки, украсить веточкой зелени и красной икрой.
Рецепт и фото: Ольга Щербина.
- Сахар-песок — 1/2 столовых ложки
- Креветка тигровая (мороженные) — 200 грамм
- Масло оливковое — одна столовая ложка
- Уксус бальзамический (Carbonell) — одна столовая ложка
- Лимон (среднего размера) — одна штука
- Соль (по вкусу)
- Яйца отварные — 3-4 штук
- Майонез
- Картофель отварной — 3-4 штук
- Морковь — одна штука
- Мясо криля — 1 бан.
- Кальмар (консерва) — 1 бан.
- Лук репчатый — одна штука
- Крабовые палочки — 250 грамм
- Кунжут — 30 грамм
- Яйцо куриное (для омлета) — три штуки
- Каперсы — 50 грамм
- Соевый соус — одна столовая ложка
- Мука пшеничная (для омлета) — 20 грамм
- Сок апельсиновый (отжатый ) — одна штука
- Цедра (апельсина) — одна штука
- Перец болгарский (лучше желтый) — одна штука
- Молоко (для омлета) — 100 миллилитров
- Сельдь — 250 грамм
- Картофель (средний) — 5 — шесть штук
- Свекла (средняя) — две штуки
- Соль
- Яблоко (среднее, не сильно сладкое) — одна штука
- Огурец (соленый) — 2 — три штуки
- Яйцо куриное — четыре штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Майонез
- Перец черный
- Дыня (натертая мякоть) — 1.5 чайные ложки
- Горчица — 0.5 чайные ложки
- Соус соевый — одна чайная ложка
- Чеснок (выдавить через пресс) — 1 зуб.
- Креветки (готовых) — 13 штук
- Тунец (консервированный, в собственном соку, НЕТТО – 185 грамм — 1 бан.
- Сок лимона — одна чайная ложка
- Салат
- Перец (к
- Груша (твердая, крупная) — одна штука
- Кукуруза (консервированная, нежная, сладкая, баночка маленькая — половинка стандартной) — 1 бан.
- Курица (отварная) — 200 грамм
- Майонез (густой, вкусный)
- Ананас (консервированный, баночка 340 грамм — 1/2 бан.
- Рис (длинный, от
- Сыр — 100 грамм
- Соль (по вкусу)
- Лук репчатый — одна штука
- Майонез
- Перец (по вкусу)
- Свинина духовая — 600-700 грамм
- Помидор большой (большой) — одна штука
- Масло растительное
- Ветчина (кружочки (можно заменить любой вареной колбасой)) — шесть штук
- Майонез (для заправки)
- Сухарики — 1 пач.
- Крабовые палочки (можно и без них) — шесть штук
- Лапша (быстрого приготовления) — 1 пач.
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- соль,
- 1 индейка,
- сливочное масло или сметана.
- 1 килограмм яблок или сушеных слив,
- три столовых ложки лимонного сока или белого вина,
Рекомендуем рецепты:
- Салат Коктейль С Семгой Делала такой салат на Новый год, на форуме такого салата не нашла 200 г слабосоленой семги (я в этот раз брала брюшка семги ) 2 яйца 1 авокадо 2 небольшие моркови 12 лимона майонез листья салата для украшения Морковь сварить в кожуре до готовности, яйца отварить вкрутую, остудить […]
- Салат С Мясом И Картошкой Салат с мясом и картошкой в круглой булке Ингредиенты Мясо свиное или любое другое — 150 г. Картофель — 3 шт. Твердый сыр – 70 г. Маринованные огурцы – 3 шт. Булка круглая – 1-3 шт. Майонез — 2 ст.л. Кетчуп — 2 ст.л. Лавровый лист — 1-2 шт. Зелень — по вкусу. Соль, чёрный перец молотый […]
- Салат Из Оливок Рецепт Салат из сайры и оливок с рисом Вкусный рыбный салатик из риса с консервированной сайрой и оливками, который готовится менее чем за 10 минут (при условии что вы заранее отварили рис, или он у вас остался со вчерашнего обеда). Конечно вкусный он будет только для тех кто любит оливки, ну […]
- Салат С Семгой Копченой Салат с фасолью и копченой семгой Один из самых вкусных рыбных салатов. Его заправляют специальным острым соусом, именно он придает блюду особую пикантность. Фасоль для салата лучше брать молодую, в стручках, постарайтесь выбрать сорт, у которого центральная жилка, разделяющая […]
- Салат Сыр Помидоры Оливки Салат оливки помидоры сыр салат оливки помидоры сыр Милые девушки! Раз уж Вы искали салат оливки помидоры сыр, то — Вы попали по адресу! В списке рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, Вы без сомнений сможете увидеть именно его. Однако, если нужного рецепта салат оливки помидоры сыр в […]
- Салат С Печенью Трески С Авокадо Полезные советы Салат с авокадо Авокадо родом из Южной Америки, хотя в настоящее время его успешно выращивают и во многих южных странах Европы. Этот фрукт, именно фрукт, а не овощ, как иногда считают, является очень питательным и калорийным. В нем находится большое количество витаминов, […]
- Салат Из Семги Копченой Рецепты салат проще не придумаешь но от этого он не перестает быть вкусным! -Семга копченая -Яйца отварные -Томат шерри -картофель отварной — укроп -сметана -хрен -масло — лимонный сок 1, ст,л + растительное масло 3,ст,л Картофель очистить и отварить затем смешать масло + зелень + […]
- Салат С Креветками Зеленый Зелёный салат с креветками Процесс приготовления Лето — это пора, когда хочется вволю повитаминиться. Обилие на прилавках магазинов и рынков свежих овощей, ягод и фруктов по низким ценам позволяет нам ни в чём себе не отказывать. Фантазии нет предела! Попробуйте и мой салатик из […]
- Салат С Сердца С Грибами Салат с грибами и сердцем Замечательный салат, который не только прекрасно подойдет для украшения праздничного стола, а также порадует друзей и близких. Весьма простой в приготовлении, но в тоже время данный салат – это очень сытная закуска, которая преумножит ваши кулинарные […]
- Слоеный Салат С Тунцом Салат слоеный с тунцом салат слоеный с тунцом Милые девушки! Так как Вы ищете салат слоеный с тунцом, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В колонке рецептов, которые размещены немного ниже, Вы без труда можете увидеть именно его. Тем не менее, если нужного рецепта салат слоеный […]
Читайте: Салат Из Свеклы С Растительным Маслом Рецепт
Вкусный салат с ветчиной, сыром, маринованными огурцами и яйцом
Рецепт с сайта chopoel.ru
Ингредиенты:
- вареная ветчина – 100 грамм;
- маринованный огурчик – 2 штуки;
- сыр твердых сортов – 70 грамм;
- яйца сваренные вкрутую – 3 штуки;
- зелень петрушки или укроп, зеленый лук – небольшой пучок;
- сметана + майонез (или только майонез) – 4 столовые ложки;
- соль – при необходимости (по вкусу).
Как приготовить:
Нарезать недлинной соломкой ветчину и огурцы. Обратите внимание, что для порционной подачи подходит только мелкая нарезка, кубиками. Яйца покрошить мелко, один желток оставить для украшения. Нарезать зелень как можно мельче, используя только листочки. Для порционного салата сыр натереть на терке с крупными дырочками. В обычный нарезать мелко, кубиками. Соединить все ингредиенты, аккуратно перемешивая. Посолить, приправить молотым перцем. Приготовить заправку из сметаны с майонезом или только из майонеза. Для остроты можно добавить немного русской горчицы либо натереть чеснока, если это уместно. Добавить заправку в салат, перемешать. Выложить на десертные тарелочки с помощью кулинарного кольца или в салатник горкой. Посыпать верх яичным желтком, украсить зеленью.
Салат из ветчины, огурцов, яиц и сыра «Нежность»
Рецепт с сайта iamcook.ru
Ингредиенты:
- ветчина – 300 грамм;
- огурец свежий – 1 штука;
- яйцо вареное – 2 штуки;
- сыр твердый – 100 грамм;
- майонез – 2-3 столовые ложки;
- соль – по вкусу;
- зелень для украшения подойдет любая.
Как приготовить:
Предлагаю приготовить сытный и питательный салат «Нежность» с ветчиной и огурцами, которым хорошо подкрепиться в холодное время года. Готовится салат быстро и просто. Вместо майонеза для заправки салата можно использовать кефир. Такой салат можно подать как на праздничный стол, так и в будни. Ветчину нарезаем тонкой соломкой (оставляем 2 тонких среза ветчины для украшения салата). Свежий огурец тоже нарезаю тонкой соломкой. Свежий огурец тоже режем тонкой соломкой. Вареные яйца очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке (оставляем несколько срезов или долек яйца для украшения). В миске соединяем ветчину, огурец, сыр, яйца, солим салат по вкусу. Перемешиваем ингредиенты и выкладываем в миску, в которой будет подаваться салат. Посередине салата делаем небольшое углубление. Сеточкой из майонеза покрываем салат. Из тонких срезов ветчины сворачиваем розу, укладываем ее в углубление в салате. Украшаем салат срезами яйца и зеленью.
Салат с ветчиной, огурцом, сыром и кукурузой
Рецепт с сайта iamcook.ru
Ингредиенты:
- ветчина — 100 грамм;
- кукуруза — 80 грамм;
- сыр твердых сортов — 100 грамм;
- огурец свежий — 150 грамм;
- чеснок — 2 зубчика;
- вареное яйцо для украшения — по желанию;
- майонез — по вкусу.
Как приготовить:
Салаты с ветчиной очень популярны. И рецептов — огромное количество. Я предлагаю вам приготовить салат с ветчиной и кукурузой. Получается он достаточно сытным, благодаря ветчине и сыру, с ноткой свежести, которую придает огурец. Такой салат можно съесть на обед или на ужин, и вас надолго покинет чувство голода. Приготовим простой набор продуктов. Ветчину и огурец нарежем соломкой. Сыр натрем на терке. Выложим в миску ветчину, огурец и сыр. Добавим кукурузу, перемешаем. Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и майонез. Аккуратно перемешаем. Салат с ветчиной и кукурузой готов, можно посыпать его тертым вареным яйцом для красоты или просто положить сверху веточку петрушки. Для красоты выкладывайте вкуснятину на блюдо, используя кулинарное кольцо. Надеюсь, что рецепты салата с ветчиной, огурцом, сыром и яйцом вам понравились.
Привычными, так сказать, родными салатами на праздничном столе гостей уже не удивишь.
Если вы хотите продемонстрировать родным и близким настоящие кулинарные способности, то приготовьте салат с ветчиной и болгарским перцем.
Он будет отлично смотреться на вашем столе и удивит гостей необычным вкусом.
Добейтесь того, чтобы не только вкус, но и вид блюд, расставленных на вашем столе, вызывал у тех, кто смотрит на них, искренний восторг и здоровый аппетит.
Предлагаем вам несколько разнообразных рецептов приготовления салата с нотками свежести.
Салат с болгарским перцем, копченой колбасой, кукурузой
Для вкусного салата с болгарским перцем и копченой колбаской нужно:
- перцы болгарские – 2 шт.;
- колбаса копченая – 300 г;
- майонез – 180 — 200 г;
- 1 банка кукурузы;
- огурец свежий – 200 г;
- яйца – 2-3 штуки;
- петрушка – 20 г.
Рецептура:
- Яйца отваривают вкрутую, перекладывают их в ледяную воду, затем чистят и режут на дольки. Складывают яйца в салатник.
- Перцы моют, срезают плодоножку, выбивают семена. Разрезают на половинки, режут соломкой слегка наискосок. Перцы перемещают к яйцам.
- Огурец моют и режут брусочками, отправляют в салатник.
- Колбасу освобождают от оболочки и режут так же, как и огурцы, брусочками. Перекладывают в салатник.
- Мелко режут петрушку и добавляют зелень в салатник.
- Банку открывают, из кукурузы сливают рассол и высыпают зерно к остальным продуктам.
- Салат заправляют майонезом, перемешивают и подают гостям.
Основные принципы приготовления
Основные ингредиенты – болгарский перец и ветчина. Перчики лучше взять разных цветов, так салат получится ярче и будет красивее смотреться в вазе. Всегда в этот салат идут яйца, как правило, сваренные вкрутую. Их можно измельчить целиком или по отдельности – белки и желтки. Свежесть придаст огурец. В зависимости от рецепта используют кукурузу, фасоль, чеснок, лук, картофель, маслины, и даже, макароны. Для заправки – майонез. Разнообразить можно разными соусами – майонезом, смешанным с горчицей, кетчупом, оливковым маслом. Свежая зелень – кинза, петрушка, базилик, листья салата – придадут блюду летнюю свежесть. И, конечно, сыр. Твердый или мягкий – по вкусу и желанию.