Классический винегрет — очень вкусные рецепты со свежей капустой


На главную Салат Винегрет

Винегрет со свежей капустой готовится не очень часто. Обычно его готовят с квашеной или маринованной капустой. Они придают блюду характерную, привычную кислинку. Без нее блюдо превратится в другую закуску.

Придать нотку пикантности винегрету можно используя маринованные или соленые огурцы, моченые или кислые свежие яблоки, соленые грибы, сок лимона, уксус.

Учтите, чем тоньше нашинкована свежая капуста, тем вкуснее винегрет. Чтобы капуста была более сочная и вкусная, желательно посолить ее, пожать ладонями, дать полежать.

При отваривании свеклы, добавляйте в воду немного уксуса. Сохранится ее красивый яркий цвет. Используйте уксус более полезный — винный или яблочный вместо обычного уксуса. Смешивайте для заправки уксус с растительным маслом и не применяйте сметану или майонез.

Свежая капуста содержит много полезных витаминов, микроэлементов, макроэлементов.

Особенно полезная молодая капуста, которую надо использовать для приготовления винегрета весной.

Более полезные овощи запеченные, приготовленные на пару в микроволновке (овощи вкуснее и готовятся значительно быстрее). Нарезайте их кубиками одной величины. Винегрет будет иметь прекрасный внешний вид.

Он может быть холодной закуской, использоваться в качестве гарнира к рыбе и мясным блюдам.

Пошаговый рецепт Винегрета с фото

Как приготовить винегрет со свежей капустой — 15 разновидностей

  1. Винегрет с добавлением к свежей капусты соленых огурцов — идеальный для гурманов и поста
  2. Винегрет со свежей капустой и свежим огурцом — летний, легкий, полезный
  3. Винегрет со свежей капустой и сырой свеклой
  4. Винегрет с краснокочанной капустой — особенно полезный, более сытный, имеет изысканный вид и более насыщенный цвет
  5. Винегрет со свежей капустой и селедкой — разнообразие привычного блюда
  6. Необычный винегрет для праздничного стола
  7. Винегрет с капустой с красным луком и винным уксусом — вкус блюда не совсем обычный
  8. Винегрет из сырых овощей с уксусом и специями
  9. Вкусный салат с капустой, свеклой и болгарским перчиком
  10. Винегрет из пекинской капусты с уксусом и ветчиной — сытное блюдо
  11. Винегрет с капустой и заправкой из горчицы, уксуса и воды
  12. Салат-винегрет «Метелка»
  13. Винегрет со свежей капустой — прекрасный летний, легкий для диетического и вегетарианского питания
  14. Можно украсить винегрет кружочками лимона
  15. Винегрет по-корейски

Винегрет с селедкой — классический пошаговый рецепт

И еще один вариант винегрета — с селедкой. Получается необычно, но очень вкусно. Селедку в данном случае лучше всего брать слабосоленую и жирную.

В заключение хотела спросить — а вы как готовите винегрет? Вам больше нравится с капустой или без нее? Готовили ранее винегрет с сельдью? Какие варианты заправки используете? Буду рада вашим комментариям.

Винегрет – популярный русский салат с французским названием («vinaigre» в переводе означает «уксус»). Причем эта всенародная симпатия не затихает уже много лет, превратив его в одного из самых любимых зимних блюд. Винегрет – одновременно легкая и полезная закуска, последнее обусловлено ее овощным составом.

Винегрет с добавлением к свежей капусты соленых огурцов — идеальный для гурманов и поста

Блюдо пикантное, с кислым вкусом, малокалорийное.

Ингредиенты:

  • Свежая капуста – 300 г
  • Картофель – 500 г
  • Свекла и морковь – по150 г
  • Огурцы соленые – 250 г
  • Лук — 150 г
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

Нашинкуйте как можно мельче капусту, отварите не очищая, овощи. После остывания и очистки овощи нарежьте кубиками, огурцы — небольшими кусочками, лук — четвертинками колец.

В миску сложите все порезанные овощи, кроме свеклы и лука.

Отожмите из лимона сок, залейте им лук.

Выдержите порезанный лук в соке лимона минут 20. Он будет особенно вкусным.

Переложите кусочки лука к овощам, добавьте лимонный сок, масло, перемешайте смесь.

В порезанную свеклу налейте 2 чайные ложками масла и положите к остальным овощам.

Перемешайте винегрет, украсьте зеленью. Блюдо мало отличается от привычного, но вкус винегрета совершенно иной.

Описание процесса

Предварительно вымытые овощи отваривают до готовности, охлаждают до комнатной температуры и очищают от кожуры. Подготовленные таким способом морковь, картофель, свеклу и сельдерей нарезают некрупными кубиками.

Поскольку мы готовим винегрет без капусты, вместо нее будут использоваться соленые огурцы. Их отжимают от рассола и измельчают. Предварительно помытый и очищенный от кожуры лук нарезают небольшими кусочками и складывают в чистую емкость. На завершающем этапе все ингредиенты соединяют в одной посуде, солят, перчат и тщательно перемешивают. Готовый салат заправляют растительным маслом и подают к столу.

Винегрет со свежей капустой и свежим огурцом — летний, легкий, полезный

Винегрет богат витаминами, малокалорийный, но достаточно сытный.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая и свекла – по 200 г
  • Огурец свежий, яблоко зеленое – по 200 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь, зеленый лук и горошек (консервированный) – по 100 г
  • Масло растительное – 40 мл
  • Сок лимона – 30 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Отварите, морковь, свеклу, картофель, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Для сохранения цвета овощей, свеклу желательно полить небольшим количеством растительного масла. Добавьте порезанные картофель и морковь.

Капусту нашинкуйте, нарежьте кубиками огурцы и мякоть яблока. Добавьте к отваренным овощам. Слив жидкость с зеленого горошка, положите в винегрет и перемешайте.

В смесь сока лимона и масла добавьте перец, соль и залейте овощи с горошком и яблоком. Украсьте винегрет зеленью, кружочками лимона.

Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком

Вкусный и простой летний вариант салата, проверенный временем.

Базовые ингредиенты:

  • лук – 100 гр;
  • свёкла – 0,6 кг;
  • сок лимона – 50 гр;
  • картошка – 0,6 кг;
  • укроп свежий – 40 гр;
  • консервная банка горошка (400 гр);
  • морковка – 0,4 кг;
  • щепотка черного перца;
  • капуста квашеная – 300 гр;
  • соль по вкусу;
  • масло оливковое – 30 мл.

Как сделать винегрет с квашеной капустой и горошком:

  1. Помойте овощи, в отдельных кастрюлях сварите до мягкости картофель, морковку и свеклу, не очищая их от кожуры.
  2. Дождитесь, пока сваренные корнеплоды остынут. Теперь очищаем их и шинкуем одинаковыми кубиками.
  3. Мелко порубите промытый укроп и луковицу.
  4. Выложите все порезанные продукты в салатницу, высыпьте горошек из банки. При этом сначала слейте всю жидкость.
  5. Осталось покрошить квашеную капусту, добавить масло, лимонный сок, перец и соль.
  6. Перемешиваем ингредиенты и подаем, например, к аппетитной порции картофеля.

Винегрет со свежей капустой и сырой свеклой

Попробуйте сделать необычный ароматный винегрет со свежей капустой и сырой свеклой. Он получается еще очень вкусным и потому что в него добавляется кориандр. Это очень витаминное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • Капуста — 150 г
  • Лук — 30 г
  • Свекла — 100 г
  • Морковь — 40 г
  • Кориандр — щепотка
  • Масло растит. — 20 мл

Приготовление:

Нашинковать капусту в мисочку, порежьте полуколечками лучок и добавьте его в капусте. Затем всё хорошо пожмите руками.

Сырую свеклу и морковь натрите на терке и добавьте к капусте.

Посыпьте винегрет кориандром и хорошо перемешайте.

Заправьте винегрет маслом.

Чтобы ваш винегрет был еще более необычным и ароматным, его можно заправлять ароматным подсолнечным маслом или вашим любимым майонезом с какими-нибудь добавками.

Винегрет со свежей капустой и селедкой — разнообразие привычного блюда

Стручковая фасоль и малосоленая селедка — нечастые ингредиенты винегрета.

Именно они вносят необычность в классический винегрет.

Ингредиенты:

  • Свежая капуста — 400 г
  • Картофель, соленые огурцы (небольшие) — по 3 шт.
  • Морковь, свекла, лук — по 1 шт.
  • Зеленая стручковая фасоль — 150 г
  • Масло растительное — 80 г
  • Уксус 6% — 2 ч. л.
  • Сельдь малосоленая, соль, сахар — по вкусу

Приготовление:

Отварите свеклу, морковь, картофель, очистите, порежьте маленькими кубиками. Переложите в миску свеклу и добавьте столовую ложку масла, перемешайте. Добавьте отварные овощи и огурцы, порезанные аналогичными кубиками.

Зеленую фасоль залейте кипятком, проварите около15 минут. Слейте воду, залейте холодной водой и выдержите 10 минут. Порежьте фасоль, добавьте к овощам вместе с луком, который порежьте полукольцами.

Нашинкуйте мелко капусту, положите соль, помните ладонями до выделения сока — она станет нежнее и мягче. Добавьте к овощам, капусту, сахар, соль, уксус и масло.

Очистите соленую селедочку, удалите кости, порежьте на кусочки. Добавьте ее в винегрет и хорошо перемешайте салат. Можно добавить горчицу в зернах.

Старорусский вариант

Следует отметить, что данная закуска пользовалась особой популярностью у наших предков. В конце XIX столетия ее подавали во многих столичных ресторанах. Продукты, необходимые для приготовления такого блюда, можно приобрести в любом современном супермаркете. Чтобы у вас получился вкусный и полезный винегрет без квашеной капусты, на вашей кухне должно быть:

  • 100 граммов маринованных грибов.
  • Две крупные свеклы.
  • 50 граммов каперсов.
  • Три соленых огурца.
  • 100 граммов белой не консервированной фасоли.
  • Четыре средние картофелины.
  • 100 граммов филе судака.
  • Половина стакана 3 %-ного уксуса.
  • 100 граммов свежей белокочанной капусты.

Дополнительно вам потребуется чайная ложка готовой горчицы, немного растительного масла, перец и соль. Количество двух последних компонентов зависит от вкусовых предпочтений кулинара и членов его семьи.

Свеклу, картофель и фасоль отваривают до готовности. Предварительно нашинкованную капусту заливают кипятком и оставляют в сторонку. После того как она остынет и размягчится, ее откидывают на дуршлаг и аккуратно отжимают.

Отваренные и почищенные овощи, грибы и огурцы нарезают небольшими кусочками и соединяют в одной посуде. Туда же отправляют фасоль, капусту, каперсы и заранее поджаренное филе судака. После этого салат поливают соусом и подают к столу. Чтобы сделать заправку в кастрюльку, заполненную небольшим количество воды, помещают соль, перец и горчицу. Затем в образовавшийся раствор потихоньку вливают растительное масло, не забывая постоянно помешивать содержимое посуды. В самом конце полученную эмульсию разбавляют уксусом.

Необычный винегрет для праздничного стола

Попробуйте приготовить необычный винегрет по необычному рецепту — он очень витаминный, ароматный и безумно вкусный. Готовый винегрет можно украсить зеленым горошком или кукурузой, либо посыпать льняным семенем или кунжутом.

Ингредиенты:

  • Свекла и морковка — по 1 шт.
  • Капуста — 1/4 качана
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук – ½ шт.
  • Соевый соус, бальзамический (яблочный) уксус
  • Зелен. горошек – для украшения
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Кориандр — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Капусту нашинковать, выложить в салатник , посыпьте солью и сахаром. Помните капусту руками, чтобы она дала сок.

Нашинкуйте меленько лучок и обжарьте в масле.

Натрите морковь и выложить в салатник.

Посыпьте салатик кориандром, добавьте продавленный чеснок.

Добавьте обжаренный лук в салатник прямо со сковороды.

Добавьте соевый соус и бальзамический (яблочный) уксус в салаты всё хорошо помешайте.

Свеклу отварите и натрите на терке, добавьте в салатник, поперчите и помешайте.

Необычный винегрет: рецепт без капусты

Следует отметить, что для приготовления данного салата будет использоваться нестандартный набор ингредиентов. Поэтому перед началом процесса обязательно проведите ревизию на собственной кухне и при необходимости докупите недостающие продукты. В вашем арсенале должно быть:

  • Одна свекла.
  • Две моркови.
  • Одно яблоко.
  • 60 граммов маринованных груздей.
  • Один огурец.
  • Четыре картофелины.
  • Одна луковица.

Чтобы сделанный вами винегрет без капусты не получился пресным и безвкусным, в вышеуказанный список необходимо внести соль и три столовых ложки растительного масла.

Винегрет с капустой с красным луком и винным уксусом — вкус блюда не совсем обычный

Необычный вкус блюду придает винный уксус. Красный лук придает остроту. Очень вкусный маринованный лук.

Ингредиенты:

  • Свежая капуста — 250 г
  • Лук красный, свекла, морковь — по 1 шт.
  • Картофель — 2,5 кг.
  • Маринованные огурцы (небольшие) — 4 шт.
  • Горошек зеленый (консервированный) — 250 г
  • Масло подсолнечное — 4 ст. ложки
  • Уксус из красного вина 6% — 2 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Овощи отварите, очистите, порежьте на маленькие кубики.

Нарежьте мелко лук, замаринуйте в винном уксусе, выдержав минут тридцать.

Капусту и огурцы мелко нарежьте. Капусту посолите, разомните руками.

Выложите в салатник овощи, зеленый горошек. Положите в винегрет соль, перец, налейте масло и перемешайте ингредиенты. Украсьте винегрет порезанной зеленью или ее веточками.

Винегрет классический рецепт с капустой

Доступность и дешевизна всех компонентов дает возможность готовить этот удивительно вкусный салат винегрет хоть каждый день. Отличный способ насытить организм витаминами и побаловать себя в очередной раз чудным блюдом.

Рецепт винегрет с капустой включает:

  • 1 свеклу;
  • 1 морковку;
  • 2 картофеля;
  • 200 гр. квашеной капусты;
  • 2 маринованных огурца;
  • 300 гр. консервированной фасоли;
  • 50 гр. масла.

Винегрет рецепт салата:

  1. Свеклу, морковь и картофель помыть и отварить. Затем остудить, очистить от шкурок и нарезать кубиками.
  2. Капусту отжать от лишнего рассола руками и немного укоротить полоски.
  3. Фасоль откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  4. Огурцы нарезать кусочками.
  5. Все компоненты высыпать в салатник, заправить маслом и перемешать.

Совет: если в наличии нет фасоли, не стоит отказываться от приготовления столь вкусного блюда. Ее можно заменить на горошек и даже кукурузу. С горошком «Винегрет» получится еще чуточку кислее, а с кукурузой наоборот приобретет сладковатый оттенок.

Винегрет из сырых овощей с уксусом и специями

Блюдо готовится со специями, которые преображают его до неузнаваемости. Создается ароматное витаминное чудо.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая — 500 г
  • Морковь и свекла — по 2 шт.
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Сыр сулугуни — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, кардамон, тмин, петрушка — по вкусу
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.

Приготовление:

Очистите морковь и свеклу, натрите крупно на терке. Нашинкуйте капусту, измельчите чеснок и зелень, сыр мелко порежьте. Все ингредиенты соедините, заправьте уксусом и маслом.

Блюдо станет вкуснее, если оно настоится в холодильники полчаса.

Как сделать винегрет с селедкой

Сделать привычный винегрет более сытным, питательным и оригинальным поможет добавление в него сельди. А разнообразить блюдо можно добавлением свежего или моченого яблока, клюквы, консервированной фасоли, сухариков.

Вам потребуются следующие продукты (картофель, морковь и свекла остаются неизменными составляющими винегрета):

  • филе малосольной сельди – 1 шт.;
  • 150-200 г квашеной капусты;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • соль, специи и зелень по вкусу;
  • растительное масло для заправки.

Порядок приготовления:

  1. Отвариваем картофель, морковь и свеклу. Если вы хотите уберечь от окрашивания кастрюлю, то свеклу можно положить в целлофановый пакет, завязать его сверху и варить прямо в нем.
  2. Пока овощи доходят до необходимой мягкости, очищаем сельдь от кожи и костей, нарезаем филе небольшими кубиками. Молоки и икру также можно добавить в салат, они станут его изюминкой.
  3. Репчатый лук очищаем, отмываем и шинкуем кубиками или полукольцами. Избавить его от горькости можно, если перед тем, как класть в салат, залить кипятком.
  4. К свекле добавляем очищенные и нарезанные кубиками отварные овощи, а также квашеную капусту.
  5. Добавляем в салат соль, специи, тщательно все перемешиваем, заправляем растительным или оливковым маслом.
  6. Украшаем салат кусочком яблока и зеленью.

А вы пробовали винегрет с килькой? Нет?! Тогда у вас есть прекрасная возможность удивить себя и гостей!

Во время правления Петра Первого, винегрет, как салат не был известен. Люди ели продукты не перемешивая. Лишь через несколько лет, во Франции кулинары решили перемешать набор овощей, так и появилось это блюдо. В рецепт добавляют разные продукты и, как готовить обычный винегрет, каждый выбирает сам.

Вкусный салат с капустой, свеклой и болгарским перчиком

Приготовьте себе легкий витаминный салатик со свежей капустой, свеклой и сладким перчиком. Он готовится очень быстро, получается очень вкусным и в нём много витаминов.

Ингредиенты:

  • Капуста — 0,5 кг
  • Лук – ½ шт.
  • Свёкла — 200 г
  • Перец – 1шт.
  • Растит. масло — 50 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень (кизна, укроп и петрушка) – можно любую
  • Соль – ½ ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Уксус 4% — 2ст.л.

Приготовление:

Свеклу отварить и нашинковать соломкой все овощи — выложить их в салатник.

Добавьте продавленное чеснок, измельченную зелень, соль, сахар, уксус — и всё хорошо перемешайте.

Заправьте винегрет маслом и дайте ему настояться полчаса.

Винегрет без капусты с маринованными грибами

Состав:

  • морковь – 0,2 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • свекла – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 100 г;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • маринованные опята или другие грибы – 150 г;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Отваренные в мундире морковь, картофель и свеклу очистите, порежьте на небольшие кубики.
  • Корнишоны измельчите ножом.
  • Мелко порубите зеленый лук.
  • Масло смешайте с горчицей.
  • Ложку масла влейте к свекле, перемешайте.
  • Остальные овощи соедините вместе, заправьте оставшимся маслом.
  • Добавьте к ним свеклу и грибы, перемешайте.

Приготовленный по данному рецепту винегрет имеет подчеркнуто пикантный вкус. Он понравится любителям острых закусок, а также тем, кто неравнодушен к грибам.

Винегрет из пекинской капусты с уксусом и ветчиной — сытное блюдо

Блюдо становится еще сытнее при добавлении ветчины.

Ингредиенты:

  • Сырая капуста пекинская — 250 г
  • Картофель — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Ветчина нежирная — 200 г
  • Грецкий орех — 80 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль, уксус яблочный — по вкусу

Приготовление:

Отворите картофель и морковь, порежьте маленькими кубиками.

Капусту пекинскую и орехи измельчите острым ножом, ветчину нарежьте длинной соломкой.

Смешайте ингредиенты, добавьте соль, уксус и масло. Винегрет вкусный, сытный готов.

Винегрет с капустой и заправкой из горчицы, уксуса и воды

В блюде нет привычной моркови и горошка, но есть два вида капусты и грибы. Необычная заправка с содержанием горчицы. Сытность блюду добавляет фасоль.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста сырая — 100 г
  • Квашеная капуста — 4 ст. л.
  • Фасоль (консервированная) — 50 г
  • Картофель, cвекла, огурцы солёные — по 1 шт.
  • Соленые грибы, соль, зелень — по вкусу
  • Уксус яблочный — 1,5 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.

Приготовление:

Капусту свежую нашинкуйте, добавьте немного соли и помните руками.

Небольшими кусочками нарежьте свёклу, картофель, грибы, огурцы, посолите по вкусу и перемешайте.

Свежую и квашеную капусту смешайте и добавьте к овощам с грибами.

Смешайте горчицу с протёртой фасолью, добавьте уксус, немного жидкости из фасоли.

Заправьте соусом винегрет. Он прекрасно сочетается с овощами. Винегрет готов.

Вкусный и сытный салат с фасолью

Насыщенный винегрет с высокой энергетической ценностью бобовых культур является блюдом рационального питания.

Список продуктов:

  • одна луковица;
  • картошка – 200 гр;
  • капуста – 0,2 кг;
  • фасоль – 150 гр;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • свёкла – 0,2 кг;
  • соленые огурцы – 200 гр.

Как приготовить винегрет с фасолью и квашеной капустой:

  1. Все овощи варим до тех пор, пока они не размягчатся.
  2. В чашу для салата выкладываем свеклу, порубленную на кубики.
  3. Отваренные и почищенные картофельные клубни шинкуем квадратиками.
  4. Мелко рубим обработанную луковицу и отправляем в салатницу.
  5. Соединяем все овощи в одной чаше, и добавим белую фасоль. Ее можно либо купить в магазине в законсервированном виде, либо отварить дома и переложить в салат.
  6. Осталось добавить квашеную капусту и растительное масло.
  7. Перемешиваем и подаем в холодном виде. Приятного аппетита!

Салат-винегрет «Метелка»

Приготовьте себе за 5 минут очень лёгкий и полезный салат из сырых овощей — он очень полезен для организма, в нём много свежей клетчатки и витаминов.

Ингредиенты:

  • Капуста — 300 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Растит. масло, соль и черн.перец

Приготовление:

Сырые овощи нашинкуйте или натрите — всё перемешайте.

Выдавить чеснок, посолить, поперчить и добавьте масло — хорошо помешайте.

Дайте салату настояться 15 мин. в холодильнике.

Винегрет со свежей капустой — прекрасный летний, легкий для диетического и вегетарианского питания

Блюдо постное. Кислинку, характерную для всех винегретов, придает блюду лайм или лимон.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая — 400 г
  • Морковь, свекла, лук — по 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Фасоль отварная — 0,5 стакана
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Лайм — 0,5 плода
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отварите все овощи. Нашинкуйте капусту, посолите, помните руками для выделения сока. Нарежьте овощи и лук на маленькие кубики.

Свеклу надо полить оливковым маслом и перемешать. Затем добавлять к остальным овощам. При этом обеспечивается сохранение собственных цветов овощей при смешивании.

Капусту положите в глубокую миску, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Отожмите сок с лайма и тщательно перемешайте винегрет.

Можно украсить винегрет кружочками лимона

Винегрет со свежей капустой и с маринованной свеклой — один из самых простых рецептов

Винегрет готовится особенно быстро при использовании маринованной свеклы из заготовки.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная свежая – 200 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 200 г
  • Горошек зеленый (консервированный) – 3 ст. л.
  • Свекла маринованная (из банки емкостью 0,5 литра)
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное, соль – по вкусу

Приготовление:

Нашинкуйте капусту, добавьте соль, перетрите руками и оставьте на полчаса для выделения сока и улучшения вкуса.

Отварите в кожуре морковь и картофель. После охлаждения их почистите и порежьте маленькими кубиками. Лук порежьте тоненькими полукольцами, маринованную свеклу — на маленькие кусочки.

Все овощи переложите в миску, добавьте зеленый горошек, слив жидкость из банки. Всю массу перемешайте, по вкусу посолите.

Заправьте массу растительным маслом. Можно сверху винегрет украсить зеленым горошком или зеленью.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]